Nicht die beste Klinik aber ok
- Pro:
- Die Umgebung, einige sehr bemühte Angestellte ,Der Austausch mit anderen Patienten
- Kontra:
- Der Bezugstherapeut, mangelnde Reaktion bei Schmerzpatienten
- Depressionen, Zukunftsängste, Burnout,
Die Reha diente vorrangig der Einschätzung meiner Arbeitsfähigkeit, nicht primär der psychischen Unterstützung.
Mein Bezugstherapeut Herr L. zeigte wenig Empathie, hielt meist Monologe über Fachbegriffe oder seine Rechte als Gruppenleiter und schien strikt nach Schema zu arbeiten.
Ein persönlicher Bezug entstand nicht. Seine häufigen Blicke auf die Uhr setzten mich zusätzlich unter Stress.
Ich nutzte die Sitzungen eher, um meinen "Seelenmüll" abzuladen, ohne echten Dialog.
Die Aussage von Frau Dr. Z., dass ich durch Ihn lerne, mit unangenehmen Menschen umzugehen, empfand ich als fragwürdig.
Allgemeinmedizinisch wurde bekam ich trotz chronischer Schmerzen erst nach 2,5 Wochen Physiotherapie, Schmerzmittel waren reichlich verfügbar.
Für Schmerzpatienten könnte die Klinik ungeeignet sein.
Positiv: Das engagierte Pflegepersonal, die freundlichen Fachkräfte der physiotherapeutischen Abteilung, die Ihren stressigen Tagesablauf souverän gemeistert haben,die bis auf das Abendessen abwechslungsreiche Küche.
Die freundliche Dame in der Cafeteria und Ihre Im Herzen bleibenden Waffeln!
Für mich besonders hilfreich war die Ernährungsberatung,die hervorragende Musiktherapeutin, die thematische Gruppe, in der meine berufliche Situation intensiv besprochen wurde, und besonders der Sozialtherapeut Herr S., den ich ganz besonders dankbar für sein Engagement bin!
Ich habe durch die Begegnung mit Menschen, die in ähnlicher Situation sind, denen ich mich nicht lang erklären musste, die zuhörten und Ihre Erfahrungen mit mir tauschten, mehr mitgenommen, als durch den inneren Stress, den der "Bezugstherapeut" in mir hervorrief!
Die Umgebung, die ich dank PKW, gut erkunden konnte, die Geschichtsträchtigen Orte,ihre historische Bedeutung und architektonische Merkmale und z.T.heutige politische Relevanz haben mich sehr beeindruckt.
Nicht zu vergessen die wundervollen Natur, die auch im Winter Ihren Zauber hat!
Am Ende gilt eben irgendwie das Beste draus zu machen!
Sehr geehrte/r PinkeGolf,
vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass Sie einige positive Aspekte Ihrer Zeit bei uns hervorheben und danken Ihnen auch für Ihre kritischen Anmerkungen. Diese können wir aufgrund der hier gegeben Anonymität leider nicht zuordnen und weiter nachvollziehen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihr Team der Dr. Becker Burg-Klinik