Vivantes Klinikum Am Urban

Dieffenbachstraße 1
10967 Berlin
Berlin

164 Bewertungen davon 33 für "Frauen"

Frauen (20 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

10 Stunden Hölle nach Operation

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (ärztliche Behandlung gut. - Pflege mangelhaft)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Teils gut. - Teils unter aller sau.)
Pro:
Ärzti_innen machen kompetenten Eindruch und arbeiten interdisziplinär
Kontra:
kein Schmerzmanagement!, Überlastung und Unzuverlässigkeit des Pflegepersonal noch viell schlimmer als in anderen Krankenhäusern
Notfallbehandlung nach schwerem nicht erkannten Infekt im Bauch nach Routine-OP

Selber hätte ich dieses Krankenhaus keinesfalls ausgewählt. Aber mit dem Notarztwagen kann man sich das ja leider nicht aussuchen.
Die Ärzt_innen scheinen qualifiziert und fachübergreifend vernetzt. Mit der Behandlung und der nötigen OP fühlte ich mich gut aufgehoben. Trotzdem würde ich keinesfalls wieder eine OP dort machen. Ein modernes Schmerzmanegement sucht man hier vergebens. Obwohl ich mitteilte, dass bei mir aufgrund von sehr vielen vorangegangenen OPs die normale Schmerzmedikation oft nicht mehr richtig wirke wurde ich nicht angemessen schmerzbehandelt. Ich kam gg 22h aus dem Aufwachraum, wo ich bereits ein Schmerzmittel bekommen hatte was eine gerigen Wirkung zeigte.
Auf der Station wurde ich dann ausschließlich mit Parazetamol behandelt, welches nicht wirkte. Irgenwann wurde mir dann mitgeteilt ich hätte genug bekommen und solle jetzt schlafen. Als die Schwester später wieder vorbeikam und mich hellwach vorfand. Wirde ich allen ernstes gefragt warum ich nicht schliefe. Als ich dann nochmal mitteilte, dass ich höllische Schmerzen hätte und unendlich erschöpft wäre und sehr gerne schlafen würde, wurde ich dann mit einer Dosis Novalgin versorgt. Als ich mitteilte, dass dieses nur eine sehr schwache Wirkung zeigte und meine Scmerzen von 8 auf 6 gesunken seinen ich aber so nicht schlafen könne wurde ich alleine gelassen. Irgendwann nach einen Toilettenbesuch blieb ich vor Erschöpfung und Schmerzen dort sitzen und betätigte den Notknopf. mehrere Schwestern kamen und gingen bis eine meinte "es braucht wohl was stärkeres und sie müsse die Ärztin fragen". Gegen 8h morgens lag ich dann wieder im Bett und das Schmerzmittel wurde gebracht. Meiner Einschätzung nach scheinen die Schwestern nicht geschult in moderner Schmerzmedizin und werden nicht autorisiert etwas anderes als Parazetamol und Novalgin zu verabreichen und hierbei scheinen sie auch noch angewiesen zu sein, Novalgin wirklich nur in den seltensten Fällen zu nutzen. Im weiteren Verlauf musste ich selbst um Novalgin, welches bei mir nur geringe Wirkung zeigte, immer wieder betteln und mir wurde gesagt ich muss bis zu einer bestimmten Uhrzeit warten bis ich was bekäme. Ich fand es dann oft leichter die Schmerzen auszuhalten als zu betteln und mir gar auch noch dumme Sprüche anzuhören. Fazit: "Finger weg von dem Laden" Hier noch ein ergänzender Artikel: https://www.fitbook.de/gesundheit/paracetamol-hilft-nur-bei-wenigen-arten-von-schmerzen

Kompetent, einfühlsam und nah am Menschen

Brustkrebs

Ich habe mich nach meiner Brustkrebs Diagnose bewusst. Für die Behandlung im Brustzentrum des Vivantes am Urban entschieden. Sowohl die Patienten Bewertungen als auch die Auszeichnungen und das Profil der Klinik erschienen mir absolut passend.

Von der ersten Kontaktaufnahme mit Claudia Schmidt im Sekretariat der beiden Chefärztinnen fühlte ich mich super gut aufgehoben.

Nach einem sehr guten vorstationären Gespräch bei Frau Dr. De Grahl, welches mir meinen Mut sofort wiedergegeben hat, das schaffen zu können, ging es am 16. Mai zur brustwrhaltenden OP. Am 15. Mai absolvierte ich alle erforderlichen Voruntersuchungen und Arzt Gespräche. Auch hier traf ich durchweg auf freundliche, empathische und kompetente Mitarbeiter, sei es auf Station 63, in der Nuklearmedizin oder der Anästhesie.

Als mich nach der OP am Wochenende ein tiefes Loch ereilte, waren alle Pflegerinnen zügig, einfühlsam und äußerst bemüht zur Stelle. Dies gilt für alle Kolleginnen der Station 83, die mir in den vier Tagen meines Aufenthaltes einfach rührend zur Seite standen.

Bedanken möchte ich mich auch bei Frau Dr. Rinckens, die mich nach diesem finsteren Wochenende am Montag im Entlassungsgespräch auch noch einmal mental richtige Strecke führte.

Kurz vor meiner Entlassung hatte ich noch eine Untersuchung in der Gynäkologie. Auch hier traf ich auf einen sehr kompetenten und empathischen Arzt.

Dank aller Kollegen habe ich diesen ersten Meilenstein meiner Krebstherapie gut überstanden. Alle Kolleginnen und Kollegen haben das Leitbild das Vivantes Klinikums nicht nur auf Easyflags im Foyer und auf der Webseite stehen, sondern sie leben die Philosophie mit ganzer Seele und das trotz eines überaus hektischen Klinikalltags.

Danke für alles!!!!!

100% fachliche & menschliche Weiterempfehlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (emphatisches Klinikpersonal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von Tag 1 an absolutes Vertrauen in Frau Dr. Claudia Gerber-Schäfer)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (100% Vertrauen von Beginn an - verständliche Erklärung, Beantwortung aller Fragen, mega Erreichbarkeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super interne Zusammenarbeit)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer mehr als ausreichend & zweckmäßig)
Pro:
TOP Ärztin (Frau Dr. Claudia Gerber-Schäfer) & Team
Sarkom in der linken Brust

Das Klinikgebäude optisch macht einen sehr veralteten und dunklen Eindruck. Eingangsbereich (außen) etwas schmuddelig, da Patienten dort rauchen.

Eingangshalle dann hingegen offen, hell und modernisiert mit vielen Sitzmöglichkeiten & Einkaufsmöglichkeiten.

Sechs Fahrstühle, allerdings teilweise sehr lange Wartezeiten.

Krankenzimmer ausreichend groß, hell & sauber. Kostenfreies WLan & TV - lediglich eigene Kopfhörer für den Fernseher müssen mitgebracht werden. Können aber auch in der Klinik käuflich erworben werden (wurde mir freundlicherweise vom Personal geholt). Technisch neue Klinikbetten.

Auf der Station diverse Sitzmöglichkeiten, Gemeinschaftsraum für Besuche & gemeinsames Essen.

Ich bin vom OP Team (sehr einfühlsam, freundlich) begeistert - individuell auf „Ängste“ eingegangen. Zusätzlich Akupunktur gegen Übelkeit nach der Narkose gegeben.
Die Chefärztin Frau Dr. Gerber-Schäfer ist eine Ärztin wie aus dem Bilderbuch - ich hätte es nicht besser treffen können! Absolut emphatisch, max. fachlich versiert - fühlte mich vom ersten Kennenlernen an so gut aufgehoben & betreut. Für Frau Dr. Gerber-Schäfer reichen die Superlative nicht. Ich bin ihr & dem Personaltram im OP & auf der Station von Herzen dankbar für alles!

Katastrophe

|  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sekretärin, Assistenzärztin
Kontra:
Oberärztin
Brustzentrum MVZ

Brustzentrum Vivantes am Urban:
1- monatelang telefonieren und emails schicken, um einen Termin für eine Patientin zu bekommen.
2- Pat war endlich da, wurde unhöflich (Sie sind komisch) behandelt, unhygienisch (Pat hat Stück Papier bekommen, wo ihre Füße waren, um sauber zu machen, und arrogant (Sie kommen nicht mehr hierher).
3- ich bin schockiert und erschüttert, wie die OÄ mit der Patientin behandelt hat.

Personal ist unhöflich und macht seine Arbeit nicht

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (bezieht sich ausschließlich auf den Arzt)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (bezieht sich ausschließlich auf den Arzt)
Pro:
Arzt war super freundlich, hilfsbereits etc.
Kontra:

Ich hatte im Vorfeld extra den Aufenhalt, nach meiner OP, im Komfortzimmer gebucht. Leider hat das Pflegepersonal meinen Aufenthalt nicht komfortabel werden lassen - es wurde sich nicht um mich gekümmert (keine Pflege, keine Unterstützung), unhöfflich und der Feierabend war dem personal wichtiger als mein Bedürfnis; selbst der behandelnde Arzt hat sich "über den Umgang des Pflegepersonals" mit mir extrem gewundert und hat selbst Pflegetätigkeiten übernehmen müssen, weils eben niemand um mich kümmerte. Ich kann dadurch das Vivantes am Urban absolut nicht weiterempfehlen und rate von notwendigen Aufenthalten ab!

Anästhesie

weniger gute Erfahrungunzufrieden (Anästhesie)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Anästhesie)
Pro:
Liebe Schwestern
Kontra:
schlechte Anästhesie
Brustkrebs

Ich war im Januar 2024 auf Station 63 zu einer Brustkrebs OP. Meine Ärztin ist dort Beleg Ärztin. Es ist ein Krankenhaus in das ich nie gehen wollte. Die Station mit seinen Schwestern und Betreuen waren sehr angenehm. Leider kann ich das von der Anästhesie nicht behaupten. Bei dem Vorgespräch schaffte es die Ärztin kaum mir in die Augen zu sehen. Es fand im Essenraum mit anderen Patienten statt. "Kein Büro" mehr frei so die Aussage. Aber der eigentliche Alptraum war am Tag der OP. Man konnte mir keinen "Zugang" legen unter extremen Schmerzen fing ich an zu weinen aus Panik und Angst. Leider ohne Reaktion. Es wurden telefonisch andere Kollegen ran geholt. In der Zwischenzeit kam meine Ärztin und ihre liebe Kollegin und trösteten mich ein wenig. Man diskutierte in diesen kleinen Raum (ich wollte nur noch weg). Meine Ärzte baten die Kollegen das an anderer Stelle auszudiskutieren ohne Erfolg. Wie kleine bockige Teenager wurde ohne Rücksicht weiter diskutiert. Und an erster Stelle stand die Anästhesisten aus dem Vorgespräch. Sie sollte ernsthaft in Erwägung ziehen den Beruf zu wechseln. Vielen Dank an die Schwestern. Gruß an die Küche, nehmt weniger Salz. Ganz großen Dank an meine Ärztin.

Uneingeschränkte Empfehlung

Pro:
Persönlich zugewandt, einfühlsam, Wünsche werden möglichst erfüllt
Mamma-Ca

Die Ängstlichkeit, Unsicherheit und starke seelische Belastung zu Beginn meiner Brustkrebsbehandlung in der Tagesklinik im Vivantes Brustzentrum am Urban (Chemo-Therapie) wurden sehr schnell abgefedert in einer Weise, die ich nicht für möglich gehalten hatte, auch angesichts vieler negativer Krankenhausberichte heutzutage.
Ich habe die fachkompetente Behandlung sowie den empathischen, herzlichen und fürsorglichen Umgang der Ärztinnen und Schwestern und Onkologinnen als beruhigend und sehr wohltuend empfunden. Ich habe mich manchmal sogar auf die Infusionstermine und die Zeit im Behandlungsraum dort gefreut, dass muss man sich mal vorstellen ...
Kurzum: Ich habe mich rundum bestens versorgt, sicher und in guten Händen gefühlt, besser kann ich es mir nicht vorstellen.
Auch auf der Station 63 anläßlich meiner nachfolgenden OP war alles schön.
Allen so engagierten Schwestern, Ärztinnen, Onkologinnen und sonstigen Mitarbeiterinnen auch auf diesem Wege nochmals goßen Dank für Ihren so wertvollen Dienst am Menschen in schwierigen Zeiten!

Gut aufgehoben

Pro:
Professionelle Mitarbeiterinnen
Kontra:
Nichts was man hervorheben müsste
Brustkrebs OP

Ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut betreut gefühlt! Das Personal ist freundlich , hilfsbereit und geht auf Fragen ein.
Verbandwechsel , Wundversorgung , alles zeigen sie und eine kleine Einreibung mit Schmerzöl am Abend machten den Aufenthalt optimal!
Auch die Verpflegung ist organisiert, man kann eigenen Ansprüchen entsprechend bestellen, allerdings könnte das Angebot etwas mehr frisches ( Salate) enthalten!
Aber alles in allem kann ich nur positives berichten!

Begegnungen auf Augenhöhe

Pro:
Meine Fragen wurden ernst genommen.
Kontra:
Miserables Essen
Mamma-Carcinom mit DCIS

Von der Brustkrebsdiagnose bis zur Operation macht jede Patientin einen Prozess durch, für den man sich eine professionelle und einfühlsame Begleitung wünscht. Diese habe ich im Brustzentrum im Klinikum am Urban erhalten. Meine Fragen wurden ernst genommen und geklärt. Die Beratung war auf "Augenhöhe".
Ich habe auf der Station 63 einen Teamgeist und eine gute Atmosphäre erlebt. Danke an das gesamte Team!
Mein besonderer Dank gilt Frau Gerber-Schäfer!

Qualitätsmanagement_KAU am 26.09.2023

wir bedanken uns für Ihr Feedback und leiten es gern an die Kolleginnen und Kollegen der Abteilung weiter. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren und wünschen Ihnen alles Gute.
Herzliche Grüße,

Termin im Brustzentrum

Knoten in der Brust

Es war zunächst über Wochen telefonisch niemand für eine Terminvereinbarung zu erreichen.
Vor Ort hat die Ärztin mich weder gegrüßt, noch sich vorgestellt oder mich gefragt, worum es geht. Sie hat mich behandelt wie jemanden, der ihr die Zeit stiehlt und mich stehen lassen, während sie mir kurz ihren Befund nach einer flüchtigen Untersuchung erläutert hat.

Qualitätsmanagement_KAU am 24.03.2023

wir bedauern Ihre schlechte Bewertung. Sehr gern möchten wir Ihrer Kritik nachgehen. Dazu benötigen wir Angaben zur betroffenen Patientin. Bitte melden Sie sich mit Angabe der Vorgangsnummer 8523 unter qm.kau@vivantes.de.
Vielen Dank.
Freundliche Grüße,

für kontrolle nicht zuständig

Pro:
personal spricht deutsch
Kontra:
keine termine, keine zeit
brustkrebs

guten tag, ich bin 3x wegen brustkrebs opperiert worden. die gesamte behandlung würde ich mit einer 4 bewerten ohne weiter die einzelheiten zu nennen. aber die nachkontrolle ist das aller letzte!! nach 5 monaten begann meine brust zu lecken und mein frauenarzt stellte eine noteinweisung aus da das implantat womöglich defekt war.
die station war dafür nicht zuständig, die ärzte nicht zu sprechen. mir wurde gesagt es ist ein schönheitseinriff und kein brustkrebs.nach verzweifelten anrufen habe ich einen termin bekommen der 2 stunden vorher abgesagt wurde.

frauen sollten dies bedenken, die nachkontrolle ist schlecht. mir wurde geraten in die notaufnahme zu gehen.

Qualitätsmanagement_KAU am 01.03.2023

wir bedauern Ihre negative Bewertung! Gerne möchten wir Ihrer Kritik nachgehen. Dafür benötigen wir nähere Angaben zu Zeitpunkt und betroffenem Patienten (Name, Vorname, Geburtsdatum).
Bitte schreiben Sie uns mit der Vorgangsnummer 5823 an qm.kau@vivantes.de.
Vielen Dank.
Beste Grüße

Durchweg zufrieden

Pro:
Klima auf der Station
Kontra:
Essenbestellung, wenn man wegen OP nicht im Zimmer ist
Mammakarzinom

Mir wurde wegen eines Mammakarzinom eine Brust entfernt.Ich wurde sehr gut beraten und sehr freundlich auf der Station 63 aufgenommen. Die Schwestern waren alle sehr nett und Patienten zugewandt. Zügig bekam ich Besuch vom Personal der Sozialbetreung und einer Onkopsychologin.Ihre Beratungen haben mir sehr geholfen.

Mega tolles Team !

Mammakarzinom

Das Brustzentrum, Station 63 ist nur zu empfehlen! Bei meiner Mutter mussten 2 Mammakarzinome entfernt werden, was dank der tollen, kompetenten Ärtin auch super gelang. Das ganze Team hat meine Mutter so liebevoll und fürsoglich gepflegt und umsorgt, so dass sie sich jederzeit geborgen gefühlt hat. Diese Brustzentrum, mit seinen tollen Mitarbeiterinnen ist absolut zu empfehlen. Ganz großes Dankeschön an alle, dass Sie ihren anspruchsvollen Beruf mit soviel Herzblut ausüben!!!

Unfreundlichkeit schon am Morgen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22
Pro:
Super medizinisches Personal
Kontra:
Gerade mit Kranken sollte man freundlich sein
Brust Gewebeveränderungen

Hallo, um es nur mal zu erwähnen, das Parken auf oder in der Nähe des Geländes - ist ein "Katastrophe" !!!
Meine Frau hatte heute einen Termin in der Mammographie, das medizinische Personal ist super freundlich und die Ärzte sind kompetent und sehr nett - sagt meine Frau.
Ich kann nur von einer Dame in der zugehörigen Patientenaufnahme berichten.... sie hatte wohl eine sehr schlechte Nacht, oder vielleicht sollte sie einfach einwenig, an ihrer Art mit Menschen umzugehen arbeiten....
Natürlich wird das Leben in Deutschland immer schwerer, aber gerade deshalb sollten wir zu unseren Mitmenschen freundlich sein - denn es trifft uns alle....

Brustzentrum Wunderschönes Ergebnis

Pro:
phänomenal wie sich die die Schwestern und die Ärzte
Kontra:
Das Essen könnte etwas besser sein ...Brötchen ...
Bustaufbau

Ich möchte mit einem großen Dank an das Brustzentrum geben, ich wurde am 10.10.2021 In der Charité operiert.
Ich muss sagen in Anbetracht der CORONA war es phänomenal wie sich die die Schwestern und die Ärzte immer noch ein Lächeln hatten und mit Freundlichkeit und sehr viel Sensibilität obwohl wie viel zu arbeiten hatten habe ich nie das Gefühl gehabt dass sie angespannt waren.

Ich bin so froh dass mir die Ärztin mir wunderschöne Brust-Aufbau gezaubert hat, ob Arzt oder Schwester sie alle gehen ein Risiko ein für Ihre Gesundheit. DANKE

Tolle Ärzte, tolles Personal

Myom

Ich wurde im Urban Krankenhaus wegen eines Myoms in der Gebärmutter operiert. Ich wurde sehr gut betreut und die Krankenschwester waren jederzeit zur Stelle. Nach drei Nächten konnte ich das Krankenhaus verlassen und würfe es jeder Person mit dem Krankheitsbild empfehlen!

Empfehlenswert

Pro:
Positive, freundliche Stimmung
Kontra:

Im April/Mai befand ich mich für eine Operation im Brustzentrum der Klinik. Auf der Station fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und betreut. Das Personal war durchgängig freundlich und zugewandt (trotz erschwerter Bedingungen durch Corona) und auch untereinander herrschte ein guter Umgangston. Ich habe auf anderer Station andere Erfahrungen gemacht.

Für mich bestmögliche Behandlung

Pro:
Personal des Brustzentrums
Kontra:
Radiologie
Mammakarzinom

Ich wurde im September 19 zweimal wegen eines Mammakarzinoms operiert und lag insgesamt 12 Tage auf der Station. Im Brustzentrum habe ich mich sehr aufgehoben gefühlt. Die Schwestern sind hilfsbereit und fürsorglich, auch die Ärztinnen sind sehr engagiert. Die äußeren Bedingungen (Zweibettzimmer, Verpflegung) lassen für ein Krankenhaus nicht zu wünschen übrig. Ich würde das Brustzentrum immer weiterempfehlen. Lediglich mit dem Radiologen hatte ich Pech. Er war unengagiert und hat seine eigene Tätigkeit nicht ernst genommen ("das ist sowieso nur zu Dokumentationszwecken"), was für mich sehr von Nachteil hätte sein können, wenn die Operateurin nicht mutig und verantwortungsbewusst gegengesteuert hätte.
Meinen Dank an die Ärztinnen und Schwestern der Station 63!

Positiv überrascht und sehr zufrieden

Pro:
Service
Hysterektomie

Ich war 4 Tage Stationär wegen einer Hysterektomie. Auf Station 53 wurde ich in einem Zweibettzimmer untergebracht.
Der Aufenthalt war mittlerweile mein 6ter in 4 Jahren aber mein erster im Vivantes Am Urban. Ich kann also gut vergleichen zwischen verschiedenen Kliniken (Buch und Sana Lichtenberg).
Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Schwestern und die Ärzte waren immer da, bemüht und sofort am Bett wenn es ein Problem, Frage oder ein Wunsch nach Schmerzmittel gab. Meine OP erfolgte am Freitag und ich kam wie geplant dran. Auch die Verweildauer vor dem op und in dem op sowie im Aufwachraum war sehr gut, gute und schnelle Betreuung, man wusste, man wird gesehen. Sehr gutes Gefühl.
Am Samstag wurde ein Nierensono gemacht und am Sonntag meine Abschlussuntersuchung damit ich am Montag abgeholt werden kann ohne noch ewig auf Befunde warten zu müssen. Riesen Pluspunkt. Denn das kenne ich anders, da wartet man in Buch locker 4 std drauf und kann noch Mittag in der Klinik essen :(
Und so kommen wir zum Essen. Frühstück und Abendessen nimmt sich nix,wie überall sehr spartanisch und eher nicht so schön. Aber immerhin. Das Mittag stellt man sich aus den Komponenten selber am Vortag zusammen. Ich habe aufgrund meiner kurzen Dauer, Bolognese essen dürfen und Schnitzel. Beides war ausgesprochen lecker. Bisher noch nirgends so gutes Klinikessen gehabt.

Die Verpflegung auf Station finde ich auch sehr gut . Es gibt eine Ecke wo es Wasserflaschen satt gibt, heißes Wasser, Kaffee, Milch, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer, Teesorten, Brühe, Tassensuppe

.... definitv mehr als ich in den anderen Kliniken hatte. Da gab es außer der Reihe nicht mal mehr Kaffee... und das Glück auf eine Brühe, kenne ich nur aus Kindertagen von einem stationären Aufenthalt.

Also ich war durchaus zufrieden und würde tatsächlich diese Klinik nochmal wählen und auch den anderen beiden gegenüber bevorzugen. Danke für die nette Betreuung und einen schönen Aufenthalt an alle.

extrem schlecht organisiertes Krankenhaus

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (kann ich nicht beurteilen)
Uterus-Op

Meine Frau hatte um ihren 10 Uhr Op-Termin...um 14 Uhr immer noch im Warteraum und niemand vor Ort kann einem Auskunft geben...
die spinnen...da weiss die linke Hand nicht, was die rechte macht.
Sie ist dann gegangen und lässt die Op woanders machen. Sie fühlte sich überhaupt nicht betreut, da gibt es kein Vertrauen mehr der Klink gegenüber.
Nie wieder Urban!

Gynäkologische Abteilung

Unterleibsprobleme

Die Chefärztin der gynäkologischen Abteilung ist sehr nett und beweist durch ihr sicheres Auftreten und ihre kompetenten Antworten, dass sie diese Stelle zu Recht besetzt.

Ich werde zu jeder Zeit wiederkommen und kann es wirklich empfehlen.

In jeder Minute meines Aufenthalts fühlte ich mich betreut, von den Schwestern der Station und von den weiteren Ärzten dieser Abteilung.

Gebärmutterentfernung wegen Riesen-Myom

Pro:
super Vorbereitung auf Op, Aufklärung top, wenig Schmerzen, gute Wundheilung postoperativ.
Gebärmutterentfernung

Mir wurde im Vivantes Urban die Gebärmutter samt riesigem Myom entfernt. Die Ärzte der Gyn Abt. waren sehr freundlich,kompetent und haben mir sehr geholfen. Auch das Pflegepersonal auf der Station 61(Urologie),auf der Gyn war kein Bett frei, war super. Insgesamt tolle med. Verpflegung,kann ich nur empfehlen. Danke an das ganze Team !

Schlimmste kh. Berlins

Fehlgeburt

Bei blutabnhame uberall aufm tisch alte blutflecken. Bei einer warte zeit von 5 stunden ohne andere wartende patienen find ich krass schwestern bereits total genervt bei der kleinsten fragen antworten dauer noch obwohl frage (andere) noch gar nicht gestellt. Kinderundfreundlich .Bin gegangen ohne den arzt gesehen zu haben.

Ich ging gesund rein und kam krank wieder raus!!!

Pro:
Station 63 und 52 ist gut
Kontra:
Die Geburtsabteilung werde ich niemals wieder besuchen.
Fehlgeburt

Ich hatte einen Fehlgeburt und bin wegen einer einfachen Kürretage ins Krankenhaus gegangen.
Da meine Gebärmutter zu eng gewesen ist,kam die Assistentsärztin nicht mit dem Sauer in die Gebärmutter. Sie versuchte es mit Gewalt und bohrte dabei ein Loch durch meine Gebärmutter und Dickdarm. Sie musste die OP abbrechen und versicherte mir,dass ich Glück hatte und mit meinem Dickdarm alles in Ordnung sei.
Erst nach meinem qualvollen schmerzen machte sie und ein Chirurg eine Bauchspiegelung und sahen,dass mein Dickdarm verletzt war. Der Chirurg entschied sich,weil ich noch so jung bin gegen einen künstlichen Darmausgang...
Ich wurde innerhalb 5 Tage dreimal operiert und kam in die Intensivstation!!!

Insgesamt blieb ich 12 Tage im Krankenhaus.

Ich bin dankbar an dem Chirurgen, aber wegen einer Geburt oder Kürretage würde ich niemals mehr in dieses Krankenhaus gehen.

Ich bin körperlich wie psychisch am Ende!

Auch die Bedingungen in den verschieden Stationen war nicht optimal. Pro Station waren es immer nur zwei Krankenschwestern da und die waren wegen der Vielzahl an Patienten ziemlich gefordert!Die meisten waren sehr freundlich,aber es gab auch Krankenschwesterinnen, die die Patienten einfach leiden ließen,vor allem die,die wegen schmerzen nicht sprechen konnten oder wegen der Sprach barriere sich nicht verständigen konnten.
Ich habe in der Zeit viel gesehen und am eigenen Leibe viel erfahren.

Wenn ich um Schmerzmittel bat,weil die schmerzen unerträglich waren,wurde ich angeschnauzt und liegen gelassen. Egal wie schlimm meine schmerzen waren.
Die Patienten im neben Zimmer in der Intensivstation hatte es noch schlimmer als ich. Sie konnte kein deutsch und wegen schmerzen auch nicht einmal sprechen. Sie heulte wie ein Hund, die alte Deutsche Krankenschwester machte sich nicht einmal die mühe ins Zimmer zu gehen und sich die Patienten anzugucken, NEIN, stattdessen schrie sie die Patienten an sie solle Ruhe geben und nicht die anderen Patientinnen wecken. Es wäre nun mal so,dass man schmerzen hätte.

Einfach nur schrecklich!!!!!

Inkompetente Beratung, keine Behandlung

schlechte Erfahrungunzufrieden (falsche Therapieberatung, widersprüchliche Aussagen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (im Grunde erfolgte trotz starker Beschwerden keine Behandlung, lediglich Schmerztherapie, die an der Ursache nichts ändert)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Akte war zeitweise verschwunden, OP-Bericht ebenfalls)
Pro:
Pflegepersonal, Zimmer
Kontra:
nicht empathische Ärzte, falsche Beratungen, keine Therapie
Endometriose, freie Flüssigkeit, Zyste

Ich war wegen akuter Schmerzen nach einer Bauchspiegelung von meiner Gyn ins KH geschickt worden, weil ich freie Flüssigkeit im Bauchraum hatte. Die Schmerzen möchte sich niemand vorstellen und sie begleiteten mich bereits seit 3 Wochen, seit der OP. Nach sehr langer Wartezeit in der Notaufnahme kam ich auf eine fachfremde Station. Im US sah die Ärztin ebenfalls freie Flüssigkeit, meinte aber, das sei nicht schlimm - meine Schmerzen waren irrelevant (ich konnte nicht mehr laufen, nicht sitzen, Essen verursachte Schmerzen). Ich solle Schmerzmittel nehmen und am nächsten Tag sähen wir weiter. Nächster Tag, kein Frühstück, weil ggf. OP. Wieder US, dieses Mal vom Oberarzt persönlich. Mehr freie Flüssigkeit als am Tag zuvor, da aber Blutwerte okay, keine OP. Er empfahl mir wegen der Endometriose, die er als Auslöser sah, eine Hormontherapie, die ich wegen Kinderwunsches eindringlich ablehnte. Dafür kein Verständnis (ich hatte 2 Aborte und der Wunsch ist sehr stark). Er meinte, OP sei nicht genug, nur Hormone brächten Besserung, was durch Studien eindeutig widerlegt ist! Aber was weiß ich schon, bin ja nur Patientin. Da mir niemand helfen wollte, entließ ich mich selbst, Schmerzmittel kann ich auch zuhause schlucken. Die Ursache meiner Schmerzen wurde aber nicht beseitigt. Hatte auch nicht das Gefühl, dass das jemandem wichtig war. Nur das Pflegepersonal war überaus freundlich. Die Ärzte haben aber wohl noch nie etwas von "bedside manner" gehört. Ach ja, und widersprüchliche Aussagen gab es auch: OA sagt, Zyste, die am Tag zuvor neu entdeckt wurde, sei geplatzt und nicht mehr da, die Ärztin, die den Arztbrief schrieb, führte sie aber noch als Befund auf. Dabei habe ich mehrmals nachgefragt, ob sie wirklich weg ist, denn ich hatte sie im US auch deutlich gesehen (zumindest die Geräte sind auf dem neusten Stand, wenn es die Ärzte offenbar nicht sind...). Da geh ich nicht noch einmal hin! Lieber ertrage ich meine Schmerzen.

Schlimmer gehts immer

schlechte Erfahrungunzufrieden (Keiner weiß was der andere macht)
Pro:
OP-Bereich, Aufwachbereich
Kontra:
Alles andere
Missed abort

Diesmal dürfte ich als Angehöriger miterleben, wie in diesem Krankenhaus mit Patienten umgegangen wird.
Meine Tochter wurde wegen eines gynäkologischen Eingriffs um 9 Uhr dort einbestellt. Das letzte hatte sie am Abend davor gegessen und getrunken sowie 2 starke Tabletten intus, die sie vor OP nehmen musste. Eigentlich sollte sie am frühen Mittag operiert werden und vorher auf ein Zimmer gehen, doch um 12 saßen wir immer noch im Wartebereich, da man leider kein Bett hätte und auch nicht wüsste, wann eines frei werden würde. Auf unsere Nachfrage wie das sein könne, kam die süffisante Antwort mit einem breiten höhnischen Grinsen der Schwester "weiß ich nicht, es ist nun mal keines frei". Die OP war um 12:30 angesetzt, wurde uns dann auch schon mal mitgeteilt. Als wir den Anmeldebereich verließen, um ins Wartezimmer zurückzukehren, wurde sich von der Schwester erstmal lustig gemacht wie ich noch hören dürfte ("ick mach die pläne ooch nich").
Um 12:30 kam niemand wegen der OP auf uns zu. Meine Tochter fragte nach und bekam zu hören, dass diese noch gar nicht angesetzt sei und auch noch 2 andere vor ihr wären. Sie war so entsetzt, dass sie gehen wollte, trotz Tabletten intus, doch 2 Min. später war der Op dann doch frei.
Im OP-Bereich und Aufwachbereich gibt es wohl nichts auszusetzen, lt. meiner Tochter waren alle dort sehr kompetent und freundlich. Immerhin ^^
Wieder auf Station mussten wir dann nochmal eine Stunde warten für Nichts, um dann durch das ganze Haus geschickt zu werden um einen Befundbericht ändern zu lassen (hat man ja vorher auch nicht gewusst, dass das nur die Ärztin darf.. auweia). Es war eine einzige Zumutung 8 Stunden dort zu verbringen und nach Vollnarkose, kein Essen u. Trinken seit Abend davor durchs Krankenhaus laufen zu müssen. Man sollte dort dringend die Mitarbeiter im Patientenumgang schulen, das war für meine Tochter psychisch und physisch sehr belastend. Um 5 Uhr waren wir dann endlich draußen.

Sehr empfehlenswert!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: April 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Arztbetreuung und Pflegepersonal!
Kontra:
Das Essen war nicht gut!
Hysterektomie

Mir wurde von meiner Hausärztin das Vivantes Klinikum Am Urban empfohlen und ich habe es keine Minute bereut! Voruntersuchungen und Aufklärungsgespräche waren sehr gut! Lange Wartezeiten hatte ich keine! Die OP verlief bestens und die Fürsorge danach war bestmöglich! Super Arzt, nettes Pflegepersonal! Kann die Station 62 mit bestem Wissen weiter empfehlen! Danke an das gesamte Team!!!

Keine Hilfe im Notfall!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es kam zu keiner Behandlung)
Kontra:

Unglaublich unfreundliches Personal, welches über die von mir geschilderten Probleme gelacht hat.. Auf meine Beschwerden wurde nicht eingegangen, es kam gar nicht erst zu einer Untersuchung, da ich weggeschickt wurde und mir gesagt wurde ich solle am Montag einen Arzt aufsuchen (ich war Freitag Abend dort). Ich denke überall bekommt man bessere Hilfe in einem Notfall, als in diesem Klinikum!

Kompetent, engagiert und menschlich

Pro:
Kompetent, engagiert und menschlich
Brustaufbau nach Krebserkrankung

Vom Moment der Aufnahme in das Brustzentrum bis zur Entlassung eine Woche später fühlte ich mich rundrum gut versorgt. Ärztinnen und Krankenschwestern waren fachlich überaus kompetent und engagiert, daneben aber auch menschlich eine Wohltat.
Die sehr angenehme Atmospäre , die sich auf der Station des Brustzenrtums auch in den Räumlichkeiten widerspigelt, trägt ebenfalls zum Genesungsprozess bei.
Ich kann das Brustzentrum im Urban uneingeschränkt empfehlen.

Freundlich und kompetente Betreuung

Pro:
eigentlich alles
Kontra:
manchmal lange Wartezeiten in Notaufnahme
verschiedene

Wurde hier mehrfach behandelt/operiert
Wurde stets freundlich betreut und immer sehr gut aufgeklärt. Die Station wurde renoviert und ist sehr angenehm gestaltet.
Ärzte nehmen sich hier Zeit. Von Gynakolgen bis Narkoseärztin.
Sehr angenehme Atmosphäre.

Danke an die Gynäkologische Station

Pro:
kompetentes medizinisches Ärzte- und Pflegepersonal
Kontra:
Aufenthaltsdauer war m.E.n. um 1 - 3 Tage zu kurz

Ich war vom 07. - 09.05.2012 zu einer Blasenoperation im Urban-Krankenhaus in Berlin-Neukölln. Über meinen erstmaligen Aufenthalt in diesem Krankenhaus kann ich nur positives berichten. Das Ärzteteam war kompetent, freundlich und zuvorkommend. Auch das Pflegepersonal stand dem in nichts nach, war immer präsent und bei Bedarf zur Stelle. Aber auch das Reinigungspersonal hat seine Aufgaben gut erfüllt und nicht nur den Boden gewischt, sondern auch Heizung, Fensterbrett usw. mit gereinigt. Als Kassenpatientin habe ich mir, als individuelle Gesundheitsleistung / IGeL, den Luxus eines Einzelzimmers gegönnt, womit ich auch sehr zufrieden war. Das Zimmer war krankenhaustypisch spartanisch eingerichtet, was auch sinnvoll ist und voll in Ordnung geht. Auch die Verpflegung war soweit in Ordnung. Kaffee, Tee, Wasser waren für die Patienten jederzeit verfügbar.
Fazit: Ich kann dieses Krankenhaus und insbesondere die Station 62A mit dem OA Herrn Dr. Baldauf mit ruhigem Gewissen jedem Menschen weiter empfehlen.

Station wie in einem Privatsanatorium!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kein steril anmutendes Krankenhausambiente, sondern warme Atmosphäre
Kontra:

Ich habe im Brustzentrum bei der Bekämpfung eines Mammakarzinoms die beste Unterstützung erhalten. Ich habe mich sehr gut aufgefangen gefühlt und die Klinik bereits anderen erkrankten Frauen aus meinem Umfeld weiterempfohlen und werde dies auch weiterhin tun!!

Ich kann mich nur nochmals bei Ärztinnen, ärztlichem Direktor und Pflegerinnen bedanken!!

Kann die Frauenstation auf jeden Fall empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
weniger gute Erfahrungzufrieden (einziger Minuspunkt: kaum Ratschläge für zu Hause)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (OP fand zwei Stunden später statt als angekündigt)
Pro:
schöne Zimmer, nette Schwestern
Kontra:
Wartezeiten

Ich war wegen einer Bauchspiegelung im Urban-Krankenhaus und bin insgesamt sehr zufrieden. Das Personal war nett, das Zwei-Bett-Zimmer sauber und ansprechend. Die Operation ist gut verlaufen und es gab keine Komplikationen. Nur die Wartezeiten bei der vorstationären Behandlung und vor der OP waren ziemlich lang. Das Essen ist auch ok, Fernsehen und Radio hören kann man umsonst.