Meine Tochter wurde geradezu von sämtlichen Stellen gedrängt, ihrem Kind im Grundschulalter (1. Schuljahr/7 Jahre), aufgrund eines ADHS-Befunds, Medikamente zu verabreichen. Noch muss der Kleine das Zeugs ja nicht schlucken, meine Tochter war aber zuletzt im SPZ Stolberg, wo man sie über Medikinet aufklärte. Nach diesem Aufklärungsgespräch sagte meine Tochter mir, dass sie erfahren hätte, es handele sich dabei um ein Medikament, welches "nicht so schlimm" wäre. Man könne es einfach wieder absetzen und sie sagte mir, dass es so wie eine Kopfschmerztablette einzunehmen wäre. Abends wäre der Junge dann wie immer, munter, da die Wirkung des Medikaments bis dahin schwindet.
Man kommt sich wirklich vor, wie bei Grimms Märchen! Medikinet kann sehr starke Nebenwirkungen haben. Im Internet sind etliche Erfahrungsberichte zu finden, dass Kinder unter anderem auch Zuckungen und so weiter bekamen. Manche der Betroffenen, die berichtet haben, sagten aus, dass es vorher auch schon Nebenwirkungen, wie etwa Magenbeschwerden, Bauchschmerzen und Übelkeit gegeben hätte, aber seit den Gliederzuckungen sei man echt beunruhigt. Klingt so, wie, wenn niemand Außenstehendes die Nebenwirkungen mitbekommt, dann geht es noch, aber wehe, sie werden für alle sichtbar...
Unter diesem Link kann man sämtliche Informationen zu dem Medikament finden, falls Sie die eventuell selber nicht kennen sollten. Hier wird über alle Studien und deren Ergebnisse berichtet, insbesondere bezieht man sich auf den Aspekt "Wesensveränderung". Außerdem kann man dem entnehmen, dass Medikinet unter das Betäubungsmittelgesetz fällt und auf dem Schwarzmarkt für Drogen sehr beliebt ist und damit gehandelt wird. Das wäre wahrscheinlich nicht der Fall, wenn das Medikament wie ein Hustelinchen-Bonbon wirken würde.
Was verzapfen Sie den Leuten da eigentlich für einen Schwachsinn?! Und vor allen Dingen - wozu? Es ist wirklich merkwürdig, aber überall, wo man etwas Gegenteiliges gegen Ritalin, Medikinet oder ähnliches äußert, wird man direkt angegangen und die Nachteile werden runtergespielt. Im Internet kann man ebenfalls Aussagen von Fachleuten dazu lesen, bzw. ansehen, dass immer mehr Kinder und Jugendliche diese Diagnose erhalten und zwar deswegen, weil man immer wieder noch ein Symptom und noch ein Symptom mit in die Liste aufnimmt, die angeblich ADHS belegen sollen. Die Pharma-Industrie freut sich
vielen Dank, dass Sie sich für diese so nett geschriebene Rückmeldung Zeit genommen haben. Ein solch positives Feedback ist schön zu hören und wir geben es gerne an die betreffenden Kollegen*innen weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und vor allem Gesundheit. Ihr Bethlehem Team