Einfach furchtbar
- Pro:
- Therme
- Kontra:
- fast alles
- Trauer und Burn out
Definitiv kein Ort um sich zu erholen.
Diese Einrichtung als eine Schwerpunkteinrichtung für Trauernde zu erklären, ist der absolute Witz. Psychologische Begleitung war vor Ort lediglich durch Sozialpädagogen gegeben.
Die komplette Einrichtung ist vollkommen überholt. Keine Physiotherapie im Gebäude. Im naheliegenden Physiocentrum waren Massageliegen die gegen Gebühr benutzt werden konnten. Das dortige Fitnessstudio konnte nur zu der einen Stunde pro Woche genutzt werden, die im Behandlungsplan eingetragen war. Nordic Walking wurde eine Einweisungsstunde in der Gruppe (25-30 Pers.) gemacht, danach durfte jeder selbst los. Die Kurse waren nach meinem Geschmack viel zu übersichtlich auf dem Plan. Fällt man nämlich mal 1-2 Tage aus weil man vielleicht tatsächlich Migräne hat oder das Kind krank ist, wird einem keine Alternative an den "gesunden" Tagen geboten.
Die Kinderbetreuung war unterirdisch. Die meisten Mütter mussten ihren Kindern 3 Wochen lang gut zureden, dass diese morgens überhaupt dort hin gingen. Die Kinder waren trotz Traumwetter kaum draußen. Kein WLan für Schulkinder um die Unterrichtssachen abzurufen.
Das Essen war eine Mischung aus stängiger Wiederholung und sehr viel TK Ware. Die Mitarbeiter waren teils sehr bemüht. Die Küche musste an manchen Tagen noch während der Essenszeiten anfangen, für Kinder Grießbrei nachzukochen, weil das Buffet schon völlig leer war und noch nicht mal alle gegessen hatten.
Wir hatten 3 Wochen lang mit dem Wetter Glück, daher konnten wir nachmittags viel draußen unternehmen. Wäre das nicht der Fall gewesen, wären wir wahrscheinlich durchgedreht. Denn die Turnhalle und der "Jugendbereich" im Keller war ein dunkles Loch das definitiv schon bessere Zeiten gesehen hatte. Einziger Pluspunkt ist die naheliegende Therme, die pro Woche zwei mal für 1-2 Stunden genutzt werden durfte.
Beschwerdebogen wurde vor Ort ausgefüllt, ändert aber leider nichts an dem IST-Zustand in dem Moment.
Fazit: Nicht zu empfehlen.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Die Trauerbegleitung wird durch unser dafür qualifiziertes Fachpersonal durchgeführt.
Medizinische Trainingstherapie (MTT) findet im mit uns kooperierenden Dr. Becker PhysioGym statt. Physiotherapeut*innen dieser benachbarten Klinik kommen zur Durchführung von verschiedenen Sporttherapien in unsere Einrichtung.
Das Essen in unserem Haus wird nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zubereitet. In unseren Kundinnenbefragungen wird das Essensangebot gut bewertet.
Die Kinder werden in pädagogisch geführten altersgemäßen Gruppen betreut. Die Zufriedenheit der Kinder wird durch ihre direkte Befragung evaluiert. Hierbei bekommen die Kindergruppen regelmäßig positives Feedback.
Wir bedauern sehr, dass Sie sich in unserer Einrichtung offensichtlich nicht wohl gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.