Besser geht nicht!
- Pro:
- Patientenorientiertes Klima in der gesamten Klinik
- Kontra:
- interne Kommunikation mit Lücken
- mittelschwere Depression
Für 6 Wochen habe ich mich in der Vogelsbergklinik allerbestens aufgehoben gefühlt! Zuallererst ist mir die Freundlichkeit des gesamten Personals - Reinigungskräfte, Küche und Service, Therapeuten, Medizinische Zentrale und Rezeption - aufgefallen! Jedes Problem wird ernst genommen und freundlich nach Lösungen gesucht. Das Essen war perfekt - große Auswahl und ich war immer satt! Das Zimmer war immer sauber ... einfach toll!
Von therapeutischer Seite hätte mir nichts Besseres passieren können! Alle Therapeuten - Psychologen, Sporttherapeuten, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Sozialberater - sind sehr kompetent, hören sehr gut zu, suchen und finden Lösungen zur Hilfe und Unterstützung. Einzelgespräche wie auch Bezugsgruppen waren eine große Bereicherung mit vielen persönlichen AHA-Effekten. Ich habe sehr viel gelernt, über mich und über Möglichkeiten des Unganges mit meinen Problemen.
Die Lage der Klinik ist für eine psychosomatische Reha ideal. Der Wald steht sofort zur Verfügung ... ein kleiner Spaziergang zwischen den Behandlungen ist gar kein Problem. Am Wochenende ist er wegen seinem urigen Eindruck ein Paradies für Wanderungen. Ich habe es als positiv empfunden, dass es in der Umgebung wenig Ablenkungen gibt. Trotzallem würde ich auch ein Auto/Fahrrad für den Aufenthalt empfehlen.
Allen Mitarbeitern der Vogelsbergklinik wünsche ich eine schöne Adventszeit! Vielen Dank noch einmal für ALLES!
Ich habe mich dort auch sehr wohl gefühlt, nur bei dem Punkt mit dem Auto widerspreche ich: Ein Fahrrad (mitgebracht oder ausgeliehen) finde ich besser, die nächsten Orte sind ca. 5 km weg, das ist gut machbar und ein weiterer Erholungseffekt.