Anfrage
Hallo, man hat mir eine Therapie in der Klinik nahegelegt. Nachdem ich nun schon vor ein paar Jahren die Bewertungen gelesen habe und in diesem Jahr erneut, bin ich da recht skeptisch und kann mich damit nicht so recht anfreunden. Auch ist mir noch einiges mehr mal zu Ohren gekommen, inwieweit zutreffend wuerde ich gerne auf diesem Weg versuchen herauszufinden. Habe gehoert/gelesen, dass man sogut wie komplett von der "normalen" welt und Familie ausgeschlossen wird (keinerlei Kontaktmoeglichkeit) ; finde ich nicht unbedingt hilfreich, schon eher ein absolutes "No Go", weil das eigentliche Leben findet nicht in der Klinik statt und man muss danach allein klar kommen.
Auch habe ich gehoert , dass man gleich mit "Strafen und Rauswurf" zu rechnen hat, wenn man sich nicht gleich auf alles einlassen kann. Wer hat Erfahrungen gemacht??
am
ich versuche mal deine Fragen zu beantworten.
Die ersten zwei Wochen sind sozusagen Probezeit. Wer sich da nicht anpasst oder Kritik äußert muss nach den zwei Wochen gehen.Auch wer danach Kritik äußert oder nicht am ganzen Programm teilnimmt muss damit rechnen, dass er nach kurzer Zeit entlassen wird egal wie es ihm geht. Abdere Strafen habe ich nicht mitbekommen.
Es gibt kein Kontaktverbot, allerdings wird es nicht gerne gesehen, wenn man Kontakt zur Außenwelt hat und bei den meisten Patienten ist es dann auch sutomatisch dazu gekommen. Man darf die Klinik in der ersten Woche nur eine Stunde pro Tag verlassen, anschließend hat man pro Woche 26 Stunden Ausgang, muss aber zwischen 18 Uhr und 9 Uhr in der Klinik sein. Nach zwei oder drei Wochen geht es aber den meisten so schlecht, dass sie von sich aus keinen Kontakt mehr zur Außenwelt haben. Ich habe auch die Erfahrubg gemacht, dass man dort in einer komplett anderen Welt lebt und Freunde und Familie damit überforde