Berolina Klinik in der Kuranlage Löhne

Bültestr. 21
32584 Löhne

129 Bewertungen davon 324 für "Psychosomatik"

gute Bewertungen zuerst
Psychosomatik (87 Bewertungen)

Beste Rehaklinik, die ich je hatte

Psychosomatik
Pro:
Super küche
Schmerzpatient

Tolle Klinik, die sich ständig weiter entwickelt.
Egal ob Ärzte, Therapeuten, Pflegestation, Servicekräfte, ein tolles Team.
Alle Anwendungen, die ich hatte waren gut.
Die Küche war genial. Gutes Abwechslung reiches und gesundes Essen. Hab ich so noch nie gehabt.
Ich war vollkommen zufrieden, da auf mich eingegangen wurde. Ich musste nichts machen, was meiner Gesundheit mehr geschädigt hätte, als es mir gut getan hätte.

Tolle Therapeuten, sehr angenehmer Umgang und Ansprache

Psychosomatik
Pro:
Essensauswahl, täglich 3 Wahlmöglichkeiten
Kontra:
Baulicher Zustand und altmodische Einrichtung

Überaus zufrieden mit allen Bewegungsangeboten, TherapeutInnen und insbesondere dem unfassbar gut ausgewogenen, sehr leckeren Essen. Sehr breites, gesundes und fettarmes Menüangebot, immer mit Bio-Komponenten.
Im Umfeld beste Gelegenheiten zu sportlichen Aktivitäten.
Das Schwimmbad ist der absolute Traum. Freies Schwimmen auf einer 25 Meter Bahn täglich bis 21 Uhr!
Danke an alle, die hier täglich tätig sind und eine derart positive Motivation leben und an die Reha-Gäste übertragen.

Die richtige Entscheidung

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: März 2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Psychosomatische Erschöpfung

Liebe Leser und Leserinnen,
meine Entscheidung in die Berolina Klinik zu gehen, war der absolut richtige Weg. Es war meine erste Reha.
Mein Aufenthalt waren 5 Wochen mit dem Schwerpunkt Psychosomatische Erschöpfung.
Für mich gab es wirklich nur ein paar Kleinigkeiten der konstruktiven Kritik die ich gar nicht erwähnen möchte, da das Positive weitaus mehr ist.
Für mich hat alles perfekt gepasst:
Die medizinische Betreuung der Ärzte und Stationsschwestern über das gesamte große Sportprogramm immer mit abwechselnden Therapeuten/innen, die Gruppentherapien und Psychoeinzelgespräche, das sehr gute gesunde Essen und das freundliche Serviceteam mit allen Ernährungsberatern bis hin zu meinem Zimmer ( Haus 3) in dem ich mich sehr wohl gefühlt habe.
Erwähnen möchte ich auch noch das große, tolle Schwimmbad, dass täglich nach den Therapiezeiten bis 22 Uhr geöffnet war und auch am Wochenende ganztägig genutzt werden konnte.
Zu dem habe ich auch einige nette Mitpatienten/innen kennengelernt, so das der Aufenthalt ebenfalls sehr wohltuend war.
Nach 5 Wochen „Time for me“ kehre ich gestärkt und mit viel Motivation zurück in den Alltag.
Ich habe hier viele Werkzeuge an die Hand bekommen und versuche sie nun im normalen Leben ein zusetzen. Danke an das Beolina Team ????.

Superklinik

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hatte eine Wohnung)
Depressionen, HWS

Sehr freundliches und kompetentes Personal in allen Bereichen.
Als Patient merkt man das wirklich gute Betriebsklima.

Unterbringung gut. Ich hatte das Glück, in einer Wohnung untergebracht zu werden. Das war super.

Essen ausgezeichnet, alles Bio. Täglich frisches Obst.

Wie neu geboren!

Psychosomatik
Pro:
Therapie, Essen, Lage der Klinik, Sauberkeit, Kreative und sportliche Angebote, Herzlichkeit der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen
Depression

Meine sieben Wochen Aufenthalt neigen sich dem Ende zu und könnte ich weiter verlängern, würde ich das sofort tun! Ich bin mehr als glücklich, dass ich mit meiner Depression in dieser Rehaklinik gelandet bin. Es war einfach alles wunderbar und ich fahre gestärkt nach Hause. Hier habe ich rund um tolle Unterstützung erhalten. Die Klinik ist wirklich sehr gut organisiert.

Rehaklinik zum Wohlfühlen

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24/25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Anwendungen, Essen, Einzelzimmer, hilfsbereites, nettes Personal , gute Lage: Nähe zur Natur und Bad Oeynhausen
Erschöpfungssyndrom, Fibromyalgiesyndrom

Ich war 5 Wochen in der Klinik. Sehr nettes, hilfsbereites Personal. Therapien wurden auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Viele verschiedene Therapien und Anwendungen. Habe mich trotz Weihnachtszeit und Silvester sehr wohl gefühlt. Das Essen war sehr lecker. Alles frisch zubereitet und meistens in Bioqualität.
Für mich war es die richtige Klinik.

Hervorragend, wenn man bereit für Veränderungen / Verbesserungen ist

Psychosomatik

Sehr abwechslungsreiche und individuell angepasste Therapieansätze und -Möglichkeiten.

Top Klinik

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonderen Dank an meine Psychotherapeutinen)
Pro:
Jeder einzelne Mitarbeitende top, von den Service Kräften bis med. Personal
Depressionen

Aufenthalt Okt /Nov 2024:
Empathatische Mitarbeitende auf ALLEN Ebenen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielfältige Angebote auf freiwilliger Basis. ZB. Rudelsingen mit Olli***, line dance***, drums alive ****. Schönes Schwimmbad.Kurpark Bad Oeynhausen in 2 km Entfernung.

Berolina Klinik - Empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Super Betreuung - vor allem durch meinen Arzt
Kontra:
Wirklich schlecht ist hier nichts!
Depression

Obwohl die Klinik in die Jahre gekommen ist, ist alles sehr sauber und vor allem nutzbar. Es gibt sehr viele verschiedene Angebote der Therapie. Alle Therapeuten, sowie Ärzte, Pfleger und Reinigungskräfte sind freundlich und kompetent. Psycho-Einzel sehr hilfreich.

Sehr gute Rehaklinik

Pro:
Kontra:
Kantine ziemlich laut und eng

Sehr gute fachliche Vorträge und sehr freundliche Therapeuten und Ärzte

Guter Rha Aufenhalt

Psychosomatik
Pro:
Super Klinik sehr gute Ärzte und Klinikpersonal
Kontra:
Keine zugewiesenen Tisch

Ich war vom 27.7.2024 - 1.9.2024 Patient in de Klinik
Unterbringung : Haus 3 Station 1A
Zimmer Top
Stationsarzt gut
Die mit Ihm herausgesuchten Anwendungen waren Optimjal für mich.
Krankenschwestern sehr Gut
Stationsschwester(Leitung) bedarf dringend eines Seminares für Komunikation.
Reinigungskraft auf Station Top.

Oberarzt Top.
Psyschologin im Einzelgespräch Top.
Gruppenpsyschologinen Top.

Servicekraft und Essen Top.

Sport, Yoga, Schwimmen und Genußspatiergänge waren genau das richtige für mich.
Ich kann die Beroloina Klinik nur wärmstens empfehlen, und würde wenn ich noch mal in Reha sollte gerne wieder Dort hin.
Einzig was mich gestört hat ist das man für seine Aufenhaltszeit keinen "zugewiesenen" Tisch hat.

Sehr gute Klinik

Psychosomatik
Pro:
Ich bin hochzufrieden
Anpassungsstörung

Ich wurde sechs Wochen in der Berolina Klinik betreut und habe durchweg sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Behandlungen waren auf mein Krankheitsbild optimal zugeschnitten. Die Mitarbeitenden aus allen Fachbereichen nahmen sich genügend Zeit für meine Anliegen und unterstützten mich überdurchschnittlich gut. Danke für den besonderen Aufenthalt in der Berolina Klinik. Ich werde die Berolina Klinik weiter empfehlen.

Top

Psychosomatik
Pro:
Nettes Team

Sehr zu Empfehlen. Sehr nettes und Qualifiziertes Personal

Einen riesen großen Dank!

Psychosomatik
Pro:
Dem Patienten sehr zugewandte Mitarbeiter
Kontra:
Fuer mich gab es kein Kontra.
MBOR

Die Klinik ist in 3 Haeuser unterteilt. In Haus 1 (dem Groessten) befinden sich der Kiosk, Empfang, dass Hallenbad und MTT. Hallenbad und MTT koennen abends und am WoE freiwillig gebucht werden. Auch hat man vor dem MTT 2 Crosstrainer und 2 Ergometer, die jederzeit genutzt werden duerfen. Der Kiosk verkauft u.a. Postkarten, Briefmarken, Kaffee, Kuchen, Zeitschriften und allerhand Kleinkram. Langeweile muss hier nicht aufkommen, man kann, nach den Anwendungen, den Kreativraum aufsuchen, es gibt Zumba u.a. Sportkurse, sonntags werden haeufig Ausfluege (gg Entgelt) angeboten und montags kann man "Rudelsingen" mit Oli, was immer sehr lustig und kurzweilig ist. Es war meine erste Reha und ich bin begeistert. Von den Aerzten, ueber die Therapeuten, dem Service, den Reinigungsperlen und der Haustechnik, es waren durchweg alle freundlich, zugewandt und hilfsbereit. Die Naehe zum Kurpark, GOP, shopping sowie anderer Staedte oder auch Wanderstrecken sind gut entweder fusslaeufig bzw per Bahn (und natuerlich Auto) erreichbar. Ich habe viel gelernt, fuer mich mitnehmen und sehr gut abschalten koennen und wuerde Berolina in jedem Fall erneut anwaehlen, sollte dies nochmals erforderlich werden.

Reha Klinik zum Weiterempfehlen

Psychosomatik
Pro:
Atmosphäre,Küche,Kompetenz
Kontra:
Lauter Speisesaal
Schmerzpatientin

Ich bin sehr dankbar, dass ich die Möglichkeit hatte, in dieser so außergewöhnlich gut geführten RehaKlinik meine Reha verbringen zu können.
Durchweg sind alle MitarbeiterInnen dort kompetent und freundlich. Es herrscht sowohl unter den MitarbeitterInnen als auch unter den PatientInnen eine gute, heilsame Atmosphäre.
Bei allen Anfragen ist man bemüht Lösungen zu finden und die Küche ist hervorragend.
Jeder kann eine Vielzahl von Möglichkeiten ausprobieren, die Schmerzen lindern und einen anderen Umgang mit der Krankheit bedeuten und individuell für sich herausfinden, was passt davon und was kann ich mit in meinen Alltag integrieren.
Kurzum alles super, wenn man nicht erwartet, dass man nach dem Aufenthalt von Zauberhand geheilt wurde.
Zur Zeit fehlt noch der Hinweis in der Infobroschüre, dass es eine große abschließbare Fahrradgarage gibt, die man nutzen kann.
Außerdem würde ich jedem empfehlen eine Thermoskanne, einen großen Becher, ein Glas, ein Twist off Glas und eine Überdecke für das Bett mitzunehmen, dann kann man sich tagsüber auch mal angezogen auf das Bett legen und das Zimmer ist etwas wohnlicher.

Sehr zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Hilfreiche Therapien
Kontra:
Essenssaal sehr laut
Erschöpfung

Breit gefächertes Therapieprogramm, freundliches kompetentes Personal. Schöne saubere Zimmer,sehr gutes und abwechslungsreiches Essen

Positiv überrascht

Psychosomatik
Pro:
Engagement des gesamten Personals
Kontra:
Zusammensetzung der Therapiegruppen zu unterschiedlich
Burnout

Die Klinik wurde mir von der Rentenversicherung zugewiesen. Ich war positiv überrascht. Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Aufnahme klappte reibungslos.

Die Therapeut*innen waren engagiert und sind auch auf einzelne Bedürfnisse eingegangen, insbesondere bei der psychologischen Einzeltherapie.

Hin und wieder sind Therapien krankheitsbedingt ausgefallen, wurden aber wenn möglich nachgeholt.

Verbesserungsvorschläge wurden ernst genommen und nach Möglichkeit umgesetzt.

Besonders positiv war die Verpflegung. Es gab immer 3 verschiedene Menüs zur Auswahl, auch morgens und abends gab es ein reichhaltiges Buffet.

Abends und am Wochenende wurden verschiedene Angebote gemacht. Montags war das gemeinsame Singen immer sehr unterhaltsam.

Ich konnte mich in den 6 Wochen maximal erholen und würde die Klinik jederzeit wieder wählen.

Hat mich sehr weitergebracht

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Natürlich ist nicht alles neu und kann es auch nicht sein, für mich hat Priorität, dass es angenehm ist und meine Heilung unterstützt.)
Pro:
Positives Rundum-Gefühl
Kontra:
Speisesaal laut, Umbau ist aber in Planung
Post-Covid, Burnout

Ich hatte viel Hoffnung in den Reha-Aufenthalt gesetzt und bin zugleich unsicher gewesen, ob diese für mich erste Reha das Richtige für mich ist, da ich mit neuen Situationen, fremden Menschen in größerer Zahl und fremdbestimmten Tagesabläufen nicht immer gut zurecht komme bzw. dabei nicht entspannt bin.
Meine Erwartungen wurden aber weit übertroffen und ich habe den Eindruck, einen Glückstreffer mit der Klinikauswahl gelandet zu haben.
Das Haus und Umfeld (Respekt an die Küche!), die Pflegerinnen, Ärzte, Therapeuten, Psychologinnen, die Rezeption, das Küchen- und Serviceteam: ich habe restlos alle als freundlich, hilfsbereit, verständnisvoll gerade wenn man zu Beginn etwas "verpeilt" ist und letztendlich als sehr förderlich für den Zweck der Reha empfunden. Ich hatte auch den Eindruck, dass allgemein eine positive Stimmung im Team besteht.
Ganz besonders haben mich die psychosomatischen Gruppen und am meisten die Einzelgespräche weitergebracht.
Meine Post-Covid-Beschwerden habe ich lindern können und meine Leistungsfähigkeit ganz vorsichtig und letzlich doch sehr weit steigern können.
Ich habe hier schon begonnen, neue Routinen einzuführen für mehr Bewegung und Stressabbau und nehme auch sonst sehr, sehr viel mit, das mir Zuversicht gibt, dass die Besserung Bestand hat und der Weg auch noch weiter gehen wird.

Ich würde jederzeit nochmals hierher kommen

Psychosomatik
Pro:
Sehr freundliche und größtenteils kompetente Mitarbeitende
Kontra:
Wenig Räume für Freizeitbeschäftigung
Psychosomatisch

Ich kann die Klinik wirklich sehr empfehlen. Auch wenn die Ausstattung teilweise etwas in die Jahre gekommen ist habe ich mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt.

Sehr empfehlenswert

Angststörung

Das medizinische Angebot, die Umgebung und besonders auch das Freizeizangebot ist bemerkenswert. Fast ausschließlich sehr engagierte Mitarbeiter und Therapeuten. Hier kann man vieles ausprobieren und sich gut erholen. Mir wurde entscheidend in der Psychotherapue weiter geholfen.

Eine tolle Klinik wo der Mensch zählt

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Großes Schwimmbecken, gute Geräte im MTT)
Pro:
Alle Mitarbeiter!!!! Das Rudelsingen mit Olli, der Service der Putzkräfte (Obstteller zur Begrüßung, Extras wie Topper oder Zusatzkissen)
Kontra:
Einheiten im Wasser sind zu kurz (25 min), einige Therapieausfälle (Fachkräftemangel), das Restaurant ist zu klein für so viele Menschen
Burnoutprophilaxe

Die Berolina Klinik ist eine der wenigen Kliniken, in denen das Essen noch wirklich frisch zubereitet wird. Kein Salatdressig oder Sauce aus dem Eimer. Kein Glutamat oder andere Zusätze. Es wird zuckerarm und fettarm gekocht und das sehr ausgewogen und vor allem kreativ. Die selbstgemachten Dips wie zB. der Humus-Bärlauch-Dip sind der Hammer. Die Küchenkräfte leisten hier Unglaubliches (auch logistisch). Großes Lob!

Die meisten Ärzte und Therapeuten sind ebenfalls sehr nett, emphatisch und zugewandt. Leider darf man hier keine Namen nennen. Deshalb werde ich es umschreiben. Mein Stationsarzt auf Station 3, Herr N. hat für seine Patienten alles gegeben, obwohl er selbst offensichtlich gesundheitlich eingeschränkt ist und bestimmt schon in Rente sein könnte. Vielen Dank Herr N. für Ihr unermüdliches Engagement und Ihre Emphatie.
Frau W. ist Ergotherapeutin und bringt bei den Sporteinheiten und beim Wassergymnastik alle Patienten zum Lachen. Ihre direkte, lustige Art wirkt wie ein Eisbrecher. Es macht richtig viel Spaß mit ihr. Bitte erhalten Sie Ihren Humor und Ihre Leichtigkeit.
Auf Station 3 gibt es eine sehr nette Schwester und zwar Schwester K. Sie ist immer freundlich und nett obwohl es auch für sie sehr stressig ist. Vielen Dank für Ihr ehrliches Lächeln und Ihre Freundlichkeit.
Die Küchenchefin ist auch sehr nett, macht eine super Einführung für die Neuankömmlinge und ist immer präsent für alle Patienten.
Für genug Freizeitprogramm sorgt die Klinik auch. Es gibt Kinoabende, Sumbakurse, Handarbeiten, geführte Wanderungen und sogar Rudelsingen mit Olli. Olli ist ein sehr lustiger Entertainer und Musiker, der das Klavier und Gitarre perfekt beherrscht. Es spielt sogar Musikwünsche auf Zuruf perfekt und ohne Vorbereitung, ein Improvisationstalent, der richtig Stimmung verbreitet. Es gibt sogar einen Kliniksong. Gerade in der Psychosomatik ist singen ein herrliches Mittel und wirkt befreiend. Einen tollen, wertvollen Job machst du, Olli.

Ich hatte eine wunderbare Zeit in der Berolina Klinik und gehe gestärkt zurück in meinen Alltag.

Tolle Klinik

Psychosomatik
Pro:
Sehr kompetente Therapeuten/Ärzte, tolles Schwimmbad
Kontra:
kleines Angebot in der Ergotherapie

Ich war 5 Wochen in der Beroliner Klinik und bin absolut begeistert!!!
Die Zimmer sind sauber, das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich, das Service-Team und die Therapeuten/Ärzte alle unheimlich nett und hilfsbereit, und die Umgebung lädt zu langen und entspannten Spaziergängen ein. Ich habe mich unheimlich wohl gefühlt, meine Anliegen wurden ernst genommen und mit mir zusammen an Lösungen gearbeitet. Ich würde diese Klinik wieder auswählen, sollte ich nochmal eine Kur bekommen! Vielen lieben Dank!!!

Empfehlenswerte Klinik in schöner Umgebung

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021+2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Würde jederzeit wieder hingehen wenn nötig.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas in die Jahre gekommen, aber solide und sauber!)
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter und professionelle Behandlung.
wiederkehrende Depressionen

Ich war bereits 2 mal in der Berolinaklinik in Löhne.
Beide Male war ich sehr zufrieden mit dem Aufenthalt.
Die Ausstattung der Klinik ist hier und da etwas in die Jahre gekommen.
Wird jedoch laufend erneuert wenn es nötig ist.
In der Klinik herrscht eine sehr angenehme und freundliche Atmosphäre durch die Mitarbeiter, von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt.
Die Behandlungen sind äusserst professionell und waren in meinem Fall sehr erfolgreich.
Besonders das Essen ist sehr erwähnenswert.
Es wird jeden Tag frisch zubereitet und ist auch immer abwechslungsreich.
Man kann jeden Tag aus drei Menüs wählen, morgens und abends gibt es je ein reichhaltiges Buffet.
Auch liegt die Klinik sehr günstig zum Kurpark von Bad Oeynhausen und der Innenstadt von Bad Oeynhausen, mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und einem reichhaltigen Kulturangebot.
Ausserdem bieten sich bei gutem Wetter viele Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung an.
Zusätzlich bietet die Klinik an auch am Abend und am Wochenende die Einrichtungen der Klinik, wie zB. das Schwimmbad, der Sportgeräteraum und den Bastelraum zu nutzen.
Es gibt 2x/Woche Filmvorführungen und Gruppenwanderungen.
Sollte ich erneut psychosomatische Hilfe brauchen würde ich gerne wieder nach Löhne in die Berolinaklinik gehen.

Berolina Klinik Löhne

Psychosomatik
Pro:
Essen/Unterkunft
Kontra:
Therapieeinheiten leider nur in verkürzter Form (Yoga etc) Hier hätte man Zeit dieses richtig ausleben zu können.
AKKU Leer

6 Wochen, eine Wohltat für Körper und Seele, super gutes Essen, frisch gekocht, abwechslungsreich (5 Wochenplan) ohne unnötigen Zusatzstoffe.

Fachlich bin ich gut betreut worden, das Sport und Fitnessprogramm ist vollkommen in Ordnung, die Tageplanung manchmal etwas knapp aufeinander abgestimmt aber im großen und ganzen machbar.

Fachlich würde ich mir wünschen das die Gruppen besser aufgeteilt werden. z.b. Trauer, Job, Mobbing. etc.

Herrliche Lage im Siekertal, die ich im Herbst und Advent erleben durfte.

Gute soziale Betreuung und Beratung für die berufliche Zukunft.

Einfach Toll!

Depressionen

Ich war zusammen mit meinen Mann zur Reha.
Wir können nur sagen "Danke"!

Gerne kommen wir wieder!

Immer diese negativen Bewertungen

Kontra:

Hallo Leute, muss jetzt auch mal etwas schreiben.War von Mai bis Juni 5 Wochen in der Klinik, es war wirklich super da. Zu den Leuten die nur meckern wie man im Wald reinruft so kommt es wieder raus.

Empfehlenswerte Klinik

Psychosomatik
Pro:
Sehr gutes Essen und reichliche Auswahl
Kontra:
Zum Teil knappes Zeitlevel zur nächsten Anwendung

Die Klinik ist sehr zu empfehlen: Alle die dort arbeiten sind freundlich. Das Essen ist sehr, sehr gut. In seiner Freizeit kann man ins hauseigene Hallenbad (25x10 Meter!), ins MTT, Darten, Tischtennis, singen, basteln gehen. Es ist für jeden etwas dabei. Die miteinander verzweigten Waldwege laden zu Spaziergängen und walken ein. Auch das tägliche Programm (von Montag-Freitag) war vielseitig und hilfreich. Offene und geschlossene Gruppen, Gesprächsrunden, Massagen (leider zu selten), Entspannungsübungen, Gymnastik, Pilates usw.

Schön wäre es, gäbe es während der Mittagszeit auch kostenlosen Kaffee. Die Gruppenzusammensetzung der offenen Gruppen sollte meiner Meinung nach mehr nach Symptomen erfolgen.
Zu wenig Waschmaschinen und kaum Möglichkeit die Wäsche aufzuhängen. Dafür noch 4 x 0,50 € pro Waschgang bzw. pro Trocknerbenutzung zu verlangen, finde ich zu teuer.

Trotzdem hatte ich einen tollen, hilfreichen Aufenthalt. Jeder muss sein Übriges dazutun, damit es ihm besser geht. Anreize kann die Klinik schaffen, aber keine Wunder vollbringen.

Beste Reha-Einrichtungen ever

Psychosomatik
Pro:
5 Sterne
Psychosomatisch

Ich durfte sechs Wochen in dieser Klinik verweilen und ich muss sagen vom ersten Tag bis zur Abreise alles super. Ich fuhr wirklich mit Tränen in den Augen nach Hause. Mein großer Dank geht an alle Service Kräfte die einen tollen Job machen, alle Therapeuten, Ärzte, Psychologen einfach alles.
Das Essen ist einfach nur spitze ein großer Dank an die Küche.
Ich konnte dort tolle Erfolge für meine Gesundheit erzielen.
Wenn noch mal eine Reha dann 100% dort

Eine hilfreiche und unterstützende Reha

Psychosomatik
Pro:
Med. Betreuung, Freundlichkeit der Mitarbeitenden, Therapieangebot
Kontra:
Aufenthaltsräume könnten gemütlicher sein

Ich bin mit meiner Reha in der Berolina Klinik sehr zufrieden. Die Mitarbeitenden sind sehr freundlich, das Therapieangebot ist umfangreich. Ich nehme viele Tipps mit nach Hause. Für mich hat sich der Aufenthalt absolut gelohnt. Die Ausstattung der Klinik ist zwar schon in die Jahre gekommen, aber das ist bei der guten Betreuung eher Nebensache.

Berolina Klinik - da komme ich gerne wieder.

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr umfangreiches Angebot)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super strukturiert)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
An manchen Tagen war die Zeit zwischen den Therapien ziemlich knapp, konnte aber mit den Therapeuten besprochen werden.

Insgesamt war ich 6 Wochen in der Berolinaklinik und fühlte mich gut und sicher aufgenommen.
Eine sehr gut strukturierte Klinik mit einem sehr gutem Hygienekonzept! Besser als manches Krankenhaus.
Und obwohl auch hier an manchen Stellen der Personalmangel zu erahnen war, wurden viele Therapien und Freizeitgestaltungen angeboten.
Therapien die auf meinem Plan standen und die auch durchgeführt wurden: Neben der wöchtl. . Arztvisite und Psychologischen Einzelgesprächen, Stressbewältigung, Achtsamkeitstraining, Depressionsgrupoe, Wassergymnastik, Yoga (wählbar),Autogenes Training (wählbar), Nordic Walking, Funktionsgymnastik, MTT ( Geräte) , diverse Massagen, Wärmepackung, Gestaltungstherapie (Ton, Speckstein und/oder Aquarellmalerei) Vorträge zu unterschiedlichen Themen,.
Die Therapien waren über den Tag verteilt und um 16.00Uhr war meistens Schluss. Ich habe mich von den Therapeuten m/w egal , sehr gut begleitet gefühlt! Nach den Therapien nahm ich zusätzlich die Angebote Theatergworkshop ( es wurde soooooviel gelacht), Schwimmen ( ein Schwimmbad im Haus war am Wochenende und täglich nach 17.00Uhr frei benutzbar) , Man musste sich hierzu nur in eine Liste eintragen. Sehr viel Freude hat mir in der Freizeitgestaltung das Filzen und das Korbflechten gemacht! Auch hier die anbietende Therapeutin sehr freundlich!. Während der Wanderungen wird viel wissenswertes vermittelt.
Nicht zu vergessen das gesamte Servicepersonal und die Damen/Herren der Hauswirtschaft immer freundlich und hilfsbereit! Ich fühlte mich wie in einem Hotel versorgt. Die Zimmerpflege war Top!
Das Essen war reichhaltig und lecker. Auch hier wie im Hotel: Frühstück und Abendessen in Büfettform, mittags drei Menüs zur Auswahl.

Ich genoss die Zeit sehr und hätte diese Reha schon viel früher in Anspruch nehmen sollen. Es geht mir heute viel besser!

Das gab es auch:
Die Patienten welche nur meckerten- die stöhnten auf sehr hohem Niveau.

Sehr schöne Klinik

Psychosomatik
Pro:
Gute Therapeuten
Depression

Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und würde gerne wieder kommen.
Der Tagesablauf war gut organisiert.
Das Essen gut und abwechslungsreich.
Das Personal sehr freundlich, vor allem die Damen in der Sporttherapie.

Hier ging es um mich!!!!!

Erschöpfung, Schwindel,...

Ich war im Mai/Juni'22, wegen monatelanger Erschöpfungszustände und Taumel,für 5 Wochen,im psychosomatischen Bereich.
(Vorab:Es ist meine 3.Reha)

In dieser Klinik habe ich ein Wohlfühlklima und ehrlich gemeintes "Herzlich willkommen" angetroffen.
Schon der Empfang am Parkplatz wirkte auf mich beruhigend und half mir durch das "Anmeldeverfahren".

Ein renoviertes und geräumiges Balkonzimmer im Haus 3 war mir für 5 Wochen ein angenehmes Zuhause.

Mitbestimmung und Selbstbestimmung sind absolut gewünscht und wurden von meinen Ärzten und Therapeuten aus Einzel- oder Gruppentherapien gefördert.
Zu keiner Zeit hat man versucht mich mit Diagnosen oder Therapien in eine Schublade zu stopfen.

Die Therapien bestanden aus einem Pflichtpart und freiwählbaren Angeboten.
Aufgrund der Vielfältigkeit war es mir möglich das zu finden was mir gut tat und mich weiter brachte.
(z.B. Pilates oder Yoga oder Feldenkrais oder Qigong als Körperwahrnehmungsverfahren)

Das Setting der Klinik setzt ein gewisses Maß an Selbstständigkeit und Eigenverantwortung voraus.
Es gibt nicht so viele Kontakte zu den Schwestern (denke, hier merkt man auch die Personalengpässe durch Corona etc.). Aber trotzdem ist das Pflegepersonal freundlich, zugewandt und im Notfall immer da.
(danke für mein allabendliches Kühlpack) ;)

Gestaunt habe ich über die hervorragend ausgeklüngelten Abläufe beim Essen oder den Therapien, die gut funktioniert haben. Die coronabedingten Einschränkungen waren für mich annehmbar. Das habe ich in einer anderen Klinik als "nicht machbar" erleben müssen.

Die Klinik war mir ein besonderer Ort. Eine "Blase" in der ich
mich erholen und Kraft tanken konnte.
Es ist nicht einfach,das durchaus umfangreiche "Rüstzeug" zuhause zu verwenden,aber das Eine oder Andere konnte ich integrieren und bin (meist) entspannter und zuversichtlich, als vor dem Klinikaufenthalt.

Nicht zu vergessen.... die Bereicherung durch meine "liebenswert verrückten" Mitpatienten,die all das mit mir geteilt haben!!

Sofort wieder !!!

Psychosomatik
Pro:
Freundliche Atmosphäre
Depression

Ich war dieses Jahr (2022) im Februar/März für sechs Wochen in Löhne für eine ReHa im Psychosomatischen Bereich.
Hier im Telegram-Stil meine Bewertung:
Negativ: ????????????? Keine Idee.
Positiv:
1. Sehr freundliche, hilfsbereite und den Patienten zugewandte Mitarbeiter. Dies gilt nicht nur für das medizinische Personal, sondern für alle!
2. Die Stationsschwestern habe ich nicht einmal unfreundlich erlebt.
3. Sehr gute und engagierte Therapeuten/innen und Ärzte/Ärztinnen. Es wird auf den Patienten eingegangen. Es durfte und wurde auch oft gelacht, sogar beim Sport der viel Spaß gemacht hat.
4. Das Essen: Sehr gut und reichlich. Auswahlmöglichkeiten mit Platz für individuelle Wünsche.
5. Bei der Ankunft wurde man an der Klinikauffahrt freundlich empfangen und sehr gut durch den Aufnahmevorgang geschleust. Auch die Organisation und Planung der Therapien war gut und zeitlich OK.
6. Sehr schöne und saubere Zimmer, eine sehr gute Lage der Klinik. Stadt und Kurpark schnell zu Fuß erreichbar.
7. Gute Freizeitangebote, für mich das Highlight: Das Schwimmbad mit 25m-Bahnen.
Alles in allem ein sehr guter Aufenthalt, der therapeutisch was gebracht hat. Ich habe mich von Anfang an Wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Ich würde jederzeit wieder in die Berolina-Klinik fahren.

Tolle Klinik, tolles Personal, klare Empfehlung!

Psychosomatik
Pro:
Die Ärzte und Therapeuten sind motiviert und haben immer ein offenes Ohr
Kontra:
Kurze Essenszeiten, man sitzt allein am Tisch, aber das ist halt Corona geschuldet…
Chronische Migräne

Der Ablauf in der Klinik ist wirklich gut strukturiert und man bekommt recht zügig alle Vorgänge gut erklärt, so dass man sich auch schnell zurechtfindet.

Die Ärzte und auch das Pflegepersonal waren top und ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Es war wirklich nie jemand genervt und man stieß mit jedem Anliegen auf offene Ohren.

Corona verkompliziert natürlich alles ein wenig, Aber auch hier ist alles so gut organisiert, dass man keine Sorgen vor größeren Ausbrüchen haben muss.
Zu den Mahlzeiten bekommt man feste Essenszeiten (die variieren täglich), so dass man nur eine halbe Stunde Zeit zum Essen hat. Man sitzt leider allein am Tisch, so dass die Gespräche etwas lauter stattfinden, damit der Sitznachbar am Nebentisch etwas verstehen kann. Wer das nicht möchte, kann das Essen auch mit ins Zimmer nehmen. Das geht dann auch außerhalb der vorgesehen Essenszeit.

Die Therapieangebote sind sehr abwechslungsreich und es gibt passende Gruppen / Vorträge zu den verschiedenen Krankheitsbildern.
Wenn einem eine Therapie überhaupt nicht liegt, so kann man das mit seinem Arzt besprechen. Auch wenn einem der Plan zu voll ist, so kann man das mit dem Arzt thematisieren.

In Haus 3 und Haus 1 stehen Zapfanlagen für Wasser mit und ohne Kohlensäure. Eine passende Flasche (1 Liter) kann man für 2€ an der Rezeption kaufen. Man kann natürlich auch eine eigene Flasche mitbringen.

Das Essen ist richtig lecker. Man wählt für eine komplette Woche das Essen aus und hat täglich die Auswahl zwischen 3 Gerichten, wobei eins vegetarisch ist.
Jeden zweiten Tag gibt es ein Mini Salatbuffet. Morgens zum Frühstück werden verschiedene Brötchen und Brot angeboten. Es gibt eine super Auswahl an Brotbelägen, Quark, Joghurt, viele verschiedene Milchsorten und verschiedene Müslis zur Auswahl. Und immer ganz viel Obst (Wassermelone, Honigmelone, Ananas. Mandarinen, Äpfel, Bananen, usw..). Da gibt es echt nix zu meckern!

Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen!

?????????? Sehr gute Ärzte und Therapeuten

Pro:
Kontra:
Ich selbst

Mein großer Dank und Respekt gilt den Ärzten, Küchenpersonal , Therapeuten der Berolina Klinik , die unter den erschwerten Umständen durch die Corona-Regeln trotzdem sich vorbildlich um jeden einzelnen Patienten kümmern und den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich machen mit ganz viel fachlicher Kompetenz und Herz.

Hilfsbereitschaft, Empathie, Fürsorge ,Fachkompetenz ,Behandlungen und Therapien erfährt jeder einzelne Patient .

Ganz besonders dankbar bin ich , dass es solche Menschen gibt die trotz schwierigster Umstände eine Möglichkeit gefunden haben engagiert mit großer Leidenschaft alles menschenmögliche für die kranken tun und das mit großer Hingabe und Opfer ohne Erwartungeshaltung .

Deshalb haben alle Klinikärzte , aber ganz besonders Stationsärztin Frau Bangemann, Oberärztin Frau Dr Dittrich, Dr Niedenführ ,die Therapeuten , die gesamte Küchenbelegschaft meinen großen Dank und Respekt verdient.

Luxushotel : dient der Erholung je nach persönlichem Budget

Definition Kurklinik: ,,Eine Kur dient durch wiederholte Anwendung vorwiegend natürlicher Heilmittel nach einem ärztlichen Plan der Gesunderhaltung oder Genesung des Menschen,,

Für alle anderen gesunden, die auf ganz großem Niveau nörgeln , möchte ich nur eins sagen, dass diese Personen wohl einen Kurantrag mit einem Luxusurlaub durcheinander gebracht haben müssen.

Es war eine schöne Zeit in der Berolina Klinik

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten
Fibromyalgie, Depressionen, Burnout

Ich habe eine 6-wöchige Reha in der Berolina Klinik abgeschlossen und kann nur Gutes berichten:
Gewohnt habe ich im 5. Stock des Hauses 1. Das Zimmer war hell und alle Zimmer in diesem Haus hatten einen Balkon. Ein Bett, einen Schrank, einen Schreibtisch, einen TV,2 Stühle und ein Badezimmer mit Dusche, WC, Waschbecken und einem großen Spiegel, der eine ebenso große Ablage hatte. Was benötigt man mehr?
Mein Therapieplan war gut aufeinander abgestimmt. Ich konnte mir eigenständig - neben meinem Pflichtprogramm - aussuchen, welche Therapien ich haben wollte (Progressive Muskelentspannung, Yoga, Autogenes Training, Feldenkrais, Wassergymnastik etc.) Es gab genügend Einzel- und Gruppenangebote. Das Schwimmbad und der Sportraum (MTT) konnte individuell ab 17.00 Uhr gebucht werden; dafür gab es einen Ordner, der an der Rezeption auslag. Corona bedingt gab es eine begrenzte Anzahl an Teilnehmern, worauf strengstens geachtet wurde.
Das Essen war spitze; morgens und abends in Form eines Buffets, mittags konnte zwischen drei Mahlzeiten (Nr. 1 war vegetarisch) gewählt werden, es war sehr lecker, reichlich und auch sehr appetitlich angerichtet. Ein Salatbuffet mit diversen Dressings stand täglich in Form eines Buffets zur Verfügung. Desserts rundeten die Mahlzeiten ab. Es wurde auf eine salz- und fettreduzierte Kost geachtet. Obst gab es zu Genüge. Der Patient konnte sich seinen im Zimmer stehenden Begrüßungsteller immer wieder auffüllen. Corona bedingt waren die Essenszeiten immer vorgegeben. Für Fragen standen die Angestellten des Speisesaales zur Verfügung. Ich fand, dass man es sofort gemerkt hat, das hier ein gutes und harmonisches Arbeitsklima herrschte.
Angefangen über die Damen an der Rezeption, die Schwestern der Etage, allen übrigen Angestellten und dem Reinigungspersonal fand ich alle nett, freundlich und hilfsbereit.
Ich kann überhaupt nichts negatives über diese Klinik berichten. Ich bin mit einer positiven Einstellung in dieses Erlebnis gegangen und habe aus alles Therapien etwas mit nach Hause genommen. Ich habe begriffen, dass ich noch viel tun muss, aber ein Anfang ist gemacht. Auch zuhause ist es harte Arbeit das Gelernte umzusetzen, aber ich bin – mit Unterstützung meiner Familie – bereit diesen Kampf aufzunehmen.
Hans Rosenthal hätte gesagt: „DAS WAR SPITZE“.

Gute Klinik, gute Mitarbeiter, gute Therapien

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Bad könnte ein Lifting gebrauchen, Renovierungen laufen aber)
Pro:
freundliche, kompetente Mitarbeiter, Therapieangebot
Kontra:
zu warmes Zimmer, coronbedingte Beschränkungen
Burn Out

Ich war Jan/Feb 2022 für 6 Wochen in der Berolina Klinik und habe mich rundum sehr wohl, gut betreut und aufgehoben gefühlt. Gerade unter den Coronabedingungen muss man dem gesamten Team von der Küche, dem Service, der Rezeption über Physio-, Ergo- und Psychotherapie, Bäderabteilung bis zum ärztlichen Team ein großes Lob aussprechen. Durch das notwendige Splitten der Gruppen bedeutete dies für alle Durchführenden erhöhten Stress, so dass es das eine oder andere mal auch zu leichten Verspätungen kam. Die Qualität der Therapien habe ich bis auf ganz wenige Ausnahmen als sehr, sehr gut und abwechslungsreich erfahren. Im Grunde haben ALLE auch unter der Maske immer ein Lächeln auf den Lippen, die Grundstimmung in der gesamten Klinik bei den Mitarbeitern ist gehoben gut, was sich positiv auf die Patienten auswirkt.

Ich hatte ein schönes modernes (hier muss ich das Bad ausklammern) Zimmer in Haus 3, leider mit Blick zur Straße, was morgens ab 6 Uhr dann etwas laut war: Trotz der Jahreszeit hatte ich das Fenster 6 Wochen komplett auf Kipp und die Heizung aus, da es im Zimmer sonst zu warm war. Das Phänomen, auch in anderen Zimmern, ist aber bekannt, eine dünne Sommerdecke bekam ich problemlos bei den Hausdamen. Die Klinik an sich ist bestimmt keine Schönheit, die Zimmer erfüllen auch keinen 5 Sterne Standard – das ist aber auch zweitrangig und auch 6 Wochen Regenwetter (wofür die Leitung nun mal nix kann) lassen sich hier gut verbringen. Fitnessraum und Schwimmbad sind toll, hab ich fast täglich genutzt. Wenn man will, ist man in 5 Minuten im Wald, perfekt für Walken, Joggen und Spazierengehen. Kurpark und Bali Therme sind quasi nebenan.

Das Essen ist frisch, reichlich und lecker. Es gibt immer eine große Auswahl an Obst und Gemüse „zum Mitnehmen“. Einzig die Brotauswahl zum Abendessen lässt sehr zu wünschen übrig, alle 6-8 Brotsorten sind doch sehr dröge und schmecken ähnlich. Ein guter Bäcker ist aber auch nur 5 Minuten weg.

Ich habe jeden Tag in der Klinik genossen, die Therapien haben mir sehr geholfen. Schade war nur, dass man durch die Coronbedingungen weniger Kontakt zu Mitpatienten hatte und man gefühlt immer von denselben Leuten umgeben war.

Ich hatte bereits ein paar Kleinigkeiten während der Reha per Mail an die Leitung kommuniziert, die dankbar angenommen wurde, indem sich das QM 2x zur Nachfrage bei mir meldete – hier fühlt man sich auch in der Hinsicht ernstgenommen!

Sehr empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Lage, Personal, Therapeuten, Essen
Psychosomatik

Ich war vom 22.9 bis zum 3.11.in der Berolina Klinik, für mich nach 12 Jahren das 2.Mal dort.
Durch Corona hatte sich hauptsächlich die Sitzplatzeinteilung im Speiseraum verändert, ansonsten bekamen wir nicht allzu viel davon mit - zum Glück!
Am 1.Tag fand gleich eine Führung durch die ganze Klinik statt, welche aus drei Häusern besteht. Ich wohne in Haus Nr 2,dem kleinsten der drei Häuser.
Dort habe ich mich sehr wohl gefühlt und konnte vor allem nachts sehr ruhig schlafen.
Das Zimmer war geräumig und hübsch eingerichtet, hell und mit grossen Fenstern.
Alle Ärzte und Schwestern waren freundlich und hilfsbereit und auch nachts schnell zur Stelle, wenn man sie brauchte.
Das Angebot war äußerst vielfältig, von verschiedenen Therapien bis hin zu Entspannungsübungen, verschiedenen Vorträgen und diversen Sportangeboten. Obwohl ich im Bereich Psychosomatik war, konnte ich auch Massagen, Wärmepackungen, den Hydrojet und diverse andere Angebote aus dem orthopädischen Bereich in Anspruch nehmen.
Außerdem gab es einen tollen Werkraum, ein Schwimmbad im Haus, die Möglichkeit, Tischtennis zu spielen, an einer Theater AG mitzumachen und natürlich den Fitnessraum zu nutzen.
Das Essen war sehr vielfältig, beim Frühstück und Abendessen in Buffetform und mittags konnte man aus drei Gerichten immer wählen, wobei mindestens eins vegetarisch war. Es gab oft ein Salatbuffet und jeden Tag eine Nachspeise.
Die Umgebung lädt zu tollen Spaziergängen ein, allein der Schlosspark ist schon sehenswert. Abends oder am Wochenende kann man die "Bali-therme" besuchen oder ins Theater oder ins GOP Varieté. Außerdem liegen die Städte Bad Salzuflen und Detmold nicht in allzu weiter Entfernung, ist aber nur was für Autofahrer.
Es gibt sogar die berühmte Adiamo Disco, die man am Wochenende ebenfalls besuchen kann.
Alles in allem kann ich die Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen. Ich glaube, manche meinen, man wäre dort, um "Urlaub" zu machen. Das ist nicht der Fall. Daher sollte man sich auf alle Angebote positiv einstellen

6 Wochen Reha in der Berolina Klinik - einfach toll

Psychosomatik
Pro:
Super Konzept, tolle Therapeut*innen und Ärzt*innen, Essen top, tolles Kreativangebot
Kontra:
wenige Aufenthaltsräume
Migräne, Anpassungsstörung, Depression

Ich habe mich von Anfang an in der Klinik sehr wohl gefühlt. Ich habe im Haus 3 ein Zimmer gehabt. Es war schön groß, ausgestattet mit einem Bad mit Dusche (Fön ist nicht vorhanden), Fernseher, Schreibtisch, Telefon (gegen Gebühr - aber wer braucht das schon mit Handy?). W-lan gegen Gebühr (1,50/Tag).
Mein Zimmer hatte einen Balkon (wie fast alle Zimmer) mit einem Stück Wäscheleine - super praktisch.
Im Untergeschoss war ein Waschmaschinenraum mit einer Waschmaschine, einem Trockner und Platz zum Wäsche aufhängen (Gebühr 2 Euro pro Waschgang und pro Trocknerbenutzung). Es gab eine große Liegewiese, die wir sehr häufig genutzt haben bei dem schönen Wetter, ansonsten gibt es wenig Platz für den Aufenthalt außerhalb der Zimmer, der Wintergarten in Haus 3 hat leider nur für wenig Leute Platz. Das Essen ist der Hammer, die Klinik sehr sauber und alle Mitarbeiter*innen sind sehr freundlich.
Jetzt aber zum wichtigsten:
Das Konzept der Klinik ist einfach super. Die Gruppen sind gut moderiert, es gibt ein sehr junges und engagiertes Psycholog*innen-Team.
Man kann die Anwendungen (natürlich mit ärztlicher Rücksprache) weitestgehend selbst wählen (Wassergymnastik, Rückenschwimmen, Ergonometertraining, MTT (Kraftraum), Funktionsgymnastik, Qi-Gong, Yoga, Walking, Nordic-Walking, Autogenes Training, Progressive Muskel-Entspannung, Massage, Vollbad, Wärmepackung).
Als Kopfschmerzpatientin durfte ich Bio-Feedback machen (ja, man soll keine Namen nennen, aber Frau Lindemann ist so toll und einfühlsam, das muss einfach gelobt werden) und ich durfte ein Cefaly-Gerät testen - das Gerät sendet Stromimpulse über die Stirn - und war wie eine Massage im Innern des Kopfes. Sehr angenehm.
Das Kopfschmerzprogramm ist sehr gut mit vielen interessanten Vorträgen und der Möglichkeit, Fragen zu stellen.
Meine 5 Einzelgespräche haben mir mehr geholfen als 1 Jahr Psychotherapie. Danke, Frau Südmeier.
Ich muss noch viel an mir arbeiten, aber die 6 Wochen waren ein Segen für mich. Vielen Dank!

Berlin45 am 31.08.2021

Ich habe noch vergessen, ich war vom 14.7.2021 bis 25.08.2021 dort.

Perfekte Einrichtung

HWS-Probleme

Ich war im Januar/Februar 2021 für 4 Wochen in der Berolina Klinik. Von A-Z war alles perfekt, ob Einzeltherapie oder Gruppentherapie, Sport Gespräche.
Die Therapeuten haben sich auf die Bedürfnisse optimal eingestellt.
Die Ärzte haben sich auch perfekt gekümmert.
Alle waren super freundlich und hilfsbereit.
Die Versorgung, ob Frühstück-Mittag und Abendessen war Erstklassig.
Ich kann die Berolinaklinik zu 100% weiterempfehlen.
Würde mich immer wieder für die Berolina entscheiden.