Wipi0 berichtet als Patient |
Venen stripping
Ich war stationär diese Woche vor Ort. Der Ablauf ist wirklich super durchstrukturiert. Vor allem das Personal auf der Station ist wirklich super gewesen. Sehr freundlich, sehr hilfsbereit und immer schnell zur Stelle. Auch das OP Personal war wirklich super.
Ich kann jedem die Klinik empfehlen.
Das Zimmer war super und das Essen hatte Hotel Qualität. Wirklich super.
Anonym-123459 berichtet als Patient |
Pro:
Wartezeit ok
Kontra:
Keine Diagnose
Ich kam mit meinem Partner in der Fachklinik an und musste mich erstmal orientieren. Gleich nach dem Eingang ist schon die Anmeldung. In der Regel meldet man sich dort an, gibt seine Gesundheitskarte da ab und evtl die Überweisung. Dann sah ich, dass man dort auch eine Nummer ziehen konnte. Also zog ich eine Nummer, war aber verunsichert, da ich noch die Unterlagen hatte. Also fragte ich freundlich nach, ob ich die noch da abgeben muss. Die Dame sagte unfreundlich, dass da doch alles stehen würde und ignorierte meine Frage. Ich war irritiert und setzte mich mit meinem Mann in den Wartebereich. Unfreundlich wurde ich darauf hingewiesen, dass Begleitpersonen in der Cafeteria warten müssen. Irgendwann wurde meine Nummer aufgerufen und die Dame wollte die Unterlagen haben. Ich habe die Frau als sehr unfreundlich und genervt empfunden. Dann musste ich in ein anderes Wartezimmer und einen Fragebogen ausfüllen. Ein Assistenzarzt rief mich auf und stellte mir Fragen. Danach musste ich wieder im Wartebereich Platz nehmen. Nach einiger Zeit wurde ich zur Untersuchung in ein Behandlungszimmer geschickt. Eine MFA machte ausführlich Ultraschall, danach kam eine neue Ärztin und wiederholte den ganzen Prozess. Warum dann die MFA?? Eine wirkliche Diagnose habe ich nicht erhalten. Ich sollte mit einem Kurzbrief wieder zum Hausarzt und dieser sollte mir für bildgebende Maßnahmen eine Überweisung auszustellen. 1 Stern Abzug für den Empfangsdrachen.
Saunagabi berichtet als Patient |
Pro:
Operation sehr gut verlaufen
Kontra:
Mangelnde Kommunikation
Varizen
Die Aufnahme verlief reibungslos. Meine Praemedikation wurde vergessen, aber ansonsten würde ich rundherum gut versorgt und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Lediglich die Kommunikation innerhalb des Pflegepersonals hakte hier und da und es wurden Informationen nicht weitergegeben. Das könnte gerade im Hinblick auf ältere Patienten noch mal in den Blick genommen werden
Nicht für Patienten mit höherem BMI , oder Vorerkrankungen
Goldilock berichtet als Patient |
Pro:
Professionell und freundlich , gut organisiert
Kontra:
Befunde werden erst auf dem OP Tisch gelesen
Krampfader
Ich war im Sommer 24 zum 2. mal in dieser Klinik . 9 Jahre zuvor an dem anderen Bein operiert und perfekt gewesen . Bisher unauffällig .
Schon beim Erst Gespräch kreuzt man Vorerkrankungen , Medikamente und Gewicht an . Zum op Tag erneuten Medikamentenplan , Gewicht , Befunde etc.
Dann durchläuft man die op Vorbereitung incl Zimmer, Pille zur Vorbereitung , Kabel etc , was so auf dem op Tisch passiert . Erst dann wirft der Arzt einen Blick auf die mitgebrachten Befunde ?? Und lehnt die Op ab . Bei mir verbiss er sich auf einem Medikament dass ich schon 30 Jahre nehme , auch bei der OP vor 9 Jahren . Nach Diskussion meinerseits war ihm mein Cholesterin leicht (!) zu hoch , der gut eingestellte Blutdruck gefiel ihm nicht etc . Hinterher war es das „Gesamtkonzept „ was eine OP gefährlich mache !
Ich bin mir sicher , es war rein der BMI . Denn nur der war höher als vor 9 Jahren .
Das Konzept passiert wohl täglich bei 2-3 Patienten , so sagte man mir , sollte beruhigend sein . Das hat doch System . Da ich Zusatz versichert bin , gab es selbstverständlich später dafür eine Rechnung für den Tag . Ebenso für die KK . Ich musste eine Abholung organisieren aufgrund der Prä Medikation . Kam von weiter weg . Nicht einmal der Zugang wurde entfernt , hab ich im Auto auf dem Parkplatz gezogen .
Das alles ist sehr unerfreulich und vor allem absolut vermeidbar . Man muss Urlaub nehmen , Vertretung für die Versorgung der Tiere und Kinder organisieren und alles was damit zusammen hängt .
Mein Doktore zuhause war fassungslos . Zumal seine Meinung bei dem Oberarzt dort nichts galt O Ton : Hausärzte haben keine Ahnung von dem was wir hier tun .
Patienten mit höherem BMI haben jedes Recht auf Behandlung verwirkt .
PatientJan2025 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal im OP Bereich und auf Station 1 und 2
Krampfadern
Ich war zum zweiten Mal in der Artemed-Klinik in Bad Oeynhausen. Die Abläufe sind sehr gut strukturiert und koordiniert. Alles ist professionell aufeinander abgestimmt. Es wird sehr auf alles geachtet. Die Ärzte und das Pflegepersonal sind sehr freundlich. Es hat wenig von einer üblichen Klinikatmosphäre. Das ist unglaublich angenehm. Das Essen ist frisch und schmackhaft und auch nicht das typische einseitige Krankenhausessen. Es gibt Salate, Obst, Vollkornprodukte, Biotees....
Ich kann die Artemed-Klinik absolut empfehlen.
Elmegbowling berichtet als Patient |
Krampfadern beide Beine
Ich war im Dezember2024 dort zur Untersuchung.
Wie in anderen Bewertungen zu lesen ist, wurde auch bei meinem Vorgespräch mit dem Arzt eine OP
abgelehnt.
Grund:zu Groß und zu schwer.
Desweiteren sei ein Rezidiv unausweichlich.
Meine letzte OP in dieser Klinik ist 16 Jahre her.
Da war ich genau so groß und genau so schwer.
Es lag wohl an dem neuen Arzt(beim letzten Mal war es eine Ärztin) und an der Tatsache, daß ich im Dezember dort war. (Budget aufgebraucht).
Ich habe mir dann eine andere Klinik ausgesucht, bei der die OP möglich ist.
Schimi77 berichtet als Patient |
Krampfadern Entfernung
Sehr professionell und zügig agierendes OP Team, die dabei freundlich und zugewandt bleiben, insbesondere die Chirurgin und der Anästhesist, die beide meine Aufgeregtheit spürbar verringern konnten.
Durch die hohe handwerkliche Kompetenz der Chirurgin konnte mein Aufenthalt auf eine Nacht beschränkt werden, obwohl immerhin 34 Schnitte gesetzt werden mussten.
Insgesamt nahezu ausnahmslos freundliche Mitarbeiter, denen alle Abläufe vertraut sind.
Frühstück und Abendessen als Buffet, mit ausreichender Auswahl und in guter Qualität.
DuAn81 berichtet als Patient |
zufrieden (Den Patienten darauf hinweisen, das es besser ist in der Klinik zu rasieren im Intimbereich, wegen evtl. Entzündungen)
Krampfader gezogen
Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen. War mit allem zufrieden und sehr gut versorgt. Von der Aufnahme, der OP, dem Zimmer und Speiseraum, dem ganzen Personal sehr freundlich behandelt. Das Zimmer war sehr sauber, die Betten bequem. Es war auch keine Hektik beim Personal zu spüren. Von der OP habe ich nichts mitbekommen außer die Vorbereitungen. Zugang legen, EKG anlegen, Blutdruckmanschette anlegen und danach habe ich das Medikament (Schlummerschlaf/Narkose) bekommen und bin gut eingeschlafen. Hätte ich nicht zwei Blutende Stellen dürfte ich nach 24h schon wieder nach Hause, bin mehr aus Sicherheit geblieben. War also rundum zufrieden. Das Essen war auch sehr lecker.
Janni410 berichtet als Patient |
Pro:
Alles super
Venen OP
Das gesamte Team hat einem den stationären Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht.
Ich würde die Klinik jederzeit weiter empfehlen und bei Bedarf mich wieder daran wenden.
Lieben Dank nochmal an die lieben Schwestern & die Ärzte!
Eine tolle Klinik mit sehr kompetenten und einfühlsamen Kollegen
MMS1982 berichtet als Patient |
Pro:
Gut strukturierte Abläufe und Transparenz
Venenklappenriss
Mir ist ganz wichtig, dass ich mich gut aufgehoben fühle. Ich brauche Sicherheit und muss das Gefühl haben, dass alle gut Bescheid wissen und kompetent sind. Zudem bin ich ein schlimmer Angsthase und benötige doch eine Hand mehr, die mich beruhigt. All das bekommt man in der Artemed Klinik BO. Alle Kollegen sind sehr einfühlsam und kennen sich zu 100% aus. Auf Wunsch bekommt man sogar eine kleine Einweisung, wie man die Nachsorge zu Hause (insbesondere die Trombosespritzen) am besten umsetzt. Ich würde sie jederzeit empfehlen und bin natürlich auch mit dem Ergebnis der OP und dem Heilungsverlauf sehr zufrieden.
Gaby7772 berichtet als Patient |
Pro:
Top Klinik
Noch einen Nachtrag zur gestrigen Bewertung:
Nicht zu vergessen u.auf jeden Fall zu erwähnen ist,bei der Voruntersuchung das Zimmer ,in welchem die Stützstrümpfe ausgemessen werden...
Habe selten soo gelacht:)
Die Dame hätte einen Comedypreis erhalten müssen..
Wenn die Komik so unerwartet kommt,wirkt sie doppelt so gut:))
Habe auf der gesamten einstündigen Rückfahrt ein Grinsen im Gesicht gehabt..
Gaby777 berichtet als Patient |
Pro:
Namenschilder im Speiseraum
Krampfadern
In allen Bereichen Top!!!
Sehr kompetent u.freundlich in allen Bereichen.
War schon 3x dort u.kann die Klinik nur weiter empfehlen!
Besonders nett: die Namenschilder im Speiseraum:)
Vani5 berichtet als Patient |
Krampfader
Ich kann diese Klinik zu 100% weiter empfehlen.
Es läuft alles nach einem sehr gut organisierten System.
Ich wurde schon beim Vorgespräch bestens aufgeklärt. Heute am OP Tag habe ich mich gut aufgehoben gefühlt, ich habe leider starke Angst vor Narkosen, auch auf diese ängstlichen Gefühle wurde sehr einfühlsam eingegangen. Wünsche wurden umgesetzt und einem gut zugesprochen.
Ich werde mein anderes Bein auch wieder hier operieren lassen. Danke für alles!
Claudiaboe berichtet als Patient |
Pro:
Sehr erfahrene Operateure, gut strukturiert
Kontra:
Nichts Negatives
Krampfadern-OP
Eine prima organisierte Klinik. Freundliche Mitarbeiter überall. Der Ablauf war gut strukturiert und man fühlte sich sehr gut aufgehoben. Die OP wurde kompetent durchgeführt was aufwendiger war durch mehrere vorausgegangene amb. Krampfader-OPs. Hier war sicher eine entsprechende Erfahrung nötig aber für kompliziertere Fälle ist die Klinik bestens geeignet.
Die Speisenversorgung war sehr ansprechend. Sobald man aufstehen durfte konnte man sich im Speiseraum am Buffet bedienen. Es war fast wie im Hotel. Mittags konnte man zwischen 2 Gerichten wählen, die dann am Tisch serviert wurden. Auch hier war das Personal super nett. Man hatte einen festen Sitzplatz und somit auch nette Unterhaltung beim Essen.
Mein nächster Termin für Februar steht bereits und ich bin sehr froh, diese gute Fachklinik gefunden zu haben.
Carl2020 berichtet als Patient |
Pro:
Fachlich sehr gut
Kontra:
--------
Krampfadern ziehen
Fachlich sehr kompetent, gut durchstruktuierte Verwaltung, angenehmer Klinikaufenthalt, sehr aufmerksames und freundliches Personal, zeitnahe Terminvergabe
Rieke242 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal im OP Bereich und auf Station 1 und 2
Kontra:
Wenig Diskretion
Krampfadern
Insgesamt war ich sehr zufrieden. Die Abläufe sind gut aufeinander abgestimmt. Mir wurden die Krampfadern stationär entfernt. Man muss wissen, dass trotz früher Aufnahmezeit die OP möglicherweise erst mittags stattfindet. Das ist etwas belastend, zumal man dann ja auch schon etwa 18 Stunden nüchtern ist und weder essen noch trinken durfte. Ich fand die Ärzte und das Pflegepersonal wirklich sehr freundlich, hilfsbereit und umsichtig.
Eberhard55 berichtet als Patient |
Pro:
Gut durchstrukturierte Abläufe
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Krampfadern
Die Organisation im Vorfeld war sehr gut, ich bekam 14 Tage vorher eine ausführliche Information mit erforderlichen Voruntersuchungen für den Hausarzt. Am Aufnahmetag erlebte ich gut durchstrukturierte Abläufe, sehr freundliches hilfsbereites Personal und eine operierende Ärztin, die sich mir vorher mit Namen vorstellte und den Ablauf erklärte.
Nach der Varizenoperation aufgewacht wurde ich auf dem Zimmer engmaschig betreut, es wurden alle Fragen beantwortet. Bereits zum Abendbrot konnte ich zu dem sehr reichhaltigen Büffet in den Speiseraum gehen. Am nächsten Morgen wurde ich frühzeitig geweckt und für die Entlassung vorbereitet, wobei medizinisches Fachpersonal und der Stationsarzt das betroffene Bein ausführlich untersuchten und über die anschließende Zeit zuhause umfassend informierten, sowie erforderliche Medikamente Schmerzmittel, Antibiotikum und Trombosespritzen für die nächsten Tage nach genauer Einweisung mitgaben.
Nach einem reichhaltigen Frühstücksbüffet im Speiseraum konnte ich die Klinik verlassen. Ich fühlte mich die ganze Zeit sehr gut aufgehoben.
Zitronella24 berichtet als Patient |
Pro:
Liebevolles, verständnisvolles und freundliches Personal
Krampfadern
Ich bin rundum zufrieden und kann diese Klinik nur weiter empfehlen. Die Begleitung vor der OP und auch die Nachbehandlung danach war wirklich erstklassig.
Keine Frage war unangenehm zu stellen und wurde immer freundlich beantwortet. Ebenfalls die Herzlichkeit der Ärzte und der Schwestern sollte besonders erwähnt werden. Außerdem war das OP Personal sehr liebevoll und freundlich. Die Angst wurde einem regelrecht genommen.
Ich habe ein wirklich ein gutes Gefühl und komme zur nächsten OP entspannt wieder.
Jennihagen berichtet als Patient |
Pro:
Alles war super
Kontra:
Da gibt es nichts
Nebenvene
Ich war super zufrieden mit der Klinik .
Ob die Ärzt , Krankenschwestern ,das ganze Personal war sehr sehr nett.
Ich kann jeden nur diese Klinik empfehlen.
Danke für alles.
F.... berichtet als Patient |
Pro:
ich fühlte mich bestens versorgt
Krampfadern
Ich bin mit einer Empfehlung zur dieser Klinik gegangen und war sehr positiv überrascht, wie sehr das Personal miteinander und auch mit uns Patienten umgegangen ist. Ich fühlte mich dort sicher und gut aufgehoben. Dafür gilt Ihnen allen mein herzlicher Dank!
Frauke2023 berichtet als Patient |
Pro:
OP
Kontra:
Rezeption
Krampfader OP-Varizen
Ich hatte im Januar 2023 eine stationäre Krampfader OP, die gut verlaufen ist.
Einziger Kritikpunkt ist die Aufnahme in der Klinik. Bereits am Termin der Voruntersuchung wurde ich sehr unfreundlich am Emfang behandelt. Diesen Eindruck hatten einige Patienten.
Hier würde ich mir mehr Freundlichkeit und Empathie von den Damen wünschen. Das sollte gerade in diesem sensiblen Beruf eine Selbverständlichleit sein!
MfG
Miamau berichtet als Patient |
Pro:
Kurze Wartezeit bei Terminen
Kontra:
Unfreundlichkeit der Damen am Telefon
Thrombose
Ich bin seit drei Jahren Patientin in der Klinik wegen einer Krampfader. Ich sollte operiert werden aber habe mich für ein Krankenhaus an einem anderen Standort entschieden,da dort ein Verfahren zur Wiederherstellung der Venenklappe gemacht wird und ich wegen meiner zwei kleinen Kinder nicht mehrere Tage in Bad Oeynhausen stationär bleiben wollte. Nun hatte ich nach der OP in Bochum eine Thrombose entwickelt,welche schnell behandelt werden musste. Man sagte mir am Telefon,dass man mich nicht behandeln will und ich in das Krankenhaus gehen soll, wo ich operiert wurde. Als ich sagte, dass ich nicht zwei Stunden fahren kann und kleine Kinder habe, wurde ich einfach weggedrückt. Nach weiteren zwei Minuten Telefon sagte man mir, dass gerade Personalmangel herrsche und ich woanders hingehen soll. Ich erinnerte mich, dass man so auch schon einmal am Telefon mit mir verfahren hatte, da ich während der Schwangerschaft Probleme mit der Vene hatte, wollte man mich nicht behandeln und schickte mich auch da in ein Krankenhaus hochschwanger.
Scheinbar hat man keine Patienten hier nötig (auch nicht wenn sie privat sind). Danke für Nichts! Es war im Nachhinein die richtige entzündungshemmend, sich hier nicht operieren zu lassen. So viel Unhöflichkeit habe ich noch nie am Telefon erlebt.
GaKi berichtet als Patient |
TVT
Nettes Personal. Qualifizierte und kompetente, ausführlichen Beratung und Betreuung von dem Arzt. Nimmt sich Zeit um Patienten und seine Krankheit zu verbessern und zu erklären.
KathyH. berichtet als Patient |
Pro:
Das komplette Umfeld
Kontra:
Internet und WLAN
Entfernung von Krampfadern
Vom 26.04.-29.04.2022 war ich stationär in der Klink zwecks entfernen von Krampfadern.
Ein großes Lob an das gesamte Klinikteam.
Stets freundlich, zuvorkommend und fachlich kompetentes Personal in jedem Bereich.
Diese Klinik werde ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen und selbst immer wieder (wenn es erforderlich ist) mich dort behandeln lassen.
Ein kleines Manko:
Internet und WLAN könnte verbessert werden.
ToBi6871 berichtet als Patient |
Pro:
tolles Team (Ärzte und Personal), gute Organisation, einwandfreier Ablauf
Kontra:
wenn überhaupt: veraltetes Zimmermobiliar, kein vorgewärmtes Abdecktuch im OP
Insuffizienz der Vena saphena magna
Ich wurde am 17.2.2022 operiert, morgens Aufnahme mit Blutabnahme und EKG; anschließend erneute Duplex-Sono mit OP-Bereich-Einzeichnung.
Der Ablauf war reibungslos und ging schnell vonstatten. Das Personal war immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, verstand auch Spaß.
Das Einzelzimmer hatte zwar veraltetes Mobiliar, tat aber dem Wesentlichen kein Abbruch.
Das Essen (Abendbrot und Frühstück) war reichlich und ausgewogen.
Wenn man eine "Frostbeule" ist, kann es im OP mal kühl werden, da kein wärmendes Tuch vorhanden ist.
Im Allgemeinen habe ich mich sehr wohl, verstanden und aufgeklärt gefühlt.
Danke für Ihre Hilfe!
KlausWiemann berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 15.2.2022
sehr zufrieden (1 A)
sehr zufrieden (Besser geht's nicht)
sehr zufrieden (Kompetent und sehr fachlich)
sehr zufrieden (Man wird als Mensch und Freund behandelt)
sehr zufrieden (Super reichlich zu Essen)
Pro:
Sehr zu empfehlen
Krampfadern
Am 15.2 22 wurde mir am rechten Bein die Krampfadern entfernt 17.2.22 am linken Bein.Also Ich würde jeden diese Klinik empfehlen. Selbst die Voruntersuchungen wurden sehr gründlich ohne Zeitdruck durchgeführt. Super nettes Personal .Nochmals vielen Dank.Lag auf Zimmer 217.Der Auswanderer nach Philippinen.
Biggi554 berichtet als Patient |
Stammvenen OP beider Beine
Ein großes Dankeschön dem gesamten Team der Artemed Klinik
Vor etwa 3 Wochen war ich für 4 Tage zur Stammvenen OP beider Beine in der Klinik. PERFEKT. Die gesamten Abläufe waren sehr routiniert. Die OP's sind super gelaufen. Die Wundheilung abgeschlossen und ich rundum zufrieden.
Bella19832 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 17.06.2020
Pro:
Das ganze Personal sehr freundlich und immer gut gelaunt
Krampfadern ziehen
Super Klinik. Das ganze Personal sehr lieb und zuvorkommend. Die Op's sind super gelaufen .Danke an das ganze Artemed klinik Team,die sich so gut um mich gekümmert haben .
Chay7 berichtet als Patient |
Pro:
alles war positiv
Entfernung der Vena Saphena Magna
Sehr gute und schöne Klinik in angenehmer Atmosphäre. Die Ärzte und das Personal sind fachlich sehr kompetent und hilfsbereit. Abläufe sind super strukturiert und allen bekannt. Zur Zeit bekommt jeder ein Einzelzimmer und das Essen wird auch aufs Zimmer gebracht. Die Diagnose wird mehrfach von mehreren Ärzten genau überprüft. Narkose war super und die OP ist gut verlaufen. Es ist halt eine Fachklinik und kann nicht mit einem normalen Krankenhaus verglichen werden.
fastfarmer berichtet als Patient |
Pro:
kompetente beratung, freudliches personal
Kontra:
schwierig,eine feierabendzigarette rauchen zu dürfen
krampfadern
hallo. im vorfeld gab es eine voruntersuchung,damit die ärtze einen überblick meiner erkrankung bekommen.ich wurde nacheinander von zwei ärtzen untersucht.das ist gut.dann gibt es auch zwei meinungen.dann wurde ein op-termin zum 16.03.2020 gemacht.etwas zeit später wurde ich angeschrieben mit dem hinweiß das der termin nicht gehalten werden kann.die telefonische nachfrage ergab einen neuen termin 3 monate später auf meinen wunsch .da ich selbsständiger landwirt bin ist es in einer arbeitsintensieven zeit schwierig einen termin zu finden.soweit so gut.kurze zeit später kam ein anruf-der alte op-termin ist doch noch zu halten wegen der corona-geschichte.dann zur sache.halb neun in die klinik,papierkram erledigen,erneute voruntersuchung,vorbereitung auf die op,dann aufs zimmer zu den dort bereits eingetroffenen beiden anderen patienten,die in etwa meiner altersklasse entsprachen.noch am vormittag lag ich auf dem op- tisch.ist alles gutgelaufen ,habe gepennt wie ein dachs.auch die weitere betreuung des personals und des betreuenden artztes empfand ich als sehr kompetent und freundlich aber auch bestimmend wenn es um wichtige dinge ging.alles in einer freundlichen tonart.fragen meinerseits wurden kompetent beantwortet.das ausgewogene und ausreichende essen wurde wegen der corona-sache zum patienten gereicht-eigentlich sollen die patienten den speiseraum aufsuchen,wohl auch um sich zu bewegen.am tag darauf wurden meine beiden mitpatienten entlassen.ich sollte noch einen tag bleiben zur beobachtung-das wurde mir aber schon im vorfeld gesagt-also kein aha effekt.tags darauf durfte auch ich die klinik verlassen.im großen und ganzen kann ich die artemed-klinik nur weiterempfehlen .gruß