Universitätsklinikum Münster (Westfälische Wilhelms Universität)
Domagkstraße 5
48149 Münster
davon 10 für "Gefäßchirurgie"
unzufrieden (unfreundlich im Patientenumgang)
unzufrieden (fand ja leider nicht statt)
unzufrieden (fand nicht statt)
unzufrieden (schlechte Organisation)
- Pro:
- ?????????????
- Kontra:
- trotz Termin keine Behandlung
Am vergangenen Freitag hatte meine Tochter in der Gefäßabteilung einen Termin. Da wir die richtige Abteilung(falsches Haus) nicht rechtzeitig fanden verspäteten wir uns um 10 min.(incl. Anmeldung). eine telefonische Benachrichtigung unsererseits wurde schon nicht freundlich entgegengenommen.
In der Abteilung ließ man uns erst eine halbe Stunde warten, ehe man uns mitteilte das heute keine Behandlung mehr erfolgen könne. Es hat sich durch längere Behandlungen der Patienten alles nach hinten verschoben. Auf meine Nachfrage, ob denn eine pünktliche Behandlung stattgefunden hätte wurde verneint. Wie unlogisch!!!!
Angeblich hätte die behandelde Ärztin Frau Siats keine Zeit mehr. In einem persönlichen Gespräch erklärte ich unsere Situation, das wir einen Weg von über 100 km dafür zurückgelegt haben, ich meine pflegebdürftige Mutter anderwertig versorgen lassen musste und der Sohn meiner Tochter ebenfalls untergebracht werden musste. Alles in Allem viel Aufwand. Aber eine Ärztin lässt sich nicht erweichen und meinte nur labidar wir könnten doch einfach(!!!!!!!!!!!!!!) einen neuen Termin buchen.
Vielen Dank für so viel Menschlichkeit und Kompetenz im Umgang mit Patienten. Der ärztliche Eid Menschen zu helfen, na ja.....
unfreundlich und chaotisch organisiert
- Pro:
- Kontra:
- Chaotische Organisation
- Aneurysma der Aorta Ascendens
Eigentlich hätte ich heute (02.08.‘23) einen Termin in der Aortensprechstunde bei Prof. Dr. med. A. Rukosujew und Dr. med. R. Weber gehabt. War pünktlich da und konnte mich zügig auf der Ebene 5 anmelden. Nach dem ich in der zuständigen Ambulanz mit einem freundlichen „ und was wollen Sie“ empfangen wurde und man mich im System vermerkte, durfte ich im überfüllten Warteraum Platz nehmen. Als nach 70 Min. Wartezeit immer noch nichts geschehen war und auch die um mich wartenden Patienten synchron mit mir mürrisch wurden, fragte ich noch einmal am Empfang nach. Diesmal war eine andere Dame am Empfang der Ambulanz. Auf meine Nachfrage bekam ich jetzt die informative Ansage:“Kann ich nichts zu sagen, gehen sie mal ein paar Türen nach rechts“. Hinter der besagten Tür war eine freundliche Dame, die gerade von einem Arzt am Telefon unsanft zurechtgestutzt wurde. Nachdem ich jetzt nach 80 min. beim richtigen Ansprechpartner war, erfuhr ich ganz nüchtern: „man hatte mich in dem täglichen Chaos leider einfach vergessen.“ Jetzt wäre erstmal Ultraschall dran. Das würde sofort gemacht. Also wieder ein paar Türen weiter, wo ich erfuhr: „ …das kann aber noch dauern.“. Jetzt wurde es mir zuviel und ich fuhr lieber nach Hause, um mich abzuregen und dann einen anderen Folgetermin wahrzunehmen. Ist das der normale Alltag eines Patienten in der UKM?
Nie wieder Gefäßchirurgie Uni Münster
- Pro:
- Zu wenig
- Kontra:
- Unfreundlich, Abwertend, Arrogant
- Verschluss Arterie Sub Clavia
Aufnahme wegen akutem Arterienverschluss. Behandlung durch Operation danach 4 Tage Intensiv…. Bis hier hin alles super!
Dann stationär auf der 12B im Westturm, Schwestern und Pfleger sehr nett und sehr bemüht….. Stationsärzte das Gleiche
Oberarzt Visite erfolgte im Schnelldurchlauf, Fragen stellen war nicht möglich oder wurde abgetan. Beratung gleich null, Aufklärung gleich null!
Eine Assistenzärztin sollte wirklich nochmal über ihre Berufswahl nachdenken. Denn die Entlassung wurde übers Knie gebrochen, am Entlassungstag kümmerte ich mich zwei Stunden darum, dass meine medikamentöse Versorgung übers Wochenende und Urlaub der Hausärztin gewährleistet ist. Die Assistensärztin war nicht in der Lage, dieses zu organisieren. Dann erdreistete ich mich noch, sie auf einen Fehler im Entlassungsbericht hinzuweisen, darauf hin schmiss sie mir an den Kopf, in einem sehr unfreundlichen und unverschämten Ton, was denn schon wieder wäre sie hätte 20 Patienten die wesentlich kränker wären als ich. Das dieser Fehler im Arztbrief aber Schwierigkeiten bei der Medikamentenverordnung ambulant bedeuten, war ihr scheiß egal.
Fazit…… nie wieder die Gefäßchirurgie der Uni Münster!!!!!!!!!!!!!!!!
- Schlaganfall
Schlaganfall...Diagnostik und behandlung schnell...stationen..intensiv top pflegepersonal..stroke station pflegepersonal kathastrophe und teilweise sehr frech!!!Essen schrecklich
sehr zufrieden (Schneller Termin.Freundliche Betreuung)
- Pro:
- Umfassende Beratung nach intensiver Untersuchung
- Kontra:
- Entfällt
- Venenengpass mit Verdacht auf Thrombose
Auf Anraten meines Hausarztes bekam ich kurzfristig einen Termin in der Angiologie in Steinfurt.
Nach einer intensiven Klärung der Vorgeschichte ohne Zeitdruck in Verbindung mit einer umfassenden Ultraschall-Untersuchung meiner Beinvenen bekam ich konkrete Vorschläge für das weitere Vorgehen.
Kompetent, zugewandt und außerordentlich hilfreich.
Besser geht es nicht. Danke!
- Pro:
- Tolle stroke station
- Kontra:
- Schlechte station..
- MEHRFACHER SCHLAGANFALL
Absolut kathastrophe...schlechtes personal..sehr unfreundlich mit 43schlaganfall
- Pro:
- Höchste Kompetenz
- Seltenes Aneurysma
Sehr kompetente Klinik.
- Kontra:
bin dort am 10.04.2014 operiert worden. OP offensichtlich gut verlaufen. Dank an die behandelnde Ärztin.
Unterbringung ist schlechter als in einer Jugendherberge. 4 Personen auf dem Zimmer- 6 Personen teilen sich eine extrem enge Sanitärzelle, auf der auch noch etliche Bettpfannen herumstehen!!!!
Essen: na geht so.
Pflegerin /Pfleger: haben sich bemüht.
Ansonsten: organisatorisches Chaos, falsche Einschleusung zur OP- zur Entlassung wartet man über 4 Std. lange auf letzte Untersuchung.
sehr zufrieden (Es stimmte alles)
sehr zufrieden (Immer sehr aufschlussreich und verständlich erklärt)
sehr zufrieden (sehr gute Arbeit)
sehr zufrieden (sehr nett und unbürokratisch)
- Pro:
- Ärzte, Pfleger/in sehr hilfsbereit und nett
- Kontra:
- das Essen war nicht so toll
Meine Mutter wurde im November 2010 stationär aufgenommen. Sie kommt aus Wilhelmshaven und wurde zuvor in einem ortsansässigen Krankenhaus in Wilhelmshaven operiert. Sie ist Diabetikerin mit einem Fußsyndrom. In WHV hatte man sie amputiert (Zeh mit Fussballen) dort wurde nur Pfusch gemacht. Uni Münster hat meine Mutter nach anfragen stationär aufgenommen und nach achtwöchiger Behandlung den rampunierten Fuss wieder gut zurechtgeflickt. Wir sind der Gefäßchirugie sehr sehr dankbar dafür, die Kompetenz und Freundlichkeit der Ärzte und Pfleger/in können wir nicht in Worte fassen. Trotz Kassenpatientin. V I E L E N D A N K für die tolle Behandlung und Pflege während des Aufenthalts meiner Mutter. Heute geht es ihr immer besser, wo vor 8 Wochen noch gar nicht dran zu denken war. Einen besonderen Gruß an Dr. Heyne der meine Mutter überwiegend betreute und an dem Oberarzt der Gefäßchirugie Station 12a, dessen Name mir in Moment entfallen ist. Er hatte immer zum richtigen Zeitpunkt die richtigen Entscheidungen bezüglich der Weiterbehandlung meiner Mutter getroffen.
sehr zufrieden (Die Organisation passt und arbeitet scheinbar Hand in Hand)
sehr zufrieden (Bei allen Gesprächen war der Patient (ich) im Vordergrund)
sehr zufrieden ("Mein" Arzt war für mich als Kassenpatient da!)
sehr zufrieden (Passte alles sehr gut in die Abläufe)
- Pro:
- Hohe Fachkompetenz, ausgezeichnete Gespräche und sehr gute Betreuung
- Kontra:
- Zimmer und Umfeld könnten neuzeitlicher sein
War im Oktober 2010 zur OP an einem Bauchauchaorten Aneurysna im UKM. Es hätte keine bessere Entscheidung für mich geben können. Vom ersten Gespräch/ Untersuchung über Aufnahme zur OP, Vorgespräch zur Narkose/ Schmerztherapie, der OP selber, dem Wachwerden auf der Station 19 und dem weiteren Betreuen auf der Station 15, war für mich alles optimal. Ein Dank an alle, die daran beteiligt waren!!
Potenzial gibt es im Bereich der Zimmer und des Umfelds (Rhön-Klinikum im Jahr 2000).
Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir bitten Sie, uns die Möglichkeit zu geben, den Ablauf zu prüfen, indem Sie uns direkt kontaktieren. Wir sind unter T0251 83 58500 oder per Mail: lobundkritik@ukmuenster.de zu erreichen.