Strandsucht berichtet als Patient |
Pro:
Gesamtpaket stimmt
Kontra:
Zu nölen gibt's immer was, aber muss ja nicht
Rückenschmerzen, Alltagsbelastung
Die Klinik macht äußerlich einen sehr guten Eindruck - schöne Appartments sowie Außenanlage. Viel Platz zum Toben, Spielen. Man findet ausreichend Spielangebote. Die Häuser sind richtig charmant und vor allem sauber. Der gute Eindruck geht inhaltlich weiter: gute Organisation der Abläufe von A-Z, man wird optimal informiert, sehr freundlicher Umgang, sehr gutes Angebot der Anwendnungen (für Elternteil und Kind) und der Patient hat ein Mitspracherecht. Die Verpflegung ist super, abwechslungsreich und gesund. Das Buffet ist sehr ansprechend angerichtet, besser als in manchen Hotels. Die Mitarbeiter sind ALLE sehr freundlich. Fragen und Anmerkungen kann man stets stellen. Wer nicht mit dem PKW anreist hat durch das Angebot der Klinik Ausflüge zu machen trotzdem die Möglichkeit die Gegend und Strände zu erkunden. Fahrradverleih ist auch gleich in der Nähe und die Busverbindung der Öffentlichen ist gegeben. Mein Kind ist sehr gerne in die Schule gegangen, wurde dort gut betreut und hatte Freude an Ausflügen und an den Angebot in der Schule selbst. Wenn man sich darauf einlässt, kann man es sehr gut nutzen, um mal für sich allein zu sein, endlose Spaziergänge zu machen, auf sich und seinen Körper zu hören, was für die Seele und Gesundheit zu tun und mal richtig und intensiv Zeit mit seinem Kind zu verbringen. Wir empfehlen die Klinik weiter, haben uns sehr wohl gefühlt, wollen gar nicht Heim u würden immer wieder hinfahren.
KLWM berichtet als Patient |
Pro:
Schöne, renovierte Zimmer mit viel Platz
Kontra:
Schulbetreuung
Mutter-Kind-Kur:
- Schöne Anlage, sehr ansprechende Zimmer (neu renoviert und großzügig)
- gesundes Essen, das Abendessen hing mir persönlich nach der Zeit etwas zum Hals raus,
aber ist eine Kur und kein Urlaubshotel
- freundliches Personal
- es gibt Kleinigkeiten, über die man meckern könnte, aber im Ganzen sehr empfehlenswert
- einzig die Schulbetreuung (Kinder müssen fragen, ansonsten sind sie allein gelassen mit den Aufgaben)
NancBert berichtet als Patient |
zufrieden (Manchmal haben die Zeitpläne nicht richtig Sinn ergeben, aber war nicht soooo schlimm)
sehr zufrieden (Wir hatten eigene Kissen mit. Zum Glück ????)
Pro:
Freundlichkeit Personal, Sauberkeit, Essen, Betreuung der Kinder, Zusatzangebote
Asthmatiker
Die AOK Klinik in Wiek war für uns drei Wochen unser "zu Hause". Schon im Vorfeld war der Kontakt telefonisch und auf dem Postweg unkompliziert und alle waren immer freundlich. Besonders hervorzuheben ist, dass diese Klinik eine der wenigen ist, die auch Väter und z.T. ganze Familien aufnimmt. Für uns mit 1,5 Jahre alten Zwillingen und einer 3 Jährigen Tochter richtig toll. Danke dafür!!!
Auf unsere Wünsche und Besonderheiten wurde rücksichtsvoll eingegangen. Die Anreise und Begrüßung war kurz und ebenfalls unkompliziert. Das Appartement war in einem neuwertigen und sauberen Zustand und das Gelände sehr gepflegt. Alles war immer sauber und ordentlich. Keine schmutzigen Ecken oder ähnliches. Es gab für alle Belange Ansprechpartner, die einem gerne halfen. Auch bei der Vorbereitung für die Therapien wurde geschaut, dass der Plan zu einem individuell passt. Die App hat alles insgesamt nochmal erleichtert, weil alles jederzeit und dort schon teilweise im Vorfeld nachlesbar war.
Der erste Tag nach Anreise war auch entspannt zum Ankommen und Termine abklappern. Das Gelände der Klinik ist sehr großzügig und es gibt viele Spielmöglichkeiten für große und kleine Patienten. Die Essenszeiten sind mitunter schwierig einzuhalten, allerdings ist es verständlich, dass es auch eine gewisse Organisation erfordert so viele Familien möglichst "ruhig" zu versorgen ohne, dass täglich Chaos entsteht.
Das Essen selbst war wirklich super! Sowohl die Auswahl als auch die Qualität waren mega für eine Kurklinik. Highlight war das Gala-Menü (4 Gänge) nur für Eltern!!! Obwohl jedes Mittag einem 3-4 Gang Menü glich. Toll auch die Nähe von Köchen und Service zum Patienten. Die Betreuung durch die Erzieherinnen war auch super. Liebevoll, zugewandt, verständnisvoll, kreativ. Wir haben unsere Kinder mit gutem Gefühl abgegeben und konnten in Ruhe unseren Anwendungen nachgehen oder mal Freizeit genießen. Ich könnte ewig so weiter machen, aber die Zeilen reichen nicht. AOK Klinik Wiek einfach sehr zu empfehlen!!!
Steff171 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliche, hilfsbereite und auch lustige Mitarbeiter.
Kontra:
Erholung direkt am Bodden.
Die besprochenen und verordneten Anwendungen sind gut geplant, sodass man auch noch Freizeit mit Kind(ern) gestalten kann. Es gibt gute Freizeitangebote oder man erkundet selbst die Umgebung oder gar die Insel (dafür Anreise mit PKW empfehlenswert).
GesineJ. berichtet als Patient |
Pro:
Siehe oben
Kontra:
Psychovegitative Erschöpfung, Infektanfälligkeit, muskuläre Dysbalance der Wirbelsäule
Mein Eindruck dieser Klinik ist durch und durch positiv. Ich habe bisher in keiner Einrichtung eine so gute Organisation, Struktur sowie gut durchdachte Abläufe erlebt. Besonders muss ich im weiteren hervorheben, dass absolut alle Mitarbeiter mit denen ich in den 3 Wochen in Kontakt trat stetig höflich, hilfsbereit und sehr freundlich waren. Das habe ich noch nicht erlebt, das hier wirklich die Aussage "Wir freuen uns auf Sie" ausgelebt wird und man sich als Kurgast absolut willkommen und aufgenommen fühlt. Größtes Lob dahingehend. Als weiteren Punkt möchte ich aufzählen, wie positiv überrascht ich war über das großartige Angebot an Freizeitaktivitäten für die Kinder und Elternteile. Ein besonderes Highlight war zudem das Gala-Menü. Was für eine wunderschöne Zeit mit Qualität in höchster Form.
Patientin46Jahrejung berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Sportangebote und Physio, für Erwachsene.
Kontra:
Für größere Kinder mehr Sportangebote wäre schön.
Rücken, Erschöpfung
Sehr schönes Gelände, durch die App alles leicht zu finden.
Zimmer sind modern und ausreichend groß.
Essen alles sehr lecker, wir haben nichts vermisst.
Gut das in 2 Durchgängen gegessen wurde, dann war die Lautstärke okay. Wem es dennoch zu laut ist der nimmt sich das Essen mit aufs Zimmer.
Betreuung der größeren Kinder sehr gut.
Ausreichend Freizeitangebote da.
Man kann kreativ sein oder sich am Körbe flechten versuchen, sehr nette Ergodamem betreuen das Ganze. Sehr zu empfehlen!
Wer die Ruhe sucht sollte im Winter fahren, da fast alles geschlossen ist, kann man sich auch vom Konsum erholen. ????
Schwimmbad und kleine Sauna vorhanden.
Es sind in der Woche jederzeit Ansprechpartner da.
Therapieplan kann man unter der Kur ändern, falls mal was dabei ist, was nicht so passt.
Patient7713 berichtet als Patient |
Pro:
Hab mich rundum gut aufgehoben gefühlt
Psychosomatische Störung
Die Klinik ist in einem sehr guten Zustand . Die Appartements sind gut eingerichtet. Die medizinische sowie die therapeutische Betreuung lässt keine Wünsche offen . Das Essen ist gesund und von guter Qualität .
Nina12342 berichtet als Patient |
Kontra:
Ausgewogenes Angebot für die ideale Mutter-Kind-Kur bei Stress-Symptomen. Tolle Lage und sehr gutes Personal in allen Bereichen, darunter auch sehr engagierte Kurbegleiter.
CD1988 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter, gesundes&frisches Essen, Schwimmbad, Indoor Spielplatz, Bodden
Abnehmen
Tolle Freizeitangebote
Toller Service
...einfach eine tolle, erholsame Zeit mit der Familie
Amentz berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Abgeschieden
Mutter-Kind-Kur
Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt. Man darf allerdings einen Kur Aufenthalt nicht mit einem Luxus bzw. Wellness Urlaub vergleichen. Wir waren im Januar/Februar...da muss man wissen das nicht alles geöffnet hat in der näheren Umgebung, da hier viele Einheimische Betriebsruhe haben. Mit dem Auto hier zu sein ist von Vorteil, es werden aber auch von der Kur Klinik Ausflüge mit dem Bus angeboten. Im großen und ganzen war es ein schöner erholsamer Aufenthalt und alle rundum sehr freundlich und hilfsbereit.
Annichen berichtet als Patient |
Pro:
Physiotherapie mega
Kontra:
Essen mehr Abwechslung
Rücken Beschwerden
Alle sehr freundlich.
Man bekommt immer eine freundliche Antwort,es gab nie ein unfreundliches Wort .
Das Abendessen könnte abwechslungsreicher sein .
Zimmer sind sehr hell hörig,aber freundlich eingerichtet .
Kann die Klinik weiter empfehlen.
Matze40 berichtet als Patient |
Pro:
Viele Spielplätze
Kontra:
Beschränkte Waschkapazitäten
Erschöpfung durch Stress, Asthma
Die Klinik ist sehr schön, am Bodden gelegen. Es gibt zahlreiche Spielmöglichkeiten für die Kinder, inklusive einem Indoorspielplatz. Dazu ein Schwimmbad und weitere Sportmöglichkeiten. Das Klinikpersonal ist freundlich, die Gebäude und Zimmer sind schick.
Wir waren 3 Wochen zur Vater-Kind-Kur, das Anwendungsangebot ist nicht so groß, aber in Ordnung. Zweimal in der Woche gab es Ausflugsmöglichkeiten. Auch unsere Erfahrung mit der Kita-Gruppe (9-15 Uhr) war super. Das Essen hat Höhen und Tiefen, ist aber vollkommen in Ordnung.
Anreise mit AOK-Bus ist möglich und empfehlenswert. Vor Ort gibt es Busse, mit denen man in die Umgebung fahren kann. Im Ort ist ein Edeka, mit allem, was man braucht.
KATJA2025 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenes freundliches Team
Kontra:
Große Pfützen die man schlecht umgehen kann
Migräne, Rückenschmerzen, Ausgelaugt vom Alltag
Die Abläufe sind gut strukturiert und man findet sich schnell gut zurecht. Die Mitarbeiter, egal in welchem Bereich, sind freundlich und hilfsbereit.
Die Zimmer sind in einem ordentlichen modernen Zustand. Auf dem Klinikgelände sind ausreichend Spielplätze für de Kinder. Am Bodden hat man einen kleinen Strandabschnitt.
Romy86 berichtet als Patient |
Pro:
durchweg freundliches Personal
Kontra:
Keine Wäscheständer
Psychosomatische Erschöpfung
Ich war 3 Wochen zur Mutter-Kind Kur mit meinen 2 Jungs (6&8) hier und es hat uns sehr gut gefallen.
Mich am besten hat das tolle Kreativangebot runter gefahren und gefallen. Hier konnte man in seiner Freizeit allein oder mit Kind diversen kreativen Tätigkeiten nachgehen. (Ich habe 10 Teller bemalt ????)
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend!
Immer freundlich immer ein Lächeln im Gesicht.
Alles war sehr sauber und toll eingerichtet.
Die Kinderbetreuung war sehr toll, lehr- und abwechslungsreich.
Das Essen super lecker, abwechslungsreich und man hat sich in der Küche und Service sehr viel Mühe gegeben.
Die Gegend ist toll und man kann viel mit dem PKW erkunden!
Ich freu mich in 4 Jahren, da wieder hinfahren zu dürfen und gebe hiermit eine klare Empfehlung für die Kurklinik Wiek!
Schnitzel96 berichtet als Patient |
zufrieden (Schuhanzieher)
Adipositas
Wir waren sehr zufrieden. Und freuen uns bzw wünschen uns nochmal her zu kommen. Essen war Super, Überall sauber, Personal war immer Freundlich. Die Reinigung hat auch ein tollen Job gemacht. Und auch alle Therapeuten. Mit haben nur ein doer zwei Sachen gefehlt. Was jedoch wirklich so persönliche Empfindlichkeiten sind aber vielleicht einigen auch gefallen würden. Ich habe bei den Patienten WC vor dem Restaurant für die Kinder so ein Kleinen Tritt vermisst zum Hände Waschen. Meine Tochter (5j.) Brauchte da doch immer einen langen Arm um ran zu kommen. Oder wäre ein Direktes Kinderwaschbecken einfach eins weiter unten Montiert sinnvoll oder halt Gute andere? Und am meisten war es für mich nervig...... Thema Schuhanzieher. Ich habe ihn irgendwie vermisst gerade nach dem Schwimmen an der Garderobe wäre es doch schön einen Fest zu machen. Mit Band oder schnurr das ihn keiner Klaut. Das wäre für mich angenehmer gewesen gerade nach dem Schwimmen wenn man nass und es wieder warm ist. Und was vielleicht auch noch eine Idee wäre das man in jeden Eingang in den Hauswirtschaftsraum einen Normalen Wäsche Trockner oder Wäscheständer platziert. Man hat es bei vielen gehört das es alle nervt mit der Wäsche in der Jahreszeit durch die Gegend zu rennen. Vielleicht wäre das noch eine Option. Direkt für jeden auf dem Zimmer stelle ich mir schwierig vor wegen Schimmelbildung. Nicht jeder Lüftet gescheit.
Und somit. Lieben Dank für alles. Wir wünschen euch auch alles gute. Und hoffen nochmal her zu kommen.
TPKM berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
"Massenabfertigung"
Rückenschmerzen
Eine Klinik, die mit sehr freundlichen und immer lächelnden Mitarbeitern ausgestattet ist.
Wer noch nicht herausgefunden hat, welcher Sport ihm/ihr gut tut und gefällt, findet es hier heraus! Es gibt die vielfältigsten Angebote. Kreativität darf auch ausgelebt werden. Die Kinder werden auch sehr liebevoll betreut.
Alles in allem: Eine Klinik zum weiterempfehlen!
234JL berichtet als Patient |
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Sehr abgelegen, für meine Indikation nicht die richtige Klinik
Angststörungen
Das Personal ist immer nett und sehr hilfsbereit. Es gab keinen Tag an dem man nicht mit Anliegen zu den Angestellten konnte.
Das Essen ist ok, nach 21 Tagen hängt einem das Abendbrot dann etwas zu den Ohren raus.
Das Mittag Essen war auch in Ordnung, ich denke jeder Geschmack wurde getroffen.
Das schlafen hat sich etwas schwierig gestaltet.
Sowohl die Matratzen also auch die Kissen und die Decken sind recht unangenehm.
Da ist definitiv noch Luft nach oben.
Was das Kreativ Angebot angeht finde ich es absolut ausreichen. Man kann täglich etwas machen.
Die Behandlung sind ausreichend, wenn man will kann man immer noch ein paar Dinge dazu „buchen“.
Man sollte auf die Haupt Indikatoren achten, denn es kann sein das die Klinik nicht ganz das passende sein könnte.
Wenn man den absoluten Abstand zu allem sucht, ist die Lage der kling perfekt. Denn ohne Auto ist man manchmal etwas aufgeschmissen.
Ines1986 berichtet als Patient |
Pro:
Super Organisation der Klinik
Kontra:
In meinen drei Wochen habe ich mich sehr wohl gefühlt. Jeder Mitarbeiter hatte ein offenes Ohr, man konnte Fragen stellen die zu meiner Zufriedenheit beantwortet wurden.
Es hat mir Freude bereitet zu den Anwendungen zu gehen, man wurde mit einem Lächeln empfangen. Oder auch mit einem Witz oder Spaß. Meine Tochter hat sich bei den Hasen sehr wohl gefühlt, wollt am Ende nicht gehen.
Der Kreativbereit hat sehr viele Möglichkeiten sich selbst zu verwirklichen. So viel gebastelt habe ich lang nicht mehr.
Zimmer waren für mich top, wenn es einem zu eng wurde, konnte man raus gegen, es gab viel zu sehen und zu entdecken.
HungySally berichtet als Patient |
Adipositas
Ich war dort mit drei Kindern zur Mutter-Kind-Kur. Wir haben die drei Wochen sehr genossen. Die Mitarbeiter waren ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war sehr lecker. Unsere Therapieziele wurden erreicht.
Steineule berichtet als Patient |
Pro:
Neue Bekanntschaften
Kontra:
Erste sowie letzte Kur
Erschöpfungssyndrom
Wir waren im Januar 2025 in dieser Einrichtung! Wir werden definitiv nicht nochmal wiederkommen.
Wir hatten den Bustransfer gewählt,welcher für uns entspannt war.
Wir sind um 17 Uhr in Wiek angekommen,nach einer kurzen Begrüßung wurden wir in 4er Gruppen zugewiesen.
Danach haben wir Zettel und die Bändchen bekommen.
Danach ging es zu den Appartements. In diesen standen die Boxen mit den Abendessen.
Die Zimmer sowie Bad waren auf dem ersten Blick sauber.Bis auf die Kissen war alles supi.
Ich kann nur jeden raten sein eigenes Kissen mitzunehmen.
Am darauf folgenden Tag war die Aufnahme Untersuchung. Rasch wurden Therapien verordnet.
Vor Ort ist das Wäsche waschen sowie trocknen ein Problem!Die Waschmaschinen sollten mal desinfiziert werden.Die Wäsche riecht für 3,50€ widerlich.Es gibt 5 Wäscheleinen für alle!!! Die Schule findet für Halbjahres Kinder der Klasse 1 gar nicht statt! Diese werden mit Kindergarten Kindern in eine Gruppe gesteckt.Die Hausaufgaben müssen von den Eltern erledigt werden.
Die Verpflegung ist eintönig und schmackhaft unbefriedigent. Man erwartet keine 5 Sterne Mahlzeiten. Aber auch hier kann man Himbeeren,Blaubeeren etc pp.
anbieten.Anstatt nur eintönig Äpfel,Birnen,Orangen,Kiwis und Bananen.... Camembert gab es einpaar Tage vor Abreise??Ein Rehabegleiter welcher nur lächeln kann,sollte vielleicht mal darüber nachdenken seinen Job zu wechseln?????.Er belächelt alles und findet es aus seiner Sicht nicht tragisch! Sein Kollege ist cool und hat Verständnis. Das WLan war auch ausgefallen und man konnte die App nicht nutzen.Hat man hier keine Mobilen Daten ist man aufgeschmissen.
Die Ausflüge sind nicht wirklich toll im Winter.Wo ich mich Frage weshalb man die überhaupt anbietet? Das Gelände ähnelt einer Schlamm und Wasserlandschaft wenn es geregnet hat.
Positiv ist das Team in der Physio die Mädels haben hier 10 Sterne verdient! Anna hat Zauberhände! Julia ist immer cool und spaßig gelaunt!
Sehr geehrte Frau "Steineule",
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Bereits im Rahmen der Orientierungsgespräche zu Beginn der 3-wöchigen Vorsorgemaßnahme bitten wir darum, uns bei etwaig auftretenden Fragestellungen direkt anzusprechen. Daher empfinden wir es als schade, dass Sie dieses Angebot offenbar nicht wahrgenommen haben. Im Rahmen unseres Qualitätszirkels haben wir Ihre hier formulierten Anmerkungen ausgewertet und möchten Ihnen wie folgt antworten:
Entsprechend unseres etablierten Hygienemanagements erfolgt jeden Donnerstag eine protokollierte fachgerechte Desinfektion sämtlicher Waschmaschinen und Wäschetrockner.
Insofern man von dem Gebrauch eines Wäschetrockners Abstand nehmen möchte, stehen auf dem Klinikgelände insgesamt 14 Wäschespinnen sowie ein Wäscheplatz am Haus Seeblick zur Verfügung. Außerdem verfügt die Patientenwäscherei über einen Trocken-/Bügelraum.
Der Ihnen mit Ihren Einladungsunterlagen per Post zugesandte "Fragebogen für die Heimatschule" enthält folgenden Hinweis: "Für Kinder des ersten Halbjahres der 1. Klasse ist gerade die Startphase und somit die Methodik in allen Schulen sehr unterschiedlich. Deshalb wird keine Lernzeit während der
Betreuung angeboten und es wird ausschließlich auf die Elternarbeit zurückgegriffen."
Ihren Unmut, den zwei Appartement-Häuser umfassenden WLAN-Ausfall betreffend, können wir gut nachvollziehen und bitten an dieser Stelle um Entschuldigung. Da dieser am Freitagnachmittag auftrat, war die Behebung des technischen Fehlers leider erst in der Folgewoche möglich.
Wir hoffen, mit unseren Erläuterungen zur Aufklärung beigetragen zu haben, wünschen Ihnen und Ihrer Familie gute Gesundheit und verbleiben
mit freundlichen Grüßen
i. V. Heike Baecker
Klinikdirektorin
alandra2509 berichtet als Patient |
Pro:
Beschäftigungsmöglichkeiten
Kontra:
Mein erster Eindruck war positiv, was sich in laufe der Kur einwenig geändert hat...
Mein Sohn is mit der Betreuung leider nicht zurecht gekommen und 5 Tagen weinen, flüchten,Albträume hab ich mich entschlossen ihn der Rest der Kur selbst zu betreuen.
Da es leider nicht möglich war ihn in eine andere Gruppe zu tun trotz nachfragen. Sind bei mir 80 % alle Anwendungen weg gefallen da ich ihn nicht mit nehmen durfte, was ich sehr schade fande da ich gerne Nordic walking mache. Alles im allen würde ich sagen im Sommer bei Guten Wetter und Kind in Betreuung is diese Kur Einrichtung weiterzuempfehlen da sie viele Beschäftigungsmöglichkeiten anbietet. Das Ausflugsangebot könnte verbessert werden!!! Essen is befriedigend.
Thüringerin2025 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr schön gelegen, super Physioteam!
Kontra:
Schulische Betreuung, Abendessen, Raucherplätze
HWS
Sehr schöne Klinik!
Man kann super entspannen und zur Ruhe kommen!
Der Physio-Bereich: Super nette Menschen, immer gute Laune und geben ein das Gefühl, gut aufgehoben zu sein! Note 1 mit *!!!
Die Herren der Rehabegleitung hatten immer ein offenes Ohr (und das bei sooo vielen Fragen und Anregungen immer mit guter Laune). Daumen hoch!
Frühstück war immer sehr lecker. Ich mag die Brötchen sehr!
Mittagessen war abwechslungsreich und immer was für jeden dabei. Wobei ich ein deftiges Fleischgericht sehr vermisse! :)
Abendessen hängt mir aber zum Hals raus.
Schon nach der ersten Woche hat man sich zum Abendessen quälen müssen.
Schulische Betreuung ist leider nur Mangelhaft.
Es wird nicht drauf geachtet ob die Kinder was machen oder nicht.
Wir mußten nachmittags immer was erledigen, sonst hätte man das nicht geschafft.
Das war zum runterkommen nicht sehr hilfreich!
Es gibt auch nur 2 Raucherplätze (nicht überdacht), sehr ungünstig gelegen. Einer direkt an der Schule und einer beim Eingang wo ständig Kinder hin und her laufen.
Aber ansonsten war es eine schöne Zeit.
wir bedanken uns für Ihr Feedback. Das von Ihnen angesprochene Thema "Rauchen auf dem Klinikgelände" beschäftigt uns als Klinikteam dauerhaft. Das Rauchen ist bis auf einen ausgewiesenen Raucherplatz auf dem gesamten Klinikgelände untersagt. Leider kommt es immer wieder vor, dass Eltern dennoch auf den Spielplätzen, am klinikeigenen Strand und an anderen Stellen auf dem Klinikgelände rauchen. In jedem Fall stellt dies einen Verstoß gegen die Hausordnung der AOK-Klinik Rügen dar und wir werden nicht müde, darauf hinzuweisen. Gegenseitige Rücksichtnahme und Respekt machen unser Zusammenleben aus, ganz gleich, ob am Heimatort oder hier bei uns auf der Insel Rügen. Dafür stehen wir als Klinikteam ein und darauf zählen wir.
Stollberg berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Medi stream super)
zufrieden (Ein bessere Planung der Therapien wäre gut)
Pro:
Die Lage
Kontra:
Das Brot am Abend
Psychosomatisch
Die Klinik ist sehr zentral gelegen. Ich persönlich würde mir als Therapie an der Ostsee/ Bodden auch gern Kneipen in der Ostsee/ Bodden wünschen. Ausflugsangebot vielleicht besser für Kinder ausrichten, bspielsweise Karls oder Stralsund, Prora usw.
Essen Mittags war sehr lecker, das Brot abends war leider nicht gut, Frühstück war sehr gut, sehr lobenswert selbstgemachte Konfitüre.
Ein kleiner Treff mit Tischen und Stühlen um mit den Kindern gemeinsam Brettspiele zu machen und um die Patienten besser zusammen zubringen bei schlechten Wetter wäre zu empfehlen.
Sehr freundliches Personal, Therapeuten usw. Im Sommer sicherlich noch viel schöner. Sehr schöne Zimmer.
HeErf berichtet als Patient |
Pro:
Hilfsbereite Mitarbeiter mit schneller Hilfe
Rücken, Psyche
Tolle Klinik in ruhiger, wunderschöner Lage, direkt am Bodden, sehr kompetentes Personal, ausreichende Angebote am Therapien und tolle Freizeitangebote.
Ela203 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
Schulische Betreuung der Kinder war mangelhaft
Rückenschmerzen
Das Areal ist sehr sauber und angenehm gestaltet. Man fühlt sich sofort herzlich willkommen und spürt das jeder sich bemüht, damit man entspannen kann.
Essen und Appartement waren sehr gut! Außerdem gab es vielfältige Angebote für die Freizeitgestaltung, auch Ausflüge für die Patienten ohne Auto vor Ort. Leider hat mein Sohn keine Schulaufgaben erledigt, da er erst eingeschult wurde. Daher musste ich jedes Wochenende mit ihm üben.
Für die Raucher gibt es leider nur 2 Raucherplätze und diese ohne Überdachung.
A.M.86 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich bin sehr zufrieden, wirklich alle Mitarbeiter sind unglaublich freundlich und hilfsbereit. Mein Sohn hat sich sehr schnell eingelebt,das auch an seinem tollen Betreuer lag der sich unglaublich um jedes Kind gekümmert hat. Die Physiotherapeutin'en haben immer ein Lächeln und guten Humor für einen bereit. Sie leisten unglaublich gute Arbeit und geben einen ein tolles Gefühl und viel Motivation mit auf den Weg. Ein großes Lob gilt auch dem Chefkoch und seinem ganzen Team in der Küche und im Restaurant. Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt, besonders zu empfehlen ist das Gala-Menü. Die Insel Rügen hat so viele schöne Ecken die es lohnen sich anzusehen. Die Umgebung um die Klinik ist sehr ruhig und lässt einen sehr gut abschalten und zur Ruhe kommen.
Hildes3 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlich, sauber, persönlich
Kontra:
Keine Verlängerung möglich
Stress
Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Personal ist freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Aktivangebote vom feinsten. Gute Kinderbetreuung. Unterkunft modern und sauber. Viele Spielmöglichkeiten für Kinder. Ärzte sind sehr freundlich und sorgfältig. Hier wird keiner Abgewiesen. Ich würde gerne länger bleiben. Alles gute für euch
Lise770 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Mitarbeiter
Kontra:
Sparzwang
Rückenschmerzen
Die Klinik liegt direkt am Wasser in einem kleinen Dorf. Geringe Mobilität mit den Öffis möglich. Das Klinkpersonal versucht im Rahmen ihrer Möglichkeiten alles zugeben, aber es wird überall gespart. Besondere Kostform wie in meinem Fall, konnte nicht eingehalten werden, da Lebensmittel nicht ausreichend mit den Inhaltsstoffen beschrieben waren. Frühstück und Abendessen sehr eintönig. Viele Muttis haben sich mit dem Essen im kleinen Dorfladen quer organisieren, um den Kindern Essen zu ermöglichen.
Die Leitung wünscht sich Anmerkungen und Anregungen vor Ort und wenn man das tut, wird man verbal angefahren.
Mir selbst hat die Klinik mit meinen Indikationen nichts gebracht, eine Empfehlung bei Rückenschmerzen sich Instagram zu zulegen mit entsprechenden Übungen gleicht einer Suche bei Dr.Google.
Patienten die sich in Karenzfrist befinden, halten sich nicht daran und haben viele mit Magen Darm angesteckt.
vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Anmerkungen zum Thema Lebensmittelunverträglichkeit nehmen wir zum Anlass, Ihnen zu antworten. Leider haben Sie das Angebot einer Ernährungsberatung abgelehnt. Gern kommen wir den Wünschen unserer PatientInnen nach und so haben wir für Sie beim uns beliefernden Bäcker auf der Insel Rügen Dinkelbrötchen bestellt. Auch haben wir uns Ihrem Wunsch entsprechend auf Ihre vegetarische Ernährung eingestellt. Unser hausgemachtes Overnight-Müsli und Porridge haben Sie besonders gelobt. Insofern verwundert Ihr Feedback umso mehr und wir empfinden es als schade, dass wir Sie offenbar nicht vollumäfnglich zufriedenstellen konnten.
Nach meiner ersten Mutter Kind Kur vor 5 Jahren und leider keiner schönen Erfahrung, hat mich diese Klinik durchgehend positiv beeindruckt. Alle Mitarbeiter sind sehr offen,freundlich und hilfsbereit.
MandyMSW berichtet als Patient |
Kontra:
Wir haben drei tolle Wochen hier verbracht! Das Personal, die Ärzte, Pädagogischen Mitarbeiter- alles in Allem war alles prima. Jeder hatte ein offenes Ohr, die Therapien waren allesamt super, das Essen jeden Tag frisch und abwechslungsreich. Wir würden auf jeden Fall wieder hier herkommen!
LuAn4 berichtet als Patient |
zufrieden (Wechsel der Essenszeiten)
Pro:
Freundlichkeit
Erschöpfungssyndrom
Mein Sohn(4) und ich haben uns in den drei Wochen des Klinikaufenthalts sehr wohl gefühlt. Die liebevolle Umsorgung in den Bereichen Kinderbetreuung und Rehabegleitung, sowie eine herausragende Verköstigung haben uns zusammen mit der fabelhaften Lage der Klinik und den guten Therapien wie im Urlaub fühlen lassen.
Man spürt, dass hier Menschen arbeiten, die ihren Job ernst nehmen und gern machen
Weiter so!
Sehr geehrte Frau "Steineule",