Ameos Reha Klinikum Lübeck
Weidenweg 9-15
23562 Lübeck
Schleswig-Holstein
davon 4 für "Psychiatrie"
Sehr gute psychotherapeutische Behandlung in der Institutsambulanz
Psychiatrie
zufrieden (Kleine aber feine Praxis)
- Kontra:
- Depression , Suchterkrankung , (Polytoxikomanie)
Meine Bewertung bezieht sich auf die Psychotherapeutische Institutsambulanz
der Ameosklinik für Suchterkrankungen in Lübeck.
Dort bin ich bei Hr.Dr A in Behandlung und sehr zufrieden.
Der Arzt stellt die richtigen Fragen,ist offen,kommunikativ und hat
einen guten Humor.
Durch die Gespräche konnte sich meine dunkle und negative
Gedankenspirale und hoffnungslose Grübelei reduzieren.
Ich fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben und kann die Behandlung
uneingeschränkt jedem Patienten weiterempfehlen.
Auch die MTAs (die medizinischen Angestellten) am Empfang haben mich stets freundlich
und offen aufgenommen. (:(:(:
- Pro:
- Kontra:
- Fehlende Unterstützung
- Drogenabhängig
Nach einer langen Drogenkarriere war ich nach langer Zeit, sonst gerne in einer anderen Klinik, wieder in HL zum Entzug und Substituteinstellung. Es war eine totale Katastrophe. Ich vermisse Kompetenzen und Einfühlungsvermögen, aber noch viel mehr habe ich mich gewundert, dass so viel Personal von der Entzugsstation weg ist, dass fachlich echt kompetent war. Stattdessen die gleichen Ärzte, die nichts drauf haben. Zeitweise eilten sie verängstlich, wenn man damit drohte die Klinik zu verlassen. Dann bekam man schliesslich alle Wünsche erfüllt. Das dealen am Gartenzaun am späten Abend ist echt schlimm. Manchmal habe ich mich gefragt, ob mit Absicht weggeschaut wurde oder es der Klinik so schlecht geht, dass das Personal nur noch da ist um die Zeit rum zubekommen.
Das Team ist sich sehr uneins. Das hat jeder auf Station mitbekommen. Der herrische Arzt immernoch inkompetent. Mault auf den Flur in einen völlig unangemessenen Ton eine Schwester an. Okay,mehr als nett könnte die Schwester auch nicht.
Ich empfehle diese Klinik weiterhin nicht, ausser man geht wegen Auflage dort hin ;-)
Psychiatrie
- Pro:
- medizinische Betreuung, Verpflegung, stadtnahe Lage
- Kontra:
- die Theurapeuten
- Alkoholentzug-Reha
Das Klinikpersonal war sehr aufmerksam. Hätte mir mehr Feingefühl von den Therapeuten erwartet.
Psychiatrie
- Pro:
- Das Abend Essen war gut der Rest in Müll
- Kontra:
Ich Würde nix gemacht in den 2 Wochen darum geh ich wo andras hin , Die Rentenkasse bezahlt soviel Geld und um Mein Suchtverhalten Passiert hier nix dagen muss ich mich hier noch anmachen lassen von so eine Nacht schwerster .
Ich werde ich Bericht Schreiben an die Rentenkasse und werde was in der LN Schreiben Lassen.
Sowas lasse ich mir nicht bieten .
Hey Matze1983, auch dir gebe ich Recht, man ist dem Personal, oder auch den krankenschwestern ausgeliefert. Die scheinen immer im Recht zu sein, und wir sind ja nur die Suchterkrankten. Scheinbar ohne Rechte, und nicht vertrauenswürdig.Ich sprach mal mit dem Chefarzt über diese Problematik, der meinte nur, er würde für sein Personal, die Hände ins Feuer legen. Wie sich herausstellte, kannte er nicht einmal alle..............Das nenne ich doch mal kompetent...................Lach