ALB FILS KLINIKUM - Klinik am Eichert
Eichertstraße 3
73035 Göppingen
davon 5 für "Lungenheilkunde"
Lungenzentrum mit umfassender Lungen-Kompetenz
Lungenheilkunde
zufrieden (Abzug wegen Personalmangel)
zufrieden (Abzug wegen Personalmangel)
zufrieden (Medizinische Technik ist sehr gut, kleiner Abzug für die Zimmer da aufgrund des Neubaus hier nicht mehr investiert wird)
- Pro:
- Fachkompetenz mit moderner Technik
- Kontra:
- Zu wenig Personal
- Metastase an der Lunge
Meinem Papa musste eine Metastase an der Lunge entfernt werden. Da es in Göppingen mit der Lasertechnik möglich war und wir hörten, dass dort einige gute Ärzte in diesem Gebiet arbeiten, haben wir uns für die Klinik am Eichert entschieden. Fachlich sind wir mit den Ärzten total zufrieden und können diese Abteilung absolut weiterempfehlen. Das Personal war immer freundlich und bemüht, es den Patienten so angenehm wie möglich zu machen. Auch bei der Nachsorge fühlen wir uns in guten Händen.
Einziger Kritikpunkt ist dass in die alte Klinik nicht mehr investiert wird und das Klinikpersonal total überlastet ist.
Tolle Klinik, tolle Mitarbeiter
- Lungenabszess
Wurde vor einer Woche mit einem starken Infekt eingeliefert, durch den Infekt hatte ich starke Atemnot. Von Anfang an haben sich alle Ärzte,Schwestern und Pfleger toll um mich gekümmert. Es wurde alles getan um mir die Schmerzen zu nehmen und jeder Mitarbeiter war für mich da. Ein großes Dankeschön an alle!
Kompetente Ärzte und Pflegepersonal
Lungenheilkunde
- Pro:
- Top Klinik in allen Bereichen ist bestens zum weiter empfehlen
- Myasthenia Gravis und COPD
Ich wurde sehr kompetent über meine Krankheiten seitens der Ärzte informiert und auch wie die OP erfolgen wird. Die Klinik ist in den Abläufen der Behandlung sehr gut aufgestellt und Organisiert , ich hatte nie lange Wartezeiten wenn ich z. B . zum Röntgen oder EKG musste.
Alles andere wurde vom Pflegepersonal im Zimmer gemacht . Pflegepersonal ist hier sehr kompetent und Professionell aufgestellt.
Hervorragende Behandlung Intensiv (Lunge)
Lungenheilkunde
- Pro:
- super Patientenumgang ärztlicher und pflegerischer Seitz
- Kontra:
- 9 Rippenbrüche und schwer traumatisierte Lunge (linksseitig)
Mein Mann hatte einen sehr schweren, lebensbedrohlichen Fahrradunfall.
Er lag 3 1/2 Wochen auf der Intensivstation und 1 1/2 Wochen auf Normalstation.
Über die gesamten 5 Wochen wurde er ärztlich und pflegerisch optimal versorgt. Ärzte wie Pflegepersonal haben sich hervorragend um ihn gekümmert.
Ich selbst als Angehörige wurde immer bestens über den Gesamtzustand und die Behandlungsmaßnahmen informiert.
Mein Mann und ich waren froh, dass er in die Klinik am (AFK) eingeliefert wurde und würden die Klinik jederzeit weiterempfehlen.
Lungenheilkunde
weniger zufrieden (War selbst nie Patient, keine genaue Bewertung)
- Pro:
- Eingangbereich der Klinik
- Kontra:
- Behandlung der Angehörigen
- Lungenembolie, Lungenversagen
Ich war bisher kein stationärer Patient in der ehemaligen Klinik am Eichert. Ich kann nur als Angehöriger eines ehemalgigen Patienten bewerten.
Mein subjektiver Eindruck:
Klinik sollte in manchen Bereichen renoviert werden, Einrichtung wirkt zumindest in den Stationen sehr altmodisch.
Bei Todesfällen kaum Einfühlsamkeit, Ärztin wollte anstatt die Situation des Patienten nochmals widerzugeben, da wir erst nach Verwandten eingetroffen sind, lieber Feierabend machen, da dieser nach ihr schon seit einigen Stunden überfällig war.
Nach Gegenantwort sehr genervte Reaktion der Ärztin.
Man wird als Angehöriger mit der Situation allein gelassen.
Seelsorge bestand nur darin, dass uns ein Flyer für die Seelsorge in die Hand gedrückt wurde.
Auch ist mir negativ aufgefallen, dass die Situation des Angehörigen uns sehr spät mitgeteilt wurde. Am Todestag wurden wir erst in die Klinik gerufen.
Sehr geehrte Angehörige,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und Ihre konstruktive Kritik. Es freut uns sehr, wenn unsere Patienten und ihre Angehörigen zufrieden mit uns sind. Wir versuchen uns offen gegenüber medizinischen Innovationen zu zeigen und sind auch stets bemüht diese nach Möglichkeit zu implementieren. Ausstattung, Technikhandhabung und Fachwissen gehen daher bei uns Hand in Hand. Um die Qualität des Aufenthalts sind wir ebenso sehr bemüht. Es tut uns leid zu hören, dass Sie diese weniger gut in Erinnerungen behielten. Auch sie ist von ungemeiner Bedeutung: Der Klinik-Ausbau darf die gegenwärtige Qualitätsleistung dahingehend nicht dezimieren. Darauf sind wir mehr als konzentriert.
Falls Sie sich Näheres zu Ihrem Eingriff und unserer hochmodernen Technik anschauen möchten, empfehlen wir Ihnen folgende Videos unten auf unserer Homepage: https://www.alb-fils-kliniken.de/pneumologie-und-thoraxchirurgie/klinik-startseite/
Wir wünschen Ihrem Vater weiterhin gute Besserung.
Mit den besten Grüßen
Ihr Klinik-Team