Winterkur
- Pro:
- Personal, Körperbalance & Brain-Walking
- Kontra:
- Essen, Therapieplan, teilw. Kinderbetreuung
- Psychosomatisch
Wir waren Ende 23 zur Kur.
Es begann mit einem herzlichen Empfang am Bahnhof & ein ca. 20 minütiger Spaziergang zur Einrichtung. Dort wurde Organisatorisches erzählt & uns wurden die Zimmer zugeteilt.
Alle Mitarbeiter/innen sind wirklich nett.
Die Zimmer könnten etwas kinder- & farbenfreundlicher gestaltet werden. Die Einrichtung ist generell etwas in die Jahre gekommen, aber okay.
Die ersten 1-2 Tage hetzte man von einem Termin zum anderen, nach der Erstuntersuchung wurde ein Therapieplan, größtenteils auf Grundlage der Wünsche, erstellt. Mit den Anwendungen ging es nach ca. 3 Tagen los. Was schade war, dass man in 3 Wochen 1x Krankengymnastik und 1x Manualtherapie hatte, obwohl man Rückenbeschwerden hatte.
Am besten haben mir die Angebote Körperbalance & Brain-Walking gefallen - danke an die "Durchführerin" (Namen darf ich ja leider nicht nennen)- wirklich eine ganz tolle Frau - Du hast die Kur zum Highlight gemacht.
Die Zeiten der Anwendungen wurden oft überzogen, sodass man gehetzt die Kinder aus der Betreuung abholen musste (11:30 bzw. 16:30). Hier evtl. früher starten.
Die Rahmenbedingungen der Kinderbetreuung (ich kann nur die Lachmöwen beurteilen) könnten verbessert werden - Betreuungszeit ab 8:30 Uhr - um 8:28 Uhr fühlte sich niemand verantwortlich.
Die Angebote, die in der Betreuung stattgefunden haben, waren toll.
Das Essen war wenig schmackhaft, nicht wirklich kinderfreundlich, abends immer trockenes Brot, wenig abwechslungsreich.
Tolle Angebote wie basteln, Wattwanderung, Märchenstunde usw.
Der Toberaum war mit einer Spielküche ausgestattet, die nicht eingerichtet war.
Die Sauberkeit hätte besser sein können - 4 Minuten pro Zimmer zur Reinigung.
Alles in Allem hatten wir evtl. auch einfach nur Pech, da der Arzt, Therapeuten & der Masseur krank waren. Mir haben Tipps für Zuhause gefehlt wie ich z.B. meinen Alltag umstrukturieren kann o.ä.
Der Abstand vom Alltag & der Austausch mit anderen Eltern hat mir jedoch wirklich gut getan.
Hallo ClaudiaBra, ich hoffe du bekommst eine Info, dass ich deinen Beitrag kommentiert habe. Ich interessiere mich für eine Kur in der Villa kunterbunt. Es finden sich nur sehr wenig Bilder im Netz und der Website. Kannst du mir zu den Räumen weitere Infos geben? Vg, Andrea