Westpfalz-Klinikum GmbH - Standort I Kaiserslautern

Hellmut-Hartert-Straße 1
67655 Kaiserslautern
Rheinland-Pfalz

96 Bewertungen davon 6 für "Augen"

Augen (4 Bewertungen)

Telefonisch nicht erreichbar

Augen
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine telefonische Erreichbarkeit)
Cataract

Ich habe 3 Tage lang versucht die Augenklink telefonisch wegen Terminvereinbarung für eine Cataract OPzu erreichen, ca 15 versuche, erfolglos, selbst die Telefonzentrale des Westpfalzklinikums stützt diese Erfahrung .

Danke

Augen
Pro:
Beruf ist Berufung
Netzhautablösung

U.a. festgestellte Netzhautablösung an meinem linken Auge und das gerade noch zur Vorweihnachtszeit. Diagnose durch einen Vertreter eines Medizinischen Versorgungszentrums erhalten. Wurde an o.a. Klinik in Kaiserslautern verwiesen. VZ = Urlaub vom 23.12. - 04.01.. Geile Zeit, wenn man Urlaub hat, nicht so geil, wenn man ein gesundheitliches Problem hat.

Zur Bewertung des Westpfalz-Klinikums Kaisrslautern (Abteilung Augen)
Sehr kompetent, einfühlsam und stressfrei wirkende Assistenzärzte. Sehr konzentrierter Chefarzt und Operateur. Mein aufrichtiges Dankeschön an die Herren Hakimov und Herrn Grewing. Herr Grewing hat mich samstags am Wochende vor Weihnachten abends operiert. So bekommt man zwangsläufig den Eindruck von einem echten hilfsbereiten, selbstlosen Versorger.

Ich erhole mich gerade, weiss noch nicht genau, was noch so alles kommt. Dennoch sage ich diesem Team so gerne ein echtes Danke!

5 Sterne

Augen
Pro:
Guter Augenchirurg
Kontra:
Faellt mir zur Augenklinik nichts ein
Grauer Star

Sehr gute Klinik, ruhiger kompetenter 'Augenchirurg'mit netter Belegschaft .
Würde ich empfehlen in Kaiserslautern.

ärztliche Behandlung top, Pflege ein Flop

Augen
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (excelente ärztliche Behandlung)
Pro:
Perfekte medizinische Behandlung und OP.
Kontra:
Der pflegerische Part lässt zu wünschen übrig.
Vietrektomie

Die bauliche Situation und die Verpflegung lassen zu wünschen übrig. Die Augenklinik ist mit der neurologischen Abteilung in der Pflege zusammengefasst. Manche Patienten mit Verwirrtheitszuständen stören den Heilungsprozess. Das Pflegepersonal will alles besser wissen, als der behandelnde Augenarzt.
Dafür war die ärztliche Behandlung und die Operation top. Die Ärzte agieren ruhig, sachlich und sind bereit, jederzeit Auskünfte zu erteilen. Als Patient bekommt man die Angst vor der Operation genommen. Das Ergebnis der Operation ist perfekt, ohne Komplikationen. Auch gibt es eine tolle nachstationäre Behandlung.

Trotz mancher Mängel in der Pflege kann ich diese Klinik aufgrund der tollen ärztlichen Behandlung nur wärmstens empfehlen.

Sprechen Sie auch Deutsch?!

Augen
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich hatte KEINE Beratung)
Pro:
Kontra:
nicht genügend Deutschkenntnise vorhanden, unfreundlich

Gibt es in diesem Krankenhaus keinen einzigen Arzt, welcher der deutschen Sprache mächtig ist?
Ich war jetzt schon ein paar mal im Krankenhaus, sowohl als Patient als auch als Angehöriger, und jedesmal mussten wir uns mit Händen und Füßen artikulieren damit man überhaupt das Gefühl hatte, unser Gegenüber versteht wenigstens ansatzweise um was es sich bei der Beschwerde handelte.
Nicht nur Kommunikationsprobleme kamen auf, nein, der besagte Arzt war so unfreundlich das ich am Ende mitten im Raum stand und keine Ahnung hatte was jetzt der Sachbestand ist. Soll ich meine Tropfen nun weiternehmen? Habe ich noch Beschwerden oder ist alles schon abgeheilt?! Man ließ mich einfach stehen. Ich erwarte ja nicht viel, aber wenigstens eine kurze Erklärung in was für einer Lage ich mich befinde ist ja wohl nicht zu viel verlangt. Auf Nachfrage was denn jetzt überhaupt los ist, wurde er patzig und ich war gezwungen einfach zu gehen. So was muss ich mir nicht gefallen lassen. Es ist schließlich sein Job, welcher er sich selbst ausgesucht hat.

Des Weiteren muss man die Ärzte darauf hinweisen was im Beipackzettel steht, damit sie einen ausreichend untersuchen. Ich verstehe ja das heutzutage viele als Hobbyärzte unterwegs sind, aber wenn es eben Anzeichen für die Beschwerden gibt, dann sollte man sie auch untersuchen. Deswegen kommt man doch auch ins Krankenhaus!
Nein, ich musste meinen Arzt mehrmals dazu drängen mich gründlich zu untersuchen. Was sich auch am Ende als richtig herrausstellte.

Ich bin sehr unzufrieden mit dem Personal im Westpfalzklinikum Kaiserslautern und hoffe, dass ich bald mal eine(n) deutschsprachige(n), nette(n) Ärztin/Arzt antreffen werde, bei welchem ich mich gut aufgehoben fühle.

Empfehlung für die Augenklinik in Kaiserslautern

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Augenerkrankungen werden optimal behandelt
Kontra:
Auf Nebenerkrankungen müsste noch mehr geachtet werden.

Die medizinische Behandlung sowie die Operation wurden fachgerecht ausgeführt. Ebenso die Betreuung danach.

Die Station ist mit den 2-Bett-Zimmern ist modern und sauber.
Die Schwestern sind freundlich und hilfsbereit. Die Augenklinik ist in jeder Hinsicht zu empfehlen.