Wunderbare Tage
- Pro:
- Die Insel, die Kinderfreundlichkeit, der Erholungsfaktor
- Kontra:
- Zimmer etwas hellhörig
- Mutter Kind Kur :)
Ich durfte zur Mutter Kind Kur ein paar sehr erholsame Tage in der AWO Ostwind Klinik verbringen.
Die Klinik liegt am Ortsrand in der Nähe eines großen Abenteuerspielplatzes und man kann mit dem Rad die Insel perfekt erkunden.
Die Zimmer sind einfach ausgestattet aber sauber und mir persönlich hat es an nichts gefehlt. Eine Teeküche gibt es auf jedem Gang und es gibt auch angenehm ausgestattete Aufenthaltsräume und Spielzimmer für die Kleinsten. Das Badezimmer war klein aber hatte alles, was man braucht, lediglich mehr Ablagen hätte ich mir gewünscht. Ich habe aber auch neuere Badezimmer gesehen, die bereits mehr Ablageflächen hatten. An manchen Tagen war das Zimmer etwas hellhörig.
WLAN gibt es nur zu bestimmten Zeiten im Haus direkt - man kann aber auch im Ort das WLAN der öffentlichen Plätze nutzen.
Zum Essen… auch hier bin ich persönlich nicht enttäuscht worden. Ja, es gibt täglich das selbe -zum Frühstück und zum Abendessen-allerdings reicht mir eine Variation von 5-8 Sorten Käse oder Wurst und verschiedenen Marmeladen und Müslis sowie frischen Obstsorten, Joghurt, Quark plus Salatbuffet mittags und abends etc. aus. Mittags konnte man zwischen zwei Gerichten wählen. Ich fand es ziemlich nachhaltig, dass auf das Abendbuffet auch der Überschuss vom Mittagessen gestellt wurde. Warum nicht? Wenn ich zu Hause etwas übrig habe, esse ich es auch aufgewärmt.
Die Angebote der Klinik waren gut aber nicht wirklich umfangreich (ich hatte aber mal wieder Zeit für mich :)) und das Personal sehr sehr nett!
Wer auf Hotelniveau wohnen will ist hier fehl am Platz . Und bevor ihr hier eine schlechte Bewertung schreibt (vor allem über das Essen oder die Ausstattung…) denkt doch vielleicht erst einmal darüber nach, dass Langeoog eine Insel ist, auf die jedes Obst und jedes einzelne Bettlaken oder jede Packung Wurst mit der Fähre gebracht werden muss!
Ich fand es jedenfalls wunderbar und auch die Kids waren begeistert. Wir kommen wieder :)
Danke für deine Bewertung. Allerdings suche ich für unsere Kur diese medienfreie Zone. Darüber kann man sich doch vor der Kur informieren?