MediClin Bliestal Kliniken

Am Spitzenberg
66440 Blieskastel
Saarland

115 Bewertungen davon 91 für "Orthopädie"

Orthopädie (29 Bewertungen)
  • Diabetes (4 Bewertungen)

Top

Pro:
tolles, kompetentes Personal
Kontra:
nix
Hüft-Tep OP links

Ich war 3 Wochen in der Klinik nach einer Hüft Tep OP links. Insgesamt war alles top. Tolles Personal, egal wo, von Ärzten über Therapeuten, Personal im Speisesaal oder an der Rezeption. Jeder war immer freundlich und hilfsbereit. Die Auswahl an Essen fand ich super. Täglich drei Hauptgerichte zur Auswahl, immer mit Salat und einer kleinen Nachspeise. Morgens verschiedene frische Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli etc.
Die Therapien haben mir sehr gut getan und geholfen.
Kann die Klinik nur empfehlen, ich würde jederzeit nochmals hin gehen.

Alles was zählt vorhanden

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Nicht so wichtig)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Nicht so wichtig
Linke Hüfte

Die 3 Wochen Reha haben mir sehr viel gebracht.
Therapeuten und Ärztin top.

Und das ist alles was zählt !!!!

In der Hitze ist es im Zimmer kaum auszuhalten

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Rezeption was sehr gut!)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Aussenrollos fehlen)
Pro:
Behandlungen gut
Kontra:
Zimmer viel zu heiß
Unfall / Knie

Ich bin über 30 Jahre im QM-Bereich tätig, gerne gebe ich eine Antwort. Das Personal ist freundlich u. kompetent, Note 2. Die Räumlichkeiten, wie Geräteraum, Schwimmbad, Sporthalle, und Speiseraum sind mit gut bis sehr gut zu bewerten. Ausgenommen die „Kammer“ in der der die Posturomed Trampoline untergebracht sind. Dort sind Anwendungen eine Zumutung! Viel zu klein, schlechte Luft, hohe Ansteckungsgefahr!
Zu den Mahlzeiten ist alles da. Morgens u. a. Wurst, Käse und Müsli, mit dem Obst wird gespart. Mittags gibt’s 3 Gerichte und Salat zur Auswahl. Ich bin kein Fachmann, aber frisch wird nicht gekocht, es wird wohl Convenience-Food sein. Abends ist auch alles da, auf Joghurt wird verzichtet!. An den Wochenenden gibt’s lange Wartezeiten bei der Essensausgabe, weil nur eine Ausgabe geöffnet ist.
Die Rezeption ist sehr hilfsbereit. Der Aufnahmetag ist „sportlich“, wenn man nicht gut zu Fuss ist, hat man ein Problem! Die Ärztliche Betreuung war gut.
Es dürften keine Termine um 07:30 Uhr beim Frühstück vergeben werden. Die Zeit für Behandlungstermine fehlt. Das bedeutet Stress!
Das Dispositionsbüro für die Patienten war leider durchgängig nicht zugänglich, um den Therapieplan zu ändern wurde an den Arzt / Sekretariat verwiesen. Alles nicht umsetzbar!
Beim Zimmer, da gibt’s eigentlich nix zu meckern. Balkon, Fernseher, Möbel, Dusche und WC, alles da. Ich hatte Pech das ich Juli/ August vor Ort war und ständig die Sonne in Zimmer (Südseite) geschienen hat. Ab Mittag bis in die in die Abendstunden konnte ich kaum ins Zimmer wegen der Hitze. Meinem Arzt habe ich diesen Mangel auch mitgeteilt. Es gab keinen Außenrolladen / Markise. Das Zimmer wurde gut gereinigt.
Das Schwimmbad ist schön, in dieser Hitze wurden keine Fenster geöffnet. Die Luft war schlecht, ein Therapeut hat dies bestätigt. Im Kiosk war es viel zu warm.
Die Klinik ist zu Fuss ohne PKW, Bus oder Rad schlecht zu erreichen. Schnell in die Stadt, das geht nicht. Ich hatte ein Pedelec dabei und war jeden Nachmittag unterwegs. Im Zimmer konnte ich wegen der Hitze nicht bleiben. Der Radabstellraum war zu klein, es gab nur eine Steckdose für die Akkus. Zudem waren dort Reifen gelagert.

Ärzte keine Ahnung

Pro:
Therapeuten
Hüft OP

Die Klink ist veraltet Krankenschwester überfordert
und Ärzte kein Fachkompetenz.

Danke aber nein Danke!!

Pro:
Physiotherapeuten
Kontra:
Alles andere
LWS, Knie

Man wird ziemlich alleine gelassen mit allem. Wenn man ankommt wird einem ein Paket übergeben mit dem man sich zurechtfinden soll und danach heißt es FRISS ODER STIRB!!
Das Klinkgebäude ist schon recht renovierungsbedürftig.
Es ist trist, die Fahrstühle funktionieren nicht immer oder sind natürlich ständig voll. Man wartet ewig und muss sich dann beeilen um pünktlich zur Anwendung zu kommen.
Die Reinlichkeit der Zimmer ist naja...
Das Essen...geschmacksneutral und es gibt immer die gleiche Wurst und Käse, früh und abends. Am Wochenende gibt es auch mal ein oder zwei andere Sachen, aber wenn man zu spät dran ist...sind die Sachen alle.
Die Physiotherapeuten: EINSAME SPITZE!!!!!!
Die reißen echt alles raus! Machen eine super Arbeit!
VIELEN DANK!!
Die Ärzte.... wenn man Schmerzen hat, wird gesagt, dann nehmen sie mehr Schmerzmittel.
Denke nicht, dass das der Sinn und Zweck ist... aber naja.
Und bitte nichts persönliches liegen lassen- sonst haben die Teile ganz schnell einen neuen Besitzer!!! Ist mir leider zwei Mal passiert. Eigene Schuld, aber Diebstahl bleibt Diebstahl!!
Nie wieder Bliestalklink!!!

Hellmom2 am 03.11.2023

Ach ja..... in der Broschüre werden Ausflüge nach Frankreich angeboten.... Aber nur bis September.(Was erst auf Nachfrage heraus kam!)
Also bei gutem Wetter im Frühjahr und Sommer kann man Ausflüge machen und wenn das Wetter nicht mehr so gut ist, Oktober-November...., ist man auf diesem Berg gefangen!!!

Nicht zu empfehlen!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Entlassungsbrief erhielt ich eine Woche später)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Sehr laut)
Pro:
die Therapeuten waren sehr gut!!
Kontra:
Medizinischer Abschlussbericht mit Fehlern
Knie-Prothese links mit Thrombose

Der erste Eindruck der Bliestal Kliniken war gleich negativ. Bei der Abholung im Krankenhaus gab es keine Hilfestellung. Ich musste sehen wie ich mit einem steifen Bein und zwei Gehhilfen in einen Kleinbus kam. Beim Aussteigen sah es nicht anders aus - keine Hilfestellung.

Besonders loben möchte ich die Therapeuten, die nicht nur ihren Job gemacht haben, sondern viele Erklärungen und Tipps für nachher gegeben haben - DANKE!

In vielen früheren Bewertungen wurde immer wieder das Essen moniert. Wer Fast Food und Fritten bevorzugt wird hier natürlich enttäuscht. Es gab jeden Tag 3, manchmal sogr 4 Gerichte zur Auswahl, jeden Tag Salat, 2 Mal in der Woche Fisch - was will man mehr.

Enttäuscht bin ich von der medizinischen Betreuung. Gegen die 2 Sprechstunden pro Woche gibt es noch nicht einmal etwas einzuwenden, auch wenn ich den Eindruck hatte - time is money, der Nächste bitte.
Eine im Krankenhaus diagnostizierte Thrombose hat man bei der Aufnahme gar nicht angesprochen und somit auch nicht behandelt. So war es auch kein Wunder, dass im medizinschen Abschlussbefund steht:"kein Hinweis auf tiefe Venenthrombose". Im Medikationsplan wird aber ein Blutverdünnungsmittel verordnet.
Aus dem linken Knie, das operiert worden war, ist im Entlassungsbrief das rechte Knie geworden.
Bei den Nebendiagnosen wird eine Fraktur des linken Sprunggelenks aufgeführt von der ich noch gar nichts wusste. Mir ist nur eine Arthrose bekannt. Unterucht wurde das Sprunggelenk nicht.
Dann stehen bei den Nebendiagnosen noch Leiden, die vor 20 Jahren mal akut waren. Warum sie hier aufgeführt wurden ohne aktuell zu sein....?????
Aufgrund des schlechten Eindrucks den ich hinsichtlich der medizinischen Betreuung habe kann ich die Klinik nicht empfehlen.

Reha war sehr erfolgreich und das ist das Wichtigste

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (Therapeuten sind Top)
Pro:
Therapien und Therapeuten könnten nicht besser sein
Kontra:
Winziges TV und die Getränke extrem teuer
Kniegelenkersatz

Es muss immer klar sein, dass es sich nicht um ein 5? All inklusive Urlaubshotel, sondern eine Rehaklinik handelt. Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet, aber großzügig geschnitten.
Das TV ist echt winzig. Da wäre eine Aufrüstung kein Luxus!

Das Essen war klinikmäßig aber es gab nie etwas, das ich gar nicht essen konnte. Für Krückengänger stehen Helfer zur Verfügung, die das gewünschte Essen vom Buffet holen. Großes Lob an die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft!

Die Therapeuten sind sehr gut und das ist das Wichtigste in einer Reha!

Umfassendes Therapieangebot

Pro:
Therapien und Therapeuten
Kontra:
Essen und Zimmerausstattung
Rückenprobleme bin HWS und LWS Betrich

Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber funktional. Jedes Zimmer hat einen Balkon.
Der Speisesaal und das Essen sind Krankenhausstyle. Es ist aber Auswahl da und man ist ja nicht zum Essen da. Das Personal ist aber sehr nett und variiert auch zwischen den Menüs, wenn man gerne eine andere Zusammenstellung wünscht.Man merkt leider, das für die Speisen Gewinnmaximierung und nicht das Aussehen und der Geschmack im Vordergrund stehen.
Es gibt ein umfangreiches Therapieangebot, das individuell auch während des Aufenthalts angepasst wird. Die Therapeuten sind sehr freundlich und auch sehr gut! Mir hat das unheimlich viel gebracht!
Auch der Zuständige Arzt und Chefarzt waren sehr gut und haben sich gut gekümmert. Man hat auch außerhalb der geplanten Termine die Möglichkeit zur Sprechstunde zu gehen .
Die Klinik liegt schön auf dem Berg am Wald. Mit dem Auto oder Bus kann man schnell die umliegenden Ortschaften erreichen. Mit den Rad muss man auf dem Rückweg den steilen Berg wieder rauf...ein gutes Zusatztraining.
Mir hat es sehr gut getan und auch gefallen. Aufgrund der Therapieangebote würde ich die Klinik auch immer weiterempfehlen!
Vielen Dank an alle Therapeuten, Ärzte, Schwestern und sonstige Angestellte. Ich hab mich gut aufgehoben gefühlt!

Da werden Sie geholfen

Pro:
Therapeuten, Ärzte und Mitarbeiter
Kontra:
Ausstattung
Bandscheibenvorfall HWS und LWS, Arthrose

Ich war im November 2022 für 3 Wochen zur Reha in dieser Klinik.

Zu dem Zeitpunkt galten leider noch die Corona Schutzmaßnahmen, so dass der Ablauf noch sehr eingeschränkt bzw. mit Maske beschwerlich war.

Die Mitarbeiter waren vom ersten Kontakt an sehr nett und hilfsbereit, vor allem weil man sich in dem großen Gebäude erst zurecht finden muss. Das gibt sich aber schnell.

Die Ärzte und vor allem auch die Therapeuten machen in der Klinik einen super Job, ich habe mich absolut ernst genommen gefühlt und alle hatten ein offenes Ohr. Falls man Schmerzen hatte oder man eine Therapie wechseln oder zusätzlich haben wollte konnte man immer zur Sprechstunde des jeweiligen Arzt gehen und dies Besprechen, wobei auch wöchentlich Arzttermine im Plan standen.

Die Umgebung ist toll und viele Mitpatienten und ich haben die direkt an der Klinik liegenden Wanderwege ausgiebig genutzt. Zum nächsten Ort kommt man stündlich mit einem Bus falls man nicht mit dem Auto anreisen sollte.

Die Ausstattung ist tatsächlich etwas in die Jahre gekommen und die Einrichtung in meinem Zimmer war doch schon stark lädiert, aber nutzbar. Die Flure sind leider etwas hellhörig.
Das Wlan ist gut, vor allem wenn man wusste, dass immer nur ein Gerät mit dem Wlan Schlüssel genutzt werden kann.

Ich habe regelmäßig neue Handtücher bekommen und auch das Bad wurde ordentlich gereinigt, leider wurde der Rest des Zimmers nur trocken gefegt, was im Herbst mit Laub und nassen Schuhen leider nicht ausreichend ist.

Das Essen ist in Ordnung und tatsächlich waren die vegetarischen Gerichte teilweise richtig lecker, auch wenn Sie nicht so ausgesehen haben. :)
Beim Frühstück und auch beim Abendbrot fehlten mir aber frische Komponenten wie Obst und Rohkost etc.

Alles in allem, habe ich mich wohl gefühlt und mir wurde wirklich geholfen, was doch die Hauptsache ist.

Beurteilung der Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Kontra:
Küche
HWS

Sehr schlechte Zimmereinrichtung, Schränke in einem desolaten zustand.

Das Essen, Morgens immer das Gleiche,kein Abwechselung,die Darsteilung immer gleich ohne fürs Auge
dastellt.

Das Mittagessen,oft unansehlich,die Beilagen verkocht,
meistens tiefkühl Ware.

Die Salatbar,in einer Ecke gedrückt,kein freier Zugang von allen Seiten.

Das Abendessen,das gleich Problem wie am Morgen.

Kein freies Wlan, wie andere Kliniken. selbst ein Radio
wird nicht Fernseh angezeigt,es wäre doch einfach dies ein Zurichten.

Das einzige was Sehrgut war, waren die Therapeuten/in.

Das Personal in Haus war immer freundlich und hilfsbereit.

Top Personal

Pro:
Das gesamte Personal war sehr engagiert und professionell
Kontra:
Leider ist die Klinik etwas in die Jahre gekommen
HWS

Ich war von Mitte Februar bis Mitte März 2023 für 3 Wochen in der Klinik im orthopädischen Bereich.
Nachdem ich einige Bewertungen gelesen hatte, war ich sehr gespannt, was mich hier wohl erwarten würde.

Die Klinik empfand ich als riesig und ziemlich in die Jahre gekommen.
Mein Zimmer war auch nur mit dem Nötigsten ausgestattet und hatte den Stil einer Jugendherberge.
Aber... Das hat meinem Wohlbefinden keinen Abbruch getan

Ich habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt.

Die Therapeuten, Ärzte,das Küchenpersonal,das Pflegepersonal und die Mitarbeiter an der Anmeldung leisten tolle Arbeit.

Habe oft deren Ruhe bewundert, die sie hatten, obwohl manche Patienten ihre gute Kinderstube vergessen haben.
Und das konnte man leider oft beobachten.
Es wurde zum Teil sehr respektlos mit dem Personal umgegangen...
Obwohl dieses immer sehr viel Engagement und viel Humor gezeigt hat.

Das Essen war für so eine große Klinik okay.
War für Jeden was dabei.
Habe ja vorab gelesen, dass das Essen miserabel sei.
Hatte man gar nicht den Anschein, so, wie da gedrängelt wurde.
Rollstuhlfahrer oder Menschen an Krücken wurden einfach überholt...
Oder es wurde sich an einer bereits bestehenden Menschenschlange einfach mal vorne an die Tür angestellt.
Furchtbares Verhalten.
Auch im Anschluss seinen benutzen Tisch abzuwischen, war für manche wohl ein zu großer Kräfteaufwand.

Das war das Einzige, was ich zu bemängeln hätte, liegt aber nicht an der Klinik.
Mit dieser war ich sehr zufrieden

Einsamer Patient

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Sozialdienst hilft
Kontra:
vieles
Oberschenkelhalsbruch

Mein Vater. 91 Jahre ist nun seit 2 WOCHEN nach einem Oberschenkelhalsbruch in der Reha. Voraussetzung für die Reha war, laut Krankenhaus, dass er kurze Strecken am Rollator gehen kann. Das hat mein Vater geschafft. Allerdings wurde das bisher in der Reha nicht geübt. Er sitzt im Rollstuhl, wir für die Therapien und für das Mittagessen abgeholt. Die anderen Mahlzeiten und den Rest des Tages sitzt er allein im Zimmer. Bei der Ankunft war keine Toilettenerhöhung installiert, einen Stuhl in der Dusche gibt es nicht. Der alte Mann ist ziemlich vereinsamt, man hat das Gefühl, es kümmert sich niemand. Leider schaffe ich es nicht, täglich zu besuchen, da ich noch die Mutter in der Kurzzeitpflege habe. Zu trinken bekommt er nur MIneralwasser, und morgens 2 Tassen Kaffee. Auf meine Frage, ob er eine Kanne Tee bekommen könnte, wurde mir geantwortet, dies sei auf Einspargründen nicht mehr möglich.
Eine Klinik, die auch psychosomatische Patienten aufnimmt, müsste sich eigentlich um ältere Patienten mehr kümmern.
Ich habe dies heute nun telefonisch in der Klinik geäussert und um Antworten, bzw Lösungsansätze gebeten. Bin mal gespannt, ob man sich zurück meldet.

Ich kann mich wieder gut bewegen und besser leben

Pro:
Gute zeitlich ausgewogene Therapien
Kontra:
etwas frischeres Essen
Rücken, Hüfte und Knie

Von Wald umgeben, ist immer genug Sauerstoff und Schatten gegeben und es lässt sich trotz Hitze gut aushalten und atmen. Als ich in der Klinik ankam, war ich ziemlich fertig und konnte mich kaum bewegen - gerade von Corona genesen ging mir schnell die Puste aus. Die wenigen Treppenstufen zu Hr. Schumacher, meinem behandelten Arzt, brachten mich an meine Grenzen. Dank fürsorglicher Behandlung, gezielter Therapien, Ruhepausen und gutem Essen, konnte ich schon nach zwei Wochen aufleben. Selbst die ca.100 Stufen zu meinem Zimmer im fünften Stockwerk konnte ich am Ende der Reha nach vier Wochen bewältigen.
Bei den Mahlzeiten traf ich immer wieder nette Patienten. Der Spaß mit den Mädels der Mahlzeiten-Gruppe "EXTREM glücklich" hat auch zu meinem Wohlbefinden beigetragen.
Die Mahlzeiten sind gut und üppig. Unter drei Gerichten kann man mittags auswählen und abends und morgens gibt es viele verschiedene Sorten Käse und Wurst zur Auswahl - wer hat das schon zuhause? Jedoch in Sachen "gesundes und ökologisches Essen" ist schon noch Luft nach oben. Ein bisschen mehr frisches Obst, Gemüse und Salat, wäre schon schön. Die vielen Plastikdöschen und -schächtelchen für Marmelade, Käse uns Wurst sind sicher auch temporär den Hygienevorgaben der Pandemie geschuldet und verschwinden irgendwann wieder.

Derzeit plane ich wieder eine lange Reise. Das wäre vor der Reha nicht möglich gewesen. Ich kann mich wieder gut bewegen und habe sehr viele Anregungen für eine bessere Gesundheit mitgenommen.

Herzlichen Dank an das Reha-Team der Gliestal-Klinik: den Therapeutinnen und Therapeuten (... auch im anstrengenden aber letztendlich guttuenden Faszien Training...), den freundlichen Menschen in der Verwaltung und den immer hilfsbereiten Krankenschwestern und meinem behandelnden Arzt Christian Schumacher. Ich würde mich gerne jederzeit wieder vertrauensvoll an Sie wenden!

Einfach Gut!

Pro:
Arzt, Therapie, Küche/Service/Cafeteria
LWS SYNDROM

Ich kann hier nur über die Orthopädie berichten. (07.09.-05.10.21)
Alles in allem sehr zufrieden! Zimmer ok, alles da was man braucht. Ich hatte auch mit dem Bett kein Problem. Arzt passte perfekt, ein Routinier. Termine gut geplant und für mich nicht zu viel. Änderungen immer möglich. Klinik liegt etwas außerhalb. Aber regelmäßig Busverbindung,zumindest in der Woche. Cafeteria mit guter Auswahl. Angenehmer Waldweg zum Spaziergang , Jogging oder Nordic Walking…
Therapeuten sehr gut! Essenauswahl gut. Müsste für jeden was dabei sein?!
Ankommen, 2-3 Tage alles checken und dann urteilen bzw. ändern.
Wünsche viel Erfolg…????

Keine Empfehlung für Orthopädie

Pro:
Kontra:
Kein maßgeschneiderter Therapieplan
LWS

Ich hatte vorher die Bewertungen gelesen und bin daher mit sehr niedrigen Erwartungen angereist. Insbesondere angesichts der Corona-Einschränkungen war mir klar, dass man Ansprüche etwas zurückschrauben muss.

Tatsächlich sind meine Erfahrungen nach 3 Wochen wieder folgt:

Zimmer:
Zweckmäßig in Buche, aber ausreichend. Allerdings die alten dünnen Vorhänge haben keinerlei Abdunklung ermöglicht und es war ab 5 Uhr quasi taghell.

Arzt:
Nach einem sehr langen Aufnahme Gespräch (ich war begeistert) waren alle Folgegespräche auf rund 4 Minuten (eigene Aussage der Arztes) pro Woche getaktet.
Super enttäuschend, denn in Laufe der tagelang entstehen meist viele Nachfragen oder Probleme.

Therapeutin:
Ich habe alle sehr sehr freundlich und bemüht erlebt.

Maßnahmen:
Diese waren teilweise echt gut, aber auch durchaus fragwürdig.
Zum Beispiel hatte ich "Einführung in Cranio sakral", aber keinerlei Anwendung dieser Technik.
Die Therapiepläne werden vom IT System nach verfügbarer freier Zeit der Patienten erstellt, aber ohne sinnvolle Verteilung über die Woche. So hatte ich zB an EINEM Tag 3 Bäder Anwendungen.
Und dergleichen mehr.

Man fühlte sich oft eher "beschäftigt" als individuell sinnvoll therapeutisch betreut.

Alles super schade, wenn man bedenkt, war eine Reha kostet.

Essen:
Ich bin grundsätzlich absolut nicht anspruchsvoll und musste ohnehin abnehmen. Aber nach 3 Wochen dieses eintönigen Kantinen Essens hat man Spaß am den Mahlzeiten verloren.

Insgesamt:
Die Psychosomatik scheint deutlich besser zu laufen als die Orthopädie.

Zeit in Reha totschlagen

Pro:
Kontra:
Geldverschwendung
Wirbelsäulenerkrankung

Ich bin seit gestern bzgl. Wirbelsäulenproblemen hier und habe schon den Wunsch wieder zu gehen. Gestern bis heute Morgen in Corona Quarantäne. Hätte ich einen dokumentierten Negativtest vorgelegt, wäre es anders gelaufen. Hatte aber im Vorfeld niemand gesagt. Am nächsten Morgen dann Vorstellung beim Arzt. Sehr nett und kompetent. Aber einen Therapieplan mit Anwendungen hatte ich nicht. Nach Nachfrage hieß es, die Klinik hat 20% ihrer Mitarbeiter in Kurzarbeit geschickt. Nachdem der Arzt nachfragte habe ich zumindest 15 Minuten Crosstrainer nutzen können. AM Donnerstag ist Feiertag. Da läuft nichts. Am Freitag habe ich vier Anwendungen morgens und dan wieder nichts bis vielleicht Montag. Im Klartext heißt das : von 6 Tagen habe ich ca 2 - 3 Stunden Therapie. So habe ich mir das nicht vorgestellt. Das Zimmer gleicht einem Krankenhauszimmer. Das Essen ist erträglich. Ich habe an den Klinikdirektor geschrieben aber es kam keine Reaktion.
Ich glaube nicht, dass ich drei Wochen dort sein werde.

Könnte besser sein

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Gute und engagierte Therapeuten
Kontra:
Überforderte Ärzte und veraltet
Arthrose und Depression

Im großen und ganzen ganz okay, aber leider ist die Disposition der Anwendungen völlig unfähig. Hellhörige Zimmer, unbequeme Betten und überforderte Ärzte. Therapeuten durchweg sehr nett und bemüht, während man sich als Patient doch leicht verar...t vorkommt. Da bekommen Menschen eine Verlängerung genehmigt, die ihre Termine wegen Unlust nicht wahrnehmen, während wenn man sich bemüht alles zu tun, wird von der Klinik eine Verlängerung abgelehnt. Da wird versucht, die Schuld auf den Kostenträger zu schieben...
Dazu die Kontrollen, ob man sich nach 22:00 Uhr tatsächlich im Zimmer befindet, telefonisch und persönlich. Anklopfen und direkt reinkommen ohne Aufforderung geht meiner Meinung nach nicht, schließlich ist das Zimmer die einzige Privatsphäre die man hat!!!
Es werden nach 22:00 Uhr die Türen abgeschlossen, wer danach noch nicht im Haus ist, hat Pech gehabt. Klingelanlage ist nämlich defekt.
Das Personal am Empfang ist sehr bemüht, jedoch überfordert. Am zweiten Tag stand der Balkon unter Wasser, welches nicht ablief. Innerhalb von 3 Wochen war es nicht möglich diesen Schaden zu beseitigen. Das Waschbecken wies einige Risse auf und der Wasserhahn war auch undicht... halt alles schon sehr in die Jahre gekommen. Zur Abdunkelung gibt es nur fadenscheinige Vorhänge und das Mobiliar ist sehr 70 er Jahre Style. Teeküche Fehlanzeige, Waschmaschinen nur in einem Gebäude, wer also nicht gut zu Fuß ist darf weit laufen mit der Schmutzwäsche und mit der nassen Wäsche wieder zurück. Insgesamt sehr verwinkelt und die erste Woche mehr Zeit mit Suchen verbracht als alles andere. Insgesamt war die Reha gut, nur die mir zugeteilte Psychologin vollkommen unfähig. Körperlich konnte ich dank der Therapeuten gute Fortschritte erzielen. Das Essen ist nun ja nicht besonders, aber für 3 Wochen geht es... wenig Obst und morgens und abends das Gleiche.

großen und ganzen positiv

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Ärzte und Therapeuten, machen mehr als Sie müssten
Kontra:
Empfang, unqualifiziert
Orthopädisch

bevor ich in die Klinik gekommen bin hatte ich die Bewertungen gelesen, und dachte da will ich nicht hin.
Nun ich kann nur sagen erst mal selbst erfahrung machen, und ja es gibt einiges was man kritisieren kann wie,

- Kurzarbeit von Ärzten und Therapeuten, (diese sind gut bis sehr gut)
- Organisation von Terminen,
- Freundlichkeit des Empfangs,(bei mir waren diese Damen sehr unwissend und nicht sehr freundlich)
- Einweisung wo ist was in der Klinik,(gab es keine)
- usw

aber worum geht es in der Reha,man geht weil man Beschwerden hat, dies war meine 8 Reha, was ich über das Essen gelesen habe, ja es ist ein Kantinen Essen, und ? möchte ich ein gutes Essen ja, dann zahl ich dafür auch 50€ aber bei Glaube ich knapp 5 € am Tag alles gut, die motivation der Therapeuten war gut, es hat geholfen, ich sage mir, der Gesund macht hat recht.

Und ja man fühlt die schmerzen, aber die Ärzte haben es opjektiv zu beurteilen, und schauen wir mal was im Rehabericht steht.

Sport Angebot: ist gut, hier kommt es auch auf jeden Selbst an, positiv, in 4 Wochen 6 Kg abgenommen.

Fit wie ein Turnschuh

Pro:
Kompetenz in der Betreuung und Beratung
Kontra:
Weihnachtensdeko war sehr spärlich
Spinalkanal Stenose

Sehr kompetente und geduldige Therapeuten, besonders gut beraten, informiert und betreut von den Diabetesberaterinnen und den Ärzten. Das Zimmer sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Essen abwechslungsreich und das beste die Salate. Der Hafertag, die Dehnübungen und das Laufen habe ich in meinen Alltag integriert. Für mich als Fränkin war das Sprachverständnis nicht so einfach. Gutes Hygienekonzept
Reha erfolgreich beendet

LWS

Diese Reha war für mich vergeudete Zeit, kam mit kaum Schmerzen dort an und ging mit starken Schmerzmitteln nach Hause. Das Essen war ehrlich gesagt das aller Letzte, kalt und manchmal war das Gemüse nur kurz gekocht. Die Therapeuten waren der einzige Lichtblick in der Zeit. Dem Arzt fehlte sehr viel Empathie und Einfühlungsvermögen. Fazit....nie wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 08/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die Therapeuten mögen gut gewesen sein, allerdings bekam man bei der gleichen Anwendung immer wieder jemand anderen zugeteilt. Der Arzt war fachlich kompetent, stritt aber die angegebenen Missstände ab.
3- facher Bandscheibenvorfall

Nach nur 2 Tagen habe ich die Reha, nach Rücksprache mit meiner Krankenkasse, abgebrochen. Im Einladungsschreiben wurde ich darauf hingewiesen, dass ich Sport- und Badesachen nicht vergessen sollte. Beim ersten Gespräch mit dem Arzt wurde mir mitgeteilt, dass das Schwimmbad komplett geschlossen ist und auch keine Einzeltherapie in der Bäderabteilung stattfindet.
Als ich das Zimmer bezog, war der Boden nicht sauber gereinigt, Spinnweben unter dem Schreibtisch und tote Fliegen auf dem Boden. Nach der nächsten Reinigung war der gleiche Schmutz immer noch da.
Der Balkon war nicht geputzt und es befand sich lediglich ein Drahtstuhl und ein verrosteter Wäscheständer darauf.
Das Zimmer sehr veraltet, ein Krankenhausbett mit Galgen und einer viel zu harten Matratze. Der Schreibtischstuhl aus dem vorigen Jahrhundert, hart und unbequem. Auf Rat einer Schwester meinte diese, beschweren sie sich vielleicht ändert sich dann endlich etwas. Auf Anfrage, eine weicheren Stuhl zu bekommen, kam die Antwort, dies sei nicht möglich.
In der ganzen Klinik gab es angeblich keinen Stehstuhl oder eine sonstige geeignete Sitzmöglichkeit und das in einer orthopädischen Klinik.
Das Essen war meistens verkocht, kaum gewürzt und oft nicht mehr alles zu bekommen.
Das schlimmste war aber die Ausgangssperre. Das Klinikgelände durfte ich nicht verlassen, es war nicht möglich einen selbstausgefüllten Bogen zu hinterlegen, auf dem ich hätte dokumentieren können, wann ich das Klinikgelände verlasse und wieder zurückkomme, reine Willkür der Klinik, den in anderen Rehakliniken ist keine Ausgangssperre und dort werden auch Einzelwassertherapien angeboten.
Fazit: Es wäre rausgeschmissenens Geld gewesen wenn ich länger geblieben wäre. In so einem Haus, in dem das Rundumpaket nicht stimmt und auch nicht versucht wird es zu ändern, kann keine Genesung stattfinden.
Wie kommt diese Klinik zur Fachklinik für Orthopädie und welche Prüfkriterien liegen zu Grunde.
Allerdings war ich auch kein Privatpatient!

Nie Wieder

Pro:
Kontra:
Katastrophe
Knie Operation

Katastrophe. Nicht weiter zu empfehlen. 2 Tage dort gewesen ohne Untersuchungen oder Einweisung.Niemand gefragt was ich habe oder die OP-Berichte,MRT und Röntgenbilder abgeschaut. Nach der Anmeldung sofort auf das verschmutzte Zimmer mit der Ansage das sich die Schwestern melden und ich das Zimmer nicht verlassen darf.Einige Stunden später kam das Mittagessen und ich fragte mal nach wie es heute weitergeht. Antwort, sie fragt nach. Nachmittags kam ein Arzt (vermute ich mal)und nahm eine Probe für Corona. Ich sollte mich melden wenn die Ergebnisse da sind.Abendessen kam und traute meinen Augen nicht, verschmolzene Butter,Wurst sah aus wie schon mal gegessen und alles warm es wurde anscheinend nicht gekühlt. Ok hatte noch Kekse .Zimmer aufgeräumt und desinfiziert. Nächsten Morgen kam Frühstück und ich fragte mal nach wann die Ergebnisse da sind. Die Schwester sagte spätestens 11 Uhr seien alle Ergebnisse da uns sie kümmert sich drum. Paar Stunden später kam das Mittagessen und ich fragte wie es jetzt weiter geht. Aber die Schwester (alle am rennen,tun einem Leid)sagte das normalerweise schon da sein müsste und sie fragt jetzt beim Arzt nach.Ich sagte ihr das ich heim gehe werde wenn nichts passiert, ich kann auch Zuhause essen und schlafen.Um 16Uhr packte ich die Sachen und ging zur Anmeldung um zu sagen das ich gehe.Der junge Mann fragte ob er auf der Station anrufen darf und das wir das klären könnten,ich willigte ein und er rief an und sagte sie kommt direkt runter. Nach 5 Minuten noch nichts, 10 Minuten auch nicht nach ein 15 Minuten bin ich gegangen. Anscheinend schaffte es niemand vom 2.Stock runter zu kommen. Mit Krücken und dem ganzen Gepäck bin ich dann gegangen. HEUTE kam der Entlassbrief und da steht drauf als wäre ich schuld .Wenn die es nicht schaffen in 2 Tagen mich nur mal zu fragen was ich habe dann ist es die Klinik die Schuld hat.Um 16 Uhr vermute ich mal das da keine Untersuchungen oder Einweisung stattfinden wird. Frühestens am 3 Tag hätte ich untersucht werden können und ein Programm erstellt werden für mein Knie.Lieber Herr Doktor der den Entlassbrief geschrieben hat, bleiben Sie bei der Wahrheit, ich werde natürlich Beschwerde bei der Rentenversicherung einreichen.So geht's nicht

Lieber eine andere Klinik wählen

Pro:
Personal bei den Anwendungen sehr nett
Kontra:
Küche geht wirklich gar nicht. Schlimme Zimmer. Keine Einweisung am Anfang. Keine Aufenthaltsräume.
Lendenwirbelsäule

Leider bin ich sehr enttäuscht von meiner Reha.
Anscheinend habe ich die schlechteste Klinik erwischt. Zimmer und Bett wie im Krankenhaus, sehr ungemütlich und unsauber. Essen war der Hammer. Wenn man nicht in der ersten halben Stunde während der Essenszeiten da war, war das Salatbuffet leer und es wurde auch nicht aufgefüllt. Und das in einer Adipositas Klinik! Kein fester Platz, daher ständige Platzsuche. Mittagsgerichte oft ungenießbar, also ideal für Leute die abnehmen möchten. Es gab keine Einweisung am Anfang. Es gab keine Aufenthaltsräume. Auch mit dem Anwendungen gab es Schwierigkeiten. Erst nach der Hälfte der Reha und nach Anmahnung beim Arzt bekam ich die notwendige Einweisung an den Sportgeräten und die gewünschte Ernährungsberatung. Da war mein Aufenthalt aber schon fast wieder rum.Es sind einfach zu viele Patienten. Die Klinik liegt auf einem Berg, weit ab von Blieskastel, daher ohne Auto nicht zu empfehlen. Ich habe viele Gespräche mit anderen Patienten geführt, die schon Erfahrung mit anderen Kliniken hatten. UND KEINE WAR SO SCHLECHT WIE DIE MEDICLIN BLIESKASTEN KLINIKEN!! Alle waren mit dem Haus,dem Essen und dem Freizeitangebot unzufrieden. Also lieber Hände weg und von dem Wunsch und Wahlrecht Gebrauch machen.

QMB_BLK_BM am 03.03.2020

Sehr geehrter Patient,

mit Bedauern haben wir Ihren Kommentar gelesen. Unsere Patienten stehen im Mittelpunkt unserer Bemühungen, daher enttäuscht es uns sehr, dass wir bei Ihnen offensichtlich nicht erfolgreich waren. Die Umstände, die zu Ihrem Unmut geführt haben, möchten wir sehr gerne klären, um zukünftig besser reagieren zu können.

Bitte melden Sie sich bei unseren Mitarbeitern im Beschwerdemanagement.

Telefonnummer: 06842/542329

Das Team der MediClin Bliestal Kliniken

Fachlich sehr überzeugendes Personal

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Gebäude sind halt nicht mehr neu, aber ok)
Pro:
Therapien gut zusammengestellt
Kontra:
Zunsammenstellung des Mittagessens (Wiederholte sich in 4 Wochen oft)
Bandscheibenvorfälle HWS und LWS

Von der Aufnahme bis zur Entlassung nach 4 Wochen ein rundum gelungener Klinikaufenthalt.

Einziger kleiner Wermutstropfen war die wöchentliche Essenszusammenstellung. Geschmacklich war das Essen aber ok. Hier gab es recht viele Wiederholungen. Aber man ist ja auch schließlich in einer Klinik und nicht in einem 5-Sterne-Hotel.

Zur Therapie ist zu sagen:
Die Zusammenstellung der Therapien und die Anzahl der Anwendungen waren gut ausgewählt.
Die Therapeutinnen und Therapeuten verstehen ihr Handwerk und haben aus meiner Sicht heraus sehr gute Arbeit geliefert.

Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und genügte den Anforderungen.

Die Klinikumgebung bietet eine Reihe von Wanderwegen und auch sonst gibt es gute Möglichkeiten seine Freizeit zu gestalten. Die Angebote reichen von organisierten Ausflügen bis hin zum gemeinsamen Basteln, Singen, Kochen und Backen und einiges mehr, bis hin zum wöchentlich stattfindenden Tanzabend mit Live-Musik.

Auch werden sehr interessante Vorträge angeboten, worin die verschiedensten Themen behandelt werden.

Alles in allem war ich mit dieser Reha-Maßnahme sehr zufrieden und auch der Übergang in die Reha-Nachsorge funktionierte einwandfrei.

Ich kann diese Klinik empfehlen.

Behandlung in der Klinik

Pro:
nur poisitive Bewertung.
Kontra:
gibts nichts
künstliches Knie

Das ganze Personal ist " immer " freundlich und gut gelaunt.

Bin bis jetzt 2 Wochen hier. Jeder Grüßt ( nicht immer selbstverständlich). Immer ein gutes Wort.
Hat man als Patient mal einen schlechteren Tag, gibt's gleich aufmunternde Worte.

Das Essen hier in der Klinik ist sehr abwechslungsreich. Die Auswahl groß, sodass jeder etwas findet.
Das Personal im Speiseraum ist sehr freundlich und vor allem hilfsbereit.

Großes ---- LOB ---- an diese Klinik.

Nicht zu vergessen, die Ärzte. Jeder ist freundlich und grüßt. Auch mal ein nettes Wort ist drin.

Nochmals Großes, großes LOB.

Rehaklinik Bliestal zu empfehlen

2 neue Hüften

Sehr nette Angestellte,die sich viel Mühe geben.
Die Ärzte sind in Ordnung,das Essen ist okay und die Mitarbeiter sehr hilfsbereit.
War 2016 schon einmal hier und jetzt mit meinen Hüftoperationen wieder hier.
Bin sehr zufrieden...mein
Heilungsverlauf macht tolle Fortschritte.
Kann die Rehaklinik empfehlen....

Patient Zimmer A 616 (der mit dem Wundheilungsproblem)

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 05/06 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
effektive Behandlung
Kontra:
alles gut
HÜFT-TEP-LINKS

Diese Klinik kann ich ohne Bedenken weiterempfehlen. Ärzte, Krankenpflegerinnen, Therapeuten, Köche inkl. Servicekräfte. Auch die Reinigungskräfte sind alle super nett.
Alle Ärzte der Orthopädie fand ich sehr nett und kompetent.
Ich würde dieses Haus jederzeit wieder besuchen.

Gerne wieder

Skoliosebedingte Rückenschmerzen

In der Klinik habe ich mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.

Das Personal ist angefangen bei den Reinigungskräften über die Physiotherapeuten bis hin zu den Ärzten nett, freundlich und hilfsbereit.

Die Terminplanung war zeitweise sehr eng, ließ sich aber auf Nachfrage sofort verändern.

Die Speisen empfand ich durchweg gut, für jeden ist bei verschiedenen Angeboten sicherlich etwas dabei.

Auch wenn bei mir durch den Klinikaufenhalt nicht alle Schmerzen für längere Zeit beseitigt werden konnten komme ich sehr gerne wieder.

Erfolgreiche REHA - sympathisch und kompetent

Pro:
Komplette Physio- und Sportabteilung
Kontra:
Küche
Hüft-TEP

Erfolgreiche REHA

Aufgrund der geografischen Lage im Saarpfalz-Kreis sind fast alle Klinikmitarbeiter und Patienten Pfälzer oder Saarländer - fast immer offene und nette Menschen! Deshalb habe ich in Blieskastel eine sehr sympathische und herzliche Atmosphäre vorgefunden, was der Heilung natürlich zu Gute kam.

Ein großes Lob verteile ich an das komplette Physio-Team und die Mitarbeiter/innen der "Mucki-Bude" - stets freundlich und kompetent.
Vor allen Dingen deshalb habe ich mein Reha-Ziel voll und ganz erreicht!

Sehr angenehm sind die schöne Lage der Klinik direkt am Wald (Spazier- und Wanderwege), die tolle Luft sowie die parkähnliche Liegewiese, auf der manchmal so etwas wie "Urlaubsfeeling" aufkommt.

Die Organisation und Verwaltung der Tagesabläufe sind ein wenig antiquiert, in dem ein oder anderen Fall dürfte man ein wenig flexibler sein, letzlich klappt aber alles.

Die Ausstattung der Zimmer (nur Einzelzimmer) ist zweckmäßig, toll sind die Balkone und der Blick in die Natur.

Einen kleinen Wermutstropfen hinterlässt die gastronomische Abteilung.
Die angebotenen Mittagessen waren grundsätzlich schmackhaft, die Auswahl der Zutaten von Frühstück und Abendessen unterliegen aber klar sichtbar einem Kostendruck ("Küche" ist eine eigene GmbH).
Besonders schade ist, daß man auf der einen Seite eine Ernährungsberatung anbietet, auf der anderen Seite aber Obst definitv nicht in ausreichender Auswahl und Menge zur Verfügung steht. Das Gemüse war oft TK-Gemüse.

Summa summarum kann ich die Bliestal Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen!

Nervenschmerzen

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Zu lange Wegzeiten)
Nerven der Beine sind durch 2 Bandscheibenvorfälle stark beschädigt

War 3 Wochen in der Klinik. Bin zwar nicht als geheilt entlassen worden, aber die Therapien haben meine Schmerzen um ein ganzes Teil reduziert. Therapeuten sind gut, Essen ist gut und die Unterbringung war auch in Ordnung.

Toller Service

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schneller Service)
Bandscheibenvorfall mit OP

Meine Erfahrungen mit der Bliestalklinik sind SUPER

tolle Therapeuten , nette Ärzte ,super nette

Rezeptionsmitarbeiter .

Gutes Essen , für

jedermann was dabei .

KLar , Nörgler gibt es immer .

Aber mein Fazit ,

gerne wieder ,falls ich nochmals zur Reha muß .

Guido-B am 24.05.2018

Parken kann man am besten ab 16 Uhr dann sind die Ambulanten

PATIENTEN AUF DEM WEG NACH HAUSE .

Wlan und Fernsehen kosten je 7 Euro die Woche.

schlechte Ausstattungunzufrieden (Alles in Reparatur)
Pro:
Kontra:
Alles in dieser Klinik
LWS/ISG/HWS

Ich muss sagen ich bin sehr unzufrieden hier in der Klinik. Beim Aufnahme Gespräch wird einem gleich gesagt das es keine Verlängerung gibt. Selbst wenn es Ihnen noch nicht gut geht!
Man hat Therapien auf dem Plan stehen die gar nicht stattfinden.
Das Essen und das Service Personal ist katastrophal!
Hier werden die Patienten wie Nummern behandelt es geht eigentlich nur darum so viel Patienten wie möglich aufzunehmen damit die Zahl erreicht wird und der Chef von der Klinik plus schreibt!
Von 11 Ärzten sind 9 krank man wird schnell schnell aufgenommen!
Das Bad is in Reparatur! Klasse !!!!
Für was ist man eigentlich hier wenn hier alles repariert gestrichen und sonst was wird und man nicht alles benutzen kann? Aber bei der Rentenversicherung fett abkassieren und angeben das man alle Leistungen bekommen hat !

Nie wieder in diese Klinik

Gewinnbringende Reha dank gutem Konzept

Pro:
Vielseitiges Konzept, gute Therapeuten
Hüft Op - Gelenkersatz

Nach einer Hüft Op war ich drei Wochen in einer AHB. Die Unterbringung im hellen Einzelzimmer war gut und zweckmässig (u.a. höhenverstellbares Bett). Die Reha selbst bot ein vielseitiges und sehr gutes konzeptionelles Angebot. Neben einigen sehr guten Therapeuten und Konzept gefiel mir besonders die Möglichkeit zusätzlich frei an Geräten und im Schwimmbad trainieren zu können. Die Verpflegung war abwechslungsreich und für eine Grossküche wirklich gut. Ich würde dort jederzeit wieder eine orthopädische Reha Massnahme durchführen. Es waren sehr gute und insbesondere Gewinn bringende 3 Wochen.

Optimale medizinische und therapeutische Behandlung

Pro:
Med. Therapeutische Behandlung, superfreundliches Personal
Spinalkanalstenose

Während meiner 4 wöchigen AHB wurde ich stets gut betreut und behandelt, angefangen bei den Stationsassistentinnen, den Ärzten und Therapeuten bis hin zu den netten Damen aus der Verwaltung.
Alle waren freundlich, kompetent, hilfsbereit und engagiert.
Ich hatte zu jedem Zeitpunkt meines Aufenthaltes den Eindruck, hier bestens betreut und v.a. optimal behandelt zu werden.
Ich hatte ein gut eingerichtetes Zimmer. Es gibt übrigens nur Einzelzimmer.
Ich kann die Nörgler nicht verstehen, die hier Gegenteiliges berichten.
Man sollte bei Allem nicht vergessen, dass man in einer Klinik ist und nicht in einem Hotel.
Das vergessen hier scheinbar Viele.
Entscheidend ist die medizinische und therapeutische Behandlung und nicht z.B das Essen, wobei man auch hier sagen darf, dass das Essen für einen so grossen Klinikbetrieb absolut in Ordnung ist. Und sollte einmal etwas nicht nach dem eigenen Geschmack sein, so gibt es immer noch ein grosses Salatbuffet, an dem man sich schadlos halten kann.

Katastrophe

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Nettes Pflegepersonal und Therapeuten
Kontra:
Unfähigen Sekretariat
Bandscheiben

War im September dort als Patient in der Orthopädie. Der behandelte Arzt war zwar nett aber ging nicht auf meine Bedürfnisse ein. Therapeuten und Pflegepersonal waren alle super nett und hilfsbereit.
Unterlagen wurden viiieeellll zu spät an meinen behandelten Arzt und Krankenkasse geschickt. Hab wegen dem unfähigen Personal dort tierisch Ärger mit der DRV.

Dieses Haus gibt Lebensqualität zurück

Pro:
Tolles Team
Kontra:
Manchmal zuviel des Guten
Bandscheibenvorfall ( Rückenversteifung )

Hervorragende Rehaklink.
War für 3 Wochen, nach einer Rücken Versteifung zur Rehamaßnahme dort. Mit Schmerzen und total unbeweglich kam ich dort an.
Nach 21 Tagen ging ich fast schmerzfrei und beweglich nach Hause. Habe dort eine optimale Behandlung erfahren dürfen.
Tolles Team von der Klinlkleitung bis zur Putzfrau. Dieses Haus hat mir Lebensqualität zurückgegeben.
Vom Zimmer bis zum Essen, gibt es keinen Grund zur Beanstandung.

Licht und Schatten

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2017
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Therapien, man darf übers Wochende heimfahren, dass gibts nicht überall
Kontra:
Sauberkeit,
Beinbruch

Meine Mutter befand sich 4 Wochen in der Mediclin Blieskastel bzgl. eines Beinbruches.
Vorweg, ich bzw. wir haben schon einige Rehakliniken kennengelernt. Überzogene Vorstellungen darf man von den hiesigen Kliniken einfach nicht haben.

Im großen und ganzen waren wir zufrieden, verbessern kann man einiges.
Positiv sollte man die Therapien samt Therapeuten bewerten, da waren viele sehr aufmerksam und engagiert. Schlecht gelaunte gabs da auch mal, aber eher selten. Die Therapien waren sehr hilfreich und es wurde auch viel gemacht.

Von ärztl. Seite war es ok, das nötige wurde gemacht, ein Bein ausgerissen hat man sich allerdings auch nicht. Letztendlich hat er auch nicht mehr gemacht, wie Therapien verordnet.

Sauberkeit etc. der Zimmer sowie der Einrichtung überhaupt ist grenzig. Die Einrichtung hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel und das sieht man auch. Teilweise abgewohnt. Ordentliche Sonnenrollos etc wären nötig, sonst heizt es sehr auf. Essen war auch in Ordnung, da konnte man jetzt nicht so meckern. Man kann nicht erwarten, dass man im First Class Restaurant sitzt. Etwas übersichtlich, aber manchem war es auch so recht, gerade wenn das Gewicht auch eine Rolle spielt.

Fernseher, Telefon ist überteuert und sollte heutzutage nicht so eine Abzocke sein. Anders kann man das nämlich nicht bezeichnen.

Die Klinik ist etwas abgelegen auf einem Berg, wer kann sollte sein Auto mitnehmen, sonst sitzt er nämlich schnell fest. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist man da aufgeschmissen und es ist auch nichts besonderes in der Gegend.

Fast vergessen, dass Aufnahmeprozedere war sehr langwierig und die Dame im Aufnahmezimmer hatte wohl einen schlechten Tag. Ich hoffe jedenfalls, dass sie nicht immer so drauf ist, zickig und äußerst genervt. Da kann ich nur sagen, setzen Note 6, dass geht einfach nicht.

AnjaS2 am 18.05.2017

Noch vergessen, die Schwestern waren meistens nett und hilfsbereit. Muss man auch mal anmerken, denn der Job ist alles andere als leicht.

Menschenunwürdige Unterbringung - Therapie prima

Hüft-Tep

POSITIV:
Therapie sehr gut, sowohl Gesamtausstattung als auch das tolle Personal.
Hervorragendes Ärzteteam und fürsorgliche Schwestern, die immer ein liebes Wort parat haben
Empfang sehr kompetent und freundlich
Nüchtern, bis auf wenige Ausnahmen, sehr hilfsbereit aber personell nicht ausreichend bestückt
NEGATIV - NEGATIV
Fernsehen, Telefon und Internet nur gegen Gebühr, pro Posten 7 Euro die Woche (!) oder im Gesamtpaket 48 Euro
Eingangsbereich ohne elektronische Türen und dies bei Orthopädiepatienten
Teppichleisten im Flur (4. OG) komplett abgerissen
Zimmer - mit Ausnahme des Bettes - in einem desolaten Zustand, Mobiliar völlig abgewohnt und aus den 70igern Jahre, Wände teils schmutzig, Boden im verheerenden Zustand, teils zwei Bodenbeläge, Bad in Ordung
Fazit: Meiner Meinung nach eine Menschenunwürdige Unterbringung
Postfächer beginnen zehn Zentimeter über dem Boden

Gerne wieder

Pro:
Ärztliche und therapeutische Betreuung
Kontra:
Sauberkeit der Zimmer und der Umkleidekabinen des Hallenbades
Chronisches HWS-und LWS-Syndrom

Sehr posistive ärzliche und therapeutisch Betreuung. Gute Ausstattung. Hallenbad, Sauna, Wärmekabinen und Fitnessraum konnten abends und am Wochenende genutzt werden.

Patient= 0

Pro:
Personal war nett
Kontra:
Aerzte kümmerte das Krankheitsbild kaum. Rentenkasse will man es nur Recht machen.
Rheuma, Arthrose und Bandscheibe

Was soll man sagen, ich kam in diese Klinik wegen Rheuma und Orthopädie.
Das Personal war nett.
Die Aerzte erklärten gleich am zweiten Tag, daß man hier total gesund wieder raus kommt, weil ja wirklich Kranke wären ja nicht hier.
Im Prinzip gab es so gut wie eine Einheitstherapie für alle.
Das war nur eine Klinik für die Rentenkasse.
Um Probleme wurde sich so gut wie nicht gekümmert.