Angenehmer und sehr hilfreicher Aufenthalt
- Pro:
- Engagiertes Personal, freundliche Atmosphäre
- Kontra:
- Etwas Sanierungsstau, kein WLAN, wenig Einzelzimmer
- Alkoholabhängigkeit
Klinik 3 km südl.Stadtzentrum, Bus in der Nähe, Einkaufsgelegenheiten fußläufig zu erreichen. Ca. 60 Patienten in 5 Gruppen. Ausstattung in Ordnung, meist Zweibettzimmer, tlw. Sanierungsstau bei Gebäuden und bei Sanitäranlagen. Kein WLAN!
Versorgung/Essen: Frühstück sehr gut, reichliche Auswahl
Mittag wahlweise Hausmannskost, leicht oder auf Bestellung vegetarisch, gut. Abendessen siehe Frühstück, leider sehr oft nur älteres Brot erhältlich.
In den Gruppenräumen stehen Kaffeemaschine, Kühlschrank, Wasserkocher, Mikrowelle bereit. Täglich Obst und Mineralwasser kostenfrei.
Eigene Ambulanz, hervorragende Besetzung durch Frau Groth, Frau Lorenzen und Frau Pallmann, die immer sehr freundlich und dienstbereit auftraten. Meinen Dank.
Es ist ratsam, eigene Medikamente inkl. Med.-Plan mitzubringen. Ersatz bzw. Bedarfsmedikation wird jedoch unkompliziert und schnell bereitgestellt. Oberärztin Frau Iken sehr kompetent und engagiert, hohe Patientenbezogenheit.
Leider kommt die psychologische Betreuung etwas zu kurz, drei Gruppengespräche, ein Einzelgespräch pro Woche sind m.E. zu wenig, zumal diese oft wegen Urlaub/ Krankheit oder Weiterbildung nicht immer durchgeführt werden können. Meinen Dank dennoch an Herrn Dahl, der mit Kompetenz, Freundlichkeit und Empathie viel zum Erfolg der Reha beigetragen hat. Sehr lobenswert.
Sehr liberale Hausregeln bzgl. Ausgang/ Heimreise. Nach drei Tagen täglich Ausgang, nach dem ersten Wochenende Heimreise wöchentlich auf Antrag möglich.
Weitere Therapien: Ernährung, Ergo, Arbeitstherapie, Kunst, Sport in einer sehr guten Halle. Achtsamkeit, Entspannung. Sportmöglichkeiten nach Feierabend, Walking-Gruppe. Sehr engagierte Therapeuten, vielen Dank.
Der Donnerstagnachmittag gehört der Gruppe, eigene Aktivitäten durchzuführen.
Nach mehr als 8 Wochen Aufenthalt habe ich noch keinen Tag bereut, den ich hier verbrachte. Er hat mich meinem Ziel sehr nahegebracht, ein komplett abstinentes Leben zu führen. Ich danke nochmals für die gute Betreuung.
Gibt es dort auch Einzelzimmer?