calm Tagesklinik München

beste Organisation
beste Ausstattung

Calm - die beste Entscheidung bei psychosomatischen Krankheitsbildern

Psychosomatik
Pro:
Siehe Text
Depression, Burnout

Ich habe aufgrund eines Burnouts / Depression die Tagesklinik Calm aufgesucht und bin begeistert.

- innerhalb weniger Tage konnte meine Therapie beginnen
- ganzheitliches Ansatz aus Einzel- und Gruppentherapie, Kunst, Physiotherapie, Sport, Kochen und Entspannung
- Fokus auf Depressionen
- wunderbar angenehme und professionelle Atmosphäre
- Beratung aber keine Überredung
- große Unterstützung bei der Zusammenarbeit mit der Krankenkasse
- stilvoll eingerichtete Räumlichkeiten
- Kleine Aufgaben werden von den Patienten übernommen, um den Einstieg in das „normale Leben“ zu erleichtert
- Fachvorträge zu ausgewählten Themen

Ich würde jedem Interessenten einen Aufenthalt bei Calm empfehlen. Das Team, das Konzept und die Räumlichkeiten sind einfach erfolgreich.

Für mich war es die beste Entscheidung, die ich treffen konnte.

CalmTagesklinik am 17.10.2024

Liebe/r NiDie,

vielen herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback und für die Weiterempfehlung unserer Tagesklinik. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem ganzheitlichen Ansatz und unserem Therapiekonzept in Ihrer Genesung unterstützen konnten.

Im Namen meines gesamten Teams wünsche ich Ihnen für Ihre weitere Zukunft nur das Beste!

Professionelle Unterstützung auf Augenhöhe

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (insbesondere meine Psychologin!)
Pro:
Engagement aller dort Beschäftigten
Burnout mit Angststörung

Die Klinik ist sehr einladend, hell und modern. Alle dort Beschäftigten sind super freundlich, empathisch und es wurde mir leicht gemacht, mich einzugewöhnen.
Meine Bedürfnisse wurden immer berücksichtigt.
Dass ich wöchentlich drei Einzel-Psychotherapiegespräche hatte, war für mich sehr hilfreich. Meine Psychologin war ein Volltreffer!
Aber auch aus den Gruppengesprächen konnte ich viele Erkenntnisse mitnehmen.
Ich finde den sehr wertschätzenden Umgang mit den Patientinnen und Patienten absolut erwähnenswert. Frau Dr. Wolff als Leiterin der Klinik hat stets ein offenes Ohr und unterstütze mich sehr.
Da die Klinik noch ganz neu ist, hatten wir als Patientinnen auch die Möglichkeit, Vorschläge zu machen und Wünsche zu äußern, was ich wirklich toll fand.
Das Sportangebot ist individuell zugeschnitten und die Sporttherapeutin sehr engagiert. Ich war überrascht, wie viel Spaß ich in der Kunsttherapie hatte. Die Physiotherapeutin war sehr einfühlsam und hatte tolle Ideen, die ich mit in den Alltag nehme.
Ich bin froh, dass ich hier sein konnte. Danke an alle bei Calm!

CalmTagesklinik am 17.10.2024

Liebe patientinnummereins,
Ich bedanke mich herzlichst für Ihre positive Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Sie in den verschiedenen Bereichen unserer Klinik so viel Positives sehen und Sie durch die Einzelgespräche viel für Ihre Zukunft mitnehmen konnten.
Gerne gebe ich Ihre wertschätzende Rückmeldung an das gesamte Team weiter.
Ich freue mich, dass Sie sich in unserer Klinik wohlgefühlt haben und wünsche Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute!

Junge und hochprofessionelle Tagesklinik

Psychosomatik
Pro:
Team und Leitung
Depression

Nicht nur die Organisation vor, während und nach dem Klinikaufenthalt lief gut, auch die unterschiedlichen Therapien (z.B. Einzel- und Gruppentherapien, Kunst- und Ernährungstherapien, Sport- und Bewegungstherapien, Sozialkompetenztraining etc.) waren für mich in jeder Hinsicht hilfreich und haben mich letztlich sehr weit gebracht. Der Unterschied meines Gesundheitszustandes - sowohl in der Selbst- als auch der Fremdwahrnehmung - zwischen vor und nach dem Aufenthalt war frappierend. Dies verdanke ich der hohen Professionalität des gesamten Teams.

Nicht unerwähnt bleiben soll zudem, dass ich bei der Kommunikation mit Krankenversicherung und Beihilfe hervorragend unterstützt wurde. Gerade die Klärung von Kostenübernahmen kann während der akuten Krankheitsphase sehr belastend sein. Hier habe ich bestmögliche Unterstützung erfahren.

Besonders hervorzuheben ist darüberhinaus das gute Klima in der Klinik, sowohl zwischen den Patient(inn)en als auch mit dem und innerhalb des Teams. Alle Therapeutinnen und sonstigen Mitarbeiterinnen habe ich zu jeder Zeit als äußerst zugewandt, fürsorglich und hilfsbereit wahrgenommen. Eingerahmt wurde das alles durch die hohe fachliche und persönliche Kompetenz des gesamten Teams. Nicht zuletzt hier zeigen sich die Qualität und das Fingerspitzengefühl der Klinikleitung.

Alles in allem kann ich Klinik, Team und Leitung uneingeschränkt empfehlen und würde bei - hoffentlich nicht mehr eintretender - Notwendigkeit erneut diese Klinik wählen.

CalmTagesklinik am 09.10.2024

Liebe/r FR1,

vielen herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback und Ihr Lob für unsere Tagesklinik. Wie schön, dass Sie von unserem Programm so profitieren konnten und wir Sie auch bei allen administrativen Prozessen und bei der Klärung der Kostenübernahme unterstützen konnten.
Gerne gebe ich Ihre wertschätzende Rückmeldung an das gesamte Team weiter. Es freut mich, dass Sie unsere Tagesklinik wie auch unser Therapiekonzept weiterempfehlen. Für Ihre Zukunft wünsche ich Ihnen alles Gute!

Calm - Nomen est omen

Psychiatrie
Pro:
Personal, Therpiekonzept, Einrichtung, Lage
Kontra:
(nur für Privatpatienten oder Selbstzahler)
Depression

Ich war wegen mittlerer bis schwerer Depression 7 Wochen in der Tagesklinik und konnte sie nach dieser Zeit quasi "geheilt" verlassen.
Nomen est omen - die Ruhe dort (kein Radio, kein Fernseher, anfänglich nur wenige Mitpatienten) hat zu meiner Genesung sicher viel beigetragen.
Anfangs war ich gegenüber dem Therapiekonzept etwas skeptisch, nach den 7 Wochen bin ich überzeugt: es war das richtige. Die Mischung aus Einzel- und Gruppentherapie in unterschiedlichen Formen (Psycho, Kunst, Sport, Ernährung, Entspannung, soziale Kompetenz, Achtsamkeit, Physio), kombiniert mit Wissensvermittlung, zeigten bei mir die erhoffte Wirkung. Ebenso der Erhalt und die Förderung von Selbständigkeit (z.B. durch "calm cooking") als Teil der Therapie.
Dazu ein tolles, sehr motiviertes, engagiertes und eher junges Team (zu meiner Zeit ausschließlich aus Frauen bestehend), immer hilfsbereit und freundlich, mit Herz und Humor gesegnet, dabei - so mein Eindruck - durch und durch professionell und kompetent. Dazu passend: wenn es um medizinische Fragen ging, hatte ich immer das Gefühl, ernstgenommen und quasi auf Augenhöhe behandelt zu werden. Die Ärztin hatte ein offenes Ohr für alle meine Fragen und blieb mir keine Antwort schuldig.
Das Gebäude wirkt aufgrund der vielen Fenster und hohen Decken sehr hell und lichtdurchflutet, ist geschmack- und liebevoll (viele Pflanzen), dabei zweckmäßig eingerichtet, es gibt einen Innenhof mit Sitzgelegenheit und einen Park direkt nebenan. Die Küche ist riesig, komplett neu (Ausnahme: die Spülmaschine) und macht Lust zu kochen (allein oder zusammen). Dabei ist die Atmosphäre wohnlich, und es gibt Latte macchiato aus der Kaffeemaschine (beste Qualität!).
Ein weiterer Vorteil: die Lage (Haidhausen-Süd), gute Erreichbarkeit mit Fahrrad und/oder ÖPNV.
Fazit: ich habe mich in der Calm Tagesklinik München sehr wohl und bestens betreut gefühlt, habe nette Menschen kennengelernt und wieder Freude am Leben - was will man mehr. 6 Sterne und wärmste Empfehlung.

CalmTagesklinik am 09.10.2024

Liebe/r mhx24,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Sie in den verschiedenen therapeutischen Bereichen unserer Klinik so viel Positives mitgenommen haben und Sie durch unser Therapiekonzept viel für Ihre Zukunft mitnehmen konnten. Ihr positives Feedback werde ich sehr gerne an das gesamte Team weitergeben. Ich freue mich, dass Sie sich in unserer Klinik wohlgefühlt haben und wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute!

Super Therapiekonzept und tolles Team

Psychosomatik
Pro:
personalisiertes Therapieangebot, schöne Atmosphäre
Depression

Das Team der calm-Tagesklinik hat mich in einer krisenhaften Situation in meinem Leben ab dem ersten Kontakt sehr einfühlsam dort "abgeholt" wo ich es gebraucht habe. Ich habe mich stets gut beraten, professionell betreut und wohl gefühlt. Das Therapieangebot ist umfassend, personalisiert, durchdacht und abwechslungsreich und das Team freundlich und rücksichtsvoll. Ich habe praktische Fertigkeiten erlernt, die mir den Umgang mit Problemen im Alltag erleichtern. Die Räumlichkeiten sind geschmackvoll und gemütlich gestaltet, es gibt Rückzugsorte und direkt gegenüber die Möglichkeit ins Grüne zu gehen. Ich würde die Tagesklinik defitiniv weiterempfehlen!

CalmTagesklinik am 26.09.2024

Liebe 2024_Patientin,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre herzlichen Worte an unser gesamtes Team! Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns rundum gut betreut gefühlt haben und wir Sie auf Ihrem Weg unterstützen konnten.

Wir wünschen Ihnen auch für Ihren weiteren Weg nur das Beste.

Erfahrungsbericht

Psychiatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gab zwar Startschwierigkeiten, aber es wurde im Laufe der Zeit immer besser:))
weniger gute Ausstattungzufrieden (Aktuell noch zu wenig Sitzgelegenheiten im Wartebereich. Ansonsten eine sehr schöne und helle Klinik.)
Pro:
Es wird sich viel Zeit für jede Person genommen
Depression

Ich war über mehrere Wochen Patient der Klinik und kann sagen, dass ich mich sehr wohl gefühlt und deutliche Fortschritte gemacht habe.
Mir wurden Fähigkeiten an die Hand gegeben um den Alltag und meine Probleme besser bewältigen zu können.

Das Team ist kompetent, sehr freundlich und äußerst emphatisch. Am ersten Tag hatte ich bereits das Gefühl dort gut aufgehoben zu sein und dieses Gefühl hat sich im laufe der Therapie nur bestätigt.

Das Therapieangebot ist vielfältig und wurde an meine Bedürfnisse angepasst. Es gibt dreimal pro Woche Einzeltherapie und zusätzlich mehrere Gruppentherapien.
Desweiteren gibt es einige Indikationsgruppen und Freiwilligenkurse.

Die Klinik hat eine gute Lage und es befindet sich ein kleiner Park direkt vor der Türe. Der Park wurde, bei gutem Wetter, ebenfalls für manche Therapiestunden genutzt, was ich als äußerst angenehm empfand.

Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen!

CalmTagesklinik am 26.09.2024

Liebe/r Lukas1996,

vielen Dank für Ihre detaillierte, herzliche und positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben und Ihren potenziellen MitpatientInnen Ihre ausdrückliche Weiterempfehlung aussprechen. Ebenso bedanken wir uns für Ihr Feedback zu unserem Wartebereich, denn nur mit ehrlichem Feedback können wir uns verbessern – wir werden Ihre Anmerkung mitnehmen!