DRK Kliniken Berlin | Köpenick

Salvador-Allende-Straße 2-8
12559 Berlin
Berlin

149 Bewertungen davon 46 für "Gastrologie"

Gastrologie (42 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (2 Bewertungen)

Keine Kommunikation des Arztes

Gastrologie
Pro:
sehr freundliches Pflegepersonal
Kontra:
Arzt unkommunikativ
Magenschmerzen

Wie immer fühlte ich mich bei meiner Magenspiegelung sehr gut betreut.
Vermisst habe ich ein paar Worte des Arztes vor der Untersuchung. Keine Frage nach den Problemen die mich hergeführt haben. Schade…

Sehr geehrter User "schonwiedereinnahme",
sehr geehrte Userin "schonwiedereinnahme",

wir freuen uns, dass Sie sich - wie gewohnt - bei Ihrer Magenspiegelung in den DRK Kliniken Berlin Köpenick, hier in der Klinik für Innere Medizin - Gastroenterologie, Hämatologie und Onkologie, Nephrologie gut betreut gefühlt haben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie vor der Untersuchung ein persönliches Gespräch mit dem Sie behandelnden Arzt vermisst haben. Ihr Hinweis ist für uns sehr wertvoll, denn eine umfassende und empathische Kommunikation ist uns ein wichiges Anliegen. Wir werden Ihr Feedback im Team besprechen, um unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und danken im Namen aller Mitarbeitenden der DRK Kliniken Berlin Köpenick für Ihr Vertrauen!

Feedback zu CED-Behandlung

Gastrologie
recht gute Erfahrungzufrieden (bin noch in Behandlung)
Pro:
auch nettes Personal
CED, Lymphom

Ich bin Patientin der Gastroenterologie (Onkologie, CED). Ich bin dankbar, dass ich sehr gut betreut werde. Ich würde allen empfehlen, die an dieser Erkrankung leiden, sich dort behandeln zu lassen.

Sehr geehrte Userin "Patientin244",

es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserer Klinik für Innere Medizin - Gastroenterologie, Onkologie und Hämatologie, Nephrologie, hier im Bereich der Onkologie und im Zentrum für chronisch entzündliche Darmerkrankungen (CED) gut aufgehoben fühlen.

Ihre Dankbarkeit und Ihre Weiterempfehlung bedeuten unserem Team viel und sind gleichzeitig eine schöne Bestätigung für unser tägliches Engagement.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und danken für Ihr Vertrauen!

Gut und schnell

Gastrologie
Pro:
Professionalität
Koloskopie

Die Vorbereitungen auf die Endoskopie waren aus meiner Sicht gut. Die Anweisungen zu den letzten Tagen könnten deutlicher sein. Der Begriff Schalengemüse ist ungenau. Die Farben sind verwaschen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Insgesamt habe ich mich sehr wohl gefühlt.

Sehr geehrter User, sehr geehrte Userin "cadelmann",

es freut uns sehr, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt haben und unser Team als freundlich und hilfsbereit erlebt haben. Ihre positiven Worte beeuten uns viel und sind eine schöne Bestätigung für unsere tägliche Arbeit.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre konstruktiven Hinweise zur Vorbereitung auf die Endoskopie. Besonders die Rückmeldung zur Verständlichkeit der Ernährungstherapie und der Gestaltung des Informationsmaterials nehmen wir ernst und prüfen, wie wir hier für mehr Klarheit sorgen können.

Ihr Feedback hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern - vielen Dank dafür!

Behandlung

Gastrologie
Pro:
Arzt der Fragen stellt und beantwortet
Colitis ulcerosa

Gute Betreuung

Freundlich und gut organisiert

Pancreatitis

Die Damen an der Rezeption und Pflegerinnen waren sehr freundlich und haben sich Zeit genommen, obwohl sehr viel los war. Auch der Arzt hat sich Zeit genommen.

Gute Erfahrung in der Gastrologie(Endoskopie)

Gastrologie
Pro:
…ich fühlte mich gut aufgehoben
Kontra:

Klinikpersonal ist fachkompetent, freundlich und einfühlsam
Klinik ist sauber

CED Sprechstunde - bin sehr zufrieden

Gastrologie
Pro:
Kompetenz des Personals
Kontra:
Die Klinik ist bisschen ab vom Schuss:-) ( Erreichbarkeit)
Morbus Crohn

Die Klinik ist sehr organisiert, ich bin positiv überrascht.
Das Personal ( Ärzte/ Pfleger/ MTA) sind alle sehr freundlich, nehmen sich Zeit .
Der Warteraum ist hübsch gestaltet, hat Wasser und Kaffe, die Anzeigen der Wartenummern sind auch digital aufs Smartphone transportierbar, was das Warten angenehmer gestaltet.

Der mich betreuende Arzt ist super informiert und menschlich top.

Ich fühle mich sehr gut aufgehoben.Vielen Dank.

Professionell

Gastrologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Zeitangaben vielleicht präziser)
Pro:
Kompetentes Team

Sehr professionelles Tean
Klar Strukturiert
Wasser u Kaffee Versorgung
Zeit wird eingehalten

Sehr geehrte(r) "Ang2.0",

haben Sie vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns in den DRK Kliniken Berlin Köpenick. Es freut uns sehr, dass Sie unser Team der Klinik für Innere Medizin - Gastroenterologie, Onkologie und Hämatologie, Nephrologie als professionell und klar strukturiert empfunden haben. Ihr Lob ist eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Ebenso freut es uns, dass Sie die Wasser- und Kaffeeversorgung als angenehm wahrgenommen haben und die Abläufe in unserem Bereich als gut strukturiert empfanden. Besonders wichtig ist es für uns, Untersuchungen effizient und im geplanten Zeitrahmen durchzuführen – umso mehr freut es uns, dass dies in Ihrem Fall gelungen ist.

Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin bestmöglichen Service und eine angenehme Atmosphäre für unsere Patient:innen zu gewährleisten.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre positiven Worte und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Darmspieglung

Gastrologie
Pro:
Sehr gute Abteilung
Blut im Stuhl

Ich hatte heute eine Darmspieglung und war sehr aufgeregt.
In der Endoskopie Abteilung ist das komplette Team sehr freundlich und kompetent.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Vielen Dank dafür.

Sehr geehrte "Manu253",

wir danken Ihnen für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Darmspiegelung im März 2025. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserer Endoskopie-Abteilung der Klinik für Innere Medizin - Gastroenterologie, Hämatologie und Onkologie, Nephrologie gut aufgehoben gefühlt haben und unser Team als freundlich und kompetent wahrgenommen haben.

Gerade in Situationen, die mit Aufregung verbunden sind, ist es uns ein besonderes Anliegen, unseren Patient:innen mit Fürsorge und Professionalität zur Seite zu stehen. Ihr Lob bestätigt uns darin und motiviert das gesamte Team, weiterhin die bestmögliche Betreuung zu bieten.

Wir haben Ihre wertschätzenden Worte gerne an die Kolleginnen und Kollegen weitergeleitet und danken Ihnen herzlich für Ihr Feedback.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

DRK Kliniken Berlin

Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.

Gastrologie
Pro:
Sehr einfühlsam, freundlich und kompetent
Kontra:
Keine Kontraaussagen notwendig
Koloskopie zur Vorsorge

Sowohl die vorbereitende Untersuchung/ Diagnostik als auch die Darmspiegeung selbst waren von der Durchführung her einfühlsam, alle Fragen wurden verständlich beantwortet. Das ganze Team kümmerte sich davor und danach freundlich und erklärend um mich. Über das was während der Behandlung passierte kann ich nichts sagen, da ich beruhigt alles verschlief. Nach der Untersuchung wurde ich beobachtet und konnte in Ruhe wieder wach werden.
Danke ans gesamte Team für die tolle Betreuung.

Sehr geehrter "Heinzi1955",

haben Sie vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Untersuchung in den DRK Kliniken Berlin Köpenick. Es freut uns sehr, dass Sie sich sowohl während der vorbereitenden Diagnostik als auch bei der Darmspiegelung selbst gut aufgehoben gefühlt haben.

Ihr Lob für die einfühlsame Durchführung, die verständliche Beantwortung aller Fragen und die freundliche Betreuung vor und nach der Untersuchung bedeutet uns viel. Es ist unser Ziel, unseren Patient:innen nicht nur medizinische Kompetenz, sondern auch eine Atmosphäre der Sicherheit und Fürsorge zu bieten – umso mehr freut es uns, dass Sie dies so erlebt haben.

Sehr gerne leiteten wir Ihre wertschätzenden Worte an das gesamte Team weiter.

Wir danken Ihnen im Namen aller Mitarbeitenden herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Darmspiegelung

Nach meiner Erfahrung geht es hier sehr professionell zu, dabei jedoch einfühlsam und immer mit einem freundlichen Wort . Auch wenn es Krankenhaus ist, ich habe mich bei der Untersuchung ( Darmspiegelung) sicher und wohl gefühlt.

Sehr geehrte(r) "DMET",

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihr wertschätzendes Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Untersuchung als professionell, einfühlsam und von einer freundlichen Atmosphäre begleitet empfunden haben.

Gerade bei medizinischen Eingriffen ist es uns besonders wichtig, unseren Patient:innen nicht nur höchste Fachkompetenz, sondern auch ein Gefühl der Sicherheit und des Wohlbefindens zu vermitteln. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich während Ihrer Darmspiegelung gut aufgehoben gefühlt haben.

Sehr gerne leiteten wir Ihr Lob an das gesamte Team weiter.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Empfehlenswert

Gastrologie
Pro:
Sehr freundliches Behandlungsklima.
Koloskopie

Ich war heute zum wiederholten Male in Ihrer Einrichtung.

Wie bereits bei den vergangenen Behandlungen, wurde ich freundlich und
kompetent vom gesamten Fachpersonal behandelt.

Vorteilhaft für mich, ist auch die Wohnortnähe der Abteilung.

Ich würde mir wünschen, daß es so erhalten bleibt.

Sehr geehrte "Bella1233",

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Vorstellung im Bereich der Endoskopie der Klinik für Innere Medizin - Gastroenterologie, Hämatologie und Onkologie, Nephrologie der DRK Kliniken Berlin Köpenick. Es freut uns sehr, dass Sie sich stets freundlich und kompetent bei uns betreut gefühlt haben.

Ihr positives Feedback ist für unser gesamtes Team eine große Anerkennung und Motivation, unseren hohen Standard in der Patientenversorgung aufrechtzuerhalten. Besonders freut es uns, dass Sie auch die Wohnortnähe als Vorteil schätzen.

Gerne leiteten wir Ihre wertschätzenden Worte an alle Beteiligten weiter und versichern Ihnen, dass wir uns weiterhin mit vollem Einsatz für das Wohl unserer Patient:innen engagieren.

Einschätzung

Gastrologie
Pro:
angenehmes Allgemeinklima
Koloskopie Darm

DRK Klnik Berlin Köpenick
Sehr angenehmes Allgemeinklima,ruhige Atmosphäre sowie in der Vorbereitung wie aoch während der Behandlung.

Sehr geehrte "Selma442",

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihre wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Atmosphäre in unserer Einrichtung als angenehm und ruhig empfunden haben – sowohl in der Vorbereitung als auch während der Behandlung.

Ihr Lob zeigt uns, dass unsere Bemühungen, unseren Patient:innen eine angenehme und professionelle Umgebung zu bieten, wahrgenommen und geschätzt werden. Sehr gerne leiteten wir Ihre positiven Worte an unser Team weiter.

Top

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute Beratung
Morbus Crohn

Lief alles top.
Fühle mich gut beraten

Sehr geehrte(r) "Mk822",

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass alles reibungslos verlaufen ist und Sie sich bei uns in den DRK Kliniken Berlin Köpenick durch unsere kompetenten Mitarbeitenden der Klinik für Innere Medizin - Gastroenterologie, Hämatologie und Onkologie, Nephrologie gut beraten gefühlt haben.

Ihr positives Feedback ist eine wertvolle Bestätigung für unser Team und motiviert uns, auch weiterhin die bestmögliche Betreuung für unsere Patient:innen zu gewährleisten.

Kompetentes, reflektiertes Team

CED (Morbus Crohn)

Team dass die Erkrankungen und die Patient*innen ernst nimmt, Rücksprache mit anderen Fachbereichen hält und sich an neuesten Erkenntnissen und Studien orientiert. Fachlich kompetent.

Sehr geehrte(r) "Mika9876",

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Team der Klinik für Innere Medizin - Gastroenterologie, Hämatologie und Onkologie, Nephrologie als fachlich kompetent und engagiert erlebten.

Die ernsthafte Auseinandersetzung mit den Erkrankungen unserer Patient:innen, die enge Zusammenarbeit mit anderen Fachbereichen und die Orientierung an den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen sind für uns essenzielle Bestandteile einer bestmöglichen Behandlung. Ihr Lob bestätigt uns in unserem Anspruch und motiviert uns, diesen hohen Standard weiterzuführen.

Sehr gerne leiteten wir Ihre wertschätzenden Worte an das gesamte Team weiter.

Kontra:

Personal sehr kompetent,nett und freundlich.Mann kann sich Sicher fühlen. DANKE.

Sehr geehrte(r) "Delicja",

herzlichen Dank nachträglich für Ihre wertschätzenden Worte. Es freut uns sehr, dass Sie unser Personal als kompetent, nett und freundlich erlebt haben und dass Sie sich bei uns in den DRK Kliniken Berlin Köpenick sicher fühlen konnten.

Ihr Lob bedeutet uns viel und ist eine schöne Anerkennung für unser gesamtes Team. Ihre freundlichen Worte wurden gerne weitergegeben, sie motivieren uns, auch weiterhin die bestmögliche Betreuung für unsere Patient:innen zu gewährleisten.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen im Namen aller Beteiligten weiterhin alles Gute!

Verständlicher Bericht

Gastrologie
Pro:
Freundlich, pünktlich
Endoskopie bei Darm

Personal sehr freundlich, Untersuchung erfolgte termingerecht und es wurde auf individuelle Wünsche freundlich eingegangen

Patientenaufklärung sehr umfangreich - keine Kritikpunkte!

Vielen Dank,
Wenn es überall so wäre!!!!

DRK_Kliniken_Berlin am 21.01.2025

Sehr geehrter User,
sehr geehrte Userin,

wir möchten uns ganz herzlich für Ihr positives Feedback zu Ihrem Besuch in unserer Endoskopie am Standort der DRK Kliniken Berlin Köpenick bedanken.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Freundlichkeit unseres Teams, der pünktlichen Durchführung der Untersuchung und der ausführlichen Aufklärung zufrieden waren. Ihre individuellen Wünsche liegen uns am Herzen. Wir sind bestrebt, jeden Patienten und jede Patientin bestmöglich zu betreuen.

Ihre Rückmeldung ist für uns eine große Anerkennung und motiviert uns, auch weiterhin unseren hohen Qualitätsstandard zu halten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit und freuen uns, Sie bei Bedarf wieder in den DRK Kliniken Berlin begrüßen zu dürfen.

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr nett und kompetent
Darmbeschwerden

Ich kann nur positives berichten.
Von der Terminorganisation bis zur Koloskopie alles bestens organisiert. Sehr nettes Personal und ein aufgeschlossener Chefarzt.Ich hoffe ich muss dort nicht all zu oft vorstellig werden, fühle mich dort aber in kompetenten und guten Händen aufgehoben

Gastroenterologie

Gastrologie
Pro:
Untersuchungstermin bestens abgelaufen, nette Mitarbeitende
Kontra:
Krankenhausgelände sehr groß und dadurch ein wenig unübersichtlich
Darmspiegelung

Darmspiegelung super organisiert, sowohl die Vorbereitung als auch die Untersuchung

Empfehlenswerte Gastroenterologie

Gastrologie
Pro:
Kompetentes Team
Kontra:
Ambiente Empfangstresen für die Mitarbeiter und Patienten Verbesserung empfohlen
unklare Bauchschmerzen

Tolles Team in der Endoskopie, freundlicher und kompetenter Empfang, super Aufklärung und Vorgespräch, sehr empathisches Personal, sorgsam, die Ärzte und Assistentinnen gehen insbesondere liebevoll mit den älteren Patienten um, ist mir besonders aufgefallen, kümmern sich im Aufwachraum / Warteraum um alle Patienten, Hygiene wird ganz groß geschrieben, im Ganzen kann man sich dort sehr aufgehoben und betreut fühlen. Prima Zeitmanagement.
Eine sehr zufriedene Patientin

Super Funktionsdiagnostik

Gastrologie
Pro:
Team und Schnelligkeit
Gastritis

Ich war zu einer ÖGD (Magenspiegelung) in der gastroenterologischen Funktuonsdiagnostik, und bin wirklich äußerst zufrieden. Die Pflegekräfte und Ärzte sind sehr nett und zuvorkommend. Alles wird einem gut erklärt und man fühlt sich von Anfang an wohl. Es gab keine lange Wartezeit, was ich erstaunlich finde wenn man bedenkt dass jederzeit Notfälle oder akute Untersuchungen reinkommen.
Ich bedanke mich ganz herzlich bei dem Team der Funktionsdiagnostik und kann sie nur weiterempfehlen.

Bei Darmspiegelung im guten Händen

Gastrologie
Pro:
Freundlichkeit des Personals

- Freundliches Personal
- Sehr gute fachliche Arbeit (Sichere Handhabung der Gerätschaft, vorsichtiger Umgang mit dem Patienten, Erklärung der Behandlungsschritte)

Gut aufgehoben

Gastrologie
Pro:
Trotz der vielen Patienten spürte man keinen Stress.
Barrett

Ich war am 8.9.2024 zur Magenspiegelung.
Schon in der Anmeldung wurde ich freundlich empfangen.Nach dem Ausfüllen der Unterlagen kam ich auch gleich ran.Es wurde alles vorbereitet, die Schwester erklärte einer Anderen wie der Zugang gelegt wird und fragte mich ob ich einverstanden bin das sie ihn mir legt.Ich fand es gut das ich gefragt wurde. Anschließend verlief alles normal und ich wachte auf und die Schwester erkundigte sich nach meinem Befinden.Nach einer Stunde war alles wieder normal und ich konnte nach Hause.Vorher wurde mir noch der Befund erklärt. Ich war rundum zufrieden.

Gruß B.G.

Positive Erfahrung

Gastrologie
recht gute Erfahrungzufrieden (War unter Narkose, kann ich schlecht beurteilen)
Pro:
Wirklich tolle Schwestern
Kontra:

Ich bedanke mich bei der Gastroenterologie, vor allem auch bei den Schwestern, die sehr freundlich, respektvoll und entgegen kommend waren, so dass ich mich trotz gegebener Situation nicht unwohl gefühlt habe.

Gastrologie
Pro:
sehr freundlich
Kontra:

Ich war im September 2024 zur vorgesehenen Darmspiegelung nach einem Darmtumor in der Gastroentrologie. Zusätzlich wurde auf Anregung meines Hausarztes auch gleich noch eine Magenspiegelung durchgeführt. Sowohl im Vorbereitungsgespräch als auch während der Behandlung habe ich den Eindruck gewonnen, das die Mitarbeiter sehr angagiert sind und ausgesprochen freundlich.

Kommentar

Gastrologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Superalles)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorragend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es könnte nicht besser sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (So sollte es sein)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wartebereich etwas eingeengt)
Pro:
Alles lief perfekt ab
Darm

Ich hätte niemals gedacht das eine Darmspieglung so unkompliziert ist. Hier wird man erst mal sehr freundlich begrüßt, es wird einen erst mal die Angst genommen man kann zum Eingriff fast die Uhr danach stellen, also fast keine Wartezeit, und nach dem Aufwachen wundert man sich das schon alles vorbei ist.Also vielen Dank an das gesamte Team und ein weiter so. MfG Andreas Held

Gastrologie
Pro:
kompetent freundlich sehr gut betreut
Darmspiegelung

Hier herrschte eine tolle Atmosphäre. Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben. Obwohl es dort sehr stressig zuging war das Team stets sehr freundlich und sehr nett. Ich wurde sehr gut betreut. Vielen Dank dafür noch einmal.

Amb. Untersuchung

Gastrologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (In der Gastro, viel zu kleiner Wartebereich)
Colitis ulcerosa

Gut erreichbar, alles verständlich ausgeschildert im Haus, freundliche Anmeldung in der Fachabteilung Gastro, sehr gut organisierter Ablauf, sehr freundliche Schwestern

Untersuchung und Behandlung

Gastrologie
Pro:
Sehr freundlich und kompetent
Vorsorgeuntersuchung Endoskopie

Kompetentes Personal, sehr freundlich und hilfsbereit

Danke an das Team der Endoskopie

Gastrologie
Pro:
Emphatie für Patient:Innen
Koloskopie

Ich bin bereits mehrfach als Patientin in der Endoskopie-Abteilung vorstellig gewesen. Heute war ich wieder zur Darmspiegelung und ich kann nur Löbliches sagen: Die Termine werden super eingehalten, das gesamte Team ist jedes Mal sehr professionell und routiniert und was mir am allerbesten gefällt: Ich fühle mich dort als Mensch bei den immer freundlichen Schwestern und Pflegern sehr sehr gut aufgehoben. Unsicherheiten werden einem genommen und man merkt, dass hier noch Menschen arbeiten, die ihren Beruf als Berufung sehen und gute Laune verbreiten. Ganz herzlichen Dank für die tolle Betreuung.

Priv.Doz. Dr.Rolf Förster

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Unterweisung, Fürsorge und Behandlung einfach bestens!
Resistenz im re. Mittelbauch

Hallo, ich möchte ihn als erfahrener Arzt mit über 60 Berufsjahren nicht nur als Patient mein Kompliment und herzliches Dankeschön für die professionelle medizinische Unterweisung durch die netten und kompetenten Schwestern und die Durchführung der Coloskopie aussprechen. Freundliche Grüße von Monika und Doktor Rolf Förster aus Berlin Müggelheim

Sehr zufrieden mit Koloskopie

Kontroll-Koloskopie mit Polypektomie

Ich war am 31.05.2024 in der DRK-Klinik Köpenick zur Koloskopie. Nach einer anfänglichen, halbstündigen Verzögerung lief dann die gesamte Untersuchung ohne weitere Verzögerungen ab.

Das gesamte Personal in der Anmeldung, im Vorbereitungs-/Aufwach-Raum und im eigentlichen Untersuchungs-Raum empfand ich als einfühlsam und emphatisch.

eine gute Erfahrung

Gastrologie
Pro:
alle waren freundlich, hilfsbereit und fürsorglich
Darmspiegelung

Dies war meine erste Darmspiegelung und ich war nervös. Das komplette Personal war sehr freundlich, hilfsbereit, verständnisvoll und fürsorglich. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Zudem hatte ich im Nachhinein noch weitere Fragen und habe auf die Email Adresse, die auf dem Befund genannt war, geschrieben. Ich habe zeitnah eine sehr hilfreiche Antwort erhalten.

Sehr freundlich und einfühlsam

Dankeschön!!!!

Gastrologie
Pro:
alles super
Darmbeschwerden

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte mich sehr herzlich beim gesamten Personal der Endoskopie bedanken. Man wird sehr freundlich sogar liebevol aufgenommen und behandelt. Fragen werden ausführlich beantwortet.
Macht weiter so!!!!
Patientin Eveline stürmer

Sehr geehrte Frau Stürmer,

haben Sie vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer ambulanten Versorgung im Bereich der Endoskopie der Klinik für Innere Medizin – Schwerpunkt Gastroenterologie, Hämatologie und Onkologie, Nephrologie.

Es freut und sehr, dass Sie sich am Standort der DRK Kliniken Berlin Köpenick im Rahmen Ihrer ambulanten Behandlung so gut versorgt sowie so freundlich und liebevoll betreut sahen. Sehr gerne werden wir Ihre lobenden Worte an alle Beteiligten zur Freude weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und danken im Namen aller Mitarbeitenden der DRK Kliniken Berlin Köpenick für Ihr Vertrauen.

Koloskopie Darmvorsorge

Ich war heute zur Koloskopie. Super Organisation. Sehr einfühlsame und nette Betreuung. Fachlich top

Sehr geehrter Herr „MatthiasWi“,

wir danken Ihnen für Ihr freundliches Feedback zu Ihrer ambulanten Versorgung im Bereich der Endoskopie der Klinik für Innere Medizin - Schwerpunkt Gastroenterologie, Hämatologie und Onkologie, Nephrologie.

Es freut uns sehr, dass Sie sich durch eine gute Organisation von Beginn an im Bereich der Endoskopie einfühlsam und nett empfangen und betreut sowie fachlich kompetent versorgt und untersucht fühlten. Sehr gerne leiteten wir Ihre lobenden und dankbaren Worte an das Team der Endoskopie entsprechend weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und danken für Ihr Vertrauen in die DRK Kliniken Berlin Köpenick.

Koloskopie ganz einfach

Koloskopie nach einer starken Darmentzündung

Nach einer Darmentzündung sollte ich zur Sicherheit eine Darmspiegelung machen.
Die Anmeldung war einfach, wenn auch die Zeit bis zum Termin natürlich recht lang war (ca. 6 Wochen).
Es wurde im Aufklärungsgespräch alles gut erklärt und freundlich waren auch alle.
Untersuchung lief auch sehr sauber und entspannt ab.
Nach dem Aufwachen gab es sogar ein Heißgetränk für die Laune. :)

Sehr geehrter Herr „MaxH“,

vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrer ambulanten Versorgung in den DRK Kliniken Berlin Köpenick.

Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich durch unser dem Patienten stets zugewandten Team der Endoskopie der Klinik für Innere Medizin – Schwerpunkt Gastroenterologie, Hämatologie und Onkologie, Nephrologie so freundlich empfangen und gut auf die bevorstehende Untersuchung aufgeklärt fühlten und dass Sie mit dem Ablauf Ihrer Untersuchung und Nachbetreuung so zufrieden waren. Uns als Klinik ist es sehr wichtig, dass sich unsere Patient:innen gut aufgehoben fühlen. Sehr gerne leiten wir Ihre lobenden und dankbaren Worte an alle Beteiligten entsprechend weiter.

Danke an das super Team

Gastrologie
Pro:
Super nett
Kontra:

Super Abteilung mit sehr sehr netten Menschen!
Weiter so ????
Vielen Dank

Super nettes Personal

Gastrologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der einzige Minuspunkt war die etwas längere Wartezeit)
Pro:
Sehr freundlicher Umgang, auch mit meinen Ängsten aufgrund früherer Erfahrungen
Kontra:
Keine Mängel
Darmspiegelung

Sehr gute Behandlung und vor allem sehr freundliche Mitarbeiter:innen.Untersuchung wider Erwarten komplett schmerzfrei

Bei der Koloskopie in guten Händen

Gastrologie
Pro:
engagiertes und freundliches Personal
Blutung beim Stuhlgang

Zum Thema Koloskopie:
Meine letzte Koloskopie lag 10 Jahre zurück.
Nach Blutung beim Stuhlgang habe ich mich am 14.03.2024 einer Koloskopie unterzogen.
Obwohl die Termine für diese Untersuchung langfristig geplant werden, habe ich dank der netten Schwestern am Empfang zeitnah einen zurückgegebenen Termin nutzten können.
Die Untersuchung wurde vom Oberarzt Dr. Benjamin Moser und Schwester Silvia Maeting durchgeführt, und ich habe sie wach miterlebt. Für die einfühlsame Behandlung und die aufklärenden Gespräche möchte ich mich bei beiden ganz herzlich bedanken.

Sehr geehrte(r) „Ulli432“,

nachträglich danken wir Ihnen ganz herzlich für Ihr Feedback zu Ihrer ambulanten Versorgung in der Klinik für Innere Medizin – Schwerpunkt Gastroenterologie, Hämatologie und Onkologie, Nephrologie, hier im Bereich der Endoskopie/Koloskopie der DRK Kliniken Berlin Köpenick.

Es freut uns sehr, dass Ihnen das Team der Endoskopie kurzfristig einen Termin zur Untersuchung anbieten konnte und Sie sich im Rahmen der Untersuchung durch unseren kompetenten Oberarzt Dr. Moser und durch unsere freundliche Schwester Silvia von Beginn an in guten Händen fühlten. Sehr gerne leiten wir Ihre dankbaren und lobenden Worte entsprechend weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und danken Ihnen im Namen aller Beteiligten für Ihr Vertrauen in die DRK Kliniken Berlin Köpenick.