ALB FILS KLINIKUM - Klinik am Eichert

Eichertstraße 3
73035 Göppingen

398 Bewertungen davon 100 für "Entbindung"

Entbindung (63 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (2 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (3 Bewertungen)
  • Nephrologie (9 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Geburt - Lob und Dankeschön

Kontra:

Wir waren zur Geburt unserer Tochter in der Klinik am Eichert in Göppingen und wir waren dort sehr zufrieden und haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
Sowohl die MitarbeiterInnen im Kreissaal als auch auf der Geburtsstation waren zu jederzeit sehr hilfsbereit, nett und liebevoll, im Umgang mit unserer Tochter und auch uns.
Die MitarbeiterInnen leben und lieben Ihren Beruf, das merkt man deutlich.
Vielen Dank an alle.

AlbFilsKliniken am 07.04.2025

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Eine Geburt ist etwas sehr besonderes und intimes. Es freut uns, dass Sie diese so positiv erlebt haben. Wir werden Ihre Rückmeldung gerne an das Team der Geburtshilfe weiterleiten. Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Tochter.

Danke!!!!

Kontra:

Ich habe im September mein Kind auf die Welt gebracht.
Unsere Hebamme Lydia war ein Schatz. Ich habe noch nie einer fremden Person so viel vertraut wie ihr. Auch der OA.Dr.Preisner war super freundlich. Die zwei waren ein eingespieltes Team und wussten zu jedem Zeitpunkt was zu tun ist. Mein Ehemann meinte dass er noch nie so eine ausgelassene Stimmung im Krankehaus erlebt hat wie mit den zweien.
Danke an euch zwei solltet ihr das lesen. Ihr habt die Geburt meines Sohnes zu etwas wunderschönem gemacht.

AlbFilsKliniken am 20.11.2024

vielen Dank für Ihre Bewertung! Eine Geburt ist etwas sehr besonderes und intimes. Es freut uns, dass Sie diese so positiv erlebt haben. Wir werden Ihre Rückmeldung gerne an das Team weiterleiten. Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Ihren Sohn.

Einfach nur TOP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aushängeschild für diese Klinik!!!! Einfach nur TOP)
Kontra:

Mitte September kamen unsere Zwillinge zur Welt. Wo fang ich an, wo höre ich auf? Mit Blick auf jegliche Bereiche von vor bis nach der Geburt kann ich sagen, wir sind mehr als zufrieden und begeistert.

Die Entbindungsstation ist ein Aushängeschild für diese Klinik!!!! Einfach nur TOP und wärmstens zu empfehlen!!!

AlbFilsKliniken am 13.11.2024

vielen Dank für Ihre Bewertung! Eine Geburt ist etwas sehr besonderes und intimes. Es freut uns, dass Sie diese so positiv erlebt haben. Wir werden Ihre Rückmeldung gerne an das Team der Geburtshilfe weiterleiten. Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Familie.

Herzliche Grüße

Gewalt im Kreißaal

Pro:
Kontra:
keine Empathie
Geburtsstillstand

Ich wurde wegen Geburtsstillstand von meiner geplanten Hausgeburt in die Klinik verlegt. Ich hatte seit mehreren Stunden starke Presswehen. Mein Partner und meine Mutter wollten mich in den Kreissaal begleiten, was angeblich nicht möglich sei, da nur eine Person als Begleitung mit dürfe. Schlussendlich wurde es doch gewährt. Dann wurde ich von der Hebamme, aufgefordert meine Kleider auszuziehen. Der Kreissaal war kalt und mit dem dünnen Krankenhauskittel war es nicht sehr angenehm. Irgendwann kam der Oberarzt und fing an zu diskutieren, warum denn zwei Begleitpersonen anwesend seien. Währenddessen fing er ohne Vorwarnung an, mich sehr grob Vaginal zu untersuchen. Auf mein Bitten damit aufzuhören ging er nicht ein. Auf den Wusch meine Tochter per Saugglocke zu holen bekam ich vom Arzt die Antwort: "Sie halten ja nicht einmal eine Untersuchung aus". Finde ich in dieser Situation ziemlich daneben! Dann wurde mein Partner rausgeschickt und es doch noch mit der Saugglocke probiert. Leider ohne Erfolg, da das Kind mit dem Kopf falsch eingestellt war. Zum Schluss blieb dann nur noch der Kaiserschnitt. Da wollte dann mein Partner dabei sein. Zur Betäubung wurde ich weggefahren und mein Partner durfte nicht mit, auch auf mein Bitten ihn zu holen wurde nicht eingegangen. Ich stellte währen dessen einige fragen zur Sectio, worauf hin der Arzt meinte ich stelle zu viele Fragen, die jetzt nicht mehr beantwortet würden! Da ich etwas Panik hatte drohte mir der Arzt mit einer Vollnarkose. Zum Glück waren noch andere Krankenschwestern da, die mich beruhigen konnten. Erst kurz bevor meine Tochter geholt wurde durfte dann mein Partner kommen.

Fazit: Nie wieder diese Klinik ich rate allen Schwangeren ab, ihre Geburt dort zu Planen. Man wird nicht mit Würde behandelt und ein NEIN wird nicht akzeptiert. Ich und meine Begleitpersonen sind traumatisiert von dieser respektlosen Behandlung.
Wir sind nach 2 Nächten wieder nach hause, da es nicht besser wurde mit dem Umgang.

AlbFilsKliniken am 26.09.2024

Sehr geehrte Patientin,

Ihre Schilderung macht und fassungslos und tief betroffen. Sie können versichert sein, dass wir solche Rückmeldungen sehr ernst nehmen, insbesondere wenn die Worte „Gewalt“ in Zusammenhang mit unserem Kreißsaal fallen. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, eine bestmögliche medizinische Versorgung von Frauen und deren Säuglingen umzusetzen und verurteilen jede Form von Gewalt, die Frauen unter der Geburt widerfährt. Ein respekt- und friedvoller Umgang mit unseren Patientinnen und deren Angehörigen hat für uns oberste Priorität und wir sprechen uns daher für eine selbstbestimmte und friedvolle Geburt aus.

Ihre Bewertung trifft uns daher tief und wir können Ihre Schilderungen so nicht stehen lassen. Gleichzeitig ist es uns wichtig, Sie mit Ihren Erfahrungen, Ihrer Wut uns sicher auch Trauer über die Ereignisse, nicht allein zu lassen. Gerade eine Schwangerschaft, die Geburt und das Wochenbett sind prägende Lebensphasen von Frauen, die wir individuell und bedürfnisorientiert begleiten möchten. Wir bitten Sie deshalb um Verständnis, dass wir in diesem öffentlichen Forum nicht auf Details Ihrer persönlichen Geburtserfahrung eingehen möchten und können. Sie haben jedoch mit unseren Patientenfürsprechern eine unabhängige Instanz an die Sie sich wenden können, sollten Sie ein Gespräch wünschen: E-Mail: patientenfuersprecher@af-k.de oder Telefon: 07121 68147

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

Bestes Kreissaalteam

Pro:
Freundlichkeit, medizinische Beratung, Fürsorge
Kontra:

Vielen Dank an das gesamte Team des Kreissaals und der Entbindungsstation, die uns zur Geburt unseres 2. Kindes so toll betreut haben! Trotz langem Warten auf unser Baby hatten unsere Hebammen Christel, Lydia und Nina immer ermutigende Worte für uns und haben uns medizinisch und emotional einfach super betreut. Einen besonderen Dank auch an Dr Preisner und Dr Yildiz, die uns bestens beraten und versorgt haben.
Der Kreissaal und die Sprechstunde waren stets rappelvoll, trotzdem hat man sich immer Zeit für uns genommen und alles ausführlich erklärt. Alles in allem wirklich ein fantastisches Team!

AlbFilsKliniken am 22.07.2024

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Eine Geburt ist etwas sehr besonderes und intimes. Es freut uns, dass Sie diese so positiv erlebt haben. Wir werden Ihre Rückmeldung gerne an das Team der Geburtshilfe weiterleiten. Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Tochter/Ihren Sohn.

Ihr Klinik-Team

Zu empfehlen bis auf einen Minuspunkt

Pro:
Nette und kompetente Mitarbeiter
Kontra:
Fehlende Abschlussuntersuchung vor Entlassung

Ich war zur Entbindung meines ersten Kindes in der Klinik. Im großen und ganzen habe ich mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte und Hebammen sind alle sehr einfühlsam und nett und beraten wirklich gut.

Lediglich ein Punkt ist mir im Nachhinein wirklich noch sehr negativ aufgestoßen: beim Kontrolltermin bei meinem Frauenarzt 8 Wochen nach der Geburt wurden noch Plazenztareste in der Gebärmutter festgestellt und ich musste eine Ausschabung vornehmen lassen. Ich hätte mir gewünscht, dass vor der Entlassung aus der Klinik eine Abschlussuntersuchung mit ultraschall stattfindet, um das zu verhindern.

AlbFilsKliniken am 15.03.2024

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Feedback. Wir schätzen ihre Anerkennung für unsere engagierten Mitarbeitenden . Um mit den Beteiligten Kolleginnen und Kollegen in Rücksprache zu gehen, bitten wir Sie den Sachverhalt unter rueckmeldung@af-k.de zu erläutern.

Rundum zufrieden

Drohende Frühgeburt, Entbindung

Ich habe mich während meiner längeren stationären, anschließend ambulanten Behandlung und nach meiner Entbindung sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Erwähnen möchte ich Frau Dr. Engel (die sich wirklich liebevoll um mich gekümmert hat) Dr. Preisner (der mich in der schwierigen Situation mit seiner sympathischen Art immer aufgebaut hat und mir die Ängste genommen hat ) und Dr. Dürr ( die sich bei meiner Entbindung so toll für mich eingesetzt hat und mich bei meiner Entbindung begleiten durfte) DANKE
Auf eine etwas unschönere Untersuchung eines Kollegen möchte ich nicht weiter eingehen, da dies das Gesamtbild verzerren würde.
Ebenfalls sehr zufrieden war ich mit den Hebammen und den Krankenschwestern auf der Station.

AlbFilsKliniken am 12.03.2024

Ihr Klinik-Team

Klinik für Entbindung sehr zu empfehlen

Pro:
Kompetente Hebammen und Ärzte
Kontra:
Keine Handtücher auf der Wochenstation für gesetzliche Versicherte

Ich habe mein Kind in der Klinik zur Welt gebracht und bin voll und ganz zufrieden. Wir wurden von allen Mitarbeitern sehr freundlich behandelt. Unsere Hebamme war sehr aufmerksam und zu jederzeit für uns da.
Ich kann die Klink absolut empfehlen.

AlbFilsKliniken am 19.12.2023

Vielen Dank für das entgegengebrachte Vertrauen in unser Team. Es ist schön zu hören, dass Sie mit der medizinischen Versorgung rund um die Geburt zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an das entsprechende Team weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Tolle Mitarbeitende

Pro:
Mitarbeitende
Kaiserschnitt

Wir haben unseren zweiten Sohn mit einem Kaiserschnitt hier zur Welt gebracht. Wir waren mit den Abläufen sehr zufrieden. Die Atmosphäre war trotz Kaiserschnitt toll. Die Mitarbeitenden waren sehr engagiert, freundlich und trotz vieler zu versorgenden Patienten sehr hilfsbereit.

AlbFilsKliniken am 10.10.2023

Entbindung mit super Team

Pro:
Super Team sowohl im Kreißsaal als auch in der Wochenbettstation.
Kontra:

Sowohl im Kreißsaal als auch in der Wochenbettstation waren die Mitarbeiter jederzeit sehr nett, hilfsbereit, unterstützend, kompetent und liebevoll. Einfach super Mitarbeiter.
Vielen Dank.

AlbFilsKliniken am 22.08.2023

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Ihr Lob für unsere Mitarbeiter bedeutet uns viel und bestätigt uns in unserem Bestreben, eine einfühlsame und professionelle Betreuung für unsere Patienten zu gewährleisten. Wir sind dankbar für Ihr Vertrauen in unser Team und wünschen Ihnen alles Gute.

Ihr Klinik-Team

super kompetentes Kreißsaal Team!

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Für die Schwangerschaftsakupunktur muss man jedes mal zur Patientenaufnahme und passend die Akupunktur bezahlen. Sinnvoller wäre nach den 4 Behandlungen eine Gesamtrechnung zum überweisen...)
Pro:
Personal im Kreissaal und Stillberatung auf Station
Kontra:

Das Team des Kreißsaal war super! Alle sehr freundlich und engagiert! Ich wollte eine Spontangeburt, 4 Tage lang wurde alles versucht mir meine Wunschgeburt zu ermöglichen. Leider wurde es dann doch ein Kaiserschnitt wegen Geburtsstillstand. Aber das Team hat super reagiert und mich sehr gut betreut!
Auch auf der Station waren alle sehr nett und hilfsbereit. Eine super Stillberatung und Vorbereitung auf Zuhause.
Ich hab mich rund um sehr wohl und aufgehoben gefühlt.
Die Geburtshilfe in der Fils Alb Klinik in Göppingen ist sehr zu empfehlen!

AlbFilsKliniken am 26.07.2023

Sehr geehrte Patientin,
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Eine Geburt ist etwas sehr Besonderes und intimes. Es freut uns, dass Sie diese so positiv erlebt haben. Ihre Rückmeldung werden wir gerne an das Team der Geburtshilfe weiterleiten. Wir wünschen Ihnen und ihrer Tochter/ ihrem Sohn das Beste für die Zukunft.

Kreißsaal top Station flop

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kreißsaal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kreißsaal)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Wochenstation)
Kontra:

Ich habe im Juni mein Kind in der Klinik zur Welt gebracht und war zuvor auch schon oft in der Sprechstunde der Gyn Abteilung. Dort wurde ich immer sehr nett von den gut gelaunten hebammen empfangen.
Die atmosphäre dort ist toll, mir wurde zu gehört und Ängste bzw sorgen ernstgenommen und es wurde nach Lösungen gesucht.
Zur Geburt wurde ich ebenfalls mitten in der Nacht fürsorglich empfangen und ich hab mich zu jeder Zeit gut betreut und versorgt gefühlt was einen großen Teil dazu beigetragen hat dass ich eine schöne Geburt ohne Komplikationen und nur in Anwesenheit von hebammen hatte. Nochmals ein Riesen dank hierfür!

Leider war es auf der wochenbett Station nicht so angenehm.
Das Essen eine Katastrophe, nicht mal Rohkost in Form einer gurkenscheiben... Etwas Paprika o.ä
Das Mittagessen immer kalt wenn man nicht direkt zum Start in den Speisesaal geht
Nachts absolut keine Chance dass sich baby und Mama mit Schlaf erholen können da ständig Personal ins Zimmer kam um tests durchzuführen (kann.man das nicht über den Tag machen?)
Und das im Abstand von 1,5 bis max 3 Stunden (Temperatur Kontrolle 23 uhr....unauffällig...1 uhr neues Personal wollte wieder messen damit sie es erledigt hat auf ihrer Liste wurde dann echt patzig weil wir endlich beide mal schlafen konnten und hab ihr gesagt dass es doch
Kein Sinn jetzt macht, ebenso wie der hörtest von 23 ujr zu wiederholen)... Bis morgens um 3 wird man regelrecht aus dem Schlaf gerissen wenn es dann mal Mama und baby geschafft haben... Danach hat man ein schreiendes baby
Dann am 2. Tag wollte man dass ich mit zu füttern anfange obwohl das in meinem Fall absolut nicht notwendig war und wir noch ordentlich Luft hatten was die Abnahme des Babys betroffen hat. Man gab mir zu spüren das meine Entscheidung, nicht zu zu füttern, nicht gern gesehen wurde und dann wurde mir tatsächlich gedroht ich müsste dann länger da blieben! Am Wochenende sind wohl keine hebammen auf Station sondern nur normale Krankenschwestern.
Wir durften natürlich an Tag 3 gehen und den Ärztin meinte wir haben immer noch Luft, ein zu füttern ist nicht notwendig! Vertraut auf euren Körper und lasst euch nicht verunsichern.

Fazit... Kreißsaal top, sowohl der Oberarzt als auch die hebammen
5 sterne

Station definitiv von der Organisation her verbesserungsfähig
2 Sterne

Super Versorgung

Pro:
Mitarbeiter sehr freundlich
Entbindug

Ich war zur Geburt meiner Tochter am 12. Mai in der Alb Fils Klinik Göppingen.

Bereits zwei Wochen vor der Geburt wurde ich nachts zur Kontrolle im Kreißsaal sehr herzlich aufgenommen und zügig untersucht. Alle Mitarbeiter waren sehr nett und kompetent.

Am Tag der Geburt wurde ich ebenfalls sehr herzlich aufgenommen, begleitet und versorgt. Dank der kompetenten und freundlichen Hebamme J. und dem tollen OA Dr P. verlief die Geburt ohne Komplikationen und mir blieb ein operativer Folgeeingriffe nach der Geburt erspart. Ich danke vor allem den beiden noch einmal von ganzem Herzen für Ihre kompetente und nette Versorgung.

Auch auf der Wochenstation 88 habe ich mich sehr wohlgefühlt. Ich wurde super unterstützt und konnte jeder Zeit meine Fragen klären.
Ein weiteres großes Lob richte ich an die Bereichsleitung Frau B., da sie mich sehr in der Stillberatung unterstützt und angeleitet und so weitere Stillprobleme verhindert hat.

Ich kann die Klinik sehr weiter empfehlen.

Großes DANKE!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer sind ein wenig überhitzt, ist aber normal auf Stadion mit Neugeborenen)
Pro:
Kompetent, einfühlsam, man fühlt sich gut aufgehoben und sicher!
Kontra:

Ich kann Klinik nur wärmstens weiterempfehlen!
Ich habe in der Nacht Wehen bekommen und habe zur Sicherheit vorab im Kreißsaal angerufen, es waren immer wieder super liebe Hebammen am Telefon und hatten mir geraten solang ich mich wohl fühle noch zu Hause abzuwarten (Grund 1. Geburt) um 6:00 sind wir dann nach Absprache in die Klinik gefahren. Wie wurden im Kreißsaal sehr lieb Empfang, zumal ich schon sehr starke Wehen hatte und so gut wie gar nicht mehr laufen konnte. Nach dem ersten CTG kam schon meine zuständige Hebamme. Sie war vom ersten Augenblick sehr, wirklich sehr lieb und einfühlsam. Da ich nun doch schon sehr weit war, ging es auch direkt in den Kreißsaal. Es war ein harter Weg aber dank dieser tollen Hebamme und Dr. Preisner war die kleine um 8:46 auch schon da????(Nikolaus Baby)
Ich möchte mich hier nochmals von ganzen Herzen bedanken an die Hebamme Jella und Dr. Preisner. Ihr wart die gesamte Geburt wirklich sehr kompetent und habt mich wirklich mega unterstützt! ????(hoffe ihr lest das, und wisst wer hier schreibt…ich war die, die sich nach der Geburt nochmal vorgestellt hat????)
Ich bin zwar schon nach einer Nacht wieder nach hause, habe mich aber über Nacht auf Station sehr wohl gefühlt. Da ich kein Milch Einschuss hatte oder besser gesagt keine mich kam, kam eine Schwester und hat mir sofort PRE zum zufüttern gegeben. Die kleine soll schließlich nicht hungern. Kann deshalb die Bewertung nicht verstehen das dies in der Klinik verweigert wird!
Ich kann wirklich nichts negatives sagen und möchte wenn Nachwuchs Nummer 2 kommt auch wieder in diese Klinik entbinden.
Großes DANKE!!????

Pro:
Personal immer sehr hilfsbereit- egal wie oft ich geklingelt habe (in der Nacht)
Kontra:
Beim Blutabnehmen wurden meine Venen zerstochen, starker Bluterguss

Sehr freundliches, kompetentes und verständnisvolles Personal im Kreißsaal und auf der Wochenbett-Station.

Jederzeit wieder!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben und behandelt gefühlt.)
Pro:
Freundlichkeit & herausragende Kompetenz der Hebamme, Hebammenstudentin, Ärztin, Schwestern
Kontra:
Missverständnis und Unfreundlichkeit am Empfang (Kindsvater wurde nach Hause geschickt, obwohl unser Kind auf der Intensivstation 24/7 besucht hätte werden können und das nichts mit den regulären Besuchszeiten ab 15:00 Uhr zu tun hat)

Von der Ankunft bis zur Abreise ein gelungener, angenehmer Aufenthalt mit sehr kompetentem und überaus freundlichem und hilfsbereitem Personal!

Toller Start ins Familienleben

Pro:
Personal ist sehr freundlich und motiviert
Kontra:

Meine Partnerin und ich waren zur Entbindung dort.
Die Aufnahme ging super schnell, wir waren allerdings auch vorangemeldet.
Unser Familienzimmer war sauber und funktional, die Verpflegung war reichhaltig und lecker.
Das Personal auf der Station war sehr freundlich und hilfsbereit und auch mitten in der Nacht noch gut gelaunt und motiviert.
Unser besonderer Dank gilt den Damen und Herren im Kreißsaal. Wie haben uns unglaublich sicher und geborgen gefühlt. Der Anästhesist der die PDA gelegt hat, hat sich wahnsinnig viel Zeit genommen um alles genau zu erklären. Und die Hebammen haben meine Frau super angeleitet und waren immer genau dann zur Stelle, wenn sie gebraucht wurden.
Alles in allem sind wir absolut zufrieden und freuen uns, dass uns hier so ein toller Start in unser neues Familienleben ermöglicht wurde.

AlbFilsKliniken am 02.08.2022

Lieber Patient,

es freut uns sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserer Klinik zufrieden waren. Eine Entbindung ist immer ein besonderes und intimes Erlebnis und wir wollen eine stressfreie und angenehme Atmosphäre schaffen, in denen sich die werdenden und die frisch gebackenen Eltern wohl fühlen. Wir freuen uns, dass Sie die Entbindung so positiv erleben konnten. Wir werden Ihre Rückmeldung und Ihren Dank an das Team der Geburtshilfe weiterleiten und wünschen Ihnen ein entspanntes und schönes Familienleben!

Wochenbettstation nicht empfehlenswert

Kontra:

Im Kreißsaal sehr freundliches und Hilfsbereites Personal. Nach dem Kaiserschnitt/Entbindung auf der Wochenstation/Wochenbett sehr unfreundliches Personal. Keine Hilfsbereitschaft vom Personal. Man bekommt weder was erklärt noch richtig gezeigt auch nach mehrmaligem Fragen. Bei der U2 Untersuchung wurde was festgestellt aber nix dagegen unternommen.

Gynäkologe unfreundlich

Pro:
Hebammen und Krankenschwestern
Kontra:
Der eine Gynäkologe

Der Gynäkologe hat nichts gesprochen/erklärt.
Ist ständig weggesprungen.
Null sympathisch.

Die Hebammen und die Krankenschwestern waren dafür alle sehr nett und zuvorkommend.

Leider etwas enttäuscht nach der Geburt

Pro:
Kontra:
Probleme mit stillen wurden nicht ernst genommen

Ich hatte mitte Mai 2022 den termin zur Einleitung. Die Aufklärung durch die Ärzte war sehr gut. Ich fühlte mich sicher. Meiner Meinung nach wurde aber am Abend bei der 3. Medikamentengabe nicht darauf eingegangen dass ich schon stärkere wehen hatte und die medikamentengabe wurde trotzdem durchgeführt obwohl die Ärzte gesagt hatten es kann sein dass die nicht nötig sein würde. 30 min nach der Einnahme kam es zum blasensprung. Die hebamme im kreissaal wirkte etwas genervt und meiner Meinung nach nicht so einfühlsam. Wehensturm abfallende herztöne und das nicht öffnen des muttermundes machten einen notkaiserschnitt notwendig. Das op Team und die nachtschicht waren super freundlich und konnten mir die Sorgen und Ängste nehmen. Die Tage danach auf der wochenstation ebenfalls durchwachsen. Ich wollte Stillen es hieß ich soll immer wieder öfters den kleinen anlegen damit der milcheinschuss kommt jedoch kam er nicht was die Schwestern nicht erkannten und ich keine Erfahrung hatte. Zufüttern war nicht angesprochen worden was dazu führte dass mein Sohn einfach nichts zum Trinken hatte und stark abgenommen hat erst nach Entlassung wurde von meiner hebamme erkannt dass gar keine Milch kam bzw zu wenig. Ansonsten trotzdem nettes Personal. Positiv war, dass mein mann und ich im familienzimmer untergebracht werden konnten und er auch beim Kaiserschnitt dabei sein durfte.

Sprachkenntnisse der Hebammen?!

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Beratung durch Hebamme möglich)
schlechte Erfahrungzufrieden (Arzt war nett)
Pro:
Kontra:
ungutes Gefühl ,Fragen können durch Hebamme nicht beantwortet werden
Kontrolle während der Schwangerschaft

War zur Kontrolle an einem Wochenende im Kreißsaal, mir wurde von einer Hebamme die anscheinend weder deutsch noch englisch spricht die Tür geöffnet. Sie wirkte extrem unsicher und konnte nicht auf meine Fragen antworten. Zusätzlich war Ihr Umgang lieblos und sie hat kein Wort mit mir gesprochen während sie das Ctg angelegt hat
Wenn dieses Personal auch für die Entbindungen zuständig ist würde ich mich bei der Geburt meines ersten Kindes dort nicht gut betreut fühlen.
Ich hätte Angst dass meine Fragen während der Geburt nicht beantwortet werden können und meine Wünsche auch nicht verstanden werden!
Daher kommt diese Klinik für uns nicht in Frage

Wir waren sehr zufrieden

weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Essen ist leider echt Mist.)
Kaiserschnitt

Wir waren ehrlich gesagt überrascht, wie toll die Geburt unseres ersten Kindes und die Zeit danach abgelaufen ist.

Ich wurde mit einem Blasensprung per RTW eingeliefert (Kind lag in BEL, daher der RTW), keine zwei Stunden später war unsere Tochter da. Das Kaiserschnitt-Team war super nett und entspannt, die Hebamme Jella (liebe Grüße an dieser Stelle!) war sehr empathisch und lieb. Sie kam am folgenden Tag sogar nochmal zu uns aufs Zimmer um zu fragen wie es uns geht.

Auch auf der Wochenstation hatten wir nichts auszusetzen, vom Essen Mal abgesehen. Aber wenn man nichts erwartet, ist es halb so schlimm ???? Immerhin befindet man sich nicht im Hotel, sondern in der Klinik, also alles gut.
Wir hatten ein Familienzimmer (zu dem Zeitpunkt 2G, aber mein Mann konnte jederzeit kommen und gehen, da war keiner penibel) und haben uns jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Der Preis für das Familienzimmer liegt bei 50€ die Nacht, ich würde es aber jedem Paar empfehlen, vor allem nach einem Kaiserschnitt.
Die Schwestern waren innerhalb kurzester Zeit da, nachdem man geklingelt hatte und haben so gut wie alle einen sehr erfahrenen und hilfsbereiten Eindruck gemacht (gute Tipps beim Thema stillen, Pflege, etc).

Trotz (oder in diesem Fall vllt sogar gerade wegen) Corona waren alle recht entspannt. Vllt hatten wir auch einfach Glück, weil zu diesem Zeitpunkt wieder im Kreissaal, noch auf Station viel los war.

Fazit: den schlechte Ruf der Klinik kann ich nicht bestätigen (es war mein erstes Mal dort) und - vorausgesetzt es gibt eins - wird mein nächstes Kind ebenfalls dort zur Welt kommen.

AlbFilsKliniken am 21.04.2022

Liebe Patientin,

vielen Dank für Ihre erkenntnisreichen Einblicke und die ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthaltes bei uns. Die Nachbetreuung unserer Patientinnen ist wichtig und liegt uns sehr am Herzen. Dazu gehört selbstverständlich auch die Einbindung des anderen Elternteils. Schön, dass Sie das wahrgenommen und sich wohl bei uns gefühlt haben. Das persönliche Lob geben wir natürliche gerne an das Team der Hebammen weiter. Erfahrungsberichte, wie der Ihrer, sind ungemein wichtig: Mögliche Bedenken oder Befangenheiten anderer könnten dadurch etwa abgelegt werden.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute.

top Betreuung - unterschiedliche Ausbildungsstände

weniger gute Erfahrungzufrieden (Stillberatung überdurchschnittlich, Rest teilweise anfangs etwas verwirrend)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Klinikaltbau, aber der Neubau entsteht gerade nebenan)
Pro:
Stillberatung absolut top
Kontra:
Teilweise recht unterschiedliche Ausbildungsstände

Wir waren zur Entbindung unseres Kindes in der Klinik. 95% des Personals war supernett und sehr hilfsbereit. Allerdings waren erste Einführungen ins Stillen teilweise etwas verwirrend, da viele Möglichkeiten auf einmal aufgezeigt wurden. Außerdem sind die Ausbildungsstände teilweise recht unterschiedlich, was aber teilweise sicher der Tatsache geschuldet ist, dass unterschiedlichste Pflegeberufe hier lernen. Ausdrücklich erwähnen und sehr loben müssen wir hier die Stillberatung der Klinik. Sie hat uns extrem geholfen und uns viel Sicherheit vermittelt. Auch die medizinische Versorgung und die Verpflegung waren richtig gut.

AlbFilsKliniken am 21.04.2022

Liebe Patientin,

wir bedanken uns recht herzlich für Ihre konstruktive Kritik. Gern geben wir Ihr Lob - aber auch Ihre Anmerkung hinsichtlich der Einführung zum Stillen - an das Team der Frauenklinik/Hebammen weiter.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für Sie und Ihr Kind.

Kaiserschnitt Beckenendlage

Kaiserschnitt Beckenendlage

Tolle Teams sowohl im Kreißsaal als auch auf der Wochenstation!

Unsere Tochter wurde per geplantem Kaiserschnitt wegen Beckenendlage hier in Göppingen geboren. Schon die Untersuchungen/Vorbesprechung im Vorhinein, die
Betreuung am Tag der Entbindung und die Stimmung im OP waren voll von Freundlichkeit, Offenheit und vorallem Verständnis. Der Oberarzt aber auch das gesamte Team an Hebammen und
Pflegepersonal ist super nett und machen einen tollen Job! Das gilt genauso auch für die Wochenstation! Wir waren 4 Tage dort und haben uns ganz toll betreut gefühlt. Auch hier wurde voller Verständnis auf Sorgen und Problemchen eingegangen. Wir wurden super beim Stillen unterstützt und bei allen Wehwehchen der Geburt! Unsere Tochter hat eine beidseitige Hüftfehlstellung was hier schnell erkannt wurde. Und mit Nachdruck wurde dafür gesorgt, dass wir schnell weiter in eine spezialisierte Klinik für weitere Untersuchungen kommen. Dort wurde bestätigt wie wichtig die schnelle Weiterüberweisjng war!

Deshalb ein riesen großes DANKE an alle Beteiligten (Kreißsaal, Wochenstation, Orthopädie) für den tollen Job und weiter so!

AlbFilsKliniken am 14.03.2022

Liebe Patientin, vielen Dank für Ihre freundliche und aufschlussreiche Bewertung. Es freut uns sehr, wenn unsere Patienten zufrieden mit uns sind. Gern geben wir Ihr Lob - an das Team des Kreißsaals, der Wochenstation und der Orthopädie weiter. Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für Sie und Ihre Tochter. Ihr Klinik-Team

Miserabel

Pro:
Kreissaal-Personal war super
Kontra:
Geburtenstation Gesamt

Eine derart schlechte Betreuung habe ich bei einer geplanten Einleitung noch nicht erlebt. Es fand keinerlei Informationsgespräch oder Aufnahmegespräch statt, während der Geburt wurde mit als erstgebährende in einem Zustand der aus Ärztlicher Sicht nicht zu vertreten war die PDA sowie ein Kaiserschnitt angeboten bzw. ich darüber aufgeklärt. Ich habe mehrfach bei Voruntersuchungen auf die Größe und das Gewicht des Kindes hingewiesen und bedenken als Erst-Gebärende geäußert. Diese wurden aber vom Oberarzt und Assi Arzt abgetan. Letzlich musste man das Kind nach etwa 22 h Wehen doch per Kaiserschnitt auf die Welt holen.

Wäre mein Partner nicht dabei gewesen, wüsste ich von den Gesprächen und „Aufklärungen“ nichtmehr viel.

Auf der Geburtenstation fühlte ich mich anschließend nicht gut betreut. Nichteinmal Handtücher haben wir bekommen. Das Essen war schlecht und meistens kalt bzw. wurde es teilweise Falsch geliefert. Mein Partner hat ausgewogenres Essen bekommen als ich die frisch Entbunden hat (Obst/Joghurt/Gemüse).

Die Pfleger / Pflegerinnen haben wiedersprüchliche Angaben zur Neugeborenenpflege getätigt wodurch wir äußerst verwirrt waren.
Das Stationszimmer war größtenteils nicht besetzt und wir wurden laufend im Familienzimmer gestört. Wir haben keine Ruhe gefunden.

Ich bin zutiefst erschüttert, dass diese Klinik noch behandeln darf. Hier ist der Patient nichts wert und wird sich selbst überlassen.

Wäre ich nicht selbst vom Fach und hätte eine Ausbildung zur Krankenschwester gemacht, wäre ich hoffnungslos überfordert und würde mich nicht gut fühlen bei der Pflege und Betreuung meines Neugeborenen.

Niemehr Entbinde ich in dieser Klinik. Auchsonst meide ich Sie so gut es geht.

Zum guten Abschluss wurde in meinem Entlassbrief nicht erwähnt, dass ich Medikamente zum Blutdruck senken sowie Schmerzmittel nehmen soll. Außerdem wurde ich nicht über eine künftige Eisenpräparat Einnahme aufgeklärt obeohl dies im Entlassbrief niedergeschrieben war.

AlbFilsKliniken am 21.02.2022

Sehr geehrte Patientin,

gerne möchten wir Ihnen anbieten, sich mit unserem Patientenfürsprecher in Verbindung zu setzen, um die von Ihnen angesprochenen Kritikpunkte zu besprechen. Sie erreichen ihn unter Telefon 07121 68147 oder Mail dieter.kress@dieterkress.de.
Auch unser Rückmeldemanagement steht Ihnen gerne zur Verfügung, per Mail: rueckmeldung@af-k.de oder telefonisch unter 07161 64-4000.

Bestens aufgehoben bei Geburt

Pro:
Freundliches und kompetentes Personal, Veganes Essen sehr gut möglich, Stillberatung
Kontra:
Zu wenig Hebammen im Kreissaal

Trotz enorm hoher Arbeitsbelastung in der Nacht meiner Entbindung, durch viele Geburten und wenig Personal (Thema Fachkräftemangel) wurde mir immer freundlich und kompetent begegnet. Meine Anliegen, Wünschen und Bedürfnisse wurden ernst genommen und es wurde zu jeder Zeit versucht mir wo es nur geht zu helfen.
Als Komplikationen unter der Geburt auftraten waren blitzschnell alle bereit und auch hier wurden ich und mein Kind umgehend adäquat versorgt und behandelt.
Die Familienzimmer sind eine schöne Möglichkeit für geschützte erste Tage mit dem Nachwuchs und etwas Privatsphäre.
Die Pflegefachkräfte auf der Wochenbettstation waren alle sehr hilfsbereit und einfühlsam. Auch die Stillberatung war für mich Gold wert.
Ich habe mich zu jeder Zeit bestens versorgt und betreut gefühlt.
Eine weitere schöne Möglichkeit bietet die Fotografin auf der Station die erste Babybilder macht, dies ist unkompliziert und sehr professionell, wenn auch etwas kostspielig.
Was wir auch genutzt haben ist der Speiseraum, in dem die frisch gebackenen Eltern ihre Mahlzeiten einnehmen können. Dies ermöglicht erste Gehversuche und bringt etwas Abwechslung in den Tag.
Ich ernähre mich überwiegend vegan und habe dies auch an die Station weitergegeben, verständnisvoll wurde dies angenommen und umgesetzt. Ab dem ersten Tag habe ich leckere und kreative Mahlzeiten erhalten, lediglich der Eiweißgehalt der Speisen könnte/müsste höher sein.
Auch das Kiosk im Erdgeschoss bietet eine vielfältige Auswahl an regionalen und auch veganen Produkten.
Alles in allem hoffe und wünsche ich mir, dass Care Berufe mehr Anerkennung für ihre Leistung erhalten u.a. vor allem finanziell.
Ich würde zu jeder Zeit wieder in der Klink entbinden und kann diese uneingeschränkt wärmstes weiterempfehlen.

AlbFilsKliniken am 24.01.2022

Sehr geehrte Patientin,

herzlichen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unserer Arbeit. Das ist für uns Ansporn, auf diesem Weg weiter zu gehen. Gern geben wir Ihr Lob - aber auch Ihre Anmerkungen - an das Team der Frauenklinik weiter.

Insbesondere die ersten Tage nach der Entbindung sind für das junge Familienglück sehr prägend, daher sind wir umso mehr bemüht den besten Komfort für Ihr Wohl zu leisten. Das schließt natürlich auch unser Essensangebot ein, das von unserem Küchen-Team stets gewissenhaft zubereitet wird.

Mit herzlichen Grüßen und den besten Wünschen für Ihr Neugeborenes,

Schwangerschaft und Entbindung

Kontra:

Aufgrund der sehr guten Versorgung vor, während und nach der Entbindung unseres ersten Kindes kam für uns nur diese Klinik für die Entbindung unseres zweiten Kindes infrage. Die Hebammen und Ärzte im Kreißsaal wie auch auf der Station sind alle super freundlich, hilfsbereit und kompetent. Auch wenn es stressig ist.

AlbFilsKliniken am 25.10.2021

Sehr geehrte Patientin,

Ihre Rückmeldung freut uns sehr! Schön, dass Sie sich vor, während und nach der Entbindung gut versorgt gefühlt haben. Wir geben Ihr Feedback sehr gerne an alle Beteiligten weiter und wünschen Ihnen und Ihrem Kind alles Gute.

Schöne Geburt

recht gute Erfahrungzufrieden (Leider gab es bei der Entlassung zeitliche Verzögerungen da die Papiere nicht ausgestellt waren)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer sind etwas klein aber sauber)
Pro:
Super Ärzte, hebammen und Krankenschwestern
Kontra:

Ich bin dem Team kreißsaal sehr dankbar und kann die Klinik uneingeschränkt jeder schwangeren Frau empfehlen.
Die Ärzte,hebammen und die Damen von der wöchnerinnen-station sind allesamt sehr nett, kompetent, hilfsbereit. Wir haben uns bei der geburt unseres dritten Kindes kein besseres Krankenhaus vorstellen können.
Insbesondere hebamme Irmgard und hebamme jessica haben wir eine wunderschöne und angstfreie geburt zu verdanken gehabt. Sie leisten grandiose Arbeit

AlbFilsKliniken am 18.10.2021

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Eine Geburt ist etwas sehr Besonderes und Intimes. Es freut uns sehr, dass Sie diese so positiv erlebt haben. Ihr Lob geben wir natürlich gerne an das Team der Geburtshilfe weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind alles Gute.

Kreißsaal super! Wochenbettstation Katastrophe

Pro:
Kreißsaal
Kontra:
Wochenbettstation
Entbindung und Wochenbettstation

Im Kreißsaal war alles super und kann man wirklich weiterempfehlen!
Aber die Wochenbettstation ist Katastophe. Das Personal dort sollte wirklich dringend fortgebildet werden, eine Krankenschwester wollte unbedingt dass ich zufütter, weil sie nicht wusste dass der Milcheinschuss 2-5 Tage dauert, ich war wirklich schockiert. Finde es außerdem sehr schade, dass die Klinik kein Geld dafür ausgeben möchte, dass Hebammen auf Station mitarbeiten. Zudem wurde mir sehr wenig erklärt, sondern einfach gemacht, zum Beispiel Baby gewickelt. Zudem musste ich darum bitten, dass man sich meine Narbe vom Dammschnitt anschaut.
Ich würde wieder in den Kreißsaal gehen aber auf jeden Fall ambulant entbinden.

Das Anmelden des Kindes war aber unkompliziert. Außerdem gab es keine Probleme dabei, ein Familienzimmer zu bekommen.

Trotz der Coronazeit gab es kein Problem dabei, dass mein Partner bei der Entbindung dabei sein konnte

AlbFilsKliniken am 30.09.2021

Liebe Patientin,

es tut uns sehr leid, dass die Erfahrungen, welche Sie auf der Wochenbettstation erlebt haben, nicht passabel waren. In unser Klinik legen wir sehr großen Wert auf eine gute Stillbegleitung und Anleitung. Unsere Mitarbeiter:innen werden regelmäßig geschult. In Ihrem Fall ist das Ergebnis leider nicht zufriedenstellend. Darum wird das Team Ihre Rückmeldung erhalten und es intern aufarbeiten. Um eine genaue Aufklärung Ihrer Beschwerde zu ermöglichen, bitten wir Sie Kontakt zu Dorothee Ballreich, Bereichsleitung der Geburtshilfe (Telefonnummer: 07161 64-3285), aufzunehmen.

Vielen Dank.

Mehr persönlich Betreuung, Unterstützung und Information wäre schön

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Teilweise super, teilweise schlecht)
Pro:
Gute Hebammen
Kontra:
Stationsbetreuung ausbaufähig

Ich habe am Samstag Nachmittag durch einen ungeplanten Kaiserschnitt entbunden. Im Kreißsaal waren wir fast 24 Stunden und wurden von den Hebammen sehr freundlich und kompetent betreut. Gegen 18 Uhr sind wir auf die Station gekommen. Glücklicherweise hatten wir ein Familienzimmer und so konnte sich mein Mann um mich und um meine neugeborene Tochter kümmern. Von den Schwestern und den Ärzten haben wir am Wochenende sehr wenig gesehen und hatten sehr wenig Unterstützung. Erst am Montag Morgen hat sich die Hebammenschülerin Jella Zeit für uns genommen und uns beim Stillen geholfen. Vielen Dank!
Alles in Allem hätten wir mehr Unterstützung und Informationen erwartet. Zum Stillen, zum Wickeln und zum Kaiserschnitt. Zusätzlich waren die Informationen oft gegensätzlich.
"das Baby ist zu warm eingepackt" Ihr Baby ist zu wenig eingepackt",...
Ein Arzt kann herein, hat auf den Bauch gedrückt. Einziger Kommentar "Alles ok" und ist wieder gegangen und ich lag mit Tränen im Bett.

Hervorragende Betreuung während Geburt und Wochenbett

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erwartungen übertroffen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Hebamme wusste während der Geburt in jedem Moment , was zu tun ist und es war alles 1 zu 1 wie sie es sagte)
recht gute Erfahrungzufrieden (Trotz Corona-Zeiten alles gut)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Klinik ist etwas veraltet optisch, aber das ist zweitrangig. Hauptsache sauber und funktional)
Pro:
Sehr kompetentes und herzliches Team
Kontra:
keinerlei Kontra-Punkte
Entbindung/ Geburt

Sowohl das Kreißsaal-Team als auch das Team der Wochenstation waren genial!

Alle waren sehr kompetent und freundlich(Februar 2021). Sowohl mein Mann als auch ich sind begeistert und froh, dass unser Kind hier auf die Welt kam.

Besonders positiv hervorzuheben ist die Hebamme Jessica(ich hoffe, sie liest das), die zu jedem Moment wusste, was sie sagen und tun kann, um mir während der Geburt maximal zu helfen und mir Mut und Selbstbewusstsein, Kraft und Zuversicht zu geben. Eine bessere Hebamme kann ich mir nicht vorstellen. Ich sah sie vorher nie und vertraute ihr in jener Nacht zu 100%!

Alle Schwestern und Hebammen kamen nach der Geburt immer wieder ins Familienzimmer und boten ungefragt Unterstützung an. Das war traumhaft und nie wirkte jmd. aufdringlich oder lustlos, sondern alle waren stets herzlich und einfühlsam. So einen Service hatten wir gar nicht erwartet. Auch alle nötigen Utensilien (Binden, Netzhösschen, Salben, Stilleinlagen, Windeln, Babykleidung usw.) gab es reichlich. Einfach top.

Die Klinik kann man nur herzlichst weiterempfehlen!!!

Perfekte Versorgung Schwangerschaft & Entbindung

Pro:
Alles top, insbesondere die Herzlichkeit des Teams
Kontra:

Hervorragende Versorgung auch während der Schwangerschaft - höchste Kompetenz; Professionalität und jeder Mitarbeiter kümmert sich wirklich um die Sorgen und Nöte!
Die Betreuung während der Entbindung war fantastisch, weil das Team eingespielt war und insbesondere die Hebamme genau wusste, was das Richtige für Mutter und Kind ist, und dabei viel Kraft gab!

Man hätte sich nicht mehr wünschen können! Danke!

AlbFilsKliniken am 05.07.2021

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich so gut aufgehoben gefühlt haben und geben Ihr Lob natürlich gerne weiter.

Positives Geburtserlebnis

Pro:
Sehr gute Unterstützung
Kontra:
Keine erlebt

Mein Sohn kam im Januar 2021 auf die Welt. Die Geburt dauerte ca. 5 Stunden. Wir kamen um ca. 22h in die Klinik und wurden sofort von einer Hebamme empfangen. Sie hat mich dann während der ganzen Geburt sehr gut unterstützt. Auch die Ärztin hat sich sehr gut um mich gekümmert. Da die Geburt so schnell ging konnte ich keine verschiedene Geburtsstellungen ausprobieren. Mir wurden Schmerzmittel angeboten, die ich nach kurzer Zeit dankend angenommen habe.

Trotz schlechter ctg Werte und Nabelschnurprobleme kam mein Sohn gesund auf die Welt, man hat sich auch um ihn sehr gut gekümmert sowohl während der Geburt als auch danach, als er noch Gelbsucht bekommen hat. Meine Geburtsverletzungen (Dammschnitt usw.) wurden auch sehr gut behandelt.

Die Betreeung und die Beratung nach der Geburt fand ich sehr gut. Das Personal ist sehr nett. Uns wurde immer geholfen, wenn wir geklingelt haben. Unser Familienzimmer wurde regelmäßig geputzt. Alle notwendigen Hygieneutensilien (Binden, Netzhöschen, Pampers usw.) wurden uns zur Verfügung gestellt.

Als ich Probleme mit Stillen hatte wurde ich zu diesem Thema beraten, mir wurde eine elektrische Pumpe zur Verfügung gestellt.
Wir haben das Essen vom extra Menü bestellt. Es hat sehr gut geschmeckt und wurde uns sogar ins Zimmer geliefert.
Insgesamt waren wir sehr zufrieden.

AlbFilsKliniken am 23.06.2021

Sehr geehrte Patientin,

herzlichen Dank für Ihr Lob. Eine Geburt ist etwas sehr Besonderes und Intimes. Es freut uns, dass Sie diese und auch die Zeit danach so positiv erlebt haben. Wir leiten Ihre Rückmeldung gerne an alle Beteiligten weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute.

Positive Erfahrung bei der Geburt

Kontra:

Mein Sohn kam im Januar 21 in der Alb-Fils-Klinik zu Welt.
Wir waren rund um zufrieden und können die Klinik nur empfehlen.
Die Hebammen im Kreissaal waren sehr fürsorglich und die Geburt lief sehr gut, sodass wir diese sehr positiv in Erinnerung haben.

Auch die Wochenbettstation war gut. Frau Ballreich ist besonders hervorzuheben.
Sie hat einem bereits vor der Geburt Ängste bezüglich Corona genommen.

Die Klinik ist jetzt nicht mehr die Modernste aber sauber und hat den Zweck erfüllt.

Auch wenn ich zunächst in einer anderen Klinik entbinden wollte, bin ich froh, mich noch umentschieden zu haben. Beim zweiten Kind würde ich wieder kommen.

Im Großen und Ganzen sehr zufrieden

Kontra:

Ich habe meinen Sohn im März 2021 entbunden und muss wirklich sagen, dass ich mich im Kreissaal rund um die Uhr sehr gut betreut gefühlt habe. Alle Hebammen waren sehr einfühlsam, freundlich und haben mich sehr gut begleitet. Auch der Oberarzt ist sehr kompetent und empathisch. Es wurde bei Komplikationen sehr schnell gehandelt und ich wurde gut beraten.
Auch bei der Nachkontrolle wurden meine Fragen und Probleme sehr ernst genommen.

Auf der Wochenbettstation waren die meisten Schwestern freundlich und haben gut für unser persönliches Wohl gesorgt. Leider waren die Schwestern der Nachtschicht nicht sonderlich bemüht, hier wurden mehrfach Medikamente vergessen und man hatte den Eindruck, dass sie schnell wieder auf ihren Stützpunkt zurück wollten.

Die Stationsleitung möchte ich hier lobend hervorheben, sie hat sich sehr viel Zeit für uns genommen und ist uns mit kompetenten Ratschlägen jederzeit bei gestanden.

Wir hatten ein Familienzimmer und würden dieses jederzeit wieder nehmen, dadurch konnte auch der Vater an der ersten Zeit mit unserem Baby teilhaben. Vorallem da aufgrund von corona zum Zeitpunkt der Geburt keine Besuche möglich waren.

AlbFilsKliniken am 12.04.2021

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für das unserem Team entgegengebrachte Vertrauen und dass Sie sich für einen persönlichen Bericht Zeit genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben, begleitet und beraten gefühlt haben. Wir geben Ihr Lob natürlich gerne weiter.

Herzliche Grüße

Rundum zufriedene Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
Zimmer
Schwangerschaft und Entbindung

Im Februar 2020 kam mein Sohn mit geplantem Kaiserschnitt in der AFK zur Welt.

Ich wurde wie in meiner vorherigen Schwangerschaft bereits im Vorfeld regelmäßig von der Pränataldiagnostikerin Frau Dr. Engel betreut, da 2017 eine Fehlbildung bei meinem älteren Sohn diagnostiziert wurde. Frau Dr. Engel nahm sich immer viel Zeit, wenn dies nötig war, erklärte mir alles, zeigte sachlich mögliche Probleme auf und verwies bei Bedarf auch an Kollegen. Durch ihre ruhige Art fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und verstanden. Auch bei Fragen nach einem Termin war Dr. Engel per Mail gut ansprechbar.

Auch musste ich zweimal als Notfall in den Kreißsaal, wo ebenfalls alle sehr einfühlsam und verständnisvoll mit meinen Ängsten umgegangen sind und diese auch nach eingehender Untersuchung entkräftigen konnten.

Vorgespräch und Geburt liefen wie geplant ab und ich wurde gut von den Hebammen, Ärzten und Schwestern betreut. Da nicht so viel los war, kamen wir in den Genuss eines Familienzimmers, das uns eine sehr intensive Zeit mit unserem Neuankömmling beschert hat. Die Schwestern hielten sich sehr im Hintergrund, waren aber bei Bedarf oder Unsicherheit auch immer ansprechbar.
Sicherlich gehört sie im Moment nicht zu den modernsten Kliniken, aber hier muss jeder persönlich seine Prioritäten setzen.

AlbFilsKliniken am 11.01.2021

Sehr geehrte Patientin,

mit Freude lesen wir, dass Sie sich während Ihrer Schwangerschaft gut betreut und gut aufgehoben gefühlt haben. Es ist schön zu hören, dass auch die Geburt wie geplant ablief. Selbstverständlich geben wir Ihr Lob an die Beteiligten weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind weiterhin alles Gute.

Ihr Klink-Team

Positive Erfahrung

Pro:
Hilfsbereit und freundlich
Kontra:
Keine Angaben

Gesamte Erfahrung in der Klinik sehr positiv. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.Die Hebammen waren alle nett und haben positive Wirkung auf Patienten. Wärend Entbindung haben immer wieder motiviert und viel geholfen.
Einfach sehr gute Erfahrung würde gerne weiterempfehlen und wieder dort gehen.

AlbFilsKliniken am 07.12.2020

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Eine Geburt ist etwas sehr Besonderes und Intimes. Es freut uns sehr, dass Sie diese so positiv erlebt haben. Wir werden Ihre Rückmeldung gerne an alle Beteiligten weiterleiten und wünschen Ihnen und Ihrem Kind alles Gute.

Sehr Zufrieden

Pro:
Offenes Ohr für Fragen
Kontra:
Wiedersprüchliche Angaben

Sehr hilfsbereites Personal, gute Betreuung

Geburt unseres Sohnes

Pro:
wir fühlten uns rundum gut betreut
Kontra:

Am 17.07. kam unser Sohn hier zur Welt.
Wir wurden im Kreißsaal herzlich aufgenommen und von der Hebammenschülerin Frau Knur und der Hebamme Frau Siwek liebevoll betreut, nochmals vielen Dank hierfür!
Auch das Personal auf der Station war stets zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit.
Wir können diese Klinik zur Entbindung nur weiterempfehlen!

AlbFilsKliniken am 29.07.2020

Liebe Patientin,

herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Sohnes. Es freut uns sehr zu Hören, dass Sie mit der Leistung unserer Klinik zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute!

Ihr Klinik- Team

Sehr zufrieden mit dem Kreissaal und der Wochenbett-Station

weniger gute Ausstattungzufrieden (Ist halt etwas älter aber nicht ungepflegt)
Pro:
Sehr kompetentes und jederzeit freundliches Personal
Kontra:

Wir waren zur Geburt unserer Tochter in der Klinik am Eichert. Vor der eigentlichen Entbindung waren wir bereits zu 3 Kontrollterminen im Kreissaal. Bei diesen Terminen wurden wir sehr gut betreut und aufgeklärt. Auch bei der Geburt wurden wir von allen Beteiligten, insbesondere den unterschiedlichen Hebammen (auch nochmal hier ein herzliches Dankeschön), trotz sehr vielen Geburten an diesem Abend, sehr gut betreut. Es hätte aus unserer Sicht nicht besser sein können. Nach der Entbindung hatten wir auf der Wochenbett-Station ein Familienzimmer. Die Behandlung durch die Ärzte als auch insbesondere die Fürsorge der Krankenschwestern war jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die Tipps waren sehr hilfreich. Nicht zuletzt wollen wir hier auch erwähnen, dass alle Mitarbeiter (von den Reinigungskräften über die Pflegekräfte bis zu den Ärzten) auf dieser Station stets freundlich und offen war und somit für eine sehr angenehme Atmosphäre gesorgt haben, welche nach einer Geburt sich sehr hilfreich war. Vielen Dank an Alle.

AlbFilsKliniken am 29.07.2020

Liebe Patientin,

es ist schön zu Hören, dass Sie mit der Betreuung zufrieden waren. Auch an Abenden wie solchen, ist es uns sehr wichtig unsere Patienten entsprechend zu betreuen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter weiterhin alles Gute!

Liebe Grüße
Ihr Klinik- Team