OP-Tag, Freitag, 01.11.24 im Amalie-Sieveking KH (stationärer Aufenthalt für Abrasio)
- 8:50 Ankunft Amalie S. KH
- 9:10 h auf Station 4 B geschickt worden
- Zimmerbezogen (WC auf’m Flur)
- Dame, die nach mir dran sein sollte, bezog etwas später das Nachbarbett (sie nur ambulante Abrasio)
- Bereits 2 x übergeben, da Magen leer
- 11:00 h Warten, nichts tut sich
- Versuch den TV anzumelden. Funktioniert nicht. Krankenschwester sagt meinem Mann, dass nur stationäre Patienten darüber verfügen könnten. Offensichtlich war nicht auf die Station durchgedrungen, dass ich STATIONÄR aufgenommen bin ! Verwirrung aller Parteien !
- 12:30 h warten…. Nachgefragt, wann es denn losgeht. Zimmernachbarin noch unruhiger als ich, weil ich ja noch vorher kommen sollte und auch sie Hunger hatte.
- 13:15 h Ärztin kommt rein und teilt mit, dass ein Notfall dazwischen gekommen sei und es wären noch 2 – 3 Patienten vor mir.
- 14 h meine Bettnachbarin wird zur OP abgeholt (?!?), ich bekomme Zugang gelegt und einen Tropf, damit ich nicht austrockne, aber die Auskunft, dass ich NATÜRLICH stationär bleiben könnte und sogar sollte. Warum die OP-Reihenfolge geändert wurde und meine Nachbarin plötzlich zuerst operiert wurde, konnte mir auch im Nachhinein niemand beantworten.
- 15 h ich werde ENDLICH zur OP abgeholt, auf dem unbequemen Anästhesietisch platziert und 30 Minuten dort liegen gelassen, weil noch kein OP frei wäre. (Natürlich nicht ohne den A*loch-Spruch des Anästhesisten „DER BAUCH IST ZU DICK“)
- 15:30 h bekomme ich die Mitteilung, sie hätten keine Kapazität für heute, ich solle Montag früh wiederkommen, dann könne man die OP machen !!!!
- Nachdem ich vor Wut fast vom Anästhesietisch gesprungen bin und die Leute „rund“ gemacht habe, wurde ich wieder in den 4. Stock geschoben, aber nicht auf Station 4 B, sondern 4 E. Wieder Verwirrung, Gott sei Dank war ich ja nicht narkotisiert und konnte NAVI spielen.Lost at Amalie-Sieveking.
- Als nach Hause wollte, kam ein empathischer Chefarzt zu mir, um sich zu entschuldigen. Er könne mir VERSPRECHEN, dass ich Montagmorgen um 9:00 h auf jeden Fall operiert werden würde. (Abgesehen von Notfällen, undefinierbaren Reihenfolgen der Patienten ????)Er sagte, er sei jetzt 20 Jahre dort und hätte nie erlebt, dass ein Patient 2 x verschoben worden sei. Na ja – einmal ist immer das 1. Mal – und bei meinem Glück bei MIR !
Beim Lesen meiner Bewertung taten sich die vielen Fragezeichen auf. Eingegeben hatte ich jeweils sechs Sterne, die das System leider nicht angenommen hat. Fragen blieben in dieser Klinik für Endokrine Chirurgie nicht offen, dafür viel leuchtende Sterne. Annette MB