CELENUS ALGOS Fachklinik

Hermann-Sachse-Straße 36
07638 Bad Klosterlausnitz

56 Bewertungen davon 4 für "Chirurgie"

Chirurgie (3 Bewertungen)

Meckerecke

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Arztgespräch)
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Einrichtungen
Oberschenkelhalsbruch

Ich hatte meine Reha nach einem Oberschenkel-Halsbruch vom 01.09.bis 22.09.2022.
Das war mein 3. Aufenthalt in dieser Klinik. Ich fühle mich immer sehr gut aufgehoben. Die medizinischen Verordnungen entsprachen dem Genesungsprozess und bei eigener Mitarbeit wurden Fortschritte erzielt. Ein besonderes Lob an das Physiotherapiepersonal,die Schwestern und die Küche.
Das die Klinik selbst überholunfsbedüftig ist,steht außer Frage: Aufzug, Fernseher im Zimmer,Türen, Fenster usw..
Aber die Zukunft der Klinik ist nicht geklärt...
Also von mir 9 von 10 Sternen ????. Ich würde meine Genesung erneut hier durchführen. Vielen Dank!

Kureinrichtung großes minus

Pro:
steht im bericht
Hüfte

-Fernsehen und Internet abzocke

Die Kur hat 0 Punkte gebracht
-Die Devise des Hauses lautet Sparen .sparen an allen Ecken und Kanten

Sehr gute Therapeuten

Pro:
Therapeuten, Ärzte, Personal
Kontra:
Waschmaschine, Internet, Essen
Schmerzen nach Leistenbruch OP

Ich bin mit Schmerzen nach 12 Monate zurückliegenden Leistenbruch Op`s (mit Netz) dort hingeschickt worden und war nach lesen der Bewertungen hier nicht wirklich glücklich damit.
Hatte (vorher angerufen) ein Einzelzimmer, es gibt aber tatsächlich auch DZ, das wäre nichts für mich.
Bin dort natürlich auch eine Ausnahme gewesen, da die meisten Knie oder Rücken haben.
Trotzdem hat mich das Ergebnis überzeugt, wirklich gute Therapeuten, die auch auf den einzelnen eingehen und sich Gedanken machen. In meinem Fall auch durchaus erfolgreich, danke an Frau F. für den Tipp und den Einsatz für die dann erhaltene Moorbehandlung, die ich auch jedem mit ähnlichem Beschwerdebild empfehlen kann.
Als Patient muss man natürlich auch aktiv mitwirken (wollen), also auch durchaus mal sagen, was einem nicht so bekommt und was einem hilft, man kann dort mit jedem reden, wenn man das freundlich macht.
Also nochmals: Über die Ärzte oder die Therapeuten und alle anderen kann ich nur positives berichten.
Essen ist natürlich Geschmackssache, es gibt in naher Entfernung einen Diska (so etwas wie Edeka) Markt, bei dem ich mich verpflegt habe, ebenso wie das Gasthaus am Kurpark oder die Holzland Stube.
Handtücher braucht man nicht mitnehmen, aber genug Wäsche, die Waschmaschine (eigentlich ist es echt nur eine) ist katastrophal, kompliziert, zeitaufwändig, unzeitgemäß. Internet im Neubau auch nicht der Kracher. Bett war sehr gut, Lattenrost vom feinsten, einstellbar auf Gewicht, muss man natürlich auch nutzen. Freizeitmöglichkeiten im Winter eher mau, man kann im Kurmittelhaus (fast daneben) sich ein Fahrrad mieten, 25 die Woche, ist ok !!!
Schwimmbad ist super, könnte aber tatsächlich sauberer sein und vor allem ist die Nutzung leider zu eingeschränkt.
Alles in allem trotzdem sehr zufrieden, selbst wenn es nichts gebracht hätte, denn es wurde wenigstens versucht.
Aber es hat ja geklappt, hoffe, dass es auch langfristig so bleibt.

kleine Klinik mit sehr guten Therapeuten

weniger gute Erfahrungzufrieden (es sind kleinigkeiten die man doch besser machen könnte)
weniger gute Erfahrungzufrieden (ist ok ,aber ausbaufähig)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (ein Spitzen Team an Therapeuten)
weniger gute Erfahrungzufrieden (gewisse Sachen kann man noch Optimieren)
weniger gute Ausstattungzufrieden (etwas in die Jahre gekommen)
Pro:
war vom ergebniss nach der Reha sehr zufrieden
Kontra:
wenig
Hemischlitten Knie

Ich bin mit der Therapeutischen Leistung sehr zufrieden das Team dieser Klinik ist sehr freundlich und Hilfsbereit.
Meine Ärztin hat sich bei dem Aufnahmegespräch viel Zeit genommen und auch großes Verständnis für gewisse Wünsche gezeigt. Andere Patienten hatten durch Ärzte die leider kein perfektes deutsch gesprochen hatten weniger Glück
Das Essen hat gut geschmeckt und man konnte sich das Menü zusammenstellen ,etwas mehr Obst wäre nicht schlecht gewessen .
Die Sauberkeit in der Klinik und den Zimmern ist überall sehr gut.
Der Fitnessraum ist übersichtlich gut ausgestattet.Das Schwimbad ist ganz nett könnte aber in der Freizeit mehr Nutzbar gemacht werden .Mein Einzelzimmer im Seitenflügel ist hell und sauber. Das Bad ist zweckmäßig. Wenn man hier im Sommer ist, kann man den Balkon mit Blick auf den Kurpark nutzten .
Leider ist mir eins sehr aufgestossen ,es ist möglich Familienmitglieder mit einer Aufbettung im Zimmer zu beherbergen ,die Aufbettung ist eine wahr Katastrophe ein Brett ist dagegen weich und es gibt nur einen Festpreis egal ob Essenteilnahme oder nicht .
Die Vorträge sind sehr interressant, wenn nicht gerade der Chefarzt diese hält ,er ist sher Überzeugt von sich .
Insgesamt kann ich sagen: Sie können sich gut für diese Klinik entscheiden , allein wegen der sehr guten Therapeuten