Meine Jungs und ich sind bereits zum 4. mal auf MuKiKur, ich habe also durchaus Vergleichsmöglichkeiten. Das die Klinik klein, Pellworm ruhig und Corona bedingt alles anders ist, ist bereits bekannt. Wir sind SUPER zufrieden! Klar sind Anwendungen, Betreuung und sonstige Aktivitäten derzeit beschränkt. Keine Sauna, Schwimmbad nur bedingt geöffnet. Wir haben vor Anreise einen Zettel mit allen "Beschränkungen" bekommen und offene Fragen wurden mir vorab freundlich und geduldig am Telefon erklärt.Zu motzen und zu mosern gibt es immer irgendwo was, egal welche Klinik, egal ob mit Corona oder ohne. Man kann es auch nicht jedem Recht machen! Ich finde es dennoch unmöglich die Klinik schlecht zu bewerten, weil es einfach im Moment Auflagen gibt, die KEINEM gefallen. Egal aus welchem Bereich, sind hier alle freundlich, engagiert und es wir immerwieder gesagt, dass man bitte Wünsche, Verbesserungen etc sofort äußern soll und dann schnellstmöglich eine Lösung gefunden wird. Wir 3, haben die Zeit als Familie genutzt. Kein Haushalt, kein Stress, kein ewiges Einkaufen etc. Das Wichtigste ist mir aber, dass meine Kinder sich wohl fühlen. Sie haben viel Spaß, sind viel draußen, haben Freunde gefunden (egal aus welcher Gruppe) und meine Gelassenheit spiegelt sich auf sie wieder. Meine Kur steht und fällt nicht damit wie oft sie in einer Betreuung sind! Klar, nutze ich das als Mutter auch, aber es war vorher klar das man auch da Abstriche machen muss. Die Klinik macht die Auflagen nicht und kann somit an den Umständen auch nicht schuld sein. Auch sie müssen sich den Bestimmungen fügen, irre viel dokumentieren und alles erdenklich mögliche tun, das wir gesund bleiben. Die Küche ist spitze und sehr entgegenkommend, und auch die Therapien sind professionell,man kann daraus viel mitnehmen. Mein Kleiner (4) fand das Turnen mega.Zum Doc kann man jederzeit rein. Informiert euch vorher! Über Pellworm, die Auflagen und die Umstände und genießt die Möglichkeit eine Kur trotz Corona machen zu dürfen! Wer die Beschränkungen nicht möchte, sollte daheim bleiben und warten bis Corona deutschlandweit weg ist.Niemand und nirgends ist alles perfekt, aber wenn ich nur auf hohen Niveau motzen würde, würde ich mir selbst meine Erholung hier verderben. Seid offen, flexibel und schenkt auch dem Team mal ein Lächeln, es ist gerade nicht einfach. Egal für wen :-) Achso, ich muss ja auch noch motzen: es gibt hier irre viele Fliegen und Mücken! Nervt echt total!
Hallo Kathrin,
ich fahre mit meiner Tochter nächste Woche nach Pellworm. Kannst Du mir sagen,ob es WLAN auf den Zimmern gibt? Ich kann nirgends etwas darüber finden.
Liebe Grüße
Kathrn