Aggertalklinik
Am Sondersiefen 18
51766 Engelskirchen
Ich bedanke mich für 5 Wochen Gastfreundschaft
sehr zufrieden (Geben sich alle viel Mühe)
sehr zufrieden (Sehr Freundlich)
sehr zufrieden (Die Behandlung hat mir geholfen.)
sehr zufrieden (Läuft)
sehr zufrieden (Habe mich wohl gefühlt.)
- Pro:
- Sehr Freundlich und kümmern sich um einen Essen.
- Kontra:
- Umbau wegen Brand Vorschriften
- Halswirbel, Schultern, Handgelenke, Knien, Unterer Rücken
Ich möchte mich bedanken für 5 Wochen Gastfreundschaft. Die Umgebung ist sehr schön und ruhig. Überall fließt das Wasser. Herrlich. Da Ich an der Ostsee Geboren bin.(Stralsund).Schade das es keine Meldestelle gibt in Engelskirchen.
Schöne Grüße an die Schulter Schule, an das Personal in der Küche extra Brötchen zum Frühstück, an die junge Dame die mir immer weh getan hat. Ist ja ihre Arbeit. Nicht vergessen was versprochen ist, wenn der Tag kommt, das Fell über die Ohren ziehen. Danke. Schöne Grüße an das Personal beim Stöcker Laufen. War immer der letzte, hatte aber immer begleitung und nette Gespräche. Vielleicht komme ich mal nach Gummersbach angucken. Zum Vergleich zu Aachen sind das ja Schnäppchen bei euch. Wohnungen.
Schöne Grüße auch an die junge Dame 3 x die Woche extra Training mit Geräten sehr nett.
Wärmebehandlung, Massagen, Strom Behandlung eigentlich an Alle.
Würde gerne nochmal 3 Wochen vorbei kommen.
Ob die Rentenversicherung damit einverstanden wäre!
Noch nicht auf der RE.1.
Leider ab und zu 3 Halswirbel von rechte Seite wieder rein drücken.
4 bis 6 Halswirbel von der linken Seite. Linke Rippen runter gezogen.
Reha Sport geht weiter. Ab dem 9.04 Spezielle Behandlung für Halswirbel und Kiefer Bereich. Überweisung von der Zahnärztin. Die erste Überweisung von meiner Hausärztin. Im WOF 3 mal die Woche. Leider gibt es keine Geräte hier in Aachen für den Hals.
Mit 2 Dicken gummi Bänder in alle 4 Richtungen ziehen.
Persönlichen Trainer für die seitwärts Bewegung in beiden Richtungen. Manuel.
Bleibe weiter dran.
Wünsche euch alles Gute.
Schöne Grüße aus Aachen
Mathias
Klasse Klinik und sehr zu empfehlen
- Pro:
- Bewegungsbad
- Kontra:
- Situation der Fahrstühle leider mangelhaft
- Knie OP mit Schlittenprothese
Eine sehr schöne Klinik mit einem SUPER Bewegungsbad !
Sehr freundliche Zimmer ! 80 % mit Balkon.
Klasse Therapeuten, sehr freundlich und zuvorkommend.
WLAN im Hause ist noch ausbaufähig! ! !
Auf jeder Etage einen Wasserspender wäre schön.
Top Therapie in altem Gebäude
zufrieden (Manche Prozesse (Patientenakte in Papierform) könnten verbessert werden)
- Pro:
- Therapieangebot und Durchsetzung
- Kontra:
- Essen und Austattung Zimmer
- Bandscheibenvorfall nach OP
Sehr gutes und vielfältiges Therapieangebot
Gute Tagesplanung mit Therapien und benötigten Pausen
Individuelle Anpassung der Therapie durch Therapeuten/ Arzt jederzeit möglich
Es gibt die Möglichkeit das eigene Programm mit Gerät oder Bewegungsbad in zeitlich begrenztem Rahmen zu erweitern
Das Haus ist älter und auch die Zimmer sind nicht sehr modern, aber es gibt WLAN in den meisten Zimmern
Platzangebot und Ausstattung ist modernisierungswürdig
Aufzüge sind Engpässe, da einer immer defekt ist
Das Essen muss dringend verbessert werden, das bezieht sich auf die Qualität der Produkte und das Angebot für Frühstück und Abendessen
Zielführend zur Wiedergewinnung der Mobilitaet
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Matratze/ Kissen
- Hueftprothese
Einzel-Physio- Termine sehr individuell angepasst = hat sehr intensives Fortschritte erzielt
Gruppen-Physio- Termine ebenfalls sehr effektiv
Bewegungsbad war mit musikeinsatz sehr motivierend und wohltuend
Ergometertraining war mir sehr willkommen um mein „vor OP“ Cardiolevel wieder anzusteuern
Med.Trainingstherapie(Gerätetraining) war der HueftOP geschultet nur wenig möglich
Physikalische Therapien hätte ich mir mehr gewünscht
Entspannungstraining sehr gut
Aussentraining unterschiedlich fordernd
Alle Therapeuten sehr empathisch und auf individuelle Bedürfnisse eingestellt
Stationsschwestern alle sehr nett und fürsorglich
Zimmer auf Südseite mit schönem Balkon
Einrichtung/ Mobiliar sehr zweckmäßig, Bad sehr sauber und praktisch
weniger zufrieden (Kein Therapieerfolg)
unzufrieden (Aufnahmegespräch schnell schnell, Arztgespräch schnell schnell…)
unzufrieden (Zu wenig med Behandlung erhalten)
unzufrieden (Termin Disposition nicht gut gelaufen)
zufrieden (Reicht aus.)
- Pro:
- Nette Therapeuten
- Kontra:
- Man fühlt sich wie ein Produkt auf einem Fließband
- HWS Bandscheibenvorfall z.n.OP
Ich bin mit meinem Aufenthalt in der Klinik leider nicht zufrieden. Die vorgesehenen Anwendungen wurden nicht ordnungsgemäß über die Disposition geplant. Viele Anwendungen habe ich nicht erhalten.
Meine Schmerzen wurden nicht ernst genommen. Ein Gespräch bezüglich meiner Beschwerden wurde nicht durchgeführt. Die Oberärztin zeigte wenig Interesse an meinem Anliegen und machte nicht den Eindruck, als wolle sie sich mit meinem Problem auseinandersetzen. Stattdessen wirkte es, als wolle sie mich lediglich schnell abfertigen.
Nachdem ich mich an das Beschwerdemanagement gewandt hatte, konnte ich mir immerhin noch zwei zusätzliche Termine organisieren lassen. Mir wurde mitgeteilt, dass es evtl. bei der Termindisposition nicht gut gelaufen ist. Der Psychologe, bei dem ich durch das Beschwerdemanagement eine Sitzung vereinbaren konnte, (um meine aufgebaute Frust abzulassen,) hat mir dann gesagt, dass das Leben ungerecht ist:)
Mein Gesamteindruck bleibt negativ, da sich an meinen Schmerzen nichts verändert hat.
Über kaputte Fahrstühle und das Essen berichten bestimmt andere Patienten.
- Pro:
- Super Organisation
- Kontra:
- Aufzug Situation
- Knie Tep
Ein sehr freundliches kompetentes Team in allen angebotenen Fachbereichen. Ich habe mich immer und überall wohl und verstanden gefühlt.
Zu jedem Thema gibt es ausführliche Vorträge die auch nicht zu langweilig waren.
Die ärztliche Versorgung ist vorbildlich - ich hätte es mir nicht besser wünschen können.
- Pro:
- Freundliche Mitarbeiter
- Kontra:
- Mittagessen
- Knieprothese
Freundliche Mitarbeiter
Gute Anwendungen, wenn auch für mich zu wenig.
Zimmer sind ok, aber wie das ganze Gebäude, in die Jahre gekommen.
Die Aufzüge sind oft ausser Betrieb.
Das Frühstück ist gut.
Das Mittagessen ist eine Katastrophe.Viel zu wenig, geschmacklich sehr fade. Beispiel: 4 kleine Kartoffeln und 2 Eier mit etwas Senf Soße.
Von 21 Tagen war das Essen, 1mal gut, 4 mal befriedigend und der Rest 4 bis 5. Da besteht noch ganz viel Luft nach oben.
Das Abendessen ist in Ordnung, aber nach 1,5 Wochen kann man das immer gleiche Brot,den Käse und die Wurst mit den gleichen Salaten nicht mehr sehen.
- Pro:
- Mitarbeiterteam
- Kontra:
- Teilweise Baustellen wegen Brandschutzarbeiten, die die Therapie nicht behindern
- Knieprothese
Hier ist man gut aufgehoben!
Alle Mitarbeiter, egal ob Physiotherapeuten, Pflegepersonal, Ärte oder Verwaltungsangestellte sind sehr kompetent, freundlich und einfühlsam.
- Pro:
- Beste Therapeuten
- Kontra:
- Essen könnte morgens und abends besser sein
- Hüft OP
Ich war nach einer Hüft OP für 3 Wochen Patient in der Klinik. Alle Mitarbeiter sind super freundlich und jeder hat ein offenes Ohr wenn mal der Schuh drückt. Da nach solch einer OP die Tage nicht immer gleich sind war das sehr hilfreich. Das größte Lob möchte ich den Therapeuten aussprechen. Könnte ich mehr als 5 Sterne vergeben würde ich es tun.Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, hat mich aber nicht gestört da es kein Hotel ist sondern eine Rehaklinik und ich die Priorität anders setze. Ich kann dieses Haus zu 100% empfehlen.
Misstrauisch am Anfang, beweglicher und mit neuen Freunden am Ende ??
- Pro:
- Team, Organisation, Therapien, Essen
- Kontra:
- Zimmer könnten bei Gelegenheit aufgehübscht werden
- Aktuelle Beckenringfraktur, ältere LWK1 Fraktur
Die Klinik lebt von einem fast ausnahmslos sehr freundlichen/fröhlichen und vor allem guten Team.
Die Therapeuten machen einen sehr guten Eindruck, die Therapien (ob Einzel- oder Gruppentherapie) sind weitestgehend strukturiert und machen am Ende wirklich Sinn.
Man wird von vorne bis hinten durch die Reha geleitet, auch für Nachsorge und andere zu planende Dinge bekommt man professionelle Hilfe.
Der Tagesablauf läuft sehr gut und wenn man sich ein wenig eingelebt hat findet man auch alles ??
Das Frühstück und das Mittagessen sind wirklich gut, man muss sich allerdings daran gewönnen, dass es jeden Abend Brot gibt.
Der erste Eindruck den man vom Gebäude und den Zimmern hat hat man nach ein paar Tagen durch die Menschen um einen herum, Mitarbeiter sowie Rehabilitanden , vergessen und kann eine wirklich gute und erfolgreiche Zeit hier verbringen.
Ich würde, wenn nötig, wieder hierherkommen.
Ambulante Reha in der Aggertalklinik
- Pro:
- eine sehr gute orthopädische Reak-Kilinik
- 2 Bandscheibenvorfälle und Gleitwirbel
Mir selber war es wichtig meine Krankheiten mit konservativen Therapien zu behandeln, was sich in der Aggertalklinik gut Umgesetzten lässt.
Die Anwendungen werden individuell auf einzelnen Patient/in abgestimmt. Der Patient/in darf Wünsche äußern die je nach Krankheitsbild berücksichtig werden
Infos und viele Tipps für den Alltag helfen nach der Reha schmerzfrei (je nach Krankheit schmerzfreier) zu leben, was eine Lebensqualität ist.
Ich lernte mit meiner Doppeldiagnose im Rücken sehr gut umzugehen.
Während der Reha lernt der Patient/in verschiedene Übungen, Sportangebote kennen, die später je nach Bedarf in den Alltag jedes Einzelnen umgesetzt werden kann.
Das Fachwissen, durch Vorträge, Gruppen- und Einzelgespräche, WIESO – WESHLAB - WARUM gerade ICH eine orthopädische Erkrankung habe, kommt nicht zu kurz und der Patient/in lernt sich selber von einer anderen Seite kennen.
Als Ambulanter Patient/in sowie Stationärer hat man mittags eine Auswahl verschiedener Menus. Unter anderem auch einen Salatteller der sehr groß, abwechslungsreich und sättigend ist.
Morgens steht auch den ambulanten Patienten das Frühstücks-Buffet zur Verfügung. Für DAS KLEINE Zwischendurch ist ein Kiosk vor Ort. Zum Abendessen und Wochenend-Essen kann ich als ambulante Patientin nichts sagen.
Zu den Zimmern kann ich nichts sagen. Als ambulanter Patient/in hat man dafür aber die Möglichkeit jederzeit im Ruheraum oder im Park auf bereitgestellten Liegen sich auszuruhen und zwischen den Anwendungen entspannen.
Alle Mitarbeiter, jeder Abteilung, sind sehr hilfsbereit, haben immer ein offenes Ohr und nehmen sich individuell Zeit für jeden einzelnen Patient/in.
Die Nachbehandlung, als Irena - auch von zu Hause, habe ich durchgeführt. Hier war es gut, den weiteren Anschluss an die bekannten Therapeuten zu haben.
Ich würde jederzeit wieder eine Reha in der Aggertalklinik machen.
Klasse Klinik für Orthopädische Probleme
- Pro:
- Zielgerichtete Reha
- Kontra:
- Älteres Gebäude( an dem Gearbeitet wird)
- Neue Hüfte
Bin 5 Tage nach Hüft OP zur AHB in die Klinik und kann nach 4 Wochen fast nur gutes Berichten.
Bin Gesundheitlich viel weiter als ich mir Habe vorstellen können
Alle Therapeutischen Maßnahmen waren zielgerichtet und von motivierten
Mitarbeitern begleitet.
Klinik ist zwar schon etwas älter aber trotzdem gut ausgestattet..
Das Essen war durchweg gut und abwechslungsreich.
Die Mitarbeiter der Küche waren alle Freundlich und Hilfsbereit.
Einzig die Aufzüge hatten einige Ausfallzeiten.
Kann die Klinik auf jeden Fall empfehlen.
sehr zufrieden (Jederzeit wieder)
- Pro:
- Die Maßnahmen wirken bestens
- Kontra:
- Die Brot- Brötchen Qualität..:-(
- Hüftgelenk
Mein erstes Hüftgelenk wurde in einer anderen Reha Klinik mobilisiert. Kein Vergleich. Hier wehte vom ersten Tag an ein anderer Wind. Progressiv, Ziel- und Ergebnis orientiert. Klasse!
- Pro:
- Therapie
- Kontra:
- Lage
- HWS
Die Klinik hat Hanglage.Zu Fuß ins Städtchen ist mühsam.Das Essen ist gut.Essraum leider ziemlich voll. Besser 2 Schichten zum Essen. Hatte einen Tisch mit 8 Personen. Kaum Platz beim Essen.Gute Küchenmitarbeiter. Freundliches Pflegepersonal und gutes Ärztepersonal und Therapeuten. Anwendungen sinnvoll.Zimmer zweckmäßig.Die Außenansicht ist nicht so toll.
Bewertung meines Aufenthaltes in der Aggertalklinik Dezember 2024
- Pro:
- Therapeuten und therapeutische Maßnahmen
- Kontra:
- Reinigung der Zimmer nicht gut - bin zweimal sogar anwesend gewesen ????
- Kniebeschwerden
Die therapeutischen Maßnahmen und die Therapeuten sind gut bis sehrgut. Die Planung der einzelnen Termine ist verbesserungsfähig - z. B. Außentermine direkt nach Schwimmbad oder Konditionsgeräte sind gerade im Winter erkältungsfördernd.
Es wäre von Vorteil wenn sich die Türen automatisch öffnen würden, zumindest aber per Schalter/Drücker. Insbesondere für Patienten mit Rollstuhl oder Rollator.
Etwas mehr Abwechslung beim Abendessen - z. B. Mal eine Suppe, Würstchen oder mal Quark oder Joghurt oder mal Marmelade wäre schön.
Das Frühstück war in m. M.n sehr gut.
Das Mittagessen war abwechslungsreich und größtenteils auch lecker. Außer der Fisch der war wohl zweimal tot und die Nudeln hätten man auch ohne Zähne essen können.
In wieweit die Klinik auf die Reinigungskräfte Einfluss hat entzieht sich meiner Kenntnis, wäre aber hilfreich - denn sauber bzw staubfrei ist anders, zumindest auf den Zimmern
WLAN könnte besser sein.
Die Temperatur im Bewegungsbad schwankt relativ stark. Könnte tlw wärmer sein.
- Pro:
- Alles
- Knie OP
Ich war bis 11.12. dort als Patient. Ich kann diese Klinik nur wärmstens weiterempfehlen !! Alle ( Pflegepersonal, Physiotherapeuten, Ärzte, Küchenpersonal und Empfang ) waren immer sehr freundlich und sehr bemüht einem zu helfen. Ich war nach meiner Knie OP dort und es hat mir sehr weiter geholfen. Ich war jetzt zum zweiten Mal dort und war wieder extrem zufrieden. Falls nötig werde ich auf jeden Fall wieder dorthin gehen.
Auf jeden Fall empfehlenswert
- Pro:
- Physiotherapie sehr engagiert und fachlich top
- Kontra:
- Vorträge teilweise fragwürdig
- Bandscheiben-OP L5S1
Insgesamt auf jeden Fall sehr zu empfehlen. Das engagierte Team der Physiotherapie leistet hervorragende Arbeit (vielen Dank für die körperliche aber auch die seelische Hilfe!), die Zimmer sind modern und zweckmäßig, das Essen ist völlig in Ordnung und entsprach meinen Erwartungen an eine Klinikkantine (bei dem zur Verfügung stehenden Budget kann man einfach keine kulinarischen Höchstleistungen erwarten, von daher auch ein Dank an die Küche und auch das nette und stets hilfsbereite Personal), das übrige Klinikteam (Ärzte, Empfang etc.) ist äußerst nett und hilfsbereit und nimmt sich auch Zeit für die Patienten, die Vorträge allerdings waren zum Teil grenzwertig und hatten meiner Meinung nach manchmal eher den Charakter einer Werbeveranstaltung mit fragwürdigem Halbwissen.
Zusammenfassend kann ich nur sagen, der Aufenthalt halt mir sehr gut getan und mir sehr weitergeholfen, ich würde sofort wieder hierher kommen, versuche dies aber dennoch zu vermeiden ;-)
Empfehlung Aggertalklinik
- Pro:
- Gesundheit im fordergrund
- Kontra:
- Salatbuffet integrieren, damit man sich nicht zweimal anstellen muss.
- Kniegelenk
War bis gestern in der Reha und bin mit dem Erfolg meines Gelenkes sehr zufrieden. Ich habe am 19.11.24 eine Gelenkprothese Kniegelenk bekommen. Die Klinik ist super organisiert und die therapeutischen Maßnahmen einfach super. Das gesamte Personal Mega freundlich und entgegen kommend, was die gesundheitliche Förderung sehr unterstützt. Würde immer wieder die Aggertalklinik wählen und empfehlen.
zufrieden (Viel Papiernutzung....)
weniger zufrieden (Wasserkocher auf den Stationen wäre toll. Aufzugproblematik. Trainingsraum in der Freizeit nicht nutzbar. Freizeitangebote fallen öfters aus)
- Pro:
- Ärzte, Therapeuten, Küche
- Kontra:
- Trainingsraum nicht nutzbar. Aufzüge öfters defekt.
- Hüft TEP
Die Klinik liegt am Berg. Für Patienten die eine Gehbehinderung haben eher problematisch.
Mich hat es nicht gestört.
Die Ärzte, Therapeuten und das Pflegepersonal sehr nett und sehr kompetent.
Das Gesamtkonzept ist eine durchdachte, runde Sache um Patienten zu helfen schnellstmöglich wieder mobil zu werden!
Leider war zu meiner Rehazeit der zentrale Aufzug defekt. Im 5. Stock einquartiert, mit Hüft TEP suboptimal.
Außerdem wurde auf Grund von Vandalismus die Möglichkeit frei zu trainieren gestrichen.
Das wiederum, hat mich sehr gestört.
Da hätte ich mir eine zeitnahe, konstruktive Lösung gewünscht.
Kollektivstrafen in der Art finde ich hier sehr unpassend und den anderen Patienten gegenüber nicht in Ordnung.
Leider fehlt eine Teeküche auf den einzelnen Stationen.
Das Essen war abwechslungsreich, frisch und lecker. Das Personal hier sehr, nett und hilfsbereit.
- Pro:
- Tatsächlich alles
- Rehabilitation nach Knie-OP
Nach einer Knie-OP [ TEP ] war ich im Zeitraum 27.11.-18.12.2024 Rehabilitand in der Aggertalklinik in Engelskirchen.
Ich will mich bewusst kurz fassen: Ich kann die positiven Bewertungen anderer Patienten nur dick unterstreichen.
Mich hat die Aggertalklinik tatsächlich in jeder Hinsicht überzeugt.
Meine Absicht, wenn nötig jederzeit wieder zu kommen, sollte für sich sprechen.
Als sehr zufriedener ´Kunde´ danke ich dem gesamten Team der Klinik.
W.H.
Überaus gute Rehabilitationsklinik
- Pro:
- Gute Lage
- Kontra:
- Eingeschränkte Freizeitgestaltung am WE im Hause wegen Renovierungsarbeiten
- LWS/ Schulter/ Fuß
Die Lage der Klinik, die Therapeuten, das Essen, die Zimmer im renoviertem Bereichen, das Freizeitangebot und die Organisation im Hause sind sehr zufriedenstellend.
- Pro:
- intensive Reha, viele Anwendungen
- Kontra:
- kaum Freizeitmöglichkeiten zugänglich da für Patienten geschlossen
- neue Hüfte
Recht viele Anwendungen und daher volle/anstrengende Tage aber es zahlt sich aus. Freizeitangebot ist gering da weder Kegelbahn noch Sauna, Minigolf, Gerätetraining oder die Ergometer zugänglich waren. Klinik oben am Berg, 3km vom Zentrum weg. Kurze aber echt schöne Nordic Walking Strecke am Haus. Zimmer war frisch modernisiert, hell, sauber und optisch ansprechend. Die meisten Pflegekräfte sind freundlich-bemüht aber nicht ganz leicht erreichbar da die Sprechzeiten eher kurz sind (längere Wartezeit für einen simplen Pflasterwechsel muss man einplanen). Wlan im Zimmer leider schwach...und nicht überall verfügbar. Engagierte Physios/Therapeuten! Ich werde wieder dort hin gehen wenn die zweite Seite operiert werden muss.
Super Angebot auch über die Therapien hinaus
- Pro:
- Qualität Personal und Therapien
- Hüft TEP
Das gesamte Personal, Ärzte, Therapeuten, Pflegedienst und Service ist stets freundlich, kompetent, engagiert und immer dem Patienten zugewandt. Daher fühlte ich mich gut Aufgehoben.
Die Qualität und Anzahl der Anwendungen ist, auch im Vergleich, zu Berichten anderer Reha Kliniken, hervorragend.
Die Organisation und Verwaltung funktioniert reibungslos und der Therapieplan wird individuell den Gegebenheiten und Entwicklungen des Patienten angepasst.
Die Zimmer, Therapieräume, Trainingshalle, Bewegungsbad und Freizeiträume sind hell freundlich und die Cafeteria verfügt über einen sensationellen Blick ins Tal.
Die Freizeitmöglichkeiten und Aktivitäten sind vielfältig und abwechslungsreich, für diejenigen die das Angebot nutzen wollen.
Natürlich findet man immer was zum Meckern, aber das sind meistens Kleinigkeiten, weil ein Aufzug mal nicht funktioniert oder ein Therapeut krank ist oder das Essen nicht dem Geschmack des Einzelnen entspricht.
Insgesamt habe ich, dank der Therapien, sehr gute Fortschritte machen können und das zählt.
- Pro:
- Schöne Gegend, nette Leute
- Bandscheibenvorfall
Nettes Personal und tolle Hilfe wieder fit zu werden
- Pro:
- Schmerzgerechte Behandlung (nur machen was wirklich geht)
- Kontra:
- Bandscheibenvorfall mit Operation (Anschlussrehabilitation)
Nettes Personal, moderne Geräte, vielfältige Trainings- und Therapiemöglichkeiten. Gute Schmerzbehandlung und schnelle Reaktion auf Problemen.
zufrieden (Kartenzahlung am Kiosk und am Kaffeeautomaten)
- Pro:
- Therapeuten super Ärzte, super und neue Geräte alles ab to Date
- Kontra:
- Schlechtes Zeitmanagement von der Dispo
- Bandscheibenvorfall Rehabilitation nach der OP
Ich war als ambulanter Patient in der Klinik die Ärzte und Therapeuten sind super kümmern sich um ein passt alles was ich bemängeln sind die Zwischenzeiten. Da man als ambulanter Patient kein Zimmer hat, ist es schwierig, wenn man lange Wartezeiten hat, ich würde mir wünschen, dass die Disposition die Zeiten besser timet
Als zweites sind die Tische im Speisesaal sehr eng beieinander, so dass Erwachsene wenig Platz haben beim Essen
Ansonsten war alles super würde ich weiter empfehlen
- Hüft-OP
Nach einer Hüft-OP wurde mir die Aggertal Klinik von meiner Ärztin empfohlen.
Der Empfang bei Ankunft war sehr angenehm.
Die Eingangsuntersuchung auf der Station war gründlich.
Es wurde ein Therapieplan erarbeitet, den man dann über den Tag abarbeitet.
Die Physiotherapeuten waren kompetent und freundlich und hatten immer ein offenes Ohr für Fragen.
Die Übungen wurden gut vermittelt und waren unterschiedlicher Art, abgestimmt die Art der OP.
Besonders positiv war die Möglichkeit, das man die Geräte und das Schwimmbad auch nach den Therapiezeiten nutzen konnte.
Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet.
Das Essen gut und abwechslungsreich.
Nach der 5-wöchigen Reha kann ich sagen, dass mir hier sehr gut geholfen wurde.
- Pro:
- Gute organisiert
- Kontra:
- Teure Preise in der Cafeteria
- LWS
Ich war 5 Wochen ab Mitte Oktober 2024 in der Klinik wegen LWS und HWS und Probleme in der linken Achillesferse .Ich war rundum zufrieden.Die Anwendungen waren super auf mich abgestimmt.Das Klinikpersonal ist von A bis Z super.Einzigster Wermutstropfen:Bei der Verabschiedung wurde meiner Meinung nach zu eindringlich auf eine gute Beurteilung im Internet gedrängt.Das hat die Aggertalklinik nicht nötig.
Das Essen war auch gut.Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.
- Pro:
- Nach dem Therapiezeiten und am Wochenende konnten die Geräte und das Schwimmbad weiter genutzt werden
- Kontra:
- Etwas fade Freizeitgestalltung
- Hüftendoprothese
Sehr gut geführte Reha Klinik.
Nach einer Hüft-OP wurde mir die Aggertal Klinik von einem Bekannten empfohlen. Schon beim Empfang wurde man sehr herzlich aufgenommen und die Eingangsuntersuchung in der Station durch Schwestern und Ärzte war sehr gründlich.
Auf dieser Grundlage wurde ein Therapieplan mit dem Patienten erarbeitet, den man dann über den Tag abarbeitet.
Das Team der Physiotherapeuten ist sehr motiviert, ob zu Lande oder zu Wasser. Die Übungen werden gut angeleitet und sind abwechslungsreicht. Wenn man noch etwas mehr machen möchte, kann man gerne nach "Hausaufgaben" fragen, die man auf dem Zimmer oder in der Halle erledigen kann.
Großer Pluspunkt....man kann die Geräte oder auch das Schwimmbad außerhalb der Therapiezeiten nutzen und so noch ein paar extra Einheiten einlegen.
Die Zimmer sind ein wenig 70iger, aber sauber und funktional eingerichtet.
Das Essen ist abwechslungsreich und in Ordnung. Dass es hier keine 3-Sterne Gastronomie ist, sollte wohl jedem klar sein.
Als Patient mit einer neuen Hüfte oder einem neuen Knie ist man nicht so mobil, um in den Ort zu gelangen. Daher kann es schon einmal, gerade am Wochenende, ein wenig langweilig werden.
Alles in Allem, haben mir die 4 Wochen hier sehr geholfen, wieder auf die Beine zu kommen.
Durch die gute Betreung konnte ich mich auf mich und meine neue Hüfte konzentrieren.
3 erholsame Wochen in der Aggertalklinik
- Pro:
- Sehr gute Anwendungen
- Kontra:
- Die Ausstattung der Zimmer könnte etwas aufgepimpt werden
- Bandscheibenvorfall LWS
3 Wochen Reha, in denen man sich nur um sich selber kümmern konnte. Die Anwendungen waren auf meinen Rückenschaden abgestimmt. Eine Kombination aus Kondition, Muskelaufbau, Entspannung, Schulung gezielter Übungen. Das gesamte Klinikpersonal (Ärzte, Pflegerinnen, Physios, Küche und Reinigung) waren immer freundlich und ansprechbar.
Der Kraftraum und das Schwimmbecken durfte auch in der Freizeit benutzt werden, was ich sehr positiv fand. Es gibt Freizeitangebote, wie basteln, malen etc und ansonsten ist man für seine Freizeitgestaltung auch ein bisschen selber verantwortlich. Für Patienten mit Krücken ist es sicherlich etwas schwieriger. Aber es gibt einen Bürgerbus und wenn man selber mobil ist, kann man nette Orte besuchen.
Das Klinikgebäude ist etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer waren ok, sehr sauber. Es fehlte ein Nachttisch, mehrere Ablagemöglichkeiten, Wäscheständer. In dem großen Gebäude gibt es eine Waschmaschine und einen Trockner, was definitiv zu wenig ist.
Das Essen war gut. Die Küche hat sich immer viel Mühe gegeben, es war abwechslungsreich und sicherlich für jeden etwas dabei. Die Nörgler sollten bedenken, dass man dort nicht in einem 5 Sterne Restaurant is(s)t.
Mir haben die 3 Wochen sehr gut gefallen und ich würde die Klinik auch ein zweites Mal wählen.
Da es eine rein orthopädische Klinik ist, sind dort sehr viele Knie- und Hüftoperierte. Ein Drittel chronisch Rückenkranke. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 50-60.
Schmerztherapie
- Schulter
Küche und küchen Personal ist top die zimmer Schwestern sind auch top. Leider sind die Anwendungen nur ein Versprechen papier ist geduldig . Die Kommunikation zwischen Ärzten und EDV stimmen null überein, wenn man Glück hat bekommt man durch eigenständigen nachfragen bei den Therapeuten Hilfe diese versuchen wirklich den Patienten zu helfen . Der Konsum von Alkohol wird hier komplett geduldet wenn aber Patienten in ihrer Freizeit trainieren und dabei einen Fehler machen wird die Reha beendet . Fazit trinkt soviel wie ihr wollt da wird euch geholfen .
- Pro:
- Super Therapeuten
- Kontra:
- Abendessen
- Oberschenkelhalsbruch, Bandscheibenvorfall und Knie Prothese
Ich war mit dieser Klinik sehr zufrieden. Die Therapeuten und Ärzte kann ich nur empfehlen. Es fielen trotz Ferien wenige Therapien aus, weil man sehr bemüht war, einen Ersatz zu finden wenn jemand erkrankte. Man bekam "Hausaufgaben" mit aufs Zimmer und konnte zusätzliche Übungen machen.
- Pro:
- Gute Stimmung im Team
- Kontra:
- leider nichts
- Rücken
ein sehr gut geführtes Haus, bei allen Mitarbeitern vom Empfang bis zu Arzt alle sehr zuvorkommend und freundlich,
Großer Reha-Behandlungserfolg nach 4 Jahren Dauerschmerzen
zufrieden (Alles sauber und ok, Mobiliar etwas in die Jahre gekommen; Klinik wird sukzessive renoviert)
- Pro:
- Top aufgestellte, fachlich versierte Ärzte/Therapeuten; bereichsübergreifend freundliches Klinikpersonal
- Instabile BWS-12-Fraktur mit 2 OPs Spondylodese und Implantation Cage
Fachlich hochqualifizierte, versierte und emphatische, engagierte, motivierte MedizinerInnen mit bereichsübergreifend ebensolch auf-/eingestellten MitarbeiterInnen.
Alle inklusive Krankenpflege-Personal, Sport- oder Heilberufs-TherapeutInnen sind menschenzugewandt, hilfsbereit und zuvorkommend, freundlich und jederzeit ansprechbar.
Das gilt genauso für die Teams in Verwaltung, Küche/Hauswirtschaft, Hausmeister/Unterhaltsreinigung.
Patientenspezifische Krankheitsverläufe und daraus resultierende Probleme werden bei einem !einstündigen Aufnahmegespräch erfasst und sind neben zeitnah eingepflegten Behandlungs- oder Trainingsplänen jederzeit aktuell für ÄrztInnen/TherapeutInnen/Pflegekräfte verfügbar.
Versierte psychologische Beratung wird ebenso angeboten wie für Ernährung oder bei Fragen zu Sozialthemen wie Rente etc.; Vorträge zu unterschiedlichen Themen.
Bei Arztkontrollen, medizinischen Behandlungen oder Therapie-Anwendungen sind die Klinik-MitarbeiterInnen immer gut vorinformiert; als Patient muss man keine Zeit mit langen Erklärungen aufwenden, sondern kann gezielt akute Probleme ansprechen.
Zusätzliches freiwilliges Training oder Bewegungsbad ist möglich; ebenso Spaziergänge oder Erholung auf bzw. rund um das landschaftlich schön gelegene Klinikgelände.
Kleines Kreativ-Angebot, wöchentliche Messe in wunderschöner Haus-Kapelle. Vorschläge für Ausflüge; kleines Boutique-Angebot; Bücherecke.
Schönes Bistro mit selbstgebackenem Kuchen für zwischendurch; gepflegte Kaffee-/Getränke-Automaten. Kostenloses WLAN; Waschmaschine/Trockner für reelles Kleingeld.
Unterm Strich: wirklich empfehlenswert, weil alles auf die Genesung des einzelnen Menschen/Patienten ausgerichtet ist und das individuelle Krankheitsbild über multiple Behandlungs-/Betreuungs-Ansätze angegangen wird.
Wohlfühl-Faktor: hoch; auch dank der tollen, abwechslungsreichen Küche und dem vielfältigen, guten Speiseangebot.
Die Klinik ist sehr empfehlenswert
- Pro:
- Sehr gute und kompetente Therapeuten
- Knie Teilprothese /Schlittenprothese
Ich bin nach Knie Teilprothese am 24.7.2024 nach 5 Tagen im Krankenhaus direkt zur Reha in die Aggertal Klink gekommen.Der Tag der Anreise war sehr anstrengend,obwohl die Aufnahme in der Klinik reibungslos lief .
Am nächsten Tag begannen die Therapien ...in den 4 Wochen meines Aufenthaltes ist nur einmal eine Therapie ausgefallen.
Die Therapeuten sind echt super ,hab mich gut betreut gefühlt.
Auch mit dem Essen und dem Personal dort in der Cafeteria war ich zufrieden.Das Essen war immer frisch und schmackhaft zubereitet.
Das Pflegepersonal war auch überwiegend freundlich ,es war jedoch schwer sich durch dir Uhrzeiten der Therapien an die Sprechzeiten zu halten.
Auch die ärztliche Betreuung war gut.
Die Zimmerausstattung war in Ordnung,hatte ein Einzelzimmer mit Balkon im fünften Stock...den Balkon hab ich ich nur zum trocknen der Handtücher genutzt,da ich Höhenangst habe.Aber die Aussicht ins Tal war schön.
Ich kann sagen ,es war für mich eine erfolgreiche Reha .Sollte ich mit dem anderen Knie mal nach einer Operation eine Reha benötigen, würde ich jederzeit wieder dort hingehen .
Ein besonderer Dank geht noch mal an meine Physioeinzeltherapeutin,die mich wieder gut zum laufen gebracht hat.Danke Frau G.
sehr zufrieden (Nur zu empfehlen)
- Pro:
- Hochqualifizierte Therapeuten
- Kontra:
- Aufzüge nicht immer gängig
- Knie Tep re
Nach Knie Tep OP Re 28.8.24 am 2.9. zur absolut erfolgreichen Reha dort gewesen.
Die Physiotherapeuten sind phenomenal und hochqualifiziert.
Die Schwestern sind fachlich gut, lösungsorientiert und die Verbindung zu den Ärzten.
Die Zimmer sind sauber mit eigenem Bad d Balkon sowie durchdacht ausgestattet. Das Essen ist wählbar und gut. Das Küchenpersonal hilft bei dem Transport des Tabletts. Der Aussenbereich ist vielseitig. Das Bewegungsbad und die Sport-Gerätehalle sind auch abends und am Wochenende frei zur Nutzung verfügbar. Hier wird jeder fit, der will.
Der Kiosk hat ein vielfältiges Angebot mit nettem Personal und selbstgebackenen, leckerem Kuchen am Wochenende.
Die Aufzüge sind d verbesserungswürdig.
Vielen Dank!!!!! TOP
Sehr gute Rehabilitation Klinik
- Pro:
- Therapeuten/ Ärzte
- Bandscheiben / ISG Blockade
Ich war vier Wochen in der Aggertalklinik und habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte und Therapeuten haben sich sehr viel Zeit für mich genommen. Sei es in Gesprächen, bei Fragen oder Behandlungen. In meinen Fall wurde nicht nur auf mein eigentliches Krankheitsbild geschaut,sondern ganzheitlich. In der Klinik hatte ich jeden Tag sehr abwechslungsreiche Anwendungen die aufeinander aufbauend waren. Besonderes hervorzuheben ist die Abteilung Ergotherapie.Frau Meyring möchte ich an dieser Stelle ein besonderes Dankeschön aussprechen.
Die Zimmer der Aggertalklinik sind groß und geräumig. Jedes Zimmer hat eine eigene Nasszelle. Im Speisesaal wurde Frühstück und Abendessen in Buffet Form angeboten. Die Speisen sind wechselnd und vielfältig. Es ist für jedermann etwas dabei.
Ich fand es besonders gut,dass man Abends und am Wochenende den Fitnessraum und dass Bewegungsbad nutzen konnte.
zufrieden (Kommunikation kann etwas verbessert werden)
- Pro:
- Super Physioteam
- Kontra:
- Nerviges Aufzugsproblem. Es ist etwas kompliziert in die Stadt zu kommen
- Hüftgelenk
Ich bin nach meiner Hüft-OP ( neues Gelenk ), vom Krankenhaus aus nach 5 Tagen gleich in die Reha in die Aggertalklinik gekommen.
Die Aufnahme, Blutabnahme und EKG und das anschließende Arztgespräch liefen schon reibungslos. Nach den ersten Orientierungen, wo was ist, ging es am nächsten Tag gleich mit den ersten Anwndungen bzw. Terminen los.
Nach jetzt drei Wochen kann ich nur sagen, " Es war im großen und ganzen Top hier". Die Therapeuten, das Pflegeteam, das Servicepersonal und auch die Ärzte waren alle super freundlich und absolut hilfsbereit.
Den Behandlungsplan für mich fand ich absolut gut abgestimmt ( OK...ein bisschen weniger Kalteluft hätte es sein können), die Therapeuten haben auf den Punkt gearbeitet. Nach drei Wochen kann ich sagen ich habe für mich persönlich mehr als erwartet erreicht und bleibe zu Hause am Ball.
Positiv zu erwähnen ist ebenfalls, dass man in der Freizeit Abends und am Wochenende auch die neusten Trainingsgeräte ( die auf einen persönlich angepasst sind ) und auch das Bewegungsbad ohne Mitarbeiter der Klinik benutzen darf.
Zum Essen und dem Servicepersonal kann ich auch nur positives berichten. Es gibt ein reichhaltiges Frühstück-und Abendbrot Buffet, da ist für jeden etwas dabei und zum Mittagessen kann man inder Regel zwischen 3 Gerichten wählen. Also hier gibt es nichts zu meckern, zumal die Qualität auch in Ordnung ist ( das ist natürlich wie mit allem immer eine Ansichtssache), für mich persönlich war das OK.
Eine kleine Kritik gibt es allerdings was den Samstag Mittag angeht.....von dem Suppentag sollte man doch Abstand nehmen, das war so der allgemeine Tenor.
Das Pflegepersonal ist auch toll,nette Leute immer ansprechbar und hilfsbereit.
Alles im allem war es für mich persönlich super und es hat mich in den drei Wochen echt weit gebracht, das hatte ich am Anfang nicht gedacht.
Ich kann die Aggertalklinik nur weiterempfehlen und sollte die andere Hüftseite mal gemacht werden müssen, komme ich gerne wieder. ????????
- Pro:
- Tolle Mitarbeiter in jedem Bereich
- Kontra:
- In die Stadt zu kommen ist etwas schwierig
- Bandscheibenvorfall
Ich bin 4 Wochen in der Aggertalkinik gewesen und kann nur gutes berichten. Die Therapeuten,Service Personal und Schwestern waren immer freundlich und hilfsbereit. Auch die Anwendung wurden meinen wünschen zeitnah angepasst oder geändert. Das Klinik gelände ist total schön und hat viele Möglichkeiten zum Entspannen. (Sonnenliegen, Sitzmöglichkeiten)
Mein Gesundheitszustand hat sich nach den 4 Wochen wesentlich verbessert und ich habe neue Anreize bekommen.
Sehr gute Klinik für Orthopädie
- Rotatorenmanschette rechts und links