Mensch zweiter Klasse
- Pro:
- Kontra:
- Zahnkontrolle/ Zahnreinigung
Zahnklinik für Menschen mit Handicap....
War mit meinem Sohn dass 4x dort und davon 2x sehr unzufrieden 1x unzufrieden und 1x zufrieden! Leider hat man wenig Auswahl als Schwermehrfachbehinderter Mensch!
Aber muss man sich dass wirklich gefallen lassen,als Mensch zweiter Klasse behandelt zu werden!? Besonders wenn die Zahnklinik für Menschen mit Handicap benannt wird, erwartet man dass dort Menschen arbeiten, die eigentlich um die Problematik wissen, oder? Wir wurden eines Besseren belehrt....
Ich lehnte zuerst die Weisheitszahnentfernung ab, dadurch war der Dr.V. nicht gut auf uns zu sprechen! Er fragte nach dem Grund, den ich ihm versuchte zu erklären.Ich sagte,dass mein Sohn beim letzten Mal sehr lange geblutet hatte und ich in einer externen Zahnklinik um Hilfe bitten musste! War mit der Nachsorge nicht zufrieden! Wir kommen ja eigentlich wegen Zahnreinigung und Paradontosebehandlung her! Er überredet mich, worüber ich mich heute noch ärgere!
Erstens: Sie waren kaum in der Lage,meinen Sohn eine Braunüle zu legen! Erst nach dem 4 Anlauf,obwohl mein Sohn gute Venen hat! Die Anästhesieärztin wirkte sehr nervös und unter Zeitdruck !
Zweitens: Obwohl ich von der verlängerten Blutungsneigung vom letzten Mal erzählte, hatte mein Sohn kein Drucktupfer an der Wunde und vor allem auch keine Kühlung! Auch nach Nachfrage war das nicht möglich!
Wir mussten den Aufwachraum verlassen,obwohl mein Sohn massiv geblutet hatte! Ich äußerte meinen Unmut und kritisierte die Vorgehensweise....Ohne Kühlung...Ohne Drucktupfer...Darauf hin versuchte der Arzt eine Kompresse in den Mund zu schieben,sehr grob und entnervt....Ich äußerte meine Angst,dass er ja jetzt wo er wach ist den Tupfer verschlucken kann....worauf der Arzt wieder entnervt antwortete....ja das kann er..... Erstickungsgefahr!Er kann mit angebrachter Kritik nicht umgehen und betitelte uns als aggressiv, was nicht der Fall war! Wir verließen die Klinik,ich weinend und massiv blutend mein Sohn!
Liebe Angehörige,
das Zentrum für die zahnärztliche und kieferchirurgische Behandlung ist zwar im Vivantes Klinikum Neukölln untergebracht, ist aber eine extern fungierende Einheit.
Daher bitte ich Sie Ihre Hinweise zur Behandlung an das Zentrum direkt zu übermitteln.
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben für die Bewertung.
Beste Grüße
Ihr Vivantes Qualitätsmanagement