Vivantes Klinikum Am Urban

Dieffenbachstraße 1
10967 Berlin
Berlin

164 Bewertungen davon 66 für "Urologie"

schlechte Bewertungen zuerst
Urologie (32 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Traurig

Negativ
Kontra:
Ja
Prostata Krebs

Halo ich bin in dieser krkhaus für 4 Jahre operiert Prostata Krebs Op hat gemacht dr Magheli nach den O.p und Narkose als ich wach werde musste of Toilette habe Hilfe Gebrauch da kommt ne "schwester" alles war sie aber kein Schwester habe ich hilfe gebeten sie haben mir nicht geholfen ich war erschöpft schmerzen . Etc ich war 14 tage lang so etvas vom Service nicht mahl in Gefängnis werde geben dan die Ärzte haben gesaght das OP ist "sehr gut gelaufen " aber jetzt sind 4 Jahren habe ich immer Einlagen normal is bis 1 jahr und Krebs is nicht ganz Enffernt Einfach eine pure Lüge ich werde diese Krkhaus keinen empfehlen vielleicht Privat Patienten sohnst PURE Katastrophe. Ich Leider jetzt noch ab?Depressionen und habe immer noch Probleme
Danke Herr Magheli und Co .

Nie wieder.keine gute Empfehlung

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kompetenz der Ärzte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab keine vernünftige Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (S3 Leitlinien zu mehr reicht es nicht)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Es geht.da ist die Charité sogar noch schlimmer.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (O.P. Kammern von Sälen kann man da nicht sprechen)
Pro:
Die freundliche Frau in der Patienaufnahme
Kontra:
Operationskammern im Keller alles sehr Leihenhaft
Blasenkrebs Prostatakrebs

Anfangs war ich noch ziemlich zufrieden.Alle waren relativ freundlich. Dann habe ich festgestellt das alles nur Fassade ist. Hatte das Gefühl es geht nur ums Geld.Eine O.P. nach der anderen.Und mein Krebs wuchs immer schneller. Kein vernünftiges Gespräch mit behandelnden Ärzten.Kein Interesse am Menschen. Wichtig ist nur Geld. Ständiger Arzt Wechsel.Nachfragen nicht möglich.Niemand fühlt sich für irgendwas verantwortlich. Bin dann zur Charité geflüchtet. Dort habe ich dann wenigstens überlebt.Im Urban war ich mir da nicht mehr sicher.Hatte dort zum Schluss nur noch Angst.

Jens632 am 02.09.2022

Muss mich Mal selber kommentieren. Mein Beitrag hört sich so an als ob dort alle Menschen böse sind. Gibt sicher einige die sich für kleine oder große Götter halten. Aber es gibt dort auch einige nette Leute. Aber medizinisch sollte man lieber nach einer anderen Klinik Ausschau halten. Ist sowieso alles Glückssache. Medizin ist nun mal keine Wissenschaft.Sollte man nur studieren wenn man sich berufen fühlt.Und nicht um das Ego zu ....

Schlecht - Nie wieder

Urologie
Pro:
Die Damen der Anmeldung im Erdgeschoß. Sehr hilfsbereit.
Kontra:
Einfach alles! Ein Krankenhaus habe ich mir immer etwas patietenfreundlicher vorgestellt.
Prostata-Krebs

Ich war hier im Februar 2018 zu einer Prostata-OP (Radikale Prostatektomie).
Aufnahme im 8. Stock ist langwierig und sehr umständlich.
OP erfolgt am nächsten Tag.
Die Schwestern sind überlastet und helfen nur ungern. Morgens (um 7:30 Uhr) kommt ein weißbekittelter Ärzteschwarm ins Zimmer; Fragen werden nur kurz und offensichtlich unwillig beantwortet. Nachmittags kommt nochmal ein anderer Arzt und hilft mir mit seinen kurzen und kaltschnäuzigen Antworten auch nicht wirklich. Ich bedauere, ausgerechnet hier in dieses Krankenhaus gegangen zu sein.
Das Privatzimmer im 8. Stock ist okay. Bad auch, aber sehr eng. Der Toilettendeckel geht ständig auf und zu; er wird elektrisch durch Bewegung im Raum gesteuert. Sehr nervig.
Die Schwestern sind ständig überfordert. Auf Schmerzmittel muß ich teilweise lange warten. Der Urinbeutel droht manchmal zu platzen, weil er nicht eher geleert wird. Auf eine neue Wasserflasche muß ich teilweise sehr lange warten. „Ich hatte keine Zeit…“ Sonntags ist es besonders schlimm.
Der Teppich im Flur ist ausgefranst und stark fleckig.
In der Cafeteria sind die Stühle viel zu niedrig. Setzen kann ich mich nicht. Stehen auch nicht, dafür sind die Tische zu niedrig. Die Essensauswahl hier ist immer absolut gleich und hängt mir schon nach ein paar Tagen zum Hals raus.
Fernseher gibt es im Zimmer. Die einzelnen Sender sind absolut lieblos bzw. schon lange nicht mehr gespeichert worden. Es gibt nur ca. 50 deutsche Programme, viele davon mehrfach bzw. längst tot. Man hat also nur ca. zehn, fünfzehn wirkliche Sender – während man ja teilweise schwer krank ist und dringend eine Ablenkung benötigt. Die TV-Fernbedienung geht immer nur einen Kanal rauf oder runter, also unglaublich beschwerlich beim Zappen.
Man hat zwar einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Wenn nur die Tür aufginge! Sie geht nur mit großer Kraftanstrengung auf, und die habe ich jetzt nach einer so schweren OP nicht.
WLAN ist katastrophal schlecht. Als ich nach acht Tagen entlassen werden soll, habe ich große Mühe, meinen Heimflug zu buchen.
Mein Fazit zum Vivantes-Krankenhaus Am Urban: Sehr negativ! Mein weiter Weg wurde leider nicht belohnt. Vom Arzt gab es nur minimale Ratschläge während meines Aufenthalts. Danach gab es nur einen Arztbrief, sonst nichts.

Mehr als Unfreundlivch

Harnröhrenverengung

Ich sollte heute zu einer vorstationären Untersuchung in dieses Krankenhaus, und deshalb rief ich am Vortag an um mich zu erkundigen wo ich nun genau hin müsse. Die Dame am Telefon meinte ich solle mein Navi und meinen Kopf einschalten. Diese Frage sei wohl jetzt etwas übertrieben. Sie könne mir auch nicht weiterhelfen. Man beendete das Telefonat indem man einfach auflegte. Dann rief ich im Sekretariat des Chefarztes an. Dort sagte man mir ich soll mich nicht so haben. Man wäre heut morgen nur zu zweit gewesen und 7 Patienten hätten schon gewartet. Die erste Dame am Telefon sei etwas überfordert. Man fragte mich ob ich den Termin jetzt noch war nehme? Ich sagte dass ich erstmal Rücksprache mit meiner Urologin über die Vorkommnisse halte. Daraufhin fragte man mich, ob ich mich jetzt beim Chefarzt beschweren möchte? Dieser stände bis 20 Uhr im OP, und ich erwarte doch nicht etwar dass er mich dann noch anruft. Man teilte mir daraufhin mit das man jetzt den Termin für mich streicht, obwohl ich nie davon sprach und legte wiederum auf. Wenig später rief ich zum dritten mal an um mich zu erkundigen ob der Termin für mich jetzt einfach so gestrichen wurde. Man sagte mir ja. Ich fragte wieso? Man sagte mir das man im OP wäre, und legte erneut auf. Nach Rücksprache mit meiner Urologin bin ich jetzt zu den Entschluss gekommen mir eine andere Klinik zu suchen. Ich muss mich nicht beleidigen lassen, nur weil ich eine Nachfrage hatte. Ich versteh nur nicht warum diese Frau auch mal in diesem Krankenhaus gearbeitet hat. Sie machte im Gegensatz zum Krankenhaus immer einen sehr netten und freundlichen Eindruck. Ich werde jedenfalls NIE mehr dieses Krankenhaus betreten, und schon garnicht weiter empfehlen. Die sind ja auf Patienten wahrscheinlich auch nicht angewiesen, und Krankenkasse sowie medizinischer Dienst wird die Vorkommnisse wie immer ignorieren. Ein Chefarzt wird mich auch nicht anrufen, um sich für seine Mitarbeiter zu entschuldigen. Auf einen Patienten mehr oder weniger kommt es sowieso nicht an. Steffen Marsch aus Berlin-Hellersdorf.

Schlechter zustand im UrbanOp

Urologie
Pro:
Op ist gut gelaufen, wie vorrausgesagt
Kontra:
Kh dreckig und kaputt
Prostata OP

Die OP war gut. Aber die Zimmer und Bäder sind in einem sehr schlechten zustand. Geputzt wird gar nicht oder husch husch . Das Pflegepersonal ist überfordert und teilweise inkompetent. Teilweise selbst Ärzte die keine Ahnung haben und alles erfragen müssen. Um es dann so falsch zu machen das die Schwestern noch mehr arbeit haben. Alles in allem schlecht bis geht gar nicht.

Überforderung der Urologie

Pro:
Kontra:
Der Patient füllt sich nicht richtig versorgt
Blasentumor

Seit 5 Tagen versuche ich mit einen Arzt zu sprechen, trotz Termin mit mir hat er keine Zeit, er muss immer im OP. Es ist auch nur selten ein Arzt auf der Station der meinen Mann bei Schmerzen helfen kann, die Pfleger regeln das immer per Telefon. Die Schwestern und Pfleger haben zu wenig Zeit sich um Pflegebedürftige (Pflegestufe 2) zu kümmern, es wurde nicht auf die Tabletten Einnahme geachtet, die von morgens lagen noch Nachmittag auf den Nachttisch. Das Bett wurde nicht verlängert, mein Mann kann sich nie ausstrecken. Als ich zu Besuch war hing die Notklingel hinter dem Bett, so dass mein Mann nicht ran kam. Der aktuelle Medikamentenplan von seiner Internisten, wird nicht beachtet. Als es im Neuköllner Krankenhaus noch eine Urologie gab hat es besser geklappt. Es gab schon zwei mal Komplikationen, weil mein Mann zu früh entlassen wurde. Er musste nach 3,4 Tagen wieder ins Krankenhaus. Ich habe den Eindruck, dass die Urologie vollkommen Überfordert ist, es kam auch schon vor, dass er zwei mal auf einer anderen Station untergebracht wurde.

Dritte OP wegen TIN

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schlechter Gesamteindruck)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unzureichende Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Zu früh entlassen)
schlechte Erfahrungzufrieden (Sehr zügig)
Pro:
Landesweit gut bekannte Urologie
Kontra:
Insgesamt schlecht gelaufene OPs im Urban-Krankenhaus
Schwere Neoplasie, (TIN)

Ich war, wie bereits geschrieben, im Oktober 2003 und Oktober 2004 zur Hoden-OP im o. g. Krankenhaus.
Nun folgte der dritte Aufenthalt in der Klinik (November 2004).
Mein niedergelassener Urologe regte sich über die Urologie am Urban auf. Man schneidet nicht in entzündetes Gewebe hinein. So etwas macht man nicht. Den Ärzten in der Klinik am Urban war das egal. Gegenargument der Ärzte am Urban-Krankenhaus: Das entzündete Gewebe muß ja sowieso entfernt werden. Der OP-Termin wurde nicht nach hinten verschoben.
Also wurde trotzdem an der Gegenseite des entzündeten Hodens die schwere TIN (Vortumorgewebe, noch nicht ausdifferenziertes Gewebe) entfernt.
Leider wurde ich dabei vermutlich steril. Der Chefarzt konnte sich das nicht erklären.
Ich war dreimal zur Untersuchung bei einem Spezialisten in Berlin-Wedding, die Sterilität blieb immer noch.
Wenn ich nicht so oft am Hoden operiert worden wäre und ich keinen schweren Abszeß am Hoden hätte, vielleicht hätte ich nicht solches Leid.

Bitte beachten: Dieser Bericht ist gute acht Jahre alt und in Kliniken finden häufig Ärztewechsel statt. Aus diesem Grund ist dieser Bericht sicherlich nicht mehr so relevant.

Mißglückte OP

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Insgesamt verschlechteter Eindruck der Klinik)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Fertilität nicht geklärt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schlecht, zu früh entlassen)
schlechte Erfahrungzufrieden (Zügige Abwicklung)
Pro:
Landesweit gut bekannte Urologie
Kontra:
Patient
Schwere Neoplasie (TIN)

Ich war, wie bereits geschrieben, im Oktober 2003 zur Hoden-OP im o. g. Krankenhaus.
Nun folgte der zweite Aufenthalt in der Klinik (September 2004).
Man wollte mich stationär nicht aufnehmen. Ich sei, statistisch gesehen, zu jung für einen Hoden-Tumor. Den Oberarzt mußte ich überreden. Eine zwischenzeitlich gebildete Krampfader im Hoden sollte entfernt werden. Die Krampfader wurde also operativ entfernt und die Gegenseite des Hodens nachträglich biopsiert, aber man hat dann doch schwere TIN (Vortumorgewebe, noch nicht ausdifferenziertes Gewebe) gefunden. Ich hatte Glück im Unglück.
Die Window-OP verlief gut. Nach der OP konnte ich nicht einschlafen. Zum Glück hatte ich privat Zopiclon (verschreibungspflichtiges Schlafmittel) mit dabei. Die Klinik hatte keine Schlaftabletten vorrätig. Achtung: Die Urologie liegt über der Notaufnahme! Nachts kommt häufig die Polizei und Feuerwehr mit Blaulicht und lautem Martinshorn zur Notaufnahme des Vivantes-Klinikums. Auch aus diesem Grunde ist Zopiclon Gold wert. Wer lärmempfindlich ist, kann auch Rohypnol als Schlafmittel nehmen (Achtung: macht süchtig)
Leider bildete sich am Tage der Entlassung ein Aszeß an der OP-Stelle. Die leitende Krankenschwester hat mich zu früh entlassen, obwohl ich ihr den Eiter an dem Pflaster gezeigt habe.
Schade, durch den Abszeß hatte ich unnötig Leid.
Der nächste Bericht bezieht sich dann auf die letzte OP im Jahr November 2004.

Windeln u. keine Toiletten im Zimmer

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Kontra:

Ich war am 12.07.2011 ins Urbabkrankenhaus Station61 eingewiesen worden wo ich schon 7 mal war , Da ich Stark Inkontinent bin u. einen Stoma habe hatte ich mich gefreuht über ein Zimmer mit Toilette , aber am Nächsten Tag mußte ich das Zimmer Räumen mit ein Ohne Toilette u muß so wenn ich mich neu verpacken muß erst über den Flur wandern muß am Tage u. Nachts , auch mit den Windeln mußte ich schon meine mit bringen , da sie nur vereinzelt welche stellten die aber nicht ausreichten , Das Mittagessen geht , aber das Abendbrot ist fast jeden Tag das selbe , wär Länger drinnen ist wie ich es mal war .hat mir mein Mann schon das Abendbrot von zu Hause mit gebracht im Jahr 2010 , die SChwestern u, Pfleger geben sich viel mühe mit den Patienten ,

Renate R.
13. 07.2011

"Die Hölle"

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
schlechte Erfahrungunzufrieden (etwas schief gegangen!)
Pro:
gar nichts
Kontra:
Ärzte und anderes Personal

Meine Mutter wurde im Jili 2010 ins Urban wegen zu hohem Blutdruck eingeliefrt. Das ging ja noch. Dann haben sie alles untersucht ( wirklich ALLES) und haben eine Harnstauung festgestellt. Noch mal eine Woche haben sie versucht zu klären weswegen, ist ihnen aber nich so ganz gelungen!

Also kurz um wurde nach ca. 3-4 Wochen operiert. Die Op dauerte 5 Stunden. Hatte nach der OP 4 Schläuche uns wurde erzählt die kämen bald ab, hat heute wieder eine Beinbeutel.
Sie sind einfach nicht in der Lage zu helfen. Haben es nicht auf die Reie bekommen eine Verängung zu vergrößern. Man kann mit keinem reden und wird der Maßen BELEIDIGT!!!! Sie kommen sich vor wie Götter und man soll sie wahrscheinlich noch anbeten!! Die Zimmer stehen vor Dreck und man muss immer nach der Schwester rufen( die kommt genervt an) um seinen vollen Beutel leeren zu lassen!! Das Essen ist ecklig!
Außerdem wird das Zimmer nicht gereinigt ,wenn einer der Patienten einen Keim hatte! Und man kann nicht rausschauen weil die Fenster nicht geputzt sind!
Der Cafeteria Mensch ist überfordert! Dazu sprich keiner der Ärzte mit einem und es gibt in einem 3 er Zimmer nur 2 Stühle!

Ich rate allen NIEMALS ins Urban zu gehen, dann betretet iht DIE HÖLLE!!!!!!

heike50 am 15.12.2010

Patienten sind auch "Kunden". Bei uns-werden die Kunden toll bedient,beraten usw. Da gibt es keine Beschwerde.
Der Chef freut sich mit,wenn es d. Kunden gut geht.Und es sind noch nioht einmal körperlich und seelisch ,kranke Menschen. Und, wir haben kein "Eid" geschworen und bekommen nicht solche Honorare !!

OP´s nach Blasenkrebs

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
Bemühtes Pflegepersonal, leider unterbesetzt.
Kontra:
Ärzte eine Zumutung

Bei meinen Mann wurde 2008 Blasenkrebs festgestellt.
1.OP war im .08.2008, dabei wurde die Blase perforiert
2.OP war im .09.2008, wurde von einen anderen Arzt operiert,
OP verlauf ohne Komplikationen.
3.OP war im 11.2009, dabei wurde ein "Blutgefäß"
angschnitten, nach Aussage des Arztes.
Darauf hin wurde ca 3 stunden später eine Notop
eingeleitet.
OP 1 + 3 wurden von den selben Facharzt durchgeführt.
Hygiene auf der Station läßt zu wünschen übrig!

unter aller Sau

Urologie
Pro:
Gutes Pflegepersonal
Kontra:
Ärzte sind sich untereinander nicht einig

SEHR SCHLECHTE ERFAHRUNG GEMACHT: SCHLECHTE BERATUNG DER ÄRZTE.ESSEN MISERABEL SCHLIMMER GEHTS NICHT. PFLEGEPERSONAL UNTERBESETZT,GAB SICH DENNOCH VIEL MÜHE, REINIGUNGSPERSONAL UNTER ALLER SAU.

unfreundliches Personal

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

Sehr unfreundliches und überhebliches Personal - vom Stationsarzt bis zum Pfleger;
Patienten wurden wie Idioten behandelt (medizi. Personal läßt sich von niemandem etwas sagen, schon gar nichts von Patienten).

Patient als Abfertigungsmasse !!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

Meine Mutter wurde für eine untersuchung der Blase bzw für die Abklährung,in die Urbanklinik eingewiesen.Was ich darüber sagen kann ist folgendes;Hier werden die Patienten nur mit vermutungen auf eine möglichen"" dignose"" abgefertigt ! Die Sorgfaltspflicht ist für die Klinkpersonal sowie der ÄRTZTE!! EIN FREMDWORT !! SIE WURDE FÜR EINE EMDER UNTERSUCHUNG MIT ( STROM) ANGESCHLOSSEN UND ALLEINE GELASSEN: OBWOHL SIE NACH EINER SCWESTER ODER NACH EINEM ARTZ RIEF KAM IHR KEINER ZUR HILFE:SIE VERSPÜRTE EINEN BRENNENDEN SCHMERZ NACH EINER WEILE WURDE SIE VON DIESER EMDER ANSCHLUSS BEFREIT: ALS SIE WIEDER NACH OBEN IN DIE STSTION GEBRACHT WURDE: ENTDEKTE SIE AUF AUF IHRER BAUCHDECKE eine 23 cm Grosse Scwarze Runde Brandwunde!!!! sie wurde nach Paar Tagen danach Entlassen !!

Krankenschwestern #TOTALPANNE

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (hab mich noch nie so dreckig gefühlt)
Pro:
NOTAUFNAHME und ÄRZTE TOP
Kontra:
Betreuung auf der Station 61 - Katastrophe
Nierenkoliken/ Nierensteine

Das positive zuerst:
Notaufnahme und die Ärzte & Assistenten inkl. OP einfach TOP. Hab mich super aufgehoben gefühlt und alles verlief sehr schnell und positiv. VIELEN DANK <3

Negative: Station 62 (unterbesetzt was uns jeden Tag auch mitgeteilt wurde - weshalb wir doch Verständnis zeigen sollten)
Dieser Aufenthalt hat mich und andere so sprachlos gemacht - man ging nicht auf unsere Wünsche und Schmerzen ein & pumpte uns einfach nur SINNLOS mit 1000 Schmerzmitteln voll obwohl man als Frau noch weitere Komplikationen dazu bekommen hatte und einfach nur um HILFE bat. Aber dies wurde mit gerollten Augen einfach ignoriert. Musste man erst einen Nervenzusammenbruch bekommen - weil man unter den Schmerzen nicht mehr umgehen konnte - damit die Schwestern doch nochmal den Arzt rufen. Dieser konnte mir dann auch zum Glück sofort helfen - durch Hilfe einer anderen Station (ein Anruf und entsprechende Medizin hilf auch schon inkl. lieber Worte und Beruhigung ohne Pharmazeugs). Wir sind alles nur Menschen und gerade im Krankenhaus sollte man auch als solche behandelt werden - die meisten liegen hier nicht freiwillig. Wenn Schmerzmittel nicht helfen - dann einfach noch mehr geben bis man voll weg treten soll statt auf die Ursachen einzugehen - FREILICH ...hab mich noch nie so dreckig gefühlt.
RIESEN DANK ging noch an Schwester Maria - wenn sie mal da war (der einzigste Lichtblick). An den Rest: DANKE FÜR NICHTS. Totalpanne. Ich hoffe ihr liegt nicht mal selber in eurer eigenen Station. Das hat niemand verdient.

Das "Urban"

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/18
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Abtrennung zum Toiletten/Waschraum fehlt. Unbegreiflich!!)
Pro:
Kompetente Ärzte

Beurteilung:3-

Notaufnahme:

Ärzte - kompetent
Pflegepersonal: Drei starke Hömatome bis die Vene zur Blutabnahme getroffen wurde.
............

Tätowierte Kampflesbe in der Notaufnahme: verbal aggresive Zumutung.
............
Station:
Oberarzt: Kompetent und freundlich.

Essen:
Billig und na ja-nein!! Bitte nicht vegetarisch-abolut unterirdisch. Jeder Koch würde bei so einer Zumutung durch die Gesellenprüfung fallen.
Wer laufen kann, flüchtet sich in die "Kantine" im Haus. Für 4-5 € extra bekommt man dort ein akzeptables Mittagessen.

Pflegekräfte bemüht, chronisch überfordert.

Entlassungsbrief lag offen auf dem Tisch.
Nach 3 Stunden Wartezeit keine persönliche Mitteilung durch Stationarzt/in über Medikamenteneinnahme zu Hause.

Fazit:
Durch die massiv verkürzten Belegzeiten durch die Krankenkassen, habe ich den Eindruck vermittelt bekommen, dass sich der Stressfaktor und die dadurch resoltierende Fehlerquote stark zugenommen hat.

Eigentlich hat das "Urban" eine 3- nicht verdient, eher die Krankenkassen mit einer 5-.

sehr unhygienisch und völlig überlastet die Urologische Abteilung

Urologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (die hygienischen Zustände sind teilweise erbärmlich)
keine gute Erfahrungzufrieden (alles unter Zeitdruck)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (lange Wartezeiten)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (alles hat sehr lange gedauert)
Pro:
Personal trotz Überlastung nett
Kontra:
sehr unhygienisch ,Aufnahme,Untersuchungszimmer,Stationzimmer ,Bett ist alles nur völlig mangelhaft gereinigt,überall Blutspuren die erst 1tag später entfernt wurden das Bett ist in 5Tagen nicht ein mal gemacht worden obwohl mit Blut beschmutzt
Nierenstein,Nierekolicken

Einweisung über die Notaufnahme war soweit i.O,der Pfleger hat ohne Handschuhe gearbeitet und hinterher waren überall Blutsspritzer.
Wartezeit auf Urologen sehr lange aufgrund der doch starken Schmerzen. Im Untersuchungszimmer neben der Liege Blut vom vor Patienten. Auf der Station soweit alles i.O. Meinem Bettnachbar wurde der Zugang gezogen und wieder kleckerte das Blut was mit der Bettdecke dann notdürftig weggewischt wurde,im Bad auf dem Boden Blut und ein benutzter OP Schlüpfer .Alles blieb bis zum nächsten Tag dort liegen .Das Blut noch länger da es getrocknet war und die Putzfrau nur kurz gewischt hat. Die Reinigung am Tage dauerte ca.1,5-2 Minuten und war aus meiner Sicht mehr als mangelhaft. Auch der zweite Bettnachbar hat alles voll geblutet was erst nach einem Tag weggewischt wurde trotz Aufforderung. Der Arzt der mir einen weiteren Zugang legte war auch überlastet, da auch bei mir Blut floss und er keinen Tupfer hatte nahm er Toilettenpapier und beim neuen Zugang vergaß er die Kanüle zu schließen und auch hier lief das Blut .Das blutbeschmierte Bettzeug wurde jedoch trotz Versprechen nicht gewechselt.
Ärzte, Schwestern und anderes Personal ist nett aber völlig überlastet ,über Kompetenzen kann ich nichts sagen .
Das aber die Hygienischen Zustände so schlimm sind und das nur weil an allen Ecken gespart wird, ist eine Sauerei. Backterien und Keime haben im Krankenhaus nichts zu suchen .
Leider ist man im Notfall und als Kassenpatient so Machtlos und muß sich mit diesen unsauberen Zuständen abfinden.

Behandlung einer Nierkolik (Nierenstau)

Urologie
Pro:
Nette Mitarbeiter
Kontra:
Aronganter Arzt und keine Information
Nierenkolik

Die Mitarbeiter Krankenschwester u. Pfleger waren nett und etwas überarbeitet. Der Arzt war arogant und hatte wenig Interesse gezeigt. Nachfragen wurden nicht beantwortet und die Untersuchung war unsensibel und rüchsichtslos.
Es wurde getan was getan werden mußte aber ohne mich darüber zu informieren was nun passiert und für was es gut ist.

Unzureichende OP, fehlende Biopsierung

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2003   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (OP Bericht zu kurz)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (unzureichend)
keine gute Erfahrungzufrieden (Zügige Abwicklung)
Pro:
Landesweit gut bekannte Urologie
Kontra:
Es wird nicht auf Patienten eingegangen
Spermatozoele und Adenomatoidtumor

Ich war im Oktober 2003 zur Hoden-OP im o. g. Krankenhaus.
Leider konnte beim Ultrasschallbild beim niedergelassenen Urologe in Berlin kein Adenomatoidtumor diagnostiziert werden, sondern nur eine Spermatozoele. Diese sollte im Krankenhaus entfernt werden. Die Spermatozoele wurde also operativ entfernt, aber man hat gutartiges Tumorgewebe (Adenomatoidtumor) auf der Spermatozoele gefunden.
Die OP verlief gut, aber man hat bei mir leider vergessen die Gegenseite des Hodens zu biopsieren. Denn da war noch schwere TIN (Vortumorgewebe, noch nicht ausdifferenziertes Gewebe) drin. Dies hätte in den nächsten Jahren zum Tumor/Krebs wachsen können.
Schade, durch die fehlende Biopsie hätte mir vermutlich unnötig Leid erspart werden können.
Der nächste Bericht bezieht sich dann auf zwei OPs im Jahr 2004.
Bitte beachten: Dieser Bericht ist gute neun Jahre alt und in Kliniken finden häufig Ärztewechsel statt. Aus diesem Grund ist dieser Bericht sicherlich nicht mehr so relevant.

Medizinisch top, organisatorisch nicht so gut

Urologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Das Essen ist katastrophal !!!!)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetent, ausführlich, verständlich)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Prof. Reugas und seinem Team ein herzliches Danke)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Patienten bestellen, wenn es kein Bett gibt, ist unprofessionell)
Pro:
Betreuung, Pflege und Personal super
Kontra:
Aufenthaltsraum zu laut, kein Einschreiten durch Personal

Vielen Dank dem Pflegepersonal auf Station 61. Wenn auch immer etwas überfordert, so doch nie unfreundlich und immer kompetent. Prof. Reugas und sein Team haben sich vorbildlich um mich gekümmert, auch wenn es keine o8/15-OP war.
Das Essen ist mehr als miserabel, um nicht zu sagen, eine Zumutung. Auch die Aufnahme-Organisation läßt zu wünschen übrig. Ich erhielt, nachdem der Aufnahmetermin seit vier Wochen fest stand, zwei Tage vorher einen Anruf, ob ich sofort zur Aufnahme kommen könne, man habe umdisponiert. Als ich zwei Stunden später eintraf und alle Voruntersuchungen abgeschlossen waren, hieß es: Wir haben kein Bett für Sie!!!" Erst nach meiner Weigerung, nun wieder nach Hause zu fahren, da man mich ja aufgefordert hatte zu kommen, wurde ich dann auf der Station 62 aufgenommen.
Der Aufenthaltsraum für auf Station 61 wird von den nichtdeutschen Patienten ab 20 Uhr für lautstarke Familientreffen genutzt, die dann schon mal bis 22 Uhr andauern können, ohne das das Pflegepersonal einschreitet.

Medizinische Betreuung

Urologie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Insbesondere der Chefarzt hat sehr gut und vertrauensvoll die einzelnen Schritte erläuter)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit der Da Vincy Methode war es eine schmerzfrei OP)
Pro:
Sehr gute hilfsbereite Helfer und Krankenschwestern
Kontra:
Reinigung des Krankenzimmers war nicht immer gut
Prostatakrebs

Die medizinische Betreuung ist sehr gut.
Das Personal ist sehr umsichtig und freundlich.Insbesondere das Pflegepersonal ist besonders hervorzuheben.Die einzelnen Schritte werden gut erklärt und ausgeführt.
Auch für ein Laien wie mich.
Ich würde auf jeden Fall die Urologische
Klinik weiterempfehlen
Insbesondere die OP mit DaVincy ist sehr gut verlaufen
Der Chefarzt ist ein sehr guter Arzt zu dem man auch Vertrauen kann. Ich war insbesondere überrascht,
das der Chefarzt trotz seiner knappen Zeit ein Gespräch über diese OP mit mir geführt hat.

Von mir aus ein sehr gut.

Mediizinische Kompetenz

Prostatakarzinom

Mit dem Urbankrankenhaus bin ich in allen Belangen sehr zufrieden.
Termine, Beratung und Betreuung erfolgen sehr professionell.
Mit meiner geringen Krankenhauserfahrung schätze ich das Urban- Klinkum als empfehlenswert ein.
Sehr hohe fachliche Kompetenz und med. Technik bezgl. meiner Erkrankung

Qualitätsmanagement_KAU am 26.09.2023

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung und Ihrem Aufenthalt in unserem Vivantes Klinikum Am Urban zufrieden waren.

Der erste Eindruck trügt

Urologie
Pro:
Das im Allgemeinen freundliche Personal
Kontra:
Das häufig schlechte Deutsch des Pflegepersonals führt zu Fehlern
Nierensteine

Nach einem Nierenversagen wurde festgestellt, dass insbesondere eine Niere so vollständig „ versteinert“ war, dass zunächst erwogen wurde, diese besser zu entfernen, da sie ohnehin kaum noch Leistung brachte. Das Ärzteteam um Prof. Magheli traf dann doch die Entscheidung, einen Rettungsversuch zu machen. Es blieb nicht bei einem, sondern es wurden vier- trotz aller Kompetenz und filigraner Feinarbeit- aber letztendlich konnten beide Nieren saniert, bzw. gerettet werden. Alle Ärzte-wie überhaupt das ganze Personal von Patientenaufnahme bis zur Pflege auf Station- waren zugewandt und sehr engagiert. Dennoch gab es einige Fehler in der Kommunikation untereinander, und man muss als Patient aufmerksam bleiben, damit zum Beispiel auch die Medikamente richtig gegeben werden. Nach der Verlegung von der Intensivstation wurde beispielsweise nicht weitergegeben, dass ich konsequente Antibiose brauchte, immerhin hatte ich eine beginnende Sepsis. Wie überall muss es schnell gehen, alle haben wenig Zeit, und dabei geht auch mal was unter. Das Essen ist erträglich, aber ungesund. Auf meine Probleme nach einer kurz zuvor erfolgten Kolektomie wurde keine Rücksicht genommen, so dass ich kaum etwas von der angebotenen Auswahl essen konnte.
Das Gebäude selbst finde ich bedrückend und heruntergekommen , und der Abstieg in den Keller des Hauses, in dem sich die Urologie befindet, erinnert an Dantes Inferno. Wichtiger jedoch als das war mir die medizinische Kompetenz der dort tätigen Ärzte, und dafür kann man nur ein großes Lob aussprechen.
Man sollte sich also vom ersten Eindruck des Gebäudes, in dem es schon im Eingangsbereich unangenehm nach abgestandenem Essen riecht und eine düstere Atmosphäre herrscht, nicht abschrecken lassen, ebensowenig von der letztlich in den meisten Kliniken herrschenden Hektik auf allen Personalebenen.

Qualitätsmanagement_KAU am 26.09.2023

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung in unserem Vivantes Klinikum Am Urban zufrieden waren und werden Ihr Feedback an die Klinik weiterleiten.

Prof. Dr. Magheli mit der Station 42 einfach lobenswert

Urologie
Pro:
Die Station 42 von Prof. Dr. Magheli
Kontra:
5 Minuten für die Reinigung eines Krankenzimmers und Toilette ,Dusche ,Waschbecken,usw.!
Retropubische radikale Prostatovesikulektomie

Meine Erfahrung auf der Abteilung Station 42 ist
die Positivste meiner etlichen Krankenhausaufenthalte.
1.welcher Prof.geht noch gegen 17°°-18°°zu seinen
Patienten,täglich !!!!
2.begeistert bin ich von dem jungen Team um Prof. Magheli,kompetent,sicher in der Beurteilung des Falles,nett,sehr freundlich und positieve Führsprache!!!
Auch die Schwestern und Pfleger strahlen eine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft rund um die
Uhr aus.Selten so schnell durch die Positive Betreuung gesundet!!!
Diese Station, Urologie 42,werde ich weltweit empfehlen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Urologie ist hochmodern und spitze

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (entscheidend die ärztliche und pflegerische Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gefühlvolle Aufklärung der medizinischen Vorgänge)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (für mich eine optimale Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (intensive soziale, psychische und physiotherapeutische Betreuung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Urologiebereich sehr Patientenfreundlich)
Pro:
Betreuung durch Personal
Prostatakrebs

Im Eingangsbereich erschrocken und fast typisch "Kreuzberg". Nach Aufnahmeprocedere im Bereich Urologie, Station 93 angekommen und das glatte Gegenteil erlebt. Sehr ansprechende Atmosphäre, sehr zuvorkommendes, hilfsbereites und kompetentes Pflegepersonal, die ständig erfolgreich bemüht sind, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Fachärzte sind eine Klasse für sich. Vielen Dank besonders an Prof. Magheli.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024

Richtigstellung
Ich habe meinen Erfahrungsbericht:
Clink am Urban veröffentlicht u. möchte darauf hinweisen das die aufgetretenen Fragezeichen?
wohl wahrscheinlich ein Systemfehler sind u. nicht von mir beabsichtigt sind -Fehler-

Clinik am Urban

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr Organisiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr aktuell)
Pro:
Fühlte mich gut aufgehoben
prostatkarzinom

Ich fühlte mich hier von Beginn an vertrauenswürdig aufgehoben ?
Hatte immer das Gefühl, da? Sie wissen was sie tun
Alle Abteilungen haben hier ihre Aufgaben professionell u. ohne Komplikationen durchgeführt?
Top Patientenumgang?
Top fachliche Kompetenz ?
Top chirurgische Chefarztberatung von Prof. Dr. J.Busch?
Top chirurgische OP?
Sehr fachlich aktuelle Ausstattung (Davinci-Robotik)? Operation u. Genessung wurde erfolgreich abgeschlossen ? befinde mich aktuell in der von hier organisierten Reha?

Tolles Team

??Vielen Dank an alle

Ich würde das Vivantes Klinikum Am Urban Bereich Urologie weiterempfehlen

Pro:
Kontra:
der komplette Eingangsbereich lässt sehr zu wünschen übrig
Darm

Ich bin von meiner Urologin ins Vivantes Klinikum Am Urban überwiesen worden. Dort musste ich zwar 6 Std. in der Notaufnahme warten, waren dort aber freundlich und
hilfsbereit aufgenommen. Ein paar Tage später erfolgte
dann das Gespräch mit der Oberärztin Frau Dr. Nagel.
Ich bekam dort eine sehr genaue Vorgehensweise meiner
Darm-Blasen OP. Frau Dr. Nagel hat es so gut erläutert
und somit mir meine Angst und Befürchtung genommen.
Die OP fand dann am 09.08.2024 erfolgreich statt. Es
verlief alles gut ohne Komplikation. Bin nach der OP
auf Station 83 gekommen und wurde dort dann gut versorgt, war mit allem zufrieden. Konnte dann am 16.08.2024 das Krankenhaus verlassen.
Herzlichen Dank an Fr. Dr. Nagel, eine sehr gute
fachlich kompetente Oberärztin.
Auch Dank an ihre nette Mitarbeiterin in der Ambulanz (Goldstaub).

Herzlichen Dank für Alles

J.G.

Da Vinci OP durch Prof. Dr. med. Magheli

Urologie
Pro:
Super OP ohne Inkontinenz
Prostatakarzinom

Ich möchte mich auf diesem Weg bei Prof. Dr. med Magheli, der mich mit der Da Vinci Methode am 08.12.2023 operiert hat, ganz herzlich bedanken sowohl für die vorherige Beratung als auch für die OP selbst. Am nächsten Tag nach Entfernung des Blasenkatheters am 13.12.2023 war ich bereits wieder kontinent.Er hat mir damit ein wesentliches Stück Lebensqualität erhalten bzw. geschenkt.
Auch bei dem stets freundlichen und hilfsbereitem medizinischem Personal der Station 93 möchte ich mich bedanken.

sehr zu empfehlen

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Bedenken ausgeräumt und für mich positiv übertroffen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (persönlich durch den OP Arzt und Professor)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr professionell und gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut organisiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Station 93 gut, der Empfangsbereich im EG weniger einladend)
Pro:
fachlich und menschlich sehr gut
Kontra:
Ausstattung und Sauberkeit Warte-/ und Empfangsbereich im EG
Prostatkarzinom

Jeder Mensch ist mit dieser Diagnose oft mental erschöpft, mit der Situation überfordert und empfindet deshalb anders, jedes Krankheitsbild ist verschieden und jeder hat andere Erwartungen an ein Krankenhaus und die medizinische Betreung! Ich entschied mich auf Grund einer Empfehlung für die urologische Abteilung des Hauses und wurde nicht enttäuscht.Na klar war auch ich ängstlich und verunsichert, aber ich persönlich traf während meiner Behandlungen im Aufnahmemanagement Raum 394-395, bei der Biopzie, im OP Saal und auf Station 93 überall Personal, Schwestern, Pfleger und Ärzte die fachlich kompetent und menschlich sehr engagiert waren, immer einfühlsam, beruhigend und zuvorkommend agierten und dem Patienten nicht das Gefühl gaben das der Job stressig ist oder es vielleicht gerade an Personal mangelt.
Der Chefarzt und Ärztliche Direktor der Klinik für Urologie operiert selbst und ist auf diesem Gebiet einer der besten seines Faches und er war auch der Grund für meine Entscheidung. Das persönliche Gespräch mit ihm vor und das Ergebnis der OP haben meine Erwartungen bisher sogar noch übertroffen. Das Klinikum selbst wirkt auf den ersten Blick etwas verbraucht, der Empfangsbereich im Erdgeschoss ist dunkel nicht besonders einladend und sauber, aber die Zimmer der Patienten und die urologische Station 93 sind hell, sauber, sehr gut ausgestattet und durch die großen Fenster haben Sie einen super schönen Ausblick über Berlin, der sicher auch zu einer schnellen Genesung beiträgt. Die kulinarische Versorgung ist kein Hotelstandard, aber ausreichend und aus meiner Sicht ist das auch kein Entscheidungskriterium. Wer fachlich, menschlich, kompetent und äußerst professionell behandelt und betreut werden will ist mit meinen Erfahrungen hier richtig gut aufgehoben.

Prostatektomie nach da Vinci

Urologie
Pro:
Professionell und menschlich zugleich
Kontra:
Nichts negatives
Prostatakarzinom

Am 11.8.wurde ich nach der Da Vinci Methode operiert, Prostata wurde entfernt. Von Anfang an fühlte ich mich gut aufgehoben, von der Aufnahme bis zum Stationsaufenthalt auf der 42.Alle waren hilfsbereit und versuchen den Aufenthalt für die Menschen so angenehm wie möglich zu machen.Die weite Anreise von der schönen Ostsee hat sich gelohnt, ich kann diese sehr professionell und menschlich arbeitende Spezialklinik nur sehr empfehlen. Ich bin sehr Dankbar, dass ich mich in die "helfenden Hände"von Herrn Professor Busch begeben durfte.Möchte mich aber bei Allen,dem gesamten Team herzlich bedanken.Bin auf einem guten Genesungsweg.Alles Gute und weiter so.Herzliche Grüße von Dirk Brandt.

Qualitätsmanagement_KAU am 26.09.2023

vielen Dank für Ihr Feedback, dass wir gern an die Klinik für Urologie weiterleiten. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und wünschen Ihnen alles Gute.

Vielen Dank der Station 93

Blasen- und Prostataentfernung

Krankenhausaufenthalt vom 25.07. bis 03.08.2023

Ein großes Lob an die gesamte Station 93, tolle Ärzte, tolle Pfleger/Schwestern - in der heutigen Zeit ungewöhnlich.

Hier hat man noch Fingerspitzengefühl! :)

- A.F.

Langesleben am 15.08.2023

Die Station 93 ist die Privatstation.

Die beste Urologie

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hier vergisst man, das man eigentlich Patient ist
Prostata

Ich war als Patient nun 2mal innerhalb von 3 Wochen im Urbankrankenhaus in der Urologie. Einmal zwischen Wiehnachten und Neujahr und einmal vom 16.01 bis 17.01.2023 zur Gewebeentnahme. Ich bin sehr positiv überrascht, beide mal waren die Mitarbeiter in der vorstationären Aufnahme suoer freundlcih immer nett, trotz hohem Patientenaufkommen. Ich wurde dann beide male auf die Station 93 im 9. Stock eingewiesen. Hier kann man sich nur wohlfühlen. Super nette Schwestern, immer gut gelaunt und sehr Hilfsbereit. Ich bedanke mich an dieser Stelle für den tollen Aufenthalt.

Qualitätsmanagement_KAU am 18.01.2023

wir freuen uns sehr, dass ihr Aufenthalt im Klinikum Am Urban in der Klinik für Urologie zu Ihren Erwartungen und Vorstellungen verlaufen ist. Wir bedanken uns für das positive Feedback und leiten es sehr gern an die Kolleg*innen weiter.

Herzliche Grüße

Ausgezeichnete Klinik

Urologie
Pro:
gutes Team
Kontra:
nichts Negatives
Prostatakarzinom

Die Ärzte, als auch das Pflegepersonal sind sehr freundlich und jederzeit bereit, sich kompetent um die Patienten zu kümmern.
Alle strahlen eine wohltuende Ruhe und Ausgeglichenheit aus. So bekommt man als Patient nichts von vorhandenem Stress mit.
Der Chefarzt (Operateur) hat sich mehrmals persönlich bei mir eingefunden und sich nach meinem Wohlbefinden erkundigt.
Vielen herzlichen Dank dem gesamten Team der Station 42 für die Betreuung in den drei Wochen meines Aufenthaltes.

Qualitätsmanagement_KAU am 22.11.2022

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Qualität Ihrer Behandlung und Ihrem Aufenthalt im Vivantes Klinikum Am Urban zufrieden waren. Das Feedback leiten wir gern an unsere Kollegen*innen weiter.

Viele Grüße

Operateur der Extraklasse

Urologie
recht gute Erfahrungzufrieden (war hohes Patientenaufkommen an diesem Tag)
Pro:
sehr gutes Operationsergebnis
Kontra:
nichts - außer vielleicht die etwas langwierige Erstaufnahme
Prostatektomie

Herr Prof. Magheli hat seine menschliche Art bewahrt und ist ein Operateur der Extraklasse.

Nach einer fokal vorbehandelten Prostata suchte ich nach einem Operateur, der schon schwierige Operationen durchgeführt hat. Durch Empfehlung anderer Ärzte wurde ich auf Herrn Prof. Magheli aufmerksam.

Das Erstgespräch am Telefon (da ich eine weite Anreise hatte) war informativ und ausführlich und ich entschloss mich zur OP.

Natürlich war ich in Sorge, ob alles gut geht. Doch diese Sorgen waren - im Nachhinein betrachtet - völlig unbegründet. Die OP, die tatsächlich anspruchsvoll war, konnte zur vollsten Zufriedenheit durchgeführt werden. Nerven konnten geschont werden und ich war schon unmittelbar nach Entfernung des Blasenkatheters (4 Tage nach der OP) vollständig kontinent (sicherlich war hier mein konsequentes Beckenbodentraining ab 6 Wochen vor der OP hilfreich).
Das Pflegepersonal auf Station 83 war freundlich und immer hilfsbereit. Ich kann Herrn Prof. Magheli mit der Note 1+ bewerten und jedem uneingeschränkt empfehlen.

Qualitätsmanagement_KAU am 21.09.2022

wir freuen uns sehr über Ihre gute Bewertung! Das Feedback leiten wir gern an unsere Kollegen*innen weiter.

Herzliche Grüße

Besser als sein Ruf

Urologie
Pro:
bemühten, nettes Personal
Nierensteine

Sehr nettes Personal. Selbst in der etwas chaotischen Notaufnahme, trotz nerviger zT. alkoholisierte Patienten.
Pflegepersonal auf der Urologie Super nett und bemüht. Ärzte nehmen sich Zeit und machen einen kompetenten Eindruck.
Für ein Krankenhaus vernünftiges Essen.
Zimmer nett und modern sowie sauber

Absolut ausgeglichenes Team

Prostatakrebs

Sowohl Ärztinnen und Ärzte, als auch das Pflegepersonal ist äußerst freundlich und jederzeit bereit, sich die Sorgen und Nöte anzuhören und sehr kompetent zu beantworten.
Alle sind erfrischend ruhig und ausgeglichen. So bekommt man als Patient nichts von sicherlich doch vorhandenem Stress mit.
Vielen herzlichen Dank dem gesamten Team für eine entspannte und letztlich erfolgreiche Woche.

Heutige Operation

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Siehe Text
Kontra:
Corona im allgemeinen
Blasensteine, vergrößerte Prostata

Danke (ich bin kein Politiker) an die Urologen im Urban Krankenhaus. Ihr habt uns das Leben gerettet. Heute ist mein Freund Dr. Peter S. bei Ihnen operiert worden. Zwei Blasensteine sind entfernt worden und die Prostata ist verkleinern worden. Hab schon mit ihm telefoniert. Jetzt ist der Eid des Hypokrates wahr. Dank Ihnen.
Sie bekommen alle Sterne die es gibt. Und hoffentlich mehr Leute, mehr Geld, und alles was noch gerecht ist. Dadurch sind diese Berufe noch attraktiver und selbst Corona könnte dies nicht sprengen. Hab schon bei Ihnen versucht anzurufen. Doch der Eid ist eingehalten. Ihre Sabine Quednau. Thank you, Merci, Danke.

Das ist echt!

Meine Erfahrung

Urologie
Pro:
alles in Ordnung
Kontra:
nichts negatives
Prostatakarzinom

Das Vivantes Klinikum am Urban wurde mir von meinem Urologen empfohlen und ich bin sehr froh über meine Entscheidung. Ich hatte einen angenehmen Klinikaufenthalt für eine Woche und fühlte mich stets sehr gut medizinisch behandelt und beraten. Die hauseigene moderne Technik wird durch professionelles und engagiertes Personal bedient, für beste Ergebnisse.

Ich möchte mich bedanken,
beim Team Servicezentrale / Case Management,
besonders bei Prof. Dr. Magheli und seinem Ärzteteam,
beim gesamten Personal der Station 42
und auch beim kompetenten Operationsteam.

Es grüßt Sie freundlich
R.M.

Erfolgreiche Entfernung der Prostata

Urologie
Pro:
gute medizinische Betreuung

Vielen,vielen Dank an das Klinikum am Urban,
inbesondere Prof.Dr.Magheli,der für die erfolgreiche Entfernung meiner krebskranken Prostata am 20.April 2021 verantwortlich war.
Ebenso vielen Dank an die Pfleger und Schwestern
auf der Urogolie, Station 42,die immer bemüht waren auf sehr nette und freundliche Art uns frisch operierten Patienten mit allem Nötigen zu versorgen.
Danke allen Mitarbeitern, die im Hintergrund für
den Erfolg bei der Vorbereitung für diese OP
tätig waren.
Bei Bedarf gerne wieder dorthin.