Super Rehaklinik mit kleinen Mängeln
- Pro:
- Tolles Personal in allen Bereichen
- Kontra:
- Facilities, teilweise alt und ohne Klimaanlage
- Hüft-Tep
Die Asklepios Hirschpark Klinik ist wunderschön ruhig gelegen. Der angrenzende Park ist wirklich eine Oase.
Für eine orthopädische Rehaklinik ist die Hanglage gerade in der ersten Woche beim Laufen mit den Gehstützen eine echte Herausforderung - aber nach der Reha ist man für den Alltag bestmöglich vorbereitet.
Die Physiotherapeuten, der Pflegestützpunkt und auch das andere Personal z.B. im Speisesaal waren wirklich klasse.
In meinem 3-wöchigen Aufenthalt wurde ich bestmöglich betreut und fühle mich fit Zuhause gut klar zu kommen.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und teilweise sehr klein, was bei der Nutzung von Gehstützen manchmal schwierig zu bewerkstelligen ist. Insbesondere die sehr kleinen Bäder waren eine Herausforderung.
Hier lohnt sich in jedem Fall die Wahl eines Komfort-Zimmers. Auch das es keine Verdunklungs-/Sonnenrollos gibt macht den Aufenthalt bei sommerlichen Temperaturen im Zimmer unerträglich.
Klimaanlage im Speisesaal wäre auch wünschenswert.
Aber alles in allem eine empfehlenswerte Rehaklinik für die orthopädische Anschlußheilbehandlung. Ich habe mich trotz der kleinen Mängel sehr wohl gefühlt und wurde super betreut!
Bewertungsergänzung zu oben:
Besonders bemerkenswert fand ich die Freundlichkeit des Buffetservices. Die Damen und Herren hatten wirklich alle Hände voll zu tun und trotzdem waren sie freundlich und zuvorkommend.
Die Zimmer hatten unterschiedliche Größen. Meines zählte zu den kleineren – ein Vorteil, wenn man die ersten Schritte ohne Krücken geht und sich überall schön abstützen kann. Die Zimmerfeen hielten alles tipitopi sauber und fanden bei all ihrer anstrengenden Arbeit immer noch aufmunternde Worte.
Und zu guter Letzt möchte ich noch das tolle Angebot in der Kreativwerkstatt erwähnen – es war für jeden was dabei, sogar für Bastelmuffel wie mich.
Zusammenfassend: Wenn man sich wohl fühlt, kommt Heilen auf einen guten Weg. Ist dem nicht so, ist er länger und beschwerlicher.
In der Hirschparkklinik fühlte ich mich rundum wohl. Danke!