MediClin Dünenwald Klinik, Insel Usedom

Dünenstraße 1
17449 Trassenheide/Usedom
Mecklenburg-Vorpommern

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (199 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Erfolgreiche AHB in Trassenheide

Pro:
Hohe Fachkompetenz, gute medizinische Betreuung
Kontra:
LWS, TEP re. und li. Kniegelenk.

Reizvolle Umgebung,hoher Freizeitwert während der Therapien und das direkt an der schönen Ostsee.
Sehr gute medizinische Betreuung durch die Chefärztin der Orthopädie.
Hohe Fachkompetenz. Die Ärztin geht auf die erforderlichen medizinischen Bedürftigkeiten ein und richtet dementsprechend die Therapien, im Einvernehmen der Patienten ein. Regelmäßig werden die Therapien dem Leistungsspektrum des Patienten angepasst, so daß mit guten Therapien-Erfolg, wie in meinem Fall, gerechnet werden kann. Die gute Betreuung setzt sich mit guten und kompetenten Therapeuten/innen fort.
Natürlich darf die kulinarische Küche nicht vergessen werden. Sehr ausgewogene Gerichte und nettes Personal.
Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt und machen ein praktischen und ordentlichen Eindruck. Ich kann uneingeschränkt diese Klinik
weiter empfehlen. Da noch eine weitere Operation der Hüfte ansteht, werde ich diese Klinik nach erfolgter Operation wieder aufsuchen.

Tolle Klinik

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ich habe es mir gemütlich gemacht)
Pro:
Tolle Umgebung die der Seele gut tut
Kontra:
der riesengroße Speiseraum mit seiner Geräuschkulisse
Psyche

Es handelt sich hier um eine sehr große Klinik mit zwei Abteilungen ( Orthopädie und Psychosomatik)
Der erste Eindruck am Bahnhof hat positiv, begonnen mit dem tollen Abhol-Service, nett, freundlich, sehr zu vorkommend und die erste Anspannung verflog so etwas leichter,
Dann Ankunft in der Klinik, wo der nächste nette Mitarbeiter, die Koffer auf das Zimmer bringt und auch alles weitere im Überblick erklärt, wo, wie, was! Man konnte sich aber auch immer an die beiden wenden wenn man Hilfe brauchte. Einen großen Dank an euch zwei!!!! Bleibt bitte so wie ihr seid, ihr macht das toll und man fühlt sich gut aufgehoben.
Mein Zimmer war zum Haupteingang raus mit Balkon.. Es war ein toller Blick durch die Bäume, und wenn die Sonne dann noch durch schimmerte, Mega schön. Man konnte auch das Meeresrauschen wahrnehmen wenn es still wurde abends. Es war dort recht ruhig, da das Zimmer nicht am Hauptflur lag.
Tolle Umgebung mit viel Natur, nicht weit zur Ostsee, einer kleinen gemütlichen Promenade zum verweilen( Eis, toller Italiener uvm.) genau das richtige für die Seele.
Schöne Spaziergänge durch den Wald nach Zinnowitz oder nach Trassenheide für kleine Einkäufe haben große Freude bereitet. Man hat ein ausgewogenes Programm um sich seinem Krankheitsbild entsprechend zu lernen, zu verstehen, zu verändern oder zu begreifen wie auch immer das jeder für sich mit nimmt.
Tolle Fachärztin, tolle Psychologen, tolle Therapeuten, tolle Physiomaus, toller Ergotherapeut, tolle Rezeption, tolles Küchenpersonal, tolle Putzfee. Sie alle haben ein großes Lob verdient für Ihren tollen Job, der bestimmt nicht immer einfach ist.
Ich kann diese Klinik weiter empfehlen und hoffe das ich noch einmal dort sein darf.
Lg

Tolle Klinik, Super Lage

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Lage tolles Personal, sehr gute Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles super mit einem Abgesprochen und umgesetzt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut und gründlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles reibungslos geklappt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wie schon erwähnt die Badezimmer und es erinnert ein bisschen an Alcatras)
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Hilfsbereit, Lage
Kontra:
Das Badezimmer
Psychosomatisch

Eine tolle Klink mit toller Lage.
Ich habe eine sehr gute Zeit in der Klinik verbracht.
Die Schwestern von der Station Wald waren einfach super Note 1 mit Sternchen.
Wären die Schwestern nicht gewesen hätte ich manches mal nicht weiter gewusst.
Sie waren immer für einen da und haben geholfen.
Mit Frau Dr. Sabel, Frau Dr. Förster und Frau Berholz habe ich super Glück gehabt.
Alle 3 waren einfach Spitze, sie haben mir halt gegeben und waren immer da für mich.
Micha und Olaf vom hol und bring Dienst sind wirklich tolle Mensch, immer freundlich und zuvorkommend. Meine Putzfee war sehr gründlich und sehr freundlich. ( 1 Etage Zimmer 1070). Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit.
Die Therapeuten waren alle sehr nett und hilfsbereit.
Das Küchenpersonal war immer gut gelaunt und höflich.
Das Essen abwechslungsreich und eigentlich ganz gut. Zu Hause habe ich nicht eine so große Auswahl beim Frühstück und Abendessen. Manche verwechseln eine Reha mit einem 5 Sterne Hotel.
Ich würde aufjeden Fall wieder in die Klinik gehen.
Das einzige was nicht so gut ist sind die Badezimmer, die sollten mal renoviert werden.

Tolle Klinik,

Pro:
Super Behandlungen
Chronisches Lumbalsyndrom,Omarthrose beide Schultern

Ich befand mich vom 11.2.-04.3.25 in dieser Klinik als Patientin der Orthopäde.Ich fühlte mich hier sehr wohl.Mein Arzt Herr Deep war sehr nett und die Chefärztin Frau Vendura kann man nur weiter empfehlen.Aber auch das Servicepersonal war immer freundlich und das Essen hat geschmeckt. Ich hatte ein neues renoviertes Zimmer mit neuen Möbeln.In der Klinik ist man bemüht alle Zimmer zu renovieren.Natürlich geht das nicht alles auf einmal.Hervorzuheben sind noch die Therapeuten . Ich habe vieles gelernt was ich zu Hause umsetzen werde.Ganz hervorragend war die Ergo-Einzeltherapie bei Frau Iknir.Danke dafür ????????Und die Umgebung ist natürlich super.Man ist ja auch an der Ostsee.Was will man mehr ????

Dankeschön

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Essen wurde nicht frisch gekocht, es war aber ok.)
Pro:
Freundlichkeit aller Klinikmitarbeiter*innen
Kontra:
Das Essen wurde nicht frisch gekocht, es war aber ok.

Ich habe mir die MEDICLIN Dünenwald Klinik als Wunschklinik ausgewählt. Am 20.02.2025 bin ich aus der Klinik in Trassenheide abgereist. Ich war 5 Wochen in der Orthopädischen Fachabteilung zu Rehabilitation. Mir hat der gesamte Aufenthalt sehr gut gefallen. Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt. Der Therapieplan wurde individuell mit mir abgesprochen. Ich bin allen Mitarbeiter*innen sehr dankbar. Ärzte, Therapeuten, Reinigungs- und Küchenfachkräfte, Rezeptionsmitarbeiterinnen, der Fahrer, Hausmeister, etc. waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ein besonderes Lob geht an die Chefärztin Frau Vendura, Frau Dr. Wirth, an die Oberärztin Frau Förster und an die Therapeutin Frau Nowack. Sie haben mir bei meiner Rehabilitation sehr geholfen. Mein Zimmer mit Balkon war hell und freundlich. Die nahe Lage zur Ostsee ist großartig. Ich empfehle diese Klinik gerne weiter. Herzliche Grüße C. Wartha

Orthopädische Reha

Pro:
Super Lage, tolle Mitarbeiter
Kontra:
Parkgebühren
chron. Schmerzsyndrom nach BSV

Als Patientin der Orthopädie von 14.10.24 bis 14.11.24, hatte ich eine wunderbare und erholsame Zeit, innerlich und äußerlich.
Vielen Dank an alle, die mir diesen netten und erholsamen Aufenthalt ermöglicht haben, vor allem an die Chefärztin Fr. H. Vendura, für die nette und sehr gute Betreuung und Beratung. Die vielen Therapien waren sehr gut und hilfreich, habe die Möglichkeit gehabt fast alles mitzumachen, nochmal vielen Dank an die super Therapeuten vorallem Fr. Mahnke, Fr. Nowack und an das ganze Team. Vielen Dank an alle Mitarbeiter der Klinik (Küche, Service, Reinigung, Empfang, u.s.w.)kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
Wünsche allen schöne Weihnachten und ein gesundes neues Jahr 2025.

Viele Grüße

Dolores F.

QB-Duene am 30.01.2025

Sehr geehrte Frau Dolores F.,

vielen Dank für Ihre lobenden Worte.

Es freut uns, dass Sie eine erholsame Zeit hatten, sich gut betreut gefühlt haben und unsere Klinik weiterempfehlen.

Ihr Lob geben wir gern an unsere Mitarbeitenden weiter.

Die 3 Wochen Reha waren für mich ein voller Erfolg

Pro:
Service und Chefärztin einfach Klasse
Kontra:
Patienten die nur negatives suchen
LWS und BWS

Als Patient der Orthopädie kann ich diese Rehaklinik gut empfehlen, fühlte mich von den Ärzten und insbesondere der Chefärztin gut beraten, meine Bedürfnisse wurden im Therapieplan berücksichtigt und die Therapeuten sind super!
Essen war abwechslungsreich und Servicekräfte sehr freundlich.
Im Zimmer habe ich mich wohlgefühlt. Service über die ganze Zeit hervorragend.

QB-Duene am 30.01.2025

Sehr geehrte Susi0301,

vielen Dank für das tolle Feedback.

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich gut beraten und wohlgefühlt haben.

Ihr Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeitenden weiter.

Große Klinik in guter Strandlage

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Super schöne Strandlage
Kontra:
Fuss Bodenfliesen und das Bad im Zimmer hätten sauberer sein können
Wirbelfraktur

Ich war rundum zufrieden. Termine und Behandlungen waren gut. Genug Abwechslung, konnte alle Angebote mitmachen. Ich war auch mit dem Essen sehr zufrieden. Ich hatte ein ruhiges Zimmer mit Balkon. Auto konnte an der Klinik geparkt werden, allerdings sehr teuer mit 7 Euro am Tag.

Sehr geehrte*r Euli59,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir freuen uns, dass Sie rundum zufrieden waren.

Ihren Hinweis zur Reinigung nehmen wir sehr ernst und werden Ihre Anmerkungen intern thematisieren.

Kirsten B.

Psychosomatik
Pro:
Lage der Klinik, Betreuung durch Fachpersonal
Kontra:
Verbote (Alkohol und Rauchen) wurden nicht eingehalten
Depression

Ich war vom 30.07.2024 bis 03.09.2024 Patientin.
Die Aufnahme erfolgte sehr freundlich, das Personal war fast immer super nett (daß man nicht immer gute Momente hat kennt jeder Mensch ja sicherlich von sich selbst).
Die Unterbringung war zweckmäßig, ich habe mich 5 Wochen lang sehr wohl gefühlt.
Das Essensangebot war reichlich, selbst der größte Kritiker konnte immer satt werden.
Die Therapien und Möglichkeiten in der Klinik sind gut.
Das Wetter war in meiner Anwesenheitszeit ein Geschenk, ein Traum bei solchen Bedingungen dort zu sein.
Einziger Nachteil ist das Lüftungssystem der zimmereigenen Badezimmer.
In einem der Zimmer unter mir wurde im Bad bei eingeschalteter Lüftung geraucht. Das war unerträglich - und konnte auch nach mehrfachen Vorsprachen im Schwesternzimmer irgendwie nicht abgestellt werden.

Innere und äußere Erholung in der Dünenklinik Trassenheide

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bereits oben genannt)
recht gute Erfahrungzufrieden (Leider ist eine der Damen imd der Rezeption sehr schroff und unfreundlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es wäre schön, wenn die riesige lichte Halle mit großen Pflanzen (Palmen) ausgestattet wäre.)
Pro:
CÄ Haik Vendura sehr zugewandt und ansprechbar.
Bandscheibenvorfall, OP am 22.7.2024

Ich war vom 14.8bis 3.9.2024 in der Dünenwaldklinik auf Usedom. Tägliche Therapie hat mich wieder auf die Beine gebracht. Der unterschiedliche Ansatz der Therapeuten hat den Schmerz nach einer Bandscheibenoperation gemildert und mir für viele Übungen zu Hause weiter geholfen.Der kurze Weg zum Meer und zum Strand, war auch für Gehbehinderte sehr gut und leicht zu schaffen und brachte zusätzliche Erholung und Bewegung.
Die ärztliche Versorgung war gründlich und freundlich mit Hilfe und Weiterleitung zur häuslichen Weiterbehandlung.
Die täglichen Mahlzeiten waren abwechslungsreich und vielfältig, das Küchen-und Servicepersonal freundlich und hilfreich.

Sehr geehrte brigitte422,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Dass Ihre Schmerzen durch die ärztliche und therapeutische Behandlung gemildert wurden, freut uns sehr.

Eindeutig empfehlenswert!

Pro:
Sehr freundliches professionelles Personal, Standort (Wald am Meer)
Kontra:
nichts aufgefallen
Skoliose

Ich war Patientin im August 2024 in der Klinik.
Der Aufenthalt war toll bei sehr schönem Wetter. Im Wald direkt am Strand, davon kann man in manchem Urlaub träumen. Das Essen war ausreichend, auswählbar aus 3 Menus immer was passendes dabei. Bitte nicht mit einem 5-Sterne Hotel verwechseln, ist immer noch 'nur' ein Klinikum. Das Küchenpersonal sehr freundlich und hilfsbereit. Von der Rezeption über die Therapeuten bis hin zu den Ärzten alles kompetente und freundliche Menschen. Immer offenes Ohr und Hilfsbereit, selbst wenn man wiederholt mit den gleichen Fragen kommt. Besonders hervorheben möchte ich die Chefärztin Haik Vendura. Mehrere sehr hilfreiche und professionelle Gespräche und unendlich viele Tipps für die Therapie und Zukunft bekommen.
Sehr guter Sozialdienst, gemeinsames Ausfüllen mehrerer Zusätzlichen Anträge /'Papierkram' war kein Problem.

Ich würde gerne wieder kommen wenn ich erneut eine ReHa machen muss.

Sehr geehrte Aliana,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik sehr zufrieden waren und viele Tipps erhalten haben.

Ihre lobenden Worte leiten wir gern an unsere Mitarbeiter*innen weiter.

Mega schön

Pro:
Lage an der Ostsee Sonneninsel Usedom
Kontra:
Gibt’s Nix
Herzrhythmusstörung

Ich war vom 24.7.-14.8. in der Klinik die Lage ist sehr gut ???? direkt am Wasser das war Erholung pur die beste Therapie überhaupt
Das Personal von Rezeption Küche Therapeuten über Ärzte bis hin zu den Putzteufelchen alle super nett und zuvorkommend
Ich werde die Zeit in guter Erinnerung behalten sehr liebe nette Mitkollegen kennen gelernt und ich konnte einfach mal richtig abschalten und entspannen
Und das Ankommen war auch durch den OA Dr. Willimsky sehr angenehm ich wünsche Ihnen einen schönen Ruhestand Ende des Jahres

Sehr geehrte*r Hoffi242,

herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte.

Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Reha in unserer Klinik sehr zufrieden waren, sich erholen und entspannen konnten.

Ihr Lob geben wir gern an unsere Mitarbeiter*innen weiter.

Qualitätsmanagement

Die Anwendungen haben mir sehr gut getan

Pro:
Lage an der Ostsee
Kontra:
Leider ist der Terminplan oft geändert worden
Beckenschiefstand. Chronische Rückenschmerzen

Ich war vom 30.Mai, 3Wochen in der Dünenklinik Trassenheide. Tolle Klinik dicht an der Ostsee.
Es waren alle Therapeuten und Ärzte sehr nett, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Wäre gerne noch länger geblieben, leider haben nur die wegen Psychisch dort waren, verlängerung bekommen .

Sehr geehrte Ela08,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Sehr gute REHA Einrichtung

Pro:
Nette und Freundliche Mitarbeiter, von Rezeption über Patientenaufnahme bis hin zu den Therapeuten und der Chefärztin der Orthopädie..
LWS Syndrom und Beckenschiefstand

Ich war drei Wochen in der Dünenwaldklinik. Vom 18.Juni 2024 bis 09.Juli 2024 im Bereich Orthopädie.

Es war eine sehr erholsame Zeit. Die REHA Ziele wurden erreicht. Das Zimmer war sehr schön. Die Therapeuten waren ausnahmslos sehr nett und freundlich, gepaart mit guten Fachkenntnissen.

Eine Schlüsselrolle spielte dabei die Chefärztin der Orthopädie. Sie ist sehr einfühlsam. Geht auf Wünsche und persönliche Anliegen ein. Liest sich in Anamnese und Befunde ein. Sie ist nicht oberflächlich, obwohl ich nur für drei Wochen Ihr Patient gewesen bin.

Loben möchte ich auch unbedingt die Mitarbeiter der gastronomischen Versorgung.

Ein besonderes Lob geht an die Mitarbeiter der Patientenaufnahme. Sie haben ein offenes Ohr und gehen auf Wünsche der Patienten ein.

Bitte geben Sie dieses Lob und meinen ausdrücklichen Dank an die Geschäftsleitung der Dünenwaldklinik weiter.

Sehr geehrte*r PetrusPitt,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns, dass Sie sich während Ihrer Reha in unserer Klinik erholen konnten und Ihre Reha-Ziele erreicht haben.

Ihre lobenden Worte und Ihren Dank geben wir gern an unsere Mitarbeiter*innen weiter.

Qualitätsmanagement

Durch Reha-Aufenthalt Befinden deutlich verbessert!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2424   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles bestens außer siehe Kontra
Kontra:
Die Verpflegung ist leider unterirdisch bedingt durch Sparmaßnahmen

Tolle Lage, Erholung garantiert!
Ärzte,Therapeuten und Therapien sind aus meiner Sicht hervorragend! Uneingeschränkte Weiterempfehlung!

Sehr geehrte*r Schoen1232,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir freuen uns, dass Sie die ärztliche und therapeutische Betreuung als hervorragend bewerten und die Klinik weiterempfehlen.

Super Reha mit kleinen Gebrauchsspuren

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten, medizinische Behandlung, Lage an der Ostsee
Kontra:
abgewohnte Zimmer

Seit ein paar Tagen bin ich von der Reha in Trassenheide zurück. Es war eine wunderbare Zeit und ich konnte mich richtig gut erholen. Ja es stimmt, die Zimmer sind sind wirklich sanierungsbedürftig. Doch sobald man die Balkontür öffnet, enschädigt der Blick auf den herrlichen Dünenwald und das Rauschen der Ostsee für die Gebrauchsspuren des Zimmers. Über das Essen lässt sich streiten. Jeden Morgen warme Brötchen habe ich zu Hause nicht und lässt das lauwarme Mittagessen eben "hinnehmen". Ich bin immer satt geworden und mit ein paar kleinen Zukäufen war ich wirklich zufrieden.
Die medizinischen und therapeutischen Behandlungen waren richtig gut. In die Planung des Behandlungskonzepts wurde ich mit einbezogen und die Notwenigkeit der Therapien gemeinsam besprochen. Auch von einem gesundheitlichen Problem an einem Wochenende kann ich nur das Beste berichten. Schwester H. kümmerte sich sofort und einfühlsam um mein Befinden und organisierte eine sofortige Konsultation mit der diensthabenden Ärztin. Entsprechende Untersuchungen wurden umgehend eingeleitet. Leider darf ich hier keine Namen nennen. Die Behandlungen von Psychologin Frau Z., von Frau OA Dr.S. und von Frau Chefarzt Dr. V. waren sehr empathisch und hilfreich. Vielen Dank an Alle! Nicht zu vergessen die tollen Sport- und Bewegeungstherapeuten. Alle Spitze, Frau M. Oberspitze! Zusammenfassen kann ich sagen, dass mir die Reha sehr gut getan hat und ich diese Klinik wirklich empfehlen kann. Auf die kleinen "Gebrauchsspuren" sollte man vorbereitet sein und hinwegsehen können, dann ist es der richtige Ort zum gesund werden.

Sehr geehrte*r retour3252,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit den medizinischen und therapeutischen Behandlungen sehr zufrieden waren.

Ihre lobenden Worte geben wir gern an unsere Mitarbeiter*innen weiter.

Wir sind kontinuierlich dabei, die Patientenzimmer nach und nach zu renovieren und mit neuen Möbeln auszustatten. Da dies im laufenden Klinikbetrieb durchgeführt wird, können wir immer nur wenige Zimmer parallel renovieren.

Startschuss in ein gesundes Leben

Pro:
Team, Lage, therapeutisches Angebot
Bluthochdruck, Adipositas

Ziele: Blutdruck einstellen lassen, intensive kardiologische Untersuchung, Ernährungsberatung, Sporttherapie und Gewichtsreduktion.

Anreise/ Aufnahme
Die Reise mit der Bahn war sehr angenehm. Ich wurde von einem Shuttleservice vom Bahnhof angeholt und zur Klinik gebracht. Dort wurde ich schon erwartet und sehr freundlich vom Team an der Rezeption in Empfang genommen. Alles wirkte sehr gut organisiert. Meine Koffer warteten schon auf mich und ich wurde auf mein Zimmer begleitet. Auf dem Weg erhält man als Neuling alle wichtigen Infos.

Zimmer/ Ausstattung/ Verpflegung/ Lage
Die Lage der Dünenwaldklinik ist unschlagbar, zwischen Wald und Strand.
Mein Zimmer lag zur Halle hin und verfügte schon über eine neue Ausstattung (renovierter Zustand). Es hatte einen kleinen Balkon, das Bad war behindertengerecht und zweckmäßig.
Die Zimmer wurden regelmäßig von einem sehr netten und aufmerksamen Reinigungsteam gesäubert.
Die Verpflegung in der Klinik ist in meinen Augen im Vergleich zu anderen Einrichtungen dieser Größe überdurchschnittlich gut. Es gibt zum Frühstück und zum Abendessen Buffet, morgens gibt es immer zusätzlich frisches Obst, abends Salat. Zum Mittag kann man aus drei Gerichten wählen, dazu gibt es ein Salatbuffet, eine Vorsuppe und Nachtisch. In den Nachmittagsstunden gibt es die Möglichkeit für Kaffee und Kuchen.

Ärztliche Versorgung/ Therapie/ Anwendungen
Von Tag 1 fühlte ich mich sehr gut betreut. Dies lag allem voran an meinem tollen betreuenden Arzt. Er hat mich und meine Vorhaben ernst genommen, hatte tolle Ideen für eine therapeutische Ausgestaltung und hat mich auf meinem Weg durch die 3 Wochen sehr gut begleitet. Neben medizinischen Untersuchungen hatte ich jeden Tag mindestens 3 sportliche Einheiten, dazu Vorträge, Ernährungsberatung usw. Alle Mitarbeitenden waren mir gegenüber immer sehr offen und freundlich, gaben wertvolle Tipps und ermutigten mich, auch mal an meine Grenzen zu gehen.

Meine erreichten Ziele:
Blutdruck eingestellt durch Medikamentenanpassung, Wiedereinstieg in Bewegungsroutine, Abnahme von 6 kg.
Fazit:
Die beste Entscheidung meines Lebens 3 Wochen dort gewesen zu sein.
Danke an das ganze Team der Dünenwaldklinik!

Sehr geehrte*r KaddiG,

herzlichen Dank für das tolle Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und therapeutischen Behandlung, der Ausstattung sowie der Verpflegung zufrieden waren. Besonders erfreut hat uns, dass Sie Ihre Rehabilitationsziele erreichen konnten.

Ihre lobenden Worte gebe ich gern an die Mitarbeitenden weiter, da solche Rückmeldungen eine große Motivation für uns sind.

Gute Regenierung

Psychosomatik
Pro:
Lage und Therapien
Kontra:
Gebäude, Zimmer
Burnout

Ich war im März-April diesen Jahres in dieser Klinik. Nach dem Aufenthalt fühlte ich mich sehr erholt; körperlich fit und bin mit viel Wissen über Stessbewältigung und Zusammenhang zwischen Körper und Seele wieder nach Hause gefahren. Die Lage ist unschlagbar. Vor dem Haus die See und der Strand; hinter dem Haus der unsagbar schöne Dünenwald. In jeder freien Minute kann man sich an der guten frischen Luft aufhalten und die Natur geniessen. Das allein trägt schon zu einem großen Teil zur Genesung bei. Die Therapien sind gut abgestimmt; die Therapeuten sind professionell, engagiert und sehr nett.
Das Servicepersonal ist größtenteils auch sehr bemüht.
Die Architektur des Gebäudes ist sehr gewöhnungsbedürftig. Beim Betreten kommt einem sofort der Vergleich mit Alcatraz in den Sinn.
Das Zimmer war ungemütlich, lud nicht zum Verweilen ein. Im Gebäude selbst gibt es zu wenige gemütliche Räumlichkeiten zum Verweilen und für Gespräche mit Mitpatienten, was sich in der kalten Jahreszeit nachteilig auswirkt.
In den Therapien wird einem gesunde Ernährung beigebracht, was jedoch in der Küche nicht umgesetzt wird. Der Speiseplan war zwar abwechslungsreich, die Speisen schmeckten, jedoch hatte das Essen nicht viel damit zu tun, was man aus gesundheitlicher Sicht beachten sollte. Ich hätte mir mehr Abwechslung beim frischen Obst und Gemüse gewünscht.
Auf Grund der Lage und der guten Therapiemöglichkeiten würde ich diese Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.

Sehr geehrte*r allzeitunterwegs,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir freuen uns sehr darüber, dass Ihre Rehabilitation ein Erfolg war und Sie sehr erholt, körperlich fit und mit viel Wissen nach Hause gefahren sind.

Tatsächlich erweckt die Architektur beim Betreten der Klinik bei vielen Rehabilitanden diesen Eindruck. Das Haus ist jedoch einem Kreuzfahrtschiff nachempfunden: langer Flur und drei Querflure.

Ihre Rückmeldung zum Essen habe ich an die Betriebsleitung unserer Speisenversorgung zur weiteren Thematisierung weitergeleitet.

Ich fühle mich sehr wohl hier , DANKE

Diverse orthopädische Beschwerden

Ich kann mich meinem Vorgänger nur anschließen.
Ich fühle mich hier sehr wohl und bin sehr traurig wenn ich in 3 Tagen nach 4 Wochen abreisen muss.
Das gesamte Personal ist zuvorkommend und professionell.
Zwei Sachen muss ich aber bemängeln, die Therapieplanung stimmt nicht immer so , z.B. wird eine Therapie in der ersten Woche angefangen und die restlichen 3 Wochen leider nichts mehr, gerade das was für eine orthopädische Indikation wichtig ist.
Und die psychologische Behandlung, es ging um das Thema Schmerz war na sagen wir mal"das war eine Zumutung " Das muss man ändern.
Ich weiß trotzdem das ich wenn ich darf wiederkommen werde.
Beim Essen hat man 3 Essen zur Auswahl, es ist immer etwas dabei.Morgens und Abends gibt es Buffet, Nörgler gibt es überall und man muss sich mal ausmalen sie haben nur ein kleines Kontingent pro Person. Was mir sehr gefallen hat ist das schöne Schwimmbad und die Nähe zum Strand.

Sehr geehrte Tinchen60,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und geben Ihr Lob gern an unsere Mitarbeiter*innen weiter.

Wir bedauern, dass Sie mit den Therapien und der psychologischen Behandlung zum Thema Schmerz nicht zufrieden waren. Ihre Rückmeldung hierzu habe ich ebenfalls an die betreffenden Mitarbeiter*innen weitergeleitet.

Qualitätsmanagement

Das Beste was mir passieren konnte

Pro:
Tolle Anwendungen, super Therapeuten
Kontra:
NICHTS, außer Nörgler in der Nähe
Orthopädie, Arthrose, HWS Schmerz

Diese Klinik ist ein Geschenk. Für mich ein Glücksgriff. Die Lage der Klinik ist perfekt. Der Strand traumhaft. Ich bin gerade noch hier seit 23.April und habe auf 4 Wochen verlängert. Die Ärzte, Fachärzte sind sehr nett und einfühlsam und kompetent, die Schwestern sehr freundlich und hilfsbereit, die Therapeuten, Kursleitung, bis hin zur Putzfrau alle sehr angenehm, kurz - man hat es in der Hand, es ist wie s ist aber es wird was du draus machst!!!! Und wie es in den Wald reinruft so schallt es wieder raus. Nörgler gibt es immer und überall aber es ist wirklich unberechtigt. Absolut nicht angebracht. Ich werde jedenfalls extrem traurig sein wenn ich hier abreise denn ich fühle mich pudelwohl.

Ela08 am 10.05.2024

Hallo, schön zuhören das es dir gefällt.
Ich werde am 30.Mai anreisen, auch Orthopädie.
Bin schon ganz gespannt.
Liebe Grüße

Hier kann man nur gesund werden!

Pro:
...siehe unten... ganz viel "pro" für diese gute Klinik!
Kontra:
Ich habe nichts zu beanstanden!
Hüft-TEP

Für mich war es wie ein Geschenk, die Reha nach meiner Hüft-OP in der Dünenwald-Klinik in Trassenheide verbringen zu dürfen.

Es gibt ja bekanntlich keine zweite Chance für den ersten Eindruck. Der war beim Kennenlernen der Klinik bereits sehr positiv. Ich wurde nett und einfühlsam vom Rezeptionsteam aufgenommen und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Ich habe mich in dem geräumigen Zimmer und behindertengerechtem Bad sehr wohl gefühlt. Das Pflegepersonal war freundlich und es gibt eine sehr gute Kommunikation mit den Ärzten. Die Klinik wird von Frau Vendura geleitet, eine sehr empathische Frau.

Ich habe gut gefüllte Therapiepläne gehabt und genau das wollte ich ja auch: wieder in die Bewegung und Beweglichkeit kommen. Das Team der Physiotherapeuten ist sehr auf das Wohlbefinden und das Fördern der Patienten bedacht. Alle Anwendungen haben mir sehr gut getan. Nun nach fast 2,5 Wochen hat sich mein Gangbild schon wieder normalisiert und ich bin sehr glücklich, wieder schmerzfrei laufen zu können!

Auch der Sozialdienst kümmert sich sehr gerne und stellt sämtliche notwendigen Anträge bereits vor Ort.

Unbedingt erwähnen möchte ich das Team von MediClin a la carte. Wir orthopädischen Patienten wurden bei jeder Mahlzeit so fürsorglich bedient, dass allein das schon eine Wohltat war. Die fleißigen Servicekräfte haben sich total lieb um uns gekümmert. Das Essen war übrigens immer lecker und die Auswahl vielfältig.

Das Reinigungspersonal und die Hausmeister sind mir durch ihren Fleiß und die stets gleichbleibende Freundlichkeit aufgefallen. Trotz der vielen Arbeit.

Vor Ort sind ei Sanitätshaus sowie Friseur und Fußpflege. Es ist für alles gesorgt.

Dann ist da noch die unmittelbare Lage der Klinik am Ostseestrand. Einfach genial!!
Hier kann man nur gesund werden!

HERZLICHEN DANK an das GESAMTE TEAM!
Es war eine wertvolle Zeit bei Ihnen!

QB-Duene am 26.09.2024

Sehr geehrte*r ConnyHaiges,

wir bedanken uns herzlich für Ihre durch und durch positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit allem sehr zufrieden waren und sich Ihr gesundheitlicher Zustand verbessert hat.
Ihre lobenden Worte geben wir gern an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Tel.: 03837170-236
E-Mail: susann.woetzel@mediclin.de

Uneingeschränkte positive Reha-Erfahrung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (empfehlenswert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich bin beeindruckt)
Pro:
sehr freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
kann ich nichts berichten
Schulter- und HWS-Beschwerden

Meine erste Reha trat ich im Jan'24 an. Die Lage der Klinik und die Indikation Orthopädie waren ausschlaggebend für meine Wahl der Klinik.
Die Aufnahme in der MediClin-Klinik Trassenheide war schon von einer sehr freundlicher Atmosphäre geprägt. Die erste Arzt-Visite und das Kennenlernen der Klinik unterstrichen diesen Eindruck und ich wurde über den gesamten Zeitraum der Reha niemals enttäuscht.
Die Behandlungs-/Therapiepläne wurden abgestimmt auf meine Beschwerden gefüllt und boten sehr abwechslungsreiche Therapien. Der jeweilige Tagesplan war immer maßvoll gestaltet. Langeweile kam nicht auf, zumal auch die Zeiten zwischen den Therapien für Spaziergänge am Strand gut zu nutzen waren. Den Therapeut-Innen merkte man an, dass sie fachlich sehr gut ausgebildet sind und zudem ihre Arbeit sehr gerne machen. Diese Einschätzung kann ich jedoch auch auf alle anderen Berufsgruppen in dieser Klinik spiegeln. Meine behandelnden Ärztinnen waren äußerst freundlich und meiner Einschätzung nach fachlich sehr kompetent.

Das Mahlzeitenangebot war abwechslungsreich und gut. Auch wenn das Essen nicht vor Ort gekocht wird, so ist es von einer guten bis sehr guten Qualität.
Die Patientenzimmer sind sehr praktisch ausgestattet, bieten ausreichend Platz und verfügen alle über einen Balkon. Die Nasszelle ist ebenfalls sehr praktisch und behindertengerecht gestaltet.

Insgesamt habe ich mich sehr wohl gefühlt, die Therapien haben mir sehr gut getan und ich würde bei Bedarf jederzeit wieder diese Klinik zur Reha aufsuchen.
Vielen Dank an das gesamte Klinik-Team!

QB-Duene am 18.09.2024

Sehr geehrter KarstenWausQLB,

vielen Dank für Ihre lobenden Worte.

Es freut uns zu lesen, dass Sie mit Ihrer Rehabilitation bei uns sehr zufrieden waren.
Ihr Lob gebe ich gern an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Tel.: 03837170-236
E-Mail: susann.woetzel@mediclin.de

Eine sehr gute Fachklinik

Psychosomatik
Pro:
Nähe zum Strand, sehr gute Behandlungen
Kontra:
Parkgebühren
Chronisches Schmerzsyndrom bei Rheumatoider Arthritis

Das erste Mal, dass ich allumfassend betreut wurde und mich ernst genommen gefühlt habe. Auf Wünsche würde jederzeit eingegangen und ebenso auf das, was ich nicht mochte. Mein erster Eindruck vom Objekt war: naja. Ich habe mich eines besseren belehren lassen und habe es als sehr angenehm empfunden, dass diese Art der Architektur viel Licht reingebracht hat. Sehr angenehm fand ich mein Zimmer. Ich hatte im Dachgeschoss zwar keinen Balkon, dafür eine Klimaanlage und Fliegengitter am Fenster. Vom Essen war ich sehr begeistert, immer eine sehr gute Auswahl bei täglich 3 Mittagsgerichten. Dass Trassenheide eher ruhiger ist, empfand ich als sehr großen Vorteil. Einen Kritikpunkt gibt es dennoch: Parkgebühren. Parkplätze sollten an einer Rehaklinik kostenfrei gestellt werden. Ich kann die Rehaklinik sehr empfehlen.

QB-Duene am 09.11.2023

Sehr geehrte*r Ulli,

es freut uns zu lesen, dass Sie sich während Ihrer Rehabilitation in unserem Haus umfassend betreut und ernst genommen gefühlt haben. Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Beschwerdemanagement

Ich komme definitiv wieder !!!!!

Psychosomatik
Pro:
Tolle Therapeuten , traumhafte Lage
Depression / Posttraumatische Belastungsstörung

Ich bin gerade mit Wehmut im Zug auf der Heimreise von der Klinik. Ich war vom 19.9-24.10.2023 hier 5 Wochen zur Reha. Wenn ich mich zurückerinnere, wie ich vor 5 Wochen ankam und jetzt, kein Vergleich. Es war toll , die Reha hat mich psychisch wieder so gestärkt, neue Lebensfreude und Kraft gegeben . Tolle Ärzte, Therapeuten !!! Ich hatte ein großes Zimmer im Turm mit 2 Balkonen . Ja, es gäbe zum Teil Renovierungsbedarf und am Essen kann auch gearbeitet werden , aber wir sind hier nicht auf Urlaub und für mich waren andere Dinge wichtiger. Die Lage ist echt einmalig, der Strand, Meer , Dünenwald liegt vor der Haustüre , meine Tankstelle wenns mir mal nicht gut ging.
Auch die Sauna ist mittlerweile wieder Sa/So geöffnet (5 Euro mit Anmeldung)
Ich habe tatsächlich nur 1x eine Person erlebt die grimmig war , sonst alle sehr nett und hilfsbereit, vom Fahrer Hans angefangen , über Putzfrau, Personal Speisesaal etc.
Vielen lieben Dank Dünenwaldklinik, ich komme wieder ??

Sehr geehrte MichaelaKorherr,

vielen Dank für Ihr Feedback!
Es freut uns zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik sehr zufrieden waren und gerne wiederkommen möchten.
Ihr Lob geben wir an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Rundum Zufrieden

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (es fehlen definitiv Kühlschränke, warum nicht im Zimmer?)
Pro:
Top Lage, Super Therapeuten, engagierte und immer freundliche Mitarbeiter, toller Therapieplan
Kontra:
für mich nichts
Psychosomatik

Ich möchte heute hier meine Bewertung abgeben für meine Behandlung im August 2023.
Ja die Klinik ist in die Jahre gekommen und einiges könnte durchaus auch mal saniert bzw. modernisiert werden.
Aber für mich ist das eher zweitrangig, da ich ja an meinen Problemen bzw. Leiden arbeiten möchte. Und da gibt es aus meiner Sicht rein gar nichts zu meckern.
Meine Therapeutin war der Hammer und selbst meine Gruppe (was ich eigentlich nie wollte) war einfach nur ein Genuss.
Ich habe in den drei Wochen sehr viel mitgenommen und arbeite sogar zu Hause kontinuierlich an mir weiter.
Man darf bei all den „Nörglern“ nicht vergessen, dass diese vermutlich nie zufrieden sind.
Es handelt sich hierbei um eine Klinik und kein 5 Sterne Hotel.
Das Essen war immer völlig ausreichend und man konnte sogar mixen.
Die Therapieplan war nie zu voll oder zu leer.
Und dass aller Beste waren die Menschen die man während des Aufenthaltes kennen lernen durfte.
Und da kann ich nur sagen mir fehlt die gemeinsame Zeit der vier Schmetterlinge und Plus unheimlich...

Ich habe in meiner Zeit niemals einen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Alle waren immer sehr nett und wirklich bemüht. Hut ab dafür

Noch ein Tipp zum Schluss:

Leider ist man als Privatpatient nur drei Wochen geplant aufgenommen. Alle anderen sind 5 Wochen geplant aufgenommen. Man sollte tatsächlich schon am Anfang einen Antrag auf Verlängerung auf 1 besser 2 Wochen stellen. Ich selbst habe deutlich gemerkt, dass drei Wochen nicht reichen...

Sehr geehrte*r NEP,

wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit Ihren Therapien sehr zufrieden waren und viel mit nach Hause nehmen konnten. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Die Leserinnen und Leser werden sicher von Ihrem Tipp profitieren.

Beschwerdemanagement

Ich kann nicht verstehen wie manche so einen Schrott schreiben ?? unglaublich was aus den menschen geworden ist.

Psychosomatik
Pro:
Alles perfekt ????????
Trauma Therapie

Als aller erstes möchte ich mich bei allen bedanken die sich so sehr um mich gekümmert haben während des Aufenthaltes in der Rehaklinik Trassenheide.Des weiteren wurde ich herzlich willkommen geheißen bei meiner Ankunft am 07.08.23.
Ich habe ein wunderschönes Zimmer beziehen dürfen für 7 Wochen. Das Essen hat perfekt zu meinem Diät Plan gepasst. Und war mit 3 Hauptgängen zr Wahl immer kombinierbar. Für die Freizeit Gestaltung habe ich mir ein Fahrrad besorgt. Außerdem noch ein Stantup Paddel Board. Mit dem Wetter hatte ich sehr viel Glück. Der Lieblingstreffpunkt war die Surfbox eine Strandbar unmittelbar an der Ostsee.
Innerhalb der Klinik gab es viele Möglichkeiten sich in der Freizeit zu beschäftigen. Fitnessraum, Schwimmbad, Lese ecke, TV Lounge, oudoor Raucher Lounge, Kreativraum usw.Teeküchen ermöglichen auf jeder Etage seine Sachen mit der Mikrowelle warm zu machen oder in den Kühlschrank zu kühlen. Oder sauber zu spülen. Inklusive Sitz Lounge um Musik ???? zu hören oder Brett, Karten spielen mit anderen in einer individuellen Gruppe zu spielen. Mein Fazit ist das ich finde es ist alles für einen Rehaklinik Aufenthalt vorhanden. Und man sollte nicht vergessen das man nicht im Urlaub ist. Des weiteren möchte noch mal mich bedanken das man in Deutschland solche Möglichkeiten haben kann. Und das alles für 10 Euro pro Tag Eigenleistung. Oder Luxus mit Zuzahlung.
Ich hoffe in zwei Jahren wiederkommen zu dürfen.
Ich kann den Aufenthalt und die Genessung in der Klinik nur sehr empfehlen.
Mfg.René ????????

Sehr geehrter Rene1610,

es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik rundum zufrieden waren. Vielen Dank für das positive Feedback!

Gerne begrüßen wir Sie erneut bei uns und wünschen Ihnen alles Gute!

Auszeit für die Seele

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kann ich weiterempfehlen)
Pro:
sehr gute Psychotherapie mit Einzel- und Gruppengesprächen
Kontra:
Zimmer sind zum Teil renovierungsbedürftig
Panikstörung

Ich war von Anfang August bis Anfang September 2023 in der Dünenwaldklinik in der Abteilung Psychosomatik und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Meine Therapeutin war einfach eine "Perle", auch die Gruppe konnte besser nicht sein. Ich habe in dieser Zeit viele wertvolle Menschen kennengelernt und an meinen Themen arbeiten können. Die sportlichen Aktivitäten wie z.B.Schwimmen, Tischtennis, Nordic Walking, MTT usw. rundeten das Ganze ab und natürlich das morgendliche Bad in der Ostsee. Ich kann diese Klinik weiterempfehlen und bitte bei allen negativen Berichten, sich lieber selbst ein Bild vor Ort zu machen.

H.Meier

Sehr geehrte*r Hamu63,

herzlichen Dank für das tolle Feedback!
Wir freuen uns, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts sehr gut aufgehoben gefühlt haben und die Therapien nicht hätten besser sein können.

Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung und wünschen Ihnen alles Gute!

Tolle Lage

Pro:
Alle Bemüht
Kontra:
Parkgebühren
Rheuma

Ich war vom 21.07-18.08.23 zur stationären Behandlung in der Dünenwald Klinik Trassenheide und kann nur positives berichten.Die Therapeuten und die Ärztin waren alle kompetent und sehr freundlich ich kann die Klinik nur weiterempfehlen und mich auf diesem Weg nur recht herzlich bedanken.

Sehr geehrte*r Spandau2023,

es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik so gut gefallen hat. Vielen Dank für das positive Feedback.

Alles Top

Pro:
OÄ Frau Doktor S.
Herzinfarkt

Sehr geehrte Damen und Herren, ich war von 14.6.bis 5.7.23 Patient in Ihrem Hause. Auf diesem Wege möchte ich mich bei allen Abteilungen, insbesondere bei OÄ Frau Doktor S.,für die kompetente Betreuung bedanken. Ich habe mich zu jeder Zeit gut betreut, gut versorgt gefühlt. Alle offenen Fragen zu meiner Krankheit wurden umfassend beantwortet. Machen Sie alle weiter so einen guten Job und es wird nur noch zufriedene Patienten geben. Allen Angestellten und Ihren Angehörigen wünsche ich alles, alles Gute für die Zukunft, bleiben Sie alle gesund.

Sehr geehrte*r Schmmb,

herzlichen Dank für die positive Bewertung! Dass Sie sich bei uns gut betreut und behandelt gefühlt haben, freut uns sehr.

Wohlfühlaufenthalt in Trassenheide VP+ mit Wellness

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es hat einfach alles gepasst)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (perfekte Kur)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (lief wie am Schnürchen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (großes Zimmer mit Balkon)
Pro:
medizinische Betreuung
Psychosomatisch

Mein Aufenthalt (Mai/Juni 2023) war sehr gut. Es hat alles gepasst. Ich wohnte in einem Seitenflügel in der 2. OG, wo es ruhig und kühl war. Das Zimmer war optimal und wurde regelmäßig und ordentlich gereinigt. Die Ärzte, Schwestern und Therapeuten waren top. Auch das Küchenpersonal war freundlich und das Essen schmeckte. Alles in allem war es für mich ein großer Erfolg und noch besser wie vorgestellt. Die Lage des Objektes ist optimal, kurzer Weg zum Strand und Meer. Auch die umliegenden Waldlandschaften sind wunderschön. Kurze Radausflüge nach dem täglichen Programm (z. B. nach Zinnowitz oder Karlshagen) waren für mich eine Bereicherung und hat meine ersehnte Balance noch mehr gefördert. Auch an den Wochenenden gibt es viele tolle Ausflugsziele, um die schöne Insel Usedom zu erkunden. Das Schwimmbad in der Klinik ist auch klasse. Aus meiner Erfahrung ist es eine sehr gute Klinik und auf jeden Fall empfehlenswert.

Sehr geehrte*r Strand_Meer,

vielen Dank für die positive Bewertung unserer Klinik. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Reha-Aufenthalt bei uns sehr zufrieden waren.

Danke!

Depression

Ich war vom 15.05.2023-19.06.2023 auf der psychosomatischen Kur. Ich möchte mich bei allen Therapeuten, Essensausgabe, Reinigungskräften und allen die vergessen habe bedanken! Dank eich kann ich nach ewigen Krankenhausaufenthalten sowie ambulanter Therapie endlich in mein neues leben starten. Ich freue mich so sehr was jetzt in meinem Leben kommt. Dank euch konnte ich alles wiederholen und festigen, was ich in stationärer Behandlung erlernt habe. Ich möchte ein wenig die negativen Kommentare widerlegen: zu jederzeit war nein Zimmer sauber, meine Therapien wurden eingehalten und es wurde stets darauf geachtet das die Therapien zu mir passen. Das Personal ist in jedem Bereich der Wahnsinn! Trotz ausfälle usw. Haben sie es mir als Patienten zu keiner Zeit spüren lassen. Zum Thema essen: ich werde es zuhause vermissen mir von 3 Speisen eine zu Mittag auszusuchen. Die Küchen Mitarbeiter waren stets freundlich und man konnte alles klären. Eine Person möchte ich tatsächlich besonderes hervorheben, und zwar den Micha vom hol und bringe Dienst. Ich habe in meinem Leben noch nie so einen Menschen getroffen der eine so große Hingabe zu Patienten hat. Micha trägt seine Schützlinge auf Händen! Danke für die vielen Gespräche. Liebes Klinik Team: danke dafür das ich gestärkt und voller positiver Energie mein neues leben starten kann! Ihr seid alle was Besonderes.

DWU_mz am 27.06.2023

Sehr geehrte*r bastiantczak,

Gelungene Reha Mai 2023 in der Dünenwaldklinik

Kontra:

Im Mai habe ich eine 4wöchige Reha im Bereich Orthopäde absolviert. Ich kannte die Klinik bereits von einem Aufenthalt im Jahr 2018, habe mich bewusst für diese Klinik entschieden und bin nicht enttäuscht worden.
Ich möchte mich bei allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, dem Ärzteteam, den Therapeuten, dem Küchenpersonal und den Reinigungskräften für ihren tollen Job herzlich bedanken.
Die Therapien waren gut auf mich abgestimmt und haben mir sehr geholfen in der Zeit wieder Ausdauer, Kondition und Kraft aufzubauen.
Die Lage der Klinik, gleich an der Ostsee ist unbeschreiblich schön und bei langen Spaziergängen erlebt man die Natur von ihrer schönsten Seite.

Sehr geehrte*r Sonne259,

vielen Dank für das tolle Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich erneut für eine Rehabilitation bei uns entschieden haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit!

Schöne Zeit in der Rhea

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Psychologin)
Pro:
Ärzte, Psychologin, Schwestern
Überforderung ,Depression

Ich war Patient in der Klinik. Ich kann nur positives berichten. Die Ärzte, Therapeuten und Schwestern waren super nett. Ein ganz besonderes Lob an Schwester Manu. Sie hat sich immer Zeit genommen und mann fühlte sich gut aufgehoben bei ihr. Ich war 5 Wochen dort und man hat mitbekommen das Therapeuten und Schwestern unterbesetzt waren, wie überall im Gesundheitsysten, und alle haben 150% gegeben Ein dickes Lob. Ich habe für mich entdeckt, dasYoga sehr gut ist. Es gab immer drei Gerichte zur Auswahl, die am Eingang des Speisesaal auf einen Tisch angerichtet waren zum anschauen dort standen, zum Mittagessen. Die Therapeuten waren sehr nett und ich konnte einige Sachen für mich mit nach Hause nehmen. Die Nähe zur Ostsee war super und man konnte stundenlang am Strand spazieren gehen oder sich einfach auf eine Bank hinsetzen und die Atmosphäre genießen. Es war eine sehr schöne Zeit und ich habe mich sehr gut erholt. Bei der Psychotherapie ist mir klar geworden, wo meine Baustellen sind und kann sie jetzt bearbeiten. Mein Zimmer, in der 3 Etage, war sehr schön und ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Der Micha hat einen immer ein gut aufgebaut, wenn es einen mal nicht so gut ging.

Sehr geehrte*r Blume18,

es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gut gefallen hat. Vielen Dank für das positive Feedback.

Super zufrieden!

Pro:
Absolut zufrieden
Kontra:
Keine Beanstandungen
Ersatz der Mitralklappe

Nach 5 Wochen REHA-Aufenthalt nach einer HerzOP bin ich absolut zufrieden. Ärzte wie Pflege- und Servicepersonal sowie die Physiotherapeuten waren sehr engagiert und haben sich intensiv um das Wohl der Patienten gekümmert. Gepaart mit der fantastischen Lage der Klinik, quasi unmittelbar am Strand, kann ich diese REHA-Klinik, speziell den Bereich "Innere Medizin", nur aus tiefster Überzeugung wärmstens empfehlen.

Sehr geehrte*r Sailor61,

herzlichen Dank für die positive Bewertung! Dass Sie sich bei uns gut betreut und behandelt gefühlt haben, macht uns stolz.

Beschwerdemanagement

Plangemäß wieder auf die Beine gebracht

Pro:
Freundlichkeit, Zugewandtheit, Lage
Kontra:
nur die Dusche

Ich war in Trassenheide zur Nachsorge-Reha einer Hüft-Endoprothese.
Ich fühlte mich in der Klinik in durchaus professionellen Händen individuell behandelt.
Die Therapien waren auf mein Problem zugeschnitten und allesamt hilfreich. Besonders die Einzel-Krankengymnastik war weitaus mehr als das, meine Probleme wurden erkannt, erfragt und auch manuell behandelt. Vielen Dank dafür!
Insgesamt herrscht in diesem Haus eine sehr freundlich Atmosphäre, vom Küchenpersonal über Schwestern, Therapeuten bis zur Chefärztin trifft man nur freundliche Menschen.
Besonders auch der Service des Küchenpersonals für „Krückengänger“ ist super!
Manchen mögen vielleicht Freizeitangebote fehlen, mir allerdings reichten der Strand, der Wald und die gute Luft als Freizeitangebot völlig aus.

Sehr geehrte*r Mamame7,

Reha mit gutem Effekt

Knie-TEP

Von März bis April hielt ich mich für die Nachbehandlung eines künstlichen Kniegelenks in der Dünenwaldklinik auf.
Ein netter Mitarbeiter des Hol-und Bringdienstes nahm mich freundlich in Empfang und vermittelte den Eindruck, willkommen zu sein.
Mein behandelnder Arzt war freundlich und zugewandt und beriet mich sehr gut. Auf Anmerkungen meinerseits reagierte er stets umgehend und in meinem Sinne.
Die Schwestern waren sehr freundlich und arbeiteten lösungsorientiert.
Die Therapeuten stellten mich trotz ungünstiger Prognose (innerhalb 5 Monate 2. Knieprothese im selben Bein - wegen schiefsitzender 1. Prothese) sehr schnell wieder auf die Beine.
Besonders herausheben möchte ich hier eine ältere Therapeutin, die auch ostheopathische Lehrgänge belegt hat und sich sehr für natürliche Heilmethoden (Kräuter etc.) interessiert.
Aber auch die anderen Therapeuten waren klasse.
Die Chefärztin besprach in der Chefarztvisite mit mir umfassend meine Sozialprognose, bezüglich meiner Arbeitsfähigkeit. Sie bewies dabei Fingerspitzengefühl und Kompetenz.
Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich, das Mittagessen könnte ein bisschen mehr Pfiff vertragen.
Auf angemessene Kritik wird im allgemeinen prompt reagiert.
Die viel kritisierte Zuzahlung zum Fernsehen von 1,—€/Tag ist einigen Sendern geschuldet die man zuhause auch bezahlen müsste. Mein Handyempfang war gut. Ich buchte trotzdem das w-lan dazu.
Es waren absolut ausreichende Anwendungen, wenn auch manchmal wenig Zeit dazwischen lag.
Ich möchte mich auch auf diesem Wege noch einmal bei allen Beteiligten für ihr tolles Engagement bedanken
An die Kritiker dieser Rehaklinik: eine Reha sollte betrachtet werden, wie ein Trainingslager. Man ist dort nicht, um einen Urlaub zu verleben, sondern um an seiner Rekonvaleszenz zu arbeiten und dabei professionelle Hilfe zu erhalten. Und genau das ist mir in Trassenheide zuteil geworden. Weiter so!

Sehr geehrte Susann1970,

Rundum gut …..

Pro:
Therapiemix
Gelenke

Absolut empfehlenswert. Sehr gute Anwendungen mit einem breiten Mix. Dabei erstklassige Therapeuten und insgesamt sehr freundliches Personal. Die Lage ist einmalig, direkt hinter der Düne am Ostseestrand. Körperliche und seelische Auszeit und Neujustierung ist hier sehr gut möglich. Zimmer ok - man muss Krankenhausbetten ja nicht unbedingt mögen . . . Wer beim Essen meckerte, der ist bei 3 Menüs zur Auswahl, selber Schuld. Ich habe mich rundum gut erholt und spüre einen deutlichen Therapieerfolgt!

Sehr geehrte*r Peddi62,

herzlichen Dank für das positive Feedback. Darüber freuen sich unsere Mitarbeiter*innen sehr.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit.

Tolle Rehazeit inTrassenheide

Depression/Burn Out

Die Klinik liegt wunderschön am Usedomer Ostseestrand. Ärztliche sowie therapeutische Begleitung während der Reha sind sehr gut. Alles wird mit dem Patient im Vorfeld geplant um Rehaziele zu erreichen.
Leider sind die Zimmer renovierungsbedürftig und abgewohnt. 2 Waschmaschinen und 1 Trockner für eine große Anzahl an Patienten ist definitiv zu wenig!
Das Essen war die gesamte Zeit sehr gut.
Insgesamt ist die Klinik sehr zu empfehlen!

DWU_mz am 22.03.2023

Sehr geehrte*r Nutzer*in,

Die Kapazitäten im Waschmaschinenraum befinden sich aktuell im Ausbau und werden zeitnah fertiggestellt.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit.

Super Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Übertrifft alles was ich bislang erlebt habe.)
Pro:
Therapien, Essen, Freundlichkeit, Umgebung
Kontra:
Sauna geschlossen
HWS und chronische Schmerzen

Die gesamte Klinik ist einfach freundlich und kundenorientiert, anders kann man das nicht beschreiben. Es mag sein, dass hier und da mal was nicht klappt, oder ein Therapeut krank ist und das Programm angepasst wird, das ist aber alles normal. Auch kann man jederzeit zur Sprechstunde und fragen um die Therapie anzupassen.
Die Klinikarchitektur ist eine große Halle und alle Zimmer auf drei Stockwerken. Nach einem Tag erfuhr ich wie genial das alles ist. Ich war vor einigen Jahren wo anders. Da musste man ständig von Haus zu Haus rennen, um zur nächsten Therapie zu kommen. Hier läuft man einfach den Flur entlang und kommt zu jeden Therapieraum.
Das Essen ist hier einfach gut. Hier gibt es am Büffet immer Geflügelwurst wie Schweinefleisch, es gibt immer mehrere Marmeladen, Getränke, Salat und mehrere Auswählmöglichkeiten beim Mittag. Privat kann man von einer umfangreichen Liste sehr gutes Essen wählen. Und als ein Mensch der über 8 Jahre im Tourismus in hunderten Hotels war, kann ich sagen, dass das Essen hier den meisten Hotels in nichts nachsteht.
Mein Zimmer ist groß, sauber und die Minibar wird stets nachgefüllt.
Die Aufnahme hatte alles vorbereitet und geholfen schon lange bevor ich hierherkam. Eine superfreundliche Frau. Und die Chefärztin hat mich akribisch untersucht und alle meine Mails, die ich als Schmerztagebuch verfasst und der Klinik gesendet hatte studiert. Selbst Dinge, die ich längst vergessen hatte, wusste sie und hat sie angesprochen. Und es wird hier nicht nur auf mein Hauptproblem HWS geschaut, sondern die Therapien wurden so angepasst, dass auch mein Sprunggelenk behandelt wird, obwohl dies nicht der Auslöser für diese Reha war.
Ich bin einfach echt von allem hier überzeugt. Nur zwei Sachen kann man bemängeln. Die Sauna im Haus ist geschlossen und die Cafeteria schließt um 17:00 Uhr. Man könnte versuchen diese auch nach dem Abendessen zu öffnen.
Bislang habe ich Krankengymnastik gehabt, Ergometertraining, Thermopackungen, Wärmebehandlungen, HWS Sport, psychologische Unterstützung für die Schmerzen, Iontophoresebehandlung am Sprunggelenk, Gerätesport und war im Bewegungsbad. Ein volles Programm. Am Wochenende bin ich nach Zinnowitz spaziert und zurück und habe die Strandluft genossen. Will sagen, es ist hier echt alles gut durchdacht, man muss nur mitmachen.
Vielen vielen Dank.

DWU_mz am 15.02.2023

Sehr geehrter MarvinLee,

Tel.: 038371/70-167
Mail: maria.zaenger@mediclin.de

Alles war super, ich kann die Klinik nur bestens empfehlen!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich kann mir nicht vorstellen das es noch besser geht!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich wurde immer super zu meiner vollsten Zufriedenheit beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es ging mir jeden Tag ein bischen besser und das war ja das Ziel)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bei dem notwendigen Papierkram wurde man entlastet und es wurde einem immer geholfen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (ich fand nichts zu beanstanden, besonders lecker und reichhaltig war das Essen!)
Pro:
die Freundlichkeit und fachliche Kompetenz der Mitarbeiter der Klinik
Kontra:
mir fällt wirklich nichts negatives ein!
Anschlußheilbehandlung nach Hüft OP (künstliche Hüfte)

Ich war hier zur Anschlußheilbehandlung, nachdem ich ein künstliches Hüftgelenk bekommen habe.
Ich war rundum, mit allem hier zufrieden! Ich habe mich hier sehr gut aufgenommen, behandelt und vor allem wieder fitt gemacht gefühlt. Das Zimmer war top, es gab nichts zu beanstanden!
Das Essen war absolut super, wenn mann da nicht aufpasst nimmt man sicher zu und es war auch immer für jeden Geschmack etwas dabei.
Das medizinische Personal war absolut kompetent, freundlich und hat sich wirklich um jeden gekümmert und individuell alles für die Genesung getan und genau dafür war ich ja hier. Jede Maßname oder Therapie wurde einem erklärt, falls man Frage dazu hatte und somit war man auch selbst mit in den Heilungsprozess aktiv eingebunden.
Im Bereich der Freizeitgestaltung wurde (sicher CORONA bedingt) nicht allzuviel angboten. Aber der schöne Ort Trassenheide und die direkte Nähe zum Strand, haben dafür gesorgt, dass mir nicht langweilig wurde und das tägliche spazierengehen in der Freizeit hat sicher ein übriges zur Genesung beigetragen.
Ich kann diese Klinik aus meiner Sicht nur weiter empfehlen und werde dies auch tun, wenn ich danach gefragt werde.

Somit vielen Dank nochmal an das gesamte Team der Klinik, ich komme gerne wieder!