Therapieangebot gut, Personal freundlich, Klinik und Essen sehr Verbesserungswürdig.
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Haus und Essen
Zunächst die positiven Dinge an meinem Aufenthalt in der Klinik aufzeigen.
Das Klinikpersonal ist fast durchgängig äußerst freundlich und selbst bei hohem Patientenaufkommen sehr geduldig, besonders hervorzuheben sind da die Beschäftigten in den Bäderabteilungen, Reinigungspersonal und die Therapeuten
Bei der Qualität des Essens gibt es aus meiner Sicht starkes Verbesserungspotential.
Die Salate sind anscheinend ausnahmslos aus vorbereiteten Tüten oder Gurken oder Tomaten in vorbreiteten Trögen angeliefert und sind dadurch sehr geschmacklos und wahrscheinlich auch vitaminlos, die Auswahl war zudem sehr begrenzt.Manche Fertigsalate sind mit sehr viel Mayonnaise und zusätzlich süß angerichtet und wohl sehr kalorienreich.
Auf die Frage an die Servicekräfte, warum es so wenig Auswahl gibt und nur manchmal Körner zu den Salaten gibt, kam die Antwort, dass das Essen im Krankenhaus schlechter wäre und das Budget gering wäre, wenn das der Ansatz für die gesunde und geschmackvolle Ernährung in einer Rehaklinik ist, verstehe ich das Resultat.
Auf weiter Nachfrage habe ich die Auskunft bekommen, dass der größte Teil der Speisen zentral für die Midiclin Kliniken zubereitet wird und durch die langen Transportwege, Lagerung und durch wiederholtes aufwärmen weder lecker noch frisch erschienen.
Ein weiteres Ärgernis war das störungsanfällige kostenpflichtige Internet, hier gibt es 2 Hotspots und man den Schlüssel immer nur an einem Hotspot nutzen.
Im Haus scheinen Reparaturen nur im äußersten Notfall durchgeführt werden, ein Beispiel dafür ist die Saunadecke, die Lattung der Holzdecke war anscheinend gebrochen, diese Konstruktion stürzte dann an einem Morgen stürzte auf den heißen Saunaofen und führte zu einer erheblichen Geruchsbelästigungen.Von mir gemeldete Reparaturen im Zimmer und im Haus sind in meiner Anwesenheit nicht durchgeführt worden.
Deckt sich (2,5 Std.) exakt mit meiner Erfahrung.
In einer REHA welche u.a. gegen Depressionen helfen soll, finde ich es schlicht lächerlich einmal die Woche ein Psychologen Gespräch führen zu können.
Darf ich fragen wie Ihr Entlass Schreiben ausgefallen ist?
Ich werde mich mit juristischer Unterstützung zur Wehr setzen.
Psychisch hat sich meine Situation durch den Aufenthalt deutlich verschlechtert.