DRK Krankenhaus Altenkirchen-Hachenburg
57627 Hachenburg
Rheinland-Pfalz
davon 9 für "Frauen"
zufrieden (etwas Zeitaufwendig)
- Pro:
- gute Compliance
- Kontra:
- nichts zu kritisieren
- Operation bei Gebärmuttersenkung
Ich habe eine Operation der Entfernung der Gebärmutter und der Eierstöcke durchführen lassen, weil ich eine Senkung/Vorfall von Beckenorganen hatte. Die Operationsmethode (Laparaskopie) hat bei mir sehr gut funktioniert. Ich brauchte nach der OP keine Schmerzmittel. Lediglich durch das Kohlensäuregas, damit wird die Bauchhöhle enttfaltet hatte ich auszuhaltende Schmerzen im Bereich des Zwerchfells und der unteren Rippenbögen bis zum seitlichen Rücken in die Halsmuskulatur hinaufführend. Die gingen nach drei Tagen schrittweise zurück. Die Versorgung durch das Fachpersonal war sehr gut. Sie haben alles getan, damit man wieder gesund wird. Sehr freundlich und kompetent.
- Endometriose
Die Untersuchung und Aufklärung vor meiner Operation waren sehr gut. Mir wurde alles detailliert erklärt und man hat sich für alle Fragen Zeit genommen. Zu keinem Zeitpunkt hatte ich das Gefühl, dass ich gedrängt werde. Nach der Operation waren insbesondere die Schwestern der Station sehr freundlich und hilfsbereit. Viel zuvorkommender als ich es erwartet hätte.
sehr zufrieden (Empfehlenswert)
sehr zufrieden (Sehr sauber, schöne Wanddeko,Deko)
- Pro:
- Freundlichkeit,einfühlsam und Kompetent
- Kontra:
Sehr kompetente freundliche Chefärzte, Fachärzte und Schwesternpersonal.
Station und Zimmer hygienisch sauber.
Dieses Krankenhaus ist empfehlenswert!
Sehr gute gynäkologische Station
- Pro:
- Umfassende Betreuung
- Ovarialzyste, Abrasio, Sterilisation
Spontane Aufnahme sehr gut abgewickelt, alle geplanten Maßnahmen wurden ausführlich besprochen, Fragen umfassend antwortet. Alle behandelnden Ärzte und das gesamte Pflegepersonal waren sehr einfühlsam und haben sich sehr viel Zeit genommen.
Ich habe mich jederzeit sehr gut aufgehoben gefühlt und kann die Station auf jeden Fall weiterempfehlen.
Bitte weiter so, tolles Team!
- Pro:
- Krankenschwester sehr nett
- Kontra:
- "Facharzt"
Absoluter Horror. Wenn Ihr Schwanger sein solltet und während dessen Probleme habt, auf gar keinen Fall nach Hachenburg fahren.
Meine Frau (7 SSW) hat am Sonntag Blutungen und Schmerzen gehabt. Natürlich fährt man in so einer Situation ins KH da man nicht weis was da los ist. Nachdem man Sie freundlich am Empfang und später von der Krankschwester angenommen und auch teilweise beruhigt wurde kam der Absolute Horror. Der Facharzt fragt meine Frau ob Sie starke Blutungen (nebenbei ist Starke Blutung Definitionssache) und meine Frau mittgeteilt das es nicht so stark ist., wurde Sie von dem "Facharzt" angeschrien das Sie erst kommen Soll wenn die Schmerzen stark sind und Sie auch richtige Blutungen hat. Wortlaut "Jetzt werde ich Sie nicht untersuchen. Gehen Sie morgen zum Frauenarzt" Natürlich ist meine Frau in Tränen ausgebrochen. Die Krankenschwester hat Sie in den Arm genommen und wirklich rührend um Sie gekümmert. Danach sind wir in ein anderes Krankenhaus gefahren und dort wurde Sie auch sofort untersucht und leider wurde auch eine Fehlgeburt festgestellt. Es kann nicht sein, dass man eine verzweifelte Frau so behandelt. Es ist doch wohl nicht zu viel verlangt, wenigsten eine Diagnose zu stellen damit man entweder beruhigt oder wie in unserem Fall entsprechend mit der Situation umgehen kann. Mein Fazit: Sollten wir doch nochmal Schwanger werden fahren wir lieber 1 Std weiter in ein Krankenhaus wo die Patienten noch als Menschen angesehen werden und wo einem auch geholfen wird.
Top Krankenhaus hachenburg
- Pro:
- Alles top
- Kontra:
- Einschränkungen durch corona
- Gynäkologie
Absolut toll aufgenommen worden, klasse Behandlung, super freundlich,
Top Zimmer mit Dusche
Mehr kann sich Patient nicht wünschen.
- Pro:
- Ganz liebe Schwestern , 2 Bettzimmer
- Kontra:
- ———
- Hys
Ich habe mich zu jeder Zeit meines Aufenthaltes auf der Gyn sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Schwestern waren wirklich sehr nett , haben mir immer alles gut erklärt und sich Zeit für mich genommen . Besonders an dem Tag der OP und den Tag danach habe ich mich sehr gut versorgt gefühlt. Ein tolles Team ! Zur Sauberkeit kann ich auch nichts schlechtes sagen . Mein Zimmer und das Bad wurden jeden Tag gereinigt. Das Essen war lecker und immer reichlich. Der Arzt hat seinen Job auch ganz gut gemacht . Alles in allem war ich sehr zufrieden !!!
- HPV Endometriose
Ich wurde 2005 (Konisation) und 2010 (Endometriose) dort operiert. OPs gut verlaufen, Nachsorge gut, Stationspersonal gut.
Morgens Frühstücksbuffet am Ende des Flurs gemeinsam mit anderen Stationspatienten.
Einzelbelegung gegen Aufpreis. Ruhige Lage.
Fazit: Würde immer wieder hingehen.
- Kontra:
Ende des Jahres 2010 musste ich in der Tagesklinik im DRK Krankenhaus in Hachenburg eine Ausschabung nach einer Fehlgeburt vornehmen lassen.
Kein großer Eingriff, ich weiß, aber ich hatte trotzdem Angst und war seelisch auch am Ende. Nun, das Personal hat sich rührend um mich gekümmert und auch wenn ich nur wenige Stunden da war, fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und kann wirklich nichts schlechtes über diese Abteilung berichten.
Ich hoffe, ich kann bald auch so positiv über die Entbindungsstation der Klinik berichten, wenn meine Schwangerschaft diesmal gut verläuft.