AGAPLESION Bethesda Krankenhaus Bergedorf
Glindersweg 80
21029 Hamburg
Hamburg
davon 6 für "Gastrologie"
Erfahrungsbericht => Bethesda(Bergedorf)
Gastrologie
- Pro:
- Menschlicher Patientenumgang, Berücksichtigung individueller Präferenzen
- Kontra:
- Nicht vollumfänglich zufriedenstellende Antworten in Bezug auf spezifische Informierungen meinerseits
Einen schönen Tag,
Allgemein: Primäre Existenz druckhaft abdomineller Schmerzen, deren Intensitätsausprägung zeitlich fortlaufend an höhere Dimensionen annahm.
Im Rahmen einer zur Klärung dienenden radiologischen Untersuchung liegt ausgehend einer sich auf den Darmbereich beziehenden Inflammation der Verdacht hinsichtlich einer possiblen entzündlichen Darmerkrankung, höchstwahrscheinlich Morbus Crohn vor. Allerdings wäre angesichts einer diskutablen über die jeweiligen Symptomatiken hinausgehende medizinische Gefährdung die Durchführung einer Koloskopie im Sinne einer zusätzlichen Sicherheitsabklärung von essentieller Bedeutung.
Im späteren Verlauf kommt es zur vorrangigen Präsenz von Dyspnoe, entsprechend einhergehend mit thorkal ausgerichteten Schmerzen, die sich indes kurzfristig im Zuge einer Gabe von Salbutamol auf einen minimalen Leidensdruck limitieren ließen.
------------------------------------------------------
Erfahrung:
Neben der hochwertigen Einrichtung kann ausgehend der vergleichsweise hygienischen Verhältnisse die Unterbringung in höherer Tendenz als durchaus erfreulich betrachtet werden.
Insbesondere der menschliche Patientenumgang inkludiert im Rahmen des Aufenthaltes ein Sicherheitsgefühl.
Des Weiteren lassen sich die medizinischen Behandlunen unter Berücksichtigung der individuellen patientenspezifischen Präferenzen als sehr hilfreich ansehen.
Als einziger Kritikpunkt dienen die unter Berücksichtigung aller Aspekte nicht vollumfänglich en Antworten im Zuge von spezifischen medizinischen Fragestellungen hinsichtlich von Behandlungen meinerseits (Umfangreichere, mehr in die Tiefe gehende Antworten erwünscht; nicht als gravierend anzusehen, es handelt sich lediglich um einen Kritikpunkt wenig bedeutender Ausprägung)
Ausgenommen jener oben genannten Einzelheit geringerer Importanz erachte ich das Bethesda Krankenhaus (zutreffend für Bergedorf) als ein Krankenhaus, das neben adäquaten Behandlungen ebenfalls Menschlichkeit bietet.
Gastrologie
sehr zufrieden (Guter Hygeniezustand)
sehr zufrieden (Bin über alles aufgeklärt worden)
sehr zufrieden (Sehr freundliche Ärzte auch in der Notaufnahme!)
sehr zufrieden (Sehr schönes Zimmer)
- Pro:
- Es gibt kein Anlaß für Kritik
- Darmspiegelung und Magenspiegelung
Ich bin sehr zufrieden mit dem Personal .Fühlte mich sehr gut aufgehoben, besser könnte es nicht sein. In einem gut geführten Hotel könnte es nicht besser sein.
Gastrologie
- Pro:
- Technische Ausstattung und Betreuung
- Kontra:
- 100km entfernt
- Lymphom im Dünndarm Probenentnahme
Sehr fachkompetente Beratung, technische Ausstattung hervorragend, Versorgung in den Zimmern ausgezeichnet, großes Menueangebot die Zusammenarbeit der einzelnen Ärzte war sehr gut, alle Berichte für jeden Arzt zugänglich.
Gastrologie
- Pro:
- alles
- Reflux
sehr gutes KH sowohl bei Stationärer als auch bei ambulanter Behandlung.
Großes Lob an die Abteilung Endoskopie unter der Leitung von OA Dr.med.Matsui.
Sehr nett,sehr kompetent.
Sehr gründliche und schmerzfreie Endoskopie.
Nimmt sich Zeit für ein Persönliches Gespräch.
Da geht man gerne wieder hin.
Vielen Dank an das Team der Funktionsdiagnostik/Endoskopie!
Gastrologie
- Pro:
- Kompetent und Professionell
- Kontra:
- Fällt mir grad nichts ein!
- Deverticulitis
Meine Mutter leidet seit ca.5 Jahren an Deverticeln im Sigmabereich des Darmes. Seit Anfang Februar 2015 hatte sie zunehmend mit Schmerzen im Bauchbereich und allg. Abgeschlagenheit Probleme. Der Hausarzt überwies sie zur Magen- und Darmspiegelung. Die Magenspiegelung fand zeitnah statt und für die Darmspiegelung gab es einen Termin am den 10.April. So suchte sie wiederholt den Hausarzt auf, welcher sie dann in die Helios-Klinik Schwerin am 20.März einwies.Dort wurden Blutuntersuchungen und Röntgenaufnahmen gemacht, ein CT wurde, trotz des Verweises des Hausarztes auf diese Untersuchung,abgelehnt. Nach Auswertung der Befunde, konnte meine Mutter wieder nach Hause, mit dem Verweis auf die ambulant geplante Darmspiegelung. Bis dahin sollte sie ausreichend Schmerztabletten nehmen.Am 22.März suchte sie wiederum die Notaufnahme der Helios-Klinik auf und bestand darauf stationär aufgenommen zu werden.Nach mehrmaligen Ablehnungen der stationären Aufnahme, wurde ihrem Wunsch entsprochen. Bis zum darauf-folgenden Tag wurde nichts unternommen, lediglich eine Ultraschalluntersuchung. Meiner Mutter wurde gesagt, dass ja der Termin für die amb.Darmspiegelung fest steht und in der Klinik jetzt auch nichts weiter gemacht wird. Es fanden keine aufklärenden Gespräche statt, sowie die menschliche Versorgung derPatienten war nicht zu finden.So wurde meine Mutter am 23.3. wieder entlassen. Am 30.3.ging es ihr so schlecht,dass wir nach Bergedorf in das Bethesda Krankenhaus fuhren. Dort wurde meine Mutter über die Notaufnahme aufgenommen und als erstes ein CT gemacht.Am darauffolgenden Tag wurden alle weiteren Untersuchungen gemacht und meine Mutter wurde am 2.April von Dr. Sailer und Dr.Möllemann op-periert.Die Versorgung durch die Schwestern, Pfleger und Ärzten war umfangreich, wertschätzend und menschlich auf Augenhöhe. Meine Mutter wurde super versorgt und es war gut zu erleben,dass das "System Krankenhaus" auch positiv laufen kann. Am 10.4.wurde meine Mutter gesund entlassen.Danke!
Gastrologie
- Pro:
- Hervorragende medizinische und menschliche Betreuung
- Darmpolypentfernung operativ mit Vollnarkose
Hervorragende medizinische Betreuung vor und nach OP
Sehr informative Vorbereitungsgespräche vor Operation, ohne Zeitdruck
Anmeldung schnell mit intensiven Gesprächen Anästhesie und Operationsablauf
Es wird auf individuelle Wünsche (2-Bett Zimmer) eingegangen
Angenehme, angstfreie Betreuung direkt vor der OP
Sehr nettes Personal, hilfreich und freundlich
2-Bett Zimmer freundlich und sauber, Betten bei Körperlänge ab 1,75 etwas zu kurz
Umständliche Fernseh- und Radiobedienung, nur für 2 Patienten gleichzeitig fernsehen möglich
Reinigung ok, könnte im Badbereich gründlicher sein (Fussboden)
Essen gut (Frühstück/Abendessen) bis ok (Mittagessen)