Cecilien-Klinik-Rehabilitationsklinik
33175 Bad Lippspringe
davon 13 für "Urologie"
AHB/Reha nach Entnahme der Prostata mittels da Vonci OP
Urologie
- Pro:
- Ärzte / Mitarbeiter
- Prostatakarzinom
Meine AHB/Reha hat den mir erhofften Erfolg bezüglich Therapie im unmittelbaren Anschluss an meine OP gebracht. Die Ärzte, insbesondere mein zuständiger Urologe, machten einen sehr versierten Eindruck, der sich auch in den drei Wochen bestätigte. Die Mitarbeiter in allen Bereichen waren sehr freundlich, versiert und hilfsbereit.
Auch wenn die Klinik ein wenig in die Jahre gekommen ist, so hab ich mich in den drei Wochen wohlgefühlt und das medizinische/therapeutische stand für mich im Vordergrund.
Urologie
- Pro:
- Alle recht freundlich, hilfsbereit
- Kontra:
- -
- Prostata
Ich bin mittlerweile zum 4. Mal hier und kann jedem diese Klinik empfehlen.
Urologie
- Pro:
- Sehr kompetente u.engagierte Ärzte und Therapeutinnen u. Therapeuten
- Zustand 4 Wochen nach Prostatatotalop.Therapie
Die Klinik liegt in einem ruhigen Wohngebiet in unmittelbarer Nähe eines schönen Waldparkes und des kostenlos zu besuchenden LAGA-Geländes.
Das Gebäude ist kein Neubau, die Einzelzimmer sind geräumig, renoviert, das Bad etwas klein, aber sauber.
Das Essen ist gut (Grossküche), der Speisesaal hell und durch Raumteiler angenehm gestaltet.
Dank des sehr gut vermittelten Beckenbodentrainings in der 4-wöchigen Reha kannich berichten, dass ich nach häuslicher Fortsetzung des Trainings nach nun 6 Monaten nach der Totalop. die Kontinenz wiedergewonnen habe.
Urologie
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
- Schwierig Termin beim Facharzt zu bekommen. Beim Frühstück und Abendbuffet kaum Abwechslung
- Prostata Op
Ich war 3 Wochen dort zur Reha und nicht zufrieden. Sehr kleines Zimmer, alle ohne Balkon. Wenige Anwendungen, wenn man sich nicht selbst bemüht mit freiwilligen Gerätetraining und Fußpfad, wird die Zeit lang.
Stationsschwester sehr nett und freundlich, aber an einen Arzttermin bei Facharzt zu kommen konnten die auch nicht beeinflussen. Erst eine Beschwerde beim Chefarzt half, er hat sich wirklich Zeit genommen und mir zugehört. Einen Termin beim Urologen habe ich am vorletzten Tag !! Auch er hat sich Zeit genommen.
Schwimmbad ist zu. Positiv, die Nähe zur Landesgartenschau und, Glück gehabt, 3 Wochen gutes Wetter.
Nicht nachhaltig, bei Frühstück und Abendessen, der Plastikmüll, Honig, Käse, Mich, Zucker viele Wurst, alles in Plastik.
Mit den Ärzten und deren Beurteilung unzufrieden
Urologie
- Pro:
- Der Chefartz ist gut
- Kontra:
- Die anderen Ärzte haben keine lust
- Krebs
Die Ärzte sind lustlos man wird vermittelt das man nur eine Nummer von vielen ist. Und Sparmaßnahmen, Medikament abgezelt. Und die abschlusbeurteilung, haben den krankenverlauf gar nicht berüchtigt, oder auch nicht gelesen. MEIN HAUSARTZT HATT NUR MIT DEM KOPF GESCHÜTELT, ÜBER DEN ABSCHLUSSBERICHT.
Leider nicht zu empfehlen
Urologie
zufrieden (durch Oberarzt Urologie)
- Pro:
- Freundlichkeit der Mitarbeiter, Schönes Umfeld
- Kontra:
- Sparzwang, Mitarbeiter am Limit
- Prostata-Operation
Leider musste ich nach Eintreffen in der Klinik feststellen das dort ein absoluter Spargedanken herrscht. Das gilt besonders für Patientenwünsche.
Viele Behandlungen starteten erst nach Hinweis oder Beschwerde meinerseits, wurden dann aber "noch" umgesetzt.
In den Nachtstunden muss 1 Kraft sich um alle Patienten kümmern, für die Bettenanzahl und die Patientengruppen einfach zu wenig.
Ärzte und Angestellte sind durchgehend freundlich, wirken aber oft überfordert. Der Ort BL ist ebenfalls sehr schön.
Der Urologe, Oberarzt Kuetche, war sehr kompetent und freundlich und hat auch noch Behandlungsveränderung und -häufigkeit ändern können. Er war der einzige Arzt der sich auch Zeit für Gespräche nahm.
Nach einer Corona-Infektion (im Speisesaal sitzt man mit 80cm nebeneinander und mit 1,2m gegenüber!, laut Aussage Klinikleitung ist das so durch die regionale Aufsichtsbehörde genehmigt, da ich die ganze Zeit in der Klinik war kann ich mir die Infektion nicht "draussen" geholt haben) fand nach einer schriftlichen Beschwerde hat die Klinikleitung zum Gespräch gebeten. Durch Zeitmangel war dies auf 13min. begrenzt und diente ausschließlich der eigenen Darstellungsart, warum es trotzdem gemacht wurde? Vielleicht als Alibi...
Seltsamerweise erhielt ich auch keinen Bewertungsbogen am Ende der Reha, seltsamerweise passierte dies auch bei anderen "kritischen" Patienten.
Einen Besuch dort kann ich also nicht befürworten oder empfehlen.
Urologie
- Pro:
- Therapien, Lage, Mitarbeiter
- Kontra:
- Der Desinfektionswahn
- Radikale Prostataentfernung
Ich habe vier Wochen in der Cecilienklinik nach einer Prostata OP verbracht. Bei Anreise mit dem PKW konnte man für 2 Euro in der hauseigenen Tiefgarage parken.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mir wurde immer geholfen. Eine sehr gute Unterstützung erhielt ich durch den urologischen Oberarzt, der sich sehr freundlich und empathisch mir gegenüber zeigte. Seine Unterstützung habe ich gerne angenommen.
Mein Tagesprogramm war in den ersten zwei Wochen gut gefüllt und baute auch den Körper gut auf. Leider ließ das Programm in den letzten zwei Wochen deutlich nach. Mir war es dann zu wenig.
Mein Zimmer war ordentlich mit einem kostenfreien Fernseher (28 Zoll) und einem Schreibtisch. Der Fußboden war mit Linoleum belegt. Das Bad war klein und hatte noch keine 1 Hebelmischarmaturen.
Das Essen war morgens sehr ordentlich mit Brötchen, mittags konnte man aus drei Menüs wählen, es war immer etwas dabei , abends war das Brot eintönig sonst OK.
Wasser gab es zum Essen kostenfrei dazu.
Die Lage der Klinik ist sehr gut direkt am Wald und sehr ruhig gelegen. Es sind schöne Spaziergänge möglich. Auch kann man in diversen Supermärkten alles nötige kaufen.
Alles in allem war ich mit der Klinik zufrieden.
Insgesamt sehr zufrieden.
Urologie
- Pro:
- Ärzte, Therapeuten und Pflegepersonal
- Kontra:
- Raumpflegepersonal, Sauberkeit.
- Prostatektomie
Die ärztliche Betreuung war sehr gut. Es wurde auch auf persönliche Belange eingegangen. Die Therapeuten waren Top. Das Pflegepersonal war immer freundlich und hilfsbereit.
An dem Zimmer war auch nichts auszusetzen, jedoch ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig.
Zum Essen. Frühstück und Abendbrot waren herrvorragend, es war unter anderem sehr Vielfältig.
Zu dem Mittagessen gibt es nur ein kurzes Wort SCHLECHT.
Die Reha als AHB hat mir sehr weitergeholfen. Insgesamt war ich sehr zufrieden.
Urologie
- Pro:
- sehr gute Betreuung bzw. Anwendungen
- Nierenzellcarcinom
Hallo war hier zur Reha v. 29.10.-19.11.19. Hatte mir ursprünglich eine andere Klinik ausgesucht. Im nachhinein bin ich sehr froh, dass ich in der Cecilienklinik gelandet bin. Kann diese Klinik nur sehr
Weiterempfehlen.
Die Vorträge der Klinikleitung sowie die Gespräche mit den Stationsnärzten bzw.die Untersuchungen haben mir
voll zugesgt.
Das Therapiepersonal ist sehr kompetent und gibt Rat-
schläge zur Leistungsverbesserung.
Für mich war das Essen i, O.. Personal auch.
Es ist nun mal eine Reha und kein Hotel.Außerdem
sind nun mal die Geschmäcker verschieden.
Wünsche dem gesamten Team alles Gute und weiterhin viel
Erfolg und möchte mich nochmals bedanken.
Urologie
- Pro:
- Therapeuten, Personal, Essen
- Kontra:
- Wenig, habe ich aber auch vor Ort geklärt
- Prostata CA
Ich war hier 4 Wochen und habe mich sehr wohl gefühlt. Die Anwendungen waren gut, aber auch sehr anstrengend. Das Personal und die Therapeuten waren sehr kompetent. Ich würde gerne wieder kommen.
Urologie
- Pro:
- Zimmer , Küche
- Kontra:
- Dachterasse
- Prostata
Ankunft gut und freundlich , zimmer ok,Essen Küche Spitze , Anwendungen sehr gut , hilfreich ,Ärzte ok , sehr zufrieden , komme gerne 2019 wieder , Dachterasse ein bischen netter gestalten ! Danke ,Die Therapie hat mit beim Prostatakrebs sehr geholfen , hab dadurch die Leck mich am Arsch abgelegt , kämpfe und unternehme viel ! Vielen vielen Dank.
Urologie
- Pro:
- Alles gut gelaufen
- Kontra:
- Wlan
- Prostata Krebs
War im Mai 2018 Gast in der Klinik. Nur gute bis sehr gute Erfahrungen gemacht. Thetapeuten, Ärzte, Empfangspersonal, Damen im Speisesaal und das weitere Personal waren super nett und kompetent. Hatte ein neu renoviertes Zimmer. War ok, lediglich das Fernsehen könnte etwas größer sein. Wlan nicht auf dem Zimmer möglich, aber das ist bekannt und ärgerlich!
Vielen Dank an den Arzt, super Aufklärung. Komme ggf. mach der Chemo wieder. Kann ich nur empfehlen.
Für mich bedeuteten die 3 Wochen Entspannung. Lob auch an die Küche.
- Prostatakarziom
Aufnahme sehr gut Behandlung gut ESSEN sehrgut Ärtzte und personal hervorragend Danke an FRau Diekmann Frau Dr.Buchholz Stute und Frau Schlütz
Hallo FrankKöln,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserer Klinik wohlgefühlt haben und geben Ihr Lob gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Viele Grüße aus Bad Lippspringe.
Ihr Team
Cecilien-Klinik