Evangelisches Krankenhaus Gelsenkirchen

Munckelstraße 27
45879 Gelsenkirchen

alle Fachbereiche (235 Bewertungen)
  • Augen (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (3 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Danke vom Herzen

Kontra:

Bin auf der B3 vom 19.3-24.3.25 nach E Scooter Unfall da gewesen. Sehr nettes und freundliches Personal. Die Ärzte waren auch immer kompetent und freundlich. Danke vom Herzen

Sehr empfehenswerte Klinik für invasive Koronardiagnostik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: mehrere   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hohe Kompetenz in der invasiven Koronardiagnostik
Koronare Herzkrankheit

Ich bin seit vielen Jahren in laufender Behandlung. Ich weiss insbesondere die hohe Kompetenz des Chefarztes, Dr. Busse, in der invasiven Koronardiagnostik zu schätzen. Sie hat mir über die Jahre mehrmals in einer gefährlichen Situation geholfen oder mir eine solche erspart. Aber auchmit der laufenden Kontrolle und vorsorge bin ich sehr zufrieden.

Sehr gute Langzeitbetreuung

Pro:
gründliche Untersuchungen und Diagnosen
Magen-Darm

Ich bin bei Dr. Scholle, dem Chefarzt der Klinik für Gastroenterologie, Diabetologie und allgemeine Innere Medizin,seit mehreren Jahren wegen Magen-Darm-Problemen in Behandlung. Dabei nutze ich auch sein gutes Angebot für Vorsorgeuntersuchungen. Ich bin mit den Leistungen von Dr. Scholle und der Klinik drht zufrieden. Ich weiss es insbesondere zu schätzen, dass ich bei bei akuten Problemen schnell einen Termin kriege.

Rundum zufrieden…

Bauchspeicheldrüse

Ich hatte kürzlich einen Aufenthalt im EVK-Gelsenkirchen in der chirurgischen Abteilung und kann nur positives berichten. Das Pflegepersonal war freundlich und stets für einen da. Besonders möchte ich mich bei der Oberärztin Stephanie Hornen und Prof. Dr. Braumann bedanken.
Ich fühlte mich während meines gesamten Aufenthalts gut betreut und sicher.

Vielen Dank an das gesamte Team…

G.D.

Die Weltbeste Schmerztagesklinik

Schmerztherapie
Pro:
Tolle Therapien, Ärzte Therapeuten erklären und beantworten ruhig alle Fragen
Fibromyalgie, Fatique-Syndrom starke Schmerzen überall

Ich war in der Schmerztagesklinik und fühlte mich sehr sehr gut betreut. Alle waren sooooo nett klasse Team was sehr auf die Patienten eingeht. Ich fühlte mich so wohl und gut aufgehoben und vorallem verstanden. Mehr herzlichen geht nicht wie bei diesen gesamten Team.

Großartige Behandlung&Nachsorge

Pro:
Tolle MENSCHEN
Krebs

Liebes evangelisches Klinikum,meine 93.jährige Mutter bekam im Jan.2025 2Beipässe in den Bauchraum gelegt(eine 4stünd.schwierige OP).
Unsere Unsicherheiten bezüglich dieses Eingriffes wurden uns, von dem zuständigen Professor in einer unglaublich herzlichen&geduldigen Art genommen.
Wir fühlten uns absolut gut betreut und niemals allein gelassen.
Meine Mutter wurde auf jeder Station liebevoll&aufmerksam versorgt.
Ich konnte zu jeder Zeit Kontakt aufnehmen oder wurde angerufen.
Ich kann nur Gutes,über die Klinik berichten.
Ich möchte Allen herzlichen Dank sagen und den Menschen in ähnlichen Situationen noch etwas anreichen.
Bitte respektieren Sie diese wertvollen Menschen,die uns helfen können und wollen.
BringenSie auch Geduld für Termine&Besprechungen mit und gehen Sie davon aus ,daß es noch andere Patienten gibt und das wir als Betroffene,Abläufe&Vorgehensweisen nicht immer einschätzen können.

Wenn wir ALLE höflich&respektvoll aufeinander zugehen&sprechen fühlen sich bestimmt ALLE gut.

Mit herzlichem Dank

Therapie kann auch Spaß machen

Schmerztherapie
Pro:
Empathie,Pespekt,liebevoller Umgang
Chronische Schmerzen

In der Schmerz Tagesklinik gibt es viel Empathie!!!
Schon am Empfang von Gordana,Martina und Bettina! Tolles Team und absolut am richtigen Platz die 3!!!
Und auch sehr Empathie volle Betreuung durch Dr.Beste- Draeger,Dr Haller und Dr.Schröder.Gute Erklärung der Therapie und der Medikamenten Einstellung.
Physiotherapie Betreuung von Jana und Lars topp! Ergotherapie von Eva absolut zu empfehlen.
Es war für mich wie nach Hause kommen und habe mich super wohl gefühlt und absolut umsorgt und wir haben trotz aller Schmerzen und Probleme mega Spaß gehabt was meine Speicher sehr gefüllt hat und ich auch vom Therapie Angebot profitiert habe und eine Menge mitnehme.
Sehr zu empfehlen.
Wir als Gruppe B werden wieder kommen.
Susanne Ludwig

Vertrauen im Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr fachkompetent, ausführlich, empatisch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr fachkompetent, ruhig und empatisch; habe mich wahrgenommen und gut aufgehoben gefühlt)
recht gute Erfahrungzufrieden (Personal in der Verwaltung super, Wege sind etwas komplex und verwinkelt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (B9 ist sehr schön!)
Pro:
vertrauensvoller Umgang, ruhige Fachkompetenz
Schilddrüsen OP

Ich wurde hervorragend vom Ärzteteam beraten, was die Entscheidung einer Schilddrüsen OP anging. Habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Anästhesie war ebenfalls perfekt! OP Befund ging sehr schnell und wurde mir unverzüglich mitgeteilt. In meinem Fall eine Erlösung. B9 ist eine hervorragende Station mit kompetentem, sehr freundlichem Pflegepersonal!
Danke an ALLE!

Erstklassige Betreuung

Pro:
Kompetente Ärzte und tolles Pflegeteam
Hüft-TEP aufgrund von Coxarthrose

Ich möchte meine überaus positive Erfahrung mit meiner Hüft-Operation am 13.02.2025 teilen.

Ich wurde von meinem Orthopäden Dr. Lübben operiert. Er hat sich viel Zeit genommen, um alle meine Fragen ausführlich zu beantworten und mir den Ablauf der Operation verständlich zu erklären. Seine einfühlsame Art hat mir geholfen, meine Ängste abzubauen und Vertrauen in den Eingriff zu gewinnen.

Die Operation selbst verlief äußerst erfolgreich, und ich konnte bereits kurze Zeit nach dem Eingriff die ersten Gehversuche unternehmen und eine Verbesserung meiner Beweglichkeit feststellen. Ich bin Dr. Lübben und dem Team von Chefarzt Dr.Schmidt sehr dankbar für die hervorragende Arbeit!

Ein besonderes Lob möchte ich auch dem freundlichen und hilfsbereiten Pflegepersonal der Station B9 aussprechen, das unter der Leitung von Chefarzt Dr. Schmidt arbeitet. Die Betreuung war einfach herausragend! Das gesamte Team war stets ansprechbar, hilfsbereit und hat sich rührend um mein Wohl gekümmert.

Ich kann diese Klinik und das gesamte Team nur wärmstens empfehlen! Vielen Dank für die großartige Unterstützung und die exzellente medizinische Versorgung!

Absolut empfehlenswert

Kontra:
Thorakoabdominalles Aortenaneurysma (Aneurysma an der Bauchaorta)

Nach einer niederschmetternden Diagnose im EVK Herne wurde ich an das EVK Gelsenkirchen, Dr. Radunski überwiesen.
Ich habe sehr zeitnah einen Termin bekommen; meine Frau und ich sind dort mit großen
Bauchschmerzen hingegangen. Wir hatten das Erstgespräch mi Dr. Radunski dem Chefarzt der
Gefäßchirurgie.
Er hat die Diagnose bestätigt, konnte uns aber durch seine einfühlsame Art schon in diesem
Erstgespräch einen großen Teil unserer Angst nehmen.
Dr. Radunski ist ein Arzt auf Augenhöhe er hat uns den geplanten Eingriff aber auch alle Risiken
erklärt.
Die OP fand am 18.02.2025 statt – es war ein großer Eingriff. Nach der OP war Dr. Radunski
Immer ansprechbar durch seine warme und menschliche Art hatte ich immer das Gefühl
gut aufgehoben zu sein es war ein menschlichen Miteinander.
Summa cum laude an das gesamte Team der Gefäßchirurgie – immer nett und freundlich.
Die Gefäßchirurgie unter der Leitung von Dr. Radunski kann ich mit gutem Gewissen
weiterempfehlen.
Vielen Dank - Ernst und Gaby Lukasczyk

Absolut empfehlenswert

Strahlentherapie
Kontra:

Schön,daß es solche Kliniken noch gibt. Ärzte, die sich kümmern. Kompetent, hilfsbereit, immer da und freundlich. Pflegekräfte genauso. Meine Ängste wurden mir weitestgehend genommen. Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Hoffentlich hat diese Klinik noch eine Zukunft.

1. Erfahrung mit dem Evang. Krankenhaus und super zufrieden!

Blinddarmentzündung

Ich bin mittags in die Notaufnahme gekommen mit Verdacht auf eine Blinddarmentzündung. Der Verdacht bestätigte sich und ich wurde sehr gut von der Notärztin über das weitere Verfahren aufgeklärt. Noch am Abend wurde ich operiert. Anschließend blieb ich für drei weitere Nächte im Krankenhaus, auf Station B3. Mit dem Verlauf der Operation und dem weiteren Krankenhausaufenthalt bin ich sehr zufrieden. Sowohl die Ärzte, Pfleger, Krankenschwestern oder weiteres Personal auf der Station waren sehr freundlich und wirkten nicht hektisch oder gestresst. Meine operierende Ärztin schaute jeden Tag nach mir und ging auf alle meine Fragen und Sorgen in Ruhe ein. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und würde im Notfall immer wieder das evangelische Krankenhaus aufsuchen.

Alles gut.

Pro:
Kontra:
nur banale Kleinigkeiten
Nabelbruch

Ich hatte einen chirurgischen Eingriff in dieser Klinik.

Die Voruntersuchung zur OP-Besprechung wurde von einer Oberärztin durchgeführt. Die Ärztin war fachlich sehr kompetent und hatte ein offenes Ohr für mich. Ich bin starker Allergiker was zwangsläufig zu Komplikationen führt. Die Oberärztin konnte mir die Angst durch Ihre Kompetenz und Erfahrung im Laufe des Gesprächs völlig nehmen.

Es erfolgte danach die Vorstellung in der Anästhesie. Der Chefarzt der Abteilung führte das Gespräch mit mir. Durch meine starken Allergien ist eine Narkose keine leichte Aufgabe. Das Gespräch verlief dermaßen empathisch und positiv, dass ich erstmals vor einer Narkose keine Angst hatte.

Nach der OP (nach dem Aufwachen aus der Narkose) ging es mir sehr gut. Die Untersuchungen nach der OP durch die Chirurgen waren super. Der Operateur hat gut gearbeitet. Auch die Versorgung durch den Leiter des Wundzentrums war hervorragend und sehr zuvorkommend.

Die Versorgung nach der OP durch die Nachtschwestern war spitzenmäßig. Die Pflege auf der Station war gut.

Diese Abteilung des Krankenhauses kann ich nur empfehlen.

Diagnostische Laparoskopie sowie eine Colezystektomie

Pro:
OP ist sehr gut und komplikationslos durchgeführtworder
Kontra:
Aufname durch "Notaufname" von 9:30 bis 16:00 gedauert (die ganze Zeit unter heftigen Gallenkolik)
Akute Cholecystitis

Ich bin Patient der viszeralhirurgischen Station B2 gewesen.
Im Februar 2025 bin ich an Gallenblase (Cholezystektomie) durch die Oberärztin Dr. Hornen operiert worden.
Die OP verlief ohne Komplikationen, die Ärzte und das Pflegepersonal haben ein Riesen-Lob verdient.
Ich bin wirklich sehr zufrieden und danke dem Team der viszeralhirurgischen Station B2.
Ein besonderes Lob gilt an Frau Dr. Hornen.

Premium Klinik

degenerierte Hüfte

Am 03.Februar 2025 erhielt ich eine Totalendoprothese der rechten Hüfte. Der gesamte Prozeß der Beratung, Vorbereitung, Aufnahme, OP, Nachbetreuung und anschließender Pflege erfolgte exzellent. Chefrazt Dr. Schmidt vermittelt einen souveränen Eindruck von Fachkompetenz bei gleichzeitiger Empathie. Das gilt auch für alle Teams. Ich habe in den 8 Tagen des Aufenthalts ausschließlich hilfesbereites, kompetentes Personal erlebt.
Aus beruflicher Erfahrung habe ich einen kritischen Blick auf Organisationsabläufe. Diese waren hier - bis auf Kleinigkeiten- sehr gut geregelt.
Die gleichen Erfahrungen habe ich hier auch bei meinen vorherigen zwei Klinikaufenthalten gemacht.
Ich kann dieses Haus nur weiter empfehlen.

Kompetente Beratung und Behandlung

Amputation linker Unterschenkel

Meine Erfahrungen in diesem Krankenhaus waren sehr gut. Ich wurde dort sehr freundlich und kompetent beraten und behandelt durch Chefarzt Dr. Radunski, Dr. Saipic, Dr. Emaya und Frau Schilling. Die Stationsschwestern und Pfleger waren ebenfalls sehr nett und hilfsbereit.

Ahmad

Schmerztherapie
Pro:
Sehr angenehme Atmosphäre
Schmerzen

In Tagesklinik kümmerte sich jeder Mitarbeiter um die Patienten, sie waren wirklich ein sehr eingespieltes Team, von Fachärzte, pschologe bis auf die Krankenschwester. Sie haben uns wirklich unter die Lupe genommen, um genau festzustellen, was wir haben, und wie wir die Schmerzen reduzieren können. Sie sind sogar auf unsere Wünsche eingegangen, und passten die Medikamente an. Sie fragten jeden Tag nach unserem Wohlbefinden, Einzelgespräche wurde ausser geplante Tagesprogramm, auch noch bei Bedarf angeboten.ich bin wirklich sehr sehr zufrieden und danke jedem, der mir dabei geholfen hat, besonders Frau Dr.Beste
Ich wünsche das Team alles Gute, und weiterso.
HERZLICHEN DANK NOCHMAL

Pelvic Congestion Syndrom

Kontra:

Ich bin 21 Jahre alt bei mir wurde Pelvic Gongestion Syndrom gefunden. Ich bin 600 km gefahren damit ich zu Dr. Radunski komme. Er hat sie sich sehr viel Zeit genommen und alles genauer erklärt bei mir hat er OP mit mehrere Spiralen gemacht.
Krankenhaus ist super, Team ist sehr freundlich.
Ich komme immer wieder zu Dr. Radunski.
Vielen lieben Dank Dr Radunski das sie mir geholfen haben damit meine schmerzen wieder weg sind.

Viele Grüße
Daudova

Sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr sauber

Johann Cz

Ich bin Patient der hirurgie gewesen.
Ich bin im Dezember 2024.auf die Galenblasen durch den Chefarzt Sapis operiert worden.Der Angriff ist gut gelaufen.Bin ich sehr zu friden.Im Jahr 2025 Januar bin ich das zweites Mal operiert werden auf Nabelbruch.Alles ist gut gelaufen.
Ich werde dieses Klinikum sehr empfehlen.Das Team ist sehr Gut und freundlich.Auf die Station ist sehr sauber.

Überwiegend freundlich und bemüht

Neurologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2025
Rehabilitation nach Schlaganfall

Wir sind leider etwas enttäuscht über den Umgang mit den Belangen und Wünschen der Patienten.
Meine Mutter liegt seit zwei Wochen auf der Station B4 und es ist leider schon 4x vorgekommen, dass Ihre Bedürfnisse (Toilettengang) nicht ernst genommen wurden.
Sie kann nicht aufstehen und hat einmal Nachts mehrfach geklingelt um den Topf zu bekommen. Einmal ist sie über eine halbe Stunde auf dem Topf liegen gelassen worden. Einmal nicht sofort sauber gemacht worden. Es wurde schlichtweg vergessen.
Bei allem Respekt vor der Arbeit der Schwestern und Pfleger. Sie haben viel Stress, wenig Personal und viel zu viel Arbeit. Man kann über Unfreundlichkeit, (jeder hat mal einen schlechten Tag und es kam nur selten vor) hinwegsehen. Aber die Patienten in dieser Situation so liegen zu lassen, ist wirklich würdelos. Das geht überhaupt nicht.
Auch dass die Schwestern auf Nachfrage teilweise nicht wissen welche Tablette den Patienten auf den Tisch gestellt wird (oder zumindest behaupten es nicht zu wissen) oder welches Ergebnis eine Untersuchung ergeben hat (Beispiel Röntgenuntersuchung = Lungenentzündung), ist für Patienten und Angehörige nicht zufriedenstellend.
Ansonsten sind die meisten Schwestern und Pfleger wirklich bemüht und erledigen mit sehr viel Herz ihren Job und sind für die Patienten da. Auch die Ärzte sind freundlich und beantworten alle Fragen im ausreichenden Maße.

Alles bestens gelaufen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es ist viel besser gelaufen als befürchtet)
Thoraxmagen

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal! Ausführliche Informationen.

Evangelisches Krankenhaus

Pro:
Alles sehr sauber und gepflegt
Kontra:
Auch wenn es ein Parkhaus gibt vor ort gibt wenig Park Möglichkeiten
Hämorrhoiden

Super Personal und gute Ärzte
Sind alle sehr freundlich und hilfsbereit

Knieprothese

Pro:
Die Betreuung durch das gesamte Team der Orthopädie
Kontra:
Es gibt kein Kontra
Knie TEP

Mein Orthopäde, Dr. Lübben, hat mir Freitags die Knie OP im Evang. KH Gelsenkirchen empfohlen. Montag kam ein Anruf mit Terminvergabe zur Aufnahme. Dienstag hin. Sehr freundliche, professionelle und zügige Patientenaufnahme. Mittwoch morgen eingecheckt und OP durch Dr. Schmidt und sein Team.
Habe ein Einzelzimmer auf Station 9 gebucht. Beste Entscheidung. Die Betreuung durch Ärzte, Schwestern und Pfleger erstklassig, die Verpflegung hat Restaurant Qualität.
Heute, am 6. Tag werde ich entlassen. Ich laufe schon heute wieder schmerzfrei.
Fazit: ich wusste nicht, das im evangelischen Krankenhaus GE solche Spezialisten sind. Ich kann nur jedem mit orthopädischen Problemen empfehlen, sich über die Behandlungsmöglichkeiten zu informieren!
Vielen Dank an Dr. Schmidt und das gesamte Team der Orthopädie.

Alles top, bis auf die Verpflegung.

Pro:
Ärzte und Pflege einschließlich Zimmer
Kontra:
Mittagessen

Die ärztliche Behandlung war sehr gut und das ärztliche Team war hervorragend. Ebenso wie die Pflege. Keinerlei Kritik!
Nur die Verpflegung hat viel Luft nach oben. Sehr wenig frisches Gemüse, dafür fleischlastig und große Portionen Beilage.
Frühstück und Abendessen ist weitestgehend in Ordnung.

Sehr empfehlenswerte Klinik

Pro:
Rundum gute Betreuung
Große Hernie in der Bauchwand

Ich habe mich in der Klinik für Allgemein-, Viszeral-und Gefässchirurgie einer etwas komplizierten Hernienoperation untrzogen. Ich habe mit der Klinik, dem Operateur (Prof. Braumann) und der Station B9 sehr gute Erfahrungen gemacht. Das fing schon mit einer sehr ausführlichen Voruntersuchung und Beratung an. Die Operation verlief ohne Komplikationen, war aber wegen der Größe und Lage der Hernie und den Narben aus früheren Operationen ziemlich kompliziert. Die Betreung auf der Station war rundum zufriedenstellend. Die Nachversorgung durch die Klinik ebenfalls.

Sehr gute Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles einfach top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verständlich mir erzählt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Tolles sauberes Zimmer)
Pro:
Alles perfekt
Infektion

Ich muss die Klinik und deren Ärzte und Pflegekräfte sehr sehr gut hier bewerten ich bin am Sonntag in der Klinik gefahren mit großen Schmerzen im rechten Bein ich konnte keinen Schritt mehr machen und ich habe mich dort in ärztlicher Behandlung begeben es wurde sehr schnell um mich gekümmert der Aufenthalt war hier sehr zufrieden stellend ich kann schon nach 5 Tage die Klinik schmerzfrei verlassen und bedanke mich bei allen Mitarbeitern die sich toll um mich gekümmert haben ich würde wieder diese Klinik empfehlen und wählen alles hat bestens funktioniert Ärzte Krankenschwestern und Pflegepersonal ich bin super zufrieden und werde die Klinik weiter empfehlen vielen Dank für die Mühe und Arbeit die alle mit mir hatten Toller Job gemacht Dankeschön

Hervorragende Behandlung

Pro:
Kontra:
—-
Ellbogenbruch

Ich bin innerhalb von 6 Monaten zum zweiten Mal als privat Versicherter auf der Station B 9 chirurgisch behandelt worden.
Nachdem im Juli 2024 ein Ellbogenbruch behandelt wurde, ist im Jan. 2025 das Osteosynthesematerial entfernt worden.
Über beide stat. Aufenthalte kann ich nur Positives berichten.
Ich habe vor der jeweiligen Operation durch das medizinische Fachpersonal ausführlich und freundlich erfahren, was genau geplant ist und welche vorübergehenden Einschränkungen nach der Op. bestehen.
Das gleiche trifft für die Anästhesie zu. Auch hier wurde ich umfassend über die Narkosemöglichkeiten aufgeklärt und nach der Op. sehr gut betreut.
Hervorheben möchte ich auch die hervorragende Betreuung und den tollen Service des Pflegepersonals. Die freundliche und hilfsbereite Art hat auch dazu beigetragen, dass ich mich als Mensch wahrgenommen fühlte. Man begegnete mir stets mit einem Lächeln und erkundigte sich, ob alles in Ordnung sei oder ob man noch etwas für mich tun könne. Man sah, dass das Wohl der Patienten Priorität genießt.
Auch das Ambiente der Station war ansprechend. Das Zimmer war geräumig, großzügig gestaltet, geschmackvoll eingerichtet und sauber. Das gleiche trifft auf das Badezimmer zu.
Hinsichtlich des Essens gibt es ebenfalls nichts zu bemängeln. Für jede Mahlzeit hat man eine reichhaltige Auswahl, die geschmacklich nichts zu wünschen übrig lässt.
Nach meiner Erfahrung kann ich daher feststellen, dass ich mich im Ev. Klinikum Gelsenkirchen gut aufgehoben gefühlt habe und dieses Haus guten Gewissens empfehlen kann.

Super Krankenhaus

Pro:
Super Mitarbeiter. Tolle Behandlung.
Galenblase

Die Privatstation auf der B9 ist sehr schön modernisiert. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und kümmern sich sehr gut um einen. Das Essen war für ein Krankenhaus sehr angenehm. Ein besonderes Lob gilt an Herrn Harwart. Ein sehr freundlicher, netter Arzt wo man direkt vertrauen hat. Er erklärte mir alles sehr einfach, sodass ich es direkt verstanden habe. Schön empfand ich bei Ihm diesen kleine Smalltag. So lenkte er mich auch ab, als er mir die Drainage erneuern musste. Habe nichts gemerkt. Ich hoffe ich muss nicht mehr wieder kommen, aber wenn komme ich wieder in das EVK.

Aneurysma-OP

Pro:
Fachlich Top, Ärzte + Personal sehr freundlich
Aneurysma / Entfernung Gallensteine

Ich wurde in den letzten 2 Monaten 2 x operiert. Einmal wurden Gallensteine entfernt, das zweite mal wurde ein Aortenaneurysma mit einem vierteiligem Stent stabilisiert. Beides wurde minimal invasiv durchgeführt.
Ich habe mich in diesem Krankenhaus sehr gut aufgehoben gefühlt. Die OPs verliefen ohne Komplikationen, die Ärzte und das Pflegepersonal haben ein Riesen-Lob verdient.
Es waren alle sehr freundlich, immer ansprechbar und haben eine angenehme Atmosphäre verbreitet und einem den Aufenthalt erleichtert. Ich würde immer wieder ohne Bedenken in dieses Krankenhaus gehen.

Danke für Alles

Gastrologie
Kontra:

Sehr zufrieden. Obwohl sicher Zeitdruck wird ruhig und ausführlich von Arzt und Pflegern Auskunft gegeben

Besonders empfehlenswert

Gallenblasenentfernung

Eine Woche vor Weihnachten mußte mir in einer Notfall-OP die Gallenblase entfernt werden.
Von Anfang an fühlte ich mich sehr wohl und meine Ängste wurden mir sofort genommen.
Für die sehr, sehr kompetente und freundliche Versorgung und Betreuung während meines ganzen Aufenthaltes möchte ich mich hiermit herzlich beim gesamten Team bedanken!
Ich wünsche Ihnen allen weiterhin
viel Erfolg!

Fachkompetenz

Pro:
Fachliche Kompetenz und Empathie
Kontra:
Zn. Whippel OP Aktuell Ulcusblutung ( Magen)

Von der Aufnahme bis zur Entlassung
war die Begleitung und Versorgung durch das ärztliche und pflegerische Team sehr gut.

Das ärztliche Team der Chirurgischen Abteilung
war sehr kompetent und zu jeder Zeit freundlich und emphatisch.

Fragen wurden stets ausreichend und ohne Zeitdruck beantwortet.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und kann die chirurgische Abteilung nur weiterempfehlen.

Da ich selbst im pflegerischen Bereich eines Krankenhauses tätig bin, habe ich natürlich eine andere Sicht auf die Dinge
und glaube , dass ich das recht gut beurteilen kann.

Gutes klinikklima

Pro:
Küche ist Sternegastronomie würdig
Schlittenprothese linkes knie

Vom Gespräch mit dem Arzt bis zur Operation bin ich sehr zufrieden. Das gesamte Personal vom Pfleger bis zum Chefarzt ist sehr gut ????.Es herrscht ein entspanntes Klima Ein ganz besonderes Lob möchte ich der Küche aussprechen : Das Essen ,insbesondere das Mittagessen war super. Es kommt einer Sterneküche sehr sehr nahe. Auch die Auswahl der Speisen ist reichhaltig.???? Ich wünsche allen eine schöne Adventszeit, ????ein schönes Weihnachtsfest und einen ?ruhigen ????Jahreswechsel. ???? Mein Fazit: Dieses Krankenhaus ist sehr zu empfehlen. ????????

Bestens versorgt!

Hüft-OP

Auch für meine zweite Hüft-OP bin ich wieder gerne in das Ev. Klinikum gekommen.
Ich habe mich zu jeder Zeit medizinisch sehr gut versorgt und pflegerisch / therapeutisch bestens aufgehoben gefühlt.
Für meine Reha wurde ich gut vorbereitet.
Ich möchte mich herzlich bei allen bedanken, die an meiner Behandlung beteiligt waren.
Allen voran CA Dr. Schmidt, OP und Station B9.
Ihnen allen wünsche ich schöne Adventstage und gesegnete Weihnachten.

Nach 2 Tagen schon wieder auf den Beinen

weniger gute Erfahrungzufrieden (Bei der Notaufnahme sehr lange Wartezeit unter riesigen Schmerzen)
Pro:
Kontra:
Warum werden Patienten auf der normalen Station nicht sooo gut behandelt ?
Oberschenkelfraktur

Fachlich kompetent
Wertschätzender Umgang mit Personal und Patienten
sauber

Jederzeit wieder !!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich und gut verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nettes Personal)
Pro:
Kompetentes Personal
Leistenbruch

Von den Sekretärinnen über Krankenschwestern und Ärztinnen und Ärzten, einfach das gesamte Klinikpersonal super nett und kompetent.Habe mich jede Sekunde super aufgenommen gefühlt.????????Das gesamte OP-Team war sehr nett und beruhigend. Dadurch wurde einem schnell die Angst genommen. Und ich war sehr nervös……..Würde mich jederzeit wieder in die Hände dieses Krankenhauses begeben.

gefäßchirugie

Pro:
War alles super gelaufen !
Stend gelegt

Es sind super Ärzte und Ärztinnen!
Meine Operation ist gut verlaufen.
Auch das Pflegepersonal ist super gewesen!
Evangelisches Krankenhaus kann ich nur empfehlen !

Danke für alles !

Peter Antkowiak

Leistenbruch OP

recht gute Erfahrungzufrieden (Ich hatte kaum Wartezeit und fand die Abläufe flüssig)
Pro:
Ärzte und Schwestern trotz des hohen Patientenaufkommen nett und nehmen sich Zeit
Beidseitiger Leisten und Bauchnabelbruch

Ich war von der Erstaufnahme durch den behandelnden Arzt (Istvan Csillag), sowie der OP Durchführung der Ärzte und Schwestern sehr zufrieden. Die Nachsorge und Wartezeiten zu den Terminen waren auch gut.
Gerne schreibe ich eine positive Bewertung für die ambulante und der stationären Chirurgie.

Nachsorge Brachytherapie

Nuklearmedizin
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Gitt Hölscher)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Hepp)
Prostatakarzinom

Nachsorge Brachytherapie
Gute Terminvergabe und sehr gute Nachsorge Gespräche. Ein großes Lob an Dr. Gitt-Hölscher, der sich durch eine hohe Fachkompetenz auszeichnet und sich viel Zeit für alle Fragen, Sorgen und Ängste nimmt.
Ein herzliches Dankeschön.

Operation eines neuen Hüftgelenkes

Pro:
Pflegeteam, ärztliche Betreuung
Hüft arthrose

Über diese Klinik kann man ausschließlich Positives berichten. Ich habe im November 2024 ein künstliches Hüftgelenk bekommen. Ich war total begeistert von der ganzen Organisation angefangen von der Vorbereitung bis hin zur Nachsorge. Ich habe in den letzten zwei Jahren einiges an Erfahrung zum Thema Krankenhaus Aufenthalt sammeln können. Es war nirgends so. Ich kann gar nicht alles aufzählen, die Visiten von Dr. Schmidt, auf die man sich immer pünktlich verlassen konnte und die sehr gute Arbeit des gesamten Pflegeteams. Ich würde dieses Krankenhaus zukünftig jederzeit vorziehen. Vielen Dank an alle.