BG Klinikum Duisburg

Großenbaumer Allee 250
47249 Duisburg

75 Bewertungen davon 49 für "Handchirurgie"

Handchirurgie (16 Bewertungen)

Handtrauma

Pro:
Kontra:
Betreuung auf der privaten Station in der Handchirurgie

Vor ca. 3 Jahren wurde ich in der Handchirurgie insgesamt zweimal operiert, erstmal nach einem schweren und traumatisierend Unfall. Notfallmäßig wurde ich aus Oberhausen verlegt, danach durfte ich in einer komplett leeren Notaufnahme ein paar Stunden ohne Schmerzmedikation verbringen, diesbezüglich angesprochene Pflegekräfte waren extrem unfreundlich. OP-Pflegekräfte sowie chirurgische Oberärztin waren sehr bemüht, die durchgeführte Armplexusanästhesie war einwandfrei. Auf der privaten Station war das Pflegepersonal sehr unfreundlich, ich habe gebettelt um einen Keil für meinen Arm, nie bekommen, ich lag in einem komplett blutig verschmutzten OP-Hemd noch am nächsten Tag, es wurde auch mit mir diskutiert, ob ich darf, meine Laborwerte sehen! Obwohl ich komplett privat versichert bin und dazu bin ich selber Ärztin, habe ich nie das Essen für private Patienten bekommen. An einem Tag wurde sogar kein Essen für mich bestellt, letztendlich habe ich die Essenreste von anderen Pat. erhalten (in der Corona-Zeit!!!). Erst bei der zweiten Operation wurde mir das Essen für die privaten Patienten angeboten, ich war sehr überrascht dass sowas gibt ;-) Nach dem ersten Aufenthalt habe ich eine Rechnung für 1-Bett-Zimmer erhalten, obwohl ich tatsächlich 1-Bett - Zimmer versichert bin (die Information diesbezüglich steht auf meiner Karte)
Ein großer Plus: chirurgische Behandlung, der Chefarzt Prof. Hohmann ist ein exzellenter Chirurg!!!

Klasse Behandlung

Handchirurgie
Pro:
Freundlichkeit auf ganzer Ebene
Handgelenksbruch

Ich kam mit einem Handgelenksbruch mit einer Radausfraktur in die Notfallambulanz mit dem RTW. Dieser informierte unterwegs bereits die Ambulanz, so dass ich sofort in Empfang genommen wurde von den Ärzten und Krankenschwestern, die sich alle sofort um mich kümmerten und mich versorgten, incl. sofortiger Operation.
Auf der Station 5 a wurde ich ebenfalls sehr freundlich empfangen.
Auf der Station 5 a hielt ich mich eine Woche auf und wurde durchgehend freundlich und professionell behandelt. Die Versorgung war absolut perfekt. Wäre nicht mein Handgelenk gebrochen, hätte ich gedacht, ich bin in einem Hotel.
Das war eine wirklich tolle Erfahrung nach so einem Unfall durchgehend so freundlich und menschlich behandelt zu werden, toll.

Vielen Dank dafür an das ganze Team der Station 5 a.

In ihrem Klinikum ist man gut aufgehoben. Danke

Kinder

Handchirurgie
Pro:
Notaufnahme
Kontra:
Kommentar/ MTA
Mittelhandprellung

Sehr gute altersgerechte
(Kinder) medizinische Versorgung in der Notaufnahme.

Überflüssiger Kommentar einer radiologischen MTA
Zitat : eine CD sei kein Notfall und das brennen der CD dauert jetzt.

An dieser Stelle möchten wir nur anmerken, dass wir zuvor die Ärztin höflich gefragt haben, ob dies noch möglich sei ..
Daraufhin erteilte die Ärztin einen schriftlichen Auftrag an die radiologische Abteilung.

Uns ist schon sehr bewusst, dass eine CD kein Notfall ist, jedoch zu jeder Weiterbehandlung gehören nun mal Röntgenbilder und Befunde dazu.
Wir haben nicht den schriftlichen Befund vom Radiologen gefordert, sondern nach der CD / Röntgenbilder gefragt.

Nach insgesamt 4 Stunden Wartezeit und Behandlung braucht man zum Schluss, um Mitternacht, kein Kommentar mehr von der radilogischen Assistentin, die wie eine Erziehungsperson sich Verhalten hat.

Vielen Dank an die Notfallaufnahne / Pflege und an die Ärztin der Unfallchirurgie und der Handchirurgie.

V.S.

Empfehlenswert

Handchirurgie
Pro:
Freundlichkeit, Organisation
Kontra:
fällt mir nichts ein
Meniskus Handgelenk verletzt

Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt.

Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe keine langen Wartezeiten erlebt. Es wurde alles schnell und kompetent erledigt. Die Klinik ist sehr gut organisiert.

Darüber hinaus war das Essen sehr gut in der Klinik.

Handchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (am geplanten Operationstag habe ich keinen Arzt gesehen)
Pro:
5 Minuten nach der Aufnahme wurden meine Essenswünsche aufgenommen
Kontra:
Keine Informationen
Morbus Dupuytren

Mitte 2023 habe ich mich erstmalig im BG Klinikum DU (Handchirugie) vorgestellt.
Für den 3.1.2024 wurde die vorstationäre Aufnahme vereinbart, bzw. der Operationstermin wurde für den 8.1.2024 terminiert.
Bei der vorstationären Aufnahme wurde mir dann mitgeteilt, dass die Operation erst am 23.1.2024 stattfinden soll.
Am 23.1.2024 musste ich mich um 6.30 Uhr im Klinikum melden. Gegen 8.00 Uhr wurde mir ein Bett zugewiesen, was ich aber nicht vor 10.00 Uhr „belegen“ durfte.
Um ca. 11.00 Uhr teilte mir eine Krankenschwester mit, dass ich mich umziehen soll, die Abholung zur Operation sollte unmittelbar bevorstehen.
Gegen 13.00 Uhr wartete ich noch immer auf meine Abholung, auf Rückfrage wurde mir mitgeteilt, dass es einen Notfall gab, dass sich meine Operation dadurch verzögert ist vollkommen verständlich und okay.
Mir wurde durch eine Krankenschwester mitgeteilt, dass sich der Stationsarzt bei mir melden wird.
Bis 15.00 Uhr hatte sich noch immer kein Arzt bei mir gemeldet, deshalb habe ich meine Sachen gepackt und bin gefahren.
Sehr gerne hätte ich mich persönlich davon überzeugt, dass die Ärzte in der Handchirugie gute Arbeit leisten, deshalb habe ich auch gerne eine Anfahrtsstrecke von 275 km in Kauf genommen.
Am Operationstag habe ich keinen Arzt gesehen !!!
Fazit: 1650 km durch Deutschland gefahren und an meinem Gesundheitszustand hat sich nichts verbessert.
NIE WIEDER

Jederzeit wieder!

Handchirurgie
Pro:
Augenhöhe
Kontra:

Operativer Eingriff an der rechten, mehrfach vorgeschädigten Hand.

Kontakte, Planung, Durchführung, Krankenhausaufenthalt (1.5 Tage) fachlich top, freundlich, zuverlässig, transparent, bestens organisiert.

Umgangston -auch unter den Mitarbeiter*innen -handfest, kollegial und humorvoll.

Top Behandlung und Beratung

Handchirurgie
Pro:
Kompetentes medizinisches Personal inkl.Menschlichkeit
Handgelenk

Vorstellung in der BG Notaufnahme in Begleitung nach Stolpersturz und Verletzung am Handgelenk aufgrund privater Empfehlung die ich jetzt selbst bestätigen kann.

Sehr freundliches Pflegepersonal und sehr gute Ersteinschätzung inkl.Behandlung.

Im Anschluss ärztliche Untersuchung / (M.Sch), Aufklärung, Beratung, Anordnung inkl.Empfehlung war sehr gut und noch ein Sternchen * dazu d.h
medizinisch und menschlich war einfach alles top.
Ich konnte erleichtert die Notaufnahme verlassen.
An dieser Stelle herzlichen Dank an alle für die medizinische Behandlung und Aufklärung.
Alles sehr gut und verständlich erklärt.

D.S.

Top Klinik

Pro:
Kontra:
Gar nichts auszusetzen
Schmalhandbildung

Vom ersten Besuch, weiter über mehrere OP's der Hand, es war alles da, freundlichkeit, keine langen Wartezeiten, die Ärzte TOP!
MEIN Dank geht an dieser Stelle nochmals an Prof. Dr. Homann für die Schmalhandbildung

Klinik mit gößter Kompetenz und Herz

Handchirurgie
Pro:
Qualität in der ärztlichen Versorgung mit menschlicher Zugewandtheit
Kahnbeinfraktur

Ich kann die Klinik, die Ambulanz und speziell die Handchirurgie unter Prof. Dr. Heinz Homann absolut empfehlen. Die Aufnahme erfolgte schnell und unkompliziert. Die Kommunikation ist sehr gut und man wird trotz des großen Apparates (durchaus auch mitfühlend) von allen Mitarbeitern und auf allen Ebenen als Einzelschicksal wahrgenommen. Die Diagnose war präzise und bei meiner Operation des Kahnbeins durch Prof. Homann selbst wurde sorgfältigst alles Überflüssige vermieden. Auch die Nachsorge war geprägt von der Möglichkeit immer Fragen zu stellen. Hier stimmt die Chemie und der ärztliche Geist!

Hervorragende Ärzte und Betreuung, Station 3a Handchirurgie

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich hier rundum sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich wurde in jeder Beziehung intensiv über alles aufgeklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Großes Kompliment an ihre Ärzte. Die medizinische Behandlung war in jeder Hinsicht vom Allerfeinsten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von A bis Z funktionierte alles bestens)
Pro:
Optimal gelungene Operation, äußerst empathische und hilfsbereite Ärzte sowie Pflegepersonal
Kontra:
Es gab gar nichts zu kritisieren!
Prothese Fingergelenk

Ich kam in die Klinik um eine ausgeprägten Arthrose eines Fingergelenks durch das Einsetzten einer Gelenkprothese beheben zu lassen.

Vom gesamten Krankenhausaufenthalt bin ich sehr begeistert. Es funktionierte alles reibungslos.

Die Ärzte mit ihrem gesamten Operationsteam sorgten für eine sehr angenehme Atmosphäre, ganz entspannt und vertrauensbildend, so dass ich alles ganz gelassen miterleben konnte dank Plexus-Anästhesie.
Die Operation ist großartig gelungen und ich hatte fast keine Schmerzen hinterher.

Die Betreuung auf Station 3A war vorbildlich. Das Personal war freundlich und sehr hilfsbereit.

Sehr positiv überrascht hat mich, dass es keinerlei Schwierigkeiten gab bei meiner Ernährung, von der ersten Mahlzeit an, denn ich muss mich glutenfrei ernähren. Das ist eine wirkliche Ausnahme!!!

Meinen herzlichen Dank an alle für Ihre liebevolle Betreuung und Ihnen alles Gute weiterhin.

Ich werde sie sehr gerne weiter empfehlen????????????

KathaPle2 am 15.11.2022

Ich selbst bin der Verfasser der Beurteilung von KathaPle und möchte meinen letzten Satz korrigieren.

Leider haben sich zum Schluss Fragezeichen statt Ausrufezeichen eingeschlichen..

Ich werde ihre Klinik sehr gerne weiter empfehlen !!!!

Gutachten hier ? Nein danke

Handverletzung

ärztlich scheint die Klinik ganz ok zu sein, auch wenn trotz mehrere Operationen die Verletzung nicht verheilt ist.

Dies kann aber verschiedene Ursachen haben und da mache ich den Ärzten kein Vorwurf.

Wenn es jedoch um Gutachten für die BG bzgl einer MDE geht, kann ich hier nur dringend abraten.
Trotz anhaltender Beschwerden und der Verlust des Jobs wird hier grundsätzlich für die BG entschieden.

Klar , die Klinik wird von den Berufsgenossenschaften bezahlt, trotzdem sollte das wohl den Patienten im Vordergrund stehen.

Leider Fehlanzeige. Schade .

Geht es jedoch um Operationen, ist man hier plötzlich willkommen.

Werde nun Klage gegen das Gutachten einreichen.

BG_Klinikum_Duisburg am 07.10.2022

Hallo Tob111,

leider waren Sie mit der Gutachtenerstellung in unserem BG Klinikum nicht zufrieden. Gerne würden wir Ihrer Beschwerde hausintern nachgehen. Dazu benötigen wir jedoch Ihre Mithilfe. Bitten wenden Sie sich mit ausführlichen Informationen zu Ihren Kritikpunkten an unser Qualitätsmanagement (per E-Mail unter: qualitaetsmanagement@bg-klinikum-duisburg.de). Vielen Dank im Voraus für Ihre Mühe!

Freundliche Grüße aus dem Team der Öffentlichkeitsarbeit des BG Klinikums Duisburg

Sehr gutes Klinikum

Handchirurgie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bitte E-Betten in der kompletten handchirurgischen Abteilung)
Pro:
Kompetent
Kontra:
Nicht überall E- Betten
Schaftentfernung Maia Prothese

Lag vom 22.06.21 bis 24.06.21 in der handchirurgischen Abteilung auf Station 3a. Vom Op Tag bis zur Entlassung kann ich nur positiv über das BG Klinikum berichten. Obwohl, eine kleine Anmerkung muss ich machen, es wäre sehr wünschenswert, wenn gerade auf einer handchirurgischen Station alle Betten elektrisch verstellbar wären.
Ansonsten war wirklich alles top. Aufnahme, Op und Anästhesieteam, Pflegepersonal der Station 3a, Ärzte, Essen, Sauberkeit, alles sehr gut.
Ich kann das BG Klinikum Duisburg ohne Einschränkung empfehlen!!

BG_Klinikum_Duisburg am 28.06.2021

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und auch für Ihren Verbesserungsvorschlag bzgl. der E-Betten. Wir haben diesen bereits intern weitergeleitet.

Freundliche Grüße
Ihr Team der Öffentlichkeitsarbeit des BG Klinikum Duisburg

Der beste Unfall Klinik in NRW

Handchirurgie
recht gute Erfahrungzufrieden (Etwas veraltet und zu bürokratisch)
Pro:
Personal was man nicht toppen kann!
Kontra:
Gravierende Sicherheitsmängel in und am Parkhaus!
Schnittverletzung am Finger

Sehr nette, freundliche und zuvorkommende Pflegekräfte und Ärzte die ihr Handwerk verstehen. Nach einem Dienstlichen Unfall wurde ich noch am selben Abend operiert und verbrachte drei Tage und zwei Nächte in der BG-Klinikum Duisburg.

Muss immer wieder zwecks Kontrolle zur Ambulanz, auch hier immer freundliche Menschen die ihr Handwerk verstehen.

Nach einem schweren Verkehrsunfall vor über 30 Jahren habe ich viele Monate in einer Klinik in Neuss verbracht und viele Operationen gehabt. Deshalb habe ich allgemein eine Abneigung gegenüber Krankenhäusern, und ich bekomme beklemmungen, jedoch diese beklemmungen waren dieses Mal nicht vorhanden, dank dieser lieben Menschen die hier ihren Dienst tun.

Ich kann nur eins sagen, danke für euren Dienst und Einsatz!!

BG_Klinikum_Duisburg am 25.05.2021

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Lob. Dies werden wir gerne weitergeben. Ihrem Hinweis zur Sicherheit in und um unserem Parkhaus werden wir nachgehen.
Freundliche Grüße

meine Hand fast wie neu

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hier darf man nicht meckern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausgesprochen ruhig, verständlich, mit Hinweis auf bleibende Einschränkung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von Plexusanästhesie bis OP und erster Nachsorge prima)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragend in Coronazeiten organisierte / auf den Datenschutz wird durch die Vergabe von Nummern geachtet)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein Elektrobett wäre mit nur „einer“ Hand nach der OP leichter zu bedienen gewesen.)
Pro:
Ich habe mich hier rundum gut versorgt gefühlt.
Kontra:
Auf Station war es abends nach m.M. zu laut (Gespräche, Türenknallen)
Dupuytren

Alle Besprechungen liefen ruhig und verständnisvoll ab - ein besonderes Lob an die Anästhesistin.
Am OP-Tag war alles aufeinander abgestimmt - ich wurde immer informiert, was gerade gemacht wurde.
Auf Station wurde ich empfangen mit: Wir helfen Ihnen beim Anziehen ! Kommen Sie beim Essen klar ? Melden Sie sich, wenn Sie Schmerzen haben !
Genauso geplant verlief die Entlassung: Begutachtung der Wunde, Verbandswechsel, Verhaltenshinweise, Arztbrief und ab nach Hause.

Vom Pförtner, über die Mitarbeiter im Büro, das OP-Team und die Pfleger und Schwestern auf Station alle sind auffallend höflich und freundlich.

Und zum Schluss ein großes Lob an den Herrn Doktor, der meine Hand wieder funktionsfähig hergestellt hat.

Ich komme wieder.

Handchirurgie
Pro:
Ärzte super und Schwestern
Handgelenk

Bin seit 2013 in der Handchirurgie als Patient gewesen dreimal operiert worden und bei kein klares Verletzungsbild da war aber immer Schmerzen hatte haben sich so sehr bemüht bin auch sehr zufrieden mit allen Ärzten Schwestern und was dazu gehört

Danke

Handchirurgie
Pro:
Siehe Erfahrungsbericht
Atherom Handinnenfläche rechts

Am 18.07.2019 erfolgte ambulante op an der Handinnenfläche. Aufenthalt ca. 2,5 Std..
Vom betreten der Station ambulante Operationen bis zum verlassen der Station muss hier eine hohe Professionalität bestätigt werden. Für die erfolgreiche OP gilt allen Beteiligten, der Patientenannahme, der Damen in der Pflege, der Damen und Herren in der Anesthesi und natürlich dem Operationsteam ein großes Danke.

Handchirurgie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kein W-LAN im Hochhaus)
Pro:
2 Ärzte waren top und die Physio
Kontra:
Arbeiten nur für die BG nicht für den Patienten
Daumenversteifung

Ich war das erste mal im November 2016 dort da wurde vom dem Arzt auf dem Daumen geschaut er könnte nichts feststellen wäre alles okay ich habe ihn gefragt auf er ein Röntgenbild oder CT machen könnte er sagte nein da wäre nichts ich wurde als simulant hingestellt sollte aber im Dezember wieder kommen und eine ABE machen.im Dezember war ich dann wieder da und diesmal war ein anderer Arzt da und der sagte sie kommen im Januar 2017 für 3tage zur Abklärung ihres Daumens
Da wurden festgestellt das der Daumen eine Fehlstellung hat und das die Ursache wäre.darauf wurde im Februar eine Stanionäre Rehabilitation von 2wochen gemacht so weit so gut und wieder eine ABE die aber auch nicht das war was man sich erhofft hat.
Dann wurde gesagt man müsste den Daumen versteifen dann wäre alles gut schmerzen wären weg und man könnte wieder voll arbeiten damit.Pustekuchen Versteifung wurde gemacht danach wieder in Rehabilitation dort gewesen aber immer noch Probleme am Daumen gehabt weil bei Ergo und Physio Probleme waren beide Abteilung sagten die Verdrahtung wäre schuld dazu hat der Arzt immer gesagt nein das könnte nicht sein.da habe ich schon 3wochen reha hinter mir gehabt bis zur Visite wo der Chefarzt dabei war.
Da wurden die Probleme besprochen er sagte wir machen ein CT zum schauen und siehe da die Verdrahtung hat Probleme gemacht
Die der Oberarzt runtergespielt hat da wäre nichts ausser ein als simulanten hinzustellen.
Also waren die 3wochen reha für den Arsch gewesen wo die BG viel Geld für Bezahlen muss.
Dann wurde die Verdrahtung entfernt und jetzt kommt das beste am nächsten Tag wurde mir der ArztBrief zwichen Tür und Angel gegeben wo ich in Raum 1 auf den Arzt gewartet habe .habe ich mal den Brief gelesen
Da Stand drin wunde nicht am Nässen alles gut da war aber noch der Verband drauf von der OP den tag vorher.und die wunde war doch am Nässen darauf habe ich den Arzt gefragt wie es sein könnte beim alten Verband der noch drauf wäre so was zuschreiben wäre seine sache

Unfall Behandlung

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit Außnahme der Nachtschwester und des Essens)
Pro:
Super Ärzte
Kontra:
Schlechte Verpflegung, Mürrige Nachtschwestern
Verletzung linke Hand, Zeigefinger verlust durch Kreissäge

Von der Einlieferung in der Notaufnahme am Freitag gegen ca. 14:30 bis zur OP vergingen keine 45 Min. Die Kompetenz der Ärzte und auch des Betreungspersonals in der Notaufnahme war vorzüglich bis hin zur Information meiner Gattin. Der Arzt der mich in der Notaufnahme empfangen hat, war auch der Arzt, der mich nach am Samstag über die erforderlich OP aufgeklärt und Informiert hat. Die Betreuung der Arztin am Sonntag Morgen auf der Station war hervorragend. Auf Grund des Heillungsproßesses konnte ich die Klink am Sonntag gegen 10:00 verlassen. Sollte eigentlich bis Montag bleiben. Arzte & Petreungspersonal Note 1,2
Essen & Nachtschwester erhalten Note 5.

zum krüppel gemacht um bg geld zu sparen

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017/18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (falsche diagnose)
schlechte Erfahrungunzufrieden (inkonpetent)
schlechte Erfahrungunzufrieden (schlecht keine zusammenarbeit mit therapeuten)
Pro:
kurze wartezeiten bei termin
Knochenbruch Handwurzel

märz 2017 hatte ich einen wegeunfall wo ich mir das dreiecksbein brach dieses wurde in einem anderen kh behandelt da ich aber auch nach 6 wochen immer noch starke beschwerden im hanfgelenk und im daumen hatte und weder physio noch ergo linderung brachten und der daumem bei diesen theapien sich immer blau färbte und anschwill überwies mich der D Arzt in ihre kinik um klarheit zu bekommen, bei dem ersten termin wurde mir dann gesagt es hätte kein bruch vorgelegen sondern eine daumenprellung und eine daumensattelarthrose diagnostiziert die operiert werden müsste aber das nicht zu lasten der bg gemacht werden muss sondern über die kk, nur bin ich nie auf den daumen gefallen und hatte nie probleme mit arthrose oder ähnliches, diskutieren mit dem arzt war zwecklos da er allen auf mein alter schob, bg war also draussen, ich ließ mich operieren seiddem habe ich crps stufe1, nach 4 wochen wurde der gips entfernt und die hand schwoll auf das 3 fache an ich bin unter extremen schmerzen zur BGU aber die wollten mich nicht ohne überweisung behandeln ich wäre kein Notfall und schickten mich zu fuss durch halb duisburg um die überweisung zu besorgen. danach 1x im momat kurz gucken fertig meine schmerzen wurden immer schlimmer im januar wurde mir dann gesagt ich bauche nicht wieder kommen den crps hab ich selbst zu verantworten weil ich ja nix bewege ( 2xpro woche ERGo und Physio)ich suchte mir einen neuen arzt der zum 1. mal nach der op MRT, CT und nervenmessung veranlasste, das ergebnis erschreckend 2 handwurzelknochen um 25 grad gekippt hochradig crps und bandscheiben in der hws verrutscht,alles folgen meines arbeitsunfalls die ersten röntgenbilder zeigten schon die kippung der handwurzelknochen, aber nur eine leicht arthrose im daumen die man nicht oprieren hätte müssen, heute war ich beim gutachter der bg mit dem ergebnis 80% einschränkung der linken hand aufgrund einer nicht nötigen op ( entfernung Trapezium) ich werde nie wieder meine hand richtig benutzen können und meinen job machen können nur weil ihr der bg geld sparen wolltet habt ihr mich zum krüppel gemacht. das wird konsquenzen haben das lasse ich mir nicht gefallen

BG_Klinikum_Duisburg am 06.08.2018

Sehr geehrter Herr Radi2501,

vielen Dank für Ihren Eintrag auf klinikbewertungen.de. Leider ist Ihr Aufenthalt in unserer Klinik nicht Ihren Wünschen entsprechend verlaufen. Das bedauern wir sehr! Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und werden die Kritikpunkte aufarbeiten.

unveständnis der Hand Chirurgie

Pro:
Kontra:
Unfähigkeit
Nervus Ulinris Hand

sehr enttäuschend das ganze.
2014 erlitt ich einen arbeitsunfall * von da an zog es sich bis heute wie ein roter faden durch mein leben was fehler betrifft.
der letzte fehler ist am 27.07.2018 in Unfallklini Duisburg geschehen.
ich bin mit staken Nerven Schmerzen an meiner Hand und handgelenk anzuschauen ( nervus ulinaris)nach hause geschickt worden, ohne sich dies anzuschauen von zwei Doktoren und es wurde auch nicht gefragt wie man empfindet oder sonstige fragen wie schmezlinderehilfsmittel verschrieben.
Sie sagten mir auch nicht das die verlorene Muskelmasse nicht mehr wiederkommt.
fraglich ist auch, warum hat man weder hand*handgelen und mein Ellenbogen kontrolliert!!?
Und warumwarum bekommt von der Unfallklink Duisburg keine gepolste Schienung Armschlinge für tags und nachts zur Entlastung des Neves!?
jedoch bekam ich eine Spritze in meinem rücken auf der rechten obere Seite was jedoch nicht meinen Nervenschmerz linderte oder eine z.b. eine op um meinen Nerv zu enlasten??
Das ganze heißt so viel ich weiß " antriore tranriore position des nervous ulinaris".
Das ganze ist unferständlich für mich!!!!

wisomar74 am 30.07.2018

unverständlich

Sehr zufrieden.

Handchirurgie
Pro:
Sehr freundlich Station 3 A
Op am Finger

Von erster Vorstellung bis zur stationären Behandlung und Nachkontrolle sehr zufrieden. Alles gut durchorganisiert
und reibungslos abgelaufen.
Ärzte und Schwestern sehr nett.

NIE MEHR WIEDER DORTHIN

Handchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (kam mir vor wie ein Simulant)
chr. Infekt li Hohlhand und Mittelhand nach Stichverletzung

Nach einem privaten Unfall am 26.11.17 suchte ich am 27.11.17 die BGU auf. Man stellte nach der Untersuchung fest, daß ich durch die Verletzung in der Innenhand eine Blutveriftung hatte und ich blieb 3 Tage stationär. Dann konnte ich gehen.
Bis ca. Ende Januar suchte ich mit großen Schmerzen und Problemen in der Hand immer wieder die Sprechstunde auf ...
Letztendlich kam ich mir schon "lästig" vor ...Auch ein auf meinen Wunsch gemachtes MRT (Fremd-Praxis) wurde recht "läppisch" abgetan: damit müssen Sie leben!
Durch suchen bei Google wurde ich dann auf die Handchirurgie Helios St. Johannes aufmerksam.
Besuch am 2.2., OP am 5.2.18 - Ergebnis: in meiner Hand steckte ein 1,2 cm langes Holzstück!!!
Hat die BGU nicht gesehen.
Mensch, dorthin gehe ich nie ehr - und empfehlen kann ich es auch keinem anderen.
Es gibt gründlichere Kliniken

BG_Klinikum_Duisburg am 28.02.2018

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider waren Sie mit Ihrer Behandlung in unserer Klinik nicht zufrieden. Wir bedauern das und nehmen Ihre Kritik sehr ernst. Für weitere Anregungen nehmen Sie bitte zu unseren Mitarbeiterinnen aus dem Qualitätsmanagement unter der Telefonnummer 0203 7688-2133 Kontakt auf. Vielen Dank.

BG Klinikum Duisburg 5 Sterne von 5

Handchirurgie
Pro:
Beste Versorgung. Top.
SL Bandreptur

Alles lief von Anfang bis Ende Hand in Hand. 100%. Gerne wieder.

Schräg gerichtet, Danke!

Handchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Chefarzt verbietet mir den Mund!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Lange Wartezeit bei term. Aufnahme)
Pro:
Gute Zimmer
Kontra:
Lange Wartezeiten 3 1/2 Std. auf Bett
Glatte Radiusfraktur, Arm nun krumm!

Weil das eingebrachte Material bei einer Unterarmfraktur am 29 September gebrochen ist (zu dünnes Material), musste ich am 22 Oktober nochmals vorsprechen und dann am 22 Nov. nochmals operiert werden. Ergebnis:
Der Arm ist schräg gerichtet worden. Jeder in dieser Klinik behandelnde Arzt wollte mir einreden, ich hätte das selber verschuldet.Ich habe mich strikt an den Anweisungen der Ärzte gehalten!
Besonders der Chefarzt und Operateur - Dr. ---- beschuldigte mich besonders und verbot mir sogar den Mund. Ein absolut arroganter und aggresiever Engel in weiss.
Ich muss nun mit dem Pfusch leben! Diese Klinik: Nie mehr!!

Rechtliche Schritte , besonders gegen Ärztepfusch, behalte ich mir unter Beachtung der gesetzlichen Fristen vor!!

Schmerzen kann man nicht operieren...

Handchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Patient wurde nicht ernst genommen!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Kenntnis)
schlechte Erfahrungzufrieden (Im Verhältnis schneller Termin und schnell dran)
Pro:
Kontra:
Ich habe keine Idee, also hat der Patient nichts!
LT-Band gerissen

Ich wurde mit der Aussage, haben Sie viel Geduld, stellen Sie sich nicht so, Frauen haben lockere Gelenke und Schmerzen kann man nicht wegoperieren und die Hand bitte ganz normal nutzen nach Hause geschickt. Doch war das LT-Band gerissen und ich liege 9 Monate später mit dem Gipsarm zu Hause. Herzlichen Dank für die tolle Unterstützung und das Vertrauen in meiner Aussage, in der meines Chirurgen und der Physiotherapeutin. Eine unmögliche Geschichte. Übrigens waren sich die Ärzte nicht einig, welches Handgelenk locker ist.

BG_Klinikum_Duisburg am 04.12.2017

Sehr geehrte Ankaka,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider waren Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden. Wir bedauern das sehr und würden den von Ihnen beschriebenen Kritikpunkten gerne in einem persönlichen Gespräch nachgehen. Dafür benötigen wir jedoch Ihre Unterstützung. Bitte nehmen Sie unter der Telefonnummer 0203 7688-2133 Kontakt auf zu unseren Mitarbeiterinnen aus dem Qualitätsmanagement, die auch für Patientenbeschwerden zuständig sind. Vielen Dank im
Voraus!

Muskelfaserriss Daumen/Daumensattelgelenk

Handchirurgie
Pro:
Ärzte nehmen sich Zeit, einem klar zu machen, dass man zur Krankenkasse wechseln soll
Daumen

Am 29.12.2016 erlitt ich einen Arbeitsunfall am rechten Daumen. Im ortsnahen Krankenhaus wurde eine Röntgenaufnahme gefertigt, die dann zeigte, dass es sich angeblich um eine Prellung/Stauchung handelte. Da keine Besserung eintrat, wurde im März! dann ein MRT durch den konsultierten DA Orthopäden veranlasst. Das zeigte einen Muskelfaserriss im Daumen. Das Daumensattelgelenk wurde ebenfalls beschädigt. Ergotherapie und Krankengymnastik brachte kaum Linderung. Am 17.5.2017 musste ich mich dann erstmalig in Duisburg vorstellen, da die BG mich so langsam von der Payroll haben wollte. Es wurden wieder einfache Röntgenaufnahmen gefertigt, die dann besagten, dass die vorhandenen Beschwerden alleine auf meine bereits vorhandene Arthrose (mag ja sein, jedoch machte sie bis zum Unfall keinerlei Beschwerden)zurückzuführen sei. Der Daumen ist dick und ich kann in meinem Job (bei Wiedereingliederung) kaum belasten. Nach 2 weiteren Vorstellungsterminen in Duisburg kommt man nun trotz anhaltender Beschwerden zu dem Entschluss, dass die BG nicht mehr zahlen muss und ich mit meiner Arthrose doch zur Krankenkasse gehen möge. Ein weiter hinzugezogener Arzt fertigte dann tatsächlich ein Vergleichs-MRT an und siehe da, es sind noch mit der Verletzung durch den Unfall vorhandene Schäden. Aber Hauptsache die BG muss nicht mehr zahlen....so nicht!!!!

BG_Klinikum_Duisburg am 15.09.2017

Sehr geehrte Caro25051964,

vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht auf klinikbewertungen.de. Wir würden dem Vorgang gerne nachgehen und die genannten Kritikpunkte persönlich mit Ihnen besprechen. Dazu benötigen wir jedoch Ihre Unterstützung.

Bitte wenden Sie sich unter der Telefonnummer 0203 7688-2133 an unsere Mitarbeiterinnen im Qualitätsmanagement, die auch für Patientenbeschwerden zuständig sind.

Vielen Dank im Voraus!

Beste OP-Bedingungen und Versorgung

Kontra:
Entfernung von Melanommetastase (Zufallsbefund)

Super Aufnahmeverfahren.
Gut organisierte vorstationäre Aufnahme.
Perfekter OP-Bereich.
OP-Tisch rücken- und nackenfreundlich.
Kompetentes OP-Team.
Freundliches Personal, gute Ärzte.
Täglich zweimal Visite.
Gutes Essen.
Zimmer gut ausgestattet.

Station 3a, jederzeit wieder

Handchirurgie
Pro:
Proffessioneller Ablauf
Riss im Diskus

Sehr gute und persönlich Betreuung. Guter Arzt Patienten Kontakt. Das Arbeitsklima auf der 3a ist excellent. Hier ist man gerne Patient. Weiter so.

warten. Nichts ausser warten

Handchirurgie
Pro:
sehr schön neu
Kontra:
zu wenig Pfleger.
fingerbruch

Super neu. Super chic. Super langsam. Nichts los. Trotzdem drei Stunden warten müssen. Viele Ärzte. Wenig Pfleger. Wartezeit auf Schiene. 90 Minuten. Anscheinend erfolgt Abrechnung nach Aufenthaltszeit . nicht zu empfehlen.

BG_Klinikum_Duisburg am 09.03.2017

Sehr geehrte(r) hello3,

vielen Dank für Ihren Eintrag. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und würden den von Ihnen beschriebenen Kritikpunkten gerne in einem persönlichen Gespräch nachgehen. Bitte sprechen Sie dazu unsere Mitarbeiterinnen im Qualitätsmanagement (QM) unter der Telefonnummer 0203 7688-2132 an.

90% gut top 10% kommunikation schlecht.... geleistete arbeit super

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (geleistete arbeit top)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (ist einfach wechselhaft von arzt zu arzt .... oft nicht verständlich ohne duden auch auf nachfrage)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP!!!)
recht gute Erfahrungzufrieden (ist ok manchmal was altbacken essensbestellung klappt niocht immer...)
weniger gute Ausstattungzufrieden (ist halt älter und das soll jeder bedenken das umbauten kapazitäten kosten bei wachsender patientenauslastung daher ok)
Pro:
fachlich kompetent geleistete arbeit super (auch von anderen arzt bestätigt)
Kontra:
etwas schlechtere kommunikation mündlich schriftlich stimmen nicht immer über ein
mehrfragmentfraktur handgelenk / entfernung der doppelplattenosteosynthese

ich kann gemischte Erfahrung abgeben

Behandlung 2016 doppelplattenostheosynthese handgelenksmehrfragmentfraktur war top!!!

in der Ambulanz unten war nur ein pfleger der war nicht so... nun ja nett verständnisvoll, was mir aufstiess daher meide ich den...
Station 4a war klasse :-)

war schnell zu hause Kommunikation war auch okay freundlich aufklärend nett !

die monatlichen Kontrollen waren wechselhaft in der Unfall Ambulanz was die Kommunikation angeht je nach Arzt. erst zum schluss bekam ich klare aussagen wie es weiter geht.

dann in 2017 Entfernung der platten auf Station 4b

die pflegekräfte waren freundlich nett sympathisch und haben gute arbeit geleistet
docdh die Kommunikation zwischen Arzt und Patient war dieses mal nicht so ... nun ja ausführlich freundlich
der arztbrief war nicht ganz verständlich für mich

beinhaltete auch Sachen die anders waren
auf schriftliche nachfrage beim verfassenden Arzt bekam ich Verklausulierungen die ich doch im Bedeutungswörterbuch nachfragen musste....

und erst im arztbrief habe ich erfahren das eine Versteifung denervierung vorgesehen ist was ich zwar auch angefragt hatte aber sonst immer mit vllt evtl beantwortet wurde!!

doch die geleistete arbeit war gut ! es fehlt manchmal den ärzten die zeit jemanden etws verständlich zu erklären... vllt wäre es da möglich jemanden für zu haben denn auch hat nicht jeder das gleiche Verständnis für solche sachverhalte

im ganzen bin ich sehr zufrieden und noch voller vertrauen in die bgu dusburg und kann sie weiter empfehlen!!

Ausgezeichnet

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (-ausgenommen die Anästhesie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausgenommen die Anästhesie- hier kann ich nicht beurteilen, ob es erfolgreichere Alternativen gegeben hätte.)
Pro:
Chirurgische Behandlung, Pflegepersonal auf 5b
Kontra:
Anästhesie
Kahnbeinfraktur

Sehr gut organisiert- von der Erstuntersuchung über die stationäre Aufnahme bis zu Entlassung. Ausgezeichnete Betreuung durch das Pflegepersonal auf Station 5b - das war besonders wichtig, weil die Schmerzmittel nach der OP nur unzureichend gewirkt haben. Etwas störend und auch belastend war hier, dass der Narkosearzt trotz mehrfacher Bitten nicht persönlich zum Patienten gekommen ist bzw. für uns zu sprechen war. Die ärztliche Betreuung durch Prof. Homann und sein Team ist ganz hervorragend. Freundlich, sachlich und mitfühlend.

Auf die Ärzte ist kein verlass, Vorsicht !!!!!

Handchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (von vorne bis hinten alles schlecht.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (alles negative wird vertuscht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (unzureichend)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Kein Fachpersonal, wenig gebildet.)
CRPS

Geht nicht richtig der Sache nach. Aufgrund dessen
habe ich jetzt Schäden an meiner Hand die nicht mehr zu heilen ist, kurz gesagt die haben meine Hand kaputt gehen lassen.
Ich bin jetzt dabei das BG Klinikum Buchholz auf Schadenersatz zu klagen.

BG_Klinikum_Duisburg am 26.10.2016

Sehr geehrte/r 1331alia,

vielen Dank für Ihren Eintrag vom 11.10.2016, den wir sehr ernst nehmen. Wir bedauern außerordentlich, dass Sie mit der Behandlung in unserem Hause nicht zufrieden waren.

Um die Hintergründe für Ihre Kritik besser verstehen und ggf. Abhilfe schaffen zu können, würden wir gerne ein ausführliches persönliches Gespräch mit Ihnen führen. Unser Qualitätsmanagement freut sich unter der Telefonnummer 0203 7688-2132 auf Ihren Anruf.

Keine Positive Erfahrung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schnelle Abfertigung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kurze und Knappe Beratung)
Pro:
Die schöne Lage
Kontra:
Schlechte Therapiebetreuung

Leider kann ich wieder nur negativ von dieser Klinik berichten,wer mit Dauerschmerzen dorthin kommt wird nur von einem zum anderen geschickt,desweiteren wird es so abgetan das man sich nicht so anstellen solle, nach REHA-Maßnahme soll sich nun der Schmerztherapeut darum kümmern.
Zudem hat mein Mann eine REHA in Walsum gemacht zum Schluss wurde ihm unterstellt er hätte die REHA nicht richtig absolviert sondern hätte er andere Sportübungen gemacht als man ihm gesagt hätte, und das STIMMT NICHT wenn er Fitniss mache wolle würde er INS angemeldete Studio gehen das er aber seit dem er Krank geschrieben ist nicht mehr betreten hat da er durch seine Schmerzen gar nicht
seine Übungen machen kann. Ich finde das eine absolute Frechhheit solche Behauptungen aufzustellen.Der oder Die jenige wo sowas sagt sollte sich sowas von schämen solch eine Aussage zugeben.Ich bin echt enttäuscht!!!!!!!!!!!
Trotz nachfrage wurde es einfach abgetan mit den Worten der Arzt kann nur das im Bericht schreiben was er gesagt bekommt,also wurde der falsch Aussage nicht mal nachgegangen!!! TRAURIG!!!!!!

re ha dort nie wieder

Handchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (re ha nie wieder dort)
schlechte Erfahrungunzufrieden (noch nicht einmal erfahren das ich einen nicht kompletten re. schenkelblock am Herzen habe,dort im EKG festgestellt.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (amb. top, re ha nicht)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Sozialdienst, Aufnahme top)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Hochhaus re ha)
Pro:
Therapeuten sind hoch motiviert
Kontra:
Ärztin vermittelt gleichgültigkeit
Zustand nach sl band ruptur und plastik

Als ambulanter Patient in der Handchirugie war ich voll und ganz zufrieden. Ich habe und hätte jeden die Klinik weiter empfohlen.
Jetzt nach den Aufenthalt auf der RA2 kaum noch. Als bg Patient habe ich meine ganze Hoffnung darin gesteckt während des Aufenthaltes eine adequate An Leitung in den Umgang mit meinen Schmerzen zu erhalten. Auch Handlungskompetenzen wie ich wieder in meinem Beruf, Pflege in der Geriatrie,damit umgehen kann. Leider war es nicht so. Da ich überzeugt meine Sorgen von zu Hause gesprochen habe,stand es sehr schnell für die Behandelnde Ärzte fest das alles auf die überlagert Psyche zurück zu führen ist. Das Übungen nicht mehr voll abgeleistet werden konnten wurde nicht gesehen. Als Heimschläfer war es der Behandelnden Ärztin egal das Bedarfs Medikation fest dauerhaft eine wurde. Aussage:Sie sind ja Heimschläfer. Aussage Schmerztherapeut am vorletzten Tag.Sie sind im Medikament überdosiert. Sie können von Glück reden wenn ihre Nieren keinen Schaden erlitten haben.
Fazit: Weiterempfehlen re-ha Nein.

Termin für einem Termin

Pro:
Kontra:
veräppelung des Patienten
Sulcus-uinaris-Syndrom

Termin für ein Termin?
Als ich Monat 09.2015 bei der Klinik wegen einer Operation anrief, wurde mir mitgeteilt das der nächste freie Termin erst in 4 Wochen wäre, ich sollte am 22.10.2015 um 10.30 Pünktlich mit einer Überweisung erscheinen. Da ich in einem Vorort von Duisburg lebe fuhr ich mit einem Taxie dort hin um ja Pünktlich zu sein und Bezahlte dafür 25€.Wie ich nach einer drei viertel Stunde Wartezeit ( deswegen soll man auch Pünktlich sein ) endlich dran kam erfuhr ich das der Termin nur dafür war das ich in 4 Wochen also am 23.11.2015 einen Untersuchungstermin habe mit Wehm ich sprach keine Ahnung Sie stellte sich nicht vor und hatte kein Namensschild. Mit anderen Worten es war ein Termin für einen Termin zu bekommen, jetzt kann ich sagen außer Spesen nichts gewesen. Dehn Untersuchungstermin werde ich absagen denn veräppeln kann ich mich auch selber ( ich wurde vom Neurologen der auch Gutachten erstellt gründlich untersucht ). Freiwillig nie wieder dieses Kranken Haus.

Arbeitsunfall

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Gerade in der Reha wäre mehr Unterstützung angebracht)
Kontra:

Im großen und ganzen gibt es dort auch WENIG freundliches Personal.
Als mein Mann am frühen Morgen eingeliefert wurde nach einem Arbeitsunfall und ich zu Ihm wollte hat man mich erst nicht lassen wollen man hat mir nur gesagt sie dürften keine Auskunft geben und er müsste gleich in den OP, nach längeren nachbohren hat man mich zu ihm aufs Zimmer gelassen.
Nach der OP hat man mich auch nicht aufklären wollen es hieß nur warten Sie auf den Arzt.
Die Ärzte mögen sehr guten Spezialisten in Ihrem Bereich sein aber an der Freundlichkeit gegenüber Kassenpatienten sollten Sie noch arbeiten.
Auch in der REHA hat man nicht viel getan, mir kam das so vor wie eine Beschäftigungstherapie"Hier hast du deine Aufgabe und mach Mal" groß auf Schmerzen ist man auch nicht eingegangen, nur mit den Worten"Ja das wird schon"

Reha hat nix gebracht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
Pro:
Ergo Physio
Kontra:
Doppelzimmer , Essen,
radiusfraktur C1 mit CTS und CRPS ( frühzeitige ME und CTS OP)

Die Reha hätte ich mir dort sparen können ausser das Sie festgestellt haben das ich Spätschäden behalten würde hat es nicht viel gebracht. Die Hand ist nur minimal besser als vorher.
Was aber als Reha Patient gar nicht geht ist die Doppelzimmer Situation erst hatte ich 2 Wochen fliegenden wechsel alle zwei bis drei tage und in der Rest der verbliebenen Zeit jemand die nur auf Krawall gebürstet war.
Positiv ist die Ergotherapie und die Handgruppe. Auch die KG war in ordnung. Das essen war sehr eintöning morgens und abends 4 wochen lang immer das gleiche. Medizinisch finde ich ist in einigen Punkten sehr Verbesserungs würdig. Bei Schmerzen soll man eine Tablette mehr nehmen, kanns auch nicht sein. Das die Ärzte teilweise der BG nach deren Mund reden fand ich ziemlich unfair. Auch die Aussage eines Arztes suchen sie sich keine Handbelastenden Hobbys, aber meinen erlernten Beruf (Bürokauffrau) könnte ich noch machen widerspricht sich,weil sie sprachen von Versteifung des Handgelenks als möglichkeit um schmerzfrei zu werden.
Jetzt soll mein Handgelenk begutachtet werden. Werde es dort aber nicht machen lassen das ist der vorschlag meiner BG. Jetzt warte ich auf den großen Abschlußbericht

war die klügste entscheidung für die op

Handchirurgie
Pro:
nettest personal, gutes essen, fähige ärzte,
Kontra:
ewige wartezeit aufs zimmer vor der op
radiusfraktur C1 mit CTS und CRPS ( frühzeitige ME und CTS OP)

am 7.10. 2014 hatte ich eine Op wegen frühzeitiger ME entfernung mit CTS op und behandlungs beginn bei crps als arbeitsunfallfolge
am 7.11 2014 hatte ich nachuntersuchung und zum 12.11 beginne ich meine mindestens 4 wöchige reha dort . die fähigen operierenden Ärzte haben die schlammperrei des st johannes Krankenhauses in Duisburg Hamborn soweit wie möglich korrigiert.
am 7.11 wurde sehr kurzfristig über eine Stationäre Reha entschieden aufgrund der erheblichen bewegungs einschränkungen und versteifung des Gelenks.
Ich habe die hoffnung das die morgen beginnende Reha mir soweit wie möglich die beweglichkeit zurückbringt Nach der Reha werde ich ein separates Urteil hier darüber abgeben.

vampir1972 am 04.11.2020

Nach Jahren musste ich feststellen das es nicht die klügste Entscheidung war, aber aus Fehlern lernt man ich werde da nie wieder etwas machen lassen! Schaden macht klug

UNMÖGLICHES Pflegepersonal!!

Beugesehnen Verletzung

Mein Vater hatte vorgestern einen Unfall und musste zur OP der Hand in die BGU verlegt werden. Da auf der Station der Handchirurgie kein Platz war, lag er auf der Nebenstation 3b.
Als wir(Mein Lebenspartner & Ich) das Pat.Zimmer meines Vater betraten saß dort eine ältere Schwester die grade meinen Vater aufnahm. Als mein Vater uns sah, fing er an mit uns zu sprechen um uns über den aktuellen Stand der Lage zu informieren. Dies wurde äußerst rüde von der Schwester mit den Worten: "Darf ich jetzt hier mal weiter machen, ich habe noch genug zu tun" unterbrochen. Ich bin selbst Krankenschwester und ich weiß was nachmittags/abends auf Station für Trubel sein kann. Dort war aber meiner Meinung nach schlicht und ergreifend nicht viel los und auch der Pfleger der mit ihr Dienst hatte saß recht entspannt im Dienstzimmer. Soviel zu diesem Tag. Am nächsten Tag wurde mein Vater operiert(er trug nun Gips an der re.Hand). Nun zum heutigen Tag...
Als ich meinen Vater morgens anrief, konnte er mir zu Thema Entlassung/Weiterverbleib nichts sagen. Später als ich auf meiner Arbeit in Frühstückspause ging, sah ich auf meinem Handy, das mein Vater angerufen hatte. Ich rief ihn sofort an und teilte mir mit, das er entlassen werde. Nun kommt der Hammer!!!
Er erzählte mir, das er zum Verbandswechsel musste. Als er wiederkam saß in seinem Zimmer schon ein neuer Pat. und das Bett war schon gegen ein frisches ausgetauscht worden. Er war total schockiert.Der neue Pat. war so freundlich meinem Vater der ja nur seine linke Hand nutzen konnte beim Koffer packen zu helfen. Er wurde von der Schwester angewiesen im Aufenthaltsraum Platz zu nehmen da seine Entlasspapiere noch nicht fertig waren.Als er nach einer dreiviertel stunde zum Schwesternzimmer ging um zu fragen wie der Stand der Dinge wäre, wurde er recht heftig von der Schwester angegangern "Jetzt warten sie doch einfach mal, die Kopien sind noch nicht fertig!"
Die Kopien? Also ganz ehrlich, das kann sogar unsere Stationspraktikantin innerhalb von max. 5min erledigen!
Er Hat der Schwester dann nur noch mitgeteilt das sie ihm die Unterlagen zuschicken sollen und hat die Station verlassen um im Eingangsbereich den Rest der Zeit bis er abgeholt wurde zu warten. Dies ist das absolute Gegenteil von Kundenfreundlichkeit!!!

Man wird einfach abgestempelt !!!

Handchirurgie
Pro:
Zimmer
Kontra:
der Rest
Abszess re. Unterarm, Diabetes, Zöliakie

Ich habe von Okt. 12 bis Jan.13 dort gelegen, wg. eines Abszess am li.Unterarm. Es musste mehrfach operiert werden,incl. Hauttransplantation.Verlauf war komplikationsreich,da die Wunde nicht heilte.Weil man nicht weiter wusste, schickte man einen Psychologen, der die Vermutung anstellte, ich hätte Borderline-Störung und würde selber an der Wunde "manipulieren". Einen Monat nach Entlassung stellte mein HA Diabetes fest, der auch mit Insulin behandelt werden muss. Im Mai hatte ich mir einen Dorn in den rechten Unterarm eingefangen, was sich immer wieder entzündete. Nach einigen Op's schickte mich der Chefarzt des Ev. Krankenhauses Wesel in die Bgu,da die Gefahr bestand, das die Hand sonst bald weg wäre.In der BGU hat man mich aufgrund ihres "Verdachts" (der nie medizinisch bestätigt wurde!!!!) rausgeschmissen.Im Brief für den HA stand:Es gibt keinen effektiven Behandlungsansatz,aufgrund von Selbstverletzung.Daraufhin hatte ich Panik zum Arzt zu gehen und bin es auch 3 Wochen nicht.In dieser Zeit bin ich zu einem Psychiater gegangen um ein gegen Gutachten erstellen zu lassen.Darin wird bestätigt das keine dieser Behauptungen zu trifft.Nach den 3 Wochen musste ich wieder in das Krankenhaus Wesel da der Arm total entzündet war. Mittlerweile bin ich wieder seit 2,5 Wochen stationär dort und hatte wieder einige Op's. Jetzt hat sich auch noch rausgestellt das ich Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) habe.Beide Krankheiten, Diabetes und Zöliakie verursachen eine erhöhte Infektanfälligkeit sowie eine schlechte Wundheilung.Hätte man darauf eher untersucht, hätte die BGU sich diese Vorwürfe sparen können,vor allem,da so etwas richtig fertig macht und man keinem Arzt mehr vertraut.Jetzt im Krankenhaus Wesel vertraue ich den Ärzten wieder einiger Maßen,allerdings war es mir sehr peinlich von diesen Unterstellungen zu berichten.Und ich finde es nicht in Ordnung, vor allem wenn es nicht medizinisch bestätigt ist. Im Grunde war es unterlassene Hilfeleistung als die BGU mich rausgeschmissen hat. Außerdem gehen solche "Behauptungen" ganz schön an die Substanz... Deswegen werde ich die BGU wohl nie wieder betreten.

fauchy1972 am 22.12.2013

Hallo Vivi92,
ging mir genauso. schlecht heilende Wunde mit MRSA. Als die OP nicht funktionierte wurde mir das gleiche unterstellt und letztendlich wurde versucht, mich ziemlich schnell loszuwerden. Die Ärzte waren mit der Wundheilung total überfordert. Habe heute noch diese offene Wunde und keine Klinik der BGU´s behandelt mehr, obwohl eine zwingende Notwendigkeit besteht (MdK-Gutachten). Dennoch verweigern die BGU´s die Behandlung mit der Begründung ich hätte ein "Borderline-Syndrom", jedoch darüber kein Wort im Arztbrief, obwohl ich eine chron. Osteomyelitis habe. Man wolle mich zuletzt einfach nur loswerden, und zu allen Frechheit, wollte man mir das Einzelzimmer noch extra berechnen, obwohl eine Isolierpflicht bestand (MRSA). Dann ist es der einfachste Weg, wenn eine Wunde patou nicht heilen will, dem Patienten eine psychiatrische Störung zu unterstellen, damit man den Patienten loswerden kann, bloß weil diese ÄRzte beim Wundmanagement einfach überfordert sind und nicht Bescheid wissen, was zu tun ist, und man nicht nach Schema F und in das Behandlungsschema passt.