MediClin Dünenwald Klinik, Insel Usedom

Dünenstraße 1
17449 Trassenheide/Usedom
Mecklenburg-Vorpommern

199 Bewertungen davon 263 für "Orthopädie"

gute Bewertungen zuerst
Orthopädie (107 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Erfolgreiche AHB in Trassenheide

Pro:
Hohe Fachkompetenz, gute medizinische Betreuung
Kontra:
LWS, TEP re. und li. Kniegelenk.

Reizvolle Umgebung,hoher Freizeitwert während der Therapien und das direkt an der schönen Ostsee.
Sehr gute medizinische Betreuung durch die Chefärztin der Orthopädie.
Hohe Fachkompetenz. Die Ärztin geht auf die erforderlichen medizinischen Bedürftigkeiten ein und richtet dementsprechend die Therapien, im Einvernehmen der Patienten ein. Regelmäßig werden die Therapien dem Leistungsspektrum des Patienten angepasst, so daß mit guten Therapien-Erfolg, wie in meinem Fall, gerechnet werden kann. Die gute Betreuung setzt sich mit guten und kompetenten Therapeuten/innen fort.
Natürlich darf die kulinarische Küche nicht vergessen werden. Sehr ausgewogene Gerichte und nettes Personal.
Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt und machen ein praktischen und ordentlichen Eindruck. Ich kann uneingeschränkt diese Klinik
weiter empfehlen. Da noch eine weitere Operation der Hüfte ansteht, werde ich diese Klinik nach erfolgter Operation wieder aufsuchen.

Tolle Klinik,

Pro:
Super Behandlungen
Chronisches Lumbalsyndrom,Omarthrose beide Schultern

Ich befand mich vom 11.2.-04.3.25 in dieser Klinik als Patientin der Orthopäde.Ich fühlte mich hier sehr wohl.Mein Arzt Herr Deep war sehr nett und die Chefärztin Frau Vendura kann man nur weiter empfehlen.Aber auch das Servicepersonal war immer freundlich und das Essen hat geschmeckt. Ich hatte ein neues renoviertes Zimmer mit neuen Möbeln.In der Klinik ist man bemüht alle Zimmer zu renovieren.Natürlich geht das nicht alles auf einmal.Hervorzuheben sind noch die Therapeuten . Ich habe vieles gelernt was ich zu Hause umsetzen werde.Ganz hervorragend war die Ergo-Einzeltherapie bei Frau Iknir.Danke dafür ????????Und die Umgebung ist natürlich super.Man ist ja auch an der Ostsee.Was will man mehr ????

Dankeschön

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Essen wurde nicht frisch gekocht, es war aber ok.)
Pro:
Freundlichkeit aller Klinikmitarbeiter*innen
Kontra:
Das Essen wurde nicht frisch gekocht, es war aber ok.

Ich habe mir die MEDICLIN Dünenwald Klinik als Wunschklinik ausgewählt. Am 20.02.2025 bin ich aus der Klinik in Trassenheide abgereist. Ich war 5 Wochen in der Orthopädischen Fachabteilung zu Rehabilitation. Mir hat der gesamte Aufenthalt sehr gut gefallen. Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt. Der Therapieplan wurde individuell mit mir abgesprochen. Ich bin allen Mitarbeiter*innen sehr dankbar. Ärzte, Therapeuten, Reinigungs- und Küchenfachkräfte, Rezeptionsmitarbeiterinnen, der Fahrer, Hausmeister, etc. waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ein besonderes Lob geht an die Chefärztin Frau Vendura, Frau Dr. Wirth, an die Oberärztin Frau Förster und an die Therapeutin Frau Nowack. Sie haben mir bei meiner Rehabilitation sehr geholfen. Mein Zimmer mit Balkon war hell und freundlich. Die nahe Lage zur Ostsee ist großartig. Ich empfehle diese Klinik gerne weiter. Herzliche Grüße C. Wartha

Orthopädische Reha

Pro:
Super Lage, tolle Mitarbeiter
Kontra:
Parkgebühren
chron. Schmerzsyndrom nach BSV

Als Patientin der Orthopädie von 14.10.24 bis 14.11.24, hatte ich eine wunderbare und erholsame Zeit, innerlich und äußerlich.
Vielen Dank an alle, die mir diesen netten und erholsamen Aufenthalt ermöglicht haben, vor allem an die Chefärztin Fr. H. Vendura, für die nette und sehr gute Betreuung und Beratung. Die vielen Therapien waren sehr gut und hilfreich, habe die Möglichkeit gehabt fast alles mitzumachen, nochmal vielen Dank an die super Therapeuten vorallem Fr. Mahnke, Fr. Nowack und an das ganze Team. Vielen Dank an alle Mitarbeiter der Klinik (Küche, Service, Reinigung, Empfang, u.s.w.)kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
Wünsche allen schöne Weihnachten und ein gesundes neues Jahr 2025.

Viele Grüße

Dolores F.

QB-Duene am 30.01.2025

Sehr geehrte Frau Dolores F.,

vielen Dank für Ihre lobenden Worte.

Es freut uns, dass Sie eine erholsame Zeit hatten, sich gut betreut gefühlt haben und unsere Klinik weiterempfehlen.

Ihr Lob geben wir gern an unsere Mitarbeitenden weiter.

Die 3 Wochen Reha waren für mich ein voller Erfolg

Pro:
Service und Chefärztin einfach Klasse
Kontra:
Patienten die nur negatives suchen
LWS und BWS

Als Patient der Orthopädie kann ich diese Rehaklinik gut empfehlen, fühlte mich von den Ärzten und insbesondere der Chefärztin gut beraten, meine Bedürfnisse wurden im Therapieplan berücksichtigt und die Therapeuten sind super!
Essen war abwechslungsreich und Servicekräfte sehr freundlich.
Im Zimmer habe ich mich wohlgefühlt. Service über die ganze Zeit hervorragend.

QB-Duene am 30.01.2025

Sehr geehrte Susi0301,

vielen Dank für das tolle Feedback.

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich gut beraten und wohlgefühlt haben.

Ihr Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeitenden weiter.

Große Klinik in guter Strandlage

Pro:
Super schöne Strandlage
Kontra:
Fuss Bodenfliesen und das Bad im Zimmer hätten sauberer sein können
Wirbelfraktur

Ich war rundum zufrieden. Termine und Behandlungen waren gut. Genug Abwechslung, konnte alle Angebote mitmachen. Ich war auch mit dem Essen sehr zufrieden. Ich hatte ein ruhiges Zimmer mit Balkon. Auto konnte an der Klinik geparkt werden, allerdings sehr teuer mit 7 Euro am Tag.

Sehr geehrte*r Euli59,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir freuen uns, dass Sie rundum zufrieden waren.

Ihren Hinweis zur Reinigung nehmen wir sehr ernst und werden Ihre Anmerkungen intern thematisieren.

Innere und äußere Erholung in der Dünenklinik Trassenheide

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bereits oben genannt)
recht gute Erfahrungzufrieden (Leider ist eine der Damen imd der Rezeption sehr schroff und unfreundlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es wäre schön, wenn die riesige lichte Halle mit großen Pflanzen (Palmen) ausgestattet wäre.)
Pro:
CÄ Haik Vendura sehr zugewandt und ansprechbar.
Bandscheibenvorfall, OP am 22.7.2024

Ich war vom 14.8bis 3.9.2024 in der Dünenwaldklinik auf Usedom. Tägliche Therapie hat mich wieder auf die Beine gebracht. Der unterschiedliche Ansatz der Therapeuten hat den Schmerz nach einer Bandscheibenoperation gemildert und mir für viele Übungen zu Hause weiter geholfen.Der kurze Weg zum Meer und zum Strand, war auch für Gehbehinderte sehr gut und leicht zu schaffen und brachte zusätzliche Erholung und Bewegung.
Die ärztliche Versorgung war gründlich und freundlich mit Hilfe und Weiterleitung zur häuslichen Weiterbehandlung.
Die täglichen Mahlzeiten waren abwechslungsreich und vielfältig, das Küchen-und Servicepersonal freundlich und hilfreich.

Sehr geehrte brigitte422,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Dass Ihre Schmerzen durch die ärztliche und therapeutische Behandlung gemildert wurden, freut uns sehr.

Eindeutig empfehlenswert!

Pro:
Sehr freundliches professionelles Personal, Standort (Wald am Meer)
Kontra:
nichts aufgefallen
Skoliose

Ich war Patientin im August 2024 in der Klinik.
Der Aufenthalt war toll bei sehr schönem Wetter. Im Wald direkt am Strand, davon kann man in manchem Urlaub träumen. Das Essen war ausreichend, auswählbar aus 3 Menus immer was passendes dabei. Bitte nicht mit einem 5-Sterne Hotel verwechseln, ist immer noch 'nur' ein Klinikum. Das Küchenpersonal sehr freundlich und hilfsbereit. Von der Rezeption über die Therapeuten bis hin zu den Ärzten alles kompetente und freundliche Menschen. Immer offenes Ohr und Hilfsbereit, selbst wenn man wiederholt mit den gleichen Fragen kommt. Besonders hervorheben möchte ich die Chefärztin Haik Vendura. Mehrere sehr hilfreiche und professionelle Gespräche und unendlich viele Tipps für die Therapie und Zukunft bekommen.
Sehr guter Sozialdienst, gemeinsames Ausfüllen mehrerer Zusätzlichen Anträge /'Papierkram' war kein Problem.

Ich würde gerne wieder kommen wenn ich erneut eine ReHa machen muss.

Sehr geehrte Aliana,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik sehr zufrieden waren und viele Tipps erhalten haben.

Ihre lobenden Worte leiten wir gern an unsere Mitarbeiter*innen weiter.

Qualitätsmanagement

Die Anwendungen haben mir sehr gut getan

Pro:
Lage an der Ostsee
Kontra:
Leider ist der Terminplan oft geändert worden
Beckenschiefstand. Chronische Rückenschmerzen

Ich war vom 30.Mai, 3Wochen in der Dünenklinik Trassenheide. Tolle Klinik dicht an der Ostsee.
Es waren alle Therapeuten und Ärzte sehr nett, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Wäre gerne noch länger geblieben, leider haben nur die wegen Psychisch dort waren, verlängerung bekommen .

Sehr geehrte Ela08,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Sehr gute REHA Einrichtung

Pro:
Nette und Freundliche Mitarbeiter, von Rezeption über Patientenaufnahme bis hin zu den Therapeuten und der Chefärztin der Orthopädie..
LWS Syndrom und Beckenschiefstand

Ich war drei Wochen in der Dünenwaldklinik. Vom 18.Juni 2024 bis 09.Juli 2024 im Bereich Orthopädie.

Es war eine sehr erholsame Zeit. Die REHA Ziele wurden erreicht. Das Zimmer war sehr schön. Die Therapeuten waren ausnahmslos sehr nett und freundlich, gepaart mit guten Fachkenntnissen.

Eine Schlüsselrolle spielte dabei die Chefärztin der Orthopädie. Sie ist sehr einfühlsam. Geht auf Wünsche und persönliche Anliegen ein. Liest sich in Anamnese und Befunde ein. Sie ist nicht oberflächlich, obwohl ich nur für drei Wochen Ihr Patient gewesen bin.

Loben möchte ich auch unbedingt die Mitarbeiter der gastronomischen Versorgung.

Ein besonderes Lob geht an die Mitarbeiter der Patientenaufnahme. Sie haben ein offenes Ohr und gehen auf Wünsche der Patienten ein.

Bitte geben Sie dieses Lob und meinen ausdrücklichen Dank an die Geschäftsleitung der Dünenwaldklinik weiter.

Sehr geehrte*r PetrusPitt,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, dass Sie sich während Ihrer Reha in unserer Klinik erholen konnten und Ihre Reha-Ziele erreicht haben.

Ihre lobenden Worte und Ihren Dank geben wir gern an unsere Mitarbeiter*innen weiter.

Ich fühle mich sehr wohl hier , DANKE

Diverse orthopädische Beschwerden

Ich kann mich meinem Vorgänger nur anschließen.
Ich fühle mich hier sehr wohl und bin sehr traurig wenn ich in 3 Tagen nach 4 Wochen abreisen muss.
Das gesamte Personal ist zuvorkommend und professionell.
Zwei Sachen muss ich aber bemängeln, die Therapieplanung stimmt nicht immer so , z.B. wird eine Therapie in der ersten Woche angefangen und die restlichen 3 Wochen leider nichts mehr, gerade das was für eine orthopädische Indikation wichtig ist.
Und die psychologische Behandlung, es ging um das Thema Schmerz war na sagen wir mal"das war eine Zumutung " Das muss man ändern.
Ich weiß trotzdem das ich wenn ich darf wiederkommen werde.
Beim Essen hat man 3 Essen zur Auswahl, es ist immer etwas dabei.Morgens und Abends gibt es Buffet, Nörgler gibt es überall und man muss sich mal ausmalen sie haben nur ein kleines Kontingent pro Person. Was mir sehr gefallen hat ist das schöne Schwimmbad und die Nähe zum Strand.

QB-Duene am 08.10.2024

Sehr geehrte Tinchen60,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und geben Ihr Lob gern an unsere Mitarbeiter*innen weiter.

Wir bedauern, dass Sie mit den Therapien und der psychologischen Behandlung zum Thema Schmerz nicht zufrieden waren. Ihre Rückmeldung hierzu habe ich ebenfalls an die betreffenden Mitarbeiter*innen weitergeleitet.

Qualitätsmanagement

Das Beste was mir passieren konnte

Pro:
Tolle Anwendungen, super Therapeuten
Kontra:
NICHTS, außer Nörgler in der Nähe
Orthopädie, Arthrose, HWS Schmerz

Diese Klinik ist ein Geschenk. Für mich ein Glücksgriff. Die Lage der Klinik ist perfekt. Der Strand traumhaft. Ich bin gerade noch hier seit 23.April und habe auf 4 Wochen verlängert. Die Ärzte, Fachärzte sind sehr nett und einfühlsam und kompetent, die Schwestern sehr freundlich und hilfsbereit, die Therapeuten, Kursleitung, bis hin zur Putzfrau alle sehr angenehm, kurz - man hat es in der Hand, es ist wie s ist aber es wird was du draus machst!!!! Und wie es in den Wald reinruft so schallt es wieder raus. Nörgler gibt es immer und überall aber es ist wirklich unberechtigt. Absolut nicht angebracht. Ich werde jedenfalls extrem traurig sein wenn ich hier abreise denn ich fühle mich pudelwohl.

Ela08 am 10.05.2024

Hallo, schön zuhören das es dir gefällt.
Ich werde am 30.Mai anreisen, auch Orthopädie.
Bin schon ganz gespannt.
Liebe Grüße

Hier kann man nur gesund werden!

Pro:
...siehe unten... ganz viel "pro" für diese gute Klinik!
Kontra:
Ich habe nichts zu beanstanden!
Hüft-TEP

Für mich war es wie ein Geschenk, die Reha nach meiner Hüft-OP in der Dünenwald-Klinik in Trassenheide verbringen zu dürfen.

Es gibt ja bekanntlich keine zweite Chance für den ersten Eindruck. Der war beim Kennenlernen der Klinik bereits sehr positiv. Ich wurde nett und einfühlsam vom Rezeptionsteam aufgenommen und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Ich habe mich in dem geräumigen Zimmer und behindertengerechtem Bad sehr wohl gefühlt. Das Pflegepersonal war freundlich und es gibt eine sehr gute Kommunikation mit den Ärzten. Die Klinik wird von Frau Vendura geleitet, eine sehr empathische Frau.

Ich habe gut gefüllte Therapiepläne gehabt und genau das wollte ich ja auch: wieder in die Bewegung und Beweglichkeit kommen. Das Team der Physiotherapeuten ist sehr auf das Wohlbefinden und das Fördern der Patienten bedacht. Alle Anwendungen haben mir sehr gut getan. Nun nach fast 2,5 Wochen hat sich mein Gangbild schon wieder normalisiert und ich bin sehr glücklich, wieder schmerzfrei laufen zu können!

Auch der Sozialdienst kümmert sich sehr gerne und stellt sämtliche notwendigen Anträge bereits vor Ort.

Unbedingt erwähnen möchte ich das Team von MediClin a la carte. Wir orthopädischen Patienten wurden bei jeder Mahlzeit so fürsorglich bedient, dass allein das schon eine Wohltat war. Die fleißigen Servicekräfte haben sich total lieb um uns gekümmert. Das Essen war übrigens immer lecker und die Auswahl vielfältig.

Das Reinigungspersonal und die Hausmeister sind mir durch ihren Fleiß und die stets gleichbleibende Freundlichkeit aufgefallen. Trotz der vielen Arbeit.

Vor Ort sind ei Sanitätshaus sowie Friseur und Fußpflege. Es ist für alles gesorgt.

Dann ist da noch die unmittelbare Lage der Klinik am Ostseestrand. Einfach genial!!
Hier kann man nur gesund werden!

HERZLICHEN DANK an das GESAMTE TEAM!
Es war eine wertvolle Zeit bei Ihnen!

QB-Duene am 26.09.2024

Sehr geehrte*r ConnyHaiges,

wir bedanken uns herzlich für Ihre durch und durch positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit allem sehr zufrieden waren und sich Ihr gesundheitlicher Zustand verbessert hat.
Ihre lobenden Worte geben wir gern an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Tel.: 03837170-236
E-Mail: susann.woetzel@mediclin.de

Uneingeschränkte positive Reha-Erfahrung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (empfehlenswert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich bin beeindruckt)
Pro:
sehr freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
kann ich nichts berichten
Schulter- und HWS-Beschwerden

Meine erste Reha trat ich im Jan'24 an. Die Lage der Klinik und die Indikation Orthopädie waren ausschlaggebend für meine Wahl der Klinik.
Die Aufnahme in der MediClin-Klinik Trassenheide war schon von einer sehr freundlicher Atmosphäre geprägt. Die erste Arzt-Visite und das Kennenlernen der Klinik unterstrichen diesen Eindruck und ich wurde über den gesamten Zeitraum der Reha niemals enttäuscht.
Die Behandlungs-/Therapiepläne wurden abgestimmt auf meine Beschwerden gefüllt und boten sehr abwechslungsreiche Therapien. Der jeweilige Tagesplan war immer maßvoll gestaltet. Langeweile kam nicht auf, zumal auch die Zeiten zwischen den Therapien für Spaziergänge am Strand gut zu nutzen waren. Den Therapeut-Innen merkte man an, dass sie fachlich sehr gut ausgebildet sind und zudem ihre Arbeit sehr gerne machen. Diese Einschätzung kann ich jedoch auch auf alle anderen Berufsgruppen in dieser Klinik spiegeln. Meine behandelnden Ärztinnen waren äußerst freundlich und meiner Einschätzung nach fachlich sehr kompetent.

Das Mahlzeitenangebot war abwechslungsreich und gut. Auch wenn das Essen nicht vor Ort gekocht wird, so ist es von einer guten bis sehr guten Qualität.
Die Patientenzimmer sind sehr praktisch ausgestattet, bieten ausreichend Platz und verfügen alle über einen Balkon. Die Nasszelle ist ebenfalls sehr praktisch und behindertengerecht gestaltet.

Insgesamt habe ich mich sehr wohl gefühlt, die Therapien haben mir sehr gut getan und ich würde bei Bedarf jederzeit wieder diese Klinik zur Reha aufsuchen.
Vielen Dank an das gesamte Klinik-Team!

QB-Duene am 18.09.2024

Sehr geehrter KarstenWausQLB,

vielen Dank für Ihre lobenden Worte.

Es freut uns zu lesen, dass Sie mit Ihrer Rehabilitation bei uns sehr zufrieden waren.
Ihr Lob gebe ich gern an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Tel.: 03837170-236
E-Mail: susann.woetzel@mediclin.de

Tolle Lage

Pro:
Alle Bemüht
Kontra:
Parkgebühren
Rheuma

Ich war vom 21.07-18.08.23 zur stationären Behandlung in der Dünenwald Klinik Trassenheide und kann nur positives berichten.Die Therapeuten und die Ärztin waren alle kompetent und sehr freundlich ich kann die Klinik nur weiterempfehlen und mich auf diesem Weg nur recht herzlich bedanken.

QB-Duene am 08.11.2023

Sehr geehrte*r Spandau2023,

es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik so gut gefallen hat. Vielen Dank für das positive Feedback.

Gelungene Reha Mai 2023 in der Dünenwaldklinik

Kontra:

Im Mai habe ich eine 4wöchige Reha im Bereich Orthopäde absolviert. Ich kannte die Klinik bereits von einem Aufenthalt im Jahr 2018, habe mich bewusst für diese Klinik entschieden und bin nicht enttäuscht worden.
Ich möchte mich bei allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, dem Ärzteteam, den Therapeuten, dem Küchenpersonal und den Reinigungskräften für ihren tollen Job herzlich bedanken.
Die Therapien waren gut auf mich abgestimmt und haben mir sehr geholfen in der Zeit wieder Ausdauer, Kondition und Kraft aufzubauen.
Die Lage der Klinik, gleich an der Ostsee ist unbeschreiblich schön und bei langen Spaziergängen erlebt man die Natur von ihrer schönsten Seite.

Sehr geehrte*r Sonne259,

vielen Dank für das tolle Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich erneut für eine Rehabilitation bei uns entschieden haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit!

Beschwerdemanagement

Plangemäß wieder auf die Beine gebracht

Pro:
Freundlichkeit, Zugewandtheit, Lage
Kontra:
nur die Dusche

Ich war in Trassenheide zur Nachsorge-Reha einer Hüft-Endoprothese.
Ich fühlte mich in der Klinik in durchaus professionellen Händen individuell behandelt.
Die Therapien waren auf mein Problem zugeschnitten und allesamt hilfreich. Besonders die Einzel-Krankengymnastik war weitaus mehr als das, meine Probleme wurden erkannt, erfragt und auch manuell behandelt. Vielen Dank dafür!
Insgesamt herrscht in diesem Haus eine sehr freundlich Atmosphäre, vom Küchenpersonal über Schwestern, Therapeuten bis zur Chefärztin trifft man nur freundliche Menschen.
Besonders auch der Service des Küchenpersonals für „Krückengänger“ ist super!
Manchen mögen vielleicht Freizeitangebote fehlen, mir allerdings reichten der Strand, der Wald und die gute Luft als Freizeitangebot völlig aus.

Sehr geehrte*r Mamame7,

es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gut gefallen hat. Vielen Dank für das positive Feedback.

Reha mit gutem Effekt

Knie-TEP

Von März bis April hielt ich mich für die Nachbehandlung eines künstlichen Kniegelenks in der Dünenwaldklinik auf.
Ein netter Mitarbeiter des Hol-und Bringdienstes nahm mich freundlich in Empfang und vermittelte den Eindruck, willkommen zu sein.
Mein behandelnder Arzt war freundlich und zugewandt und beriet mich sehr gut. Auf Anmerkungen meinerseits reagierte er stets umgehend und in meinem Sinne.
Die Schwestern waren sehr freundlich und arbeiteten lösungsorientiert.
Die Therapeuten stellten mich trotz ungünstiger Prognose (innerhalb 5 Monate 2. Knieprothese im selben Bein - wegen schiefsitzender 1. Prothese) sehr schnell wieder auf die Beine.
Besonders herausheben möchte ich hier eine ältere Therapeutin, die auch ostheopathische Lehrgänge belegt hat und sich sehr für natürliche Heilmethoden (Kräuter etc.) interessiert.
Aber auch die anderen Therapeuten waren klasse.
Die Chefärztin besprach in der Chefarztvisite mit mir umfassend meine Sozialprognose, bezüglich meiner Arbeitsfähigkeit. Sie bewies dabei Fingerspitzengefühl und Kompetenz.
Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich, das Mittagessen könnte ein bisschen mehr Pfiff vertragen.
Auf angemessene Kritik wird im allgemeinen prompt reagiert.
Die viel kritisierte Zuzahlung zum Fernsehen von 1,—€/Tag ist einigen Sendern geschuldet die man zuhause auch bezahlen müsste. Mein Handyempfang war gut. Ich buchte trotzdem das w-lan dazu.
Es waren absolut ausreichende Anwendungen, wenn auch manchmal wenig Zeit dazwischen lag.
Ich möchte mich auch auf diesem Wege noch einmal bei allen Beteiligten für ihr tolles Engagement bedanken
An die Kritiker dieser Rehaklinik: eine Reha sollte betrachtet werden, wie ein Trainingslager. Man ist dort nicht, um einen Urlaub zu verleben, sondern um an seiner Rekonvaleszenz zu arbeiten und dabei professionelle Hilfe zu erhalten. Und genau das ist mir in Trassenheide zuteil geworden. Weiter so!

Sehr geehrte Susann1970,

herzlichen Dank für die positive Bewertung! Dass Sie sich bei uns gut betreut und behandelt gefühlt haben, macht uns stolz.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Rundum gut …..

Pro:
Therapiemix
Gelenke

Absolut empfehlenswert. Sehr gute Anwendungen mit einem breiten Mix. Dabei erstklassige Therapeuten und insgesamt sehr freundliches Personal. Die Lage ist einmalig, direkt hinter der Düne am Ostseestrand. Körperliche und seelische Auszeit und Neujustierung ist hier sehr gut möglich. Zimmer ok - man muss Krankenhausbetten ja nicht unbedingt mögen . . . Wer beim Essen meckerte, der ist bei 3 Menüs zur Auswahl, selber Schuld. Ich habe mich rundum gut erholt und spüre einen deutlichen Therapieerfolgt!

Sehr geehrte*r Peddi62,

herzlichen Dank für das positive Feedback. Darüber freuen sich unsere Mitarbeiter*innen sehr.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit.

Super Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Übertrifft alles was ich bislang erlebt habe.)
Pro:
Therapien, Essen, Freundlichkeit, Umgebung
Kontra:
Sauna geschlossen
HWS und chronische Schmerzen

Die gesamte Klinik ist einfach freundlich und kundenorientiert, anders kann man das nicht beschreiben. Es mag sein, dass hier und da mal was nicht klappt, oder ein Therapeut krank ist und das Programm angepasst wird, das ist aber alles normal. Auch kann man jederzeit zur Sprechstunde und fragen um die Therapie anzupassen.
Die Klinikarchitektur ist eine große Halle und alle Zimmer auf drei Stockwerken. Nach einem Tag erfuhr ich wie genial das alles ist. Ich war vor einigen Jahren wo anders. Da musste man ständig von Haus zu Haus rennen, um zur nächsten Therapie zu kommen. Hier läuft man einfach den Flur entlang und kommt zu jeden Therapieraum.
Das Essen ist hier einfach gut. Hier gibt es am Büffet immer Geflügelwurst wie Schweinefleisch, es gibt immer mehrere Marmeladen, Getränke, Salat und mehrere Auswählmöglichkeiten beim Mittag. Privat kann man von einer umfangreichen Liste sehr gutes Essen wählen. Und als ein Mensch der über 8 Jahre im Tourismus in hunderten Hotels war, kann ich sagen, dass das Essen hier den meisten Hotels in nichts nachsteht.
Mein Zimmer ist groß, sauber und die Minibar wird stets nachgefüllt.
Die Aufnahme hatte alles vorbereitet und geholfen schon lange bevor ich hierherkam. Eine superfreundliche Frau. Und die Chefärztin hat mich akribisch untersucht und alle meine Mails, die ich als Schmerztagebuch verfasst und der Klinik gesendet hatte studiert. Selbst Dinge, die ich längst vergessen hatte, wusste sie und hat sie angesprochen. Und es wird hier nicht nur auf mein Hauptproblem HWS geschaut, sondern die Therapien wurden so angepasst, dass auch mein Sprunggelenk behandelt wird, obwohl dies nicht der Auslöser für diese Reha war.
Ich bin einfach echt von allem hier überzeugt. Nur zwei Sachen kann man bemängeln. Die Sauna im Haus ist geschlossen und die Cafeteria schließt um 17:00 Uhr. Man könnte versuchen diese auch nach dem Abendessen zu öffnen.
Bislang habe ich Krankengymnastik gehabt, Ergometertraining, Thermopackungen, Wärmebehandlungen, HWS Sport, psychologische Unterstützung für die Schmerzen, Iontophoresebehandlung am Sprunggelenk, Gerätesport und war im Bewegungsbad. Ein volles Programm. Am Wochenende bin ich nach Zinnowitz spaziert und zurück und habe die Strandluft genossen. Will sagen, es ist hier echt alles gut durchdacht, man muss nur mitmachen.
Vielen vielen Dank.

DWU_mz am 15.02.2023

Sehr geehrter MarvinLee,

Tel.: 038371/70-167
Mail: maria.zaenger@mediclin.de

Alles war super, ich kann die Klinik nur bestens empfehlen!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich kann mir nicht vorstellen das es noch besser geht!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich wurde immer super zu meiner vollsten Zufriedenheit beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es ging mir jeden Tag ein bischen besser und das war ja das Ziel)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bei dem notwendigen Papierkram wurde man entlastet und es wurde einem immer geholfen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (ich fand nichts zu beanstanden, besonders lecker und reichhaltig war das Essen!)
Pro:
die Freundlichkeit und fachliche Kompetenz der Mitarbeiter der Klinik
Kontra:
mir fällt wirklich nichts negatives ein!
Anschlußheilbehandlung nach Hüft OP (künstliche Hüfte)

Ich war hier zur Anschlußheilbehandlung, nachdem ich ein künstliches Hüftgelenk bekommen habe.
Ich war rundum, mit allem hier zufrieden! Ich habe mich hier sehr gut aufgenommen, behandelt und vor allem wieder fitt gemacht gefühlt. Das Zimmer war top, es gab nichts zu beanstanden!
Das Essen war absolut super, wenn mann da nicht aufpasst nimmt man sicher zu und es war auch immer für jeden Geschmack etwas dabei.
Das medizinische Personal war absolut kompetent, freundlich und hat sich wirklich um jeden gekümmert und individuell alles für die Genesung getan und genau dafür war ich ja hier. Jede Maßname oder Therapie wurde einem erklärt, falls man Frage dazu hatte und somit war man auch selbst mit in den Heilungsprozess aktiv eingebunden.
Im Bereich der Freizeitgestaltung wurde (sicher CORONA bedingt) nicht allzuviel angboten. Aber der schöne Ort Trassenheide und die direkte Nähe zum Strand, haben dafür gesorgt, dass mir nicht langweilig wurde und das tägliche spazierengehen in der Freizeit hat sicher ein übriges zur Genesung beigetragen.
Ich kann diese Klinik aus meiner Sicht nur weiter empfehlen und werde dies auch tun, wenn ich danach gefragt werde.

Somit vielen Dank nochmal an das gesamte Team der Klinik, ich komme gerne wieder!

Gerne wieder...

Pro:
alles in allem gut
Kontra:
Sauna geschlossen wegen Corona
HWS Syndrom

Mein Aufenthalt im September/Oktober 2022 war echt gut. Sehr gute ärztliche Beratung und Versorgung. Mein Zimmer hat den Vorstellungen entsprochen. Das Essen ist gut, besonders die Wahlmöglichkeit beim Mittagessen ohne vorherige Auswahl am Vortag oder so. Therapeutische Behandlung gut. Wunderschöne Umgebung. Viele Möglichkeiten für sportliche, gesundheitsfördernde Aktivitäten. Man lernt auch sehr liebe andere Patienten bei den vielen Freizeitmöglichkeiten kennen, was den Therapieerfolg noch unterstütz. Leider war die Sauna coronabedingt geschlossen. Die Klinik ist empfehlenswert!
Ich komme gern wieder wenn es möglich ist....

Ich komme gern wieder

LWS HWS + Asthma

Ich habe nun gerade alle Koffer ausgepackt und blicke auf drei wunderschöne Wochen Reha an dieser Klink zurück. Ich habe den Aufenthalt in Trassenheide als sehr angenehm empfunden. An alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ein herzliches Dankeschön für die freundliche Rundumbetreuung! Damit meine ich auch die freundlichen Putzfrauen, die Mitarbeiter im Küchenbereich und an der Rezeption.
Mein Therapieplan war abwechslungsreich auch oft bis in den Nachmittag hinein. Die Therapeuten waren engagiert und sind auf Wünsche eingegangen. Es gab viele therapeutische Aktivitäten in der Gruppe und somit hatte man auch die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen.
Noch ein paar Tipps im Nachhinein: Bringt euch einen Thermobehälter mit, heißes Wasser für Tee und co kann man sich in 2 Teeküchen zubereiten. Fahrräder zum günstigen Preis über mehrere Wochen gibt es gleich um die Ecke zu mieten, damit ist man sehr flexibel unterwegs.
Lücken im Therapieplan lassen sich super mit einem Aufenthalt am Strand füllen :) manchmal war ich froh welche zu haben.
Man findet auch in der wöchentlichen Visite ein offenes Ohr für persönliche Belange, was möglich ist wird umgesetzt.
...wandert den Stand auf und ab, hört auf das Rauschen der Wellen, lasst euch die Sonne ins Gesicht scheinen, genießt ein Fischbrötchen und Usedom sowieso... ich beneide euch alle die noch dort sind oder bald hinfahren dürfen, obwohl ich jetzt wieder einen riesengroßen Fernseher, einen gratis Stellplatz und ein Bad mit Fenster und schöner Duschwand hab...schluchz...

Mediclin-Dünenwaldklink: Orthopädie schlägt alle um Längen!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit sofort wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer ein offenes Ohr, egal ob Pflegedienst, Arzt, Thearapeutin, Rezeption oder Küche)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Grandios: Hohe ärztliche, medizinische und therapeutische Kompetenz und Zugewandheit)
recht gute Erfahrungzufrieden (Qualitätsmanagement (QM) hat sich sofort um Anregungen gekümmert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sauber, hell und freundlich, zusätzliche Ausstattung kann erfragt werden: Begleitperson-Aufbettung jederzeit gut möglich!)
Pro:
Therapeutische Betreuung und Behandlung, Sauberheit und Freundlichkeit
Kontra:
Kneipp-Becken und Sauna leider noch nicht wieder in Betrieb, schade!
Orthopädie: WS, LWS, Bandscheiben

Freundlicher Telefonservice, Aufnahmedienst, Anmeldung und Rezeption und Pflegeleitung!
Grandiose ärztliche Betreuung durch LOÄ Dr. Wittenbecher, OÄ Dr. Jores und Stationsarzt Hr. Hussain und vor allem durch das engagierte und kompetente Rehabillitations- und Therapieteam mit MTT, MT, KG, Wassergymnastik und Osteopathie, besonderen Dank an Fr. Nowak ...
Besser kann mensch zur Heilung orthopädischen Erkrankungen kaum machen!

Erstaunliches zusätzliches Kulturprogramm der Kurverwaltung (für Kurtaxe) in der benachbarten Strandmuschel Ostseebad Trassenheide gleich hinterm Sandstrand sowie organisierte Ausflugsmöglichkeiten.

Gute Erreichbarkeit mit Usedomer Bäderbahn www.ubb-online.com mit Hp Trassenmoor (1 km) und Bf. Trassenheide (2,4 km entfernt).

Vielfältiges, gesundes und reichhaltiges Essen, immer kostenloses Mineralwasser im ganzen Haus.
Gründlicher und netter Zimmer-/Reinigungsservice!
Gute Sozialdienst-Betreuung mit T-RENA: IRENA u. Reha-Nachsorge per Mediclin-Caspar-Health-App-Netzseite.

Dank an alle Beteiligten in der Mediclin-Dünenwaldklinik Trassenheide/ Ostseeinsel Usedeom und in Bayreuth!

Auch Dank an die Abteilung QM für die Feed-Back-Möglichkeiten und natürlich dem netten Abhol- u. Bringdienst vom/zum Bahnhof (Bf). Weiter so!

Station Orthopädie

Gelenkschmerzen, Hüft und Rückenschmerzen, Arthrose

Ich war vom 06.09. - 04.10. 2022 zur Rehabilitation in der Dünenwald Klinik, Station Orthopädie.
Von Anfang an hatte ich einen guten Eindruck, der mich bis zu letzt nicht enttäuschte. Von der erst Untersuchung bis hin zur wöchentlichen Visite war die Kommunikation und das Verständnis für meine Probleme bestens.
Mein Therapieprogramm war perfekt für mich zusammengestellt und hat mir weitestgehend geholfen, meine Beschwerden zu lindern bzw. abzustellen.

eine erfolgreiche Kur

Pro:
Fachkompetenz und Motivation der Therapeuten
Rückenprobleme

Die Klinik befindet sich direkt an der schöne Ostsee.
Die Behandlungs-und Schulungsräume befinden sich alle im Erdgeschoss. Es sind sind somit alle Anwendungen schnell erreichbar und kurze Wege im Haus. Der Behandlungsplan war sehr gut abgestimmt und mit verschiedenen Anwendungen gut gefüllt.
Die Therapeuten waren alle sehr motiviert und freundlich und bei Fragen jederzeit ansprechbar. Sie gingen individuell auf jeden Patienten ein. Besonders gut fand ich die wöchentliche Visite bei der Ärztin. Es wurde der Therapieplan besprochen und eventuell korrigiert. Vorgeschlagegne Zusatzanwendungen, welche z.B.von den Therapeuten vorgeschlagen wurden, wurden problemlos aufgenommen.

tolle Zeit

Rücken

liebes Team der Dünenwaldklinik,

nun bin ich schon 2Wochen wieder im Alltag zu Hause angekommen und möchte meine Eindrücke zu meinem Aufenthalt in Ihrer Klinik schildern,welches mir sehr am Herzen liegt.

Erst einmal ein grosses Dankeschön an alle Mitarbeiter des Hauses!!!
Ich meine Damit auch die wunderbare Reinigungskraft,das Küchenpersonal und die Mitarbeiter in der Caffeteria.

Mein Aufenthalt in ihrer Klinik war eine sehr gute und wichtige Zeit für mich.
die ersten Tage sind mir nicht leicht gefallen,raus aus dem kompletten Arbeitsstress,in eine Oase der Ruhe und Entspannung.
Mein Zimmer hatte eine ruhige Lage,mit Comfort eines Balkons und durch die grossen Fenster,lichtdurchflutet.
All meine Behandlungen,die ausschliesslich,aus Gruppentherapien,bestanden,sind durch kompette Physiotherapeuten oder Sporttherapeuten begleitet worden.
Witzig,spritzig,aber auch fachlich wurde alles sehr gut erklärt,die Vorträge waren interressant,abwechslungsreich,besonders bei Frau Jahnke,die sehr anschaulich ihre Vorträge hielt.

Das Essen war rundum gut,besonders das Mittagessen sehr abwechslungsreich.

Besonders hat mir gefallen,das ich jeden Tag nach den Behandlungen,am Abend noch schwimmen oder saunieren gehen konnte und auch auch im MTT Raum meine Kraft aufbauen konnte.

Und dann die Ostsee direkt vor der Tür,wer da rummeckert und da gab es einige Patienten,der weiss nicht wertzuschätzen,was einem da geboten wird.
wir leben alle in schwierigen Zeiten und ich hatte bei Ihnen die Möglichkeit nicht nur Kraft aufzutanken,sondern auch mit Eigeninitative 3Wochen lang,meinen Körper ins Gleichgewicht zu bringen.
Das ist mir gelungen,vielen Dank an Ihr gesamtes Team,bleiben sie gesund!!!!

Super Klinik im Bereich Orthopädiie

Pro:
Vielzahl med. Anwendungen/Therapien und Beratungen
beginnende Arthrose im Kniegelenk

Die Klinik ist direkt in Ostseenähe und damit ideal für Spaziergänge und eine Vielzahl sportlicher perfekt geeignet.
Von Beginn an wird man höflich und respektvoll in allen Angelegenheiten beraten und einem ohne viel Aufwand geholfen. Dies gilt besonders für die medizinische Betreuung durch Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten. Als Patient mit einer Geheinschränkung fühlte ich mich in allen Belangen sehr gut betreut. Die Zimmer sind entsprechend den medizinischen Notwendigkeiten gut ausgestattet und leicht über Fahrstühle zu erreichen.
Auch das Essen ist abwechslungsreich und vielseitig, man kann täglich mittags zwischen drei Mahlzeiten auswählen. Morgens und abends kann vom Buffet aus seine Mahlzeit zusammen stellen, so dass auch hier für jeden ein abwechslungsreiches Essen möglich ist.

Super tolle Stationsärztin Fr.dr Ohl-Orthopädie

Pro:
Gute Therapieangebote für mein Krankheitsbild
Kontra:
Eingeschränkte Kontakte-Corona bedingt
Arthrose-Nacken und Schulterprobleme und Kniearthrose

Die Orthopädische Abteilung war topp
Ein besonderer Dank gilt der Stationsärztin
So eine sich wirklich Zeitnehmende Aufnahme durch eine Ärztin hatte ich noch nie bei einer Reha
Vielen Dank
Therapeuten waren supi
Gute Therapieangebote für mich
Essen war gut - aber leider immer die gleichen Salate und die gleiche Wurst und der gleiche Käse
Nach 5 Wochen konnte ich es nicht mehr sehen- aber das kam dann meinem Wunsch Gewicht zu verlieren sehr entgegen
Zimmer war ok
Die Klinik liegt ruhig aber ohne Fahrrad oder Auto sitzt man ziemlich fest
Die Klinik liegt direkt an der Ostsee was sehr schön ist - besonders auch in den freien Zeiten
Mein Fazit
Es war eine für mich gut abgestimmtes Reha
Ich würde jeder Zeit wieder dorthin gehen
Danke an alle

Diese Klinik kann man empfehlen!

Pro:
Gute Organisation, freundliche Therapeuten mit Qualität, sehr freundliches Personal, emphatische und engagierte Chefärztin
Kniegelenksarthrose, Epicondylitis

Ich war im März 2022 für 5 Wochen in dieser Klinik und habe mich sehr wohl gefühlt!!
Alle Therapeuten (vorallem die lieben Ergotherapeutinnen) waren sehr zugewandt und haben qualitativ sehr gut gearbeitet.
Die Chefärztin ist sehr engagiert und hat immer ein offenes Ohr. Desweiteren hat sie mir mit der Stoßwellentherapie für meinen Ellenbogen geholfen. Ich wusste es SEHR zu schätzen, dass die Stoßwelle in meinen Plan eingebaut wurde...in einer Praxis kostet diese viel Geld und Zeit.
Auch die Organisation gefiel mir gut. Wenn es einem mal nicht gut geht kann man zu den Schwestern gehen, welche sich sofort kümmern und entsprechend reagieren.
Das Reinigungspersonal, sowie das Küchenpersonal waren immer freundlich und sehr zuvorkommend. Sie hatten stets einen netten oder lustigen Spruch parat und wenn mal was fehlte wurde einem geholfen.

Ich möchte daher dem gesamten Team der Dünenwaldklinik Trassenheide von ganzem Herzen DANKE SCHÖN sagen!!!

Ich hatte eine sehr gute und vorallem erfolgreiche Zeit!!!

schöne Klinik in umwerfender Lage

Pro:
freundliche Ärzte und Personal sehr bemüht
Kontra:
teilweise müsste Renoviert werden
Rücken Beschwerden sowie Fersensporn

Ich kann die Klinik wirklich empfehlen,
das Personal egal ob Ärzte oder Reinigungskräfte.
Alle waren stehts freundlich und bemüht mir gegenüber.

Zum Essen:
-eines darf da nicht vergessen werden, der Faktor Geld
-für das was zur Verfügung steht ist das Essen sehr gut.
-Ich hatte nicht einen Tag wo ich nichts gefunden hätte was mir schmeckt.
-Das Personal ist auch immer sehr freundlich gewesen.

Die Anwendungen:
-für das was zu Corona Zeiten möglich war wurde gemacht,
natürlich hätte ich mir auch andere Sachen gewünscht
aber das war nun mal nicht möglich.
-Auch hier war das Personal immer sehr freundlich.

Die Ärzte
-Die Oberärztin in der Orthopädie konnte mir sogar
bei dem Problem mit dem Fersensporn helfen.
-Sie war wirklich sehr bemüht. Dafür möchte ich mich
ganz Herzlich bedanken.

Fazit: Ich kann wirklich mit ruhigem Gewissen diese Klinik weiter Empfehlen.

Ein Klinikaufenthalt ohne Kritikpunkte

Pro:
individuelle Betreuung durch das Therapeutenteam
Hüft-TEP

Der Aufenthalt in der Dünenwald-Klinik hat mir sehr gut gefallen.
Ich wurde gut aufgenommen und untergebracht. Die therapeutische Betreuung / Begleitung war sehr gut. Meine Wünsche wurden berücksichtigt.
Das Ärzte- und Schwesternteam hat mich mit allen notwendigen Medikamenten und Hilfsmitteln versorgt und individuell betreut.
Für einen dreiwöchigen Aufenthalt war die Verpflegung abwechslungsreich und schmackhaft. Die Servicekräfte an der Rezeption und im Speisesaal haben sich um mein persönliches Wohl gekümmert.
Im Falle eines Falles würde ich die Klinik wieder für eine Heilanschlussbehandlung auswählen.

TOP KLINIK AM SCHÖNEN STANDORT

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (DER THERAPIEERFOLG OBJEKTIV UND SUBJEKTIV IST ENTSCHEIDEND)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (VOM EMPFANG ÜBER DEN HOL-UND BRINGEDIENST, VON DER CHEFÄRZTIN ÜBER DIE GROSSARTIGEN THERAPEUTINNEN BIS ZUR LEIBLICHEN VERSORGUNG UND DEM REINIGUNGSPERSONAL, ALLE PATIENTEN ZUGEWANDT , FREUNDLICH UND AUFKLÄREND)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (EINZIGARTIGE THERAPEUTEN)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP ORGANISIERT)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Gemütlichkeit bzw ein gemütliches Sitzmöbel hätte ich mir gewünscht,eine Nachttischleuchte statt des hellen Oberlichtes wäre schön)
Pro:
PROFESSIONELLE THERAPEUTEN, EINFÜHLSAME CHEFÄRZTIN,KLASSE KÜCHE, TROTZ CORONAEINSCHRÄNKUNGEN SEHR GUTES MANAGEMENT
Kontra:
ÖFFNUNGSZEITEN DES HALLENBADES FÜR FREIZEITSCHWIMMEN, MTT NUTZNG IN DEN ABENDSTUNDEN HÄTTE ICH MIR ÖFTER UND LÄNGER GEWÜNSCHT
Wirbelsäulen Op/Hüftproblematik

Diese Klinik ist nicht so groß und liegt wunderschön im Wald und dicht am Meer.Für kleine oder ausgedehnte Spaziergänge der perfekte Standort.
Die orthopädische Leitung,meine behandelnde Ärztin, sehr einfühlsam mit Interesse am Gesamtempfinden, die Behandlungsvorgaben sehr entsprechend und jederzeit habe ich Gesprächsbereitschaft signalisiert bekommen.
Die Physiotherapeutinnen, ob für die Einzelbehandlung oder die Gruppentherapien, habe ich immer freundlich und geduldig erlebt, fachlich aufklärend und auf meine Erkrankungen bezogene Therapien und Hilfsmittel wurden mir zuteil.
Es war nicht meine erste Reha, ich habe noch nie so professionelle Therapien erfahren und bin dafür unendlich dankbar.
Das Service Personal, der Hol-und Bringedienst, das Reinigungspersonal,ausgesprochen hilfsbereit und sehr freundlich!
Der Speiseraum und die Organisation der Mahlzeiten, hatte eine gute, den momentanen Gegebenheiten angepasste Ordnung.Das Essen, die Küche, war außergewöhnlich gut, abwechslungsreich, die Salate sehr vielseitig und über das reichhaltige Obstangebot war ich sehr erfreut.
Ich würde diese Klinik immer wieder für einen weiteren Reha Aufenthalt wählen.

Top Reha Klinik

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (bezieht sich nur auf die Zimmer)
Pro:
Behandlung und Service
Kontra:
WLAN und TV zu teuer
Hüft-OP

Bin seit dem 05.01.2022 in der Klinik nach einer Hüftoperation. Sehr kompetentes und engagiertes Team in allen Bereichen. Ärzte und Physiotherapeuten sind Spitze, Top Behandlungen trotz Corona. Die Schwestern, das technische Personal und nicht zuletzt die Küche und der Service mit der netten Bedienung sind Spitze.
Frühstück, Mittag und Abendessen sind erstklassig.
Der Service erfüllt einem jeden Wunsch. soweit möglich, und merkt sich auch nach kurzer Zeit die spezifischen Wünsche der Gäste. Hab auch ohne Probleme, aufgrund meiner speziellen Probleme, eine Verlängerung bekommen, andere Patienten haben dasselbe berichtet.
Zimmer ist 70er Jahre Stil, sehr einfach eingerichtet,17 Zoll TV für 1.-€/Tag, Bett ist hart und ungemütlich, WLAN für 2.-€/Tag ist zwar schnell (Streaming problemlos möglich), aber für 2022 zu uangemessen teuer.

Gelungener Aufenthalt

Pro:
Langjähriges engagiertes Team
Hüftgelenk

Bin seit dem 28.12.21 zum 3. Mal (2012 und 2014) in der Klinik nach einer Hüftoperation. Ich traf wieder auf ein sehr kompetentes und engagiertes Team in allen Bereichen. Besonders möchte ich mich bei den Ärzten und dem Physiotherapeuten für die guten Behandlungen bedanken. Aber auch die Schwestern, das technische Personal und nicht zuletzt der Küchenbereich mit der netten Bedienung und dem schmackhaften Essen trugen zum Erfolg der Reha bei.

Einfach Klasse

Pro:
Therapien
Orrthopädie

Ich war schon mehrfach als Patient in der Klinik, ich war jedes Mal begeistert von der Klinik, den Ärztinnen und Ärzten sowie dem Personal.

Positive Reha-Erfahrung in einmaliger Lage...

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aber: spürbare, nicht gerade üppige Personalausstattung bei hoher Auslastung des Hauses...)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmerausstattung und Naßzellen sind o.K. aber etwas in die Jahre gekommen...)
Pro:
Durchweg ALLE Mitarbeiter*innen des Hauses stets freundlich und hilfsbereit; sehr gute und persönlich bemühte Therapeuten, sehr gute ärztliche Betreuung
Kontra:
leider notwendige, coronabdingte Gestaltung des Speisesaals (Trennscheiben am Tisch); teure Gebühren für TV und Internet; etwas in die Jahre gekommene Zimmerausstattung und Bäder
Kniearthrose, LWS-Syndrom, Erschöpfung nach Corona-Erkrankung

Bereits in 2008 hatte ich gute Erfahrungen in dieser Klinik gemacht, die sich bei meinem zweiten Reha-Aufenthalt im September 2021 ausschließlich positiv bestätigten!

Allein die ruhige Lage u schöne Umgebung unmittelbar an Strand u Ostsee trägt zur körperlichen u geistigen Erholung bei u lockt jede freie Minute draussen verbringen zu wollen.

Auch wenn mir nach weiter Anreise der Einlass in die Klinik durch den unmotivierten, wenig hilfsbereiten Mitarbeiter des externen Sicherheitsdienstes zunächst über eine Stunde verwehrt wurde - das längst vor meiner Ankunft eingegangene Fax mit meiner 'Eintrittskarte' (negatives PCR-Testergebnis), lag 10 m entfernt an der Rezeption..., erlebte ich anschließend einen nur noch positiven Aufenthalt!

Beginnend bei der sehr kompetenten u freundlich zugewandten Chefärztin der Orthopädie,über die stets gut gelaunten u hilfsbereiten Mitarbeiter*innen der medizinischen Abteilungen, der Rezeption, Verwaltung, Küche, Hauswirtschaft u Reinigungsdienst habe ich insbesondere überaus kompetente, engagierte u persönlich zugewandte Therapeuten erlebt, die mir mit meinen Beschwerden wirklich sehr geholfen haben!

Die Therapieziele wurden eingangs im ärztl. Aufnahmegespräch ausführlich mit mir erörtert, festgelegt u mündeten im Therapieplan in einem Mix aus vielfältigen, zielgerichteten Anwendungen - zu Hause fortführbar.

Bereits nach wenigen Tagen bemerkte ich deutliche Verbesserungen in meiner Beweglichkeit u insbesondere mein großes (Knie-)Problem wurde von Tag zu Tag besser, bis ich schlussendlich wieder flüssig + zügig die Treppenstufen hinab u hinauf laufen konnte - ein unbeschreibliches Glücksgefühl!

Es ist für mich unverständlich, wie sich hier Patienten dermaßen negativ über Klinik u Personal äußern. Es ist schließlich kein Hotel!
Ich habe aber erlebt, dass es Mitpatienten oft an der Eigenmotivation mangelt, diese kostbare Zeit für sich selbst nutzen zu wollen!
Oft fällt es dann eben leichter über alles u jeden zu nörgeln...

Ich sage DANKE...und komme wieder!

Tolle Lage, gute Therapeuten, nettes und hilfsbereites Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden ((keine nennenswerten Mängel))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden ((kompetentes Personal, immer ansprechbar))
Pro:
Allgemeine Abläufe, Fachwissen der Chefärztin, tolle engagierte Therapeuten
Kontra:
Zimmer zum Wirtschaftshof, trotz WLAN schlechter Empfang zum telefonieren
LWS, Spinalkanalstenose

Gestern endete mein 3-wöchiger Reha-Aufenthalt.
Ich kann die Kritiken nicht nachverfolgen.
Eine Klinik in traumhafter Lage. Die Abläufe sind von der Aufnahme über die Therapieplanung bis zur Abreise durchdacht und funktionieren.

Alle Behandler, einschl. der Ergo- und Physio-therapeuten, das Pflegepersonal, sowie die Psychologen arbeiten Hand in Hand, waren stets freundlich, motiviert, auch zu einem Späßchen bereit, gaben Tipps für zuhause. Die Anwendungen waren sehr gut auf einen persönlich angesetzt und Wünsche wurden mit berücksichtigt! Es war immer genug Zeit, um sich auf die nächste Anwendung vorzubereiten.
Die Chefärztin Frau Dr. Vendura ist eine sehr kompetente Ärztin, war mit mein Krankheitsbild vertraut und gab mir weitere Ratschläge.

Freies Schwimmen, freies Gerätetraining und andere Aktivitäten konnte man außerhalb der Therapiezeiten nutzen.

Die Zimmer sind nicht topmodern, aber ausreichend, es war alles in Ordnung und sauber. Ein Manko war das WLAN, etwas überteuert (in anderen Einrichtungen oft kostenlos).

Das Essen, incl. Servicepersonal, ist auch hervorzuheben. Die Leute, die über das Essen meckern, verstehe ich nicht. Das Frühstücksbuffet war mit allem ausgestattet, Brot, Knäcke, Brötchen, Müsli, Marmeladen, Honig, Nutella, Joghurt, Quark, Obst usw. Mittags gab es drei Gerichte zum Auswählen mit Salaten, Vorsuppe (sehr lecker) oder Nachtisch und abends wieder Büffet. Eigene Küche, kein Lieferservice mit Warmhaltebehältern.

Die Klinik liegt direkt hinter den Dünen und hat ein schönes Gelände, wo man in den Pausen entspannen kann. Tagsüber hatte ich wenig Freizeit. (war ja froh, dass ich die Anwendungen in Anspruch nehmen konnte, dafür war ich hier) Abends und am WE konnte ich dann den Strand und Wald genießen. Man kann von dort schöne Wanderungen über den Strand und die umliegenden Ortschaften machen.

Alles in Allem kann ich diese Klinik nur weiterempfehlen.
Besonderen Dank an Fr.Dr.Vendura; Fr.Ohl; Fr. Schleyer; Fr.Wutzler; Fr.Kruse;Fr.Böttger

Coriti am 10.09.2021

Tut mir leid...aber entweder Sie kochen auch daheim mit Hefeextrakt,waren noch nie in einer anderen Klinik,oder lieben die Umgebung.Zu der Ärztin kann ich mir kein Urteil erlauben.Natürlich haben die Mitarbeiter trotz Sparmaßnahmen ihr Bestes gegeben.Aber was der Konzern mit seinen Mitarbeitern,den Rehabilitanten und der Rentenversicherung macht ist in keinster Weise in Ordnung.

Tolle Klinik, mit guter Lage im Kiefernwald und kurzen Weg zum Strand

recht gute Erfahrungzufrieden (Freundlichkeit des Empfangsteams verbessern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ständig ein offenes Ohr Frau Su.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut abgestimmter Therapieplan)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Balkon müssen auch sauber gehalten werden)
Pro:
tolle Lage
Kontra:
Zimmer Richtung Wirtschaftshof, laut
Kniearthrose, HWS, Schmerzen

Ich war von 31.05.21-28.06.21 als Patient in der Dünenwaldklinik. Die Klinik liegt im Wald und ist in der Nähe vom Strand. Das Zimmer war schön mit Balkon, leider zum Wirtschaftshof gelegen.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Danke an das gesamte Küchenteam.
Die Anwendungen waren sehr gut auf mein Krankheitsbild abgestimmt (Rückenschule bei Herr B. , Gerätetraining, Fußgymnastik, Schulter HWS, Hydrojet, Wassergymnastik, etc.) Alle Therapien haben sehr gut angeschlagen. Die Therapeuten waren stets sehr freundlich, kompetent und hatten immer ein offenes Ohr.
Die Ernährungsberatung war sehr informativ.
Ein großes Dankeschön geht auch an die Ärzte und Schwestern der orthopädischen Abteilung, wo man sich stets gut aufgehoben fühlte ( Frau S. Su). Mein besonderer Dank gilt dem Sozialdienst die sich sehr viel Zeit für mich genommen und mir weitere Perspektiven aufgezeigt haben. Danke Ihnen allen für Ihr Engagement.
Ich möchte die Gelegenheit nutzen und die Klinik weiter empfehlen.

Gute Klinik, Beste Lage, gute Manschaft, sehr zu empfehlen.

Pro:
Lage der Klinik, das Essen und die gesamte Manschaft.
Kontra:
Nur zwei Waschmaschinen, Coronaeinschränkungen, manche Nölbacjen unter den Patienten.
Kniearthrose beidseitig u. diverse kleinere Begleiterkrankungen.

Sehr gute Klinik,
angefangen vom Empfang über das Essen der strukturierten, persönlichen Untersuchung, bis zur Erstellung und Planung der Anwendungen und zum Ende auch der Zimmerreinigung ist mein Reha Aufenthalt als voller Erfolg zu bezeichnen. Die Lage der Klinik gibt ihr Übriges dazu. Der herrliche Kiefernwald und die ständig presente Ostsee geben dem Erholungseffekt den letzten Schliff. Vielen Dank an die Ärzte, den Anwenderbetreuern, den
Damen und Herren am Empfang, den Meistern und Gehilfen der Küche, den Therapeuten und nicht zuletzt den fleißigen Reinigungskräften für ihre täglichen Bemühungen uns einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Ich wusste, dass ich nicht im Urlaub, sondern eine Rehamaßnahme besuche und habe einfach das Meine dazu beigetragen. Ich konnte schön Fahrrad fahren und meine Nordic Walking Stöcke einsetzen. Meinen sportlichen Aktivitäten ganz nach belieben freien Lauf lassen. Vielen Dank und alles Gute.