Herzlich, kompetent
- Pro:
- Kompetentes, herzliches Personal, Soziales Kompetenztraining
- Kontra:
- Verdacht auf Autismus Spektrum, schwere Depression, soziale Angst
Bis zum 19.07. 2018, war ich 4 Wochen in der psychiatrischen Tagesklinik in Ulm.
Das Personal, fand ich sehr herzlich und kompetent.
Noch einen ganz herzlichen Dank an das gesamte Personal.
Mein Behandlungsangebot fand ich auf mich zugeschnitten. U. a. die 2 wöchentlichen Einzelgespräche, das Soziale Kompetenztraining und die Haushaltsgruppe, wo gemeinsam gekocht und eingekauft wurde.
U.a. durfte ich weiter lernen,durch Soft Skills mit Emotionen umzugehen, Vertrauen in Menschen zurückzugewinnen und mich zu stabilisieren,
da ich in der Vergangenheit mich oft nicht wehren konnte, erstarrte und den Situationen ohnmächtig gegenüber stand, Bandscheibenvorfälle in der Halswirbelsäule hatte und Suizid als einzigen Ausweg sah, was ich alles als Problematiken sehe, welches durch Autismus und mangelnder sozialer Kompetenzen verursacht werden.
Selbst wenn ich emotional überfordert war, wurde ich dafür nicht fertiggemacht.
Das Personal war jederzeit, herzlich und kompetent für mich da,wodurch ich die Möglichkeit hatte, mich wieder zu stabilisieren und Vertrauen in
Menschen zurückzugewinnen.
Möchte mich hiermit herzlich bedanken
Da es ausgemacht war, dass ich im Mai die Therapie nach der Klinik vortsaetzen kann, habe ich mir meine erste Mietwohnung mit Möbel zugelegt.
Im Appartement im Hotel, war ich früher flexibler.
Jetzt habe zusätzliche Verantwortung zu tragen und
stehe alleine da.
Als man mich in der Reha ein halbes Jahr hyperventilieren, Krampfen liess,da ich da durchmuesdte ich nicht mehr konnte, das Personal mich deswegen erziehen wollte, liess man mich nach Ende der Massnahme auch allein, such wenn jeder wusste, dass ich den Missbrauch nicht verarbeiten konnte.
Wir sind nicht mehr für Sie zuständig hiess es damals auf einmal von der Reha.
Der nächste Therapeut fuer Autismus ist in Nürnberg.
Im Forum steht aber, dass mit Verhaltenstherapie, den Autisten geholfen werden kann auch wenn Autismus nicht heilbar ist.