Universitätsklinikum Köln

Kerpener Strasse 62
50924 Köln

357 Bewertungen davon 88 für "Augen"

gute Bewertungen zuerst
Augen (43 Bewertungen)
  • Augen (43 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (8 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (8 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (18 Bewertungen)
  • Rheuma (4 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (6 Bewertungen)

Einfach Spitze und Dankbar

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Äusserstst)
recht gute Erfahrungzufrieden (Manchmal umständluch)
Pro:
Sie oben
Kontra:
Lange wartezei
Augenverlust

DANKE! AN DIE INTENSIV STATION!!mit wieviel Hingabe mir dort geholfen wurde,einmalig Sensation! Meine Familie wurde immer mitgenommen! Ohne Euch wäre ich bei weitem nicht so weit ,wie ich heute bin.
Ich bin so dankbar, Danke!
Das gleiche gilt für die Augenheilkunde und die Mund und Gesicht Hailkunde. Ihr seid krandios, einfach Spitze auch wenn das Auge nicht zuretten ist Eure Mühe und Hingabe ist Beispiel los,Danke.
Und dann Ihr Plfegekräft immer !!! Nett und Höflich auch Ihr seit der Grund meines Optimismuses und den eineugigen Blick nach Vorne.
Danke! Danke!An die vielen Menschen die sich kümmern und gekümmert haben um Mich. Bin dankbar und demütig das es sowas gibt.

Vielen herzlichen Dank!

Augen
Pro:
Ich bin insgesamt sehr zufrieden
Hornhaut

Ich will es, gerade in der Weihnachtszeit, nicht versäumen, mich hier noch einmal zu melden.
Ich wurde im Januar diesen Jahres erfolgreich operiert und konnte, nach überschaubarer Zeit, meinen Dienst wieder aufnehmen. Zwischenzeitlich absolvierte ich, gleichfalls erfolgreich, eine medizinische Rehabilitation/Kur. Insgesamt konnte ich auch dieses Jahr sinnvoll und positiv gestalten - weil ein Sehen, innerhalb des mir gegebenen Rahmens, ermöglicht worden ist.

Vielen herzlichen Dank an Herrn Prof. Dr. Cursiefen und allen allen anderen...!

Viele Grüße

Rico Marbach M.A.

Netzhaut OP

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr differenziert)
Pro:
Kompetenz- Unterbringung- Pflege
Epireninale Gliose

Die OP meiner Netzhaut Gliose verlief sehr gut.
Frau Dr. Dahlke und das ganze Team waren sehr freundlich und hochkompetent.
Der Aufenthalt war sehr angenehm und das Ergebnis ausgezeichnet. Herzlichen Dank an Alle.
Peter Weber

Einfach top

Augen
Pro:
Alle super engagiert
Kontra:
Hochmoderne Technik in super altem Bau
Netzhautablösung

Wir hatten eine Notfalleinweisung , Netzhautablösung.
Vom Eintreffen bis zur OP 2h.
Das gesamte Personal incl Anästhesie und Op war super nett und engagiert.
Einfach top .
????????

Lediglich das Entlassungsmanagement ist gewöhnungsbedürftig.
Samstag die Aussage, für Sonntag ist definitiv keine Entlassung geplant. Sonntag morgen 9uhr der Anruf, Visite ist gelaufen, er wird heute entlassen
????????????

Tolle klinik

Augen
Pro:
Das gesamte Personal,einfach top
Lid korrektur

Diese augenklinik kann ich aus meiner Sicht nur weiter empfehlen,ich war bereits schon drei mal dort und bin rundum zufrieden! Ich habe bei meinem letzten Aufenthalt dort einen mitpatienten kennen gelernt,der mir sehr sympathisch war! Leider weiß ich weder seinen namen noch seine Telefonnummer,nur das er aus dem westerwald kommt! Hätte ihn sehr gerne wieder gesehen!

Zu jeder Zeit wieder!

Augen
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungzufrieden (Bei der Erstaufnahme lange Wartezeiten, Aufnahme an der Pforte unfreundlich, Sekretärinnen im Vorzimmer überaus zuvorkommend u.freundlich!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schönes Einzelzimmer mit Balkon,)
Pro:
Überaus gute Betreuung während meines Aufenthaltes! Sehr nette und kompetente Pflege.
Kontra:
Bei der Erstaufnahme längere Wartezeiten
Hornhauttransplantation nach Fuchsdystrophie und Operation Grauer Star(Triple DMEK)

Am 14. März 2023 wurden bei mir nach einer Fuchsdystrophie unter anderem eine Hornhaut transplantiert und eine Katarakt -OP vorgenommen.

Ich wurde von Herrn Prof. Dr. med. Cursiefen und seinem Team operiert und anschließend stationär aufgenommen..
Ich fühlte mich zu jeder Zeit dort gut aufgehoben und fachlich sehr kompetent
beraten und behandelt und bin dafür sehr dankbar.

Besonders hervorzuheben ist auch die freundliche Aufnahme und die Terminvergabe im Vorzimmer von Prof. Cursiefen.
Am Tag der Erstaufnahme muss man allerdings mit längeren Wartezeiten vor
verschiedenen Räumen rechnen, in denen die Augen untersucht wurden.

Während meines stationären Aufenthaltes wurde ich ausgezeichnet versorgt und von den Pflegefachkräften gut beraten. Ich durfte hier ein Team kennenlernen, wie ich es selten in einem Krankenhaus erlebt habe.Die Pflegefachkräfte waren stets ansprechbar, gut gelaunt und bemüht, mir alles zu erleichtern und die Ärzte waren sogar nachts ansprechbar.

Wenn es eben möglich ist, bekommt man auch als Privatpatient ein Einzelzimmer. Das Essen war sehr gut und gesund (Der Salatteller am Abend köstlich!). Im Warteraum gab es zu jeder Zeit sehr viele Kaffeespezialitäten kostenfrei1

Man gab mir auch am Tag der Entlassung neben dem Arztbericht die nötigen Erstmedikamente, eine Liste mit Verhaltensregeln und Telefonnummern, an die ich mich auch von zu Hause aus wenden konnte, wenn Fragen auftauchen würden.

Zu jeder Zeit würde ich mich hier wieder operieren lassen!

Ingeborg Boss

Vielen Dank!

Augen
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: seit 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hier wird wirklich geholfen
Hornhaut

Ich gehöre nicht zu denjenigen, die stets und ständig irgendwo kommentieren; bin auch in sozialen Netzwerken wenig bis gar nicht aktiv.
Diese Eintragung, allerdings, ist mir persönlich sehr wichtig!

Seit Mai 2017, nach langer schwerer Hornhauterkrankung (Sehvermögen auf dem betroffenen Auge gleich Null), bin ich hier, Uniaugenklinik Köln, in hervorragender Behandlung. Hier konnte mir geholfen werden/wird mir geholfen - bis heute.

Ich bedanke mich sehr herzlich beim Direktor der Augenklinik, seinem gesamten Team - Sekretariat, Voruntersuchung, den Assistentinnen, den Mitarbeitenden im Fotolabor, den Schwestern und Pflegern und allen anderen.

Rico Marbach M.A.

Erfolgreich operierter frühkindlicher Grauer Star

Augen
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1997 und 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Mitarbeiter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eltern bekamen die Ratschläge für meine Gesundheit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chef machte dies)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wäre nie so ohne meine Eltern gewesen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Kinderbereich)
Pro:
von Aufnahme über OP zur Entlassung
Grauer Star

Ich bin mit dieser Klinik hochzufrieden, da ich jede Linsenwechselaktion hier machen durfte. Ich war hier in den Jahren 1997 und 1998.

Sehr kompetente, menschliche und herzliche Ärzte, Ärztinnen und Pflegepersonal

Augen
Pro:
Sehr kompetente Ärztinnen und Ärzte. Sehr gut aufgehoben
Kontra:
Ein "Gott in weiß", der das Gesamtbild der tollen Klinik herabgesetzt hat
Papillom

Ich kann mich nicht erinnern, jemals so nett und menschlich in einer Klinik aufgenommen und behandelt worden zu sein. Das gesamte OP-Team, die Schwestern und das Reinigungspersonal waren so nett, freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt. Als Ärzte sind Dr. Rohkohl und Frau Wawer-Mata besonders hervorzuheben. Eben keine "Götter in weiß". Sehr kompetent, für jede Frage offen, herzlich und hifsbereit. Einfach genial.
Nur den Arzt, der meine Nachuntersuchung gemacht hat, kann ich nicht empfehlen. Jede meiner Fragen war lästig und zuviel. Ein schwarzes Schaaf gibt es wohl überall.
Und dennoch.
Wegen des eben erwähnten Klinikpersonals und den beiden besonderen Ärzten bekommt die Klinik trotzdem 100 %.

Danke!

Augen
Pro:
Tolle Atmosphäre
Kontra:

Zur Biopsie und Blepharoplastik auf Station 4.Supernettes Pflegepersonal, tolle Ärzte. Ich habe mivh sehr gut aufgehoben gefühlt.

Meine Erfahrungen

Augen
Pro:
Ärzte und Personal immer zuvorkommend und freundlich
Glaukom und Transplantation

Hiermit möchte ich mich für die immer erfolgreichen OP's und Behandlungen bedanken. Ärzte, Personal und vor allem auch die Betreuung vor dem OP waren immer super! Mir wurde auch dort vor den Operationen versucht, die Angst zu nehmen. Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt.
Die Behandlungen waren sehr gut und ich kann diese
Klinik nur empfehlen. Bei so vielen Patienten ist eine Wartezeit vor den Kontrolluntersuchungen nicht zu vermeiden, aber auch dort ist das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Auch in der jetzigen, stressigen Corona Zeit. Bitte nicht zu vergessen, ein Krankenhaus ist kein Hotel!
Nochmals an ALLE
VIELEN DANK!!

Martina Fuchs

Ausgezeichnet gut

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pterygium

Ich am 25.09.2020 Ambulanz operiert worden. Ich bin mit ganze Team Sehr zufrieden. Mein besonderer Dank geht an Fr. Dr.Simona Schlereth Sie hat ein Fachlich Exzellentes Arbeit geleistet.Danke

UKK20 am 30.11.2020

Sehr geehrter Patient, sehr geehrte Patientin der Augenklinik. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung in der Uniklinik sehr zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Ihr Lob-und Beschwerdemanagement der Uniklinik Köln.

Augen
Pro:
Siehe Bericht zuvor
Kontra:
Siehe Bericht zuvor
Siehe Bericht zuvor

Die in meinem vorherigen Bericht angezeigten Fragezeichen zum Ende des Textes waren ursprünglich Smileys (Herz und lachend), die hier falsch angezeigt werden. Meine Bewertung soll dadurch nicht falsch interpretiert werden! Vielen Dank,IS

Ausschließlich positiv!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe Bericht)
recht gute Erfahrungzufrieden (Siehe Bericht)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Siehe Bericht)
Pro:
Patientenpflege (komplett)
Kontra:
Organisation (teils chaotisch-warum auch immer)
Augenlid-OP

UKK20 am 30.03.2020

Sehr geehrte/r Patient/in der Uniklinik Köln,
vielen Dank für Ihren positiven Erfahrungsbericht zu Ihrem Aufenthalt in der Augenklinik. Wir freuen uns, dass Sie mit der medizinischen-und pflegerischen Versorgung, der Sauberkeit der Station und der Unterstützung durch die Mitarbeiter der Klinik zufrieden waren. Für Ihre motivierenden und aufbauenden Worte gerade in diesen Zeiten danken wir Ihnen sehr.

Gut aufgehoben!

Augen
Pro:
Kompetent, freundlich, gut untergebracht und versorgt
Kontra:
Leider lange Wartezeiten in der ambulanten Sprechstunde
Ptosis

Vergangene Woche wurde bei mir eine Levatorreinsertion durchgeführt. Dazu wurde ich 3 Tage auf der Station 2 aufgenommen und in einem geräumigen 3 Bett-Zimmer untergebracht. Fernsehen und Radio standen kostenlos zur Verfügung.
Bei allen Mahlzeiten hatte ich diverse Wahlmöglichkeiten und es war immer schmackhaft und ausreichend.

Von der Aufnahme bis zur Entlassung wurde ich von allen Ärzten und dem gesamten Pflegepersonal kompetent, freundlich, hilfsbereit und mit der notwendigen Zeit behandelt.

Mein besonderes Dankeschön geht an Herrn Dr. Koch und sein Team, die bei mir alle Voruntersuchungen und die OP durchgeführt haben. Aber auch an das gesamte Team im OP und dem Aufwachraum, die mich für die OP vorbereitet und später nachversorgt haben. Alle waren sehr freundlich und fürsorglich und konnten mit kleinen Scherzen jede aufkommende Aufregung auffangen.

Mein Danke geht auch an den/die Anästhesisten. Im Vorgespräch hatte ich von meiner Erfahrung/Sorge berichtet, dass ich nach jeder OP mit heftiger Übelkeit zu kämpfen hatte. Der Anästhesist ist mit Verständnis auf mich eingegangen, hat mir Mut gemacht, das würde er in den Griff bekommen und ich war sehr erleichtert, dass mir diesmal wirklich nicht übel und ich so recht schnell wieder auf den Beinen war.

UKK20 am 26.02.2020

Sehr geehrte/r Patient/in der Uniklinik Köln,
vielen Dank für das freundliche Feedback zu Ihrem Aufenthalt in der Klinik für Augenheilkunde der Uniklinik Köln. Wir versuchen die Wartezeiten für unsere Patienten so kurz wie möglich zu halten, dass uns dies in Ihrem Fall nicht gelungen ist, tut uns leid. Über Ihr Lob für die empathische und kompetente Betreuung durch die Mitarbeiter des ärztlichen und pflegerischen Dienstes, die Ausstattung der Patientenzimmer und die Speisenversorgung haben wir uns sehr gefreut. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Ihr Lob-und Beschwerdemanagement der Uniklinik Köln.

Triple-DMEK

Augen
Pro:
Gute Versorgung und Betreuung nach der OP
Kontra:
Wartezeiten in der ambulanten Sprechstunde
Fuchs'sche Endotheldystrophie und Katarakt

Vor drei Wochen habe ich mich in der Uni-Augenklinik Köln einer Triple-DMEK-Operation unterzogen.
Die OP ist gut gelungen und an den folgenden vier Tagen auf der Station habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Das Pflegepersonal ist freundlich und hilfsbereit, obwohl auch diese Station unterbesetzt ist. Die Mitarbeiter/-innen und Ärzte dort haben einen echt stressigen Job! Trotzdem sind sie sofort zur Stelle, wenn man sie braucht.
Alle Achtung!

Mein Zimmer war absolut in Ordnung. Drei Betten sind so angeordnet, dass man sich nicht eingeengt fühlt. Eine so große Fensterfront mit Türen zum Balkon hatte ich bei meinen bisherigen Krankenhausaufenthalten nicht.
... und über das Essen aus der eigenen Küche kann man auch nicht meckern!
Ein Salatteller wie im Restaurant :-)

Ich kann nicht nachvollziehen, weshalb die Klinik auch relativ viele negative Bewertungen hat. Vielleicht haben manche Leute einfach zu hohe Ansprüche.

Einzig die stundenlangen Wartezeiten in der ambulanten Sprechstunde finde ich auch furchtbar!

UKK19 am 24.09.2019

Sehr geehrte(r) Patient(in) der Uniklinik Köln,
vielen Dank für Ihren Bericht zu Ihrem Aufenthalt in der Augenklinik.
Wir freuen uns sehr, wenn Sie mit der Freundlichkeit und den Leistungen der Mitarbeiter, der Zimmerausstattung und der Qualität der Speisen zufrieden waren.
Ihren kritischen Hinweis zu den Wartezeiten in der ambulanten Sprechstunde werden wir dokumentieren und prüfen, welche Veränderung in den Abläufen hier möglich sind.

Top Klinik

Kontra:

Ich bin dankbar und glücklich über die tolle Betreuung.
Angefangen beim Case Management und Aufnahme die Männer sind stets freundlich.

Die Schwestern auf Station 2 auch immer nett.

Insbesondere bedanke ich mich bei Dr. Koch und seinem Kollegen Doulis für die kompetente und sehr engagierte ärztliche Betreuung.

Prof. Cursiefen meinen vollsten Respekt für so viel Kompetenz und seinem freundlichen Umgang mit den Studenten und Patienten. Bei ihnen werden alle Patienten stets gegrüßt und behandelt. Unabhängig von der Versicherung.

Danke auch bei Dr. Matthei und Dr Enders.

OP Team spitze!

Obwohl die Operation psychisch belastend war bin ich froh und dankbar das ich sie bei Ihnen durchgeführt habe.

UKK19 am 13.06.2019

Sehr geehrte(r) Patient(in) der Augenklinik,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zur Uniklinik Köln.
Über Ihren positiven Erfahrungsbericht zu Ihrem Aufenthalt bei uns haben wir uns sehr gefreut. Gerne werden wir die verantwortlichen Mitarbeiter über Ihre Anerkennung informieren.

Positive Erfahrung mit Augenuniklinik

Augen
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte und Personal
Bindehauttumor

Sehr zufrieden mit der Uni Augenklinik Köln .Angefangen mit der schriftlichen Bestätigung des Termins und Informationen über Anfahrt und Wartezeit einplanen. Sehr freundliches Personal und nette Ärztin Fr-Dr. Avgitidou. Mir wurde alles genau erklärt und sich Zeit genommen. Ambulante Op im April 2019. Op Team und Dr.Koch alle sehr empathisch .Ich bin und war begeistert.Danke!
Würde jederzeit wieder,trotz langer Wartezeiten nach Köln fahren.

UKK19 am 18.04.2019

Sehr geehrte(r) Patient(in) der Augenklinik,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Uniklinik Köln.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der medizinischen Betreuung und der Organisation im Vorfeld Ihres Aufenthalts zufrieden waren. Gerne werden wir die verantwortlichen Mitarbeiter über Ihre Anerkennung informieren.

mit allem sehr zufrieden

Kontra:

Ich war vom 22.02. bis 24.02.2019 zum stationären Augendruckprofil in dieser Klinik. Entgegen der anderen negativen Bewertungen bin ich mehr als angenehm überrascht worden. Alle Ärzte und das Pflegepersonal waren sehr freundlich, hilfsbereit und haben mir meine Fragen ausführlich beantwortet.Ich hatte nicht das Gefühl, daß man hier unter Zeitdruck steht.
Das Zimmer war sauber, das Essen reichlich und schmackhaft.

UKK19 am 28.02.2019

Sehr geehrte(r) Patient(in) der Augenklinik,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Uniklinik Köln.
Über Ihr Lob zu dem ärztlichen Dienst, den Pflegekräften, der Sauberkeit und der Speisenversorgung haben wir uns sehr gefreut. Gerne werden wir die verantwortlichen Mitarbeiter über Ihre Anerkennung informieren.

Topklinik

Augen
Pro:
medizinische behandlung und op,super pflegepersonal
Kontra:
ich wollte ein 1 bettzimmer,habe aber nur ein 2 bettzimmer bekommen
glaukom op

ich war vom 17.2.19 bis 20.2.19 patient in der uni augenklinik.ich war wahlleistungspatient und hatte ein 2 bettzimmer.ich kann nur sagen,alles war top,ein dickes lob an alle.jederzeit war ein arzt da den man ansprechen konnte und der alles beantwortete.das pflegepersonal war ebenfalls top,hilfsbereit und immer zur stelle wenn man jemand brauchte.das essen war einwandfrei,ich hatte als wahlleistungspatient eine optimale speisekarte und konnte unter vielen gerichten wählen.alles war einfach top,inclusive op.ich kann die uni augenklinik nur empfehlen

UKK19 am 28.02.2019

Sehr geehrte(r) Patient(in),
vielen Dank für Ihren positiven Erfahrungsbericht zu der Augenklinik der Uniklinik Köln.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt insgesamt, der Speisenversorgung sowie der Betreuung durch unseren ärztlichen Dienst und den Pflegekräften zufrieden waren. Gerne werden wir die verantwortlichen Mitarbeiter über Ihre Anerkennung informieren.

Mehr als Zufrieden

Augen
Pro:
Operation zur vollen Zufriedenheit
Kontra:
Lange Wartezeit, aber verständlich
Makulapuker

Ich wurde vor ca. 18 Monaten an der Netzhaut (MakulaPuker) operiert. Ich bin mehr als zufrieden ,es wurde super behandel. Der graue Star hat mehr als ein Jahr auf sich warten lassen. Jetzt nach der Operation "die ich wegen entstandener Komplikationen doch lieber in der Uniklinik hätte machen lassen sollen" sehe ich mit der Kunstlinse auf dem Auge wieder super. Brauche nur eine Lesebrille. Nochmal vielen Dank an die Oberärztin die mich operiert hatte.

Bei so ernsten Problemen nehme ich die Wartezeiten gerne in Kau!

UKK19 am 14.01.2019

Sehr geehrte(r) Patient(in) der Augenklinik,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zur Uniklinik Köln.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung bei uns zufrieden waren. Gerne werden wir Ihre lobenden Worte an die verantwortlichen Mitarbeiter weiterleiten.

Ohne den Arzt - niemals wieder

Augen
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schlechte Patientenbindung)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Chaos pur)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Altes Mobiliar, keine funktionierende Heizung)
Pro:
Der behandelnde Arzt
Kontra:
Organisation, Kompetenz des koordinierenden Personals
Augen OP

Sehr kompetenter Arzt, der sich viel Zeit für Patienten nimmt. Wäre da nicht die Dame der Anmeldung. So etwas inkompetentes und ignorantes habe ich selten erlebt. Patienten warten vor der Anmeldung, während diese Dame erstmal in Ruhe ihre privaten Telefonate zu Ende bringen möchte. Sie schickt Patienten im Gebäude zu Untersuchungen, welche bereits durchgeführt wurden, trotz des Hinweises weg. Terminlich ist das hier auch ein Desaster. Alle Voruntersuchungen wurden bereits abgeschlossen und am Tag der OP (Lasern), kamen wir erst 3,5 Std nach dem vereinbarten Termin an die Reihe. Vorher warteten wir noch 1 Stunde in ungeheiztem Warte Bereich der OP Bereiche (Dezember). Wäre der Arzt nicht so kompetent, würde man dies nicht empfehlen können gerade, wenn man bei dieser Art Behandlung auch eine Menge Geld selbst aufbringt.

UKK19 am 07.01.2019

Sehr geehrte(r) Angehörige(r) eines Patienten der Uniklinik Köln,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu der Augenklinik.
Über Ihr Lob zu dem ärztlichen Dienst haben wir uns sehr gefreut.
Wenn bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, dass Sie von der Anmeldekraft nicht kompetent betreut wurden und Sie Wartezeiten bei Ihrem Termin in Kauf nehmen mussten, tut uns dies leid. Ihren kritischen Hinweisen möchten wir gerne näher nachgehen und Ihnen anbieten uns persönlich unter lobundbeschwerden@uk-koeln.de zu kontaktieren.

Sehr zufrieden mit stationärem Aufenthalt

Triple DMEK

Hornhauttransplantation und Grauer Star OP.
Ich bin sowohl mit dem Ärtzteteam als auch mit dem Pflegepersonal vollumfänglich zufrieden.
Die OP war erfolgreich und ich konnte schon 3 Tage nach der OP entlassen werden.
Mein Dank und auch Hochachtung an alle die trotz des stressigen Jobs stets zuvorkommend, freundlich und sehr hilfsbereit waren.

UKK19 am 15.11.2018

Sehr geehrte(r) Patient(in) der Augenklinik,
vielen Dank für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Uniklinik Köln.
Über Ihr Lob zu dem ärztlichen Dienst und den Pflegekräften haben wir uns sehr gefreut. Gerne haben wir die verantwortlichen Mitarbeiter über Ihre Anerkennung informiert.
Für die Zeit und Mühe, die Sie aufgewandt haben, um uns von Ihren Erfahrungen zu berichten, danken wir Ihnen sehr herzlich.
Freundliche Grüße,
Ihr Lob-und Beschwerdemanagement der Uniklinik Köln ( lobundbeschwerden@uk-koeln.de)

Beste Beratung und Ausführung

Augen
Pro:
Rundum beste Versorgung
Kontra:
Null
Grauer Star

Nachdem ich eine erfolgreiche OP einer Netzhautablösung im Januar 2018 hinter mich gebracht habe, ist jetzt im Juli 2018 eine Catarak-OP in stationärer Behandlung durchgeführt worden. Ich kann hier nur empfehlen, sich den erfahrenen Spezialisten der Uni Köln anzuvertrauen.
Hatte hier von Anfang an das Gefühl nur von erfahrenen Kräften in jeglichem Bereich versorgt zu werden.
Würde jeder Zeit wieder den gleichen Weg machen.

UKK19 am 30.07.2018

Sehr geehrte(r) Patient(in),
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Augenklinik der Uniklinik Köln.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit den Leistungen der Augenklinik zufrieden sind und sich von unseren Spezialisten gut versorgt gefühlt haben.
Gerne informieren wir die zuständigen Mitarbeiter über Ihre lobenden Worte.
Für die Zeit und Mühe die Sie aufgewendet haben um uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen, danken wir Ihnen sehr herzlich.

Empfehlenswert

Augen
Pro:
Viel Zeit für einen genommen,
Strabismus

Ich war im November 2017 in der Klinik zur Vorsorgeuntersuchung. Die Empfangsdame fanden wir total unsympathisch. Das gab sofort ein ungutes Gefühl und ich dachte noch wenn die Mitarbeiter auch so sind werde ich mich dort nicht operieren. Aber die Kollegen und die Oberärztin waren super nett und freundlich. Im Januar werde ich mich dort operieren lassen und gehe mit einem guten Gefühl hin.
Die Wartezeit an dem Tag war auch echt nicht lang womit ich nicht gerechnet hätte.

UKK17 am 29.12.2017

Sehr geehrte Patientin der Augenklinik,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Augenklinik der Uniklinik Köln.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung durch den ärztlichen Dienst, sowie mit der Wartezeit und im Allgemeinen sehr zufrieden gewesen sind. Wir werden die verantwortlichen Mitarbeiter gerne über Ihre Anerkennung informieren. Für Ihre weitere Behandlung in unserer Klinik wünschen wir Ihnen alles Gute.

TOP BEHANDLUNG

Augen
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (alles zu kahl)
Pro:
freundliches Personal und freundliche Ärzte
Kontra:
viel zu wenig Sitzmöglichkeiten
Keratokornus

Ich hatte am 14.12.17 um 8.00 Uhr einen Termin in der Augenklinik.Alles lief Problemlos nette Empfangsdame der Herr in der Anmeldung auch sehr freundlich genauso wie die Ärzte und Mitarbeiter im Fotolabor.Die Wartezeit incl.aller Untersuchungen dauerten 3 Stunden.Ich würde diese Klinik jederzeit wieder aufsuchen.

UKK17 am 27.12.2017

Sehr geehrte(r) Patient(in) der Augenklinik,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung durch den ärztlichen und pflegerischen Dienst, sowie im Allgemeinen sehr zufrieden gewesen sind. Wir werden die verantwortlichen Mitarbeiter gerne über Ihre Anerkennung informieren.

Ärztin/Operateurin top Organisation/Station Flop

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Da OP ein voller Erfolg war)
recht gute Erfahrungzufrieden (Über den Ablauf nicht komplett informiert)
recht gute Erfahrungzufrieden (Anästhesie lief nicht wünschenswert)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Das reinste Chaos)
Pro:
Die Behandlung/ Betreuung der Frau Prof. Dr. / Operateurin
Kontra:
Organisatorischer Ablauf / Behandlung auf Station durch Schwestern
Schiel OP bei Nystagmus

Da die Schiel OP bei meinem Sohn, der seit der Geburt ein Augenzittern (Nystagmus) hat, ein voller Erfolg war, habe ich den ganzen psychischen Stress innerhalb von 3 Tagen verarbeitet.
Die ambulante Sprechstunde bei Frau Prof. Dr. N. gab mir sofort ein positives Gefühl und Vertrauen in die Operateurin. Eine Frau, die weiß wovon sie spricht und dazu noch sehr einfühlsam auf meinen Sohn einging.
Sie hat mich auch bis zur Abschlussbehandlung nicht einmal enttäuscht. Vielen vielen lieben Dank!

Aber das ganze Drumherum, was auch eine wichtige Rolle bei einer OP spielt, war eine einzige Katastrophe.
Die ganzen vorstationären Untersuchungen waren mit hin und her laufen und langen Wartezeiten zwischendurch so, dass wir 6 Stunden an diesem Tag in der Klinik waren. Aber nur, weil dort keine Organisation herrscht. Am OP Tag pünktlich um 7 da, aber dann erst 7.35 Uhr das 1. Mal beachtet wird. Anschließend von A nach B geschickt, weil sie kein Zimmer hatten. Und mein Sohn ist Privatpatient. Spielt also anscheinend nicht immer eine Rolle. Die Schwestern waren 0 einfühlsam, eher genervt. Um 9 Uhr ging es dann erst in den Saal, da er nicht pünktlich OP fertig gemacht wurde. Und das obwohl er laut der Ärztin zuerst operiert werden sollte.
13 Uhr lag er dann in seinem Einzelzimmer. Das war es aber auch schon. Von Betreung keine Rede. Ich habe meinen Sohn (12 Jahre) dann selbst gepflegt und versorgt. Das Personal sass eigentlich permanent im seinem Aufenthaltsraum. Erst der Essenservice u.die Nachtschwester zeigte dann, wie der Beruf eigentlich gehandhabt werden sollte. Menschlich und sehr fürsorglich.
Denn bei Anmeldung der OP 4 Monate vorher, hieß es, dass ich nicht mit über Nacht bleiben darf, da er zu alt ist und vor Ort fragten sie dann, warum ich nicht mit übernachte. Wegen weiter Anreise hatte ich aber nun schon in einem Hotel eingecheckt. Alles sehr ärgerlich.

Aber wie gesagt, die OP war ein voller Erfolg-
kein schielen mehr und somit auch eine bessere Sehkraft. Und dafür hat sich das alles gelohnt, wenn es auch sehr nervenaufreibend gewesen ist und wir froh waren als wir die Heimreise antreten konnten.

UKK17 am 02.10.2017

Sehr geehrte(r) Angehörige(r),
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu dem Aufenthalt Ihres Sohnes in der Augenklinik der Uniklinik Köln.
Wir freuen uns, dass Sie mit der Beratung und der medizinischen Behandlung zufrieden waren.
Ihren kritischen Hinweisen zum pflegerischen Dienst, sowie zu der Organisation und den Wartezeiten werden wir selbstverständlich nachgehen.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Lob- und Beschwerdemanagment der Uniklinik Köln

Kompetenz und Freundlichkeit

Augen
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz bei Arzt, Technik und Verwaltung
Kontra:
Wartezeit, Wartesituation
Fuchs'sche Endotheldystrophie + Katarakt

Mein Mann hatte eine Überweisung auf Grund einer notwendig werdenden Triple DMEK.
Wartezeit nach Nummerziehung bis Aufnahme
ca. 1 Std (ca 5 Min/Nummer);
Wartezeit bis zur 1. Untersuchung (Augendruck + Visus) ca 1 Std.;
Wartezeit bis Fotolabor (dort 7 Messungen) ca. 1,5 Std.;
danach relativ schnell Untersuchung bei einem entsprechend der Überweisung kompetenten Arzt.
Insgesamt betrug unser Aufenthalt in der
Polyklinik 4,5 Std.
Die Untersuchungen wurden sehr ruhig und konzentriert durchgeführt. Wir hatten den Eindruck, dass jeder Patient ernst genommen wird, nicht nur in Bezug auf seine Augenerkrankung, sondern auch mit seinen unterschiedlichen zusätzlichen Gebrechen.
Es waren fahrbare Stühle vorhanden und ein Rollator. Die Warteräume sind nicht besonders angenehm. Aber wichtiger ist schließlich eine gründliche Untersuchung und eine fundierte Einleitung der Behandlung, im Fall meines Mannes: Eintrag in die Hornhautliste.

UKK16 am 18.09.2017

Sehr geehrte Angehörige,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zur Augenklinik der Uniklinik Köln. Für die langen Wartezeiten und die problematischen Räumlichkeiten in der Augenklinik möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen und Ihrem Mann entschuldigen.
Die verantwortlichen Mitarbeiter sind sich dieser Schwierigkeiten bewusst und arbeiten an einer Verbesserung der Situation.
Wir freuen uns, dass Sie ansonsten mit den Abläufen, sowie insbesondere mit der Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Gerne informieren wir die Beschäftigten über Ihr Lob.
(lobundbeschwerden@uk-koeln.de)

Wieder (auf einem Auge) scharf sehen können.

Augen
recht gute Erfahrungzufrieden (Wartezeit bei Aufnahme unangenehm, Stress bei Stoßbelastung)
Pro:
gründliche Untersuchungen, gute Pflege
Fuchs'sche Endotheldystrophie + Katarakt

Im Oktober 2016 wurde bei mir eine Triple DMEK durchgeführt. Es gab eine gründliche medizinische Voruntersuchung und ausführliche Besprechung mit dem Narkosearzt. Leider entstand nach der OP ein Überdruck im operierten Auge, so dass Luft abgelassen werden musste. Natürlich musste später erneut Luft zu geführt werden. Alles habe ich gut überstanden. Die Beratung und die Betreuung waren sehr gut. Im April 2017 wurde ein "hervorragend" anliegendes Implantat festgestellt und ein Visus von 100%. Im Herbst 2017 werde ich das 2. Auge operieren lassen, das augenblicklich einen Visus von 50% hat.

UKK18 am 02.05.2017

Sehr geehrte(r) Patient(in) der Augenklink,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit den Leistungen und der Behandlung zufrieden gewesen sind.
Für den geplanten Eingriff im Herbst, wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schnelle Genesung!
(Lobundbeschwerden@uk-koeln.de)

Super, Vielen Dank

Augen
Pro:
Kompetent
Kontra:
Wartezeit in der Ambulanz
Trockene Augen

Aufgrund extrem trockener Augen hatte ich seit Jahren chronisch an Lidrandreizung gelitten.Ich konnte es nicht mehr aushalten und suchte 2010 in Köln Hilfe. Es wurden mir auf mein nachfragen kurzfristig dauerhafte Punctum Plugs zum Verschluss der Tränenkanäle eingesetzt. Das hat mir bis heute diese Schmerzen erspart und ich habe einen guten Teil meiner Lebensqualität zurück gewonnen. Die Trockenheit ist natürlich damit nicht behoben, aber trotzdem: Vielen Dank dafür!

UKK18 am 28.02.2017

Sehr geehrter Patient der Augenklinik,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Aufenthalt in der Uniklinik Köln.

Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung zufrieden gewesen sind. Gerne leiten wir Ihre Anerkennung an die entsprechenden Mitarbeiter weiter.

Für die Zeit und Mühe, die Sie aufgewendet haben,um uns von Ihren Erfahrungen zu berichten, danken wir Ihnen nochmals und verbleiben

mit freundlichen Grüße

nach Dr. Stratmann: ICH WURDE SEHR GEHOLFEN

Augen
Pro:
sehr gute Ärzte und Pflegekräfte
Kontra:
Wartezeiten - keine ergonischen Sitzmöglichkeiten - Matratzen
Hornhauttransplantion und grauer Star

Mir wurde sehr geholfen und ich bin hochzufrieden mit den Ergebnissen

Ärztlicher Dienst und Pflegedienst waren rundherum sehr gut

Mit der Verpflegung war ich gut zufrieden, auch unter Berücksichtigung der vielen zu verköstigenden Patienten und Mitarbeiter-innen, zudem die Kost sehr abwechslungsreich war

Die Wartezeiten empfand ich subjektiv betrachtet als Gehbehinderter insbesondere bei der Aufnahme als sehr lang verbunden mit großen Schmerzen. Hier könnte bereits bei der Anmeldung am Empfang nach einer Behinderung bzw. Gehbehinderung gefragt und entsprechend berücksichtigt und ggf. etwaige ergonomisch bessere Sitzmöglichkeiten in allen Wartebereichen für gehandicapte Menschen geschafft werden.

Die Zimmerausstattung empfand ich als gut.

Leider waren die Matratzen in den Betten nicht rückengerecht.

Mit allen anderen Bereichen von der Verwaltung bis zum Transportdienst war ich ausgesprochen zufrieden.

Zum Schluss noch ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten, die mich versorgt, verarztet und betreut haben. Trotz eines großen Stress-Faktors waren alle Ärzte, Pflegerinnen und Pfleger, Küchen-Mitarbeiter und Transporteure usw. immer um die Pati-enten bemüht und versuchten den Stress von den Patienten fernzuhalten.

UKK18 am 30.01.2017

Sehr geehrter Patient der Augenklinik,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Augenklinik.
Über Ihre Anerkennung haben wir uns sehr gefreut. Wir werden diese an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten.
Gerne klären wir Ihre kritischen Hinweise über eine persönliche Kontaktaufnahme (lobundbeschwerden@uk-koeln.de).
Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben

mit freundlichen Grüßen
Ihr Lob- und Beschwerdemanangement der Uniklinik Köln

Bin glücklich mit 71 Jahren das ich keine Brille mehr brauche.

Augen
Pro:
Klasse OP
Kontra:
Neue Linsen in beiden Augen (grüner Star)

Als Patient der Augenklinik, kann ich nur jedem Empfehlen
bei Augen-OP die Klinik.
Ganz tolle Ärzte und tolles Personal besonders im OP.
Zimmer und Essen klasse.
Auch der Erfolg der Augen-OP war spitze.

UKK16 am 02.11.2016

Sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihre Anerkennung, die wir gerne an die Mitarbeiter der Augenklinik weitergeben.

Super

Augen
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008 +09   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
siehe oben
Netzhautablösung

Ich hatte 2 mal eine Netzhautablösong (l u r) und wurde von Herrn Prof. K. erfolgreich operiert, unter örtl. Betäubung. Alles wunderbar, OP , Betreuung,
Personal. Freundlich , zuvorkommend , Hilfreich, einfach nett. Danke!

Tolles Krankenhaus

Augen
Pro:
Fachkompetent, Sauber, recht modern, Sehr nette Ärzte/Pflegepersonal
Schiel-OP

Sehr professionelles Personal, sehr nette und höfliche Pflegekräfte, man fühlt sich gut aufgehoben und Ernst genommen.

Fachlich Top, freundliches Personal mit Wartezeiten rechnen

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir wurden bei einer Behandlung Fachartikel zum Medikament zur Verfügung gestellt)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Case-Management selten erreichbar, Stationäre-Termine werden tw. kurzfristig verschoben)
Pro:
Fachkompetenz, Freundliches Personal, das Gefühl persönlich gekannt zu werden trotz hoher Patientenzahl
Kontra:
Wartezeiten
Entropium, Trichiasis, Gefäßeinsprossung

Kurzfassung: Gut Ding will Weile haben ;)

Ich bin nun seit 2 Jahren in der Augenklinik Köln und bin insgesamt sehr zufrieden.

Da diese Klinik einen guten fachlichen Ruf genießt muss man jedoch lange Wartezeiten in kauf nehmen.
Da ich auch bereits in anderen Unikliniken in diversen deutschen Städten (3 an der Zahl) war, kann ich sagen, dass dort die Wartezeiten grundsätzlich sehr lang sind (4-6 Stunden), in Köln größtenteils jedoch sehr lange wenn es zu OPs kommt.
In der Poliklinik bin ich auch mal schnell innerhalb von 45 Minuten kurzfristig drangekommen.

PERSONAL
Sehr freundlich, entgegenkommend und kompetent. Dafür, dass der Durchlauf an Patienten extrem hoch ist, hat man bei den meisten Ärztin nicht das Gefühl, "durchgeschleust" zu werden, sondern es werden schnelle fachliche Diagnosen gestellt.

Hier ist auch anzumerken, dass die Ärzte nicht um jeden Preis alles "riskieren" sondern immer sicher handeln und das Wohlgefühl des Patienten im Auge haben.

Ambulante OP
Wartezeit war hier bei mir ca. 3 Std. find ich OK ansonsten sehr freundliches OP-Personal und freundlicher Arzt

Stationärer Aufenthalt
Auch hier lange Wartezeiten bis zur OP bis zu 6-7 Std. möglich.
Hier wäre es optimal, wenn man zumindest ein Zeitfenster bekäme, wann es losgehen kann, dann könnte man zumindest kurz rausgehen und muss nicht auf dem Zimmer warten.
Essen war insgesamt sehr gut - frische Brötchen Morgens und breite Auswahl an Essen von vegetarisch bis Fisch usw.
Klinik-,OP-Personal, Schwestern, Helfer, Reinigungsfachkräfte ausnahmslos SEHR freundlich !

Privatpatientfeeling als Kassenpatient ;)

Insgesamt muss ich echt sagen, dass es doch i.O. ist, wenn man eine sehr gute fachliche Behandlung bekommt und man dafür halt einige Stunden warten muss.
Ich warte lieber 6 Stunden und habe eine fachgerechte OP als 1 Std. Wartezeit und dann keine fachgerechte Behandlung.

Triple-DMEK

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr fähige Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nettes Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super Ärzte)
recht gute Erfahrungzufrieden (etwas chaotisch, vor allem in der Poliklinik)
weniger gute Ausstattungzufrieden (ist eben ein Altbau)
Pro:
Ärzte und Pflege
Kontra:
Sauberkeit und Essen
Hornhautverkrümmung ("Fuchs")

Bei mir wurde vor ca 3 Wochen ein Triple-DMEK durchgeführt.
Vor diesem Eingriff hatte ich große Angst und nachträglich kann ich sagen "ohne Grund" :

Vor dem Eingriff wurde ich gut beraten und wußte was auf mich zukommen wird. Zu den Ärzten hatte ich großes Vertrauen.
Am Tag der OP habe ich kurz vor dem Eingriff eine Beruhigungstablette erhalten und im OP-Raum wurde mir vom netten Narkosearzt eine Kanüle gesetzt, der ständig mit mir beruhigend redete.
Nach der OP war ich schnell wieder wach und wurde in mein Zimmer gefahren. Von da an wurde in kurzen Zeitabständen die Augen getropft, was zu Beginn wirklich sehr häufig war. Die meisten Pfleger und Pflegerinnen waren sehr nett, obwohl sie sehr überbelastet waren.
Das 3-Bett-Zimmer war soweit OK und das Essen empfand ich selbst als unbefriedigend, doch schließlich kommt es ja auf die medizinischen Aspekte an und die waren TOP - wirklich sehr kompetente Ärzte.
In den ersten Tagen kann man noch schlecht sehen, da dann noch Luft im Auge ist. Diese Luft baut sich langsam ab und bereits nach drei Tagen stellte ich eine deutliche Verbesserung der Sehleistung fest.

Irgendwann in der Zukunft wird dann auch mein anderes Auge operiert und nach den bisherigen Erfahrungen sehe ich der OP viel entspannter entgegen.

Danke an das Team und die Ärzte in der 2. Etage.

TOP Behandlung und Betreuung

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (rundum hat alles "gepasst")
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (genau und jede Frage würde beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent und einfach gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und ferundlich)
Pro:
Intensive und schnelle Information und Behandlung
Kontra:
----
Netzhautablösung Auge re

Netzhautablösung-NotOP!Einweisung durch den Augenarzt Donnerstag 20.03.18.00 Uhr, aufnehmender Arzt sorgte für sofortige stionäre Aufnahme,auf Station netter Empfang durch Schwestern und ab ins Zweibettzimmer, Abendessen gabs auch noch, Freitag Morgen Untersuchung des Auges durch den Oberarzt mit OP Entscheidung,Informationen und Aufklärung zur OP und Narkose vorbildlich, ruhig und sachlich und ausführlich, OP gegen 11.00 Uhr unter Vollnarkose,nach Aufwachen kurze Info zum Verlauf der OP und das OK für Station, sehr gute Betreuung durch Schwestern auf der Station, regelmässige Kontrolle des Bluttdruckes und des Augendruckes durch sehr präsente Ärzte bis in die Nacht!! Samstag Kontrolle und Visite durch Stationsärzte, durchgehende Begleitung durch Schwestern und Ärzte, Sonntag nach Frühvisite und intensiver Kontrolle Entlassung nach Hause, Resüme: Absolut sehr gute Betreuung, Behandlung und Information durch Ärzte und Pflegepersonal, mein herzliches Dankeschön an alle, die mir diese Tage in der Augenklinik geholfen und mich begleitet haben.
Ach ja, ich bin ein ganz normaler Kassenpatient;-)

Rundum gut

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich und geduldig)
Pro:
Fachlich kompetent und sehr freundlich
Netzhautriss (nach Unfall)

Die Betreuung meiner Tochter war fachlich und menschlich sehr gut. Wir wurden sehr gut beraten (OA), auch mit viel Zeit! Es war kein Problem, dass ich bei stationärer Aufnahme dabei bleiben konnte (obwohl meine Tochter schon 13 ist). Auch die Mitarbeiter im OP haben ihr die 2 Eingriffe sehr erleichtert. Wir fühlten uns mit unserern Sorgen ernst genommen.

Schieloperation bei Erwachsener

Augen
Pro:
Hohe Kompetenz, perfekte Organisation
Strabismus

Nachdem ich über 30 Jahre unter meiner Augenfehlstellung extremst gelitten hatte, entschloss ich mich, meine Ängste zu überwinden und im Alter von 50 eine weitere Schieloperation (nach zweien im frühen Kindesalter) durchführen zu lassen, dies nach gründlicher Internetrecherche im heimatnahen Uniklinikum Köln.

Diese beidseitige OP ist nun gut 48 Stunden her und, wenn man es nach so kurzer Zeit schon vollumfänglich beurteilen kann (noch sind ja Schwellungen und Blutergüsse vorhanden), sie hat sich wirklich gelohnt: Die Augen stehen gerade, die Schmerzen sind so gut wie nicht vorhanden, die Fäden ziepen halt ein wenig und die antibiotische Salbe führt zu einem Film auf den Augen.

Schon nach einer stationären Nacht wurde ich gestern entlassen. Mein Leben kann neu beginnen. Ich möchte allen von Zweifeln und Ängsten geplagten potenziellen Kandidat/-Inn/en Mut machen, diesen Schritt mit den Ärzten ihres Vertrauens zu besprechen und v. a. das Uniklinikum wärmstens empfehlen.

Klinikleitung, Ärzte, Pflege- und Servicepersonal sind absolut nett und kompetent und ich bewundere diese so gut durchorganisierte Institution, von der sich manche kleinere Klinik sicherlich etwas abschauen kann.

Ein dickes Danke!

Uniaugenklinik Köln für mich der Glücksgriff

Augen
Pro:
Fachkompetenz und trotzdem freundlich und menschlich
Kontra:
nichts womit man nicht klar kommen kann
Netzhautablösung

War sehr zufrieden,bin sehr freundlich behandelt worden,fachkompetent und menschlich, lange Wartezeiten wie überall, aber das Endergebniss zählt,saubere Zimmer,gutes Essen zu guten Zeiten, nicht so früh wie sonst im KH,ein Wermuttropfen:warten auf Schmerzmittel und diskutieren wegen korrekter Dosis und Patiententransporter (einer davon) anzüglich,was mit Beruhigungsmittel unangenehme Situation ergibt.