Vulpius-Klinik

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

814 Bewertungen davon 73 für "Schmerztherapie"

Schmerztherapie (64 Bewertungen)

Arthrose

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles Perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetente freundliche Ärzte)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ok Duschen nicht auf dem Zimmer aber da gibt es weitaus schlimmeres)
Pro:
Bestes Ärzte, Pflege und Physiotherapie Team hier wird man als Patient ernst genommen
Kontra:
Gibt es nichts
Arthrose im lendenwirbelbereich im Knie und Hüfte

Ich wurde in dieser Klinik sehr freundlich empfangen, behandelt und betreut.
Das gesamte Ärzte Team von Chefarzt Dr. SEIBEL sowie das Plegepersonal immer freundlich man konnte seine Probleme äußern es wurde gleich eine andere Lösung vorgeschlagen. Man fühlt sich als Patient war und ernst genommen . Es ist sehr sauber hier und die Verpflegung ist top . Großes Lob an das küchenpersonal. Ich war jetzt 12 Tage in dieser Klink und würde immer wieder kommen. Nicht zu vergessen das Team von der Physiotherapie beste was ich je hatte. Alles in allem TOP TOP TOP???? Eine 10 von 10

Schmerztherapie
Pro:
Aufenthalt und med. Behandlung waren perfekt. Prof. tolles Ärzteteam, beste Betreuung auf der Station, das Personal stets freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Alles bestens.
Kontra:
. / .

Wie geschrieben.

Danke für mehr Lebensquallität

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einen Dank noch mal an die Chef Sekretärin)
weniger gute Ausstattungzufrieden (die Betten)
Pro:
Ärzte, Personal, Therapien
Kontra:
zu kurze, harte Betten
Bandscheibenvorfälle BWS, LWS

Ich war vom 18.03.25 bis 28.03.25 zur stationären Schmerztherapie (Orthopädie).

Am 18.03 war um 07:00 Uhr Aufnahme. Eine nette MTA hat mich aufgenommen, Blut abgenommen usw. Danach kam ich auf Station 1, wo ich sehr nett begrüßt wurde und mir mein Zimmer gezeigt wurde. Alles war sehr sauber, das Personal superlieb und einfühlsam. Ich hatte an dem Tag noch Gespräche mit einem Psychologen und einem Arzt. Die Gespräche waren sehr informativ, und mir wurde mein Anwendungsplan erklärt.

Während der 11 Tage hatte ich einige Anwendungen, z. B. MTT, Gruppengymnastik, Krankengymnastik, Einzel- und Gruppensitzungen beim Psychologen, Wärme- und Streckbehandlungen. Außerdem wurde ich gequaddelt und bekam eine Laserbehandlung (Tiefenwärme). Zusätzlich wurde ich auf neue Schmerzmittel eingestellt.

Die Zimmer sind einfach, aber ausreichend. Es gibt für jeden einen kleinen Fernseher (für den man Kopfhörer mit Stecker benötigt, die man im Krankenhaus erhalten kann). Die Betten sind für mich (1,76 m) etwas zu kurz und die Matratze etwas hart, aber alles aushaltbar.

Beim Essen ist es wie immer Geschmackssache, aber ich kann sagen, dass jeden Tag etwas Leckeres dabei war und es oft wirklich gut war.

Über die Anwendungen und das Personal kann ich wirklich nur positive Worte finden. Ich habe mich immer wohl gefühlt, und es gab wirklich niemanden vom Personal (egal ob Ärzte, Pflegekräfte, FSJler, Reinigungspersonal oder Physiotherapeuten), der im Notfall oder bei Fragen nicht auf mich zukam und geholfen hat. Gerade das Pflegepersonal war immer sehr zuvorkommend, freundlich und hatte stets ein offenes Ohr. Auch der Umgang mit den Ärzten war absolut auf Augenhöhe, und ich hatte nie das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden oder dass man mir nicht helfen wollte.

Vor der Klinik hatte ich fast jeden Tag Rückenschmerzen und wusste einfach nicht, was ich machen sollte. Während des Aufenthalts habe ich viele Tipps bekommen, und durch die Behandlungen bin ich aktuell soweit, dass ich nur noch 1–2 Tage in der Woche starke Schmerzen habe.

Mein Ziel für die Therapie war, wieder mehr Lebensqualität zu haben, und dieses Ziel wurde auf jeden Fall erreicht.

Daher möchte ich mich sehr bei der Vulpius Klinik bedanken.

Erfahrungsbericht Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
Kompetenz, Menschlichkeit
Bandscheibenvorfall HWS und LWS

Bereits im Jahr 2024 hatte ich aufgrund eines Bandscheibenvorfalls an der Halswirbelsäule einen 12- tägigen Aufenthalt in der Vulpius-Klinik.
Für mich war es der letzte Versuch eine OP aufgrund eines Bandscheibenvorfalls an der HWS zu umgehen.
Die stationäre Schmerztherapie bei Dr. Seipel und seinem Team war für mich ein voller Erfolg. Durch die breitgefächerte Behandlung (Osteopathie, Akkupunktur, Stoßwellen, Physiotherapie, Massage, Gymnastik, Psychologische Betreuung und die dazu abgestimmte Medikation) konnten die Schmerzen völlig beseitigt werden. Auch die, durch den Bandscheibenvorfall hervorgerufenen, motorischen Beeinträchtigungen verbesserten sich zunehmend.
Infolge eines akuten Bandscheibenvorfalls an der LWS wurde ich im März 2025 als Notfallpatient in der Vulpius-Klinik erneut behandelt. Die 5-tägige, stationäre Behandlung erwies sich wieder als Erfolg. Die Schmerzen und das Taubheitsgefühl im Bein konnten auf ein Minimum reduziert werden, auch die Muskelkraft im Bein hat sich inzwischen verbessert.
Bei Dr. Seipel und seinem tollen Team fühlt man sich als Patient ernst genommen, und es wird (ob privat oder gesetzlich versichert) wirklich noch Zeit in den Patienten investiert.
Die Klinik allgemein kann ich nur loben.
Die Unterbringung, das Personal und die Verpflegung haben meine Erwartungen übertroffen. Am Tag der Anmeldung wird man sogar noch von einer „Empfangsdame“ begrüßt und unterstützt.
Vielen Dank an das gesamte Personal der Vulpius-Klinik.

Schmerztherapie mit Erfolg

Schmerztherapie
Pro:
Tolle Ärzte die wissen was sie tun ergänzt um ein tolles begleitendes Team aus Physio und Pflege
Kontra:
Klinik etwas in die Jahre gekommen aber OK
Schmerzen LWS Knie

Ich kam mit Problemen in der LWS und im Knie zur stationären Schmerztherapie. Zum Zeitpunkt der Ankunft hatte ich massive Probleme beim gehen im Rücken und im Knie.
Die Laufstrecke war bei ca. 1 km. Mehr ging nicht mehr.
Man stellte ein spezielles Programm zusammen welches auf mich persönlich bei jeder Visite täglich angepasst wurde. Seines Spritzentherapien oder Physio alles wurde auf mich persönlich angepasst. Auch der Chefarzt wurde eingebunden im Bereich der Chiropraktik oder der Akupunktur. Nach 12 Tage durfte ich die Klinik verlassen mit vielen Informativen Anwendungsbeispielen die ich fortführen kann um mein Leben wieder lebenswert zu machen.
Ich war nicht schmerzfrei aber ich war aufgeklärter und mir ging es besser. Die Schmerzen waren weniger geworden und die Wege sind auch wieder etwas länger.

Danke an alle, denn es haben alle ihr Bestes gegeben.

Sehr gute Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte, Schwestern, das ganze Personal
Kontra:
Zimmersituation allgemein (viele ohne Dusche und WC)
Bandscheiben OP

Ich war hier 12 Tage zur Schmerztherapie nach zwei LWS OPs, da die Nervenschmerzen selbst nach Reha, Irena, MT und 6 Monate Zeit nicht viel besser geworden sind.
Anfangs war ich sehr skeptisch, ob ich das überhaupt machen soll aber nun muss ich sagen, es war die beste Entscheidung.
Die Therapien, egal welcher Art, werden individuell auf die Bedürfnisse abgestimmt.
Das Personal ist ein Traum, egal ob Ärzte, Therapeuten, Schwestern oder wem man hier sonst noch begegnet, alle super freundlich und immer zu Späßen aufgelegt.
Also ich kann die Vulpiusklinik zur Schmerztherapie wirklich empfehlen.

erfolgreiche Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
freundliches Personal, umfangreiches Therapieangebot
Kontra:
fehlende sanitäre Einrichtung auf Zimmer
Skoliose mit LWS-Degeneration

Eingehende diagnostische Voruntersuchungen, alle Ärzte nehmen sich viel Zeit.
Während des Klinikaufenthalts werden sehr viele unterschiedliche Anwendungen durchgeführt. Alle Mitarbeiter, z.B. Physiotherapieabteilung ausgesprochen freundlich und engagiert (z.B. Alex). Weiterhin mehrfache Akupunkturanwendung, hauptsächlich von Dr. A. (sehr netter Arzt), haben sehr gute Linderung gebracht.
Weitere Therapien wie Laserbehandlung, Stoßwellenbehandlung und KG auf den Stationen 2 und 3 wurden kompetent und fürsorglich vorgenommen.
Insgesamt habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Mein Schmerzempfinden wurde durch den Aufenthalt deutlich reduziert (von 9 auf 4).
Ebenfalls das Pflegepersonal auf der Station 1 ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Ganz klare Empfehlung - 10 von 10 Punkten!

Tolle Schmerzklinik

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hohe Kompetenz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Ärzte)
recht gute Erfahrungzufrieden (Manchmal etwas unkoordiniert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Dusche und Toiletten ausserhalb des Zimmers nicht mehr zeitgemäß)
Pro:
Kompetenz
Kontra:
Koordination der Therapiepläne klappt nicht immer
Lumbale Spinalkanalstenose

Ich kam als Dauerschmerz-Patient an und konnte keine längeren Strecken mehr zurücklegen. Ohne tägliche Schmerzmittel ging gar nichts mehr. Bereits nach einer Woche war ich fast schmerzfrei. Es ist hier alles nahezu perfekt. Die Ärzte, die Krankenschwestern, die Physiotherapeut:innen, alle sind sehr bemüht und kompetent. Dankeschön!

Top Adresse für CPRS-Patienten!

Schmerztherapie
Pro:
Behandlungen (Physio, Akupunktur, und und und)
Kontra:
einfach nichts...
CRPS

Die Vulpius-Klinik zeichnet sich durch nette Mitarbeiter, tolle Schwestern und ein starkes Ärzteteam aus! Aufklärung über die Behandlungen, verständliche Diagnosen und der Wille zur Hilfe sind jederzeit zu spüren! Das ganze Haus besticht wirklich durch gute Strukturen, eine mehr als angenehme Atmosphäre und das komplette Gesamtbild!

Vielen Dank!!!

Super zufrieden

Schmerztherapie
Pro:
Personal und Ärzte super freundlich
Chronisches Schmerzsyndrom

Bin mit der Schmerztherapie sehr zufrieden. Der Mensch steht im Vordergrund. Die Ärzte sind super empathisch und auch mal zu Späßen aufgelegt. Es wurde jeden Morgen bei der Visite gefragt wie das Schmerzempfinden ist und dann weitere Therapien verordnet. Der Ablauf war gut organisiert. Personal war auch sehr nett. Abends wurde einem auf Wunsch ein Wärmepack und Aroma gebracht. Auch über das Essen kann man nicht meckern.

ausgezeichnete Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Alles Super
Kontra:

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Klinik.
Das Personal und die Schwestern sind sehr freundlich und die Ärzte sind sehr kompetent.
Das einzige, was meiner Meinung nach verbessert werden muss, ist, dass ich nicht sehr gut gegessen habe, aber dennoch eine gut gemachte und sehr organisierte Struktur.

Top Klinik

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bezieht sich auf Ärzte u. Mitarbeiter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Genauste Untersuchung vom Chefarzt vor dem Einzug inndie Klinik)
recht gute Erfahrungzufrieden (Die ältere Dame vom Sozialbüro war sehr unfreundlich beim Antragstellen der Reha)
Pro:
Kompetente Ärzte und Mitarbeiter
Kontra:
Im Altbau keine Toiletten und Dusche im Bad
Starke Rückenschmerzen in den unteren LW

Ich bin sehr zufrieden, die Behandlungen haben super angeschlagen. Die Ärzte sind sehr menschlich und kompetent. Die Station der Schmerzklinik Patienten ist leider sehr veraltet, die Toilette und das Bad sind außerhalb des Zimmers.
Die Schwestern waren überwiegend freundlich und hilfsbereit.
Die Therapeutischen Anwendungen waren gut auf mich abgestimmt. Die Therapeuten waren super und immer gut gelaunt.
Ich verdanke dem Ärzteteam das ich fast wieder ohne Schmerzen laufen kann. Dafür danke ich ihnen. Was mich gewundert hat, war, dass die Küche immer versucht hat Sonderwünsche zu erfüllen, wie jeden Abend eine Suppe, oder ein Ei zum Frühstück usw.
Man muss nur mit den Mitarbeiter reden.

Spürbar verbesserte Lebensqualität

Schmerztherapie
Pro:
Rundum gut augehoben
Schmerzen HWS und LWS

Stationäre Behandlung vom 9.1.2024-20.1.2024
Schmerzen HWS undLWS-Tinnitus
Frühere Behandlung in der Vulpiusklinik 2020.
Das Team um den Chefarzt führte mich bemerkenswert mit einem vielseitigen und individuell abgestimmten Programm zu einer verbesserten Lebensqualität.
Mein Ziel der Schmerzreduzierung wurde erfolgreich erfüllt.Sogar der jahrelange Tinnitus verschwand!!
Die Behandlungen und Versorgungen durch Ärzte,Physiotherapeuten uind Schwestern war vorbildlich und freundlich. Danke!
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.
Peter Singer

Hilfreiche Schmerztherapie

Schmerztherapie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Einzig am Wochenende wenn möglich noch ein bis zwei Behandlungen mehr pro Tag)
Pro:
Ganzheitlicher Ansatz aus Infiltrationen, Psychologie und Physiotherapie sowie Akupunktur (und weitere Anwendungen)
Bandscheibenvorfall L5/S1

Rundum zufrieden mit der Schmerztherapie in der Vulpiusklinik. Verschiedene Anwendungen unter ärztlicher Leitung - umfassendes Behandlungsmodell. Hilfreich und absolut zu empfehlen! Super Mitarbeiter/innen vor Ort - stets hilfsbereit und freundlich.

Sehr gute Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
Verständnisvolle Behandler
CRPS

Ich war zur Schmerztherapie in der Vulpius Klinik und kann das Team um Herrn Dr. Seipel nur wärmstens empfehlen. Dass sich Ärzte so viel Zeit für den Patienten nehmen und dabei so empathisch auf ihn eingehen, ist wohl einmalig. Neben der manuellen Behandlung und Akupunktur waren auch die physiotherapeutischen Behandlungen wie auch die psychologische Betreuung sehr empfehlenswert. Die Behandler sind durchweg alle sehr freundlich und verständnisvoll, begegnen dem Patienten auf Augenhöhe, nehmen seine Ängste ernst und klären ihn auf. Darüber hinaus wirkt sich auch die tolle Arbeitsatmosphäre auf den Patienten aus, denn in dieser Klinik haben alle ein Lächeln auf den Lippen. Auch im Bereich der Anästhesie konnte ich nur positive Erfahrungen machen, obwohl mir mehrfach Schmerzkatheter gelegt werden mussten.
Insgesamt war mein Aufenthalt nicht nur rein körperlich sehr erfolgreich, ich konnte vor allem auch wieder Vertrauen in Ärzte und Therapeuten fassen.

Klinik der Herzlichkeit und Menschlichkeit

Schmerztherapie
Pro:
Habe das Gefühl, dass alles für mich Mögliche gemacht wurde.
Rücken- und Bauchschmerzen

Die Vulpius Klinik ist für mich eine Klinik, in der ich alle meine Lieben, gut aufgehoben wüsste. Alle (Ärzte, Reinemachenfrauen, Krankenschwestern, Physiotherapeuten, Azubis, Angestellte des Restaurants...) sind sehr freundlich und hilfsbereit. Habe mich willkommen und zu jederzeit sehr gut betreut gefühlt.
Meinen herzlichen Dank an alle!

Super Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Gute ausführliche Aufklärung
Kontra:

Die Vulpius Klinik kann ich nach bestem Gewissen empfehlen.
Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.
Wirklich alle Mitarbeiter sind super nett, hilfsbereit und immer für einen Scherz zu haben.
Die Therapie hat mir sehr geholfen was sicher an dem Physiotherapeuten lag.
Das Essen schmeckt richtig gut alles sauber und ordentlich.

Nicht zu toppen - hervorragend!

Schmerztherapie
Pro:
Hier steht der Patient im Mittelpunkt
HWS, LWS, Iliosakralgelenk

Angefangen vom Vorgespräch bis hin zur Entlassung 10 Sterne +. Sehr gut strukturierte Klinik mit einem professionell durchdachten Konzept - hier wird Schulmedizin mit Alternativmedizin verbunden für eine gute und langfristige Beschwerdefreiheit.

Ärzte: sehr einfühlsam, kompetent, Fragen wurden ausführlich beantwortet. Ich hatte stets das Gefühl, professionelle und ambitionierte Ärzte um mich zu haben. Ein großes Dankeschön an Dr. Seipel und das gesamte Ärzte-Team

Therapeuten: super und immer mega gut drauf

Personal: freundlich, hilfsbereit und immer ein Lächeln im Gesicht, auch wenn es auf der Station mal stressig war

Zimmer: sehr sauber und zweckmäßig für ein Krankenhaus

Essen: Mittagessen war sehr gut (Wahlessen und eigene Küche) Frühstück und Abendessen ein kleines Minus. Wenn man einen Änderungswunsch hatte, kam trotzdem alles + zusätzlicher Wunsch (Verschwendung)

Positiv ist noch die wunderschöne Außenanlage zu erwähnen.

Ich habe mich von Anfang an sehr Wohl gefühlt und das Beste: seit Jahren bin ich das 1. mal schmerzfrei.

Fazit: So geht Klinik - weiter so.

LWS Schmerztherapie erfolgreich

Bandscheibe LWS

Vom ersten Gespräch und beim Aufenthalt fühlt man sich ernst genommen. Das Problem wir ganzheitlich betrachtet. Es wird sich Zeit genommen und ein individueller Behandlungsplan erstellt. Die Ärzte und Behandler machen in jeder Einheit einen sehr kompetenten Eindruck.
Mir wurde sehr geholfen.

Sehr gute ärztliche und physiotherapeutische Behandlung

Schmerztherapie
Pro:
Kompetenz in allen Bereichen
Kontra:
Laute Unterhaltung auf den Gängen
Rückenschmerzen durch Athrosen, Stenose und Skoliose. Brüche am Steißbein

Von der Aufnahme über die sehr kompetente und umfangreiche Behandlung bis zur Entlassung war alles sehr gut organisiert.
Sehr wohltuend war die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter.

Aufenthalt März 23 - Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, konventionelle Therapieangebote
Lumbalischialgie und Skoliose

Diese Klinik wurde mir von einem behandelnden Arzt einer neurochirurgischen Klinik empfohlen mit dem Hinweis, er habe bis dato nur gute Rückmeldungen seiner Patienten erhalten.
Ich kann dies rückwirkend nur bestätigen! Kompetente und dabei noch empathische Ärzte, super liebes und fürsorgliche Pflegepersonal sowie Krankenschwestern, die Physioabteilung, besonders mein Krankengymnast ebenso überdurchschnittlich gut m.M. nach! Sauber war auch die tägliche Zimmerreinigung (DZ mit Waschbecken) durch das freundliche, hauseigene Reinigungspersonal. Zum Mittagessen ging man, sofern man konnte, in das gegenüberliegende Cafe/Kantine, wo man täglich zwischen zwei Essen auswählen konnte. Frühstück und Abendessen gab es hingegen immer auf dem Zimmer.

Einziges Manko sind, falls man das Haar in der Suppe suchen möchte ;-), die etwas veralteten, gemeinschaftlichen Duschräume und WC‘s, die jedoch sehr sauber waren sofern die Patienten selbst auch etwas dazu beigetragen haben was in der Regel der Fall war. Es mag zwar nicht mehr unbedingt zeitgemäss sein was gemeinschaftliche Nasszellen und Toiletten betrifft aber die Qualität und Quantität der Schmerztherapie wiegt das allemal auf bzw. überwiegt deutlich. Und darauf kommt es doch letztlich an.

Ich jedenfalls habe nach zwei sehr intensiven Behandlungswochen die Klinik mit deutlich reduzierten Schmerzen verlassen und kam sogar am Ende ohne meine Schmerzmedikamente aus. Das hatte ich zwar gehofft aber nicht erwartet. Ich hoffe der erreichte Erfolg ist nachhaltig aber das liegt ja letztlich auch an einem selbst, Stichwort regelmässige Bewegung.

Vielen lieben Dank daher an alle Behandler:innen und „guten Seelen“ der Vulpiusklinik. Ich würde jederzeit wiederkommen und kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Etwas Schmerzlinderung

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Es ist noch Luft nach Oben)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Tägliche Visite ist gut)
Pro:
Therapeuten und Ärzte machen einen guten Job, man fühlt sich angenommen mit den Schmerzen
Kontra:
Zweibettzimmer, Klos und Duschen auf dem Gang für Männer und Frauen..
Chr. SCHMERZEN nach BandscheibenversteifungLWS3 - 4.Fybromyalgie, Bandscheibenvorfälle

Ich war jetzt schon zum dritten Mal in der Klinik zur Schmerztherapie. Die Anwendungen und Therapieen haben mir wieder Linderung meiner Symptome gebracht.

Klasse

Schmerztherapie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Nasszelle)
Pro:
Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Laute räumliche Umgebung ,keine Privatsphäre im Dz durch z.b Sichtschutz
Crohnisches Schmerzbild

Individuelle täglich angepasste neue Therapien. Wertschätzender Umgang miteinander. Kompetente Ärzte. Engagierte Menschen.Gute Küche.Gute Betten. Sehr hellhörig Zimmer,
HAUSINSTALLATION In vielen Zimmern HÖR BZW. SPÜRBAR. Pflegepersonal freundlichen,hilfsbereit jedoch sehr laute Flurgespräche, auch NACHTS.

Ein spitzen Team

Schmerztherapie
Pro:
Alles im Ganzen
Kontra:
Keine Bewertung nötig
Chronifizierte, rezidivierende Lumboischialgie rechts nach LW5/S1 OP 2021

Ich durfte Januar 2023 meine 2. Schmerztherapie (die 1. Schmerztherapie war im Jahr 2021) in der Vulpiusklinik verbringen. Wie schon bei der 1. Therapie ( mediolateraler Bandscheibenvorfall LW5/SW1 rechts) wurde ich von einem sehr professionellen Team begleitet. Die Behandlungen und Anwendungen wurden sehr gut organisiert und auf den Patienten abgestimmt. Man wird als Schmerzpatient ernst genommen und sehr gut behandelt. Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Nachsorge zur anschließenden Reha wurde vom Sozialdienst sehr gut begleitet. Ein ganz großes Lob an die Ärzte und die Therapeuten. Ihr macht einen super Job.

Vielen Dank :)

Chronische Schmerzen

Schmerztherapie
Pro:
Kompetenz
Kontra:
Zuviele Konservierungstoffe im Mittagstisch
Hals ,Rücken und Kniiebeschwerden

Ich bin mit meinem Aufenthalt in der Schmerztherapie voll und ganz zufrieden und habe keine negativen Erfahrungen gemacht.
Die Ärzte sind kompetent,
Die Therapeuten sind freundlich kompetent und immer gut drauf,
Das Klinikpersonal ist freundlich zuvorkomment und immer hilfbereit,
Ich habe meinen Klinikaufenthalt richtig genossen und gesundheitlich richtig Fortschritte gemacht.
Die Vulpiusklinik in Bad Rappenau kann ich mit guten Gewissen empfehlen .
Besten Dank für alles
Mit freundlichem Gruß
Wolfgang Leutz

Erstklassige Schmerztherapie

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehr konnte man nicht für mich tun)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles wurde immer ausführlich erklärt - keine Frage war zuviel)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde nichts unversucht gelassen, meine Schmerzen zu lindern.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Termine und Abläufe funktionierten reibungslos)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Großes Manko sind leider die san. Anlagen im Altbau)
Pro:
Die einfühlsamen Ärzte und der erstklassige Therapeut
Kontra:
Die sanitären Anlagen im Altbau
Chronische Schmerzen LWS

Ich fühlte mich sofort wohl, die Abläufe waren stets gut organisiert. Der Behandlungsplan wird nach der tägl. Visite entsprechend angepasst.

Mit den Ärzten, Dr. Seipel und Dr. Amini, war ich rundherum zufrieden. Beide sind so einfühlsam und kommunizieren auf Augenhöhe. Ihnen fiel stets auf, wenn man Hilfe brauchte, auch neben den normalen Klinikabläufen! Und wir reden hier vom Chef-, und Oberarzt! Das macht einfach ein gutes Gefühl und ist mir so bisher noch nie passiert. Es sind manchmal einfach die kleinen Gesten - sei es ein aufmunterndes Gespräch oder mal nur ein tröstendes Streicheln über den Oberarm. Die med. Anwendungen ließen ebenfalls keine Wünsche offen. Es wurde wirklich alles versucht, mir zu helfen!

Mein High-Light war der Physiotherapeut Herr Plier. Man hat die vollen 12 Tage den gleichen Therapeuten und das war in meinem Fall Gold wert. Herr Plier hat nicht nur fachlich alles aufgefahren, was er konnte und das war top! Er hat mir darüber hinaus zahlreiche praktische Tipps für mein eigenes Training und meinen Berufsalltag mitgegeben und mir zusätzlich mehr als einmal mit seiner fröhlichen Art über ein Tief hinweggeholfen.

Die Pflegekräfte waren sehr nett und um mein Wohl bemüht, weit über das normale Maß hinaus. Abends gabs meistens ein heißes Moorkissen und eine Aromatherapie. Einmal sogar eine kleine Massage. Top!

Das Essen ist super! Es gibt daran nichts auszusetzen!

Die Behandlung setzt zunächst auf Schmerzmittel, gepaart mit vielfältigen Behandlungsmethoden. Meine Schmerzen besserten sich zwar, aber das war zum Teil vermutlich auch den Tabletten geschuldet. Mir wurde außerdem eine Anschlussheilbehandlung nahegelegt, die ich in wenigen Tagen antrete.

Kleiner Wehmutstropfen sind die sanitären Anlagen im Altbau. Manche Patienten hinterlassen die Toiletten in einem ekelhaften Zustand - wofür die Klinik allerdings nichts kann. Der Neubau ist längst überfällig, wurde durch Corona aber verschoben.

Es bleibt mir nur DANKE FÜR ALLES zu sagen!

ein stimmiges Konzept gegen starke Rückenschmerzen

Schmerztherapie
Pro:
In der Vulpius Klinik steht man als Patient im Mittelpunkt - es herrscht eine wohltuend freundliche Atmosphäre
akute, ins Bein ausstrahlende Rückenschmerzen

Wegen heftiger Rückenschmerzen wurde ich am 12.12. kurzfristig aufgenommen und unterzog mich den umfangreichen Maßnahmen der multimodalen Schmerztherapie. Es handelt sich dabei um ein sehr gut strukturiertes Konzept mit zahlreichen aufeinander abgestimmten Maßnahmen wie Physiotherapie, Akupunktur, Laserbehandlung, Entspannungstechniken, Wärmebehandlungen, Gruppentherapie, Traktion, psychologischen Gesprächen, Infiltrationen und vieles mehr - immer und in allen Belangen auf mich als Patienten fokussiert. Der Schmerzstatus wurde mehrmals am Tag erhoben. Sehr angenehm empfand ich die Visite am frühen Morgen, bei der der gleich am ersten Tag erstellte "Stundenplan" mit individuellen Maßnahmen ergänzt wurde und so der Tagesablauf aktualisiert wurde. Mit Herrn Dr. Seipel verfügt die Abteilung über einen exzellenten, erfahrenen und sehr empathischen Chefarzt, der ein tolles Team leitet. Überhaupt habe ich alle Therapeutinnen und Therapeuten sowie alle Pflegenden als sehr kompetent und freundlich erlebt. Ich hatte den Eindruck, dass sich täglich alle Beteiligten über den Stand der Behandlung absprachen und so das Konzept "Hand in Hand" umgesetzt wurde. Insgesamt herrscht in der Klinik eine außerordentlich freundliche Atmosphäre, begonnen bei der stationären Aufnahme, der fürsorglichen und professionellen Pflege auf Station, der täglichen Abfrage von Essenswünschen, den engagierten Reinigungskräften, den netten Menschen am Empfang und dem Sozialdienst, der sich umgehend um die Fortsetzung meiner Behandlung im Rahmen einer ambulanten Reha kümmerte.

Fachkompetenz im Team für den Patienten

LWS, Bandscheibenvorfälle

Individuelle Schmerztherapie, Zusammensetzung ausgezeichneter kompetentere Fachkräfte. Beste Behandlung und Empfehlungen mit Ratschläge für die Zeit nach dem stationären Aufenthalt. Übungen für zu Hause und Tipps für den Alltag werden mitgegeben. Das gesamte Klinikpersonal ist ausgesprochen freundlich und zeigt eine stimmige Zusammenarbeit im Team, für den Patienten.

Schmerztherapie 1Stock

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 9/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit wieder Station Schwestern Super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit wieder Ärzte Klasse)
Pro:
Alles Klasse
Kontra:
LWS 4 BAND SCHEIBEN VÖRFÄLLE MIT SCHMERZEN IN DIE OBERSCHENKEL USW.

Ich war in der Vulpius Klinik in der Schmerztherapie Chefarzt,Oberarzt und seine Ärztin und Ärzte, Therapeuten und Stations Schwestern ein Super Team. Die Behandlungen von den Ärzten und Therapeuten waren sehr gut.
Die Station und die Zimmer sind von der Reinigungsdame immer sehr sauber geputzt worden. Auch die Mahlzeiten waren hervorragend man merkt halt das in der Klinik selber gekocht wird. Ich habe gemerkt das mir die Therapie was gebracht hat und werde dran weiter arbeiten.

Lendenwirbelschmerzen linke Seite

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle sehr freundlich / Essen sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Anwendungen waren sehr gut)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Fernseher war nicht wirklich gut :()
Pro:
Schmerzpunkte von 10 auf 5 Punkte
Lendenwirbelschmerzen komplette linke Seite

Ich war zur Schmerztherapielso 12 Tage in der Klinik.
in dem Zeitraum 12.09. bis 23.09.2022
Ich war mit allem sehr Zufrieden.
Angefangen mit der Aufnahme und nur 2 Bettzimmer auch sehr gut, jeden Tag waren die Ärzte da, mit einem Lachen
was sehr angenehm war, das muntert sehr auf.
Auch alle Anwendungen waren sehr gut.
Ich habe von der Skala 10 Schmerzen bis auf Skala 4/5
geschafft.
Meine Schmerzen trage ich schon seit 2015/2016 Jahr
mit mir und kein Arzt konnte mir bis dahin helfen,
aber die Vulpiusklinik.

Gut / Besser / Vulpiusklinik

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zu jeder Zeit würde ich diese Klinik wieder als erste Wahl aufsuchen trotz weiter Entfernung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ehrlich und positiv in der Verstärkung der Eigeninitiative des Patienten .)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Extrem professionell, zugewandt und sehr respektvoll in der Reflexion mit dem Patient.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Entlassung war ich rundum informiert und in allerbesten Händen. In allen Abläufen diesbezüglich wurde flexibel und bestmöglich für den Patient gesorgt. Lieben Dank an Frau Hübner.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die sinnliche Gestaltung der gesamten sauberen Räume mit wundervollen Naturaufnahmen laden ein zur Genesung und spiegeln den gelebten Spirit des Teams wieder.)
Pro:
Geballte fachliche Kompetenz gepaart mit Empathie, Wertschätzung und hohem Niveau
Kontra:
Absolut Nichts
LWS / HWS

Das Team von Dr. Seipel und Dr. Ahrens lebt und handelt tatsächlich nach dem hoch qualitativen und ausgefeilten Konzept welches auf der Website der Vulpiusklinik angeboten wird.
Ich bin sehr dankbar für diesen Aufenthalt und konnte trotz einer langjährigen Vorgeschichte und sehr starken Schmerzen extrem profitieren.
Von einer anfänglichen 8-9 auf der Schmerzskala ( 0-10) wurde ich mit einer 2 entlassen und konnte dies auch halten.
Der niveauvolle, kompetente und sehr wertschätzende Umgang im gesamten Haus haben sehr zu diesem Ergebnis beigetragen und ich sage noch einmal

HERZLICHEN DANK

und alles Gute für Sie und das gesamte Team

Selma S.

Zusammenfassung

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Beratung durch Chefarzt)
Pro:
Dr.Seipel und Dr.Amini top Ärzte..fachlich sowie menschlich..
Nacken und Kopfschmerzen

Toller Chef-Arzt ,vor allem menschlich und fachlich.Hört zu ,und geht auf den Patienten ein.Das gleiche gilt auf für den Arzt Dr.Amini.

Gerne wieder

Schmerztherapie
Pro:
Familiäre Atmosphäre
Schmerzpatient unterer Rücken

Ich durfte vor kurzem stationär Patient in der Schmerztherapie der Vulpiusklinik für 12 Tage sein. Obwohl ich anfangs skeptisch den verschiedenen Therapieschritten gegenüberstand, wurde ich bald eines besseren belehrt. Ich fühlte mich von Anfang an gut betreut und auch meine Schmerzen wurden besser. Ich würde diese Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.

Empatisches Ärzteteam sowie Therapeuten

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (100% Weiterempfehlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Breites Angebotsspektrum)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Großzügige moderne Zimmer)
Schmerztherapie

Zunächst hatte ich große Bedenken vor dem Klinikaufenthalt unter Pandemie-Bedingungen, Aber ich wurde eines Besseren belehrt und fühlte mich vom ersten Tag an sehr sicher, da es ein gut funktionierendes Hygienekonzept gab.
Durch ein sehr ausführliches Anamnesegespräch und Untersuchung im Vorfeld, fing gleich am Aufnahmetag die Schmerztherapie mit Behandlungen an. Bereits am Ende des ersten Tages, wurde der Therapieplan für die den nächsten Tag angepasst. Dr. Seipel´s TEAM nimmt sich täglich die Zeit in der Visite um sich ein Bild von den Beschwerden zu machen, und dann komplexe Sachverhalte einfach wiederzugeben. Selbst in Stresssituationen strahlt dieses Dreamteam absolute Ruhe und Souveränität aus. Empathie, Geduld und Aufmerksamkeit werden hier in der Klinik gelebt.
Wenn man mal einen Termin nicht wahrnehmen konnte war das auch kein Problem, da es ein sehr gut komplexes Organisationssystem der verschiedenen Bereiche gibt. Das Patientenwohl stand jederzeit an oberster Stelle. Ein großes Lob an den Stellv. Leiter der Physioabteilung Maximilian Plier, der mit seinen Goldenen Händen und lockeren Art einem täglich motiviert neue Übungen für den häuslichen Gebrauch zu absolvieren oder bestimmte Einstellungen zu überdenken. Ein liebes Dankeschön an die Pfleger und Stationsschwestern der A2, die immer bemüht waren, warme Moorpackungen einem zu besorgen. Selbst die Reinigungskräfte wünschten einem täglich gute Besserung und schenken einem ihre Aufmerksamkeit. Hier spiegelte sich der Leitfaden der Vulpius Klinik wieder: „Wertschätzung
Toleranz, Achtung und gegenseitiger Respekt prägen den Umgang mit den Patienten und untereinander. Es gibt nur eine Kleinigkeit, die man noch verbessern könnte, dass alle Angestellten ein Namensschild tragen würden, um die Ansprache zu vereinfachen. .
Alles in allem kann ich diese Klinik zu 100 % weiterempfehlen.

Schmerztherapie, nur hier!

Kontra:

Trotz der coronabedingten Einschränkungen wurde hier mit hohem Engagement aller Beteiligten, ob nun Ärzte oder Schwestern, Physiotherapeut/-in oder „Bufdis“, die beste Versorgung ermöglicht.

Kontra:

Freundliches Personal,Ärzte und Therapeuten.Meine Schmerztherapie war für mich ein großer Erfolg.

Einfach Top

Schmerztherapie
Pro:
kompetent,menschlich
LWS,BWS,HWS

Trotzt meiner Krankheit von Anfang meiner Schmerztherapie an, habe ich mich Wohl gefühlt .Sehr nettes und freundliches Personal.Alle mögliche Untersuchungen und Therapien wurden durchgeführt .Würde nur weiter empfehlen.

Alles super

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte und Physio
Kontra:
Kein Bad und WC auf dem Zimmer
Chronische Rückenschmerzen nach OP

Ich kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen.

Hier ist man bestens aufgehoben,es wird auf die Beschwerden eingegangen und man wird von den Ärzten sowie von der Physio ernst genommen.Die 12 Tage haben sehr viel gebracht und ich konnte die Klinik mit einem Schmerz Level 2 verlassen.

Weiter so und vielen Dank für die super Betreuung.

Topp Klinik

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wurde übertroffen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Luft nach oben)
Pro:
Kontra:
Einschlusszeiten (20/30 Uhr Strafvollzug)

Ärtzebehandlung: es wurde auf meine Bedürfnisse voll eingegangen!

Stadionsschwester: alle sehr nett und bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen (Danke an alle meine Lieblings Schwestern)

Reinigungspersonal: immer fleißig

Essen: reichlich und abwechslungsreich Küche im Haus geschmacklich Top

Physiotherapie: gut aber nach oben noch Luft!

Fazit: empfehlenswert !!!!
Das Gesamtpaket kann überzeugen. Natürlich gibt es immer Patienten die das anders sehen!

Ein Docktor möchte ich besonders erwähnen Doc Armini (der mit den goldenen Händen).

Dankeschön an das Team von Docktor Seipel

Top, klasse Ärzte

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von der Putzfrau bis zum Arzt, alle freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (verstehen ihre Aufgabe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die sind vom Fach)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (klappt alles)
weniger gute Ausstattungzufrieden (war im Altbau, ist halt so)
Pro:
komme wieder
Kontra:
Kleinigkeiten
Chronische starke Wirbelsäulenschmerzen

Die Ärzte sind nicht überheblich und lassen einen ausreden. Sie hören sie die Patientenmeinung an und sind nie belehrend. Die Therapie wird als Vorschlag begründet und die Meinung dazu gehört. So arbeitet man gemeinsam am gleichen Ziel und redet nicht aneinander vorbei. Die Psychologen tragen dem Ganzen bei. Die Physiotherapie ist personel sehr gut besetzt und hat sehr viele Therapien und Krankengymnasten, die 12 Tage reichen nicht alle Therapien kennen zu lernen. Die Anwendungen sind gut durchgetaket und erfolgen pünktlich. Eine Therapeutin ist bei die es da nicht so genau nimmt und mich in einer Anwendung deutlich über die Zeit hinaus hängen lies. Gleiche Erlebnisse mit der Person berichten die anderen Teilnehmer auch. Ist schlecht da man zu den weiteren Anwendungen zu spät kommt. Die Person darauf angesprochen, tat es als, könne ja mal vorkommen ab. In der Gruppe ist eine Therapeutin, derer Programm spulte sie so langweilig und einschläferend ab, das ich mir das sofortige Ende herbeisehnte. Zur Strafe hatte ich die dreimal, dreimal das gleiche Programm, dreimal die gleiche Leier in Text, Tonfall und Ausführung. Das soll die postiven Leistungen der Physiotherapie nicht schmällern. Das Küchenangebot ist sehr gut und man hat Auswahl. Und auch mit den Putzfrauen kommt man ins Gespräch und die sind nett. Rundum eine Klinik in der die Abläufe funktionieren, ich keine frustierten und gestressen Mitarbeiter vorfand. Das steht als Ziel ihrer
Philosophie in der Präampel. Gut gemacht.