GFO Kliniken Rhein-Berg, Vinzenz Pallotti Hospital

Vinzenz-Palotti-Straße 20-24
51429 Bergisch Gladbach

54 Bewertungen davon 18 für "Orthopädie"

Orthopädie (6 Bewertungen)

Empfehlenswert

Pro:
Sehr zugewandtes Personal auf der Station, kompetente Physiotherapeutin
Kontra:
Nichts von Belang
Hüft TEP

Dr Piroth ist absolut kompetent und sehr erfahren
Ab dem zweiten Tag nach der OP brauchte ich kaum noch Schmerzmittel
Das Personal ist freundlich und zugewandt, leider zeitlich
überlastet.
Ich kann die Orthopädie im VPH empfehlen

Knie OP bei Dr. Piroth ausgezeichnet

Pro:
Gute und absolut schmerzfreie OP, sowie super Versorgung auf der Station 3
Arthrose im linken Knie mit starken Schmerzen

Ich war im Sommer 2024 zur Beratung in der Orthopädie-Abteilung bei Dr. Piroth wegen eines neuen Knies.
Die Beratung war ausgiebig, verständlich und ausfürlich und Dr. Piroth nahm sich sehr viel Zeit für meine Fragen und die medizinische Aufklärung.
Ich habe dann fast 3 Monate Bedenkzeit gehabt - es handelt sich ja um einen Fremdkörper im eigenen Körper, aber dann habe ich mich doch entschieden, die OP ausführen zu lassen.
Ich sollte dann bereits am Mittwoch Abend vor der OP am Donnerstag im VPH Krankenhaus sein und wurde dann am Donnerstag morgens zunächst noch von Dr. Piroth gefragt, ob ich die OP tatsächlich wolle und auch nochmals von der Anästhesistin gefragt.
Ich willigte nochmals ein und bin froh, dass ich mich so entschieden habe, denn nun habe ich wieder ein ganz neues Lebensgefühl gewonnen.
Herzlichen Dank an Dr. Piroth und sein komplettes Team.

Unfreundliche Ärzte und unzumutbare Wartezeiten

schlechte Erfahrungzufrieden (Der Gips wurde professionell angefertigt.)
Pro:
Kontra:
s.o.
Starke Prellung der Hand

Mein Erfahrungsbericht betrifft die Notaufnahme!
Ich bin vor 2 Jahren nach Bensberg gezogen und musste aufgrund eines Sturzes die Notaufnahme aufsuchen. Noch heute, einige Tage später, bin ich total entsetzt. Bis auf eine Schwester, die mir den Gips anlegte und den überforderten, aber dennoch freundlichen Pfleger an der Rezeption, waren die Ärzte extrem unfreundlich! Mit lapidaren Worten wurde mir nach 4 Stunden des Wartens erklärt, dass die stark angeschwollene und schmerzende Hand nicht gebrochen sei und ich nicht operiert werden müsse. Nun sollte ich noch auf den Arztbericht warten. Da war für mich dann das Maß voll und ich erklärte den im Arztzimmer versammelten Ärzten/Pfleger/innen, dass ich gehen würde. Daraufhin folgten weitere unfreundliche Kommentare. Nun bin ich echt gespannt, was mir mein hiesiger Orthopäde am kommenden Dienstag berichtet. Die Notaufnahme dieses Krankenhauses kann ich wirklich keinem empfehlen!!!

Sehr zufrieden.

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Der Arzt hat gute Arbeit geleistet
Kontra:
Die Büroangestellten waren hart an der Unfreundlichkeit.
Knieprothese

Guter Arzt, gelungene OP.

Konnte besser nicht sein

Pro:
Freundlich und kompetent
Kontra:
Kein
Abriss der Muskeln bzw. Bänder der linken Schulter nach Sturz

Nach Abriss der Rotorenmanschette durch dr U. Thelen
Operiert.
Fachlich kompetent aufgeklärt und informiert.
Narkose Vorbereitung und Planung Top.
Immer wieder in allen Fachbereichen kompetent beraten, bzw. behandelt.
Schmerzen nahezu nicht.
Pflegebereich nett freundlich und fachlich top.
Würde mich immer wieder im VPH behandeln lassen.

Top Ärzte / Pflege mit Abstrichen

Pro:
Ärzteteam sehr gut zusammenarbeitend, kommunikativ
Kontra:
Pflegequalität, Organisation mit Abstrichen
Gonarthrose Knie

Mit der ärztlichen Versorgung (Knie-Arthroskopie) war ich überaus zufrieden! Kompetent, verlässlich, offen! Und das erscheint wir das Wichtigste!

Abstriche sind insgesamt zu machen bei der Krankenpflege (Einzelpersonen, die wirklich persönlich und mit Passion agieren, sind explizit auszunehmen)!
Das Zusammenspiel (öfters dieselben Fragen, Unzuverlässigkeit, Nachrede über nicht examinierte Kolleginnen)... Klapp hier nicht 100% ! Ich persönlich war ja recht mobil, aber meinem Zimmernachbar, der ans Bett gefesselt war, wurde kein Waschen, Zahnpflege ... aktiv angeboten !

Durch Dr. Tüylü schmerzfrei auch ohne Op

Pro:
Dr. Tüylü
Arthrose Facettgelenke Lenden/Rückenschmerzen

Ich würde auch gerne meine positive Erfahrung mit Dr. Tüylü teilen. Durch meinen Verschleiss an der Wirbelsäule habe ich schon etliche Spezialisten besucht die mir alle zu einer Operation rieten. Durch einen Bekannten wurde mir Dr. Tüylü empfohlen. Dr. Tüylü ist ein sehr sympathischer Arzt, er nahm sich sehr viel Zeit und fragte mich über meine Beschwerden und meinen Leidensweg. Erstaunlicherweise rat er mir von einer Operation ab. Dr. Tüylü empfahl mir eine stationäre Schmerztherapie, wo er mit gezielten Spritzen herausfinden wollte woher der Schmerz genau kommt, da seiner Meinung nach meine Beschwerden lediglich von den Gelenken und nicht von der Bandscheibe kommen würden. Da ich schon vieles ausprobiert hatte und auf keinen Fall operiert werden wollte nahm ich das Angebot an. Drei Tage war ich im Krankenhaus und bekam jeden Tag eine Spritze an meine Lendenwirbelsäule. Da die Spritze an die Gelenke den größten Erfolg brachten riet mir Dr. Tüylü zu einer Denervation meiner Facettgelenke L3-S1. Bei der Denervation war ich wach, die kleinen Piekser habe ich kaum bemerkt. Dr. Tüylü riet mir zu einer Woche Schonung, danach könnte ich wieder alles machen. gesagt, getan, seit der Therapie durch Dr. Tüylü bin ich nunmehr seit über einem halben Jahr schmerzfrei und musste wie mir von vielen anderen Spezialisten empfohlen nicht versteift werden.
Ich möchte mich bei Herrn Dr. Tüylü und seinem gesamten Team für Ihre tolle Arbeit danken.
Ich kann diesen tollen arzt jedem der ein Rückenleiden hat wärmstens empfehlen.
M.P.

Hervorragende Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung durch den Chefarzt Dr. Schiffer mit sehr viel Einfühlungsvermögen und hoher fachlicher Kompetenz)
Pro:
Freundlichkeit des gesamten Teams
Osteomyelitis rechter Oberschenkel

Im September 2017 bin ich mit einer wieder aufgebrochenen Osteomyelitis im rechten Oberschenkel in der Klinik vorstellig und dann auch zeitnah operiert worden. Die Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal war ausgezeichnet. Die getroffenen Maßnahmen wurden ausführlich erläutert. Auch die Betreuung nach der Entlassung war sehr gut. Da der Fall recht kompliziert ist wurde ein weiterer Termin an der Uniklinik Köln vereinbart. Dort sollen die Spezialisten den Fall beurteilen und Vorschläge für das weitere Vorgehen erarbeiten. Insgesamt habe ich mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.

Super Wirbelsäulenchirurg !!!

Pro:
Sehr freundliche Mitarbeiter
2 Bandscheibenvorfälle an meiner Halswirbelsäule

Seit über 4 Jahren litt ich an Schmerzen in meinem Nacken die mir in beide Arme zogen. Ich hatte in den vergangenen Jahren mehrere Spritzen bekommen die aber nur kurz halfen. Täglich musste ich starke Schmerzmittel einnehmen. Seit einem Jahr war meine linke Hand taub. Mein Hausarzt empfahl mir, mich im Vinzenz-Palotti Krankenhaus vorzustellen. Ich traf einen sehr freundlichen und angenehmen Arzt. Er nahm sich viel Zeit für die Untersuchung und erklärte mir anhand meiner Bilder was das Problem ist. Er empfahl mir eine Operation in der 2 Bandscheiben C5/6 und C6/7 durch eine Prothese ersetzt werden sollten. Er ließ mir die Entscheidung offen, riet aber aufgrund meiner langjährigen Beschwerden zu der Operation.
Da ich sehr viel Angst vor einer Operation hatte erkundigte ich mich zunächst. Von allen Seiten hörte ich nur positives über dieen Operateur sodass ich mich zur Operation entschloss.
Ich konnte es kaum glauben als nach der Operation meine Schmerzen vollkommen verschwunden waren.
Der Operateur besuchte mich nach der Operation täglich und informierte sogar meinen Ehemann das alles gut verlaufen sei. Nach 4 Tagen konnte ich das Krankenhaus verlasseb, Schmerzmittel brauche ich nicht mehr.
Ich bin sehr sehr froh dass ich diesen Arzt gefunden habe, eine besseren Spezialisten für Wirbelsäulenprobleme kann es nicht geben!!!
Mein besonderer Dank geht auch an die Schwestern und Physiotherapeuten der Station 3.

Kompetenz auf hohem Niveau

Pro:
Eine Station und ein Orthopäde die ihresgleichen suchen
Spinalkanalstenose

Nachdem meine Mutter wegen sehr starker Rückenschmerzen 3 Jahre lang von Arzt zu Arzt geschickt wurde und es keiner für nötig erachtet hat, diesen Schmerzen auf den Grund zu gehen, hat Herr Dr. Tüylü endlich die Ursache erkannt und trotz des höheren Alters meiner Mutter (87) sofort und sehr erfolgreich operiert. Herr Dr. Tüylü ist ein überaus kompetenter Fachmann auf dem Gebiet der Orthopädie! Er hat sich sehr viel Zeit für die Aufklärung meiner Mutter genommen und war auch nach der OP sehr an ihrem Wohlergehen interessiert. Andere Medziner (auch Orthopäden darunter!) hatten ihr in den vergangenen Jahren im Hinblick auf ihr Alter weitergehende Untersuchungen verwehrt und sie mit Opiaten abgespeist.

Während des Aufenthalts meiner Mutter im Vinzenz Pallotti Hospital wurde sie außerdem sehr kompetent und fürsorglich behandelt.

Hierfür danken wir ins Besondere Herrn Dr. Tüylü und seinem Team sehr herzlich! Wir können das Hospital und diesen warmherzigen Arzt mit viel Verständnis und Zeit für seine Patienten uneingeschränkt wärmstens weiterempfehlen!

Wirbelsäulenchirurgie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Behandlung des gesamten Personals sowie Behandlungserfolg)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bester Wirbelsäulenchirurg, super Behandlungserfolg)
Pro:
Dr. Tüylü
Kontra:

Anfang des Jahres wurde ich von dem neuen Wirbelsäulen Spezialisten (Dr. Tüylü) an der Lendenwirbelsäule operiert. Er ist ein hoch kompetenter und überaus freundlicher Arzt. Er nimmt sich immer genügend Zeit für seine Patienten. Man findet schnell vertrauen zu ihm, was ich als Patientin mitunter am wichtigsten finde.Er nimmt einem Ängste und Sorgen und motiviert einen, nicht aufzugeben. Außerdem erklärt er alles sehr genau, so das man auch als Nicht-Mediziner alles verstehen und nachvollziehen kann. Die Behandlungserfolge sind super! Einen so einfühlsamen und angenehmen Arzt, der wirklich Ahnung hat von dem was er macht, begegnet man selten. In jedem Fall für Wirbelsäulenpatienten weiter zu empfehlen !!!

Top Arzt, Gutes Personal

Pro:
Mein Arzt
Kontra:
der soziale Dienst wirkt etwas überfordert

Ich war sehr zufrieden mit der Klinik. Das netteste Personal finden Sie hier. Abgesehen davon war mein Orthopäde erstklassig. Meiner Meinung nach sehr kompetent und vor allem freundlich und aufgeschlossen den Patienten gegenüber. Ich war 4 Tage dort (Bandscheiben OP) und er war jeden Tag bei mir auch außerhalb der Visite und brachte genügend Zeit mit um alle meine Fragen zu beantworten.
Also sollte jemand einen Wirbelsäulenspezialisten benötigen kann ich ihn nur empfehlen.

Kompetenz des Wirbelsäulenspezialisten ist hervorragend!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Endlich schmerzfrei!!)
Pro:
Leiter der Wirbelsäulenabteilung Dr. Tüylü
Bandscheibenvorfall und Zyste im Wirbelkanal

Seit Jahren litt ich an meinen Rückenschmerzen die mir in das linke Bein zogen. Ich habe schon viele Ärzte konsultiert, sehr viele Spritzen bekommen. Seit Jahren konnte ich es nur noch mit starken Schmerzmitteln aushalten. Alle Ärzte waren ratlos und empfahlen mir eine Operation, vor dieser habe ich jedoch sehr viel Angst. Von einem Freund erfuhr ich das es im Vinzenz Pallotti Krankenhaus einen neuen Wirbelsäulenspezialisten gibt.
Dr. Tüylü hörte sich meinen Leidensweg geduldig an (obwohl seine Sprechstunde brechend voll war). Ich wurde gründlich untersucht und auch meine Mrt-CD schaute er sich ausgiebig an. Ich habe sofort Vertrauen zu Dr. Tüylü gewonnen. Er riet mir von einer Operation mit den Worten: "Wenn Sie mein Vater wären würde ich sie nicht operieren!" ab.
Stattdessen hat Dr. Tüylü eine 4 tägige Schmerztherapie bei mir durchgeführt. Ich habe täglich eine Spritze an meine Wirbelsäule bekommen, bereits nach der 2. Spritze war ich endlich schmerzfrei!! Die starken Schmerzmittel brauche ich nicht mehr!! Ein großes Dankeschön auch an die Schwestern und Physiotherapeuten der Station 3!!

Wirbelsäulenspezialist Dr. Tüylü

Kontra:

Ich leide seit fast 40 Jahren an Wirbelgleiten.Im November 2016 stellte ich mich,noch im Dreifaltigkeitskrankenhaus in Köln,bei Dr.Tüylü vor.Er erklärte mir anhand meiner MRt-Aufnahmen,das eine OP unumgänglich sei.Ich hatte sofort großes Vertrauen zu Dr. Tüylü!So ging ich am 23.1.17 ins Vinzens Palotti Krankenhaus in Bensberg,wo ich am 24.1. von Dr. Tüylü operiert wurde.Versteifungsoperation der Lendenwirbel L5/S1!Es war eine Operation vor der ich sehr große Angst hatte!Aber ich habe noch nie einen Arzt erlebt wie Dr.Tüylü!Er hat mir mit soviel Ruhe und Geduld alles erklärt und mir die größte Angst genommen!So habe ich die OP gut überstanden!
Ich kann nur sagen,Dr.Tüylü ist ein hervorragender Arzt und Mensch!
Ihm gilt mein ganz besonderer Dank!

Aber auch dem gesamten Pflegepersonal und den Physioterapeuten auf der Station 3 des VPH gilt mein aufrichtiger Dank,für die freundliche Versorgung!
Ich habe mich noch nie in einem Krankenhaus so gut aufgehoben gefühlt!

Wirbelsäulenspezialist Dr. Tüylü!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Endlich schmerzfrei!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionelle Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier sind Fachleute am Werk)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Problemlose Aufnahme und Entlassung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Toller Blick aus dem Zimmer)
Pro:
Man fühlt sich gut aufgehoben
Bandscheibenvorfall mit Spinalkanalstenose

Seit Jahren habe ich sehr starke Schmerzen im Rücken und in beiden Beinen so das ich nur noch mit einem Gehstock laufen konnte.
In den Jahren davor wurde ich bereits zweimal in anderen Krankenhäusern ohne Erfolg operiert.
Mein Hausarzt empfahl mir Dr. Tüylü, der seit Januar 2017 eine Wirbelsäulenabteilung im Vinzenz-Pallotti Hospital leitet. Ich war in der Wirbelsäulensprechstunde und bin ausgiebig untersucht und beraten worden. Dieser Arzt nahm sich wirklich Zeit und erklärte mir zum ersten mal ausführlich anhand meiner MRT Bilder mein Problem. Schon da fühlte ich mich sehr gut aufgehoben!
Am 23.01.17 wurde dann eine Mikrochirurgische Operation an meiner Wirbelsäule vorgenommen.
Ich kann das Krankenhaus und hauptsächlich meinen Arzt, Dr. Tüylü nur bestens weiterempfehlen! Auch die Nachbehandlungen wurden sehr akribisch vorgenommen und ich bin inzwischen schmerzfrei!!!
Herr Dr. Tüylü ist für mich die beste Adresse und der beste Wirbelsäulenspezialist.
Meine ganze Familie und Freunde sind begeistert, wie gut ich wieder laufen kann.
Somit ist ein langer Leidensweg beendet.
Mein Vertrauen in Dr. Tüylü ist sehr groß. Das hatte ich bisher noch bei keinem Arzt!! Und ich habe mit meinen 71 Jahren schon einige Ärzte kennenlernen können.
Nochmals meinen herzlichsten Dank!!

Wirbelsäulenchirurg mit hervorragender Fachkompetenz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute medizinische Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Arzt nimmt sich Zeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Seit Jahren endlich schmerzfrei)
Pro:
Arzt
Kontra:

Seit Jahren litt ich an immer wiederkehrenden Schmerzen durch meine Bandscheibenvorfälle. Mein Orthopäde empfahl mir den Chirurgen aus dem Vinzenz-Pallotti Krankenhaus in Bensberg. Bereits beim ersten Gespräch habe ich ihm direkt vertraut. Dieser Arzt nimmt sich wirklich Zeit um einem die Ängste zunehmen und zugleich über das bevorstehende zu informieren. Kurzum habe ich einen Termin für eine Mikrochirurgische Bandscheibenoperation vereinbart und es nicht bereut. Seit der Operation sind meine Schmerzen verschwunden, ich konnte das Krankenhaus bereits am dritten Tag nach der Operation verlassen. Ein großes Lob auch an die Physiotherapie sowie die Schwestern der Station 3. Ich fühlte mich sowohl fachlich als auch menschlich hervorragend aufgehoben.

hauppi am 05.03.2017

Dem kann ich mich nur uneingeschränkt anschließen. Ich bin zwar nur die Mutter einer Patientin, habe aber schon viel mit Kliniken zu tun gehabt. Der betreuende Arzt und Operateur - ein Bilderbuchmediziner, geduldig, erklärte ausführlich und verständlich und machte den Eindruck, dass ihn der Patient wirklich interessierte und er ihm helfen wollte. Das Personal freundlich und nicht abwimmelnd, eine Seltenheit.

keine gute Diagnosestellung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1996   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
falsche Diagnose erstellt
Außenbandruptur des Sprunggelenkes

mit umgeschlagenen Fuß in die Notaufnahme.
Dort kurze Untersuchung und Röntgenaufnahme.

Laut Aussage der diensthabenden Ärztin nur verstaucht und die Beschwerden sollten innerhalb von 3 Tagen verschwunden sein.

Nach 3 Tagen keine Besserung.
Danach korrekte Diagnosestellung und Behandlung durch niedergelassenen Orthopäden.

Fehlerhafte Behandlung

Pro:
recht freundlich
Kontra:
fehlerhafte behandlung, lange wartezeiten (zwischen 2 und 5 std.)

ich habe mir vor einiger zeit den 4. mittelhandknochen der rechten hand gebrochen.
ich bin nach dem bruch sofort ins krankenhaus, dort wurde mir dann nach einer wartezeit von ca. 2-3 stunden gesagt, dass drähte in den knochen eingesetzt werden müssen.

am tag der operation wurde mir dann versehentlich eine vollnarkose verpasst, obwohl ich eigentlich eine örtliche betäubung hätte bekommen sollen.
nach der operation wurde ich dann auf dem zimmer mit einem anderen patienten verwechselt, der den fuß gebrochen hatte.

ich bekam einen zettel, auf dem stand, dass ich den gips nach 3 wochen entfernen kann, dann 3 wochen physiotheraphie machen soll und dann die drähte entfernt werden.

ich habe den gips also entfernt, war zur kontrolle beim hausarzt und hatte nur leichte schmerzen.

heute war ich wegen starken schmerzen im vph und erfahre (wieder nach ca. 3 std. wartezeit), dass wohl so einiges schief gelaufen ist.

die ärztin, die meine hand untersucht hat, war entsetzt, da ich den gips noch garnicht hätte abnehmen dürfen. ich habe also einen neuen gips bekommen, muss diesen jetzt noch eine woche tragen, werde dann nochmal operiert und kann dann erst mit der physiotheraphie anfangen.

durch die falsche behandlungsweise, kann es sein, dass jetzt noch irgendwelche komplikationen auftreten.