Universitätsklinikum Regensburg
Franz-Josef-Strauß-Allee 11
93053 Regensburg
davon 38 für "Gefäßchirurgie"
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Beste Versorgung
- Y-Prothese, Gefäßerkrankung
Ich bin seit 2013 in Behandlung in der Universitätsklinik Regensburg bei der Gefäßchirurgie und so auch heute wieder zur jährlichen Kontrolle der Y-Prothese.
Möchte einfach mal sagen,die Ärztinnen und Ärzte samt dem dazugehörigen Personal sind einfach nur super. Alle sind freundlich, kären den Patienten und die Angehörigen auf und machen Mut. Wir fühlen uns bestens versorgt und möchten auf diesem Wege mal Danke sagen.
Gefäßchirurgie liefert eine top Leistung.
Gefäßchirurgie
sehr zufrieden (Ich hoffe die Gefäßchirurgie kann ihre Leistungen halten.)
sehr zufrieden (ausführliche und tranparente Beratung)
sehr zufrieden (Man merkte die hohe Qualität des Könnens der Mitarbeiter)
sehr zufrieden (Gut gegliedert und sicherlich in Zukunft mit den neuen Möglichkeiten der KI auf ein noch höheren Level zu bringen.)
- Pro:
- Die Gefäßchirurgie ist eine der wenigen hochqualitativen Ausnahmen im breiten Feld der Kliniken.
- Kontra:
- Hierzu fällt mir beim besten Willen wirklich nichts ein.
- Schandoperation
Am 18.02.2025 hatte ich eine Operation in der Gefäßchirurgie von Frau Direktor Professor Prof. Dr. Karin Pfister. Operiert wurde ich dabei von
Leitende Oberärztin, Stellvertretende Direktorin der Abteilung Prof. Dr. Susanne Regus. Meine Anreise erfolgte wie angemerkt m 18.02.2025, sowie auch die daran folgende Operation. Ich fühlte mich seitens des ganzen OP-Teams sehr gut aufgehoben, von einer hervorragenden Narkoseärztin betreut, hin zu den hochqualifizierten Schwestern die mit viel Empathie auf mich als Patient eingegangen sind. Auch Frau Prof. Dr. Susanne Regus beeindruckte mich durch ihre freundliche, ruhige und professionelle Art während der Operation. In diesem Team fühlte ich mich rundherum wohl und sicher. Mir wurde vor, während und nach der OP immer wieder alles genaustens erklärt und auch beruhigend auf mich als Patient eingegangen.
Auch auf der Station wurde ich von tollen Mitarbeitern mit viel Engagement betreut, so dass mir jeder Wunsch von den Lippen abgelesen wurde. Aufmerksam wachten diese tollen Mitarbeiter über mich als Patienten. Ich kann über jede Person aus diesem Team nur das Beste sagen, alle waren und sind mit Begeisterung bei ihrem Beruf.
Erwähnen möchte ich zusätzlich die Sprechstunde der Gefäßchirurgie, da auch diese wundervollen Mitarbeiter eine hervorragende Arbeit leisten und mit ihrer hohen Kompetenz uns Patienten auf das bestmöglichste versorgen.
Auch über das Essen kann man sich weder als Kassen- noch als Privatpatient beschweren, um Gegenteil schmeckte wirklich alles auf das Vorzüglichste. Aus meiner Sicht ein Highlight stellt die Patientenbefragung für die Mahlzeiten dar, die durch tolle Mitarbeiterinnen abgefragt werden. Sie lassen sich Zeit mit jedem Patienten damit er das für ihn leckerste Essen erhalten kann.
Ich bedanke mich bei allen Mitarbeitern der Gefäßchirurgie für die hervorragende Arbeit und kann nur jedem Patienten empfehlen sich in die vorzügliche Obhut dieser lieben und kompetenten Menschen zu begeben.
Hervorragende Behandlung in der Gefäßchirurgie der Uniklinik Regensburg
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Ärzte, Pflegepersonal
- OP Aneurysma
Ich war in diesem Sommer zweimal stationär in der Gefäßchierurgie der Universitätsklinik Regensburg.
Bei ersten Mal wurde mir ein Aneurysma in der Kniekehle operiert. Bei dieser OP wurde mir ein körpereigenes Gefäß aus dem Oberarm entnommen und in die Kniekehle eingesetzt. Auch im Nachhinein bin ich mit dem Ergebnis dieser OP voll und ganz zufrieden!
Beim zweiten Mal hatte ich eine Massive Entzündung am Bein. Auch hier haben die Ärzte hervorragende Arbeit geleistet.
Ich war beide Male mit den Ärzten und dem Pflegepersonal zu 100 % zufrieden!
Top Klinik wo der Patient im Vordergrund steht
sehr zufrieden (super)
- Pro:
- es passt und menschelt
- Aneurysma Bauchaorta
Am 24.07.2024 erfolgte die Aufnahme zu meiner 2ten Operation. Ich war um 7.00Uhr auf der Station und wurde gleich zur OP abgeholt. Nach 9 Stunden erfolgreicher OP kam ich bis 27.07.2024 auf die Intensivstation. Anschließend wurde ich bis 04.08 2024 auf die "normale"
Station verlegt. Es wurde wieder ein Super Job gemacht und die anschließenden "Wehwehchen" sehr aufmerksam behandelt. Ich muss und möchte wieder ein sehr großes Lob an alle Beteiligten, OP-Team, die Mitarbeiter der Intensivstation, der Anästhesie wie auch der Normalstation aussprechen. Ich kann die Gefäßchirurgie am Uniklinikum nur wärmstens empfehlen. Am 11.09.2024 erfolgt die abschließende OP. Ich danke allen von der Putzfrau bis zu den behandelnden Ärzten. Besonders möchte ich mich bei Frau Professor Pfister für den großartigen Einsatz bedanken.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- sehr gute Betreuung durch Ärzteteam und Pfleger
- Tumor neben der Blase
Ich kam auf Empfehlung in die Radiologie der Uni-Klinik. Nach dem Termin wurde ich unverzüglich 2 Ärztinnen vorgestellt. OP-Termin wurde vereinbart. Ich hatte meines Erachtens deine hervorragende Behandlung mit der Hauptbetreuung durch diese beiden Ärztzinnen. Dem gesamten Ärzteteam mit allen durchlaufenden Stationen ein großes Dankeschön. Tumor-OP erfolgreich durch Betreuung und Pflege und Service, ohne Beschwerden. Ich fühlte mich während des gesamten Aufenthalts gut betreut und gut aufgehoben.
Ein super Krankenhaus das " menschelt "
Gefäßchirurgie
- Pro:
- es passt
- Aneurysma Bauchaorta
Am 06.02.2024 hatte ich ein Vorgespräch bei Frau Prof. Dr. Wilma Schierling. Obwohl ich schon mehrmals an der Bauchaorta operiert wurde, hatte ich diesmal richtig Angst. Als ich von der Assistentin aufgerufen wurde sagte diese zu mir bei uns darf auch gelacht werden. Allein mit diese Aussage wurde die Angst schon weniger. Frau Professor Dr. Schierling klärte mich sehr gut über das Krankheitsbild und das weitere Vorgehen auf. Am 15.02.2024 kam ich zur Aufnahme in die Gefäßchirurgie. Bei den Voruntersuchungen in der Radiologie und beim Anästhesisten bekam ich eine sehr gute Beratung und traf auf eine lockere gute Aura. Am 16.02.2024 hatte ich morgens mit Frau Prof. Dr. Karin Pfister ein Gespräch über die OP, welches sehr gut war und dadurch ich das Wie und Wo so sehr gut verstand. Als ich zur OP geholt wurde war es mit meinem Fahrer schon sehr lustig und in der Anästhesie noch lustiger und sehr locker, ich schlief lachend ein. Ich war bis zum 20.02.2024 in der Klinik und wurde sehr gut von allen Ärzten über die nächste OP aufgeklärt. Das Personal in der Gefäßchirurgie war sehr freundlich und gut gelaunt von der Reinigungsfrau bis zur Chefärztin. Man spürt das es in der Klinik noch um den Menschen geht. Frau Prof. Dr. Pfister kam nach der OP noch zweimal zu mir auf die Station zu sehr guten Gesprächen. Ich kann die Gefäßchirurgie am Uniklinikum nur wärmstens empfehlen.
Beurteilung über Aufenthalt
- Arterienverschluss
Ich war innerhalb eines 1/4 Jahres dreimal in der Gefäßchirurgie (einmal als Notfallpatient) und wurde bei jedem Aufenthalt optimal betreut. Sowohl von der Ärzteschaft, als auch vom Pflegepersonal.
Besonders hervorheben möchte ich Frau Prof. Dr. Pfister, die sich mit hoher fachlicher Kompetenz um ihre Patienten kümmert.
Sehr bemühtes Team in der Gefäßchirurgie
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Menschlich und kompetent
- Tumor
Ich hatte bereits des Öfteren Kontakt mit der Gefäßchirurgie des UKR und kann dem kompletten Team dort, vor allem Frau Prof. Dr. Pfister, nur ein großes Lob aussprechen. Bei meinen OP Vorgesprächen war sie stets sehr ehrlich und vor allem bemüht. Sie scheute keine Mühen, sich mit anderen Ärzten auszutauschen, und behandelte mich einfach nur menschlich. Deshalb legt sie viel Wert darauf, alle ihre Patienten persönlich kennenzulernen, und befasst sich mit ihren Patienten sehr ausführlich und individuell. Dies ging weit über ihren Fachbereich hinaus. Zu meinem Vorteil schaute sie sich Bildgebungen sehr genau und auch gern ein zweites Mal mit weiteren Spezialisten an.
Ich persönlich bin sehr dankbar, an eine deraus kompetente Ärztin gelangt zu sein, fühle mich 100% wohl bei ihr und kann das komplette Team nur weiterempfehlen.
Gefäßchirurgie
zufrieden (Wahlleistung zu spät aktiviert)
- Pro:
- Professionell
- BAA
Sehr professionelle Vorgehensweise bei der Diagnostik und der Operation.
Ich fühlte mich sehr gut von den Ärzten (Prof.Dr. Pfister Operateur) und der kompletten Station 11 betreut.
Operation super verlaufen
- Thorakales Aortenaneurysma
Ich wurde am 20.01.2023 in der UKR VON FRAU Prof. Dr. Pfister an einem Aortenaneurysma erfolgreich operiert. Allen Bereichen; von der Voruntersuchung OP; der Intensivstation, der Station 11 muss ich ein großes Lob für die fachliche Kompetenz und die freundliche Versorgung aussprechen: Recht herzlichen Dank an alle; die zu meiner Genesung beigetragen haben.
Danke, es geht mir wieder sehr gut
- großes Aortenaneurysma
Ich danke all jenen ganz herzlich die mir seitens der Uniklinik Regensburg geholfen und dafür gesorgt haben, dass es mir wieder gut geht. Die fachliche Kompetenz der Ärzte ist sicherlich ein Grund dafür, dass beide Operationen zur Implantation einer Gefäßprothese gut verlaufen sind. Mein Dank geht an die Leitung der Abteilung, an das Operationsteam und an das gesamte Pflegepersonal der Abteilung. Besonderer Dank geht ebenfalls an die Mitarbeiter in der Intensivstation. Ich habe mich sehr gefreut über den freundlichen Umgang. Dies gilt für die Patientenaufnahme ebenso wie für die Aufklärungsgespräche, die Mitarbeiter im MRT und vor allem für das Stationspersonal. Und dies alles trotz der Corona-Situation Anfang 2022. Ich bin sehr froh und dankbar, dass wir eine Klinik dieser Art in Regensburg haben.
Vielen Dank für die gute Behandlung
Gefäßchirurgie
- Pro:
- kompetent ,immer freundlich ,
- Stends in der Bauchaorta
Ich kann diese Abteilung der Uniklink nur mein größtes Lob aussprechen. Alle waren sehr freundlich und sehr kompetent. Der Oberarzt nahm sich sehr viel Zeit für mich.Er war sehr kompetent und erklärte mir alles sehr genau. Sowas gibt es leider heute zu Tage kaum noch.Ich komme gerne in ein paar Monaten wieder her zur Kontrolle. Hier ist man wirklich sehr gut aufgehoben. Vielen lieben Dank für alles.
- Gefäßverengung, Gefäße mussten erweitert werden
Station 11 war in Allem vorbildlich. Vielen Dank.
Äusserst kompetentes Team mit überragender Chefin
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Beste fachliche Behandlung
- Kontra:
- nicht der Rede wert
- Aneurysma aorta abdominalis
Fachlich auf höchstem Niveau, genauso menschlich, die Frau Dr. Pfister mit ihrem Team sind echt sauguad !! , die haben sogar mich alten Sack wieder herrichten können :) Spass beiseite, echt hervorragende Fachkompetenz, allen voran natürlich die Fr. Pfister (+Titel), die stehen ihr aber auch dermassen zu !! Morgens um halb acht ist die gute Frau zur Visite unterwegs, bei allen, ob Privat, oder Kassenpatient.
Fachkompetenz ist wohl weit und breit unübertroffen, die Art der Frau Doktor direkt, aber absolut ehrlich, wo gibts das noch ? Also generell weiter so !!!
Und vor allem: Vielen Dank für den gelungen Eingriff !!
- Katheder entnahme
Ich danke dem gesamten Klinikpersonal, dass sie mich so gut betreut haben. Es wurde einem die Angst vor der Operation genommen und danach war die Versorgung sehr gut. Ich würde dieses Krankenhaus immer weiter empfehlen.
Prof. Dr. Pfister - beste engagierteste Ärztin
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Engagement, Fürsorge, Patient keine Nummer
- Gefäßverschuss.... OP
Mein Vater war im August 2019 Patient der Gefäßchirurgie
Nach einer Fehlbehandlung eines Krankenhauses im Umkreis (er wurde dort nicht ausreichend dialysiert, so dass sich Wasser unter der Haut sammelte, Haut aufbrach und die Wunde am Fuß durch die mangelnde Durchblutung nicht mehr abheilte und sich Nekrosen bildeten, die auch bei der dortigen Gefäßchriurgie nicht als bedrohlich erkannt wurden) wurde er nach meiner Anfrage in der Uniklinik Regensburg aufgenommen
Fachlich äußerst kompetent wurde mein Vater behandelt. Es wurde versucht mit stückweiser Amputation den Fuß noch zu retten.
Frau Univ.-Prof. Dr. Karin Pfister war immer zur Stelle, sah auch am Wochenende persönlich nach meinem Vater.
Mein Vater fühlte sich bestens bei ihr aufgehoben.
Sie beschönigt nichts, sondern gab Diagnosen immer geradeheraus, was wir sehr an ihr schätzten. Für viele Ärzte sind Patienten nur eine Nummer, Frau Prof. Pfister engagiert sich wirklich sehr und man merkt dass sie ihren Beruf sehr ernst nimmt.
Auf Station waren alle sehr freundlich und meinem Vater wurde immer Unterstützung zuteil wenn er sie brauchte.
Leider hat das Herz meines Vater nach der letzten OP nicht mehr mitgemacht und so verstarb er Ende September 2019.
Ich kann die Gefäßchirurgie... und speziell Professor Pfister nur wärmestens empfehlen.
Sie haben alles menschenmögliche unternommen um meinen Vater zu helfen.
Gut aufgehoben in der Gefäßchirugie Station 11
Gefäßchirurgie
sehr zufrieden (Die Leiterin der Abteilung hat sich viel Zeit genommen und umfassend informiert.)
- Pro:
- Sehr freundliches, engagiertes und kompetentes Personal: Ärzte, Schwestern, Pfleger
- Abzess in der Leiste nach Katheter-OP
Zeit wird es, sich endlich zu bedanken!
Kritik kommt meistens zügig, Dank wird schnell vergessen. Ein großes Dankeschön an Frau Prof. Dr. Karin Pfister und ihr Team.
Im Anschluss an eine Hirn-OP (Aneurysma, durchgeführt mittels Katheter über die Leiste) sind Probleme an der Einstichstelle aufgetreten. Über Hausarzt und Notaufnahme (großes Lob auch an diese Abteilung: Sonntag, viel zu tun, trotzdem hat sich jeder Zeit genommen, sich alles genau angehört und die Berichte gelesen. Und alle waren sehr, sehr freundlich) bin ich auf Station 11 aufgenommen worden.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und engagiert. Trotz der vielen Arbeit haben sie es geschafft, mir das Gefühl zu vermitteln, dass in der Zeit, in der sie bei mir waren, nur ich und meine Sorgen wichtig waren. Regelmäßig wurde sich erkundigt, ob alles in Ordnung sei und ob ich etwas bräuchte.
Mir wurde die Situation sehr gut und umfassend erklärt: Befund, weiteres Vorgehen und auch die möglichen Komplikationen/Risiken. Ich wurde immer wieder ermuntert, Fragen zu stellen und meine Sorgen und Ängste wurden sehr ernst genommen.
Und wenn Samstagabend die Chefin selbst kommt (obwohl sie frei hat), um die auftretenden Probleme selbst zu beurteilen und ihr Personal zu unterstützen, sagt das wohl alles.
Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt und wäre nicht Corona, hätte ich zum Abschied alle umarmt.
Ich kann diese Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- gute OB
- Kontra:
- ----
- Bauchartenaneurysma
Ich wurde am 18. Juni 2021 an meinem Bauchaortenaneurysma operiert.Ich kann Prof. Dr. med Karin Pfister und ihr Team jedem weiter empfehlen! Die Ärzte sind trotz ihrem hohem Arbeitspensums immer sehr, sehr nett und nehmen sich Zeit für den Patienten. In der Klinik habe ich mich sehr wohl gefühlt, das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam,.
Ich bin sehr zufrieden, auch mit dem Aufenthalt in der Klinik und werde, diese weiter empfehlen.
Überaus freundliche Mitarbeiter, angefangen von der Schwestern, die mich vor und nach der OP betreuten. Ebenso freundlich waren die Ärzte und Pfleger, die mich auf die OP vorbereiteten und die Schwester im Aufwachraum.
Alles sehr freundliche und einfühlsame Mitarbeiter, die mir ein wenig meiner Angst nahmen.
G.Zimmermann
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Absolute fachliche und menschliche Kompetenz
- Bauchaortenaneurysma
Als im Herbst 2020 bei mir durch einen aussergewöhnlichen Zufall ein Bauchaortenaneurysma entdeckt wurde, verlegte mich der Notdienst umgehend in die Gefäßchirurgische Abteilung der Uni-Klinik Regensburg. Ich verbrachte dort ca. 2 Wochen auf der Intensivstation und nach zwei aufwändigen operativen Eingriffen eine weitere Woche auf der Normalstation der Gefäßchirurgie.
Nach einer dreiwöchigen Reha-Maßnahme wurde dort Ende des Jahres bei mir im Rahmen eines einwöchigen stationären Aufenthalts noch ein weiteres Aneurysma in der rechten Kniekehle operativ entfernt.
Mit einem gewissen zeitlichen Abstand zu dieser einschneidenden Lebenserfahrung, möchte ich all denen sehr herzlich danken, die mir seitens des Uni-Klinikums Regensburg während dieser Zeit geholfen und zu meiner Genesung beigetragen haben. Dies gilt im besonderen Maße für die Leitung der Gefäßchirurgischen Abteilung, ihrem Stellvertreter und all den weiteren Mitarbeitern der Abteilung – ob Ärzte oder Pflegepersonal. Ihre fachliche Kompetenz ihr operatives Können ist der Grund für meine gute Genesung, wozu auch ein überaus freundlicher Umgang sicher mit beigetragen hat. Dies gilt auch und vor allem für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Intensivstation 90 und ihrem Leiter.
- beidseitige arterielle Verschlüsse in den Unterschenkeln
Ich bedanke mich für die hervorragende Betreuung durch das gesamte TEAM von Frau Prof. Dr. Pfister, der Station 11 sowie der Intensivstation.
Durch die mir dort zuerkannte Behandlung (es wurden alle nur erdenklichen Möglichkeiten zur Ursachenforschung und Behandlung ausgeschöpft) konnte mein linker Fuß wenn nicht sogar beide Unterschenkel gerettet werden.
Ich war vom 2.8.2019 bis Mitte November 2019 auf Station 11 (mit einem 3 wöchigen Gastaufenthalt in St.Josef für die O2-Druckkammer). Nachdem nun gut ein Jahr seit der notfallmäßigen Einlieferung ins UKR mit einer doch recht düsteren Prognose vergangen ist, bin ich heute wieder einigermaßen auf dem Damm, und auch in der Lage, diese Zeilen zu verfassen. Das Einzige was jetzt fehlt ist ein kleines Stück vom großen Zeh. Hätt auch anders ausgehen können.
Manches geht wieder gut, manches halt (noch) nicht, aber ich bin trotz allem dankbar und zufrieden.
In der Gefäßchirurgie bestens aufgehoben
Gefäßchirurgie
zufrieden (Sehr viel Verwaltundgkram)
- Bauchaortenaneurysma
Chefärztin sehr kompetent und sehr freundlich. Auch das Ärzteteam sehr vertrauenserweckend.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Sehr gute Gesundheitsfürsorge
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Hohe Kompetenz und gepaart mit viel Einfühlungsvermögen
- Gefäßerkrankung
Eine sehr gutes Bestellsystem,bei Voruntersuchungen und auch zur stationären Aufnahme. Die Wartezeiten waren gering, alles ging zügig und vor allem sehr kompetent und freundlich.
Jeder Patient bekommt gleichermaßen Aufmerksamkeit. Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam.
Unser Dank gilt insbesondere der Station 10/11.Hier waren gute Betreuung und Freundlichkeit selbstverständlich. Zum gesund werden hat man hier beste Voraussetzungen.
Uneingeschränkt empfehlenswert in medizinischer Beratung, Fachpersonal und Gesamtleistung!
Gefäßchirurgie
zufrieden (Bewertung mitTendenz zum sehr zufrieden.)
zufrieden (ist seitens den Managements noch ausbaufähig)
zufrieden (durchwegs positiv)
weniger zufrieden (kaum ist der Wundverband drauf, folgt eine Untersuchung in einem anderem Bereich mit Wundverband wieder ab, dann Rückkehr zur Station mit offener, unversorgter Wunde und nur dort Wundverband wieder drauf. Ein NO GO in Bezug auf mögliche Keimbildung!!!!)
weniger zufrieden (etwas spartaniche veraltete Möbel, WLAN fehlt auf vielen Stationen. Ein NO GO für unser kommunikatives Zeitalter!!!!)
- Pro:
- Freundliches und sehr bemühtes Personal, sehr gute medizinische Kompetenz.
- Kontra:
- Schlechtes Zeitmanagement und mangelhafte Betreuung bei ansteigender Nervosität des Patienten unmittelbar vor der OP.
- Gallenblasensteine
Das größtenteils junge Personal ist bemüht, allem gerecht zu werden, was für die jeweilige Behandlung und zügige Genesung wichtig ist. Dabei ist das Personal überwiegend freundlich und korrekt. Am Tag der Operation musste ich jedoch 6 Stunden länger als dem vorher bekanntgegebenen Termin warten und bekam in dieser Zeit keinerlei weitere Informationen über den möglichen Beginn der OP, sowie in diesem Zusammenhang insgesamt 19 Stunden keine Nahrung und 13 Stunden keine Getränke (nicht einmal etwas Wasser!). Die medizinische und persönliche Betreuung war in der Zeit vor dem eigentlichen Eingriff nicht gegeben und somit ein ernst zu nehmender Mangel, jedoch war die medizinische und fachliche Betreuung nach dem Eingriff sehr positiv. Die Beratung zum persönlichen Verhalten nach dem Eingriff wurde meist nur auf eigene Nachfrage gegeben, jedoch waren hier vor allem die jungen Pflegekräfte sehr engagiert und ergriffen oft auch die Eigeninitiative. Positiv ist auch, dass man sich im ganzen Haus frei bewegen kann, wobei ich etwas die grundlegende Freundlichkeit des Klinikpersonals auf den Fluren bei Begegnungen vermisst habe. Bei direktem Kontakt mit dem jeweiligen Personal wurde man jedoch grundsätzlich freundlich und korrekt behandelt. Insgesamt hinterlässt das Klinikum einen überaus positiven Eindruck während des Aufenthaltes.
Operation an der Halsschlagader
- Stenose der A. carotis interna links
Ein besonderer Dank an Frau Prof. Dr. med. Karin Pfister sowie an Prof. Dr. med. Bernhard Graf und Frau Prof. Dr. med. Birgit Linnemann sowie den beteiligten Ärzten und dem Pflegepersonal für die hervorragende Betreuung vor, während und nach der Operation sowie des kompletten Klinikaufenthalts vom 24.06. bis 02.07.2019. Die Uniklinik Regensburg kann man bestens und uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich fühlte mich bestens aufgehoben und betreut. Weiter so!
Mit besten Grüßen,
Klaus Geigenfeind
(Station 11, Zimmer 6).
Gefäßchirurgie
- Pro:
- alles bestens
- offener Schienbein-, Wadenbeinbruch und Trümmerbruch vom Sprungelenk
Ich bedanke mich für die hervorragende Betreuung meines Ehemanns durch das Team von Frau Prof. Dr. Pfister. Durch Ihre Behandlung konnte der Fuss meines Mannes geretet werden.
Die zusammenarbeit mit Unfall- und Plastischer Chirugie war ausergewöhnlich gut.
Wir können und werden sie weiter empfehlen.
Inge K.
Beste Behandlung die man sich vorstellen kann
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Die Ärzte sind sehr kompetent und haben meinen Vater immer wieder aufgebaut und bestärkt.
Sehr kompetentes Team.
Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben in der Klinik.
Hochzufrieden waren wir durch die Betreuung von Frau Prof. Pfister.
Menschlich, fachlich, gut
- Kontra:
Ich bin über die Notaufnahme in die Gefäßchirurgie gekommen. Bereits in der Notaufnahme konnten die dazugerufenen Gefäßchirurgen sehr schnell ein seltenes Krankheitsbild bei mir diagnostizieren. Angenehm war wie gut sie in der Anamnese zuhören konnten und die richtigen Fragen stellen. In der heutigen Hektik ja leider nicht immer selbstverständlich. Die weiteren Untersuchungen sind gleich festgelegt und eingeleitet worden.
Auch der weitere stationäre Aufenthalt auf Station 11 war sehr angenehm. Schwestern und Pfleger sind freundlich, hilfsbereit und tüchtig. Ärzte bis zur ärztlichen Leitung sind ansprechbar, geben Auskunft auf Fragen und sind Kompetent.
Das ich mal warten muss wenn ein dringenderer Notfall mit dem Hubschrauber eingeliefert wird halte ich übrigens für selbstverständlich - würde ich auch nicht anders wollen.
Ich bin ausgesprochen zufrieden und empfehle den Fachbereich gerne weiter.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Ablauf und Erfolg wie im Patientengespräch mitgeteilt
- ACI Stenose
Augezeichnete Medizinische und Pflegerische Betreuung
Gefäßchirurgie
- Pro:
- fachlich gut
- Kontra:
- Personell desolatt Gefäßchirurgie
- Gefäßchirurgie
Bei meinem Erfahrungsbericht geht es grundsätzlich um ein Personelles Ereignis, das ich in dieser Art noch nicht erlebt habe.
Ich war Dialysepatient und bin seit einem Jahr Transplantiert. Zur Entfernung des Shunt hielt ich mich für eine Nacht - so zugesagt - in der Gefäßchirurgie auf.
Bei der Visite am Folgetag hörte man schon am Flur heftige und laute Diskussionen und vor der Tür Begann eine wohl Ältere Dame in voller Lautstärke zu Schreien und es war unschwer erkennbar dass hier eine Schwester zur "Sau" gemacht wurde.
Anschließen betrat eine Gruppe von Personen mit hängenden Köpfen und Sprachlos das Zimmer.
Die dann folgende Visite im Ablauf :
Eintreten ins Zimmer, alle grüßten, nur die leitende Ärztin nicht.
Ein Blick aus zwei Meter Entfernung auf Patient 1 dann ein paar bissige Worte zur Schwester.
Das Gleiche bei mir, Pat. 2, dann umgedreht und raus.
Kein Gruß, kein Blick, kein Wort an den Patienten
Dauer 1 Minute
Auf Nachfragen bei der Schwester wurde mir gesagt dass es sich um die Leiterin der Gefäßchirurgie Frau Prof. Dr. Pfister handelt
So werden offensichtlich gesetzlich Versicherte behandelt !!!
Diese Frau ist mit der Personalführung wohl heillos überfordert, Dies spiegelt sich auch in der völlig demotivierten und ungeordneten Arbeitsweise der Mitarbeiter wieder.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Viel Geduld im Umgang mit meinen Problemen, sehr gute Schmerzbehandlung, komplizierte medizinische Maßnahmen wurden auch für Laien einfach erklärt,das Gefühl mit der Krankheit nicht allein gelassen zu werden.
- Lungenarterienemblie
Im Januar 2018 erlitt ich eine Lungenarterienembolie. Nur durch das rasche Eingreifen meiner Begleitperson und des Notfallteams der Uni-Klinik sowie die anschließende ausgezeichnete Behandlung konnte mein Leben gerettet werden. Durch die gute Zusammenarbeit der verschiedenen Abteilungen wurden schlimme Folgeschäden für meine Gesundheit vermieden. Bei dem notwendigen mehrmonatigen Aufenthalt füllte ich mich physisch und psychisch sehr gut betreut. Auch im Stationsalltag hatten Ärzte und Pflegepersonal Zeit für aufmunternde Worte.Besonderen Dank gilt hier meinen beiden Ärztinnen sowie dem Personal auf der Staion 11
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Hervorragende ärztliche Betreuung
- Kontra:
- Thrombotischer Verschluss der Arteria poplitea, femoralis profunda und ....
Ich wurde aus einer anderen Klinik nach Regensburg verlegt, nachdem sich dort für mich die Zusammenarbeit zweier Fachbereiche als unzureichend herausstellte.
Diese Zusammenarbeit war im UKR gewährleistet. Meine Ärzte haben die notwendigen Informationen zusammengetragen und die Behandlung und Medikamentierung darauf abgestellt.
Die ärztliche Betreuung war hervorragend. Zu allen Zeiten wurden meine Fragen beantwortet. Über die medizinische Behandlung hinaus wurde auch zeitnah eine Krankengymnastik veranlasst.
Das Stationspersonal hat sich mehrmals täglich, auch ungerufen, um meine Bedürfnisse gekümmert und, soweit möglich, erfüllt. z.B. Bestellung einer Fußpflege.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Team der operativen Intensiv
- Aortenaneurisma
Wir haben als Angehörige sehr positive Erfahrungen gemacht. Es war eine sehr lange Zeit mit großen Eingriffen von sehr guten Chirurgen, Ärzten & eine sehr gute Betreuung des Pflegepersonals! Alle waren sehr freundlich und fachlich kompetent! Es ging zum Teil von einem Hoch ins nächste Tief, aber die behandelnden Ärzte haben nicht aufgegeben und hatten immer alles im Blick. Es war für uns die einzig richtige Entscheidung nach Regensburg zu gehen und würden es jederzeit wieder so machen. Ich bekam immer Auskunft (bis auf einmal von einer Schwester "ich kann Ihnen jetzt nichts sagen" - was mir in dem kritischen Zustand Angst bereitet hat).
Der Patient steht immer im Vordergrund und trotzdem fühlt man sich als Angehöriger mit einbezogen und informiert. Es wurde auch mir in der angespannten Zeit viel Verständnis entgegen gebracht und es wird auch da viel Zeit investiert. Nach Wochen auf der Intensiv kann ich auch sagen, dass der Umgang mit dem Patienten sehr freundlich und sorgsam war. Genauso aber motivierend und einfühlsam.
Ein herzliches Dankeschön an das ganze Team der Station 90B der operativen Intensiv! Auch auf einen Anruf und eine Frage meinerseits nach der Entlassung habe ich noch sehr umfassend und freundlich Rückmeldung bekommen. Bin für alles sehr dankbar!
Gefäßchirurgie
- Pro:
- sehr freundliches Pflegeteam
- Kontra:
- warme Speisen verbesserungswürdig
Wirklich angenehmer Klinikaufenthalt. Sehr freundliches Personal, immer hilfsbereit und sehr zuvorkommend und nett. Habe mich wirklich wohlgefühlt. Essen ist allerdings verbesserungswürdig.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Der Kaffee in der Teeküche
- Kontra:
- Der Aufenthalt in dieser Klinik
- Gefäß OP
Die Uniklinik Regensburg wirbt auf Ihrer Homepage mit folgenden Werbeslogen:
Das Universitätsklinikum Regensburg ist eines der modernsten und auch wirtschaftlichsten Klinika der Bundesrepublik. Dabei steht seit der Gründung 1992 der Patient im Mittelpunkt unserer Bemühungen.
Das sehe ich nicht so:
Mehrere Familien angehörige waren in den letzten Jahren auf dieser Gefäßchirurgie.
Die von mir geschilderten Gegebenheiten waren fast immer die selben. Was sich dort abspielt ist beispiellos:
Die Patienten Betreuung durch das Pflegepersonal ist nicht das allerbeste. Um Hilfe muß man mehrmals bitten.
Beispiele die ich z.T.selbst miterleben mußte:
Betten von Patienten werden erst nach mehrmaliger Bitte mit sauerer Mine der jeweiligen Hilfskraft überzogen.Man muß sich schon fast entschuldigen wenn man Hilfe benötigt.
Blutverschmierte Kompressen bzw. Verbände liegen stundenlang im Zimmer-keiner kümmert sich um die Beseitigung dieses Mülls.Angehörige müssen das dann selbst vornehmen.Da brauch man sich über Krankheitskeime in den Kliniken nicht mehr wundern.
Angeordnete Zuteilung von Antibiotika um 16:00 Uhr wird erst nach 3 Std.dem Patienten
über eine Flasche eingegeben.
Auch die Ärztliche Betreuung ist ungenügend bis mangelhaft wenn mann mal in der Schulsprache bleiben darf.
Nach einer OP wird man über das weitere Vorgehen über seine Krankheit nicht (ausreichend) informiert.
Fragen an den jeweiligen Stationsarzt sind nicht möglich da sie entweder nicht auffindbar sind oder keine Sprechstunden mit dem Patienten oder seiner Angehörigen führen wollen oder können. Man bekommt nur abfällige Bemerkungen.
Und das in einer Uniklinik.
B e s c h ä m e n d.
Sauberkeit auf den Gängen und in den Zimmern läßt auch zu wünschen übrig.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Einige sympathische Schwestern
- Kontra:
- Hier arbeiten noch "Halbgötter in Weiss"
- Bypass
Wir haben viele schlechte Erfahrungen mit einigen Mitarbeitern gemacht. Als erstes wurde der OP-Termin gleich dreimal verschoben. Zur OP-Vorbereitung wird man bereits am Tag vorher aufgenommen: Eine notwendige Abführmaßnahme wurde gar nicht/unzureichend durchgeführt! Dies ergab die erste Komplikation! Nach der OP bekam man nicht ausreichend Schmerzmittel; wegen evtl. Nebenwirkungen, die trotzdem eingetreten sind.
Der Blutdruck wurde nur am Tag nach der OP gemessen, aber die Tablette abgesetzt. Anschließend wurde mir ins Gesicht gelogen, der Blutdruck werde hier zweimal täglich gemessen. Andere wichtige Tabletten wurden ohne Kommentar ersatzlos gestrichen. Entwässerungsmittel wurde mindestens eine Woche zu lang gegeben, ohne vorhandene Schwellungen, aber extrem ausgetrockneter Haut. Die entstandene Blutarmut wurde unbehandelt in Kauf genommen bei vorbekannter Eisenmangelanämie. Eine unverpackt herumliegende Spritze wurde nach mindestens 30 Minuten noch in einen Venenkatheter verabreicht. In diesen wurden auch parallel nicht kompatible Infusionen gegeben, die sich im Katheter vermischten. Die Kommunikation war eher von oben herab und man wurde nicht ernst genommen. Erklärungen gab es wenig und nur auf hartnäckige Nachfragen. Es sind auch einige Komplikationen aufgetreten, durchaus schwerwiegende. Die ganze Krankheit hat sich über einige Monate hingezogen und zu erheblicher Gewichtsabnahme geführt. Ich habe immer noch das ungute Gefühl, wenn auch mal dem Patienten/Angehörigen zugehört würde, wäre einiges besser gelaufen und der Verlauf nicht so kompliziert geworden.
Die riesige Narbe ist übrigens auch sehr abschreckend/häßlich. Das habe ich in der Bekanntschaft schon besser gesehen.
Gefäßchirurgie
unzufrieden (Wann wird rumgeschickt, keiner weis vom anderen, werde diese Klinik nie wieder aufsuchen)
unzufrieden (Beratung fand kaum statt , alles nur schnell, schnell)
zufrieden (Operationsverlauf war wohl i.O.)
unzufrieden (Warten, warten und nochmals warten)
- Pro:
- Fällt mir nichts dazu ein, außer die netten Schwestern bei der OP Vorbereitung.
- Kontra:
- Personal ohne Ende gestreßt, schlechtes Klima
Ankunft morgens um 6.45 (bestellt), dann warten
bis 7.15 anschließend warten bis 8.15
danach kurze Untersuchung zur OP Vorbereitung.
Dann auf die Station, dort warten bis 10.30,
Zimmer noch nicht fertig. Anschließend aufs Zimmer schnell, schnell die warten schon im
OP !!
Die OP Vorbereitung war i.O. sehr nette
Schwestern.
Erwachen im Aufwachraum, dort ging es zu wie
am Bahnhof.
Dann aufs Zimmer, abends kurz die Ärzte
zwei Sätze "Passt alles, OP lief gut" das wars.
Schwester zerschlägt versehentlich Glas, die
Scherben räumt niemand weg, Glas wird nicht
ersetzt.
Die Nachtschwester sagt mir auf die Frage nach
einem Glas, ich solle eben aus der Flasche
trinken.
Nachts kein Schlaf.
Morgens sind die Entlassungspapiere um 9 Uhr
auf dem Nachttischkasten, wo immer noch die
Scherben liegen. Visite endlich um 12.30
dann nichts wie raus und hoffentlich nie
wieder hier her.
Gefäßchirurgie
unzufrieden (Kann noch nicht beurteilt werden)
unzufrieden (Kann noch nicht beurteilt werden)
unzufrieden (nach Hause schicken ohne sicherzustellen d der Patient nach Hause kommt?)
unzufrieden (OP Termin vereinbart und man wird wieder nach Hause geschickt??? Obwohl sehr dringend!)
- OP an der Hauptschlagader nach Schlaganfall und Herzbypass OP
Mein Vater wurde, nachdem ein OP- Termin vereinbart war, einfach wieder nach Hause geschickt, allerdings mit einem neuen Termin!?!
Aber von vorne:
Nach einer Herzbypass Operation im Juni diesen Jahres sollte dringenst!! , lt. Aussage des Rehaarztes, die Hauptschlagader am Hals operiert werden.
Nachdem mein Vater 40 km mit dem Taxi dahin chauffiert wurde zu seinem OP Termin,der vereinbart war, hat man ihn an diesem Tag wieder nach Hause geschickt!
JEDOCH OHNE TAXISCHEIN!!!!!!!!
Einen Mann der nicht Autofahren darf im Moment, nichts tragen soll, etc.
Ich frage mich wirklich wie ein Mensch in dieser Situation nach Hause kommen soll? Trampen?
Auf die Information kommende Woche bin ich wirklich mal gespannt!
UNMÖGLICH UND MENSCHENUNWÜRDIG!!!!!
Da hat es sich ein Arzt mal wieder leicht gemacht!!
UND DAS! OBWOHL MAN WEISS DAS DAS SCHLAGANFALL RISIKO ENORM HOCH IST (aber wir hatten ja erst einen! )
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Leitender Arzt kümmert sich liebevoll jeden einzelnen Patienten
- Kontra:
- Lande Wartezeiten bei den Vorunteruschungen
- Aortenanorysma
Bei mir wurde ein gefährliches Aortaanarysma im Bauch durch eine Routineuntersuchung festgestellt. Mein Hausarzt überwies mich zu Dr. Kasperczak an die Uniklinik Regensburg. Dort wurde ich vom leitenden Arzt Dr. Kasperczak persönlich untersucht. Er nahm sich Zeit für mich, erklärte mir detailliert die Krankheit und wies mich in den Ablauf der OP ein. Vor und nach der OP kümmete er sich bestens um mich und ich konnte schon nach wenigen Tagen die Klinik verlassen. Das Team um Dr. Kasperczak ist kompetent, hilfsbereit und geht auf P. ein. Die Fachabteilung ist nur zu empfehlen.
Sehr geehrter Patient,
herzlichen Dank, dass Sie auf diesem Weg Ihre Wertschätzung ausdrücken. Ihr Lob freut uns sehr, und ich gebe es gerne an die Kollegen der Abteilung für Gefäßchirurgie weiter.
Weiterhin alles Gute.
Viele Grüße