Das DRK Kurzentrum Carolinensiel ist sehr zu empfehlen
- Pro:
- Hilfsbereitschaft, sehr von dem Ärztezimmer, Freundlichkeit
- Kontra:
- Waschmaschinen, Freundlichkeit und Verständnis des Reinigungspersonals
- Erschöpfung, Trauerfall, Überforderung, Übergewicht
Ich bin mit meinen zwei Kindern vom 24.07.2024-14.08.2024 in dem DRK Kurzentrum Carolinensiel gewesen. Die Zeit war super schön.Die Anwendungen sind zwar teilweise recht anstrengend, aber man merkt im Nachhinein, das sie wirklich nützlich sind. Dadurch ist eine Gewichtsreduktion von 1 kg die Woche möglich und man fühlt sich fitter. Das Personal ist im Guten und Ganzen super lieb, nur an der Freundlichkeit des Personals am Buffet müsste noch gearbeitet werden. Ein negativer Punkt sind noch die Waschmaschinen. Zwei Waschmaschinen für die ganzen Familien sind einfach zu wenig.
Ansonsten sind die Zimmer auch auch in Ordnung. Wer ein Hotel erwartet, wird leider enttäuscht. Wir waren allerdings selbst mit unserem Zimmer super zufrieden.
Ein besonderer Dank geht an Frauke, die liebe Bastelfee. Meine Kinder und ich haben sie geliebt. Sie ist wirklich jemand mit Herz, die auch auf Fragen und Wünsche eingeht. Total lieb und total super, meine Kinder vermissen sie wirklich sehr und denken aufgrund der mitgenommenen Bastelarbeiten gerne an sie zurück.
In der Freizeit gibt es viele verschiedene Angebote, die man machen kann. Sei es der Strand, der Museumshafen ect. Es gibt auch Angebote, wo man die Kinder eintragen kann, zum Beispiel, wenn man Zeit für sich selbst benötigt.Wer auf Angebote keine Lust hat, der kann mit seinen Kindern auch auf den Spielplatz am Haus zurück greifen. Meistens findet sich dort immer ein Spielgefährte.
Nun ja, das Essen ist auch lecker. Es kann sein, dass sich Menschen, die die Reduktionskost bekommen erst einmal ein bisschen umstellen müssen. Ist trotz alledem sehr lecker. Es gibt auch eine Minigolfanlage direkt am Haus, sowie "Kinoabende" für die Kinder.
Postkarten können direkt an der Info abgegeben werden.
Mein Tip ist noch die Carobahn: Wer Zeit und Lust hat, gönnt sich mit seinen Kindern die kleine Fahrt. Die Haltestelle ist an der "Cliner Quelle".
Im Guten und Ganzen sage ich jetzt einfach mal, dass es eine total schöne Kur war ???? und DANKE!!
Sehr geehrte/Sehr geehrter SaAslan,
unser Haus profitiert von konstruktiver Kritik, der wir auch nachgehen und umsetzen können. In Ihrem Fall müssen wir feststellen, dass Ihre Darstellung nicht in allen Punkten dem Sachverhalt entspricht.
Wir haben Sie im Vorfeld des Kurantritts telefonisch kontaktiert, als uns bekannt wurde, dass Sie mit vier Kindern anreisen. Aus unserer Erfahrung in der Arbeit mit großen Familien raten wir den Müttern/Vätern aus diesem Grund bereits im Vorfeld an, aufgrund der psychosozialen Indikation mit einer Begleitperson zur Unterstützung in der eigenen Kinderbetreuung anzureisen, damit die erwartete Erholung in dem gewünschten Maße eintreten kann. Zudem haben wir im Vorfeld zu Ihre Anreise die Zeiten der Kinderbetreuung mit Ihnen besprochen. Uns ist bewusst, dass die alleinige Betreuung von vier Kindern herausfordernd sein kann und daher haben wir Ihnen viele Unterstützungsmöglichkeiten angeboten, die wir folgend gerne noch einmal nennen würden:
Um Sie während der Mahlzeiten zu unterstützen, haben wir Ihnen eine Auswahl an Speisen und Getränken auf das Zimmer gebracht. Zudem haben wir an den Feiertagen zusätzliches Personal zur Verfügung gestellt, um auch während der Schließzeiten unseres Kinderhauses eine Kinderbetreuung möglich zu machen. Es fanden mehrere Gespräche durch unsere Mitarbeitenden statt, in welchen wir gemeinsam mit Ihnen nach weiteren Unterstützungsmöglichkeiten gesucht haben.
Die Geschäftsführung war in jeden dieser Schritte involviert und hat sich persönlich um Ihre Anliegen gekümmert. Die Gespräche mit Ihnen fanden im Auftrag der Geschäftsführung unter anderem mit der ärztlichen Abteilungsleitung und der psychologischen Abteilungsleitung statt.
Unsere Klinik wird in vielen Fällen insbesondere aufgrund des rauen Seeklimas ausgewählt. Auch hier kommt es zu Regentagen, auf welche wir leider keinen Einfluss nehmen können. Jedoch stellen wir aus diesem Grund eine Vielzahl an Aktivitäten in- und außerhalb des Kurzentrums zur Verfügung. Unsere Kreativangebote (Dance AG, Ballsport AG, Bastelangebote, Waldausflüge, Elternkind Interkationen etc.) werden geschlechtsneutral angeboten. Wenn Räume von Kurteilnehmern aber mutwillig zerstört werden oder vermüllt zurückgelassen werden, schließen wir diese.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie für die Zukunft alles Gute und viel Gesundheit und hoffen, dass Sie für sich auch die richtigen Schlüsse ziehen.