Es handelt sich um Bizepssehne Riß OP. Ich bereue die Operation in der ARCUS Klinik gemacht bekommen zu haben. Es war die erste Operation überhaupt in meinem Leben. Dafür war ich, wie sich nachhinein herausstellte, nicht ausreichend informiert.
Es wurde nicht über die wichtigsten Punkten gesprochen. Vorallem nicht über die mögliche, oft vorkommende, Schultersteife und die damit verbundene Nachbehandlung. Auch nicht über die Länge von dem Heilungsprozess. Seit drei Monaten werde ich Tag und Nacht von starken Schmerzen geplagt. Mein Leben hat keinen Wert mehr, keine Qualität, keine Freude.
Und dass Ende nicht abgesehen. Noch weiß ich nicht, wie alles enden wird. Ich soll sechs Wochen Kortison einnehmen(!)?
Warum fängt man nicht damit an und operiert erst, sollte Kortison nicht helfen? Sechs Wochen Kortison passt doch genau zu den sechs Wochen Ruhestellung vom Arm, durch Bandage.
Laut Patientenforum und Liebscher Praxis, sollte die Heilung auch ohne Operation funktionieren.
Aber klar, um den Titel als Facharzt, OA, Professor braucht man gewisse Zahl an Operationen durchgeführt zu müssen.
Und sollte man Allein - stehend/ lebend sein, so sollte man vor der Operation wissen, dass man danach komplett aufgeschmissen ist, denn die ARCUS Klinik kümmert sich, weder um die AHB, noch um die Haushaltshilfe. Spätestens am zweiten Tag nach OP, wird man vor die Tür und auf sich Allein gestellt.
Achtung auch, ganz wichtiger Vermerk im Entlassungsbericht.... bei Problemen sich einen Arzt vorm Ort suchen. Die ARCUS operiert NUR! Unmöglich, aber Wahr!!!! Ich hatte Sensibilitätstörung, starke Schmerzen und nichtmal da einen Termin bekommen. Erst Monate später, als Schultersteife nicht mehr zu übersehen wahr und der Arzt vom Ort meinte, er hat mich nicht operiert, wurde ich in die ARCUS überwiesen. Und was für Wunder, es ging um die zweite Operation, die so schnell und harmlos ist. In Narkose die Schulter unter Zwang zu Mobilisieren!
Also, wie so viele sagen:
ARCUS, gut organisierte Fließband an Operationen, ohne danach die Verantwortung zu tragen für alles was durch die schlechte (keine) Nachbehandlung schief läuft.
Da kann der Operateur sich noch so viel Mühe geben, was zählt ist Ergebnis!
MANGELHAFT
Sehr geehrte Patientin,
wir bedauern, dass SIe mit ihrer Operation nicht vollumfänglich zufrieden sind. Wir bitten Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen, um weitere Schritte zu besprechen.
Ihr ARCUS Team