Asklepios Südpfalzklinik Germersheim GmbH

An Fronte Karl 2
76726 Germersheim
Rheinland-Pfalz

weniger gute Behandlung

28 Bewertungen davon 13 für "Chirurgie"

Chirurgie (6 Bewertungen)

Sehr zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Versorgung und Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hilfreich und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisiert)
Pro:
Die Mitarbeiter der St.1 hilfsberei, gut organisiert, freundlich,
Inverse Schulter OP

Von der Klinik insgesamt habe ich wenig Eindruck bekommen, da ich 5 Tage auf meinem Zimmer der Station 1, verbracht habe.
Die Lage und das Haus wirken sehr ruhig.
Das Resümee nach 5 Tagen Aufenthalt.
Ich wurde vom Dr. Lichtenberg erfolgreich und komplikationsfrei
an der Schulter operiert. Darüber bin ich sehr glücklich.
Auf der Station 1 wurde ich von den Ärzten, Assistenzärzten und dem gesamten Pflegepersonal gut versorgt. Dafür herzlichen Dank! Besonderer Dank geht auch an Frau Hamann von der Sozialstation. Sie hat sehr kompetent und verantwortungsvoll alles geregelt was nach meiner Entlassung für mich wichtig war.
Von der Ankunft bis zur Entlassung war ich sehr zufrieden.

mittelmäßig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Endoprothese rechtes Knie

Ich lag in der Klinik wegen einer Knieprothese re.
Das Personal war nett und hilfsbereit. Der Arzt schnodderig, anders kann ich es nicht bezeichnen. Die Wunde hat ihn nicht interessiert, er hat bei der Visite immer nur Verband wechseln.
Da meine Wunde stark blutete wurde natürlich auch das Laken und der Bettbezug mit großen Blutflecken beschmutzt. Keiner kam auf die Idee Beides vielleicht zu wechseln. Erst am Abend vor der Entlassung wollt eine Pflegerin es wechseln, was ich dann ablehnte.
Der Sozialdienst ist ein Chaoshaufen. Sie haben es nicht fertig gebracht mich in der Reha anzumelden. Zuerst wurde ich für 4 Wochen später angemeldet, was völliger Unsinn gewesen wäre. Eine vertretende Kollegin hat es dann aber fertig gebracht mich doch noch, zwar in einer anderen Rehaklinik wie der von mir gewünschten, unter zu bringen.
Dann wusste die Dame nicht welche Formulare sie für den Antrag braucht. Ich habe dann mit der DRV telefoniert und zwischen beiden vermittelt. Der Termin für den Beginn der Reha wurde inzwischen 2x verschoben. Weil alles nicht geklappt hat habe ich dann auch noch mit der Rehaklinik in Verbindung gestanden und 1 Tag vorher die Zusage erreicht. Dabei ist die Anmeldung für eine Reha so denkbar einfach, dass das auch Laien verstehen würden.
Ich frage mich manchmal wie manche Leute ihr Geld verdienen.

Horror-Krankenhaus

Pro:
leckeres Essen
Schlittenprothese

Am 28.01.2022 wurde ich von Dr. Thorey (Atos Kliniken Heidelberg) als Belegarzt operiert. Wie sich mittlerweile raus stellte, ist die Operation der Schlittenprothese sehr positiv verlaufen.

Allerdings waren die 5 Tage nach dem 28.01.2022 in der Asklepios Klinik der reinste Horror!!!
Die erste Nacht nach der Operation bekam ich aufgrund der massiven Schmerze Opiate, dies interessierte allerdings die Frühschicht-Schwester recht wenig. Diese verlangte sogar, das ich aufstehe und mich bewegen soll. Dies verneinte ich, da die Schmerzen kaum auszuhalten waren. Leider bekam ich aufgrund Ihrer Sturheit und Böswilligkeit nicht mal eine Waschsschüssel noch half sie mir zur Toilette. Sie sagte Wort wörtlich; Wenn ich nicht aufstehe habe ich eben Pech gehabt!!!
Aufgrund dessen musste ich wirklich warten bis der Spätdienst kam...
Egal ob Privat oder Gesetzlich Versicherter; so etwas wünscht man keinem...

Leider wurde auch die Visite am nächsten Tag durch den Chefarzt des Hauses kein Stück besser. Mehrfach erklärte ich ihm, daß ich höllische Wadenschmerzen habe und er doch bitte sich alles mal anschauen soll, doch auch dieses verneinte er, ich soll mich doch bitte an meinen Operateur wenden.
Allerdings ist er für die Nachsorge zuständig! Mir fehlen die Worte, auch noch Wochen danach...in dieser Klinik wird man wie das allerletzte behandelt!

Dadurch das ihm die Nachsorge und die Patienten nicht wichtig waren, wurde ich mit einer 3-Fachen Thrombose am 01.02.2022 entlassen, ohne das ich direkt behandelt wurde...Die Thrombose wurde nämlich einen Tag später in meiner ambulanten Reha festgestellt. Aufgrund der fatalen Blutergebnisse (wurden noch in der Klinik abgenommen) hätte ich nie nach Hause gedurft. Aber auch da, wurde fahrlässig gehandelt... Ich als Laie musste dem Ärzte-Team Glauben schenken, was mir damals fast das Leben gekostet hätte!

Ich rate euch dringend ab, euch in dieser Klinik behandeln zu lassen...

TOP Personal, Betreuung und Ablauf einwandfrei

Pro:
Personal auf Station 1
Kontra:
Essen und Essenszeiten
Halux Valgus OP

Ich war als Patientin auf Station 1 und bin wirklich begeistert von der Hilfsbereitschaft der Pfleger-/innen. Immer sehr nett und bemüht trotz großem Patientenaufkommen. Die Leistung muss wirklich honoriert werden. Alles lief sehr reibungslos. Tausend Dank für die sehr gute Aufnahme und Pflege.

Sehr empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Schulter-OP

Von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr zufrieden. Gute Ärzte, sehr engagierte, freundliche und empathische Pflegekräfte, Hilfskräfte und Physiotherapeuten.

Verständnisvoll Aufklärung

Unterbauchschmerzen

Ich kam mit meinem Termin sofort dran.
Die Mädels bei der Aufnahme waren sehr freundlich.
Der Arzt war sehr nett und hilfsbereit.
Er hat sich viel Mühe bei der Untersuchung und der Aufklärung gegeben.
Ich kann die Abteilung nur empfehlen.

Super Krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1818   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles Bestens
Divertikulitis

Ich wurde am 30.10.18 von Dr. Elger operiert. Würde zu jeder Zeit wieder in diese Klinik gehen. War 1 Woche auf Station 1. Die Schwestern und der Pfleger bekommen von mir die Note 1*.
Alle waren immer sehr Nett und freundlich egal ob Sie viel oder weniger Stress hatten. Das bezieht sich auch auf die Assistenzärzte.
Das Essen war lecker.
Bin jedoch froh wieder Zuhause zu sein. Aber wer geht schon gerne länger als nötig ins KKH.

Unzumutbare Zustände

schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer ohne Toilette, Waschbecken oder Dusche)
Pro:
Kontra:
Umgangston des Pflegepersonals
Starke Arthrose

Die Klinik ist insgesamt nicht zu empfehlen.
Mein Vater , 95 Jahre alt, wurde mit extrem starken Schmerzen (Arthrose) zunächst abgewiesen mit der Beründung, er solle erst einmal Novalgin nehmen.
Einige Tage später waren die Schmerzen so unerträglich, dass er mit dem Rettungswagen nach Germersheim gebracht wurde.
Die Krankenschwestern waren vom Umgangston sehr unfreundlich bis unverschämt, mein Vater wurde an den Armen vom Rollstuhl auf den Behandlungstisch gezerrt und wieder zurück. Schmerzmittel erhielt er erst 4 Stunden später.
ER sollte zur "Schmerztherapie" 2 - 3 Tage stationär bleiben, bekam ein Mehrbettzimmer ohne Toilette und Dusche o. Waschbecken!!!
Die "Schmerztherapie" bestand in der Verabreichung von BtM, Verdacht auf Gefässverschluss wurde nicht weiter untersucht (offensichtlich altersbedingt).
Das Pflegepersonal war äusserst unfreundlich, zu meinem Vater und zu uns Angehörigen. Auf die starken Schmerzen wurde keinerlei Rücksicht genommen, die Therapie bestand in der Verabreichung eines einzigen BtM - Präparats, das eine starke, lebensbedrohliche Verstopfung verursachte, die sich nach der Entlassung herausstellte.
Nein - dieses Krankenhaus kann man niemandem empfehlen!!!

Pro:
Kontra:
Kein Kontra
Arm (Speiche )gebrochen ..Distale Radiusfraktur

Bin in die Klinik wegen einem Arm (Speiche )Bruch ...distale radiusfraktur ...
Angefangen bei der Aufnahme ...Ärzte und Pflegepersonal..alles sehr zufriedenstellend ...würde immer wieder in die Klinik gehen und auf jeden Fall weiterempfehlen..man ist wirklich sehr gut aufgehoben ...egal ob vom Personal die Betreuung und Freundlichkeit ...genauso wie bei den Ärzten ...wirklich alles Top und sehr zufrieden

unfreundliches personal

Pro:
ausstattung war ok
Kontra:
unfreundlichkeit
knie op

Ich hatte eine knie op . Personal am anfang freundlich nach dem ersten tag dann aber etwas genervt und bei fragen etwas herablassend . Als klar war das ich nachhause durfte war es noch schlimmer , immer wieder fragen wann ich denn gehen würde obwohl ich schon im vorfeld immer erwähnte das ich erst gegen abend abgeholt werde. Pfleger fragte dann auch ob er ein taxi rufen solle . Kam mir richtig rausgeworfen vor obwohl ich nicht laufen konnte da ich eine knie op hatte und nur ein bein belasten konnte.

Hüft-OP bei Belegärztin

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Betreuung durch das Pflegepersonal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (erfolgte durch meine Belegärztin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einwandfrei)
recht gute Erfahrungzufrieden (Eingangs- und Aufnahmebereich sind abschreckend !!!)
Pro:
Das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend
Hüftoperation - künstliches Hüftgelenk

Ich wurde im Januar 2013 in Germersheim von meiner Belegärztin an der Hüfte operiert - ich habe ein künstliches Hüftgelenk erhalten. Mit dem Ergebnis der OP bin ich sehr zufrieden. Ich habe fast keine Schmerzen gehabt und mich bei sehr guter Pflege schnell (10 Tage gesamt) wieder erholt.

Das Pflegepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend - trotz der sehr hohen Arbeitsbelastung (vieles wurde im Laufschritt erledigt) und einiger "schwieriger" Patienten (ein Krankenhaus ist kein Hotel !!!) ... Ich bin der festen Auffassung, dass man selbst freundlich sein sollte und das Glück haben sollte, genau solche Zimmernachbarn zu haben - dann ist alles halb so schlimm.

Man darf sich in Germersheim allerdings nicht vom ersten äußeren Eindruck (Eingangsbereich und Aufnahmebereich sind total abschreckend !!!) täuschen lassen - die Patientenzimmer wurden erst vor kurzem vollständig renoviert und sind in einem TOP-Zustand.

Ich würde wieder dorthin gehen.

leistenbruch op

Pro:
super ergebnis
Kontra:

hätte ich schon viel früher machen sollen!
jetzt ist alles wieder ok
lebensqualität hat sich erheblich verbessert
tolles team im op wie auf der station!!!

kompetente Hilfe im etwas "ältlichen" Gebäude ;-)

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Umfassende und verständliche Information)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (optimal verlaufene Operation)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr unbürokratische Entlassung nach der Behandlung)
Pro:
Betreuung, Behandlung, Freundlichkeit
Kontra:
Räumliches Umfeld der Klinik, Parksituation

umfassende Aufklärung und Vorbereitung auf meine anstehende Leistenbruch-OP. Schon am Nachmittag des OP-Tages konnte ich aufstehen, am Folgetag morgens konnte ich die Klinik wieder verlassen. Am zweiten Tag nach der OP schon fast schmerzfrei. Herr OA Dr. D***r (Namen sollen hier ja keine genannt werden) hatte offensichtlich sehr gute Arbeit geleistet. Auf der Station ständig sehr freundliche und kompetente Betreuung durch Krankenpfleger und Schwestern. Ich hatte nie das Gefühl, mit meinen Wünschen lästig zu fallen. Der bauliche Zustand der Klinik, besonders der Eingangsbereich bräuchte sicher eine "Auffrischung". Alles verströmt den Charme der 60er Jahre. Auch die Parksituation ist völlig unzureichend. Aber das ist für mich als Patienten nachrangig. Schließlich ging ich dorthin um kompetente Hilfe zu erfahren, und nicht um ein schönes Gebäude zu besichtigen. Die Hilfe habe ich gefunden, und einzig das zählt. Herzlichen Dank an Herrn Dr. D***r und an die Schwestern und Pfleger auf der Station

G.O.Fz am 05.05.2012

als Schreiber der sehr positiven Bewertung möchte ich gerne noch eines anmerken und hier nachtragen:
Mit dem im selben Gebäude wie die Asklepios-Klinik untergebrachten (Untergeschoss) Notdienst habe auch ich wirklich nur schlechte Erfahrungen gemacht.
Dieser Notfalldienst ist aber eine eigenständige Institution, hat garnichts mit dem Krankenhaus zu tun, außer eben dass diese "Ärzte" dasselbe Gebäude nutzen. Vielleicht werden hier im Portal beschriebene negative Erfahrungen mit diesem Dienst aus Unwissenheit der Klinik zugeordnet, die dieses negative Image ganz sicher nicht verdient hat