ALB FILS KLINIKUM - Klinik am Eichert
Eichertstraße 3
73035 Göppingen
davon 67 für "Kindermedizin"
Kindermedizin
- Pro:
- Alles
- Kinderkrankheit
Ich finde es wundervoll wie einfühlsam die Ärzte sowie Krankenschwestern mit den Kindern umgehen. Alles mit Ruhe und Gewissenhaftigkeit, Gründlichkeit und mit großer Menschlichkeit.
Weiter so! Ihr seit spitze. Danke
Kindermedizin
- Pro:
- Freundlichkeit und Professionalität
- Kinderintensiv
Unsere Tochter musste nach der Geburt Mitte September noch ein paar Tage ins Wärmebett.
Ich habe uns dort mehr als bestens aufgehoben gefühlt und jeder Mitarbeiter auf dieser Station, obwohl sie ein unglaubliches Pensum haben, stand mir jederzeit liebend gerne mit Rat und Tat sowie sehr freundlich zur Seite.
Absolut empfehlenswert!!
Tolle Früh und Neugeborenen Intensivstation
- Frühgeburt
Die Ärzte und Schwestern waren alle sehr nett und fürsorglich gegenüber mir der Mama und unserem frühgeborenen Sohn. Die Station 41 ist der Beste Ort für kleine Kämpfer um groß und stark zu werden.
Es hängt im Gang ein Schild mit schönen und so passendem Spruch: Alle kleinen Menschen brauchen so große Herzen wie Eure.
Dankeschön für alles.
Kindermedizin
- Pro:
- Kinderärzte
- Kontra:
- Gesamtsituation mit dem Zimmer und der Entlassung
- Magen Darm Infekt
Ich musste mit meinem Sohn (20 Monate) vor 14 Tagen stationär in die Klinik wegen eines Magen-Darm Infektes.
Generell waren wir wie bei mehreren vorherigen Krankenhausaufenthalten eigentlich zufrieden also sowohl in der Notaufnahme(02)als auch auf der Kinderstation. das einzige was mich dieses mal sehr gestört hat war, zur Aufnahme hieß es das Zimmer sei nur eine Übergangslösung da das eigentliche Zimmer noch nicht geputzt sei. (Zimmer war genau neben der Kindernotaufnahme (nachts). ok gegen die Kranken Kinder und die Lautstärke derer kann ich nichts sagen aber die Schwestern waren leider nicht leise sprachen sehr laut vor der Zimmertüre, es konnte leider nicht komplett abgedunkelt werden, und durch den Nachtbetrieb der Notaufnahme war es die halbe Nacht sehr hell. ich hatte auch gebeten das Licht im Flur auszumachen was mir verwehrt wurde. das Zimmer selber war nur ein Tisch Kinderbett und das für mich es gab keine Wickelmöglichkeit wie in den ganzen anderen Zimmern die ich bereits "kennenlernen" durfte habe auch leider erst nach mehrfachem fragen einmalunterlagen bekommen so dass ich den Durchfall meines Sohnes nicht in meinem Bett oder seinem verteile.
Am Entlass-Tag wurden wir regelrecht aus dem Zimmer geschmissen es würde schnell gebraucht werden, für eine Neuaufnahme. mein Sohn war kurz vorher eingeschlafen es hieß ich könne ja im Notaufnahmebereich warten bis unser Abholer kommen würde. Der noch vorhandenen Venenzugang am Bein wurde dann sehr rabiat entfernt, sodass er natürlich wach wurde Mein Sohn hatte dann nochmals sehr viel Durchfall und war komplett voll aber auf Station konnte mir keine Wickelmöglichkeit angeboten werden das Zimmer war ja auch schon geräumt. Musste dann noch mit einem Weinenden übermüdeten Kind nach einer Wickelmöglichkeit suchen.
Kinderintensiv nach Frühgeburt
- Frühgeburt
Meine Tochter musste aufgrund von Komplikationen in der 31+6 Ssw per Kaiserschnitt geboren werden.
Ein Team der Kinderintensiv stand bereit ubd haben meine kleine Erstversorgt. Sie haben dann gewartet bis die Ärzte mit nähen fertig waren, damit ich mein Kind noch einmal auf den Arm nehmen konnte, bevor sie es mit auf die kinderintensiv genommen haben.
Dort habe ich mich wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Krankenschwestern haben sich liebevoll um die kleine und um mich gekümmert und sich immer Zeit zum Gespräch genommen, wenn ich fragen hatte. Auch die Ärzte kamen regelmäßig und auf Wunsch auch vorbei und sprachen mit einem.
Ich war sehr froh meine kleine dort gut versorgt zu wissen.
Zuvorkommend und medizinisch gute Versorgung
Kindermedizin
- Pro:
- Erster freundliche (Chef)arzt
- Kontra:
- Räumlichkeiten
- Dehydration
Sehr nettes und hilfsbereites Klinikpersonal, mit einem sehr respektvollen und freundlichen Chefarzt.
Man merkt den respektvollen Umgang unter dem Personal von der Pflege bis zum Chefarzt und vor allem zu den Patienten. Keine Überheblichkeit, Unfreundlichkeit oder ähnliches zu spüren.
Wir haben eine sehr gute medizinische Versorgung und Aufklärung erfahren.
Kindermedizin
- Pro:
- Sehr gute Versorgung im allgemeinen
- Kontra:
- Der Kaffee kostet 1€ ;P
- Kindermedizin
Nettes Fachpersonal kümmern sich sehr gut um einen und schauen immer nach dem Wohlergehen. Ich kann nur gutes über die Klinik am Eichert berichten.
gute Medizin, langwierige Anmeldung
Kindermedizin
weniger zufrieden (erfreulicherweise wird man bereits bei Terminvereinbarung für den 1h-Rahmen der Anmeldung gewappnet)
- Pro:
- Behandlung, Beratung, Diagnostik, Therapie zügig und sehr gut
- Kontra:
- Freundlichkeit/Engagement Anmeldungen Aufnahme und Abteilung ausbaufähig
- Leberwerterhöhung Abklärung, ambulant
Herzlichen Dank für die ambulante Behandlung und rasche Dokumentation bei der Abklärung unseres Sohnes.
Pädiatrie-Chefarzt Dr. K. ruhig, dennoch zügig arbeitend, gewissenhaft, kompetent, sehr empfehlenswert.
Medizinisch Einwandfrei.
Eingehende Beratung und Diagnostik durchgeführt.
Erfreulich bei der Zweitvorstellung nahezu keine Wartezeit zum eigentlichen Termin.
Anmeldefenster für Klinikeintritt mit Anmeldung jedoch von 1 h jeweils beide Male nahezu komplett ausgeschöpft, für Kinder trotz eigenen Nummernziehens. (Meine Anfrage am Vortag die Anmeldung durchzuführen durch Patientenanmeldungs-/Verwaltungsmitarbeiterin abgelehnt). (Covidschnelltestbescheinigung bereits mitgebracht und nicht im Zeitfenster enthalten)
Mitarbeiter in der Anmeldung in der Kinderklinik wirkten etwas unstrukturiert, 3 Bedienstete in der Box am Empfang der Kinderklinik konnten keinen Termin zur Zweitvorstellung vereinbaren, (Bundesfreiwilligendienst/Lehrlinge/Studenten jedoch nicht sicher auszuschließen).
Freundlich und weiter zu empfehlen
Kindermedizin
zufrieden (Ausstattung gut, Gebäude nicht gut.)
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Räumlichkeiten
- Lungenentzündung Kind
Positiv:
Die Ärzte, Schwestern und Pfleger waren sehr, sehr nett. Sie haben sich Zeit genommen, alle haben sich auch kindgerecht verhalten und sich für die Bedürfnisse der Kinder interessiert. Es wurde nach gefragt, die Stimmung durch nette Gespräche gehoben und auch die Kinder dürfen zu Wort kommen.
Wir sind durchweg zufrieden und würden jeder Zeit wieder einchecken.
Auch das Reinigungspersonal und andere dort arbeitende waren immer freundlich.
Der Personalmangel in den verschiedensten Abteilungen war nicht spürbar.
Das Essen war immer reichlich und ausgewogen.
Es steht immer ausreichend Wasser bereit und für andere bedürfnisse gibt es Automaten oder Shops.
Negativ:
Die Räumlichkeiten, vor allem die Bäder, sind sehr alt, heruntergekommen, klein und es ist nicht sehr einladend. Die Eltern schlafen teilweise auf besseren 'Gartenliegen'. Der Neubau ist in vollem Gange und deshalb kann ich das auch nicht 100% negativ beurteilen, es ist absehbar.
Das Essen war teilweise eher kalt und lag schon lange, bis wir es bekommen hatten, auf dem Teller. Das war schade, aber bei so vielen Patienten nicht anders machbar. Eine Mikrowelle ist vorhanden.
Kindermedizin
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Toilette auf dem Gang
- Fieber unklar, v.a Harnwegsinfekt, trinkschwäche
Erstmal ein großes Dankeschön ??????
Das ganze Team ist super sympathisch und ich habe mich super aufgehoben gefühlt mit meiner kleinen Tochter. Das Team hat leider so viel zu tun gehabt aber wenn ich was brauchte hat man sich trotzdem Zeit genommen und hatte immer ein offenes Ohr und nicht das Gefühl eine Last zu sein. Mit meiner kleinen Tochter ist man auch super nett umgegangen und als es ihr besser ging funktionierte die Entlassung super schnell und alles ohne Komplikationen.
Ich bin so froh das ihr meine Tochter wieder gesund gemacht habt und einfach froh das es euch gibt!
Kindermedizin
sehr zufrieden (Danke an das Schwesternteam von unserer Tochter auf der Früh- und Neugeborenen-Intensivstation!)
sehr zufrieden (Danke an das Ärzteteam auf der Früh- und Neugeborenen Intensivstation!)
sehr zufrieden (Danke an das Team des Patientenmanagements!)
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz
- Frühchen
Die Geburt unserer Tochter kam sehr überraschend, da einige Wochen zu früh.
Aber das Team der Früh- und Neugeborenen Intensivstation ist sehr herzlich und hilfsbereit.
Wir fühlen uns sehr gut betreut und wissen unsere Tochter in guten Händen. Sie hat die Schwestern schon fest ins Herz geschlossen.
Danke für die bisherige Unterstützung!! :- )
Und wenn wir ein paar Wochen zurück denken:
Herzlichen Dank auch an das nette Team aus dem Kreissaal, das meiner Frau die Geburt sehr angenehm gemacht hat.
Die Eltern von Sophie
Kindermedizin
- Pro:
- Ärztetag ubd Schwestern
- Primäre hypothyreose
Mein Sohn musste nach der geburt und der Entlassung nach wenigen Tagen wieder in die Klinik auf Grund von schlechten Blutwerten der Schilddrüse. (Neugeborenen screening). Mit den Ärzten und Schwestern der pg 43 ubd 44 waren wir sehr zufrieden. Mein Mann durfte jeder Zeit zu Besuch kommen auch ausserhalb der regulären corona bedingten besuchszeiten.
Kindermedizin
sehr zufrieden (Älteres Gebäude, der Neubau entsteht bereits daneben.)
- Pro:
- Großes berufliches Engagement aller Mitarbeitenden.
- Anämie
Auf eine gute Diagnose wird Wert gelegt. Die Sorgen der Eltern werden ernst genommen. Auch das Kind wird in die Gespräche eingebunden und beteiligt.
Insgesamt das Gefühl, gut aufgehoben zu sein.
Kindermedizin
- Pro:
- Schnelle Handlung
- Platzwunde kinn
Mittwoch Abend in der Notaufnahmen
Super freundliche Dame am Empfang diese die Situation eingeschätzt hat.
Schnelle Behandlung und kinderfreundlich.
Führsorglich und auf meine Tochter eingegangen und erklärt.
Team in der Notaufnahmen sehr hilfsbereit und freundlich.
Kindermedizin
- Pro:
- Alle Mitarbeiter
- Kontra:
- Gebäude veraltet
Wir können nur für die Kinderklinik sprechen, aber hier wird sensationelle Arbeit geleistet, die ein Lob unbedingt verdient!
Schon bei der Aufnahme war eine ganz nette Ärztin die uns alles bestens erklärt hat.
Jede einzelne betreuende Schwester währrend unsers Aufenthalts war super kinderfreundlich und umsichtig. Nach unserem Kind wurde sehr aufmerksam geschaut.
Die folgenden Tage bis zur Entlassung hat uns eine UNGLAUBLICH freundloche und kompetente Ärztin betreut. (Falls Sie das hier mal lesen Frau Bernhard: Tausend Dank!)
Sie hat direkt nach der ersten Untersuchung unseres Kindes eine Verdachtsdiagnose gestellt die sich dann im Ultraschall und Röntgen als richtig erwiesen hat. Sehr toll war auch wie nett die Ärztin der Medizinstudentin gezeigt hat woran sie die Diagnose gestellt hat. So ein kollegialer Umgang (auch zwischen Schwestern und Ärztin) ist für uns ein Qualitätsmerkmal!
Die Ärztin hat sich drei Tage lang spitzenmäßig um uns gekümmert, und die weiteren nötigen Untersuchungen wurden viel schneller durchgeführt als wir es uns hätten wünschen können. Dass die Entlassung auch noch superpünktlich ablief und der Arztbrief schon vorbereitet war, ist nur das Sahnehäubchen auf einer von vorne bis hinten hochprofessionellen Arbeit.
Ja das Gebäude ist natürlich nicht so modern.In den Zimmern (zumindest in unserm) kam nachts ein kalter Luftzug durch die Heizung den man nicht abstellen konnte.Auch das Elternbad, naja....der Abfluss war verstopft und man bekam ein Fußbad noch gratis. Aber mal ganz ehrlich: wenn dafür dein Kind in so herzlichen und professionellen Händen ist, wen kümmerts????
WIr können die Kinderklinik wärmstens empfehlen.Danke ans gesamte Team dass Sie so gut auf unser Kind aufgepasst haben!
- Kontra:
Ich war schon paar Mal hier in Behandlung, die Bewertung gilt ganz besonders an die Schwestern der Kinderintensivstation!
Es ist länger her, dass ich da war, war 2 Mal da, aber ich wollte mich ganz besonders bei diesen Schwestern bedanken!mega empathisch, freundlich und menschlich! Danke, dass ihr für mich so gut gesorgt hat! Ihr wart so einfühlsam, habt mir das Gefühl gegeben, das nicht ganz allein durchstehen zu müssen, habt meine Hand gehalten...nie habt ihr euch beschwert..ihr seid wie Engel...
Ich hab echt respekt vor eurer Arbeit und euch!
Danke, an euch!!! Ihr seid meine persönlichen Helden und ich bin euch echt dankbar für eure Fürsorge und pflege!
Würde mich freuen, wenn das die Schwestern der intensivstation erfahren!
Ich würde euch gerne mehr als nur ein "danke" geben, eure Menschlichkeit, eure fürsorge hat mir in schweren momenten sehr geholfen. Ihr seid wahre Helden!
Liebevolles & kompetentes Team für Babies
Kindermedizin
- Pro:
- Team, Kompetenz, liebevoller Umgang, viel Zeit mit Baby
- Kontra:
- Nichts!
- Frühgeburt, Neugeborenes
Professionelle und liebevolle Pflege zwischen Entbindung bis zum Verlassen der Klinik!
Wir durften sehr viel Zeit mit unserem Baby verbringen trotz Corona-Maßnahmen.
Es wurde stets auf Hygiene etc. Geachtet.
Des Weiteren wurde unsere Tochter sehr, sehr liebevoll versorgt und wir haben jede Menge hilfreiche Tipps bekommen!
Wir hatten vollstes Vertrauen in das Team!
Danke für alles!
- Diabetes im Kindesalter
Pflegepersonal und Ärzte sehr freundlich und aufmerksam. Man nimmt sich Zeit für die Patienten. Top Beratung und Betreuung.
Kindermedizin
- Pro:
- freundlich, zuvorkommend, einfühlsam, kompetent
- Kontra:
Mein Sohn (4 Jahre) wurde am 24.03.2021 stationär in der Klinik am Eichert aufgenommen. Der Aufenthalt dauerte bis zum 27.03.
Während dieser gesamten Zeit haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Pfleger*Innen waren alle sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Und vor allen Dingen - und das ist auf einer Kinderstation ja extrem wichtig - sie waren einfühlsam, was meinem Sohn den Aufenthalt erleichtert hat.
Beim behandelnden Arzt hat sich der sehr positive Eindruck fortgesetzt. Auch bei ihm haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. Transparenz und Klarheit in der Kommunikation gepaart mit einem großen Schuss Sympathie und Einfühlungsvermögen, das war wirklich klasse.
Das Spielzimmer auf unserer Station war super eingerichtet, nach dem Eingriff hat mein Sohn dort ganz viel Zeit verbracht und viel Spaß gehabt.
Und zuletzt möchte ich noch die Josefiene Kunterbunt erwähnen, der Clown Doktor. Sie hat bei Ihrem Besuch meinen Sohn zum Lachen gebracht und ihn wirklich mit ihrer witzigen Darbietung glücklich gemacht.
Alles zusammen hat dafür gesorgt, dass mein Sohn am Ende des Aufenthaltes auf meine Frage hin, wie es ihm denn gefallen hat, Folgendes antwortete: "Das war sehr schön, Papi"
Mehr muss man dazu nicht sagen.
Insgesamt bleibt mir nur noch einmal "Danke" an alle Beteiligten der Kinderstation zu sagen.
Großes Lob, macht weiter so!
Ganz liebe Grüße, besonders von Elias ;-)
Sehr gute Betreuung unserer neugeborenen Tochter auf der Kinderstation
Kindermedizin
zufrieden (Ist halt etwas älter aber nicht ungepflegt)
- Pro:
- Sehr freundliche und fürsorgliche Kinderkrankenschwestern
- Beobachtung und Betreuung nach der Geburt
Unsere Tochter war direkt nach der Entbindung für 6 Tage auf der Kinder-Intensiv-Station. Wir wurden über ihren Zustand und die Entwicklung immer von den sehr kompetenten und freundlichen Ärzten und den Kinderkrankenschwestern auf dem Laufenden Gehalten und konnten sie nach Absprache jederzeit auf der Station besuchen. Insbesondere die tolle und wirklich liebevolle Betreuung unserer Tochter auf der Station wollen wir hier nochmals loben und unseren Dank an alle Kinderkrankenschwestern ausdrücken. Auch unter den gegebenen Umständen mit COVID 19, haben sie es verstanden, dass wir als Angehörige so viel Zeit wie möglich bei unserer kleinen Tochter verbringen konnten und von Anfang an (trotz der Tatsache, dass sie nicht in unserem Wochenbett sein konnte) eine enge Bindung zu ihr aufbauen konnten. Wir hätten uns die Betreuung in den ersten Tagen unter den gegebenen Umständen nicht besser vorstellen können. Vielen lieben Dank an Alle.
tolle Betreuung, super Team, zuverlässig und kompetent, einfühlsam.
- Frühchen
Unsere Tochter ist am 23.1.2020 in Tübingen in der Uni Klinik geboren. Leider in der 26+6 SSW.
Da der Weg nach Tübingen auf Dauer zu weit war, haben wir beschlossen sie in der 30ssw nach Göppingen verlegen zu lassen.
Diese Entscheidung war,wie sich dann später herausstellte die BESTE die wir hätten machen können. Atmosphäre viel ruhiger und entspannter als in der Uni Klinik.
Hallo liebe Station 41!
Auf diesen Weg möchte wir uns ganz herzlich für die so tolle Unterstützung bedanken.
UNSERE ANNA war stehts in sehr Guten Händen. Fachlich wie auch menschlich super betreut worden.
Vielen lieben Dank für alles.
Bleibt alle Gesund.
Großes Lob und herzliches Dankeschön an die Kinderklinik!
Kindermedizin
- Pro:
- Personal
- Kontra:
Nach einem 7-tägigen Aufenthalt auf der Kinderstation (PG 41 und 42) haben wir nur positive Worte für die vielen tollen Krankenschwestern und Ärzte, die sich um unser Kind gekümmert haben, übrig. Zu jeder Zeit hatten wir das Gefühl, dass unser Kleiner bestens versorgt ist und alle Hilfe bekommt, die er benötigt. Gleichzeitig wurden wir als Eltern mit unseren Ängsten und Sorgen stets ernstgenommen und keine noch so "dumme" Frage blieb unbeantwortet.
Natürlich ist ein Klinikaufenthalt nichts, was man unbedingt braucht, und das Elternbad ist auch nicht gerade der Hit. Aber wenn es drauf ankommt, dann kann man hier sicher sein, dass alles für einen kleinen Patienten getan wird und über solche Nebensächlichkeiten auch hinweg sehen.
Deshalb können wir die Kinderklinik der Klink am Eichert wärmstens weiterempfehlen und möchten uns auf diesem Weg nochmal ganz herzlich beim ganzen Team bedanken.
Kindermedizin
zufrieden (Die Bürokratie macht auch hier nicht halt. Nervt - aber jeder vor Ort versucht, das Beste daraus zu machen.)
weniger zufrieden (Luftzug in der Nacht - bei Lungenentzündung nicht ideal)
- Pro:
- Ärzte, die den Eindruck machen, ihre Arbeit mit Herz und Verstand zu machen.
- Kontra:
- Raumsitiation
- Lungenentzündung
Kompetent und freundlich. Das gilt für Ärzte wie Pflegepersonal gleichermaßen. Hut ab für die täglich geleistete Arbeit!!!
Kindermedizin
- Pro:
- Super nettes Personal
- Kontra:
- Keines
- Lungenentzündung
Wir waren sehr zufrieden und unser Sohn hat sich gut aufgehoben gefühlt!
Kindermedizin
- Pro:
- Behandlung
- Kontra:
- Winziger Wartebereich in der Notaufnahme
- Tonsillenabzess
Unser Aufenthalt ist schon was her, aber wir wollten uns mal noch Zeit nehmen für eine Bewertung.
Wir kamen an einem Abend in die Kindernotaufnahme an dem es rappelvoll war. Viele andere Kinder hatten scheinbar die gleichen Beschwerden wie unseres (Fieber, Halsschmerzen). Wir waren morgens schon beim Kinderarzt, aber es wurde abends dann viel schlimmer. Als wir die vielen Wartenden sahen wollten wir schon fast wieder nach Hause gehen. Die Ärztin in der Notaufnahme hat unser Kind dann kurz im Vorbeigehen im Wartebereich gesehen und gesagt dass wir bitte nicht gehen sollen und sie uns gleich vorzieht. Sie hatte einen Verdacht dass es sich um keine banale Mandelentzündung handelt sondern Eiteransammlung hinter den Mandeln, die gefährlich werden kann und man schnell operieren müsste. Unsere Tochter wurde gründlich aber zügig untersucht und uns dann empfohlen, ein CT zu machen um die Diagnose zu bestätigen. Im CT hat man genau gesehen was die Ärztin vermutet hat. Wir wurden dann zügig verlegt da sie solche Operationen in GP leider nicht machen.
Sehr beeindruckend dass jemand so auf Zack ist, in einer überquellenden Notaufnahme mit wenigen Blicken ein „kränkeres“ Kind rauszufinden das eigentlich mit ähnlichen Beschwerden kam wie 80% der anderen. Größten Respekt!
DANKE!- an Schwester Bruni, die die Notaufnahme betreut hat. Sie haben m.E. mit Ihrer ausgeglichenen Art maßgeblich dazu beigetragen dass unter den vielen wartenden Eltern keine Meuterei ausgebrochen ist :-) Eine brechend volle Notaufnahme mit so einer entspannten Atmosphäre erlebt man wohl selten.
Und natürlich großes Danke an „unsere“ Ärztin Fr. Bernhard die so schnell erkannt hat was unserem Kind fehlt. Menschlich und ärztlich ganz toll!
Kleine Kritik: Etwas unangenehm war der sehr kleine Wartebereich. Viele Eltern/Kinder saßen auf dem Boden und im Treppenhaus, man sitzt dicht an dicht zu Kindern die erbrechen etc.
Insgesamt aber alles Top. Glückwunsch an die Klinikleitung für solches Personal!
Top Team in der kinderklinik
Kindermedizin
weniger zufrieden (Es wird Zeit für das neue Krankenhaus:))
- Pro:
- Betreuung, Kommunikation
- Frühchen
Unser kleiner Mann kam 7 Wochen zu früh und war 5 Wochen auf der kinderintensivstation. Wir haben uns von der ersten Minute an sehr aufgehoben gefühlt. Ärzte und Krankenschwestern sind top top top ! Wir können das Team in der Kinderklinik nur empfehlen. Vielen Dank nochmal für dir tolle Betreuung unseres Schatzes.
Insgesamt zufrieden!Danke!
Kindermedizin
- Pro:
- die meisten vom Personal
- Kontra:
- Zimmer und Bad nicht schön v.a. wenn Kind Magendarminfekt hat
- Magendarminfekt und Gehirnerschütterung
Wir sind mit unsrer Tochter ins Krankenhaus weil sie nachdem sie auf den Kopf gestürzt ist brechen musste.Unsere Tochter hatte auch Durchfall aber unser Kinderarzt hat gesagt man kann nicht sicher sein ob das brechen von Magendarminfekt oder von der Kopfverletzung kommt und dass man mit einem CT vielleicht nach schauen muss.
Die Ärztin die uns aufgenommen hat (wir wissen nicht mehr den Namen, Nachname fing mit J an) war leider nicht so freundlich und kurz angebundenobwohl nicht viel los war in der Notaufnahme.Untersucht wurde unsere Tochter nur kurz.Unsre Fragen wurden nicht beantwortet oder ausweichend, wir hatten das Gefühl das die Ärztin teilweise selbst nicht genau wusste was man machen soll.Es wurde eine Infusion gelegt und wir kamen aufs Zimmer, unsere Frage wegen CT wurde übergangen...die Behandlung kam uns ein bisschen von oben herab vor.Wir sind keine Fachleute und hätten uns nur gewünscht das man mit uns redet und erklärt.
Es kam dann später eine andere Ärztin zur Nachtschicht (Frau Bernhardt) und hat nach uns geschaut weil unsere Tochter nochmal brechen musste.Aufgrund der Erfahrung davor mit der andren Ärztin waren wir sehr verärgert und haben das auch zum Ausdruck gebracht. Das tat uns danach aber Leid da die neue Ärztin wahnsinnig nett war und uns die Sicherheit gegeben hat die wir als Eltern die wirklich einfach Angst hatten brauchten!Sie hat unsere Tochter nochmal ausführlich untersucht und erklärt warum nicht sofort ein CT gemacht wird, uns aber auch gesagt wie ein CT ablaufen würde falls es nachts dazu kommt das sie es machen müssen. Und hat uns versichert das sie nach unserem Kind schaut und wenn sie noch weiter bricht oder etwas anderes auffällig ist dann sofort ein CT gemacht wird.Für uns war das dann auch alles verständlich aber wenn man kein Arzt ist kann man das nicht wisse.Das Gespräch hat uns sehr beruhigt und uns das Gefühl gegeben das das ernst genommen wird und unsere Tochter gut aufgehoben ist.Das hat alles nicht viel Zeit gekostet und hat aber für uns einen rießen Unterschied gemacht.Danke Frau Bernhardt Sie sind ein Herz von einer Seele und in ihrem Beruf goldrichtig!
Die Ärztin die dann untertags für uns da war (Frau Kohl) war auch sehr nett zu uns und zum Glück ging es unsrer Tochter besser und brauchte kein CT.
Zu den Krankenschwestern können wir nur positives sagen, von der Aufnahme bis zur Station überall sehr freundlich und immer da wenn wir etwas brauchten!
Danke an Euch!!!
Kindermedizin
- Pro:
- Liebevolles Personal
- Kontra:
- Absolut nichts
- Geringes Geburtsgewicht
Unsere Tochter kam aufgrund einer Präeklampsie trotz Entbindung bei 38+5 mit einem sehr niedrigen Geburtsgewicht zur Welt, weshalb sie die ersten fünf Tage auf die neonatologische Intensivstation verlegt wurde. Dort wurde sie äußerst fürsorglich und liebevoll betreut. Alle nahmen sich stets Zeit für uns, jederzeit konnten wir die Maus besuchen. Die Zusammenarbeit zwischen Personal und uns war sehr gut. Sobald unsere Tochter wach wurde, rief die Station uns an, sodass wir zu ihr kommen konnten.
Es ist sehr praktisch, dass die Neonatalogie im gleichen Gebäude ist wie der Kreißsaal und die Wochenstation. So kann man schnell und komplikationslos von einer Station zur anderen gelangen. Auch konnte unsere Tochter so direkt nach der Entbindung von einem Kinderarzt untersucht werden.
Kindermedizin
- Pro:
- Die schwestern
- Frühchen
Meine Zwillinge waren im Februar auf der neugeborenenintensiv für 4 Wochen. Ich kann nur sagen einfach sensationell was die Schwestern da für ein Job machen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt uns wurde jede Frage beantwortet und egal wieviel los war die Schwestern waren sehr freundlich und geduldig vielen Dank
Kindermedizin
- Pro:
- Tolles Spielzimmer für Kinder, Einzelzimmer und Übermachtung für Angehörige selbstverständlich
- Kontra:
- Altes und enges Krankenzimmer
- Infektion
Nettes und kompetentes Personal. Freundlich im Umgang mit Angehörigen und Patienten. Toller und vor allem menschlicher Chefarzt.
Aus welchem Grund wird man so schlecht Behandelt
Kindermedizin
- Pro:
- Ich hab einfach keine Worte über den Zustand und Verlauf
- Gedeihstörung
Es kann doch nicht wahr seien in einem deutschen Krankenhaus das ein Dr. Assistenzarzt die Untersuchung eines Säuglings von 11 Wochen verweigert und lachend mitteilt sie hätte keine Zeit den sie müsste dringend zur Sitzung obwohl sie gewusst hat,das die Interne Sitzung stattfinden wird schon früher.Ich sehe das in meinen Augen als Verweigerung im Dienst und Verletzung des Dienstes mit der Verweigerung der Untersuchung eines kleinen Patientin von 11 Wochen die mit schmerzen war. Die Assistenzärztin (hatte am Dienstag Nachmittag meine Tochter mitgeteilt sie soll mit ihrer 11 Wochen alten Tochter zum Röntgen kommen. Wir haben da gewartet 1 Stunde ( die kleine konnte nicht Gestillt werden und weinte wegen Hunger),da kam die Assistenzärztin und sagte uns sie müsse weg gehen und kann nur nach einer Stunde kommen wegen der Sitzung und man soll noch eine 1 warten auf dem Flur. Danach kam die Ärztin und teilte uns folgendes mit: auch wenn ich das Röntgen würde machen, weiß ich nicht was die kleine hat. Eine Schwester was etwas Kluger war hat gesagt man könne doch nicht hier ein kleines Baby warten lassen Hungrig und Unruhig bis man bereit wäre das Röntgen zu machen. Das hat die Ärztin nicht Interessiert. Die Frau hat uns Behandelt mit dem kleinen Baby - (ich habe keine Worte). Ich wollte das sie sich bei uns Entschuldigt wegen dem Vorfall, sie hat sich einfach verweigert. Da ist eine andere Ärztin gekommen und hat sich für den Vorfall entschuldigt was ich nicht für korrekt finde. Der Vorgesetzter von der Ärztin hat am Mittwoch die Ärztin mitgeteilt sie soll die Visite bei meiner Enkelin vornehmen für weitere Untersuchungen und Gespräche, sie hat es einfach abgelehnt. Das kann doch nicht wahr sein das man eine Anordnung vom Chef ablehnt. Das ist doch Verweigerung des Dienstes. Aus dem Grunde weil uns die zuständige Ärztin so schlecht Behandelt hat mit einem lachenden Ton und uns ganz viel Stress und Nerven gekostet hat, sehe ich mich gezwungen den Vorfall weiter zu leiten über eine Dienstliche Beschwerde und Verweigerung der Untersuchung und Verletzung der Untersuchung einer kleiner Patientin.
Sollte innerhalb von kurzer Zeit Intern sich nichts Bewegen wegen dem Vorfall und die Situation mit der Ärztin aufklären, so bin ich gezwungen die Beschwerden weiter zu leiten an die Krankenkasse, Ärztekammer Stuttgart. Wir erwarten von der zuständigen Ärztin eine
mündliche Entschuldigung wegen dem Vorfall.
Kindermedizin
- Pro:
- Probleme werden ernst genommen und Ursachen gesucht
- Chron. Magen-Darm-Beschwerden Kleinkind
Kinderklinik: Super kompetente Ärzte, netter Umgang mit den Kindern, super Betreuung, Einfühlungsvermögen und man wird als Eltern ernst genommen!
Kindermedizin
- Pro:
- Fachliche Kompetenz
- Lungenentzündung
Bei unserem fünf Wochen alten Sohn wurde eine Lungenentzündung festgestellt und sehr gut behandelt. Wir haben uns wohl gefühlt und immer gut beraten. Besonders die Kinderkrankenschwestern waren super freundlich und hilfsbereit, trotz vieler Aufgaben.
Kindermedizin
- Pro:
- die pflegerische und medizinische Betreuung, der Umgang mit dem Patienten
- Kontra:
- das Zimmer/ Bad ist nicht hübsch
Wir haben uns super aufgehoben, beraten, versorgt und betreut gefühlt.
Die Diagnose war verständlich, die Einleitung der Behandlung ging ganz schnell, die Betreuung auf der Station mitfühlend und hervorragend.
Wie durften recht schnell und gesund wieder heim und können die Klinik nur weiterempfehlen.
Kindermedizin
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit
- Gesichtslähmung
Meine Tochter wurde wegen einer Gesichtslähmung in die Klinik überwiesen.
Dort waren wir ohne nennenswerte Wartezeit zur Untersuchung gekommen.
Sehr kompetenter Arzt sowie sehr nettes Pflegepersonal.
Kindermedizin
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Ausstattung
Wir waren mit unserem kleinen Sohn mehrere Tage auf der Kinderstation und sind mit der Betreuung zu 100 % zufrieden gewesen ! Wir hatten sehr große Sorgen um unser Kind und wurden als Eltern ernst genommen . Alle haben uns zu jeder Zeit auf dem laufenden wegen der Untersuchungen gehalten und was der Stand der Dinge ist und wie es weiter geht . Das Personal ist sehr freundlich gewesen und konnten alle gut mit Kindern umgehen , man merkt den Schwestern und Ärzten den Spaß an der ( sicher oft stressigen ) Arbeit an . Wir sind sehr dankbar für so eine positive Erfahrung und haben uns kompetent betreut gefühlt .
Besonders hervor heben möchten wir Frau Bernhard ( Ärztin auf der Station ) und Frau Otto ( Oberärztin ), die uns mit so viel Engagement , Geduld und Kompetenz durch die Krankenhauszeit gebracht haben . Da merkt man , dass jemand seine Arbeit gerne und verantwortungsvoll macht . VIELEN DANK ! Frau Bernhard hat sich auch nach Feierabend mehrmals Zeit für uns genommen für ein ausführliches Gespräch , wir haben uns immer in guten Händen gefühlt .
Die Ausstattung des Krankenhauses ist mangelhaft , aber dafür kann das Personal nichts . Uns ist lieber ein kleines beengtes Zimmer mit Dusche den Flur runter und dafür kompetentes liebevolles Personal als " außen hui innen pfui ". Insgesamt sind wir mehr als zufrieden und möchten uns bei dem gesamten Team der Kinderklinik bedanken !
- Frühgeborene Zwillinge
Wir fühlten uns in der Kinderintesivstation sehr wohl. Das ganze Team ist sehr gut und sehr erfahren.
Kindermedizin
- Pro:
- Sehr gute Betreuung und fachärztliche Versorgung
- Gehirnerschütterung
Das Ärzteteam, sowie das gesamte Stationspersonal haben fachlich sowie menschlich einen sehr großen Einsatz gezeigt. Kompetent, menschlich und sehr herzlich. Die Kinder sind hier in sehr guten Händen und die Eltern werden ebenfalls sehr gut betreut und umsorgt. Ein großes Lob an das gesamte Team der Kinderklinik.
Kindermedizin
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
Das Personal ist stets freundlich und bemüht, den kleinen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Die Ärzte sind einfühlsam und sympathisch man muss keine Angst haben "dumme Fragen" zu stellen. Unser Kinderarzt gab uns sogar seine private emailadresse falls wir irgendwelche Fragen hatten als er im Urlaub war. Alle in allem eine weiterzuempfehlende Kinderklinik in der man als Eltern mit seinen Ängsten ernst genommen wird.
Kindermedizin
unzufrieden (kein gesonderter Wartebereich für ansteckende Infektiöse Patienten)
- Kontra:
Ich bin Nachts mit meinem Sohn (hochansteckende Infektion) in die ZNA gekommen wurde da schon von sichtlich genervter Empfangsdame aufgenommen und in den 4.Stock verwiesen.
im 4. Stock ist der Wartebereich für die Kinderambulanz ein kurzer Flur.Nach und nach kamen immer mehr Notfälle in den Wartebereich wo ich mit meinem hochansteckendem Kind sitze und immernoch warte. Es kam dann noch ein kleiner Patient, der sichtlich Ausschlag am Körper hatte, ebenso in denselben Wartebereich wo wir saßen (und noch viele mehr)
Die Diagnose von meinem Kind war bei der Triagierung durch die ZNA bekannt und es wurde nicht von den anderen Kindern isoliert behandelt und dann noch das Kind mit dem Ausschlag (meiner Meinung Röteln oder Windpocken).Es kann doch nicht sein dass solche Krankheitsbilder zusammen in einem kleinen Flur sitzen??? In jeder KA-Praxis werden Kinder mit solchen Infektionen von anderen Kindern in einem gesonderten Raum isoliert um die Ansteckung an andere Kinder zu vermeiden. In der Alb-Fils-Klinik wohl nicht.
Dann kommt noch dazu, dass die diensthabende Assistenzärztin völlig genervt und unfreundlich einem das Gefühl gibt wg. einer Lapalie mitten in der Nacht die Kinderambulanz aufzusuchen.
Also eins ist klar, ich werde beim nächsten Notfall nicht die wohnortnahe Klinik aufsuchen, den Weg in eine andere Kinderklinik nehme ich dafür gern in Kauf.
Am freundlichsten und kompetentesten war in dieser Nacht derjenige der die Sprechanlage bedient hat und mir den Nachteingang geöffnet hat!
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Ihr Lob für unsere Mitarbeiter bedeutet uns viel und bestätigt uns in unserem Bestreben, eine einfühlsame und professionelle Betreuung für unsere Patienten zu gewährleisten. Wir sind dankbar für Ihr Vertrauen in unser Team und wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinik-Team