Universitätsklinikum Ulm

Albert-Einstein-Allee 7
89081 Ulm

254 Bewertungen davon 9 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Thoraxchirurgie + Herz (5 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (5 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Nichts zu meckern

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (War vor der OP nicht moeglich)
Aortendissection Typ A

Ich habe heute Geburtstag! Vor einem Jahr wurde mir in einer Nacht und Nebel-Aktion das Leben gerettet. Dem Team im OP, das hinterher noch hoffen musste das ihre Arbeit erfolgreich war, möchte ich heute ganz besonders danken. Danke auch dem Pflegepersonal das mich wie ein rohes Ei immer freundlich, hilfsbereit und nie gefühlt in Zeitdruck versorgt haben. Bei der Visite hat man Fragen kompetent beantwortet, ebenfalls ohne Zeitdruck. D A N K E für alles. Heute bin ich ein hartgekochtes Ei. Ich kann meinen krebskranken Mann wieder versorgen, die Runden mit dem Hund laufen und in meinem Garten fast alles wieder selber machen. Fazit: Alle haben hervorragende Arbeit geleistet und meinen Schutzengeln geholfen denn der liebe Gott wollte mich noch nicht.

Stabsstelle QRM am 02.02.2024

Sehr geehrter Patient, sehr geehrte Patientin,

wir freuen uns sehr, dass es Ihnen gut geht.

Gerne wurde Ihre Nachricht an die zuständigen Ärztlichen Leitungen und die Behandlungsraums weitergegeben. seien Sie versichert, dass Ihre Zufriedenheit sehr geschätzt wird.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute.

Ihr Zentrales Meinungsmanagement.

Thorax und Herzchirurgie

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Kompetenzzentrum für minimalinvasive Herzchirurgie
Aortenklappenstenose

Nach ausführlicher und kompetenter Beratung wurde bei mir am 18.09.23 vom Operateur Dr. Q Omaj und seinem Team ein minimalinvasiver Kombinationseingriff durchgeführt.
( Aortenanuluserweiterung und mechanischer Aortenklappenersatz)
Die OP verlief sehr gut, sehr kompetente Ärzte.

Ich möchte mich bei Prof.Dr. Liebold und seinem ganzen Team für die hervorragende Arbeit bedanken.

Ich kann die Herzchirurgie am Universitätsklinikum Ulm weiterempfehlen.

Stabsstelle QRM am 07.11.2023

Sehr geehrte Patient,

wir freuen uns, dass die medizinische Versorgung in der Klinik für Herz-, Thorax- und Gefäßchirurgie zu Ihrer Zufriedenheit erfolgt ist. Selbstverständlich haben wir das Ihre Mitteilung an das Team um den Ärztlichen Direktor der Klinik weitergegeben.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute.

Ihr Zentrales Meinungsmanagement.

Kompetente Ärzte. Schnell, gut, richtig.

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Sehr gute ärztliche Versorgun. Gespräche mit Patient auf Augenhöhe
Kontra:
Evtl. zu zügig entlassen

Hatte sehr kompetente Ärzte. Die OP, obwohl nicht ganz einfach, verlief sehr gut, sehr professionell. Besonders positiv sind mir die Beratungsgespräche im Vorfeld aufgefallen. Ich fühlte mich gut verstanden und beraten im fachlichen Sinne, so dass eine eigenständige Behandlungsentscheidung ohne Druck stattfinden konnte. Da ich zuvor in einer anderen Klinik ganz furchtbare, bis traumatisierende Erfahrungen diesbezüglich gemacht hatte, war das ein sehr positives Kontrastprogramm. (Und das kostet eben nicht mehr Zeit! Es ist eine Frage von Haltung und Einstellung gegenüber dem Patienten!)
Rein medizinisch keine Beanstandungen. Auch die Abläufe waren gut und eine zeitnahe Behandlung war auch möglich.
Kleine Minuspunkte: 1. Das Nadelöhr bei der ambulanten Sprechstunde ist die Aufnahme. Das sollte wirklich anders und besser organisiert werden. Ein gegebener Termin ist nicht zu halten. Man muss im Grunde 2 Stunden früher kommen, um sich überhaupt anmelden zu können.
Die Entlassung nach der OP war meines Erachtens (wegen Bettenmangels) etwas überstürzt. Hatte auch Folgen für mich. Musste dann doch 2 Tage später den Rettungswagen holen wegen Komplikationen. Das regionale aufnehmende Krankenhaus war alles andere als begeistert. Aber fairnesshalber sei gesagt, dass es mir bei Entlassung gut ging. Ich war stabil.

Stabsstelle QRM am 16.12.2019

Liebe Patientin,

Ihre Anliegen haben wir im Zentralen Meinungsmanagement am Universitätsklinikum Ulm aufgenommen.

Gerne haben wir Ihre Zufriedenheit für die medizinische Versorgung durch das Ärzteteam, die Informationen, die Ihnen im Vorfeld Ihrer Operation die Entscheidung ermöglichten und die Organisation an den ärztlichen Direktor der Klinik für Herz- Thorax- und Gefäßchirurgie weitergegeben.

Das Team schätzt es sehr, dass Sie sich gut und sicher aufgehoben fühlten.

Wir möchten Ihnen anbieten, sich mit Ihren Anliegen an uns zu wenden. Sie erreichen das Zentrale Meinungsmanagement als Teil der Stabsstelle Qualitäts- und Risikomanagement unter folgender Mailadresse:

mm@uniklinik-ulm.de.

Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und eine gute Gesundheit im neuen Jahr.

Danke - hoffentlich nicht nochmal!

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Not OO Herz mit Koma

Der erste Eindruck war sehr gemischt aber grundsätzlich gut. Gemischt eigentlich nur weil der OP Arzt harte, sehr ehrliche aber schockieren Worte benutzte- „das war ein Schlachtfeld und der Kampf musste gewonnen werde“ - die Schwestern auf der Intensiv sehr freundliche und nett- aber der absolute Hammer kam als Sie ohne Ruecksprache meinen Vater in ein anderes Krankenhaus verlegten und sagten: wissen Sie wir haben keine Kapazitäten und wenn Sie mir mehr personal und Zimmer geben, würden wir Ihn behalten - so brauchen wir den Platz! Danke sage ich.

Stabsstelle QRM am 26.07.2019

Sehr geehrte Angehörige,

wir bedauern sehr, dass der Aufenthalt Ihres Vaters nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit verlaufen ist. Ihr Anliegen möchten wir gerne durch die verantwortliche ärztliche Leitung prüfen lassen.

Daher möchten wir Sie bitten, uns den Namen, den Vornamen und das Geburtsdatum Ihres Vaters mitzuteilen. Haben Sie vielen Dank für Ihre Hilfe.

Sie erreichen uns unter der Mailadresse mm@uniklinik-ulm.de oder unter der Telefonnummer 0731/ 500- 43013.

Ihr Team von der Stabsstelle Qualitäts- und Risikomanagement. Zentrales Meinungsmanagement.

Lob und Kritik

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1 punkt abzug wegem dem Essen)
Bypass Operation

Ich möchte mich zuerst bei allen Pleger(in) in der Intensive bedanken. Trotz Schmerzen nach der OP wurde ich zu jeder Zeit sehr freundlich und menschlich behandelt. Danke Nochmal.
Dan gings auf die Station G5 und dort erlebte ich auch nur freundlich und zuvorkommend pfleger(in). Auch euch Danke no hmal Als minuspunkt ist das Essen auf der Station und die putzkolone zu bemängeln. Schade
Trotz allem war mein Aufenthalt vom 18-28.06 sehr Angenehm
Danke Danke Danke

Stabsstelle QRM am 04.07.2019

Lieber Patient, liebe Patientin,

wir haben uns gefreut, dass Sie sich im Rahmen Ihrer Operation gut betreut und versorgt fühlten. Gerne haben wir Ihr Lob an das Team des Ärztlichen Direktors der Klinik für Herz-, Thorax- und Gefäßchirurgie weitergeleitet. Die Ärzte und Pflegenden schätzen es sehr, dass Sie mit der Behandlung zufrieden sind.

Gerne möchten wir Ihnen anbieten, Ihre Anliegen an das Zentrale Meinungsmanagement heranzutragen.

Sie erreichen uns unter der Mailadresse mm@uniklinik-ulm.de.

Ihr Team von der Stabsstelle Qualitäts- und Risikomanagement.

Team dort bietet herzchirurgische Spitzenmedizin

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Kompetenzzentrum für minimalinvasive Herzchirurgie
Kontra:
Übergrosser Klinikbetrieb
Hochgradige Mitralklappeninsuffizienz

Nach ausführlicher und kompetenter Beratung wurde bei meiner Frau am 05.06.2018 im Rahmen einer vierstündigen OP vom Operateur und seinem Team eine minimalinvasive Mitralklappenrekonstruktion sowie eine Radiofrequenzablation durchgeführt. Bereits drei Tage nach der OP konnte sie erstmals das Bett verlassen. Am 8. Tag nach der OP wurde sie nach Hause entlassen und konnte den Weg zum Parkhaus schon wieder zu Fuß erledigen. Ich möchte mich bei Prof. Liebold und seinem ganzen Team für die hervorragende Arbeit und die liebevolle Betreuung bedanken. Ich kann die Herzchirurgie am Universitätsklinikum Ulm vorbehaltlos weiterempfehlen.

Vorsicht Gefahr

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Schnelle Behandelung auf der Intensiv
Kontra:
Keine Diagnose, Falsche Diagnose bzw keine richtige Diagnose durch die man in Gefahr kommen kann
Infarkt Herzschlag Herz Schlaganfall

Bekannter hatte einen Herzinfarkt (linker Arm fast komplett taub) und wurde in die Uniklinik gebracht.

Erst meinte man (freitag) da sind Blutgerinnsel und man muss am Herz operieren und diese "weg machen".
Freitag abend sagte man dann evtl ist ein loch im Herzmuskel und man würde dies an der am Montag geplanten Operation "beheben".

Am Monat nachmittag wurde er entlassen nachdem er eine Schluckecho untersuchung hatte und die gleichen "Ärzte " meinten man würde nicht genau wissen warum er einen Infarkt hatte !

Bin gespannt wie es jetzt weiter geht !
Habe ihm auf jeden fall empfohlen nie wieder in die Uniklinik zu gehen.

Das ist schon grob fahrlässig was da ab geht.

Meine ganze Familie hat im Geldbeutel eine nachricht das sie bei einem Notfall nicht in die Uni gebracht werden wollen.

Hier besteht Lebensgefahr !

Patient überraschend operiert und gestorben - Angehörige außen vor

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ein Bekannter wurde mit einer Lungenentzündung eingeliefert. Nach einer allmählichen Besserung wurde er aber zwei Tage vor seiner Entlassung ohne seine Zustimmung überraschend an der Galle (!) operiert.
Kurz danach erfuhren seine Angehörigen, dass er bald sterben würde, was auch geschah. Die Ärzte waren danach nicht mehr erreichbar, weitere Informationen wurden verweigert.

Ich war eigentlich ganz Zufrieden, und wurde super betreut

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Einfühlsamkeit der Ärzte und Plegenden, Fämiliäre Athmosphere
Kontra:
Etagendusche+klo

Ich, von meiner Seite aus, war mit dem Ärztlichen sowie Pflegerischen Personal sehr zufrieden, über die Zimmer lässt sich leider streiten, da in denn zimmern auser ein kleines Waschbecken nichts war, und Etagen Toiletten sowie Etagen Duschen benutzt werden mussten! Das Essen war eigendlich immer in Ordnung, und sehr Abwechslungsreich