Rehazentrum Aukrug
Tönsheide
24613 Aukrug-Tönsheide
Schleswig-Holstein
davon 8 für "Schlafmedizin"
Ein super Schlaflabor mit einem tollen Team
Schlafmedizin
- Pro:
- Das ganze Konzept dort ist ohne Einschränkunegn zu empfehlen
- Kontra:
- - - - - - - -
- Schlafapnoe
Ein unglaublich gutes Schlaflabor.
Vom Empfang bis zur morgentlichen Auswertung mit dem hochkompetenten Facharzt ist dort alles perfekt gelaufen.
Die Mitarbeiter sind immer freundlich und kompetent. Die Zimmer sind ein wenig altbacken, können aber mit modernster Technik aufwarten.
Die Betten sind sehr gut und ich konnte tatsächlich gut schlafen.
Ich kann hier ausschlieslich positive Dinge erwähnen weile es nichts zu bemängeln gab.
Schlafmedizin
- Pro:
- Freundlichkeit und Sachkompetenz der Mitarbeiter. Gutes Buffett, wer hat diese Auswahl zu Hause?
- Kontra:
- Ohne Auto schlechte Erreichbarkeit, mit Bus nur 3 mal täglich erreichbar bzw. Verlassbar.
- Schlafapnoe
Mein Dritter Besuch in der Klinik Aukrug, Schlaflabor.
Ich bin nach wie vor begeistert von der Sachkompetenz der Mitarbeiter und deren Freundlichkeit!
Ich möchte aber noch über den Sinn der sehr gründlichen Anpassung der Maske schreiben.
Wieder zu Hause habe das Gerät nicht gleich wieder benutzt.
Eine Woche Pause!
Mein Schlaf wurde zunehmend wieder unruhig und leichter, ich wachte ständig auf.
Nun wieder mit Gerät tief und ruhig geschlafen.
OK, man muss sich daran gewöhnen, aber es lohnt sich!
Ich will doch nur schlafen
Schlafmedizin
- Pro:
- Gut aufgehoben
- Kontra:
- Es fehlt eine Bank an der Bushaltestelle 785 nach Itzhoe
Ich bin sehr zufrieden.
Nach der erfolgreichen Anmeldung gibt es
einen Fragebogen per Post.
Am Anreiseabend erfolgt eine kurz Anamnese durch eine Mitarbeiterin.um 21:00 Uhr wird man verkabelt,EKG,EEG,Sauerstoffgehalt,das läuft über die ganze Nacht, über Kamera wird die körperliche Aktivität aufgezeichnet.
Um 6.00 Uhr wecken im 7.00 Frühstück ( reichhaltiges Buffet) danach diverse Untersuchungen und Tests,Arztvortrag über Schlafapenoe und Vorstellung Schlafapnoe Gerät.
Je nach Befund wird ein Termin zum Gerätetest vereinbart,also eine weitere, spätere Nacht. In meinem Fall würden 3 Masken ausprobiert,die nicht befriedigend waren, die 4 Maske zu Hause ist es dann. Wieder Buffet und Arztgespräch.
Die Mitarbeiter der Klinik sind sehr freundlich,in ihren Bereichen kompetent und beruhigend. Bei Bedarf werden auch außergewöhnliche Lösungen gesucht und gefunden.
Die Umgebung der Klinik finde ich traumhaft im viel Wald.
Ich habe Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Schlaflaboren und Aukrug ist in der Gründlichkeit nicht zu überbieten.
- Schlafapenoe
So gründlich habe ich Schlaflabor noch nicht erlebt.ein Termin war die Überwachung des Schlafes mit Diagnostik und anschließender Labordiagnostik.der 2 te Termin war Masken Anpassung. Die Freundlichkeit von Personal und Ärzten möchte ich besonders hervorheben.ich bin manchmal ein bisschen langsam im denken und danke für die Geduld und unkonventuelle Lösung meines Aufenthaltes.
Schlafmedizin
zufrieden (DIE ZIMMER SIND SCHON EIN BISSCHEN IN DIE JAHRE GEKOMMEN)
- Pro:
- SEHR FREUNDLICHES UND KOMPETENTES PERSONAL
- SCHLAFSTÖRUNGEN
Nachdem sich in einem ersten Test Miene Schlafstörungen bestätigten, wurde mir umgehend und "unbürokratisch" geholfen.
Hier erkennt man sofort, dass sich die Ärzte und das Personal seit über 30 Jahren mit diesem Thema beschäftigen.
Die Lage der Klinik ist einmalig, sehr ruhig und abgeschieden - genau richtig um ABZUSCHALTEN.
Die Beratung war TOP!
Einzig die Ausstattung der Zimmer könnte eine Auffrischung erfahren, aber man will ja gesund werden und keinen "Urlaub" machen ;-)
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.
- Apnoe
Seit Anfang des Jahres bin ich Patient im Schlaflabor und rundum zufrieden. Meine Probleme wurden behoben, die Mitarbeiter und Ärzte sind sehr freundlich und in meinen Augen sehr kompetent. Der Ablauf ist straff organisiert, die Zimmer sind sauber und ordentlich. Fazit: der richtige Ort, um Schlafprobleme zu beheben. Vielen Dank an alle!!!
Schlafmedizin
- Pro:
- freundliche, kompetente Mitarbeiter
- Kontra:
- gab es in meinem Fall nicht
- Schlafapnoe - COPD
So wie ich mir als Patient eine Klinik vorstelle.
Alleinlage, umgeben von Wald, modern, optisch ansprechend, geräumige Zimmer, kompetentes sympathisches Personal.
Check-in und Checkout war durchorganisiert lief problemlos-
Note 1 für die Leistung.
Schlafmedizin
- Pro:
- Betreuung, Essen
- Kontra:
- Freizeitangebot
Also ich war jetzt zweimal dort im Schlaflabor. Und habe mich dort gut aufgehoben und betreut gefühlt. Die meisten Zimmer sind etwas klein bzw. schlecht geschnitten, ist halt ein Altbau. Ansonsten ist aber alles da. Das Essen ist wirklich top, halt Restaurantcharakter. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Da mal im Schlaflabor nur 2-3 Nächte da ist, ist man da in den Klinikalltag nicht so involviert, daher können die Tage ziemlich langweilig werden. Da sollte man sich Beschäftigung mitbringen.