Katastrophe in (fast) allem
- Pro:
- Körperwahrnehmung mit Herrn Fischl
- Kontra:
- Die Orga, der Empfang, die Zimmer (Sperrmüllklasse) kein Sonnenschutz außen, Durchzug im ganzen Haus, das Essen
Von vorne bis hinten katastrophal, schon bei der Ankunft kein Parkplatz frei für ankommende Patienten (entgegen der Beschreibung im Internet) weiterhin keine Kofferwagen für den Transport der Koffer, alles selber aufs Zimmer schleppen, mit Prothese wie bei mir besonders bescheiden. 7 Etage, Zimmer Katastrophe, vor 4 Monaten angerufen und Bescheid gegeben, ich benötige aufgrund meiner Körperlange von fast 2m ein Bett mit Verlängerung und aufgrund der Prothese eins, wo ich nach links aussteigen kann. Mein Zimmer hatte eine Ausstattung, die scheinbar irgendwo vor dem Sperrmüll gerettet worden war, alles runtergerockt, wie das Haus selber war die Ausstattung wohl auch noch aus den 1970-igern. Das Bett knarzte sehr sehr laut, hatte den Ausstieg rechts und war nur Normallang mit hohen Fußende. Die Türen der Zimmer hatten eine Höhe von ca 190m, höchstens 1,95m. Mehrmals verletzt am Kopf, weil mit Prothese guckt man eher auf den Boden, wo man herläuft. Essen: In den Frühstückscerealien Mehlwurm gefunden, Mittags im Pudding kleine feine Glasreste oder im Pürree Holzreste. Eine Lautstärke im Speisesaal, nicht nur weil immer sehr viele Patienten da waren, sondern der Lärm durch MA beim Geschirr wegräumen. Essplatz selber suchen, abräumen musste man auch selbst, Tisch reinigen auch. Anwendungen: Lifterbad wurde aufgrund der Prothese verschrieben, klappte jedoch nicht, der Akku des Lifters war nicht geladen und auch defekt, Ersatzakkus wurden bestellt und geladen, jedoch konnte der Lifter aufgrund von baulichen Dingen nicht korrekt benutzt werden, usw, usw. Sprudelflaschen für die Sprudlergeräte bei der Hitze im Juli ausverkauft, geht gar nicht. Drei Klinikhäuser nebeneinander. "Anwendungen, bzw Therapien" fanden überall in den Häusern statt, viel Laufen im Haus. Im großen Ganzen war der 5-wöchige Aufenthalt zusammengefasst fast ein Graus. Nicht zu empfehlen, überhaupt nicht, überhaupt gar nicht. In dieser Klinik geht alles anscheinend nur um Sparsamkeit, was der Patient merkt.
Ich war selber vom 01.07. - 05.08 vor Ort, ich hatte orthopäische und internistische Befunde vorgeschickt und auch mitgebracht. Ich hab aber in den 5 Wochen noch nicht einmal ein Kontroll EKG bekommen, obwohl ich immer sehr viel Luft in den Therapieplänen hatte. Orthopädisch habe ich nur einen Bericht erhalten: über meinen zukünftigen Zustand bei der Arbeit. Gesehen habe ich weder einen Internisten noch einen Orthopäden im Gesprächstermin, obwohl ich eine Unterschenkel links Prothese habe. Orthopädisch am Gangbild zu arbeiten, bzw nicht alltägliche Übungen aus der Gehschule (wie stehe ich nach einem Sturz wieder auf, usw) wäre gut gewesen. Trotzdem ich das bei meiner Ärztin angesprochen habe, geschah da nichts. Vielleicht weil sie Ärztin und Therapeutin bei mir war. 25 Minuten für beides pro Woche ist einfach zu wenig. Schön, dass Sie es so positiv empfinden konnten.