Immer wieder top !
- Pro:
- Physiotherapeuten kompetent und sehr engagiert
- Kontra:
- Essen in 2 Schichten aufgrund sehr beengter Platzkapazitäten im Speisesaal
- Hüft-OP (Gelenkersatz)
Ich war im September 2024 in der DRK Klinik - zum 2. Mal, nach 2. Hüft OP. Schon der 1. Aufenthalt hat mir sehr gut gefallen. Für den Aufenthalt musste ich sehr kämpfen. Die Klinik scheint ausgelastet - trotz einiger schlechter Bewertungen, die ich nicht teilen kann. Dass eine REHA-Klinik kein Hotel ist, scheint einigen Patienten nicht klar zu sein!
Die - einfach ausgestatteten und zweckmäßigen Zimmer
sind für eine Reha ok. Lediglich die extreme Mückenplage 2024 hätte Mückennetze vor den Fenstern nötig gemacht. Ich hatte eins, evtl. privat angebracht.
Das gesamte Personal habe ich als hilfsbereit und sehr freundlich erlebt. Die Physiotherapeuten und Beraterinnen (Sozialbereich) haben sehr gute Arbeit geleistet, waren kompetent und sehr engagiert. Alle Ärzte waren im September 2024 nicht-deutsch - lediglich erwähnenswert, weil es teils erhebliche Sprach-/Verständnisprobleme gab. Das erweckte den Eindruck von Überforderung. Herrschte 2024 Ärztemangel? Die terminliche Organisation habe ich als gut erlebt.
Das Essen - großes Thema für viele Patienten - war für meinen Geschmack für eine Rehaklinik Spitze, mit etlichen Auswahlmöglichkeiten.
Der Speisesaal reicht für die Masse der Patienten nicht wirklich aus; es gibt 2 alternative Essenszeiten, man sitzt beengt.
Die Klinik liegt nah an der Strandpromenade; viele schöne Spaziergänge waren für mich nach der Hüft - OP sogar zu Fuß möglich (St. Peter Bad und -dorf). Die Busse fahren häufig, sogar direkt ans Meer. Dass das Meer so weit weg ist - dafür kann die Klinik nichts ...Von St Peter Bad aus ist das Wasser über einen langen Steg zu Fuß gut zu erreichen.
Alles in allem war ich wieder sehr zufrieden.
Hallo, Gitti,
hab er schreibt Ihnen eine Frau aus Mannheim Mit dem Wunsch einiges über die Klinik zu erfahren.Fahte das erste Mal,am
25.09.23 in die Klinik..
Würden Sie mir bitte Schreiben was man so beachten muss.
Was kann man in der Freizeit,unternehmen? Sind es tatsächlich nur 30 Minuten zu den Mahlzeiten? Wichtig ist die Ärztliche Versorgung. Waren Sie zufrieden mit dem Behandlungen?
Danke im voraus...
Grüße aus Mannheim Monika