Pascal12 berichtet als Patient |
Pro:
Pflegepersonal nimmt Patient nicht war
Lendenwirbelsäulen versteifun
Chefarzt gut ich weiß nicht ob er die OP gemacht hat und er hat sich noch nicht blicken lasse.
Bin sehr entäuscht auch das Pflege Personal ist abzulut nicht zu empfehlenswert
Ich bin echt enttäuscht
Essen ist hier nicht für Diabetiker.
Personal sehr unfreundlich
Sorry werde diese Klinke nicht weiter empfehlen.
Hier ist man total fehl am Platz schade ich fühle mich hier nicht gut behandel
cien berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Parkinson
Das schlimmste Krankenhaus, dass ich gesehen habe habe an einen wochenene war mein schwiegervater und ich im krankenhaus in der notaufaufnahme das war schon so schlimm das die ganze familie fast eine woche nicht schlafen konnten sie haben ihn aufgenommen wie gewöhnlich nächstentag sollte er eingewiesen werden zur neurologie.
Nächsten Tag waren wir da und die haben die ganzen unterlagen nicht mehr gehabt (angeblich) so wurde er erneut aufgenommen und es wurde ein zimmer für ihn bereit gestellt die Schwester haben mein schwiegervater nicht behandelt wegen seiner parkenson Krankheit Sie waren sehr unverscämt und frech noch dazu.
Die haben die mein schwiegervater in ein zimmer gebracht und ihn neben einen Mann in Handschellen hingelegt.
Da mein schwiegervater schon halluzination hat durch seine Krankheit, dass Ihn welche verfolgen bez. welche ihn etwas antuen möchten (durch die Tabletten Clarium) war das denen egal mein schwiegervater ist blassgeworden und hatte angst und wollte nur noch raus es wurde 3 mal erwähnt bis etwas gemacht wurde.
Die schwester hatte wärenddessen noch den Herren in handschellen ALKOHOL gebracht und ihn das gebeben zum trinken das geht schon mal ganz und garnicht sie haben meinen schwiegervater nur vollgepumpt mit beruhgungs tabletten den ganzen tag am abend hat auch keiner nach geschaut die dachten wohl wegen den beruhgunstabletten bleibt er ruhig er hatte auch kein schlaf gehabt nur angst und hat uns permanent geschrieben und angerufen. wir hatten das auch im krankenhaus erwähnt gehabt und was haben die gemacht seine beruhgungstabletten nur erhöt hat ihn trotzdem nichts gebracht
wie gesagt wenn sie ein kraankenhaus suchen für parkinson kranke menschen oder allgemein in der neurologie dann lassen sie die finger von ak harburg lieber paar kilometer weiter aber dann wissen sie das sie bez. ihre liebsten in guten händen sind.
einmal und nie wieder ich empfele dieses Krankenhaus niemanden
Konni2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (vor der Operation und auch danach)
sehr zufrieden (perfekt)
Pro:
sehr gute ärztliche Versorgung
Kontra:
Beträung in der Abteilung Neurochirurgi mangelhaft
fIxierung der Wirbel
ich war in der Zeit vom 28.01. bis zum 10.02. Patientin in der Asklepios Klinik Harburg. Hier wurde ich in 2 Eingriffen an der Bandscheibe operiert. Die Operationen führte Herr Doktor Götz durch. Herr Dr. Götz ist sehr zu empfehlen, kompetent und einfühlsam im Vorgespräch sowie bei der Nachsorge. Damit sind meine positiven Eindrücke aber leider zu Ende. Die Mitarbeiter auf der Station sind bemüht, jedoch völlig überfordert. So wurde z.B. mein Bett nach 2 Operationen erst nach 8 Tagen auf meine Bitte neu bezogen. Eine Hilfe bei der ersten Dusche nach der zweiten OP wurde mir nicht angeboten. Mal wurden die verordneten Tabletten pünktlich ausgeteilt, dann musste ich mich wieder selbst darum kümmern. Keiner hatte einen richtigen Überblick, ich hatte den Eindruck, es waren einfach zuviele Halbtagskräfte am Werk.
Das Essen war für eine Klinik in Ordnung. Ich persönlich würde eine erforderliche Operation von Herrn Dr. Götz jederzeit wieder zustimmen, aber die Klinik in
Harburg kann man wirklich nicht weiter empfehlen.
caremo berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Sauberkeit, Medikamentenausgabe, überfordertes Personal (dabei aber super nett und fürsorglich!), was aber wohl eher mit der Krankenhauspolitik zu erklären ist)
Pro:
Dr.Goetz+Dr.Wunderlich mit Ihrem Team
Instrumentierte Fusion L5 / S1 und Durafistel
Im Oktober 2013 bin ich auf Empfehlung bei Dr.Goetz und Doc. Wunderlich gelandet - die besten Ärzte,die man haben kann! Nach umfangreicher, einfühlsamer Aufklärung und Beratung wurde im November die OP erfolgreich durchgeführt.Nach nur knapp einer Woche wurde ich schmerzfrei ( bis auf 2 noch leicht tauben Zehen) entlassen.Leider musste ich ein paar Tage später wieder stationär aufgenommen werden - es hatte sich eine Durafistel gebildet, die mehrach operativ behandelt werden musste. Aber auch für diese Komplikation hatten Dr. Goetz und sein Team eine Lösung und alles ist fast vergessen. Heute - ein Jahr danach - bin ich weiterhin komplett schmerzfrei ohne irgendwelche Einschränkungen. Ich würde mich immer wieder dafür entscheiden! Ein ganz liebes DANKE! an den Operateur....
Und ein dickes DANKE an die Station ( ich glaub es war 51?).Die haben bei dem ganzen Stress immer alles gegeben! ( ...vor allem "Nachtschwester" G. ;-))
peterrita berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dank Dr Goetz)
Pro:
Wie gehabt Dr.Goetz
Kontra:
Station
2. Aufnahme im AK Harburg am 25. 3. 2011
Ich mußte mich leider wieder an der Wirbelsäule operieren lassen und habe mich erneut vertrauensvoll
Herrn Dr. Goetz anvertraut. Wie bei der ersten Operation durch Herrn Dr. Goetz war auch diesmal alles
zu meiner Zufriedenheit verlaufen. Insbesondere möchte ich auch die Vorbereitung zur Operation
lobend erwähnen. Narkose: Arzt / Schwester - keine Hektik alles lief ruhig und im freundlichen Ton ab.Nur die allgemeine Situat. auf der Station ließ diesmal zu wünschen übrig.Diesmal eine andere Station ES ist halt kein Hotel.
Ich möchte nur hoffen, daß Herr Dr. Goetz mit seinem Können der Klinik noch sehr lange zur Verfügung steht.
Im übrigen möchte ich auf meine Beurteilung vom 14. 06. 2010 hinweisen.
Tom19631 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr guter OP verlauf, sowie guter Genesungsverlauf
LWS 5 Versteifung
beratung und Operation durch Dr. Goetz
Hat alles super geklappt.
Privat zimmer hab ich mir etwas anders vorgestellt.
Essen Mittelmaß.
Zimmer leider nicht sauber, ist sogar meinem Besuch aufgefallen.
Habe auf der Privatstation mehr erwartet.
Klippel2 berichtet als Patient |
zufrieden (Stzationsablauf muss optimiert werden)
Pro:
Ärztlicher seits Top
Kontra:
Stationsabläufe besteht Bedarf
Klippel- Feil-Syndrom
Sehr kompetente Ärzte.
Chefarzt Dr. Goetz, sowie der Operateur Professor A. Gutenberg.
Ich wurde am 21.06.2023 an der HWS operiert.
Es war eine grosse Operation. Ich wurde sehr gut betreut und kämpfe mich nun in das Leben zurrück.
Ich habe bereits die Neurochirurgie an mehrere weiter empfohlen
Wentzien berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ausführlich verständlich)
weniger zufrieden (Betten(Matratzen))
Pro:
Ärzte, Beratung, Behandlung super. Personal freundlich
Kontra:
Service schlecht
Operation an der Bandscheibe
Operation ist sehr gut gelaufen, wie 2019 auch schon, mit der Beratung und Behandlung bin ich sehr zufrieden.
Leider lässt der Service zu wünschen übrig, ich bin Dienstag aufgenommen und Donnerstag entlassen, in dieser Zeit wurde das Zimmer nicht gereinigt.
Das Essen schmeckt fade, egal was man bekommt und es ist lau warm bis fast kalt, am 3Tag also wo ich entlassen wurde, wollte man mich dann auch endlich mal fragen was ich überhaupt essen möchte.
Die Matratzen sind ein Graus, lieber gar keine als diese, lag richtig in einer kule mit dem operiert Rücken, leider nicht von Vorteil.
Pflege Notstand ist spürbar, 5std nach dem ich aus dem op gekommen bin kam das erste Mal das Pflegepersonal.
Ich habe nachts Schüttelfrost und Fieber bekommen, wurde die ganze Nacht vertröstet, es wurde nur Temperatur gemessen, es wurde auch nicht erklärt warum ich nichts gegen das Fieber bekommen habe.
Nach dem ich die folgende Nacht, wieder Fieber bekommen habe, habe ich was bekommen und habe daraufhin allergisch reagiert, da würde direkt drauf reagiert.
Leider muss ich mich selbst fragen warum ich ein antihistaminika direkt als Dauer Medikation bekommen sollte, sowie ich Calcium nehmen sollte, obwohl mein Kalium im Labor niedrig war, da ich selbst aus der Medizin komme, stellen sich mir da Fragen auf.
(Unfreundliches) Pflegepersonal, nachts die Tür auf, Licht an und bevor ich überhaupt was mit bekam hatte, ich auch schon das Thermometer im Ohr, beim rausgehen das noch ein Licht angelassen, bin dann selbst aufgestanden.
Aber überwiegend war das Pflegepersonal sehr nett, freundlich.
Vash1 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dr Sherman hat mich super beraten)
Pro:
Dr Sherman war super und hilfreich
Neurochirurgisch
Dr Sherman hat mich und mein Anliegen ernstgenommen und hat mir direkt geholfen wo sie nur konnte. Ich bin super zufrieden mit Dr Sherman. Jeder Arzt sollte sich ein Beispiel an Dr Sherman nehmen. Super höflich und Respektvoll und hat sich Zeit genommen für mich.
Heutzutage leider eine Seltenheit geworden Ärzte wie Dr Sherman zu finden
Asklepios2022 berichtet als Patient |
Pro:
Unkompliziert
Spondylolyse mit Wurzelschaden
Bin von Prof. Götz schon im Vorgespräch super beraten worden.
Die OP am Rücken (LWS) war eine gute Entscheidung…nach 2 Monaten bin ich schmerzfrei und kann wieder langsam belasten.
Ich kann die Neurochirurgie nur weiterempfehlen.
SOss berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit
neurochirugische Wundheilungsstörung
Die Ärzte und Krankenschwestern waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sie nahmen sich die Zeit vor und nach dem Eingriff alles genau zu erklären. Das Essen war gut und abwechlungsreich.
Ruedi1705 berichtet als Patient |
Pro:
Arbeit von Dr. Goetz
Kontra:
Station mit Baustellen
Bandscheibenvorfall
Ich bin jetzt zum 2.Mal in dieser Klinik zu Gast. Beide Male hatte ich Hr Dr. Goetz als Chirurg und bin höchst zufrieden. Er hat bei meinem Bandscheibenvorfall umgehend den Ernst der Lage erkannt und gehandelt.Die Schwestern und Pfleger machen einen Superjob und das in der heutigen Zeit! Leider gibt es auch Schattenseiten: in den zwei Jahren 2019 und 2021 musste ich die Station als Baustelle ertragen!
Leider gibt es auch Minuspunkte bei der Unterbringung. Das 2Bett Zimmer war etwas sehr beengt (Station 88), die Pfleger mussten die Betten sehr viel rangieren.
Punktum: ohne Dr.Goetz und die Schwestern gäbe es hier keine guten Ansätze für eine erfreuliche Bewertung
student22 berichtet als Patient |
Pro:
dr. goetz
Kontra:
essen auf der station (besonders vegetarische oder vegane leute benachteiligt)
bandscheibenvorfall
Viele der Mitarbeiter scheinen fachlich gut ausgebildet zu sein. Trotz der eindeutigen Überlastung des Krankenhauses ist es ihnen zu verdanken, dass hier alles am laufen bleibt. Trotzdem kam es zu enorm langen Wartezeiten (z.B. im Aufwachraum). Die Ärzte, Helfer und Pfleger waren größtenteils freundlich und hatten viel Erfahrung, sodass die Ruhe von ihnen auf einen übergesprungen ist. Die lockere Stimmung direkt vor der OP war wichtig!
Besonderes Lob gilt Herrn Dr. Christoph Goetz, der sowohl fachlich kompetent als auch menschlich herausragend gehandelt hat! Seien sie froh jemanden wie ihn hier zu haben, denn das Krankenhaus selbst ist schrecklich und ein einziges Chaos, doch die Menschen die hier arbeiten reissen es raus.
Pascal12 berichtet als Patient |
Pro:
Chefarzt sehr gut
Lendenwirbelsäulen versteifun
Wurde am 19.01.21 an der Lendenwirbelsäule versteift OP ist sehr gut gelaufen Dr. Goetz kann ich nur weiter empfehlen würde auch sehr gut auf die OP vorbereitet
Der Chefarzt der Neurochirurgie kann ich nur weiter empfehlen
Kompetente Behandlung und offene/ehrliche Gespräche
H0bb1t berichtet als Patient |
zufrieden (Teilweise unnötige Laufwege zwischen den Häusern bei der Aufnahme)
Pro:
Informationsweitergabe an Patienten (nicht im unklaren gelassen)
Kontra:
Frühstück und Abendbrot könnten ein wenig mehr Liebe vertragen ;)
Tumorentfernung
Nette Ärzte, die sich auch Zeit für den Patienten nehmen. Ausführliche Aufklärungsgespräche und gute Informationen über den Eingriff (Risiken, Herangehensweise etc.).
Sehr aufmerksames, nettes und hilfsbereites Stationspersonal.
GR1910 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Super Arzt, super Fachwissen, stets bemüht, klasse und einwandfreie OP)
unzufrieden (Schlechte, alte Zimmer und Ausstattung, zu klein, zu alt. Schlechte Betten bzw Matratzen, was bei einer Rücken OP natürlich nicht gerade förderlich ist.)
Pro:
Super Arzt, super Fachwissen, alles wurde gut erklärt, stets bemüht.
Kontra:
Einige Pflegekräfte sprechen oder verstehen nicht mal richtig deutsch
Neurinom LWS
Super gute Ärzte in der Wirbelsäulen/Neurochirurgie. Viel Fachwissen, bemühen sich um den Patienten.
Sekretärin und medizinischen Personal in der Neurochirurgischen Ambulanz super nett und hilfsbereit.
Medizinisch und Fachlich alles super.
Gesundheits- und Krankenpfleger auf Station haben sich bemüht, aber leider haben sie nicht mehr die Möglichkeit sich länger und intensiver mit einzelnen Patienten zu befassen (Heutige Personalpolitik)
Zimmer und Ausstattung ist zu alt und zu klein.
Fernseher teilweise defekt.
Zu lange Wartezeiten in der ZNA, bei Untersuchungen, bei dem Aufnahmeverfahren und Narkosegespräch.
Gera2 berichtet als Patient |
Pro:
Alles zügig und professionell
Kontra:
Ohne Entlassungspapiere aus dem Zimmer geworfen mit schmerzen in den Warteraum!!!
Bandscheibenvorfall
Wurde eingeliefert mit dem RTW der recht zügig da war. Habe ein Taubheitsgefühl in den Bein erlitten mit starken Rückenschmerzen klassischer Bandscheibenvorfall Nerv eingeklemmt, schon seid Jahren. Nach der Notaufnahme ging es auf Station wo ich sehr gut versorgt worden bin damit der Schmerz nachlässt. Nach 2 Tagen ging es in die Röhre MRT. Daraufhin wurde festgestellt das es nur noch operiert werden kann was mich der Assistenzarzt mitteilte, aufgrund meiner Aufregung beruhigte er mich schnell und professionell mit der genauen Erklärung was gemacht wird und wie er vorgehen wird. Die op sollte schon den nächsten morgen stattfinden wo auch noch am Vorabend die Narkoseärztin bei mir war und mit mir die Narkose besprochen hat.
Nach der op lag ich noch 2 Tage auf Station bevor ich entlassen wurde, vom Oberarzt der nochmal auf mich zu kam und mir genau erklärte was ich machen sollte mit der Reha Therapie und das der Schmerz und das Taubheitsgefühl noch paar Tage Anfällt da ich den Schnee schon über 10 Jahre mitführe.
Kann jetzt noch nicht genau sagen ob es mir zu 100 Prozent geholfen hat aber kann sagen es ist 4 Tage nach der op deutlich besser geworden und ich kann die Station 85a mit dem Pflegepersonal und deren Erfahrung weiterempfehlen!!!!
Avantra berichtet als Patient |
Pro:
Patientenbetreuung und Essen
Kontra:
Zu wenig Information (Essenplan, Umgang mit Fernseher usw.)
Bandscheibenvorfall
Wurde am Mittwoch zur Untersuchung bestellt. Musste gleich da bleiben und wurde schon am Donnerstag operiert (Bandscheibenvorfall).
Betreuung und Vorbereitung auf die OP waren sehr gut. Sehr nettes und bemühtes Personal.
Betreuung hinterher auch sehr gut. Essen gut und reichlich. Großes Bad mit Dusche und WC. Entlassung ging etwas überstürzt von dannen da schon der nächste Patient vor der Tür stand.
Ansonsten war ich mit der Klinik sehr zufrieden und kann sie nur empfehlen.
ReinhardLorenz berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz der o.g. Ärzte
Kontra:
Qualität der Verpflegung
Bandscheibenvorfall
Sehr freundliches Pflegepersonal Station 85B. Chefarzt Dr. Goetz und Oberarzt Dr. Wunderlich sehr kompetent und freundlich.
Bei der Qualität der Speisen ist nach oben noch sehr viel Luft.
Cindy123 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Wurde über die Behandlung gut aufgeklärt.)
weniger zufrieden (Bei Aufnahme sehr lange Wartezeit. Dauer 3 Stunden bis ich auf dem Zimmer war. Trotz Termin)
Pro:
Sehr nettes Pflege Personal.
Kontra:
Einige Assistenzärzte sollte man nicht auf Menschen los lassen. Kein Einfühlungsvermögen.
Zyste in der Lendenwirbelsäule
Wurde zunächst trotz Einweisung meines Facharztes mit Schmerzen wieder nach Hause geschickt. Nach einigen Diskussionen mit einem Assistenzarztes und einer Beschwerde wurde ein MRT Termin durch den Cheffarzt persönlich vereinbart.
Nach der Diagnose bekam ich sehr schnell einen OP Termin.
Danach alles super gelaufen.
Personal und Ärzte top.
Also nicht aufgeben und sich nicht immer alles gefallen lassen. Es geht um eure Gesundheit !!!
Zwei Kommentare:
Die Kassen zweifeln gern die Notwendigkeit einer Aufnahme an und verweigern die Vergütung für die stationäre Behandlung - nach dem Bundessozialgesetz haben sie völlig Recht: Natürlich liegt die Entscheidung über die Aufnahme bei der Klinik, ansonsten würde der niedergelassene Arzt über dem Abteilungsleiter stehen, der aber die Entscheidung zu vertreten hat. Und noch eins: Auch in Hotels, ohne Notfälle und mit geringerem Kostendruck, muss man auf ein Zimmer einige Stunden warten, warum nicht in einem Krankenhaus? Mal drüber nachdenken....
OP erfolgreich, sehr zufrieden
Wolf702012 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (oft Personal wechsel, billige Matratzen, Küche minus)
Pro:
gute Voruntersuchung, erstklassige OP durch Dr. Götz
Kontra:
oft Personalwechsel, schlechte Matratze
Spinalkanalstenose HWS 6/7
Vor 3 Monaten wurde ich 77 Jahre alt an einer sehr engen Spinalkanal-Stenose HWS 6/7 durch den sehr erfahrenen Chefarzt Herrn Dr. Götz erfolgreich operiert.
Die OP dauerte eine gute Stunde, war nach ca. 4 Stunden wieder auf der Station und nach 5 Tagen entlassen. Auf der Station ist man bemüht, den Patienten zu helfen. Leider wechselt das Personal oft und das geht zu Lasten der Qualität. Der Zustand der Matratze war inakzeptabel, durchgelegen. Auch mein Zimmernachbar war betroffen, von der ungeeigneten Liegestätte.
Insgesamt war es eine gute Entscheidung, getragen durch die sehr freundliche Chefsekretärin Frau Emmert Termine und Nachuntersuchung perfekt organisiert, verbunden mit einen Chefarzt der etwas von seinem Handwerk versteht.
JvA1984 berichtet als Patient |
Kontra:
Auch als aktuter Schmerzpatient ist man in der Asklepiosklinik sehr gut aufgehoben, um schnell eine Diagnose und eine Behandlungsoption zu erhalten - dies war in der Vergangenheit als ambulanter Patient teilweise ein sehr steiniger Weg.
Daher kann ich die Klinik / Neurochirugie nur weiterempfehlen.
lenya777 berichtet als Patient |
Pro:
einfühlsamer Umgang
Kontra:
schlechte bis garkeine Nachsorge
OP LWS 4/5
+Räumlichkeiten sehr neu und gepflegt
+Beratung durch Dr.Götz und Dr.Wunderlich top
-teils völlig überfordertes gestresstes Personal
+Nachtschwester Inge sehr menschlich und geduldig....grosses Lob zumal Sie schon einige Jahre als Krankenschwester arbeitet
-Umgangston vom Personal gegenüber Patienten teilweise völlig unangemessen
+OP von Dr.Götz erfolgreich durchgeführt
+Entlassung konnte 2 Tage nach OP erfolgen
-Nachsorge+Infos zwecks Reha usw.nicht erfolgt!
-wenig bis keine Sitzmöglichkeiten im Flurbereich was für ältere und Gehbehinderte Patienten auf der enorm grossen Station schlecht ist!
+gute KG Betreuung
+die Ärzte sind weiter zu empfehlen !
waldi312 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 12.2014
Spinalkanalstenose LWS
Ich war mit der Behandlung (OP LWS-Stenose) von Hr. Dr. Goetz sehr zufrieden.
Auch bin ich froh dass ich mir eine Zweitmeinung eingeholt habe. Da mir die erste Klinik eine WS-Versteifung mit Dekompression vorgeschlagen hat machte ich mich auf die Suche nach einem Operateur der mir die Sache möglichst ohne Versteifung machen konnte.
Bei Dr. Goetz fand ich Hilfe.
Meine Beinschmerzen sind fast ganz verschwunden und ich kann nun wieder weite Strecken mit unseren Hunden unternehmen.
klausi4 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dr.Götz hat sich vor OP und danach sehr gekümmert)
Bandscheibenvorfall
Ich habe mich für die Asklepios Klinik entschieden,weil Dr.Götz da operiert.Ich war am 10.11.2014 beim Dr.Götz in der Sprechstunde wegen starken Rückenschmerzen(ich hatte schon 2 Kliniken hinter mir,die mir nicht geholfen haben).Ich wurde am nächsten Tag schon aufgenommen stationär.Am mittwoch wurde ich untersucht und am donnerstag schon operiert von Dr.Götz.Vielen Danke lieber Dr.Götz,richtige Diagnose und die schwierige BS-OP ist gelungen.Und eine riskante stelle am Hals hat Dr.Götz auch super operiert!!!
Dr.Götz ein super Operateur und ein menschlicher Arzt.Ich würde ihn weiter empfehlen!!!!
Wenn gute Freunde die positiv gemachten Erfahrungen immer eindringlicher weitergeben, kommt man nach einem
Jahr mit Schmerzen, mit Spritzen, Physiotherapien, eini-gem Arztwechsel und starken Medikamenten zu dem Entschuß
den Rat anzunehmen.
Der mir empfohlene Dr. Goetz hat sofort eindeutig diak-
nostiziert "Bandscheibenvorfall und Spondylathrose bei
L4/5 links, hat am 18.2.2014 operiert, und ich war ab
sofort schmerzfrei. (warum wartet man so lange? ) Nach
4 Tagen konnte ich das Krankenhaus überglücklich und
dankbar verlassen und gebe hiermit die Empfehlung gerne
weiter.
Operation an der Bandscheibe
FrankL. berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte - insbesondere Dr. Goetz und Dr. Wunderlich
Kontra:
das Essen
Bandscheibenvorfall
Ich bin in der letzten Woche in der Asklepios Klinik Harburg an der Bandscheibe operiert worden. Nach wochenlangen extremen Schmerzen habe ich mich zu diesem Schritt entschlossen. Die Voruntersuchungen, Gespräche etc. mit den leitenden Ärzten Dr. Goetz und Dr. Wunderlich waren immer sehr zeitintensiv und zufriedenstellend. Man hatte nie das Gefühl am Fließband abgearbeitet zu werden. An dieser Stelle möchte ich mich noch einmal persönlich bei Dr. Goetz und Dr. Wunderlich bedanken!! Die Operation selbst ist sehr gut verlaufen und ich konnte bereits am 4. Tag nach der OP das Krankenhaus verlassen. Alles weitere wird die Zukunft zeigen. Anzumerken ist auf jeden Fall noch, dass ich momentan schmerzfrei bin und ich nur jedem der unter extremen Schmerzen leidet, zu diesem Schritt raten kann.
Klo-Pe berichtet als Patient |
zufrieden (Das Essen könnte schmackhafter sein und das Reinigungspersonal gründlicher arbeiten)
sehr zufrieden (Dr. Goetz erklärt dem Patienten alles sehr gut, so dass es man es auch ohne medizinische Kenntnisse versteht.)
sehr zufrieden (Hundertprozentig zufrieden, fachlich hervorragend. Das Pflegepersonal war sehr nett und aufmerksam.)
sehr zufrieden (Ohne Probleme)
Pro:
Schnelle Hilfe und perfekte OP
Bandscheibenvorfall
Am 15.06. bekam ich plötzlich sehr starke Rückenschmerzen und konnte nicht mehr aufrecht gehen. Ich versuchte in zwei Hamburger Kliniken, u.a. UKE, Hilfe zu bekommen. Leider war es in beiden Kliniken nicht möglich ein MRT zu machen, weil es ein Sonntag war. Unglaublich!!! Dieses war aber nötig, um eine exakte Diagnose zu machen.
Ich wendete mich dann an Dr. Christoph Goetz, der bei mir schon einmal vor einigen Jahren einen Eingriff am Rücken vorgenommen hat. Dr.Goetz ist es gelungen, ganz schnell ein MRT zu veranlassen. Es wurde ein Bandscheibenvorfall diagnostiziert und ich wurde noch am gleichen Tag operiert.
Ich konnte nach kurzer Zeit meinen geplanten Urlaub schmerzfrei!! antreten. Dieser Arzt ist Spitze!!
Kröger berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Super)
Bandscheibenvorfall
Lobend erwähnend sei Dr. C. Goetz. Ein überaus einfühlsamer Chefarzt , der sich wirklich noch Zeit für Patienten nimmt und Fragen bis ins kleinste Detail beantwortet. Die Pfleger und Schwestern in der Notaufnahme , bzw Urologie -Neurochirugie war voll belegt - waren sehr herzlich ! Das Essen war leider nicht ganz so gut, wie wir es in anderen Krankenhäusern erlebt haben . Ebenso die Zimmer, die in einem etwas älteren Zustand waren .Dies wog aber durch die herzlichkeit des Personals wieder auf . Haben sie vielen Dank !!Familie Kröger
Dr. Goetz ist in der heutigen Zeit ein Segen für jeden Patienten und eine große Bereicherung für diese Klinik
claus47 berichtet als Patient |
zufrieden (Vielleicht können die wirklich zum großen Teil netten Schwestern auf der Station 88 sich noch ein bisschen besser abstimmen. Und ihre vielleicht manchmal schwierige Situation, nicht vor den Pat. austragen.)
sehr zufrieden (Super, mehr davon)
Pro:
Dr. Goetz ist ein Glück für jede Klinik, die einen so tollen Arzt in ihrem Team hat
Kontra:
Mir wurde am 03.11.2011, nach monatelangen Schmerzen ein Teil meines Steißbeins entfernt. Dank der sehr guten Beratung und Betreuung durch Dr. Goetz und seinem Team habe ich den Eingriff gut überstanden und konnte die Klinik schmerzfrei verlassen.
Ich sah einen uneitlen Arzt, für den der Mensch noch im Mittelpunkt der Behandlung steht, der immer hoch motiviert, geduldig und verständnisvoll ist. Selbst in schwierigen Augenblicken zauberte er mir noch ein Lächeln auf die Lippen. Und auch in der Nachsorge, zeigte sich Dr. Goetz immer als fürsorglicher und kompetenter Ansprechpartner.
Ich hoffe sehr er bleibt der Klinik lange erhalten. Dr. Goetz ist in der heutigen Zeit ein Segen für jeden Patienten der sich auf einen OP-Tisch legen muss, wenn es keinen anderen Weg gibt. Und ganz sicher kann man sich sein, dass Dr. Goetz jede andere Möglichkeit vorher geprüft hat. Hier werden nur Menschen operiert, für die es keine andere Behandlung mehr gibt!!!
Danke für alles. Zu Ihnen komme ich jeder Zeit wieder:-)!
christel1939 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich wurde im Mai diesen Jahres als Patient auf der Station 88B aufgenommen und war erst einmal etwas verschreckt über den Zustand der der 2-Bett-Patientenzimmer, die doch etwas renovierungsbedürftig erscheinen. Das Personal, also Schwestern und Pfleger, sind aber allesamt nett und zuvorkommend. Jedoch muß man leider sagen, dass ich als Privatpatient in anderen Häusern auf höherem Niveau versorgt worden bin.
Besonders hervorzuheben ist jedoch die ärztliche Versorgung im Bereich Neurochirurgie. Hier ist Herr Dr. Götz im Bergriff diesen Bereich neu aufzubauen. Mit Herrn Dr. Götz hat das AKH eine Koryphäe auf diesem Gebiet hinzugewonnen. Herr Dr. hat mir meine Lebensqualität zurückgegeben
Der Chefarzt der Neurochirurgie kann ich nur weiter empfehlen