stutzily berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Flimmernder Punkt im Blickfeld
Ich war mit meiner Tochter in der Notaufnahme, wegen einem Augenproblem.
Ich bin sehr positiv überrascht über das gesamte Personal, egal ob Pfleger und Schwestern, oder Ärzte.
Alle sehr freundlich.
Jemand kam sogar herein und sagte allen, das sie nicht vergessen wurden, weil es so lange dauert, sondern weil soviel zu tun ist.
Besonderen Dank
den Assistenzarzt aus der Neurologie.
Es gibt eben doch noch Ärzte die ihren Beruf als Berufung sehen und wo man ernst genommen wird.
Schilo23 berichtet als Patient |
Myasthenie
Über meinen fast 2 wöchigen Aufenthhalt in der neurologischen Station kann ich mich nur lobend aussprechen. Gründliche Untersuchungen, ausführliche Arztgespräche, äußerst nettes und kompetentes Personal, egal ob Pflegekräfte, Ärzte oder auch Azubis.
Ich stieß stets auf offene Ohren, fühlte mich rundum umsorgt und gut aufgehoben.
Killerkatze berichtet als Patient |
unzufrieden (Kein Einfühlungsvermögen)
Dissoziativer Krampfanfall
Wie die in der Notaufnahme mit psychisch Kranken umgehen ist unerhört. Die verstehen da nicht das für psychisch Kranke besonders nach einem dissoziativen Krampfanfall das Gefühlsleben eine Berg- und Talfahrt ist. Die sollten sich in der Hinsicht mal weiterbilden! Da wird man behandelt als wäre man ein Simulant.
Petra1986 berichtet als Patient |
Pro:
Schnelle Ursachensuche
Kontra:
Teilweise lange Wartezeiten auf dem Gang bei Untersuchungen
Dissektion
Die Diagnostik war super, alle Untersuchungen von Anfang an, schon in der Notaufnahme. Zügiges Suchen nach der Ursache meiner Beschwerden haben schnell zur Diagnose geführt. Die Ärzte, Physio und das Pflegepersonal waren alle sehr freundlich und ich war froh, dass ich dort in der Neurologie über die Notaufnahme stationär aufgenommen wurde.
Vielen Dank für das schnelle Handeln.
Nach 4 langen Wochen und Diagnose Krebs-unheilbar wurde mein Mann heimatnah verlegt. Eine Nacht sollte er, in seinem Zustand(!)zu Hause verbringen."Wie soll das bitteschön gehen? Ich kann das nicht verantworten!" Doch, das würde schon gehen. "Unverantwortlich", so die Aussage der weiteren Ärztin in einer Bonner Klinik. Die Unterlagen zur weiteren Behandlung wurden aus Plauen nur zur Hälfte mitgeschickt- die sind aus Versehen in Hof gelandet. Weitere 4 Wochen vergehen in dieser Wartezeit, ob die Unterlagen denn bald da sind. 4 Wochen! 4 Wochen Lebenszeit meines Mannes einfach weg fürs Warten!!!!!! 4 Wochen keine Unterlagen aus Plauen! Immer noch fassungslos darüber. Verklagen sollte man euch! Nützt meinem verstorbenen Ehemann leider nur nichts mehr. Auch sollte eine kontrollierte Medivergabe der Schwestern stattfinden- Fehlanzeige! Wer weiß, ob er sie alle genommen oder aus dem Fenster geworfen hat, wie sooft.
Sternchen113 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Logopädie/Betreuung
Schlaganfall
Zu ersteinmal muß man sagen das es ein schönes großes KH ist.
Leider mit vielen Mängeln
Es gibt für Schlaganfälle zwar eine stroke unit Station.
Das ist die 57.
Aber man ist dort nicht auf Schlaganfälle eingestellt.
Die Logopädie ist sehr inkompetent und am Wochenende nicht da.
Bei Beschwerden sehr bösartig.
Wo man ja weiß auf die ersten Stunden und Tage kommt es an.
Die Physiotherapie gibt sich sehr viel mühe.
Torsti berichtet als Patient |
Pro:
Alles super
Neurologische Ausfälle
Ich muss sagen das ich innerhalb von vier Tagen ( inclusive ein Feiertag ) von oben bis unten neurologisch komplett untersucht wurden bin . Ich hab mich gegen das abraten meines Neurologen Dr Hartmann in Plauen entschieden und mich ins Helios gelegt . Würde es auch jederzeit wieder tun und bin echt froh über diese Entscheidung . Super nette Ärzte und Schwestern . Sehr kompetente Ärzte die sich Zeit nehmen und alles gewissenhaft mit einen besprechen . Der Chefarzt und der Oberarzt kamen mehrmals während meines Aufenthalts und besprachen mit mir die weiteren Möglichkeiten . ( ich bin Kassenpatient). Also falls ihr mit der Entscheidung ringt in welches Krankenhaus ihr geht und aus der Ecke Plauen seit . Geht ins Helios . Von mir gibt es fünf Sterne in allen Belangen . Danke an alle Mitarbeiter der Neurologie . Weiter so
PetraS7 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Mein schwerstkranker Vater wurde zunächst auf der Intensivstation und anschließend auf Station 48 bestens medizinisch versorgt und betreut.Dabei spielte sein fortgeschrittenes Alter keine Rolle.
Absolute Sauberkeit und Hygiene waren selbstverständlich.
Er erhielt außerdem eine sehr gute, umsichtige Pflege und Fürsorge sowie stets eine persönliche Ansprache. Seine Würde blieb bis zuletzt gewahrt.
Als Angehörige wurden wir stets über seinen Gesundheitszustand informiert und weitere Schritte der Behandlung mit uns besprochen.
Alle involvierten Ärzte sowie das Pflegepersonal kamen uns freundlich, verständnisvoll und mitfühlend entgegen.
Trotz unserer Traurigkeit sind wir dankbar, dass er seine letzten Tage auf dieser Station in Würde verbringen konnte,
BärbelHut berichtet als Patient |
Entzündung Wirbelsäule
Schlimmer geht es nicht!
Personal in der Notaufnahme ist extrem unfreundlich und abwertend. Trotz akuter Schmerzen ca. 3-4h Wartezeit und der Tipp, dass man keine Schmerzen hätte, wenn man sich mal gerade hinsetzen würde.
Die Aufnahme ist extrem unkoordiniert, wie so ziemlich alle Abläufe.
Bei 6 Tagen Aufenthalt bekommt man keinen Arzt zwei Mal zu sehen. Bis heute ist mir schleierhaft aus welchen Abteilungen die Ärzte alle so stammten. Auf eine konkrete Diagnose kam keiner davon.
Das Pflegepersonal ist unfreundlich und reagiert auf Fragen genervt. Nach einem Arzt sollte man dort generell nicht verlangen. Es sei denn, man kann damit leben in Ungnade auf der Station zu fallen.
Die internen Absprachen finden anscheinend sehr selten oder gar nicht statt und Behandlungen erfolgten eher auf gut Glück.
Aufklärungsbögen bekommt man mehr oder weniger ins Zimmer geschmissen.
Blutkontrollen gehören dort auch nicht ins Programm.
Entlassung erfolgte nach 6 Tagen (Ich sei gesund bzw. ein Fall für die Physiotherapie).
Richtige Diagnosen wurden dann in Zwickau gestellt und ein Antrag auf Reha gestellt, da Probleme an der Wirbelsäule vorliegen, die nicht durch Physiotherapie zu beseitigen gehen.
Wer also mehr als ein Pflaster braucht, sollte sich in dieser Klinik nicht behandeln lassen!
Alex_66 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 1/2017
Epileptischer Anfall
Von den Rettungssanitätern, der Notaufnahme, den Schwestern, den medizinischen Assistenten, den Ärzten habe ich mich menschlich und von der fachlichen Kompetenz sehr wohl und geborgen gefühlt. Es war einfach 1A. Da kann zum Beispiel die Neurologie in Chemnitz niemals mithalten.
Tony7 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Ärzte,tolles Personal,bin sehr zufrieden
Kontra:
kein Kontra
Kiefergelenk,Migräne usw.
Hallo, nach Probleme einer OP in Schöneck 2010, befand ich mich 2016 ,zur Weiterbehandlung und Diagnostizierung in der Neurologie Plauen. Ich war sehr überrascht und zufrieden, wie sehr sich die Neurologie geändert hat. Ärzte und Personal, waren sehr freundlich. Ich wurde über alles ,sehr informativ aufgeklärt.Über weitere Behandlungsvorschläge, wurde ich Informiert.Bei der Visite ,schenkte man mir immer ein offenes Ohr.Fast täglich ,setzte man Untersuchungen an. Das zeigte mir,das ein großes Interesse da war, mir zu helfen.Die Neurologie, kann ich jedem weiterempfählen und würde selbst jeder Zeit,wieder dort hin gehen.
Trögi berichtet als Patient |
Kontra:
Das Personal ist zu meist freundlich und bemüht,ihre Aufträge ordentlich abzuarbeiten,doch gewisse Personaleinsparungen sind auch hier zu erkennen,halt wie überall in Deutschland.
Die Fachärzte sind meiner Meinung nach fähig,doch fehlt eine erkennbare Struktur für Zuständigkeitsebenen,oft Verbunden mit diversen Visiten-Besuchen von Ärzten,die man nur einmal während der Aufenthaltszeit zu Gesicht bekommt und diese oft Zugeben,es wäre gar nicht ihre Station oder deren Zuständigkeitsbereich.Dies wiederum leite ich vom eben benannten Personalmangel ab.
Für die Sauberkeit insgesamt bekommt Das Klinikum von mir die Note 2.
Die vorhandenen Technikausrüstungen sind hoch modern und Zeitgemäß.
Das Anmelde-Einweisungsprozedere ist stark Verbesserungswürdig.
Das Essen ist genießbar für dem,der keinerlei kulinarische Ansprüche stellt,deswegen von mir die Note 4.
Insgesamt fällt meine Bewertung befriedigend aus,auch ist die Art der Erkrankung,Verletzung maßgebend,für eine Bewertung,ich zu meinem Teil bin nicht operiert worden und nur zur Schmerztherapie Patient gewesen.
Meine Therapie war erfolgreich.
Fazit: bei kleineren Wehwehchen würde ich mich wieder ins Klinikum einweisen,aber wer wirklich große-schwere Erkrankungen-Verletzungen hat,sollte sich nach Alternativen umschauen und abgleichen.
LucasH berichtet als Patient |
Pro:
Pflegerisches Hilfspersonal
Kontra:
fast alle Schwestern, besonders die jungen benahmen sich unmöglich
Schlaganfall
keine gute Behandlung, sehr arroganter Chefarzt, sehr unfreundliche und "giftige" Schwestern,
im Gegensatz sehr nette Stationsärztin, sehr netter Dr. Öhme, sehr nette Hilfspfleger!
Station tw. liederlich und dreckig (Spühlraum), Zimmer hingegen sauber
milka135 berichtet als Patient |
Pro:
Zivi und einige Schwestern
Kontra:
Einiges
Auf Internetseite wurde immer unter wzb.: Kopfschmerzen, Wirbelsäulensyndromen,... Diagnostik UND Therapie geschrieben.
Diagnostik wurde teilweise aber unreichend und fehlerhaft gemacht.
Anweisungen von anderen Fachabteilungen werden erst in aller letzter Minute gemacht.
Therapienvorschläge bekommt man nur, wenn man um ein Chefarztgespräch nach dem Klinikaufenhalt bitte.
Das obwohl ich mehr gesagt habe, dass mir die neuropatischen Beschwerden auch den Schlaf zerstören. Ich mein eine schlechte Schlafqualität zieht ja, auch Folgeerkrankungen u. Folgeerscheinungen nach sich.
Ich kann nur Pat. die Klinik empfehlen die nur eine Erkrankungen haben und einfache Diagnosen benötigen.
hilke86 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (lange Wartezeiten die nicht notwendig wären)
Pro:
modernes, ansehnliches Krankenaus
Kontra:
wenig Pflegepersonal
Neurologische Erkrankung
Die Zimmer sind schön eingerichtet und im Krankenhaus gibt es alles was man braucht. Eine große Cafeteria, mit viel Auswahl. Einen Raum der Stille,Sozialberatung. Allgemein ist es in großes, modernes Krankenhaus. Auch das Gelände aussen ist nett hergerichtet und gepflegt. Die Schwestern und Pfleger sind freundlich, haben aber leider kaum Zeit. Die Praktikanten haben sich viel Zeit genommen. Das Essen ist wie jedes Krankenhausessen etwas fade, aber man bekommt genug. Der Chefarzt der Neurologie war leider sehr unfreundlich, teilweise unhöflich und überheblich, auf Fragen hat er genervt reagiert. Die Assistentsärzte waren dagegen nett und verständnisvoll.
carmensa berichtet als Patient |
Verdacht Schlaganfall
Mit Verdacht auf Schlaganfall wurde ich eingeliefert.Netter Arzt bei Aufnahme,jedoch schlechte Weiterbehandlung.Schwestern die man kaum zu Gesicht bekommt.Lehrlinge die man Stunden lang sieht und offensichtlich ausgenutzt werden.Keine Hilfe beim waschen und beim Toilettengang.Visite mit schneller Abfertigung.Arzt im weiteren Behandlungsverlauf unerreichbar.
Lies sich obwohl drei Tage langer schmerzen,erst durch Hartneckigkeit eines Besucher sehen.Wurde als ungeheilt entlassen mit falscher Diagnose.
Hallo und guten Tag Tony,
haben Sie f. Ihre Beschwerden auch eine Therapie erhalten?
Oder wurde nur Diagnostik im Sinne MRT gemacht?
Liebe Grüße,
Milka